С чем есть макароны из твердых сортов для похудения. Рецепты макарон для похудения. Видео о макаронах для похудения

Запрещено использовать различные соусы (за исключением оливкового масла);

Кушать макароны можно только в первой половине дня;

Общее количество приема пищи - 4-5 раз в день, макароны употребляются только 1 раз (либо утром, либо в обед);

Ваша задача - соблюдать общую калорийность за день, которая не должна превышать 1200 килокалорий;

В блюда из макарон можно добавлять овощи, рыбу, морепродукты, но не забывайте, что порция не должна превышать 200 грамм и содержать не более 250 килокалорий!

Вкусные макароны для похудения, рецепты:

1. Спагетти в огуречном соусе

Вам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1-2 огурца, пару помидорок черри, чеснок, укроп, оливковое масло, специи и соль по желанию.
Приготовление: огурцы и чеснок взбить в блендере, готовые макароны выложить в глубокую тарелку, полить их маслом и добавить огуречно-чесночную смесь, покрошить сверху укроп, украсить помидорами и приправить специями и солью по вкусу.

2. Макароны в томатной пасте с грибами

Вам понадобятся: 100 грамм макарон (готового вида), 100-150 грамм любых грибов (заранее отваренных), томатная паста, оливковое масло, 1стакан воды, петрушка, зеленый лук, специи и соль по желанию.
Приготовление: наливаем в разогретую сковороду масло и стакан воды, кладем 3 столовые ложки томатной пасты, порубленный укроп, лук и грибы, приправляем специями и солью и доводим до готовности, за 5 минут до готовности кладем макароны в сковороду.

3. Макароны с морковью, свеклой, чесноком и моцареллой

Вам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1 небольшая свекла, 1 небольшая морковь, чеснок, укроп, оливковое масло, пару ломтиков сыра «моцарелла», специи и соль по желанию.
Приготовление: натираем свеклу и морковь на терке, добавляем чеснок, укроп, немного оливкового масла специи и соль. В горячие макароны кладем полученную смесь, тщательно перемешиваем, украшаем блюдо кусочками моцареллы.

Макароны - один из самых неприхотливых продуктов, он с легкостью сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте и создавайте свои собственные блюда!

Макароны при похудении - это не только вкусно, сытно и полезно, но и эффективно!

Макароны – любимые многим продукты. Чаще всего они никак не ассоциируются с процессом сброса лишнего веса. Именно потому многие даже не задумываются, можно ли есть макароны при похудении, ведь в них масса ценных микроэлементов. Макароны для диеты могут быть использованы, однако только определенные сорта. Важно правильно выбрать продукт, чтобы похудеть и не набрать лишний вес.

Однако продукт может быть другим – ценным и полезным для здоровья и фигуры. Специально разработанная для всех макаронная диета предполагает уникальную систему питания с теми продуктами, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. На выбор представлены и другие макаронные изделия, для их производства применяются различные виды зерновых.

Решая, можно ли макароны на диете, не стоит отдавать предпочтение сортам, которые легко усваиваются организмом. При употреблении пищи из «легких» углеводов можно только набрать вес, а не потерять его.

Выбирать следует те продукты, которые усваиваются длительное время, не наносят вред организму, но постепенно насыщают его ценными микроэлементами и витаминной группой.

Те макароны, которые можно есть при диете, специально маркируются. На упаковке следует искать литеру «А». Можно найти указание, что перед покупателем продукты первого класса, которые могут также иметь надпись – «durum».

Можно ли на диете есть макароны: в чем польза и вред продукта?

Макароны при похудении
– уникальный продукт, который позволяет насытиться и никогда в процессе похудения не испытывать сильного голода. Однако важно не переусердствовать и ограничивать себя в употреблении подобной продукции. Не стоит думать, что в продукте нет ничего полезного. Он содержит ценные вещества, в том числе:

70% клетчатки – компонент, который необходим для нормальной работы пищеварительной системы и запуска перистальтики. Регулярная очистка кишечника будет гарантирована, если на диете есть макароны, но только определенного сорта.

