Доктор ласкин. Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты. Основные моменты диеты Ласкина

Доктор Ласкин - это известный онколог, который в течение тридцати лет изучал человеческий организм, искал все возможные пути предотвращения развития рака. На основе своих знаний, он пришел к выводу, что для человека важны и играют большую роль продукты питания, поэтому разработал специальную, особенную методику рационального питания. В основе лежит употребление продукта, который обогащает организм всеми необходимыми ферментами для нормальной жизнедеятельности. Если решите использовать именно этот метод диетического питания, тогда останетесь всегда довольны, и не только сможете хорошо похудеть, но и улучшите состояние органов и систем, свой внешний вид, настроение, и, может быть, даже поменяете свой взгляд на прежний рацион.

Суть диеты доктора Ласкина, полезные свойства, главные правила, преимущества

Второе название этого метода сбрасывания килограмм и оздоровления - гречневая или антираковая диета доктора Ласкина. Как вы уже догадались, суть диетического питания в употреблении гречневой каши. Доктор Ласкин после того как прочел статью японского врача Озави о том, что он лечит людей от рака с помощью злаков, решил попробовать, но так, как на тот момент не было в продаже коричневого риса, он использовал гречку. После длительного применения этого метода, результаты не могли не радовать. По словам врача, благодаря правильно составленному гречневому меню, можно улучшить состояние больных в предраковых стадиях, с заболеваниями пищеварительного тракта, простаты, онкологические изменения в молочных железах.
Но для того чтобы результат действительно настал, необходимо строго соблюдать диету, нельзя изменять рацион, добавлять новые продукты или заменять старые.
Успешность заключается в том, что в гречке содержится рекордное количество биофлаваноида кверцетина - около 8 грамм в 100 граммах крупы. Благодаря этому веществу, восстанавливается структура и функция поврежденной клетки.

Доктор Ласкин выделил следующие основные моменты:

  • Перед пользованием обязательно проконсультироваться у диетолога;
  • Строго поддерживаться питьевого режима (выпивать до двух литров обычной водички);
  • На время использования диеты отказаться от любой консервы, от приготовления овощей жареным или вареным методом;
  • Основные диетические продукты - богаты клетчаткой;
  • Потреблять больше растительных белков, но это не значит, что животного происхождения нельзя есть, разрешается до 40 грамм женщинам и 60 - мужчинам;
  • Нельзя добавлять сахар, соль, специи, соусы (майонез, кетчуп и другие);
  • Вместо сладкого можно употреблять сухофрукты или добавлять по одной чайной ложечке гречневого или липового меда;
  • Овощи и фрукты употреблять только в сыром виде.

Это уникальный метод для того чтобы пополнить организм ракового пациента всеми необходимыми веществами, а, главное, драгоценным кверцетином. Также не забывайте, что не рекомендуется использовать гречневую кашу, как гарнир (например, к мясу), тогда весь эффект пропадает.

Разновидности диеты доктора Лаксина, особенности диетического меню

Ваш суточный рацион должен состоять из 300 грамм гречневой каши как минимум. Рекомендовано дробное питание, количество приемов от четырех до пяти, разрешается пить чай из трав (липы, зеленый, с имбирем, ромашки, мяты, мелиссы, кипрей).

