4 недельная яичная диета меню. Разные варианты яичных диет с подробными меню и рецептами: худеем с помощью белков. Проверенные рецепты при соблюдении диеты

Яичная диета - простая, доступная и, главное, эффективная. И питаться на ней можно не только яйцами. Диетолог рекомендует, как разнообразить рацион на яичной диете, чтобы не тянуло на запрещенные вкусности.

Диеты способны не только помогать худеть. Они являются ещё и прекрасной тренировкой выдержки и силы воли. Эти качества необходимы для самоконтроля, от которого зависит сохранение достигнутого результата и обретение уверенности в себе.

Одной из диет, которая рассчитана на самодисциплину, является яичная. Данная методика борьбы с лишними килограммами пользуется большой популярностью. Яичная диета вовсе не предлагает употребление одних только яиц! Но именно куриные яйца являются ключевым ингредиентом её меню. А действие основывается на химических реакциях, протекающих в организме. Поэтому она требует неотступного соблюдения всех правил. Однако вознаграждение в виде похудения того стоит. Плюс, яичная диета для похудения не заставит вас голодать. Такая приятная особенность заключается в том, что рацион питания богат белком, который обеспечивает длительное чувство сытости.

Правила

  1. Питаться нужно три раза в день – без перекусов.
  2. Ужинать рекомендуется до 18:00.
  3. Нельзя менять обед с ужином или наоборот.
  4. Варить яйца следует «всмятку», а есть – без добавления соли.
  5. Если количество разрешенного продукта не указан – его можно есть в неограниченном количестве. Но это не значит, что можно злоупотреблять им.
  6. Салаты готовьте без добавления соли и масла.
  7. Можно заменять грейпфрут апельсином (и наоборот).
  8. Следует исключить картофель, бананы, финики, манго, инжир, виноград.
  9. Мясо следует готовить без жира, курицу – без кожи. Баранину нужно исключить.
  10. Прием пищи следует начинать с цитрусовых.
  11. Следите за питьевым режимом. Выпивайте не менее 2-х литров воды без газа в сутки. От этого зависит эффективность выведения из организма токсинов и шлаков.
  12. Можно пить чай и натуральный кофе, но без добавок.
  13. Если вы всё-таки ощутили сильный голод – съешьте свежих огурцов, но не ранее, чем через два часа после планового приема пищи.
  14. Во время диеты рекомендуется выполнять комплекс упражнений (на ваш выбор).
  15. Если по какой-либо причине вы прервали яичную диету, следует начинать всё сначала.

Меню

На 3 дня

За три дня, в зависимости от изначального веса, вы сможете избавиться от 2-х – 5-ти кг.

Принципы трехдневной яичной диеты для похудения

  1. Разделите приёмы пищи на три этапа.
  2. Перерыв между приемами пищи должен составлять 4 часа.
  3. Съедайте один вид овощей за один прием.
  4. Если вы ощущаете сильный голод – пейте зеленый чай с лимоном.

Меню на три дня:

  • 3 яйца (без соли);
  • 1 грейпфрут;
  • овощной салат (пекинская капуста, морковь, помидоры, огурцы) – в любом количестве;
  • зелёный или чёрный чай, чистая вода (без ограничений), диетические напитки (допускается не более 300 мл в день).

На 5 дней

За пять дней можно избавиться от 3-х – 6-ти лишних килограммов.

  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, травяной чай.
  • Обед: 1 яйцо, 150 г отварной куриной грудки, 1 апельсин.
  • Ужин: 2 яйца, 200 г салата (огурцы + помидоры + пекинская капуста).
  • Завтрак: 2 яйца, 1 яблоко, зеленый чай.
  • Обед: 1 яйцо, 130 г отварного минтая, 5 листьев салата латук.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 мл кефира (1,5% жирности).
  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, 200 мл томатного сока.
  • Обед: 150 г запеченного филе индейки, 1 яйцо, 2 огурца.
  • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут.
  • Обед: 2 яйца, 150 г отварного хека.
  • Ужин: 1 яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
  • Завтрак: 2 яйца, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
  • Обед: 150 г отварных креветок, 1 яйцо, 100 г пекинской капусты.
  • Ужин: 2 яйца, 1 грейпфрут, 100 г творога (5% жирности).

На 7 дней

Яичная диета на 7 дней поможет похудеть на 3 – 8 килограмм, зависимо от изначального веса.

  • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
  • Обед: 1 яйцо, 1 апельсин, 150 г отварного куриного филе.
  • Ужин: 200 мл кефира (2,5% жирности), 200 г отварного куриного филе.
  • Завтрак: 2 яйца, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 грейпфрута.
  • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (1,5% жирности).
  • Завтрак: 1 яйцо, чай.
  • Обед: 200 г отварной телятины, 1 апельсин.
  • Ужин: 2 яйца.
  • Завтрак: 2 яйца, любая зелень в любом количестве.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
  • Ужин: 2 апельсина, 1 яйцо.
  • Завтрак: 200 г салата (отварная морковь + 2 вареных яйца + зелень + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
  • Обед: 2 свежих моркови, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ужин: 200 г тушеной трески, 1 яйцо.
  • Завтрак: 150 г творога (7% жирности), 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Обед: 2 яйца, 2 апельсина.
  • Ужин: зеленый чай.
  • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
  • Обед: 200 г отварной говядины.
  • Ужин: 1 грейпфрут, зеленый чай.

На 2 недели

Яичная диета на 2 недели позволит избавиться от 7 – 15 килограммов.

Завтрак на весь период: 1 грейпфрут, 2 варёных яйца, зеленый чай или натуральный кофе.

Неделя № 1

  • Обед: 2 яйца, 1 помидор (или 200 мл томатного сока), травяной чай.
  • Ужин: 2 яйца, 200 г винегрета без масла, 1 грейпфрут, травяной чай.
  • Обед: 2 яйца, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г запеченной говядины, 2 огурца, 2 помидора, сельдерей (сколько хотите).
  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), зеленый чай.
  • Ужин: 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 50 г отварной свеклы, 100 г творога (5% жирности), травяной чай.
  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хочется), натуральный кофе.
  • Ужин: 200 г винегрета без масла, 100 г отварного хека, кофе или чай.
  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), кофе.
  • Ужин: 200 г винегрета, 100 г отварного хека, 100 г пекинской капусты, травяной чай.
  • Обед: 200 г фруктового салата (апельсины + яблоки + груши + киви).
  • Ужин: бифштекс из телятины (150 г), 2 помидора, сельдерей (сколько хочется), кофе.
  • Обед: 200 г отварного куриного филе, 1 помидор, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 1 помидор, 1 морковь, 100 г пекинской капусты, 100 г отварного куриного филе, чай или кофе.

Неделя № 2

Меню для второй недели остаётся таким же, как и для первой.

На 4 недели

Яичная диета на 4 недели поможет похудеть на 10 – 20 килограмм.