Витамины группы В и Е – эти компоненты необходимы для поддержания нормальной работы центральной нервной системы. Регулярное употребление макарон из твердых сортов на диете позволяет не допустить развитие стресса и депрессии.

Аминокислоты и минеральные вещества – компоненты, которые участвуют в обменных процессах, отвечают за укрепление сосудов и мышечной, костной ткани и укрепляют иммунитет.

Узнав, можно ли есть макароны, если худеешь, следует искать продукты, которые приносят в организм только долгие углеводы. Это означает, что пища будет длительное время усваивается организмом, на процесс пищеварение и «обработки» будет затрачено приличное количество килокалорий. Их в твердых сортах макарон 350 на 100 граммов, а потому продукт вполне может быть использован для составления своей диетической программы.

Важно правильно подобрать продукт. Пища, которая будет легко и очень быстро организмом усваиваться, не принесет пользы. Она становится причиной набора лишнего веса, а потому не годиться для рациона питания на диете.

Макаронная диета для похудения существует и активно используется. Однако диетологи предупреждают всех желающих сбрасывать вес на таких программах:

  1. Состав должен быть максимально простым – мука твердых сортов, смешанная с водой. Именно такие компоненты могут использоваться для приготовления качественной пищи, которая принесет пользу для организма.
  2. Определять порцию просто – она должна уместить в ладони. Это касается уже приготовленных макарон.
  3. Заканчивать готовку нужно в тот момент, когда еще макароны при раскусывании остаются чуть твердыми. Переваренный продукт нельзя назвать ни вкусным, ни полезным для организма.

Употреблять макароны на диете можно исключительно в первой половине дня – до обеда. В этот период метаболизм на высшей своей точке, а потому вред такие блюда не нанесут.

В качестве вкусного и полезного дополнения можно использовать сырые, пропаренные, отварные, приготовленные на гриле или тушеные овощи, сыр.

Макароны при диете не стоит смешивать с фаршем или жирным мясом. Использовать в качестве аперитива вино тоже недопустимо.

Как правильно выбирать макароны для похудения?

Можно ли есть макароны на диете? Диетолог может дать утвердительный ответ на такой вопрос, но только при условии, что продукция выбрана правильная и она не нанесет вред организму. Диета на макаронах – это определенная диетическая программа, которая строится на использовании качественных сортов продукции.

Макароны из твердых сортов пшеницы – разрешенный вариант для диеты

Макароны для похудения, изготовленные из твердых сортов пшеницы, – это продукция, обладающая массой полезных свойств:

  • На длительное время позволяют забыть о голоде;
  • Разнообразят рацион питания, позволяет не сорваться, а следовать диетической программе до конца;
  • Подарят заряд бодрости и энергии, а также насытят организм ценными и полезными веществами.

Выбирать макароны для диеты нужно по внешнему виду и на ощупь. Качественный продукт из твердых сортов – это желтоватые изделия без шероховатостей.

Полбой называют оболочку зерновых культур, которая добавляется в избытке в смесь для приготовления пасты. Это уникальный продукт, который:

  1. Отвечает за очистку кишечника, что важно на любой диете;
  2. Запускает работу ЖКТ;
  3. Не влияет на уровень сахара в крови – он не повышается, что важно для диабетиков;
  4. Позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови.

Такие макароны можно на диете разрешены. Этот продукт, который будет длительное время усваиваться, а потому быстро подарит ощущение сытости, не навредит фигуре.

Для приготовления достаточно всыпать порцию макарон на полбе в кипящую воду, а затем варить до состояния аль-денте. Употреблять рекомендуется вместе с рагу, тушенными овощами, кисломолочными продуктами, рыбой нежирных сортов, морепродуктами. Изредка при диете можно макароны из полбы с твердым сыром. Это вкусно, питательно, полезно.

