Похудеть к новому году за 2 месяца. Худеем к новому году — методы без вреда для здоровья. Сладкое под запретом

"УЛИТКА В ДОМИКЕ"

1 кг сладкого перца, 300 г риса, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Лук и морковь нарезать соломкой, пассеровать до золотистого цвета. Рис отварить, перемешать с овощами, посолить и поперчить. У перцев отрезать "шляпку", очистить их от семян, залить кипятком и дождаться, пока вода остынет. Наполнить начинкой, посыпать давленым чесноком, накрыть "шляпкой". Уложить на слегка смазанный маслом противень и запекать в духовке, пока перцы не подрумянятся.

БЛИНЧИКИ "ПЕРЕЧНЫЙ РАЙ"

8 тонких пресных блинчиков, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г томатного соуса, по 1/2 чайн. ложки рубленого базилика и орегана, 1 стакан нежирного творога, 250 г грибов, 3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.

Овощи и грибы крупно нарезать, обжарить 3 минуты. Томатный соус смешать с половиной зелени и перца. Вторую половину перемешать с творогом. Каждый блинчик намазать соусом , на один край положить творог, сверху покрыть овощной смесью, скатать в трубочку. Блинчики уложить в огнеупорную посуду, полить остатками соуса, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

ПЕРЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

600-800 г перца, 50 г соли.

Очищенный, обмытый, нарезанный соломкой перец посолить и плотно уложить в банки. Стерилизовать: в первый день - 15 минут при температуре 100 °С, во второй день - 10 минут при температуре 90 °С.

ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ ПО-ПОЛЬСКИ

Для заливки: 10 л воды, 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.

Для этого рецепта пригоден перец любой степени зрелости. Очистить его от семян, вымыть, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло, закатать, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПЕРЕЦ

Перец можно морозить целым или покрошенным.

Из плодов перца вырезать сердцевину с плодоножкой, удалить семена, хорошо промыть. После высыхания вставить перцы один в другой и заморозить. Завернуть в фольгу и положить в морозильник.

Хорошо вызревший, свежий зеленый, желтый или красный перец используют для заполнения фаршем.

Очищенные плоды подсушить, разрезать на куски, отварить в подсоленной воде (тройное количество воды по отношению к объему перца) в течение 5 минут, немедленно обдать холодной водой, оставить на сите хорошо обсохнуть, при необходимости еще подсушить на сложенном полотенце. Куски разложить по полиэтиленовым мешкам так, чтобы в пакеты попало как можно меньше воздуха, и заморозить.

Куски перца используют для приготовления лечо и мясных соусов.

"КИРПИЧИК"

150 г фасоли, 1 сладкий перец, 1 пучок моркови, цедра 1 лимона и апельсина, 200 г сливочного масла, 2 чайн. ложки соли, кусочек стебля сельдерея , стакан муки, 20 г дрожжей, 50 г миндаля.

Овощи нарезать кубиками, бланшировать в подсоленной воде 4-6 минут, обдать холодной водой, затем обсушить. Цедру нарезать соломкой, бланшировать 10 минут, также обсушить. Взбить в пену масло с яйцами, добавив соль и мелко нарезанный сельдерей. Всыпать муку, дрожжи, цедру и замесить мягкое тесто. Прямоугольную форму смазать маслом, посыпать мукой и заполнить тестом. Овощи смешать с 1 ст. ложкой муки, выложить сверху, посыпать миндалем. Выпекать 25 минут при температуре 200 °С, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 150 °С и оставить в духовке еще на 25 минут.

ПЕРЕЦ "ПО-ВЕНГЕРСКИ"

1 кг сладкого перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея , 150 г цветной капусты, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Перец вымыть, удалить семена, разрезать плоды вдоль на 4-5 частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду положить на дно чеснок и слоями перец, коренья и цветную капусту. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет.

На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом (на 1 л воды 1 ст. ложка уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 1-2 лавровых листа) и вновь оставить на 12-15 часов. Затем довести заливку до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки "по плечики", залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки 15-20 минут.

ПЕРЕЦ, СОЛЕННЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

10 кг перца, 700 г соля, 1 кг сахара.

Отобрать плоды сладкого красного перца, помыть и удалить семена. В каждый перец всыпать 1 чайн. ложку смеси соли и сахара. Перцы поместить в посуду, посыпая их этой смесью. Через сутки уложить в банки и залить выделившимся из них рассолом. Перцы хорошо уплотнить и сверху налить растительное масло слоем в два пальца. Банки закрыть и хранить в холодном помещении.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ВИНОГРАДОМ

Маринад: на 1 л воды 0,2 л уксуса, 120 г соли.