Разновидности диетического питания

  1. Двухэтапная диета доктора Ласкина. Строго соблюдать правила и ни в коем случае нельзя нарушать суточный рацион.
    Первый этап.
    Продолжительность 47 дней (ни больше, ни меньше). Количество приемов пищи - пять. В течение дня нужно пить по одному стакану свежего фруктового сока. Например, апельсиновый, черничный, ананасовый сок, в таком порядке и чередовать при всей продолжительности.
    Утром, как только вы проснулись, необходимо скушать кашу из шиповника. Для этого нужно взять около 100 грамм плодов этого растения и с помощью кухонного комбайна измельчить, чтобы получилось состояние муки. После этого, вам необходимо ее просеять, если остались большие кусочки, тогда измельчить вручную. Когда мука шиповника готова, возьмите ее всего одну столовую ложку и залейте холодной или кипяченой водой. У вас получится жидкая каша, добавьте одну ложечку меда и можно есть.
    Завтрак - для этого приема пищи готовится гречневая каша. Вам понадобится половинка стакана гречки, необходимо промыть ее и варить в течение 15 минут. Воды добавлять в соотношении 1 к 1. За две минуты до того как гречка приготовится, добавьте ложечку цельных злаков и перед употреблением две столовые ложки оливкового масла.
    Перед обеденным приемом пищи употребите такую же кашу, как утром (из плодов шиповника).
    Обед - кушайте гречневую кашу, около 80 грамм изюма (предварительно промыть), разрешается выпить чашечку зеленого чая.
    Ужин - перед этим приемом пищи кашу из шиповника не нужно употреблять, сразу едите гречку.
    Второй этап.
    Продолжительность - 4,5 месяца.
    Перед каждым завтраком кушать такую же кашу из шиповника, как на первом этапе диетического питания.
    Пример меню на одну неделю.
    Понедельник.
    За полчаса до завтрака каша из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша с изюмом и два кусочка хлебушка (покупать только из муки грубого помола).
    Ланч - два стакана черники без сахара.
    За полчаса до обеда скушать кашу из шиповника.
    Обед - супчик из бобов, салатик из свежих овощей (нельзя варить или жарить) и лосось (для этого приготовления вам нужен стейк лосося около 150 грамм, поместить его на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить спаржу, два томата, около пяти грибов (шампиньоны), четыре виноградинки, половинку красного болгарского перчика и один зубчик чеснока, готовить на слабом огне около двадцати минут, для улучшения вкуса можно добавить сок лимончика). Чтобы приготовить супчик возьмите один литр кипяченой воды, стакан любых бобов, измельченный сельдерей, лук и морковку (для зажарки), длительность приготовление не больше получаса.
    Ужин - тушеные овощи, 50 - 80 грамм изюма, чашечка зеленого чая.
    Вторник.
    Каша из шиповника.
    Завтрак - приготовьте овсяную кашу. Для этого нужно взять полстаканчика овсяных хлопьев и столько же пшеничных злаков, залить все кипятком. Можно дать немного времени (до 10 минут), чтобы она настоялась, перед употреблением разрешается добавить около 15 грамм оливкового масла.
    Ланч - гроздь винограда.
    Перед обедом скушать кашу из шиповника.
    Через 30 минут можно обедать. Суп из чечевицы, салат из свежих овощей и запекаете куриное филе. Приготовление чечевичного супчика: во вскипевшую воду высыпать около трех стаканчиков чечевицы, сделать зажарку из лука и морковки, добавить в конце тимьяна, зелень (укроп, петрушку). Приготовление курицы: вам понадобится около 200 грамм куриного мяса, нарезать мелкими кусочками и тушить в течение трех минут, потом добавить измельченный лук, оливковое масло и готовить до золотистой корочки, для соуса нужно - одна ложечка белого вина, стаканчик сока из апельсин и цедра, натертый на мелкой терке имбирь, в приготовленный соус добавить куриное филе и протушить ещё минут пять.
    Ужин - тушеные баклажаны, кабачки, томаты и болгарский перец, стаканчик любимых орешков и чашечка травяного чая.
    Среда.
    Утро начинается с употребления каши из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша (готовить по такому же принципу, как в понедельник).
    Ланч - половинка свежего ананаса.
    За тридцать минут до основного приема пищи - каша, такая же, как и утром.
    Обед - грибной супчик, тушеные овощи, один тост из злакового хлебушка, стаканчик фруктового фреша. Грибной супчик готовить следующим образом: вскипятить воду, добавить предварительно измельченные грибы (шиитаки), одну натертую свеклу, спаржу, сельдерей, мелко нарезанную луковичку, капусту и морковку, варить около 30 минут (можно измельчить с помощью блендера, тогда получится крем-суп).
    Ужин - тушеная капуста, брокколи, морковка. Чашечка чая и сухофрукты.
    Четверг.
    Перед завтраком обязательно кушаете натощак кашу из шиповника.
    Завтрак - готовьте овсяную кашу по тому же рецепту, что и во вторник.
    Ланч - два стаканчика ягод (чернички).
    Перед обедом, как и перед завтраком - каша.
    Обед - бобовый супчик, свежий овощной салатик и лосось (готовить, как и в понедельник).
    Ужин - приготовить такое же блюдо, как и в первый день недели.
    Пятница.
    Утро не меняется, кушайте кашу.
    Завтрак - сегодня необходимо приготовить рисовую кашу. Для этого нужно взять коричневый рис около 150 грамм, за десять минут до приготовления добавить несколько ложечек злаков и как обычно, перед употреблением оливковое масла.
    Ланч - виноград (около 400 грамм).
    За полчаса до обеденного рациона скушать кашу из плодов шиповника.
    Обед - чечевичный супчик, куриное мяско со свежими овощами (готовить согласно тому рецепту, что и во вторник).
    Ужин - повторяет блюда вчерашнего дня.
    Суббота.
    Перед приемом завтрака, необходимо скушать кашу.
    Завтрак - гречневая каша согласно рецепту, по которому готовили в понедельник.
    Ланч - один свежий ананас.
    Обед - перед этим приемом пищи, необходимо употребить кашу из муки шиповника. Основные блюда - грибной супчик, стаканчик фруктового сока (готовить за тем же рецептом, что и в среду).
    Ужин - этот прием пищи не меняется.
    Воскресенье.
    Повторяется меню четверга.