Узнав, можно ли макароны из твердых сортов пшеницы на диете, можно уточнить, есть ли возможность употреблять продукцию из цельного зерна. Диета для похудения на макаронах – это программа, которая позволяет включать в рацион питания качественный продукт. Он позволяет насытить тело:


Диетологи уверены, что польза цельнозерновых макарон слишком преувеличена! Они мало чем отличаются от стандартной продукции, а потому могут не принести пользы, но стать причиной резкого набора веса. Не стоит все же включать в программу для похудения макароны из цельного зерна!

Это новый продукт, хотя сама гречка знакома всем с детства. Макароны при диете можно употреблять, если для их создания использовалась мука, полученная из гречихи. Это ценный продукт, который активно используется для снижения веса, поскольку обладает набором ценных качеств:

  1. Позволяют утолить аппетит на длительное время.
  2. Нормализуют работу кишечника. Периодическое или постоянное употребление макарон на гречихе позволяет нормализовать работу всего пищевого тракта, а также забыть о запорах.
  3. Участвуют в обменных процессах, а потому могут быть использованы для составления полезного диетического меню.
  4. Способствуют нормализации микрофлоры кишечника.

Утолить голод и использовать макароны для диеты – это вполне реальная задача, которую решают продукты из гречки. Найти в магазинах их непросто, но приготовить можно и самостоятельно. Достаточно перебить в муку сырую гречку, а после приготовить пласт тонкого теста, нарезать его на тонкие полоски, а после можно готовить. Использовать для таких целей рис не рекомендуется, поскольку продукт быстро насыщает организм и не принесет никакой пользы в процессе похудения.

Можно ли есть макароны на диете вечером?

Макароны на ужин на диете – это запретный продукт, причем вне зависимости от сорта муки, используемой для их производства. Употреблять блюда с макаронами можно только до 12–13 часов, после чего они не принесут никакой пользы для организма.

Употребление макарон на ночь – это запретная процедура, поскольку во второй половине дня обменные процессы в организме протекают достаточно медленнее. И если с утра принятая порция макарон из полбы, гречихи, твердых сортов пшеницы принесет пользу, то во второй – только лишние калории и килограммы.

Правило запрета на употребление на ночь макарон актуально не только на время диеты. Не стоит употреблять мучные изделия (вне зависимости от сорта муки) вечером или во второй половине дня. Каков бы ни был голод вечером, утолять его следует овощами, фруктами, кисломолочными изделиями, белками, но не кашами и макаронами.

Главные правила диеты на макаронах

Выяснив, какие макароны при диете можно, следует переходить к правилам их употребления. Использовать для составления собственного меню следует такие требования и советы диетологов:

  • Использовать только макароны из твердых сортов пшеницы, полбы, гречки.
  • Употреблять без майонезов, кетчупов, соусов, особенно магазинных.
  • В качестве добавки могут быть употреблены только овощи (но не жаренные).
  • Отдельно в течение дня на макаронной диете можно употреблять овощи в перерывах между приемом пищи.
  • Разрешено добавлять в меню салаты из овощей на оливковом масле. В качестве добавки к макаронам на диете могут быть использованы морепродукты, куриное отварное мясо.
  • Сливочное и подсолнечное масла, а также жиры животного происхождения под запретом. В список запрещенных продуктов попали хлебобулочные и кондитерские, колбасные и консервированные изделия, различные соленья и маринады.
  • Выпивать ежедневно следует минимум 2 литра воды, что особенно важно для процесса похудения.

Вода – это важная составляющая
программы похудения.
Живительная влага участвует во всех обменных процессах, она позволяет быстро выводить токсины, наладить циркуляцию крови. Диетологи советуют не исключать из меню воду, это не относится к чаю и кофе.

Сколько можно сбросить на макаронной диете?

Диета на макаронах – это возможность избавиться от 2 до 5 кг за 7 дней. Итоговая цифра будет зависеть от первоначального веса и строгости в вопросе ограничения по употреблению калорий.