Отобрать зрелые красные перцы правильной формы, обмыть и удалить семена, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки так, чтобы не допустить растрескивания и разрывов. Подготовленные перцы опустить на 1 минуту в подсоленную по вкусу воду (чтобы чуть размягчить). В каждый перец положить смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и 1 соцветие цветной капусты. Наполненные перцы поставить отверстием вверх в банку. Между ними поместить редкие гроздья винограда (с 10-12 ягодами), морковь, сельдерей и тонкие ломтики хрена.

Уложенную смесь залить проваренным маринадом.

Сверху надавить решеткой из тонких дощечек, чтобы овощи погрузились в жидкость на 5-6 см. Посуду накрыть и хранить в холодном помещении.

ЛЮТЕНИЦА

Мясистые плоды красного сладкого перца и несколько штук мелкоплодного острого хорошо промыть, очистить от плодоножек и семян, залить небольшим количеством воды, добавить несколько спелых помидоров и варить до полной готовности. Затем перец протереть через сито, полученную кашицу поставить на огонь и дождаться, когда она загустеет. В конце варки добавить подсолнечное масло (1 стакан на 5 кг перца) и соль по вкусу. Горячую смесь положить в стеклянные банки и закупорить. Хранить в прохладном месте.

Перед трапезой добавить толченый лук или чеснок и ядра грецких орехов, смешанные с небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса. Если лютеница получилась очень острой, то подавать ее следует, предварительно смешав с вареным толченым картофелем.

РУЛЕТ С ОВОЩАМИ

2 кг картофеля, 3 яйца, 2 стакана молока, соль, 2 ст. ложки растопленного масла, капуста, морковь, перец (общий вес овощей - 1,5 кг), лук, сметана.

В горячий протертый картофель добавить 2 яйца, горячее молоко, соль и растопленное масло. Перемешать. Нарезать соломкой капусту, морковь, перец, добавить нарезанный лук и тушить до готовности. Снять с огня, посолить, вбить сырое яйцо, перемешать. Картофельное пюре разложить на влажной салфетке слоем в 2 см, в середину его поместить овощной фарш. Края картофельного пюре с помощью салфетки плотно соединить в форме рулета. Противень смазать маслом, выложить на него рулет швом вниз, смазать сметаной или яйцом и поставить в горячую духовку на 20-25 минут (рулет должен подрумяниться). Готовый рулет порезать кусками и полить растопленным маслом.

КОТЛЕТЫ "НЯМ-НЯМ"

500 г говядины, 1 сладкий перец, 1 небольшой стебель сельдерея, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Перец, лук и сельдерей мелко нашинковать, пассеровать в масле 8 минут. Мясо и предварительно размоченный в молоке мякиш хлеба пропустить через мясорубку, добавить овощи, зелень, яйцо, посолить и поперчить. Сделать котлеты и поджарить их.

САЛАТ "ТРОПИКАНКА"

3 банана, болгарский перец, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/4 чайн. ложки соли.

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Крупный болгарский перец (лучше зеленого цвета) очистить от семян и кожицы, предварительно погрузив на 1-2 минуты в кипящую воду. Мелко нарезать и охладить.

Приготовить заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и соли. Смешать бананы и перец, заправить и выложить на листья салата.

ПЕРЕЦ "СЮРПРИЗ"

2-3 болгарских перца, 2-3 яйца, 150-200 г сыра твердых сортов, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

Перец вымыть, высушить, отрезать хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез. Масса должна быть не жидкой, но однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное, сваренное вкрутую яйцо (целое), плотно заполнить перец сырной массой. Поставить перцы на два-три часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.

ПЕРЕЦ С ЛИСИЧКАМИ

8 стручков перца, 1 головка репчатого лука, 50 г шпика, 250 г лисичек, 500 г помидоров, соль, зелень петрушки.

Лук мелко нарезать, обжарить со шпиком, затем добавить лисички, очищенные, нарезанные дольками помидоры и нашинкованные стручки очищенного от семян перца. Все перемешать, посолить и потушить в духовке.

Готовое блюдо обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

12 болгарских перцев, 250 г сыра , нарезанного брусочками по длине перцев, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 3 ст. ложки муки, растительное масло (для жарки).