Как выходить из диеты доктора Ласкина

После окончания последнего дня второго этапа вы должны правильно перейти на обычное питание. Этот переход должен быть плавным, чтобы ваш организм из-за новой пищевой нагрузки не вернул прежний вес. Вы должны подготовить свою пищеварительную систему, поэтому необходимо добавлять высококалорийные продукты постепенно, лучше всего начать из овощных бульонов, салатов, свежих фруктов и круп. Не стоит перегружать организм, поэтому старайся употреблять жареные и жирные блюда очень редко, это поможет находиться в стабильном весе и с отличным самочувствием.

Недостатки противопоказания диеты доктора Ласкина

Использовать этот вид диетического питания подойдет не только для людей с онкологическими заболеваниями, но и просто для оздоровления и лечения пищеварительной системы. Недостаток в том, что нужно время для приготовления блюд и длительность всей диеты большая.
Противопоказания:

  • Беременность;
  • Женщины в период лактации;
  • Дети и люди летнего возраста;
  • Анемия;
  • Пищевая аллергическая реакция на гречку или другие ингредиенты из диетического рациона.

Сегодня существует всего два способа лечения рака - медикаментозный и химиотерапевтический. Однако в последнее время всеобщую популярность приобретает еще один вариант борьбы с этой патологией - диетологический. Среди распространенных сегодня особого внимания заслуживает так называемая противораковая гречневая диета доктора Ласкина. Это известный онколог, который в течение многих лет помогал своим пациентам отражать нападки столь коварного недуга. Пользы от применения химиотерапевтических препаратов было немного. Вскоре врач поставил перед собой новую цель - не бороться с заболеванием, а полностью излечить от него своих пациентов. После многолетнего изучения специальной литературы доктор Ласкин разработал уникальную диету.

Секрет эффективности

Создавая свою методику питания, специалист взял за основу работы Джорджа Озавы, который на протяжении нескольких лет лечил больных с онкологией особой злаковой диетой с использованием риса. В те времена бурый рис был в дефиците на территории нашей страны, поэтому Ласкин решил заменить его гречкой. В качестве эксперимента он предложил своим пациентам на некоторое время перейти на специально разработанный рацион. Спустя буквально несколько недель у решившихся на столь отважный шаг больных наступило стойкое улучшение. Секрет эффективности такого питания очень прост: гречневая диета доктора Ласкина поставляет в организм ударную дозу кверцетина (300 г крупы содержит приблизительно 24 г этого вещества). Кверцетин обладает противоопухолевым эффектом. Предполагается, что он останавливает рост патологических клеток и провоцирует их гибель, не позволяя активно размножаться. В данной системе используется еще шиповник, в составе которого также присутствует этот антиоксидант. Благодаря помощи диеты организм больного постепенно освобождается от в нем запускаются непрерывные восстановительные процессы, улучшается работа иммунитета.

Общая информация

Гречневая диета доктора Ласкина делится на два условных этапа. Первый подразумевает существенные ограничения в рационе, благодаря чему наблюдается и другие сопутствующие выздоровлению процессы. Второй этап необходим для закрепления положительного результата.

Диета доктора Ласкина резко ограничивает потребление соли и сахара, красного мяса, копченостей, алкоголя, хлеба, молочных продуктов. Гораздо проще перечислить разрешенные продукты, нежели говорить о запрещенных.

Основу рациона должна составлять гречневая крупа. Меню могут дополнять другие продукты растительного происхождения (фрукты/овощи, ягоды, орехи). Кроме того, предусматривается раздельный вариант питания. Это значит, что белки и углеводы нельзя смешивать в одном приеме пищи.

Этап № 1

Продолжительность этого этапа диеты, как правило, не превышает 3-4 недель, но при желании этот срок можно продлить. Важно учитывать общее состояние пациента, ведь такое ограничение в питании и исключительно постная пища могут негативно сказаться на его самочувствии.

Утро рекомендуется начинать с приема питательной смеси (перемолотые плоды шиповника + столовая ложка витаминной муки + чайная ложка цветочного меда). Такую кашицу следует есть ежедневно перед первым приемом пищи и обедом. На завтрак можно готовить кашу из гречки (примерно 0,5 стакана крупы необходимо залить водой, обязательно довести до кипения, а после томить еще на протяжении 15 минут). Ее рекомендуется заправлять самым обычным оливковым маслом. Примерно через час - второй прием пищи. Он включает в себя горсть изюма и чашку зеленого диета доктора Ласкина предлагает в течение всего дня пить овощные свежеприготовленные соки. Предпочтение следует отдавать красным и зеленым овощам, так как в них содержится большое количество магния, который положительно для организма воздействует на раковые клетки.