Меню макаронной диеты для снижения веса

Зная список запрещенных продуктов, можно и самостоятельно составить для себя приблизительный рацион питания. Использовать в качестве основы предлагается и специальное меню макаронной диеты, разработанной диетологами.

Таблица. Приблизительное меню макаронной диеты на 7 дней

День Завтрак Обед Ужин
Пн Чашка кофе без добавления молока или сахара Приготовленные на пару макароны с болгарским перцем добавлением кусочка сыра Тушеные овощи с приготовленным на гриле мясом
Вт Кофе или чай без сахара
Свежие фрукты
Макароны с овощами Овощи на пару с запеченной рыбой
Ср Кусочек сухарика ржаного или цельнозернового хлеба

Чай или кофе без сахара

Макароны с добавлением зелени и сыра Рыба, приготовленная в духовом шкафе или на пару
Овощи
Чт Травяной чай
Мармелад
Рис бурый с овощами Овощное рагу с добавлением при подаче на стол пары кусочком твердого сыра
Пт Сырые фрукты или овощи
Чай
Салат из отварных макарон с овощами и капелькой оливкового масла Говядина, приготовленная на гриле с овощами
Сб Чашка кофе без добавления сахара
Сухарик
Макароны с грибами Отварная рыба с салатом из овощей
Вс Чашка чай на травах
Мармелад
Отварные овощи с макаронами Запеченный овощи
2 яйца вкрутую

В качестве второго завтрака можно добавлять в меню фруктовые соки, морсы, компоты, но не слишком сладкие. От сахара вол время макаронной диеты вообще лучше отказаться. Побаловать себя фруктами и овощами, а также соками из них можно и на полдник.

Похудение до 5 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 510 Ккал.

Во множестве методик снижения веса мы встречаем рекомендации исключить из рациона мучное, в том числе и макаронные изделия. В противовес этому убеждению выступает диета, которая как раз основана на потреблении обильного количества макарон. Она пришла в наши края из Италии. Говорят, что данный способ помогает поддерживать фигуру самой Софи Лорен. Придерживаться макаронной диеты можно до одного месяца. Согласно отзывам, отвес за одну неделю, как правило, составляет от 4,5 кг лишнего веса.

Требования макароннной диеты

Говоря о главных характеристиках макаронной диеты, стоит отметить, что для действенности нужно ее основать на продукции из твердосортной пшеницы. Важно акцентировать внимание на том, что признаком высококачественных макаронных изделий является их несколько шершавая, матовая поверхность, на которой нет белого мучного налета. А также на макаронах могут быть маленькие черные точки, словно следы зерен. Главное отличие твердых макарон от обычных заключается в том, что первые содержат мало крахмала и много полезной клетчатки. Твердые макароны значительно полезнее своих мягких соратников, и это сказывается не только на фигуре, но и на здоровье.

Также важно правильно готовить макароны. Запомните, что на 100 г макарон нужно использовать 1 л воды. Именно такое соотношение поможет им не развариться и не превратиться в клейкую массу. В подсоленной воде (старайтесь не пересаливать) макароны должны вариться не более 5-7 минут.

Разбавить макаронный рацион (ведь, как бы вы ни любили эту еду, кушать только ее вам не захочется) разрешается фруктами, овощами, крупами, нежирным мясом, рыбой и морепродуктами. Разрешено также небольшое количество молочных и кисломолочных вкусностей. Салаты можно немного заправлять растительным маслом.

Однозначно стоит отказаться при желании скинуть лишний вес от жирного мяса, любых жареных блюд, сладостей и мучных изделий (конечно, сами макароны к ним не относятся).

Пить можно, помимо обычной воды, фруктовые и овощные соки без сахара, пустые чай и кофе. Из алкоголя, при желании, можно себе позволить бокальчик-второй сухого вина в неделю (максимум!).