Для соуса: 1 ст.л. растительного масла, 1 небольшая мелко порубленная луковица, 1 мелко порубленный болгарский перец, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, 3 мелко порубленных помидора, 1/2 стакана воды, 1 куриный бульонный кубик, 2 лавровых листа, по 1/2 чайн. ложки корицы и сушеного орегана.

Свежие перцы бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем ополоснуть, обсушить и аккуратно начинить брусочками сыра.

Яичные желтки взбить до состояния белой пены, затем аккуратно смешать белки, желтки и муку.

Разогреть масло в сковороде, обмакнуть перцы в кляр и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Соус готовится следующим образом. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.Добавить остальные компоненты, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут. Снять с огня и вынуть лавровый лист.

САЛАТ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

5-6 листьев пекинского салата, по 1 желтому, красному и зеленому перцу, 4 крупных помидора, 200 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Овощи нарезать, но не мелко, сыр покрошить кусочками 1 ? 1 см. Немного поперчить, посолить и заправить маслом. Перемешать.

САЛАТ "ЕРАЛАШ"

500 г перца, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан грецких орехов, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.

Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами, добавить сметану, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешать и залить перец. Украсить сверху кольцами сладкого перца, кусочками яйца, посыпать зеленью петрушки, рубленой отварной морковью или свеклой.

РАГУ "А Я РЫБА, Я РЫБА!"

400 г любого рыбного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 1 ст. ложка маргарина, 1 чайн. ложка приправ по вкусу, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сухого красного вина, соль.

Лук и чеснок мелко нашинковать, перец нарезать соломкой. 3 минуты потушить овощи, накрыв крышкой, в горячем маргарине. Филе нарезать ломтиками по 2 см, добавить в овощи, подлить немного горячей воды. Посыпать приправами и тушить 10 минут. Томатную пасту смешать с красным перцем, мукой и вином, добавить к рыбе, дать закипеть.

Подавать с отварным рисом.

ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ

10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов , 2-3 головки чеснока, 100-150 г укропа с семенами.

Сладкий перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Один плод оставить с семенами и разрезать пополам. Огурцы средней величины вымыть и проколоть вилкой в нескольких местах. Укроп вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом (на 1 л воды 20-40 г соли). Дать постоять два-три дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

САЛАТ "ЗИМНИЙ ПРИПАС"

3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,2 л уксуса, 30 г черного молотого перца.

Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, обдать холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - в течение 20 минут).

ПОЛОСАТАЯ ЗАКУСКА

3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, 3-4 баклажана, 10 спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и 1 головка чеснока.

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Все остальное покрошить, нашинковать, мелко порезать. Овощи выложить слоями (ряд баклажанов, репчатый лук , морковка, болгарский перец, помидоры, укроп) в банку до полного ее заполнения. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавливать ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй и кипяченой воды. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать.

АССОРТИ "ОВОЩНОЙ БУКЕТ"

Из расчета на трехлитровую банку: 4 огурца, патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки), 4 сладких перца, 4 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, дуба, вишни, несколько помидоров.

Для рассола (на 1 л воды): 1 ст. ложка (с верхом) соли, 2 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложка уксуса, 2-3 гвоздики, 1/4 чайн. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 1/4 чайн. ложки лимонной кислоты.

На дно простерилизованной банки пожить гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и четыре огурца. Затем треть банки заполнить молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6-7 см) вперемешку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба и вишни. Поверх патиссонов положить небольшие розовые помидоры. Залить банку горячим рассолом. Пастеризовать 20 минут. Сразу закатать.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ И РИСОМ

12-14 стручков перца, уксус, 3-4 головки лука, 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан риса, 100-150 г творога, 2 яйца, петрушка, укроп.

Стручки перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем, и посолить изнутри. В каждый стручок влить по 1-2 капли уксуса. Мелко нарубленные головки лука спассеровать в растительном масле. Добавить рис и выдержать на огне в течение 3-5 минут, затем посолить, посыпать молотым красным перцем и снять с огня. Размешать творог с яйцами и добавить в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить им стручки. Выложить в смазанную маслом посуду, влить 2 стакана горячей воды и поместить на 10 минут в духовой шкаф с умеренной температурой. Покрыть слоем нарезанного ломтиками картофеля (1 кг), сбрызнуть растительным маслом и запекать в течение 30 минут. Вынуть из шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Подавать с кислым молоком.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

1 кг перца, 500 г вареного мяса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 стакана мясного бульона, 200 г сметаны или сметанного соуса с томатом, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа.