Этап № 2

На следующем этапе доктор Ласкин предлагает разнообразить рацион мясом цыпленка и филе постной рыбы. Это значит, что теперь на обед и ужин можно готовить паровые котлеты, и т. д. Для очищения организма желательно принимать отруби. Разрешается есть сухофрукты и орехи. Некоторые придерживаются такого варианта питания на протяжении всей жизни в качестве профилактики онкологии.

Гречневая антираковая диета доктора Ласкина: меню

Ежедневно приблизительно за 30 минут до первого приема пищи рекомендуется есть кашу из шиповника (рецепт представлен в этой статье). Первый завтрак должен всегда состоять из 100 г изюма или любых сухофруктов, зеленого чая. Вместо второго завтрака можно съесть стакан любых свежих ягод (черника, виноград). За 30 минут до обеда - вновь каша из шиповника. По истечении этого времени можно приготовить салат из овощей с добавлением оливкового масла, бобовый суп, рыбу на пару. Ужин должен состоять из 100 г любых сухофруктов, орехов и зеленого чая. При нестерпимом чувстве голода на последний прием пищи можно вновь приготовить овощной салат.

Пять основных принципов диеты


Противопоказания и побочные эффекты

В настоящее время побочных эффектов у людей, которые придерживаются такой схемы питания, не обнаружено. В любом случае перед тем, как прибегнуть к ее помощи, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Вполне возможно, что специалист на каком-то этапе терапии примет решение о корректировке питания. Заметим, что диета доктора Ласкина не может восприниматься как единственно верный способ лечения онкологических проблем. Однако для многих людей она стала подлинным символом надежды на выздоровление и обычную полноценную жизнь.

Для восстановления иммунных свойств организма и блокировки развития злокачественных клеток существует несколько видов диетического питания.

Используются диеты для больных раком следующих типов, а именно:

  • Гречневая диета с помощью проростков.
  • Диета по методу доктора Шевченко.
  • Диета доктора Ласкина.
  • Лечение рака по методу Болотова.
  • Лечение рака по методу Бройса.
  • Лечение рака по методу Лебедева.

Независимо от стадии образования злокачественных опухолей существует диета при заболевании раком, которая поможет усилить защитные функции организма, будет стимулировать регенерацию клеток и тканей, улучшит самочувствие больного, нормализует обменные процессы в организме, нормализует вес и предотвратит истощение организма.

Меню диеты Ласкина

Доктор Ласкин – это известный врач-онколог, который уже на протяжении многих лет занимается поиском средств для профилактики и лечения раковых заболеваний. Исследования Ласкина не прошли даром – врачу удалось разработать эффективную методику, обладающую мощным лечебным воздействием на организм больного онкологией.

Диета доктора Ласкина основана на противоопухолевых свойствах кверцетина – антиоксиданта, входящего в состав многих продуктов питания растительного происхождения.

В процессе разработки системы питания Ласкин опирался на труды Джорджа Озавы, который излечивал онкобольных злаковой диетой на буром рисе. В СССР найти такой продукт было проблематично, поэтому Ласкин решил взять за основу гречку. Он предлагал своим пациентам придерживаться нового рациона, и уже через некоторое время больные отмечали улучшение самочувствия.

Секрет гречневой диеты доктора Ласкина заключается в следующем: антираковая система питания поставляет организму немалое количество кверцетина (в трехстах граммах крупы содержится около 24 г вещества).

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Гречневая каша

Готовить её нужно без соли и сахара с учетом особых рекомендаций.

½ стакана крупы, заливается 2 стаканами кипятка и готовится 15 минут. После этого, добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей и варить ещё 10 минут. Готовую кашу нужно заправить 2 ст. ложками оливкового масла (высших сортов, первого отжима).

Как гречка борется с онкологией?

Гречка содержит огромное количество кверцетина, вещества, обладающего способностью останавливать рост раковых клеток. Именно из-за кверцетина гречка стала главным продуктом оздоровительной диеты.

Оздоровительная диета Ласкина включает в себя 2 обязательных этапа. Только при строгом выполнении всех инструкций можно рассчитывать на положительный результат.

Первый – строгий и самый трудный. Его продолжительность ~ 50 дней (/- 1 день).

Второй этап длится 5-6 месяцев. Всё зависит от тяжести заболевания.