Неделя № 1

Ежедневный завтрак 1-й и 2-й недели: 1/2 апельсина или грейпфрута, 1-2 вареных яйца.

  • Обед: любой фрукт в любом количестве (из разрешенных).
  • Ужин: 200 г отварного мяса (любого, кроме баранины).
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: обезжиренный сыр в любом количестве, 1 тост (20 г), 2 помидора.
  • Ужин: 150 г отварной или запеченной говядины.
  • Обед: любой разрешенный фрукт в любом количестве.
  • Ужин: 150 г запеченного мяса (на выбор), 100 г салата (огурцы + пекинская капуста + морковь).
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г отварных овощей (на выбор).
  • Ужин: 200 г отварного хека, 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: любой фрукт в любом количестве.
  • Ужин: 200 г отварной телятины.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварных овощей.

Неделя № 2

  • Обед: 150 г запеченного мяса (на выбор), 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: 200 г запеченного мяса (на выбор), 2 огурца.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 огурца.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г обезжиренного сыра, 100 г отварных овощей.
  • Ужин: 2 вареных яйца.
  • Обед: 200 г отварного минтая.
  • Ужин: 2 яйца.
  • Обед: 150 г отварной говядины, 2 помидора, 1 грейпфрут.
  • Ужин: не более 500 г любых свежих фруктов (по сезону).
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварной куриной грудки, 2 огурца, 1 апельсин.

Неделя № 3

Указанные продукты следует есть в любое время дня, без ограничения на завтрак, обед и ужин.

  • День 1: в течение всего дня следует есть любые фрукты в любом количестве (кроме запрещенных).
  • День 2: весь день нужно есть отварные и свежие овощи в любом количестве.
  • День 3: любые вареные овощи и свежие салаты в любом количестве.
  • День 4: отварной хек в любом количестве, 200 г пекинской капусты, 200 г отварных овощей.
  • День 5: отварное куриное мясо и отварные овощи в любом количестве.
  • День 6 и день 7: в течение всего дня есть один вид фруктов в любом количестве (например, только яблоки или только абрикосы).

Неделя № 4

Продукты распределяются на весь день без ограничений по времени. Дополнять чем-либо указанный перечень продуктов запрещено.

100 г отварной говядины или 200 г отварной куриной грудки, 3 помидора, 4 огурца, 50 г консервированного тунца (без масла, можно промыть водой), 1 тост (20 г), 1 грейпфрут или апельсин.

150 г запеченной телятины, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост (20 г), 1 яблоко или груша, или апельсин.

50 г обезжиренного сыра, 100 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

500 г отварного куриного филе, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост (20 г), 1 грейпфрут.

2 вареных яйца, 3 помидора, 1 огурец, 1 апельсин или грейпфрут.

400 г отварной куриной грудки, 300 г творога (5% жирности), 1 тост (20 г), 2 помидора, 2 огурца, 1 апельсин или грейпфрут.

50 г творога (10% жирности), 100 г отварного минтая, 200 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

Выход из диеты

Правильный выход из диеты обеспечит не только закрепление достигнутого результата, но и позволит ещё какое-то время худеть до оптимального для вашего организма веса. Главный принцип выхода из любой, а особенно из строгой яичной диеты – последовательность. Суть в том, что ещё какое-то время вы должны употреблять те продукты, которые входили в рацион диетического питания. Это убережет организм от стресса и позволит плавно переключиться на правильное питание, без нанесения вреда здоровью (резкой нагрузки на печень, поджелудочную железу, почки).

  • В первую неделю после курса яичной диеты съедайте 2 яйца и 1 апельсин ежедневно.
  • Старайтесь есть в одно и то же время.
  • Пищу следует запекать, готовить на пару или варить. Жареное допускается крайне редко, и не ранее, чем через три недели после окончания курса.
  • В вашем рационе должны присутствовать нежирное мясо, птица, морская и речная рыба, молочные продукты.
  • Выход из яичной диеты для похудения предполагает переход на дробное питание: 4 – 6 приемов пищи в день. При этом за один прием вы должны съедать не более 300 г пищи.
  • Калорийные кондитерские изделия замените зефиром (без шоколадной глазури), мармеладом, пастилой, желе. Разрешается потребление черного шоколада – но не более 70 г в день.
  • Продукты, содержащие быстроусвояемые углеводы, разрешается есть до 14:00.
  • Рекомендуется отказаться от мучного. Допускается потребление отрубного и ржаного хлеба, но не более 70 г в сутки.
  • Воздержитесь от употребления алкоголя. Во-первых, алкоголь высококалориен, во-вторых, он может спровоцировать переедание. Иногда вы можете позволить себе бокал сухого вина.
  • Заправляйте салаты сметаной (10 – 15% жирности), оливковым маслом либо лимонным соком.
  • Выпивайте 2 л чистой воды без газа в сутки.
  • Следует минимизировать потребление сахара и не злоупотреблять солью. Приправы, которые содержат усилители вкуса (глутамат натрия) нужно исключить.
  • Каждый день в вашем рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты – по сезону.
  • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая каждый кусок – так пища лучше усваивается. Не отвлекайтесь на чтение новостной ленты и просмотр телевизора, иначе вы рискуете съесть лишнее. Еда – процесс, который требует абсолютной концентрации и не терпит спешки.
  • Выполняйте физические упражнения, больше ходите пешком и старайтесь не пользоваться лифтом. Делайте обёртывания (не чаще двух раз в неделю) и массаж с помощью антицеллюлитного крема – это улучшит состояние вашей кожи.

Только изменение пищевых привычек и занятия спортом позволят вам всегда быть стройной.

Противопоказания

Перед яичной диетой, не зависимо от длительности выбранного курса, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Это поможет выявить и предотвратить вероятные осложнения.

  1. Аллергия на яйца и цитрусовые.
  2. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечно-сосудистой системы.
  3. Противопоказана при повышенной кислотности желудка.

Если во время диеты вы ощущаете дискомфорт, тошноту, головокружение – немедленно прекратите курс и перейдите на щадящее питание.

Cодержание:

Яичная диета магги на каждый день недели в таблице. Примерное меню на месяц.
Женский пол часто страдает от чрезмерного веса, который вызывает дискомфорт различного рода. Многие стараются найти определенные методики по борьбе с этой проблемой. Диета Магги приобрела свое название в честь уменьшительной формы имени Маргарет Тетчер, так как была разработана диетологами именно для нее. Поэтому не нужно думать, что она включает в себя прием одноименных бульонов maggi. По мнению большинства женщин, которые испробовали ее на себе, диета состоит из прекрасного меню на 4 недели и дает возможность сбросить весомое количество килограммов за 1 месяц.