Стручки перца одинакового размера и формы промыть, освободить от плодоножек с семенами, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным на масле луком, посолить, поперчить. Полученным фаршем плотно заполнить подготовленные стручки перца, установить их в один ряд в сотейник или неглубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-50 минут.

Готовый перец подавать со сметаной или сметанным соусом, украсить зеленью петрушки или укропа.

ЛЕЧО "ПО-ВЕНГЕРСКИ"

300 г перца, 250 г помидоров, 50 г ветчины, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки свиного жира, соль, перец красный жгучий молотый.

Стручки перца, освобожденного от семян, нарезать широкими полосками, очищенные помидоры - половинками, лук - кольцами, ветчину - кубиками. В глубокой сковороде растопить свиной жир и обжарить в нем подготовленные овощи и ветчину. Затем все посолить, заправить красным жгучим перцем и потушить на плите или в духовке, прикрыв сковороду крышкой.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

60 сладких перцев, 5 кг баклажанов, 10 крупных луковиц, 3 л томата, 1/2 стакана сахара, 50 г соли, 50 г уксуса.

Перец среднего размера отварить в чистой воде. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, немного подождать, дать стечь воде и пожарить их на подсолнечном масле. Отдельно пожарить на масле порезанные луковицы. Смешать лук с поджаренными баклажанами, нафаршировать перец, сложить в трехлитровые стерилизованные банки, залить подливой и стерилизовать 40 минут.

Для приготовления подливы прокипятить томат и добавить в него сахар, соль, уксус.

"ЛЕНИВЫЙ" ПЕРЕЦ

1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 л подсолнечного масла, 200 г риса, 80 г сахара, 1-2 ст. ложки соли (без горки), 2 ст. ложки уксуса.

Лук нарезать, морковь натереть и все потушить примерно 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры и перец. Одновременно сварить до полуготовности рис и погрузить его в кипящие овощи. Добавить соль, сахар. Когда "ленивый" перец полностью готов, влить в него уксус, разложить по банкам и закатать.

ЛЕЧО

1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками, толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Влить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком) Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45, трехлитровые - 60 минут.

ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ

2,5 кг перца, 2 л томатного сока, 0,5 л растительного масла, 0,5 кг сахара, по граненой рюмке соли и уксуса.

Нарезать кубиками перец. В кипящий томатный сок добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Когда томат сварится (появится красивый масляной налета), всыпать перец. Салат разложить в пол-литровые стерилизованные банки и сразу закатать.

РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ

Способ 1. Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать 10 горьких и 20 сладких перцев, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 крупных помидоров, пучок зелени. Добавить 3 ст. ложки сахара, 1 стакан уксуса, посолить по вкусу.

Способ 2. 5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 больших красных перцев и 300 г горького перца пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет, всыпать 300 г толченого чеснока.

АДЖИКА БЕЗ ТОМАТА

1,5 кг сладкого перца, 150 г горького перца, 250 г чеснока, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 300 г 9%-ного уксуса.

Все пропустить через мясорубку. Разлить в стерилизованные банки. Хранить желательно в холодильнике.

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта сайт. Кто из женщин откажется сбросить лишние килограмм-второй? Особенно если приближается такой великолепный праздник, как Новый год. Наверняка вы уже присмотрели себе красивое красное платье или отличный золотистый брючный костюм. Осталась одна задача – влезть в них.

Конечно же, можно за пару дней до праздника заморить себя голодом, а потом на Новый год объесться, однако такой подход чреват как минимум плохим самочувствием. Куда эффективнее использовать диету, которая и килограммы поможет сбросить, и не оставит вас голодной.

Предлагаем вашему вниманию самые эффективные диеты, которые помогут распрощаться с лишними килограммами к Новому 2017 году. Если вы будете следовать правильно составленному меню, то за 7-10 дней легко распрощаетесь с 4-5 килограммами лишнего веса.

Диета эффективная, геркулесовая

Это стандартная монодиета, увлекаться которой не стоит. Иногда можно себе устраивать такие вот разгрузочные дни (неделю). Суть диеты заключается в том, что на протяжении 7-10 дней вы питаетесь исключительно геркулесовой кашей.

Приготовить ее просто: залейте крутым кипятком стакан овсяных хлопьев, дайте им настояться не менее 40 минут. Когда хлопья разбухнут, добавьте к ним кефир, но только обезжиренный.