Питаться рекомендовано 4 раза в день, отказавшись от еды за 3-4 часа до отбоя. Согласно принципам макаронной диеты, очень желательно найти время для спорта. Да и вообще, образ жизни должен быть активным. Что касается размера порций, следует исходить из индивидуальных особенностей организма и того, сколько еды вы привыкли потреблять. Но важно не переедать. Старайтесь, чтобы размер готовой порции не превышал 200-250 г.

Меню диеты на макаронах

Примерное меню диеты на макаронах на одну неделю

День 1
Завтрак: салатик из любимых фруктов и зеленый чай.
Обед: макароны с отварными морковью и перцем.
Полдник: стакан свежевыжатого сока из яблок.
Ужин: вареное куриное филе и отварные или запеченные овощи некрахмалистого вида.

День 2
Завтрак: вареное куриное яйцо и отвар шиповника или травяной чай.
Обед: отварное филе рыбы и любимые овощи в отварном или сыром виде.
Полдник: свежевыжатый сок из цитрусового фрукта.
Ужин: отварной рис.

День 3
Завтрак: яблоко и груша плюс чашка черного заварного кофе.
Обед: макароны с отварными овощами (баклажаном и морковью).
Полдник: свежевыжатый ананасовый сок.
Ужин: до 100 г сыра невысокой жирности или творога и отварные овощи на ваш вкус.

День 4
Завтрак: тост из цельнозернового хлеба с фруктовым джемом и травяной чай.
Обед: макароны с запеченными баклажанами и томатами.
Полдник: томатный сок.
Ужин: гречка.

День 5
Завтрак: нежирный творог и травяной чай.
Обед: суп с лапшой, приготовленный на нежирном бульоне (можно с овощами); свежий огурчик и болгарский перец.
Полдник: яблочный сок.
Ужин: рыба с паровыми или запеченными овощами.

День 6
Завтрак: тост с кусочком нежирного сыра и отвар шиповника.
Обед: макароны в компании запеченных баклажанов и зелени.
Полдник: стакан ананасового сока.
Ужин: вареное куриное мясо без кожи и салатик из белокочанной капусты и огурцов.

День 7
Завтрак: отварное куриное яйцо и заварной кофе.
Обед: овощная солянка и макароны.
Полдник: морковно-яблочный сок.
Ужин: овсянка с горсточкой изюма.

Противопоказания диеты на макаронах

Диета на макаронах не показана диабетикам и людям, имеющим лишний вес, связанный с нарушениями гормонального характера.

Достоинства диеты на макаронах

Макаронная диета имеет много преимуществ.

  1. Множество докторов и диетологов выступают за нее по той причине, что похудение проходит плавными темпами, а значит, не наносит ощутимый стресс организму.
  2. На протяжении всей методики, как правило, не возникает чувство голода.
  3. Также еще одним плюсиком к этой диете является возможность придерживаться ее после консультации с доктором беременным женщинам и кормящим матерям.
  4. Диета не содержит вредных компонентов и является довольно сбалансированным способом коррекции форм.
  5. Если потом не пуститься во все пищевые излишества, полученный результат наверняка удастся сберечь на долгое время.
  6. Макаронная диета оказывает положительный эффект и на здоровье в целом. Она способствует нормализации кровяного давления, улучшению процесса пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта, увеличивает скорость метаболизма (что, как известно, подстегивает процесс похудения).
  7. Повышаются защитные силы организма, реже нападают респираторные болезни, а кожа становится гладкой и упругой.
  8. Примечательно и то, что, согласно научной статистике, практически вдвое понижается риск возникновения онкологических заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системы.

Недостатки диеты на макаронах

Недостатков у макаронной диеты значительно меньше, чем преимуществ.

  • Пожалуй, не подойти она может только тем людям, кто не любит макароны (ведь их нужно потреблять ежедневно).
  • Сложно дается данная методика тем, кто не может представить жизнь без сладкого, которое на макаронной диете под строгим запретом.