Особенности диеты Магги

Данная методика жиросжигающего питания основана на снижении калорийности пищи путем уменьшения количества потребляемых углеводов, в приоритете будет белковая пища. Сочетание данных продуктов с цитрусовыми эффективно помогает при похудении и это научно доказанный факт. Составленное меню активирует в организме различные метаболические процессы, за счет чего и происходит расщепление накопившихся жиров. Длится диета всего лишь 4 недели, за которые женщина теряет 10-25 кг. Главное, что при таком питании ей не нужно голодать.

Основной ее особенностью является строгое соблюдение назначенного режима употребления пищи. В случае прерывания диеты на любой неделе, ее необходимо будет начинать заново, так как положительный эффект будет потерян. Такой же результат будет наблюдаться и при перестановке продуктов местами по причине невнимательного прочтения меню.

Совмещенные выбранных продуктов в каждом приеме пищи будет не только вызывать наслаждение от блюд, но и сохранять здоровье женщины, так как ее организм будет получать все необходимые микронутриенты в нужном объеме. Благодаря данной диете в работе органов и общем самочувствии наблюдаются следующие положительные результаты:

  • ускорение процесса метаболизма;
  • полное усвоение белков;
  • отсутствие чувства голода;
  • сжигание ;
  • улучшится состояние волос, кожных покровов и костей;
  • пропадет чувство усталости;
  • нормализуется эмоциональное состояние, исчезнут депрессивные состояния;
  • контуры тела станут красивыми и четко выраженными.

Потеря в весе:

  • на 1 неделе – от 2 до 3 кг;
  • за 2 неделю – от 3 до 5 кг;
  • по истечении 3 недели – до 8 кг;
  • в конце четвертой недели наблюдается потеря 10-12 кг.

Правила питания

Принципы данной диеты следующие:

  • меню, составленное на каждый день, не подлежит изменениям. Вам запрещается употреблять продукты в иное время, а также воздерживаться от трапезы. Например, если утром указано съесть определенный фрукт, то нельзя употреблять его днем или вечером;
  • объем суточной жидкости (чистая вода) – не меньше 3 л.;
  • 1, 2 неделя – трехразовое питание в определенное время;
  • несладкие чай и кофе допустимо пить в любом объеме с сахарозаменителями;
  • при приготовлении блюд не используется масло и жир;
  • допускается добавление в блюда соли, перца, чеснока и лука;
  • через 2-3 ч. после трапезы разрешается кушать свежие овощи;
  • ежедневно необходимо выполнять физические упражнения;
  • ужинать можно и после 6 ч. вечера, но не позднее, чем за 3 ч. до отхода ко сну;
  • готовить желательно в духовке или мультиварке, а при их отсутствии на сухой сковороде;
  • не рекомендуется использовать диету чаще 1 р. в 6 месяцев;
  • перед началом диеты организм нужно подготовить, чтобы не вызвать нарушений работы ЖКТ.

Если вы решились на данную методику, то изучите ее правила и меню, а также оцените сразу свои возможности в плане ее соблюдения.

Важно: если вы не уверены в себе, то лучше не использовать данную методику для похудения, так как нарушение любого правила или кратковременное прерывание диеты сведет все результаты к нулю.

Какие продукты можно кушать

Основные виды продуктов, из которых состоит меню диеты Магги на 4 недели:

  1. Овощи и зелень. Употреблять их можно в вареном, запеченном, тушеном, сыром и замороженном виде. Например, можно достать из морозилки и приготовить на пару овощную смесь из морковки, кабачка, капусты, перца. При приготовлении допустимо использовать только воду, а не бульоны.
  2. Фрукты. Готовятся в том же виде, что и овощи. В рационе присутствуют цитрусовые – грейпфрут или апельсин. Только их можно заменять друг другом. Удачно комбинируются яблоки, киви, черешня, арбузы, груши, ананас. Такой набор плодов хорошо помогает корректировать фигуру и сжигать жиры. Кроме некоторых запрещенных плодов, о которых будет рассказано ниже, разрешаются абсолютно все ягоды и фрукты.
  3. Кисломолочные продукты. Творог и сыр выбирают для диеты с определенной жирностью. Для первого она не должна превышать 9%, а для второго – 20%. На последнем этапе Магги в питание вводят простоквашу.
  4. Морепродукты и рыба нежирных сортов. Наиболее часто используются в диетах креветки, минтай, треска, судак, хек для предотвращения отложения жировых прослоек.
  5. Яйца.
  6. Птица. В данном случае допускаются только нежирные виды мяса (курица, индейка), при употреблении которого, кожицу необходимо снимать.
  7. Мясо животных также допускается кушать только постное в вареном, тушеном или запеченном виде. В диетах обычно используют телятину, говядину. Допускается употребление в пищу мясных субпродуктов.
  8. Изделия из муки – хлебцы, тосты, ржаной хлеб или приготовленный из муки грубого помола, несладкие диетические крекеры.
  9. Напитки. Хорошо тонизируют несладкие кофе и чай, а также без добавления молока и сливок. Негазированная вода и в редких случаях можно выпить 1 стакан диетической колы.
  10. В качестве приправ допускается применять перец, лук, соль, чеснок, желатин, имбирь.
  11. Из заменителей сахара разрешают стевию или сироп агавы.

Важно: при приготовлении блюд лучше использовать минимальное количество приправ, так как острая пища будет вызывать голод.

Список запрещенных продуктов

Под строгим запретом в диете Магги находятся такие продукты:

  1. Консервы овощные, мясные и рыбные. На последней неделе разрешается тунец без масла.
  2. Молоко.
  3. Сахарозаменители – сорбит и фруктоза, а также чистый сахар.
  4. Варенье и мед.
  5. Картофель.
  6. Грибы.
  7. Чечевица, бобы, фасоль.
  8. Из фруктов не разрешается употреблять бананы, манго, виноград, авокадо, инжир, а также сухофрукты высокой калорийности.
  9. Соусы и майонезы.
  10. Растительное и сливочное масло.
  11. Кондитерские изделия.
  12. Макароны и выпечка.
  13. Алкогольные напитки.

Диета Магги - меню на 4 недели в таблице (яичный вариант)

В основе яичного варианта диеты Магги лежит употребление куриных яиц. Многие считают, что наличие в меню такого количества этого продукта может быть опасным, так как его употребление станет причиной увеличения холестерина в организме. Открытие ученых доказывает, что присутствие в пище яиц никаким образом не влияет на данный показатель в крови. Ниже будет представлена яичная диета Магги на 4 недели в форме 4-х таблиц.

I неделя. Организм подготавливается к новому рациону.

Понедельник В любом количестве один из видов разрешенных фруктов – арбуз, яблоко, апельсин, киви, груша и т.п. Мясо сварить, потушить, запечь куском или в форме фарша, листья салата
Вторник Мясо курицы, кожу обязательно снять Яйцо вареное – 2 шт., тост из зерновой муки или – 1 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт., салат из овощей без масла, майонеза и т.п.
Среда Тост или хлебец – 1 шт., помидоры, нежирный сыр или творог Листья салата, мясо в отварном виде
Четверг
Пятница Вареное яйцо – 2 шт., овощи приготовить на пару или отварить Рыба – 1 кусочек (можно запекать, жарить, варить), салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Суббота Любой один вид фруктов из разрешенного списка в любом количестве Овощной салат и нежирное мясо (фарш)
Воскресенье Овощи в вареном виде или на пару

II неделя. Организм постепенно привык к новому питанию и ежедневно вводят яйца, а завтрак при этом не меняется.