Кушать такую вот полезную кашку нужно тогда, когда у вас возникнет аппетит, но все же старайтесь разделить приемы пищи на 5-6 раз, не меньше. Категорически запрещено солить или сладить кашу, добавлять мед или масло.

Обязательное условие – пить много воды, минимум 2 литра в день. Ну а если у вас много лишних килограммов, то не ограничивайте себя в питье. Помните, что расчет жидкости для каждого человека индивидуален – 30 мл воды на 1 кг веса. Не забывайте о том, что большее количество воды пить нужно до 18 часов. Если вы будете больше пить вечером, то возможны отеки и даже проблемы с работой почек.

Не заканчивайте свою диету в Новый год. Сделайте запас в пару дней, чтобы плавно из нее выйти. Кушайте фрукты, свежие овощи, легкие супы, пейте травяные чаи и свежие соки.

Экспресс-диета: похудеть за 5 дней до Нового года

Если время уже поджимает, и до Нового года осталась всего неделя, воспользуйтесь экспресс-диетой, рассчитанной на 5 дней. Ее меню может показаться однообразным, но тем не менее оно позволяет сбросить парочку лишних килограмм за 5 дней без ущерба для здоровья.

Завтрак состоит из несладкого чая и куриного вареного яйца. Если вы сильно голодны, то можете скушать 2 яйца, но не более.

У вас должен обязательно быть второй завтрак, он состоит из перемешанного с кефиром (обезжиренным) нежирного творога. Количество вы регулируете сами, но не менее 200 грамм. Второй завтрак нужно съесть до 12 часов дня.

На обед побалуйте себя паровой рыбкой (150 грамм) и овощным салатиком, который заправлен соком лимона. Никакой соли и масла! Также на десерт скушайте любой фрукт.

А вот ужин вас мало порадует – разрешен только несладкий чай, лучше зеленый. Воду пьете в течение дня без ограничений.

Если вы любите картофель, то можете устроить себе картофельную быструю диету. В течение 5-7 дней вам можно пить много воды, и кушать только лишь вареный в мундире картофель. Нельзя никаких специй, масла, овощей и фруктов. За неделю монодиеты вы похудеете на пару-тройку килограмм.

Довольно эффективна бананово-молочная диета. Ее длительность – не более 5 дней. Каждый день вам нужно съедать 2 банана и выпивать 3 стакана молока. За 5 дней вы можете стать легче на 3 килограмма.

Как видите, диет много, и каждая из них приносит свой эффект. Но если вы хотите худеть правильно, не страдать от чувства голода, переходите на правильное раздельное питание. Старайтесь не кушать после 19.00, уменьшите потребление вредной пищи (сладости, копчености, соления), и увеличьте количество полезной еды (каши, легкие супы, постное мясо, овощи, фрукты, кисломолочные изделия, хлеб из отрубей или ржаной хлеб).

Вы можете составить свое индивидуальное меню, которое насытит вас, да еще и при этом поможет похудеть. Но переходить на правильное питание необходимо минимум за месяц до назначенной даты.

Диеты и питание: «Похудеть к Новому году: эффективные диеты»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях..

Текст: Ольга Сергеева

В конце года всегда столько дел... И, к сожалению, на то, чтобы привести себя в порядок, времени не хватает катастрофически. А так хочется стрелять глазами, сверкать улыбкой и, конечно, похвастаться новым отлично сидящим платьем. Для самых занятых красавиц мы подобрали 4 диеты, позволяющих похудеть всего за две недели до Нового года. В этот раз вы гарантированно все успеете и будете сногсшибательно выглядеть в праздничном наряде!

Двухнедельная детокс-диета с фруктами

Тип диеты: Углеводно-белковая

Ожидаемые результаты: 7-9 кг за 14 дней

Плюсы и преимущества: Это «вкусный» рацион, дающий заметный (в том числе косметический) эффект детоксикации за счет употребления большого количества сырой растительной пищи и кисломолочных напитков.

Минусы и риски: Не подходит страдающим от повышенной кислотности желудка и аллергии. Кроме того в холодный сезон она оказывается более затратной и менее разнообразной.

Подробнее о диете: Особенность двухнедельной детокс диеты в чередовании углеводных (фруктовых) дней с белковыми (яично-творожно-мясными). Это позволяет избежать главного риска фруктовой монодиеты - белкового голодания, чреватого осложнениями работы сердца и сосудов.