Повторное проведение диеты на макаронах

Тренер-диетолог, спортивные нутрициолог, заслуженный автор Evehealth

13-10-2014

23 204

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Я представляю, как Вы удивились, когда услышали, что с помощью можно похудеть. Да нет, скажете Вы, от них наоборот растет вес, а вот и нет. Спорим? Сейчас мы обо всем подробно поговорим.

Макароны - очень вкусный и полезный продукт. Но это не значит, что нужно мчаться в магазин и закупать макаронные изделия.

Первое. Изучаем состав, из которого приготовлены «кругляшки», это должны быть твердые сорта пшеницы, ведь в них крахмал находится в кристаллической форме. Это не позволяет блюду склеиваться комочками, и питательная ценность на порядок выше других макаронных изделий.

Второе. Срок хранения продукта! Не допускайте высыхания макарон и превращение их в загрубелые палочки.

Третье. Читайте внимательно состав на упаковке. Пригодными для диеты будут только те изделия, которые не содержат красителей, шпината, укропа, свеклы для представительного вида, только вода, мука и яйца.

Заметка! Ни в коем случае нельзя переваривать макароны, это уже будет высококалорийная смесь, которая не позволит эффективно похудеть и сделать талию стройнее и привлекательней.

  • Консультация со специалистом.
  • Составление меню на неделю.
  • Предварительно провести .

Схема употребления макаронных изделий.

Во время заправки используйте только оливковое масло, дополнительно на его основе можно готовить соусы, чтобы сделать блюдо более вкусным и полезным.

Обогащайте рацион овощами, фруктами, морепродуктами, различными крупами и т.д. Макароны нужно принимать в первой половине дня, без пресыщения организма. Небольшими порциями.

Во время диеты нужно забыть про мясо, котлеты, хлебобулочные изделия, сладости, газированные напитки, соль, специи, в том числе кетчуп и майонез, слишком острые овощи и калорийные фрукты, бананы. Также избегайте магазинных и домашних консервантов, копчености, колбасы, сало, различные соусы. Ведь именно они и вызывают избыточный вес, а макароны здесь совсем не причем.

Идем далее. Преимущества диеты на макаронах в следующем:

  • Вес уходит медленно, но стабильно.
  • Улучшается состояние кожи, наладится работа пищеварительного тракта.
  • Килограммы уходят навсегда.
  • Не чувства голода на протяжении всей диеты.
  • Допустима для беременных и кормящих грудью. Вредных веществ не содержит.
  • За семь дней диеты можно потерять 1,5-2 кг.

На первый день варим одно яйцо на завтрак, запиваем несладким чаем. Через несколько часов съедаем 10 г кураги. Обедаем - аппетитная паста с морепродуктами (в составе макароны), на полдник снова курага. Ужинаем салатом из зелени и свежих огурцов, заправленные оливковым маслом.

Второй день: тост из зернового хлеба, обезжиренный творог, зеленый чай. Курага. Обедаем спагетти со сладким перцем. На полдник - овощной салат. Ужинаем легким супом из шампиньонов, без картофеля.

На третий день завтракаем салатом из тертой морковки и яблока, заправленный обезжиренным йогуртом. Далее чернослив, 5 шт. Обедаем лапшой с цуккини и креветками. Перед ужином съедаем 1 яблоко, а перед сном - салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Четвертый день начинаем из обезжиренного йогурта, немного позже съедаем три грецких ореха, на обед - лапша из соусом песта. На полдник немного грецких орехов, а на ужин - зеленый салат.

Макаронная диета продолжается, на пятый день съедаем на завтрак 100 г обезжиренного творога, далее зеленое яблоко, обедаем спагетти с томатным соусом, немного кураги и ужинаем винегретом со свежими овощами.

Шестой день подарит нам вкусный завтрак, одно варенное яйцо и томат. На второй завтрак курага. Обед - паста с лососем и брокколи, перед ужином - 3 шт. грецких орехов и перед сном запеченный баклажан в фольге без соли.