Понедельник Яйцо вареное – 1-2 шт., 1/2 апельсина или грейпфрута Овощной салат и нежирное мясо (фарш) Яйцо вареное – 2 шт., салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Вторник Салат из овощей и нежирное мясо (фарш)
Среда Мясо и огурцы Яйцо вареное – 2 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Четверг Яйцо отварное – 2 шт., овощи запеченные, вареные или тушеные, сыр (менее 20%) или творог (до 9%) Отварное яйцо – 2 шт.
Пятница Рыба нежирная в любом количестве. Способ приготовления также выбирается по желанию Яйцо всмятку – 2 шт. или допускается омлет, сделанный на воде
Суббота Мясо, помидоры, апельсин (грейпфрут) – 1 шт. Салат из фруктов
Воскресенье Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи

III неделя. Рацион питания значительно меняется. Продукты в данный период можно есть когда и сколько хочется.

IV неделя. Продукты, заданные на 1 день, женщине предстоит поделить на 4-5 приемов. Время между ними должно быть как минимум 2-3 ч.

День недели

Понедельник Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2-4 шт., огурцы – 4 шт., тунец консервированный (без масла) – 1 банка, мясо вареное или жареное – 4 кусочка (200 гр.) или 1/4 курицы без кожи в отварном виде
Вторник На выбор один из фруктов – апельсин, грейпфрут, яблоко, груша – 1 шт., тост – 1 шт., огурцы – 4 шт., помидоры – 3 шт., жареные или вареные кусочки мяса – 4 шт. (200 гр.)
Среда Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., небольшая порция вареных овощей, творог – 1 ст.л. или сыр – 200 гр.
Четверг Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., половина курицы в отварном или жареном виде
Пятница Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., яйцо вареное – 2 шт., овощной салат из огурцов, перца, помидоров, морковки
Суббота Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., сыр (брынза) или творог – 125 гр., простокваша – 1 ст., грудка куриная – 2 шт.
Воскресенье Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., творог – 1 ст. л., тунец консервированный – 1 банка, вареные овощи – 1 маленькая тарелка

В конце 4 недели диеты Магги замеряется количество сброшенных килограммов. Таблицы рациона питания яичного варианта помогут женщине заранее понять, сможет ли она так питаться.

Диета Магги: творожный вариант

Данный план диеты рекомендуется женщинам, у которых повышенная кислотность. Также творожный вариант будет замечательной альтернативой, если вы не очень любите яйца. Единственное его отличие заключается в том, что яйца в меню подлежат замене на нежирный (до 9%).

Перед началом диеты необходимо взвеситься, чтобы точно знать, сколько килограмм вы теряете с каждым днем. При данной методике похудения измерения веса желательно выполнять по утрам, после того, как сходите в туалет.

Ориентируясь по таблицам яичного варианта, женщина составляет себе меню. Завтрак первых двух недель состоит из творога (до 200 гр.) и фруктов, а остальные трапезы уже можно разнообразить овощами и мясом. Вторые 2 недели не имеют четких указаний по каждому приему пищи. Дается перечень продуктов на день, а женщина может сама выбирать, что и в какое время есть.

Важно: на последних 2-х неделях питаться необходимо дробно, не менее 4-5 р. в день.

Рецепты разрешенных блюд

Представим некоторые подробные рецепты данной диеты:

  1. Салат «Красное трио». Для его приготовления необходимо взять такие продукты, как 1 красный перец, 1 луковицу красную, 1 гранат, 20 помидоров черри, немного петрушки и большой пучок кинзы. Заправляется салат солью, молотым черным перцем и лимонным соком.Перец запекается в духовке до приобретения кожицей черного цвета. Она затем очищается, а перец режется кубиками. С лука снимается кожица, и он нарезается полукольцами. Помидоры режутся на половинки. Зелень мелко рубится. Ингредиенты хорошо перемешиваются в салатнице и заливаются заправкой. Салат должен пропитаться 15 мин. и его можно употреблять.
  2. Семга на пару. Берут 2 стейка рыбы и кладут их в кастрюлю. Затем заливают маринадом, который готовится из 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. лимонного сока. На 30 мин. кастрюлю ставят в холодильник. По истечении времени рыбу достают и каждый кусочек оборачивают в фольгу. В пароварке семга готовится 20 мин. При ее отсутствии можно воспользоваться кастрюлей, на треть заполненной водой, и дуршлагом, который устанавливается поверх нее. Рыбу кладут в дуршлаг, накрывают крышкой и варят до готовности.
  3. Рулет из фарша. 500 гр. говядины прокручивают на мясорубке несколько раз вместе с 1 луковицей. Затем в полученный фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. Противень выстилают пищевой пленкой, а на нее выкладывают фарш, толщиной слоя не более 1,5 см. Сверху на него высыпают порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень и зубчика чеснока. Рулет сворачивают, помещают в фольгу и запекают в духовке в течение 30 мин. при 180 градусах.
  4. Куриная грудка. 1 грудку цыпленка-бройлера натирают солью. Затем нарезают базилик, кинзу, укроп и смешивают. Туда добавляют 4 зубка чеснока, по 0,5 ч.л. лимонного сока, красного и черного перца. Всю эту смесь закладывают в предварительно сделанные надрезы на грудке бройлера. Ее кладут на противень и запекают в духовке 30-40 мин.
  5. Баклажаны с чесноком. 2 средних баклажана режут вдоль на половинки, кладут на решетку и ставят в духовку. Температура запекания – 180 градусов. По истечении 1 часа их достают и натирают чесноком. Затем половинки можно порезать на кусочки.

Как правильно выйти из диеты

Ответ на этот вопрос заключается в соблюдении следующих принципов:

  1. Организм женщины за 4 недели привыкает к дробному питанию, состоящему из небольших порций определенных продуктов, поэтому не стоит сразу же исключать их из своего меню и увеличивать порции вдвое, а также переходить на трехразовое питание.
  2. Не есть за 3 ч. до сна.
  3. Ежедневно пить чистую воду в количестве не менее 1,5 л.
  4. Также не рекомендуется в течение 2-х недель употреблять алкоголь, сладкое и очень жирные блюда, так как их поступление в организм может привести к сбоям в функционировании ЖКТ. Данную пищу нужно будет вводить постепенно.

Противопоказания к применению диеты

  • беременность;
  • период лактации;
  • наличие аллергии на какие-либо продукты, представленные в рационе питания;
  • высокий уровень холестерина (яичная диета).