На двухнедельной детокс-диете можно пить без ограничений простую негазированную воду и зеленый чай, обязательно также начинать день со стакана воды на голодный желудок. Этот простой трюк благотворно сказывается на обменных процессах. Для детокс-диеты подойдут любые фрукты и ягоды, кроме винограда и бананов. В холодное время года хорошо использовать разные сорта яблок, хурму, долежавшие до конца осени груши и дыни, цитрусовые нового урожая.

От переживших длительную транспортировку экзотических фруктов вроде маракуйи, питайи и папайи лучше отказаться, если только они не растут там, где вы живете. Не имея опыта, сложно оценить качество таких плодов, кроме того, чтобы довезти их до места назначения в презентабельном виде, деликатные экзотические фрукты нередко собирают незрелыми, и это ухудшает их полезные свойства. Вдобавок незнакомая еда представляет собой большую нагрузку на испытываемый двухнедельной диетой организм.

Входить в диету следует со смешанного дня - позавтракав двумя отварными яичными белками, до вечера есть сколько угодно фруктов. Следующий день - белковый. Для него количество разрешенной пищи ограничивается, но вы можете выбрать меню. В белковый день разрешается:

  • 500 гр творога и 1 л кефира;
  • либо 400 гр отварной или приготовленной на пару нежирной курятины + белок одного яйца;
  • либо 200 гр отварной говядины.

Это количество творога и мяса необходимо разделить на 5 приемов пищи, а если вы выбрали курицу, то 4 раза в день вы будете есть ее, а один раз - белок яйца. И к курице, и к говядине подается небольшая порция свежего овощного салата без соли, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком.

Последний прием пищи желательно устраивать не позже чем за два часа до сна. Следующий день - снова фруктовый. Потом опять выбираете понравившееся белковое меню. И так четырнадцать дней!

Примерное меню на день:

Фруктовый день

  • Весь день - фрукты (кроме винограда и бананов) без ограничений.

Белковый день

  • Утром, сразу после пробуждения - стакан воды;
  • Завтрак - 1 отварной яичный белок;
  • Второй завтрак - 50 гр отварной или приготовленной на пару курицы + небольшая порция листового салата, сбрызнутого оливковым маслом с лимонным соком;
  • Обед - 150 гр куриного мяса + небольшая порция листового салата с огурцом и помидором, сбрызнутого оливковым маслом с лимонным соком;
  • Полдник - 100 гр курицы + листовой салат с огурцом и помидором (с каплей оливкового масла с лимонным соком);
  • Ужин - 100 гр уже хорошо знакомой курицы + листовой салат с известной заправкой + травяной чай.

Двухнедельная диета на кашах

Тип диеты: Монодиета

Ожидаемые результаты: 4-6 кг за 14 дней

Плюсы и преимущества: Эта диета оказывает ощутимое очищающее воздействие на кишечник, улучшает состояние кожи, позволяет избежать чувства голода, и недорого обходится.

Минусы и риски: Диета строгая, однообразный рацион, бедный белками и жирами, может отрицательно сказаться на настроении, вызвать слабость. Крайне не рекомендуется для частого применения.

Подробнее о диете: Диета на кашах - оружие специального назначения для тех, кто хочет влезть в новое платье и готов для этого на многое. Кашевая диета сурова и выдержать ее способны не все, несмотря на то, что на этой двухнедельной диете не предусмотрено ограничение объемов съеденного. Правда, питаться вам предстоит только одним продуктом - кашей, приготовленной на воде с щепоткой соли, без сахара и масла (один раз в день дозволяется добавить к скудному рациону ложку качественного оливкового масла).

Зато крупы можно выбирать практически любые: особенным успехом пользуются хорошо зарекомендовавшие себя на диетическом поприще греча и овсянка. На двухнедельной кашевой диете в день разрешается съедать три небольших цитрусовых (если у вас нет аллергии) фрукта или яблока и стаканчик белого йогурта нейтрального вкуса, без сахара и добавок.

Для того, чтобы выжать из единственного разрешенного продукта максимум, крупы рекомендуют перед варкой ферментировать, замачивая на ночь. Это высвобождает полезные вещества и позволяет каше более полноценно усвоиться. Также можно не варить крупы, а запаривать кипятком в термопосуде, или чередовать дни вареной и запареной каши.