Заканчиваем диету на седьмой день . Завтракаем обезжиренным творогом, 100 г, после 1 сырая морковка, обедаем лапшой с соусом песто, снова одна морковка и на ужин готовим легкий суп из шампиньонов без картофеля.

Заметка! А вы знали, что легендарная Софи Лорен обязана своей стройности и подтянутости именно МАКАРОНАМ. Благодаря им актрисе удается уже несколько десятилетий удерживать вес - 60 кг.

Худейте со вкусом и удовольствием!

Видео о макаронах для похудения

Посмотрите на итальянок, которые очень часто кушают макароны, но при этом выглядят великолепно. Здесь есть один секрет – они употребляют в пищу только правильные макароны.

Чем полезны?

Настоящие макароны, которые приносят пользу, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды. В закрытой упаковке такой продукт может храниться около года и при этом макароны не потеряют свой вкус и питательные свойства. Этот продукт прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами.

В правильных макаронах содержаться сложные углеводы, и витамины группы В.

Какие именно выбрать?

Макаронные изделия делятся на 3 группы:

  1. Группа «А». Самые качественные и правильные макароны, так для их приготовления используют муку твердых сортов пшеницы.
  2. Группа «Б». Этот вариант макарон готовиться из мягких сортов пшеницы.
  3. Группа «В». Такие макароны изготовлены из хлебопекарской муки. Наиболее дешевый и вредный для фигуры вариант.

Полезные для человеческого организма свойства присущи только макаронам, которые входят в первую группу, поэтому перед покупкой продукта непременно обратите внимание на упаковку и приобретайте только те макароны, на которых указано: группа «А», группа «1» или durum. Если вы такой надписи найти не смогли, то лучше отказаться от приобретения таких макаронных изделий.

Несколько советов по выбору правильных макарон:

  1. Не забывайте, что в составе должно быть указано только 2 продукта, так как недобросовестные производители могут подмешивать к правильной муке другие совершенно не полезные сорта.
  2. Обратите внимание на внешний вид макарон. Поверхность продукта должна быть гладкой, может присутствовать небольшое количество темных точек (оболочки зерен), но это нормально.
  3. Цвет правильных макарон – кремово-золотистый. Достаточно часто на полках магазинов можно найти макаронные изделия желтого или белого цвета, это свидетельствует о неправильном процессе изготовления и о неправильных ингредиентах, поэтому от приобретения такого продукта лучше отказаться.
  4. Обязательно потрясите пачку, в ней не должно быть крошек или поломанных макарон, так как это может свидетельствовать о неправильной транспортировке или о нарушении технологического процесса производства.
  5. После варки правильные макароны немного увеличиваются в размере, а вода, в которой они готовились, должна остаться прозрачной.

Как правильно приготовить?

Чтобы качественные макароны принесли вам только пользу, необходимо их правильно приготовить. Существует 2 главных условия: длительность варки и соотношения воды, и продукта. Идеальная пропорция выглядит так: 100 г макарон – 1 л воды и 1/3 ч. ложки соли. Забрасывать их необходимо в кипящую воду и в течение 2-х мин. помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Через 8 мин можете попробовать, правильно сваренные макароны должны быть слегка твердыми. Если вы будете подавать их с соусом, то необходимо выключить газ за несколько минут до готовности, добавить его и закрыть крышкой.

Радужные макароны

Многие считают, что если макаронные изделия разноцветные, то значит, что в них непременно добавлены красители, но это не всегда так. Сегодня ответственные производители используют натуральные красители – пюре и различных овощей. Так, к примеру, оранжевый цвет получается благодаря использованию морковки или тыквы, а красный из помидора, фиолетовый из свеклы, зеленый из шпината. В таких макаронах может ощущаться легкий вкус натурального красителя. Такие разноцветные макароны не только положительно отразятся на фигуре, но и поднимут ваше настроение.



  • Разделы сайта