Первый этап

Самое главное требование: варится гречка на воде, не приправляется абсолютно ничем, сочетается лишь с большим количеством жидкости. Диета строгая, но результат стоит усилий.

Итак, вам потребуется на день полтора стакана гречневой крупы. Заливаете зерна кипятком в соотношении 1:3 (3 стакана кипятка на 1 стакан ядрицы) и оставляете на ночь. Лучше всего запарить гречку в термосе. Утром делите получившуюся жидкую кашицу на 3 части и каждую из них съедаете на завтрак, обед и ужин. На ночь запариваете новую порцию.

Если есть пресную гречку совсем не получается, можно добавить соли, но не более 5 гр (чайной ложки) на всю дневную порцию.

Жидкости необходимо выпивать не менее 8 стаканов в день. Откажитесь на время диеты от чая, кофе и других напитков. Чистая вода и разбавленный сок!

Сомневаетесь, что лечение гречкой может быть по-настоящему действенным? Вы легко можете это проверить, применив его на практике. Тем более что побочных эффектов нет.

Ведь гречка полезна всем – взрослым и детям, больным и здоровым. А такая диета способствует очищению сосудов, улучшению работы сердца, увеличивает мышечную силу, выносливость.

Поэтому смело можно испытывать методику, предложенную доктором Ласкиным. Вдруг получится?.

Вульф Ласкин – это доктор, стаж которого в онкологии составляет около 50 лет. Он разработал специальную диету против рака. Доктор Ласкин и сам пользуется этой диетой.

Работая онкологом, Ласкин натыкался на ситуации, когда он не мог помочь пациентам с онкологией избавиться от болезни, особенно, если это была 3 или 4 стадия рака. На этих этапах болезни даже такие методы лечения как химиотерапия не приносят ободряющих результатов.

В один момент Вульф Ласкин попробовал бороть болезнь посредством активных веществ, которые находятся в натуральных продуктах.

Он заметил, что эти активные вещества действуют на нездоровую клетку, так, что она перестает беспрестанно делиться. Ласкин настаивает на том, что больше всего таких этих веществ находится как раз в гречневой крупе. Существует книга этого доктора на тему этой диеты, она называется «Рак побежден. Второе рождение».

Диета при раке желудка

Диета при раке желудка должна насыщать организм больного полезными питательными веществами, а также способствовать снижению образования опухолевых процессов.

Поэтому, при организации диетического питания необходимо включить в меню больного большое количество овощей, фруктов, ягод и зелени, свежеприготовленных соков.

Необходимо усчитывать, что различаются виды диет до проведения оперативного лечения и в восстановительный период после операции.

Меню диеты Ласкина

Гречневая диета о рака обладает целебными свойствами при данном заболевании, если неукоснительно придерживаться следующих принципов:

Лечение гречкой по Ласкину, как правило, встречает бурю протестов, как со стороны пациентов, так и со стороны лечащих врачей. Однако практика показывает ее высокую эффективность, при условии, что соблюдаются основные правила:

Противораковая диета доктора Ласкина разрабатывалась, учитывая работы Джорджа Озавы, который для лечения рака применял злаковые, главным злаком в этом случае являлся бурый рис. Озавы предлагал своим онкобольным переходить на такое злаковое питание, в результате чего у них улучшалось состояние уже через несколько недель.

С помощи этой диетотерапии организму проще избавляться от свободных радикалов, он быстрее восстанавливается, происходит естественное усиление иммунитета.

Диета при раке щитовидной железы

Диета при раке молочной железы соответствует следующим принципам здорового питания. Поэтому, рекомендуется низкокалорийное питание маленькими порциями, но с частым приёмом пищи.

В меню больного должно присутствовать много овощей, фруктов, зелени и ягод. Акцент стоит сделать на употреблении цельнозерновых и пророщенных злаков, отрубей, и бобовых культур, а также продуктов с высоким содержанием витамина Д.

Перед началом лечения рака щитовидной железы с помощью радиоактивного йода за некоторое время следует перейти на специальную диету. Принципы подобной диеты заключаются в минимальном употреблении продуктов, которые содержат йод. При этом необходимо:

  • Исключить из рациона питания все морепродукты.
  • Максимально ограничить количество потребляемых молочных продуктов.
  • Не использовать морскую соль.
  • Не принимать лекарства от кашля.
  • Исключить продукты питания, в которых содержится краситель Е 127, в котором имеется много йода.
  • Можно употреблять мясо, рис, вермишель и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, поскольку в них йода содержится минимальное количество или вовсе отсутствует.