Воду на двухнедельной кашевой диете пьют без ограничений, количество зеленого и травяного чая не должно превышать четырех чашек в день.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: стакан воды или травяного чая без сахара;
  • Второй завтрак: порция сваренной на воде овсянки, грейпфрут или апельсин;
  • Обед: порция овсянки со столовой ложкой оливкового масла;
  • Полдник: овсянка с яблочными дольками, зеленый или травяной чай;
  • Ужин: овсянка, стаканчик (125 гр) пробиотического йогурта без добавок.

Двухнедельная суповая диета Фионы Кирк

Тип диеты : Сбалансированная, с обязательным блюдом (суп)

Ожидаемые результаты : 3-5 кг за 14 дней

Плюсы и преимущества: Эта диета отличается разнообразным и даже гурманским рационом, имеет нестрогие правила. Соблюдать диету легко, при желании можно сделать ее постоянным планом питания.

Минусы и риски: Диета требует самостоятельного составления блюд, в ней используются дорогостоящие продукты.

Подробнее о диете: Автор, британская врач-диетолог Фиона Кирк, назвала свою диету «Скоростная трасса», как бы намекая - придерживаясь предлагаемого плана питания, избавиться от лишнего веса можно так же быстро, как добраться из пункта А в пункт Б без пробок и светофоров. Также диету Фионы Кирк называют суповой потому, что она обязывает худеющих ежедневно добавлять в меню суп, приготовленный с учетом минимальных запретов: без изделий из пшеницы (макарон, крутонов), белого шлифованного риса и с минимумом крахмалистых овощей. Упор в рецептуре супов делается на «долгие» углеводы - фасоль, горошек, чечевицу, кукурузу, коричневый рис.

Правил у суповой диеты немного, и они довольно мягкие. Фиона Кирк уверена: однообразная, загнанная в рамки ограничений диета приводит к депрессии и лишает человека мотивации поддерживать хороший вес постоянно. Ее диетологические эксперименты показали, что диета, состоящая ежедневно из пяти приемов пищи, умеренных по объему и не «подогнанных» под определенное количество калорий, позволяет заметно похудеть всего за полмесяца.

Важным бонусом двухнедельной суповой диеты являются обязательные тридцать минут ежеутренней физической активности - гимнастических упражнений или ходьбы. Как утверждает автор, именно такая комбинация питания и фитнеса воздействует на «застарелые» жировые отложения, разрушая их. Главные роли «подрывников» жировых клеток-липоцитов Фиона отводит кальцию, омега-3-жирным кислотам и каротиноиду астаксантину, содержащемуся, например, в лососе и креветках.

На этой диете, помимо супа, можно употреблять:

  • фрукты (до 11:30 утра и отдельно от другой пищи - так они оптимально усваиваются);
  • любые овощи. Крахмалистые овощи и корнеплоды можно есть после шести вечера только в том случае, если вы не можете заниматься спортом или ходьбой утром, а только во второй половине дня. На ужин необходимо съедать три разных овоща небольшого размера;
  • листовые салаты (обязательно съедать большую порцию салата с супом на обед и на ужин, если вы не можете найти или не хотите три разных овоща);
  • ячмень, рожь, гречку, овес - в супе или в виде хлебцев;
  • творог и мягкий сыр типа брынзы, феты;
  • любое постное мясо (готовить лучше на гриле, с курицы снимать кожу);
  • морскую красную рыбу, форель и ракообразных;

Пить разрешается простую негазированную воду (ее, как обычно, нужно не менее полутора литров в день), травяные чаи, утром - свежевыжатый сок.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: фрукты или фруктовый коктейль;
  • Второй завтрак: палочки сельдерея и овсяные хлебцы;
  • Обед: Прозрачный бульон из говядины с перловкой + большая порция листового салата;
  • Полдник: бородинский хлеб с рубленым яйцом;
  • Ужин: Освобожденная от жира и прожилок ягнятина с пряностями на гриле + болгарский перец, помидор и брокколи или порция листового салата.

Двухнедельная немецкая протеиновая диета

Тип диеты: Белковая

Ожидаемые результаты : 5-7 кг

Плюсы и преимущества: Благодаря щедрым порциям белка легче переносится пауза между приемами пищи.

Минусы и риски: Это строгая диета с ограниченным количеством углеводов и жиров. Рацион предполагает всего три приема пищи в день (а в дни без творожного завтрака, по сути, два).

Подробнее о диете: Есть две версии происхождения названия этого плана питания: по первой из них ее разработали ученые института питания Западной Германии, по второй - немецкой двухнедельной диете свойственна умеренность истинно тевтонского рациона и сочетание традиционного для немецкой кухни обильного белкового компонента с умеренным количеством клетчатки и более чем скромными порциями углеводов.