Плюсы и минусы

Основные преимущества:

  • не имеет ограничений по возрасту;
  • магия диеты заключается в устойчивой цифре веса после ее окончания, если будут соблюдаться правила выхода из нее, т.е. калории будут увеличиваться постепенно;
  • отсутствует необходимость в ежедневном подсчете калорий;
  • очень простые и доступные блюда;
  • возможность употребления определенного продукта в неограниченном объеме, если не задана конкретная норма;
  • не нужно дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Необходимые для здоровья компоненты поступают в организм с продуктами питания;
  • женщина не испытывает голод;
  • вес начинает уменьшаться уже в первые дни;
  • разрешается использовать соль и немного приправ, поэтому еда не будет безвкусной.

Какой бы ни была прекрасной и магической диета, но она имеет и следующие недостатки:

  • необходимо жестко соблюдать меню на протяжении четырех недель;
  • основа рациона включает цитрусовые и яйца, которые являются самыми аллергенными продуктами;
  • не всегда удобно совмещать данную методику с работой, так как в первые 2 недели она требует питаться в четко заданное время.

Проблема всегда волнует женщин. Для решения этого вопроса и была разработана диета Магги на 4 недели, меню которой подробно описано в таблицах. Она позволяет женщине не оставаться голодной и при этом хорошо сбрасывать вес. Магия ее в том, что потерянный килограммы не возвращаются, если вы будете соблюдать все условия выхода из диеты.

Яичную диету в равной степени называют как безуглеводной, так и белковой, поскольку она отличается повышенным содержанием в рационе белка и исключением из него быстрых углеводов. И хотя называется диета «яичной», грамотно составленный план питания предписывает делать акцент на усиленном поедании яиц в течение двух недель из четырёх, отведённых похудению, остальные четырнадцать дней рассчитаны на закрепление полученного результата. Особенность яичной диеты заключается также в её строгости: предписанному меню нужно следовать неукоснительно.

Яичная диета на 4 недели: похудение без чувства голода

Куриное яйцо - продукт универсальный. Одно сваренное вкрутую яйцо весом 50 г несёт в себе 77,5 килокалорий, 6,3 грамм протеина, 5,3 грамм жира (в том числе бесценные для человеческого организма ненасыщенные жирные кислоты), и 0.56 граммов углеводов. Помимо этого, яйцо является ценным источником кальция и железа, а яичный белок состоит ряда аминокислот (глютаминовая и аспарагиновая кислоты, серин, лизин и т. д.) и на 98% усваивается организмом.

Как несложно догадаться из названия, героями нашей диеты являются именно куриные яйца, причём сваренные всмятку. Это вовсе не означает, что придётся поедать только их и в неограниченных количествах - в день достаточно съедать четыре яйца, то есть около 200 грамм.

Высокое содержание протеина в рационе (а, как мы увидим далее, яйцами он вовсе не ограничивается), позволяет назвать эту диету белковой. Углеводное голодание, к которому приводят подобные ограничения в питании, приводит к тому, что организм активно расходует запасы подкожного жира в качестве доступного источника энергии. Плюс любой белковой диеты (Аткинса, Дюкана и им подобных), заключается в ощущении сытости, которое человек испытывает на протяжении всего дня, и довольно разнообразном меню, что помогает избегать срывов.

Кроме этого, основанные на повышенном потреблении протеина диеты помогают быстро вывести из организма лишнюю жидкость. В результате цифры на весах, особенно в первые дни, стремительно уменьшаются, что помогает поддерживать внутреннюю мотивацию на высоком уровне.

Если придерживаться яичной диеты 4 недели, можно сбросить в среднем 7–10 лишних килограмм. Более того, известны случаи похудения на 20, 25 килограмм, но важно понимать, что таких результатов можно достичь только обладая очень большим исходным весом.

Врачи о таком способе похудения

В медицинских кругах ко всем новомодным веяниям в области диетологии относятся с изрядной долей скепсиса и опаски. Однако среди множества белковых и безуглеводных диет к яичной отношение врачей вполне терпимое. Четырёхнедельное меню, акцентированное на потреблении яиц, нежирного мяса, овощей и фруктов, особенно цитрусовых, и исключающее «вредности», перенасыщенные жирами и быстрыми углеводами, действительно помогают сбросить вес быстро и без негативных последствий для организма. Однако важно помнить, что любая диета должна быть строго ограничена во времени, ведь всё хорошо в меру. Поэтому, пройдя курс яичной диеты в 4 недели, следующий «заход» можно начинать не ранее, чем через полгода. Кроме этого, во избежание негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, медики рекомендуют параллельно с диетой употреблять энтеросорбенты - к примеру, Энтеросгель.

Холестерин, содержащийся в яичном желтке, не наносит вреда нашему организму. Мало кто знает, но печень человека вырабатывает холестерина в разы больше, чем можно получить, съев в один присест даже десяток яиц. Так называемый «хороший» холестерин, содержащийся в желтках, нужен нам для поддержания иммунитета и для производства ряда гормонов (в частности, тестостерона). К тому же диета ограничивает попадание в организм «плохого» холестерина, содержащегося в продуктах ежедневного потребления большинства наших сограждан - к примеру, в колбасе.

И всё же большинство врачей придерживаются мнения, что рацион яичной диеты, как, впрочем, любой другой со строгими ограничениями, подходит только людям, обладающим крепким здоровьем, ведь ежедневное употребление в пищу яиц и цитрусовых может вызвать аллергическую реакцию.

Помимо этого, практически полное отсутствие в плане питания углеводов и насыщенных жиров, являющихся нашим «топливом», не позволяет вести сколько-нибудь активный образ жизни: к примеру, для посещения тренажёрного зала вам понадобится гораздо больше энергии, чем может предоставить яичная диета.

Диетологи и фитнес-тренеры настаивают на том, что повышенное употребление фруктозы (а в плане диеты есть целые дни, в которые предписывается питаться одними только фруктами) усиливает чувство голода, и поэтому «пережить» эти дни и не сорваться будет очень непросто, а это чревато угнетённым моральным состоянием и подавленностью.

Противопоказания

Увлекаться яичной, как, впрочем, и любой другой белковой диетой, не рекомендуется тем, у кого присутствуют заболевания почек или печени. При таких заболеваниях, как холецистит, хронический гепатит, цирроз печени и т. д. можно съедать не более 2–3 яиц в неделю, следовательно, этот режим питания таким людям не подходит.

Само собой разумеется, беременным женщинам строго противопоказана любая диета, не назначенная лечащим врачом.