Диета при раке щитовидной железы после проведённого оперативного вмешательства заключается в следующем:

  • Разнообразие продуктов и блюд с целью насытить организм полезными веществами.
  • Использовать продукты питания, которые обладают онкопротекторными свойствами, а именно, различные сорта капусты, репу, редиску, редьку, бобовые культуры – сою, горох, фасоль, чечевицу. А также необходимо ввести в рацион питания много моркови, петрушки, сельдерея и пастернака. Противопухолевыми свойствами обладают томаты, виноград, лук и чеснок, миндаль и абрикосовые косточки.
  • Белки лучше всего употреблять в виде морепродуктов и рыбы различных видов, творога, яиц, бобовых культур и сои, гречневой и овсяной крупы.
  • Из белков один — два раза в неделю можно кушать нежирные сорта мяса (не красного).
  • Необходимо ограничить до минимума, а лучше и вовсе отказаться от употребления сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить мёдом. Из сладостей можно кушать в небольших количествах мармелад, зефир, джем и варенье.
  • Нужно кушать фрукты в больших количествах, а также пить свежеприготовленные соки.
  • Сложные углеводы – пектины и клетчатку — можно получать из цельнозерновых круп, хлеба из муки грубого помола, овощей.
  • Необходимые жиры содержатся в растительных маслах – оливковом и рапсовом.
  • Стоит исключить из рациона питания животные жиры – сало, сливочное масло и так далее, а также маргарин.
  • Необходимо насытить рацион питания витаминами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Поэтому, нужно употреблять большое количество зелени, в которой имеется высокое содержание витаминов и минералов.

Диета при раке печени

Диета при раке печени способствует восстановлению функционирования этого органа, а также нормализации защитных процессов в организме и обмена веществ.

Поэтому, рацион питания больного должен включать клетчатку, легкоусвояемые белки, витамины и микроэлементы. Рекомендуется частое питание небольшими порциями. Отказаться следует от вредной и тяжёлой пищи.

Как гречка борется с раком

½ стакана гречки промыть и залить ½ литра воды, варить около 15 минут. После чего добавить 1 ст. л. пшеничных отрубей и проварить еще пару минут. Готовую кашу заправить 2 ст. л. оливкового масла.

От каких продуктов следует отказаться:

  • Соль и сахар.
  • Крабовое и красное мясо.
  • Фастфуд, копчености, консервы, полуфабрикаты.
  • Жареные и жирные блюда.
  • Выпечка, кондитерские изделия.
  • Молочные продукты.
  • Газированные напитки, алкоголь.

Цыпленок

  • Мясо цыпленка без кожицы (двести граммов) некрупно нарезать, потушить на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве воды. Время тушения составляет три минуты.
  • Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду. Добавить две ложки оливкового масла, обжаривать до румяного состояния.
  • В отдельной миске смешать ложку белого вина, две ложки апельсинового сока, чайную ложку тертого имбиря, чайную ложку цедры апельсина. Полученный соус добавить к цыпленку.
  • Тушить цыпленка до готовности, выложить на тарелку. Подавать с виноградом без косточек.
  • Лосось нарезать небольшими кусочками, нарезать ломтиками два помидора.
  • Болгарский перец нарезать полукольцами, мелко порубить чубчик чеснока.
  • Пять виноградин без косточек разрезать пополам, два стебля спаржи нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить в сковороду лосось, пять нарезанных грибов шиитаки, спаржу, томаты, перец, чеснок и виноград. Добавить две ложки оливкового масла. Все перемешать, тушить на несильном огне в течение двадцати минут.
  • Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, украсить свежим укропом.

Свежие овощи

  • Для приготовления овощных салатов можно брать любые свежие овощи за исключением картофеля и капусты.
  • Для вкуса можно добавить чеснок, зеленый лук, петрушку, укроп, листья мяты или ложку ламинарии.
  • Заправлять блюдо можно оливковым маслом или лимонным соком. Также можно приправить салат сушеным укропом. Соль добавлять нельзя.

Тушеные овощи

  • Потушить одну свеклу, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, две моркови, 100 г тыквы и цветную капусту.
  • Капусты всех видов должно быть по сто граммов.
  • Тушить с ложкой оливкового масла и небольшим количеством воды около получаса.

Дело в том, что в гречке находится большое количество такого вещества, как биофлавоноид –кверцетин. Это вещество занимается тем, что активно восстанавливает ген р53, именно нарушение его и приводит к тому, что клетка начинает беспрестанно размножаться.

Диета при раке лёгких

Диета при раке лёгких включает употребление продуктов, восстанавливающих защитные функции организма и обладающих противораковыми свойствами. К таким видам продуктов относятся чеснок и лук, помидоры, сине-зелёные водоросли, капуста и остальные крестоцветные, вишни, цитрусовые абрикосы, виноград, тыква и так далее.