По составу эта двухнедельная диета напоминает знаменитую японскую диету 14 дней , с той принципиальной разницей, что в рационе немецкой диеты вместо «японских» рыбы и курицы предусмотрены обязательные ежедневные порции говядины, приготовленной на гриле (стейки). Также на немецкой диете из овощей, помимо уже знакомых по «японке» моркови и капусты, разрешены шпинат и помидоры, а на завтрак каждый третий день диеты можно есть нежирный творог, в том числе зерновой. Овощи 1 раз в день заправляют 1 столовой ложкой оливкового масла, простую воду пьют без ограничений.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: чашка черного кофе + сухарик из черного хлеба + 200 гр нежирного творога (каждый третий день);
  • Обед: Два вареных яйца + большая порция свежих помидоров + яблоко;
  • Ужин: Стейк из говядины + большая порция зеленого салата.

4 правила любой предновогодней диеты

  • 1 Ограничения в питании не должны длиться более 14 дней.
  • 2 Период диеты не должен совпадать со стрессовой ситуацией, вроде аврала на работе, планирования новогоднего вояжа всей семьи за океан или шоппинг-марафона. Распланируйте свой декабрь так, чтобы хватило времени и на хлопоты, и на диету.
  • 3 Выбрав тот или иной план питания, не пропускайте приемы пищи в течение дня. Увы, но никакая диета не сработает, если вы будете голодать весь день, а вечером поглощать суточный рацион целиком. Очень важно распределять количество ежедневной еды равномерно на весь день с одинаковыми интервалами между завтраком, обедом, ужином и перекусами.
  • 4 Диета не должна заканчиваться 31 декабря под бой курантов. В последний день уходящего года не стоит ограничивать себя в еде, иначе год грядущий вы начнете с бесконтрольного переедания. Желательно завершить диету за 2-3 дня до торжества.

Если вы планируете пленить всех своим нарядом и сиять ярче елочных гирлянд на новогодней вечеринке, стоит не только подобрать платье по фигуре. Привести фигуру в порядок тоже не помешает. Даже, если у вас нет лишнего веса, эти советы помогут вам не обзавестись "жирком на зиму", который так заботливо откладывает наш организм на случай сильных морозов.

Как быстро похудеть к новому году

Пейте достаточно жидкости

Все знают, что чистая природная вода ускоряет метаболизм. Пейте 8 стаканов воды, если вы ведете малоподвижный образ жизни, и от 12, если вы занимаетесь спортом. Это важно не только для похудения, но и для продления молодости кожи.

Откажитесь от диет

Что? Да как же можно похудеть без диет за такой маленький срок? Диетологи уверяют, что это вполне реально. Сидя на диете, организм замедляет метаболизм. А зимой обмен веществ и так работает вполсилы. Итак, чтобы худеть, нужно , то есть - есть. Питайтесь не реже 5 раз в день, только правильными продуктами и небольшими порциями.

Сладкое под запретом

Из сладкого диетологи рекомендуют употреблять только сезонные фрукты, кроме бананов. Также можно 30 г черного шоколада или 1 ч.л. меда в день. Это поможет вам не сорваться до нового года с плана правильного питания. А вот сокращение трансжиров из пирожных повлияет не только на похудение - это избавит вас от опухлости лица и акне на лбу и щеках (зоны проблемы с пищеварением).

Откажитесь от алкоголя

Диетологи недоумевают - зачем люди пьют калории? В одном коктейле содержится столько же калорий, сколько и в куске шоколадного торта. Только усваиваются они быстрее и оседают на бедрах на более длительное время. Если вы хотите похудеть к новому году, откажитесь от всех видов алкоголя. Единственное исключение - красное вино. В нем есть особое соединение, которое ускоряет обменные процессы в организме. Правда, дозировка должна быть соответствующей - не более 50 г в день.

Займитесь бегом

В зимний период так не хочется выходить на улицу, а тем более ходить в зал. Но физические упражнения для похудения просто необходимы. Есть выход - займитесь бегом. Это кардио-упражнение помогает быстро похудеть. К тому же, бегать можно в любое удобное для вас время. Включила любимые треки, и беги в закат. Ученые доказали, что вечерние пробежки самые эффективные для похудения, а утренние - для борьбы со стрессом. За месяц пробежек (по 5 км в день) можно избавиться от 3-5 кг - в зависимости от питания и начального веса.



  • Разделы сайта