В любом случае, если вы не являетесь счастливым «обладателем» абсолютно здорового организма, перед тем, как начать любую строгую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как правильно худеть на яйцах

  • Главное правило яичной диеты на 4 недели - полностью придерживаться плана питания. Любое, даже самое незначительное отступление от него, приведёт к тому, что диету придётся начать сначала;
  • Начинать «новую жизнь» стоит с понедельника. И это не шутка, данная рекомендация связана с тем, что диета имеет чёткое меню, где каждому дню соответствует свой набор продуктов;
  • День делится строго на три приёма пищи, какие-либо перекусы, перехваты и «ночные дожоры», даже если они будут состоять из одних только яиц, запрещены;
  • Яйца должны быть сварены всмятку, есть их нужно без соли;
  • Если в меню не указывается точное количество продукта, значит, ограничения в его потреблении отсутствуют;
  • Использование масел, жиров, соли, сахара при приготовлении салатов и мяса не допускается;
  • Завтрак всегда должен состоять из 1–2 яиц (как мы помним, без соли) и половинки апельсина или грейпфрута;
  • Жирные сорта мяса запрещены, а с курицы необходимо снимать кожицу, ещё лучше - использовать куриную грудку;
  • Из фруктов запрещены бананы, виноград, инжир, финики, из овощей - картофель;
  • Обязательно выпивать не менее двух литров воды либо несладкого чая в день;
  • Овощи нужно варить в воде, не в бульоне; допускается добавление соли и перца;
  • Приёмы пищи менять местами нельзя (имеются в виду первые две недели, когда продукты чётко расписаны на завтрак, обед и ужин);
  • Чтобы следить за своим прогрессом, взвешиваться нужно по утрам после посещения туалета;

Фотогалерея: разрешённые на яичной диете продукты

Яйца всмятку - основа вашего рациона Каждое утро необходимо съедать половинку апельсина или грейпфрута Можно есть любые фрукты кроме бананов, винограда, инжира и фиников
Из овощей стоит избегать только картофеля Рыбу можно готовить как вам угодно, главное- без масла Курицу можно варить, жарить, запекать. Лучше всего подойдёт куриная грудка

Мясо нужно выбирать нежирных сортов. Прекрасно подойдёт говядина Творог выбирайте с наименьшей жирностью, которую найдёте. Это же касается сыра

Меню яичной диеты на 4 недели: подробное меню в таблицах

Первая неделя

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Половинка апельсина
или грейпфрута,
1 или 2 яйца
Фрукты одного вида Варёное или запечённое мясо
Вторник Варёная или запечённая курица 2 яйца, один тост, овощной салат,
1 грейпфрут
Среда Помидоры, маложирный сыр, 1 тост Варёное или запечённое мясо
Четверг Фрукты одного вида Листья салата и мясо
Пятница 2 яйца, отварные овощи (кабачок, фасоль,
горошек, зелёный лук)
Рыба тушёная, листья салата,
1 апельсин
Суббота Фрукты одного вида Мясо, листья салата
Воскресенье 1 апельсин Варёные овощи

Вторая неделя

Завтрак Обед Ужин
Понедельник

Половинка апельсина
или грейпфрута,
1 или 2 яйца

Мясо, листья салата 2 яйца, листья салата, 1 апельсин
Вторник Мясо, листья салата 2 яйца, 1 грейпфрут
Среда Мясо, огурцы 2 яйца, 1 апельсин
Четверг 2 яйца, нежирный сыр, варёные овощи 2 яйца
Пятница Рыба варёная или тушёная 2 яйца
Суббота Мясо, 1 апельсин Фруктовый салат (яблоки,
мандарины, дыня, апельсин,
персик)
Воскресенье Курица, помидоры, варёные овощи,
1 апельсин
Курица, помидоры, варёные овощи,
1 апельсин

Рацион третьей и четвёртой недель разительно отличается от первых двух. Куриные яйца заменяются другими источниками протеина, а список продуктов не делится на три приёма пищи, поэтому вы вольны разбивать их по своему усмотрению. Однако правило трёхразового питания остаётся неизменным!

Кроме того, меню четвёртой недели является своего рода «выходом» из диеты и помогает организму адаптироваться к обычному режиму питания.

Третья неделя

Четвёртая неделя

Дневной рацион
Понедельник Мясо 150–200 г (или четвертинка курицы), помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, тунец консервированный
без масла - 1 банка, 1 грейпфрут
Вторник Мясо 150–200 г, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, 1 яблоко (или груша, или 20 грамм дыни,
или апельсин)
Среда 30 г творога или маложирного сыра, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост,
1 апельсин
Четверг Половина курицы, 2 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
Пятница 2 яйца, 3 помидора, листья салата, 1 апельсин
Суббота 500–700 г курицы, 150 г брынзы или творога, кефир, по 2 помидора и огурца, 1 тост, 1 грейпфрут
Воскресенье 30 г творога, консервированный тунец без масла - 1 банка, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы
по 2 шт.,
1 тост, 1 апельсин

Рецепты блюд из разрешённых продуктов

Творожно-овощная паста

Для приготовления понадобятся:

  • обезжиренный творог - 200 грамм
  • варёные овощи - около 200 грамм

Творог с помощью блендера превращаем в однородную массу. Добавляем к творогу мелко натёртые или нарезанные овощи, тщательно перемешиваем.

Творожно-овощную массу можно намазывать на тост или употреблять как самостоятельное блюдо.

Фруктовый салат

Этот салат подойдёт для одного из «фруктовых» дней, к примеру, понедельнику третьей недели, когда фрукты можно есть в любых количествах. Фрукты мелко нарезаются и смешиваются. Нельзя использовать банан, виноград, инжир, финики. Заправлять салат тоже нельзя, но фрукты пустят сок, и надобность в заправке отпадёт.

Курино-овощной салат

Нам понадобятся:

  • жареная или отварная курочка, лучше всего подойдёт куриная грудка - 200 грамм
  • варёные овощи (кабачок, морковь, свёкла) – 150 грамм

Куриное мясо и овощи мелко нарезаем и перемешиваем. Перед употреблением блюдо лучше подогреть в микроволновой печи.

Апельсиновый йогурт

Берём 1 апельсин, выжимаем из него сок. Взбиваем со стаканом кефира. Йогурт готов!

Яично-апельсиновая диета

Яично-апельсиновая диета является вариацией яичной. В длительном варианте на несколько недель они практически совпадают, единственное отличие - практически в каждый приём пищи предписывается съедать хотя бы один апельсин. В строгом блицварианте, рассчитанном на 4–5 дней, суть её заключается в потреблении трёх апельсинов и двух отварных яиц с каждым приёмом пищи. За пять дней такого питания (надо признать, довольно однообразного, так что рассчитано оно на самых стойких и целеустремлённых), можно потерять от трёх килограмм. Максимум потерянных килограмм может довольно сильно различаться, что связано с изначальным весом худеющего.

Суть диеты заключается в том, что апельсины съедаются непосредственно перед основным приёмом пищи. Считается, что это способствует сужению желудка и притуплению чувства голода. Как и в яичной диете, необходимо выпивать не менее двух литров жидкости - воды и чая без сахара, желательно зелёного.