Из рациона питания больного необходимо исключить продукты, обладающие канцерогенными и токсичными свойствами, а именно алкоголь, сладости и кондитерские изделия, копчёности, консервы и маринованные продукты, тугоплавкие жиры, жирную пищу, колбасы и любые продукты с консервантами.

Онкология на сегодняшний день во многих случаях звучит как приговор. Рак ‒ это страшная неизлечимая болезнь, бич нашего времени и поколения. С ней давно ведут борьбу светила ведущих мировых институтов, но к сожалению безуспешно. Излечить данное заболевание, тем более на последних стадиях, невозможно. Однако, при этом врачи не опускают руки и продолжают искать лекарства от этого серьезного недуга, не жалея ни сил, ни времени, не боясь возможных неудач, а также того, что придется начинать все с самого начала. Не все, но многие из них добились определенных результатов с помощью которых можно облегчить состояние больных при раке и даже поспособствовать излечению онкологии. Одним из таких людей является российский онколог ‒ доктор Вульф Ласкин, который потратил на поиски своей методики более тридцати лет жизни. На сегодняшний день противораковая диета доктора Ласкина помогает спасать жизни онкологических больных при помощи диетического питания.

В основу трудов онколога легли изыскания его коллеги из Японии ‒ доктора Озавы. Он лечил заболевших коричневым рисом, и эта уникальная диетическая программа практически в 90% приводила к полному излечению от онкологии. Свою диету Вульф Ласкин немного изменил под российского потребителя, где коричневый рис заменила знакомая всем с детства гречневая каша. Именно эта методика пользуется большим спросом не только для излечения заболевания, но и для похудения.

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление , который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного . Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную ;
  • полностью исключить , суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных ;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Запрещенные продукты

На протяжении всех этапов диеты доктора Ласкина следует полностью отказаться от употребления следующих продуктов:

  • белого хлеба и различной выпечки;
  • кондитерских и сладких изделий;
  • красных видов мяса, копченостей и колбас;
  • консервации;
  • и молочных продуктов;
  • растительных масел, кроме оливкового;
  • алкогольных напитков;
  • сладких газированных напитков и магазинных соков;
  • сахара и соли.

Диета Вульфа Ласкина состоит из двух этапов, характеризующихся различными задачами и определенными особенностями, которые необходимо рассмотреть по отдельности.

Первый этап диеты доктора Ласкина

Продолжительность первого периода противораковой диеты составляет примерно пятьдесят дней. Его отличает очень строгое меню, при котором разрешается употреблять только определенным образом приготовленную гречневую кашу и настой из шиповника с медом. Помимо этого следует пить большое количество жидкости. Ежедневно нужно применять фруктовые и ягодные свежевыжатые соки по 250 грамм в сутки. Лучше всего подойдут грейпфрутовый, ананасовый или черничный сок.

Для приготовления гречневой каши для диеты Ласкина нужно: полстакана гречки залить 500 мл воды и варить на маленьком огне пятнадцать минут; за две минуты до окончания готовки в обязательном порядке добавить столовую ложку отрубей из пшеницы; в немного остывшую приготовленную кашу добавить две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Схема питания в первом периоде противораковой гречневой диеты:

  • первый прием пищи ‒ настой из шиповника с медом в количестве одной столовой ложки;
  • через полчаса ‒ каша из гречки с отрубями;
  • еще через час ‒ жменя , зеленый или травяной свежезаваренный чай без добавок;
  • обед и ужин должны происходить по той же методике, что и завтрак.

В каждом интервале между приемами пищи нужно выпивать по трети стакана сока, разбавленного водой.

Рацион в первом периоде диеты корректировке не подлежит, любое своевольное изменение меню чревато плохими результатами в лечении онкологических заболеваний и необходимости начинать диетическую терапию заново.

Второй этап диеты Ласкина

Второй период данного метода для похудения характеризуется вводом новых продуктов в меню:

  • бобовые культуры и орехи;
  • фрукты: , ;
  • ягоды: , смородина, ;
  • сухофрукты: , ;
  • овощи: , ржаного хлеба , пригоршня изюма;
  • ланч ‒ виноград;
  • за полчаса до обеда ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • обед ‒ суп из с морковью, зеленью и луком, двести грамм отварного цыпленка, салат из овощей и зелени, 50 грамм хлеба из муки грубого помола, 250 мл сока;
  • ужин ‒ протушенные овощи, пригоршня изюма, шесть штук орешков, свежезаваренный зеленый чай без добавок.