Минусы и негативные последствия

Любая «волшебная» белковая диета имеет ряд подводных камней:

  • Организм в повышенном режиме расходует кальций;
  • Метаболизм белка приводит к росту количества соединений азота в крови. Чем больше протеина мы потребляем (а суть яичной диеты заключается именно в этом), тем сложнее справляться с азотистыми соединениями нашим почкам;
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта нужно быть готовыми к осложнениям в виде запоров, вздутия, метеоризма;
  • Недостаточное получение организмом углеводов может вылиться в головокружения, временное ухудшение памяти, быструю утомляемость, подавленное состояние психики;
  • Ощущается общий упадок сил;
  • Почти всегда возникает неприятный запах изо рта - это также связано с продуктами распада повышенного количества белка в организме;

– настоящая встряска для организма. За месяц употребления этого продукта обменные процессы претерпевают основательные изменения: поступление белка в большом количестве требует значительных расходов энергии на его переваривание и приводит к быстрому расходу жировых запасов.

Принципы яичной диеты

Основным правилом диеты на яйцах является строгое соблюдение предписаний.

Этой системы питания следует придерживаться почти месяц. Вес уходит в основном в первые 14 дней (первая фаза диеты), а в последующие две недели происходит закрепление результата.

Важным моментом является и корректный выход из диеты – в обратном случае вес может очень скоро вернуться.

Куриные яйца составляют основу меню в первой половине цикла, а вторая часть предписывает употребление растительной пищи с низким содержанием углеводов и небольшой долей белковых продуктов.

Основной плюс яичной диеты – длительное сохранение результата благодаря ускорению обменных процессов.

Объективны ли аргументы против?

Примерно четверть века назад вокруг яиц разразилась настоящая истерика. Медицинская общественность обвиняла этот невинный продукт во всех мыслимых (и немыслимых) грехах – а точнее, в повышении уровня плохого холестерина и образовании в артериях холестериновых бляшек, со временем приводящих к сужению просвета сосудов и провоцированию смертельно опасных сердечных патологий. Позднее выяснилось, что употребление яиц никак не отражается на состоянии сосудов, поскольку содержащийся в этом продукте поступает вместе с лецитином — веществом, способствующим снижению его уровня. Кроме того, яичная методика предполагает употребление фруктов и овощей, содержащих большое количество клетчатки и антиоксидантов, благодаря которым стимулируется очищение организма.

Какая от яиц польза?

Диетологи утверждают, что яйцо является идеальным завтраком: оно содержит массу полезных веществ и усваивается почти полностью — на 98%.

Яичный желток содержит полиненасыщенные , и холестерин. В белковой части нет ни жиров, ни холестерина: его основной массой является вода (90%) и протеин (10%).

Яйца снабжают организм 12 витаминами, в том числе витамином А в активной форме, витамином D, по содержанию которого этот продукт уступает только рыбьему жиру, и холином, играющим важнейшую роль в жировом обмене: он стимулирует удаление жиров из печени и участвует в синтезе лецитина – ценнейшего фосфолипида, регулирующего обменные процессы.

Меню

Первая неделя

Ежедневно на завтрак надо съедать половинку яйца с половиной грейпфрута или апельсина.

Первый день

  • Обед: фрукты в любом количестве (желательно один сорт: яблоки, груши, апельсины, арбузы и т.д.).
  • Ужин: мясо в отварном или тушеном виде (кусочками или в виде фарша).

Второй день:

  • Обед: курица (отварная, жареная).
  • Ужин: два вареных яйца + на основе огурцов, перца, моркови, помидоров + тост или небольшая лепешка + грейпфрут (апельсин).

Третий день:

  • Обед: сыр (нежирный) + помидоры + тост.
  • Ужин: нежирное мясо (отварное, жареное).

Четвертый день:

  • Обед: определенный вид фруктов.
  • Ужин: отварное мясо + свежие листья салата.

Пятый день:

  • Обед: вареные яйца (2 шт.) + овощи ( , кабачки, горошек).
  • Ужин: рыба в отварном (тушеном) виде + листовой салат + апельсин (грейпфрут).

Шестой день:

  • Обед: любой фрукт – можно есть до насыщения.
  • Ужин: мясо с листьями салата

Седьмой день:

  • Обед: курятина с помидорами + 1 цитрус
  • Ужин: овощи (отварные)

Вторая неделя

Завтрак аналогичен завтраку первой недели.

Первый день:

  • Обед: мясо со свежими листьями салата.
  • Ужин: два яйца с половиной апельсина.

Второй день:

  • Обед: жареное мясо с салатом.
  • Ужин: вареные яйца + грейпфрут.

Третий день:

  • Обед: вареное постное мясо + огурцы.
  • Ужин: яйцо + апельсин (грейпфрут).

Четвертый день:

  • Обед: кусок нежирного сыра с двумя яйцами и отварными овощами.
  • Вареные яйца.
  • Ужин: 2 вареных яйца.

Пятый день:

  • Обед: рыба (ее можно жарить или варить).
  • Ужин: два вареных яйца.

Шестой день:

  • Обед: мясо в любом виде + помидоры + апельсин.
  • Ужин: фруктовый салат.

Седьмой день:

  • Обед: курятина с отварными овощами и свежими помидорами.
  • Ужин: аналогичен обеду, апельсин можно заменить грейпфрутом

Третья неделя

Первый день

  • Можно есть фрукты в любом количестве (кроме запрещенных).

Второй день

  • Овощи (сырые, вареные, тушеные), салат на их основе.

Третий день

  • Любые разрешенные овощи и фрукты

Четвертый день

  • Рыба (можно готовить методом отваривания или жарки) + салат из капусты и вареных овощей.

Пятый день:

  • Мясо или курятина с вареными овощами.

Шестой и седьмой дни:

  • Один фрукт (количество не ограничено).

Четвертая неделя

Перечисленные продукты можно есть без временных ограничений.

Первый день:

  • 300 г вареного (жареного) мяса, 500 г курицы, помидоры, огурцы, тунец без масла (1 банка), 2 цитруса.

Второй день:

  • Меню аналогично первому дню + 2 дольки дыни, яблоко и тост.

Третий день:

  • Творог или белый сыр (100 г), вареные овощи (300 г), небольшая лепешка, грейпфрут.

Четвертый день:

  • Курица (700 г), помидоры, цитрусовые (1-2 шт.)

Пятый день:

  • Яйца, листовой салат, помидоры и апельсин.

Шестой день:

  • Куриная грудинка (400 г), 100 г брынзы (творога), помидоры, огурцы, простокваша, грейпфрут.

Седьмой день:

  • Тунец без масла, вареные овощи, помидоры, тост, апельсин.

Плюсы диеты

Яйца богаты питательными веществами, к тому же отличаются хорошими вкусовыми качествами.

  • Блюда на их основе отличаются разнообразием и готовятся очень быстро. Вторая часть яичной диеты также не представляет проблемы с точки зрения способов и времени приготовления блюд.
  • Благодаря высокому содержанию протеина яичная методика является отличным решением для занимающихся фитнесом.
  • Потребление яиц оказывает благотворное влияние на волосы, кожу, ногти.
  • Этот ценный продукт приводит к длительному насыщению, в результате чего удается избежать чувства голода и срыва диеты.

Немного о ее недостатках

  • Хотя четырехнедельную яичную диету трудно назвать однообразной, тем не менее она относится к так называемым FAD-диетам, предполагающим исключение из рациона определенных продуктов (в данном случае это относится к быстрым углеводам и жирам), т. е сбалансированной или здоровой ее можно назвать с явной натяжкой.
  • Большое количество протеинов и дефицит углеводной пищи провоцирует появление неприятных, а иногда и опасных явлений: запаха изо рта, слабости, головных болей.

Другие правила яичного похудения

1. Во время диеты надо пить по возможности больше жидкости – до 2,5-3 литров. Очень полезен зеленый чай — стимулируя обмен веществ, он помогает “добить” жир. Разрешены также и черный чай.

2. Следует принимать меры для предупреждения запоров (в “яичной” фазе угроза их возникновения достаточно высока). При необходимости рекомендуется добавить в меню свежие овощи.

3. Если не указывается конкретное количество продукта, его можно есть до насыщения.

4. Позволительно время от времени включать в рацион нежирный сыр.

5. При появлении чувства голода разрешается устраивать легкие перекусы на основе свежих листьев салата, моркови и огурцов.

6. Овощи лучше употреблять сырыми. Их также можно отваривать и есть с небольшим количеством соли и приправ, но без масла.

7. О некоторых фруктах на время диеты придется забыть. Запрет распространяется на манго, бананы, финики, виноград, инжир.

8. Чтобы внести разнообразие в рацион, надо периодически менять потребляемые фрукты: один день есть яблоки, второй – груши и т.д.

9. После завершения диеты содержащая рафинированный сахар пища должна быть ограничена.

10. Разрешено употребление любых нежирных сортов мяса, за исключением баранины.

11. Лучше приступать к яичной диете с понедельника.

Кому нельзя худеть на яйцах

Яичная система не подходит:

  • вегетарианцам;
  • будущим мамам;
  • в период кормления грудью;
  • в случае аллергии на яйца;
  • при непереносимости цитрусовых;
  • при почечных, печеночных и сердечных патологиях.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

В составе яиц присутствует чистый белок и практически весь набор аминокислот. За счет этих компонентов при похудении не будут истончаться мышечные волокна. Они, наоборот, станут наращиваться. Мышцы требуют за сутки сжигают больше калорий, поэтому похудение идет быстрее.

Механизм действия яичной диеты

Полностью избавиться от лишних килограмм яичная диета на 7 дней не поможет, но она может быть хорошим началом для дальнейшего похудения. Судя по отзывам, в зависимости от изначального веса за неделю удастся скинуть около 3–7 кг. Результат будет лучше, если ввести хотя бы минимальные физическими нагрузками.

Яичная диета на неделю – это не просто употребление яиц. Включение в меню блюд только из этого продукта может вызвать повышение холестерина, обострение заболеваний печени или почек.

По этой причине рацион дополняют овощами, фруктами, мясом, зеленью. Полезные свойства данного продукта для похудения:

  • Быстрое насыщение организма.
  • Низкая калорийность – 80–100 ккал в 1 шт.
  • Организм усваивает яичный белок на 98% – при его употреблении в пищу почти не образуются шлаки.
  • Недостаток углеводов заставляет организм для обеспечения тело энергией использовать собственные жировые запасы.
  • Яйца содержат биотин, участвующий в липидном обмене и способствующий сжиганию жиров. Еще в них есть лютеин, который повышает выносливость организма и помогает перенести диету без раздражительности.

Правила питания

Диета с яйцами на неделю полностью исключает употребление алкоголя. Отварные лучше готовить всмятку, поскольку так они лучше усваиваются организмом. В список правил, которые нужно соблюдать, входят и следующие:

  • Не увеличивать порции. Разовый прием пищи измеряется объемом стакана.
  • Не менять местами приемы пищи.
  • Полностью исключить из рациона сахар.
  • Не использовать при приготовлении блюд соль.
  • Каждый день употреблять не менее 2,5 л чистой воды.
  • Овощи варить или готовить на пару.
  • При сильном чувстве голода перекусить огурцом или морковью.
  • Не употреблять одновременные жиры животного и растительного происхождения.

Разрешенные и запрещенные продукты

Обратите внимание, если вы сорветесь и позволите себе что-то из запрещенного списка, то похудение лучше начать с самого начала. Списки продуктов для диеты:

Меню на 7 дней

Для составления меню на неделю нужно пользоваться списком запрещенных и разрешенных продуктов. Последние можно комбинировать между собой, получая новые варианты рациона. Примерное меню на 1 неделю яичной диеты:

День диеты

  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • кофе без сахара или зеленый чай – 1 чашка;
  • грейпфрут – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • мясо отварное – 200 г.
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 1 ст.;
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • филе индейки тушеное – 150 г;
  • вода минеральная без газа – 1 ст.;
  • 2 апельсина.
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • кефир или молоко с низкой жирностью – 1 ст.
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • негазированная минералка с 1 ч. л. лимонного сока – 1 ст.
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • филе куриное отварное или запеченное – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый чай – 1 чашка;
  • омлет – 150 г.
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • ножки куриные тушеные, листья салата – 200 г.
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.
  • зеленый чай – 1 чашка;
  • салат из 2 яиц, отварной моркови, зелени со сметаной – 200 г.
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • отварная рыба с лимонным соком – 200 г;
  • негазированная минеральная вода – 1 ст.
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.

Вода минеральная негазированная – 1 ст.

  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • отварное мясо – 200 г;
  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • дольки апельсина – 5-6 шт.

Негазированная минеральная вода – 1 ст.

Противопоказания и побочные эффекты

Отсутствие углеводов в рационе может негативно сказаться на организме. В условиях чрезмерного потребления белка это приводит к появлению побочных эффектов из списка:

  • нарушения работы сердца и сосудов;
  • повышение уровня холестерина;
  • аллергия;
  • утомляемость, сонливость;
  • обострение хронических заболеваний печени или почек.

Сгладить побочные эффекты поможет обильное питье. Более полезной на яичной диете считается щелочная минеральная вода. Она улучшает работу кишечника и нейтрализует действие фруктовых кислот. Еще один вариант – заменить куриные яйца перепелиными, но их потребуется в 3–4 раза больше. Яичная диета на 1 неделю запрещена в следующих случаях:

  • при аллергической реакции на яичный белок или желток;
  • при беременности;
  • во время лактации;
  • при заболеваниях почек и печени;
  • при патологиях желудочно-кишечного тракта.

Видео



  • Разделы сайта