Во втором периоде разрешается небольшое варьирование блюд. Кашу можно готовить не только из гречневой крупы, а также из бурого риса. Обед можно разнообразить супами, овощами и рыбой.

Свежие овощи обязательны при употреблении вторых блюд, а для перекусов будут хороши свежие ягоды и фрукты.

Выводы

Противораковая гречневая диета доктора Вульфа Ласкина ‒ уникальная программа питания, которая препятствует развитию раковых опухолей, за счет накапливания в организме антиоксиданта кверцетина. Это довольно длительная методика, рассчитанная больше чем на полгода. С ее помощью можно не только приостановить или облегчить течение болезни, но и сбросить приличное количество лишних килограммов. Многие отзывы тех, кто применял эту систему именно для похудения, говорят о том, что при ее использовании можно избавиться от семи до двенадцати килограммов веса. Для борьбы с лишним весом необходимо использовать именно второй этап диетической программы.

К тому же методика доктора Ласкина может использоваться в профилактических целях при различных видах заболеваний. Однако, стоит всегда помнить о том, что какой бы эффективной данная система не была, она не является полноценной заменой медикаментозному лечению онкологических заболеваний. Диета Ласкина не панацея от рака, а лишь один из способов помочь в терапии этой серьезной и опасной болезни.

Однако существует другой подход к терапии рака - диетологический. Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В.Ласкина. В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак - это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика. Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 - 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах: 1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006 2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина, ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006.

Какому проценту больных помогает эта диета? К сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3 - 5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания. Запомнились слова одного пациента - «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку». Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супер-вкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их! А можно ли и соблюсти гречневую диету и сохранить хорошее настроение? Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории СНГ, благодаря деятельности фирмы «Парадигма». Эти БАДы повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга - «центров удовлетворённости». К этим БАДам относятся Сиренити, 5-ГТФ с тирозином, Брейн-Бустер, Реворд, Фосфатидилсерин, Карнозин, Тианин, Активатор.

В чём секрет эффективности диеты? Сам маэстро объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина - 8%!!! Главное, что делает кверцетин - это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют «хранителем клеточного генома». Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 - это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 - 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53.

К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени. Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцитина!!!

Тайная мудрость диеты доктора Ласкина. Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД «Кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм, т.е. всего 30 грамм кверцетина.
Таким образом, гречневая диета - это уникальный способ насытить организм ракового пациента драгоценным кверцетином, к тому же, в высоко усвояемой форме;

Это мегадозная кверцетиновая терапия больного раком. Но оказывается, этого мало, поскольку:
- стоит только нарушить гречневую диету и использовать гречневую кашу как гарнир (например, к мясному блюду), как эффект её исчезает;
- с другой стороны, даже огромное количество таблеток кверцетина, принятое с обычной трапезой, не излечит ракового пациента.

Таким образом, напрашивается вывод, что, таинственным образом, именно гречневая диета даёт возможность проявиться активности кверцитина.

Как повысить эффективность диеты? Существует целый ряд биологически активных субстанций, которые используются в программах комплексной терапии онкологических заболеваний. Это селен, цинк, витамины, омега-3 жирные кислоты, конъюгированная линолевая кислота, синбиотики, спирулина, алоэ вера, кошачий коготь, генистеин и многие другие. Можно ожидать, что в контексте диеты доктора Ласкина они приобретут новое звучание и будут гораздо активнее. И всё-таки наибольшие надежды я бы возложил на усиление эффективности диеты с помощью АНСС. Что такое АНСС? Это биологически активные вещества естественного происхождения, химически представляющие собой олигосахариды - соединения активной полуцеллюлозы (Active Hexose Correlate Compaunds). АНСС был разработан в Японии в 1986 году. Олигосахариды с молекулярным весом около 5000 выделяют из гибридного мицелия грибов шиитаки, рейши и маитаки.

АНСС - это абсолютно нетоксичный противораковый иммуномодулятор, который мощно стимулирует систему клеточного иммунитета и, особенно, клетки-киллеры, распознающие и уничтожающие опухолевые клетки. Какие опухоли чувствительны к действию АНСС? Легче перечислить те, которые не поддаются терапии АНСС. Это рак мозга и лейкозы. В остальных случаях АНСС эффективен. В одном широко цитируемом японском исследовании 300 пациентам с прогрессирующим раком и раковым больным на последней стадии болезни назначали АНСС в дозе 3 грамма в день. За несколько месяцев рак полностью исчез у 25 пациентов и уменьшился в размере более 50% у 28. Также АНСС в большинстве случаев быстро повышает качество жизни больных раком. Крайне важно, что АНСС защищает пациентов от побочных эффектов химиотерапии (поражения печени, кроветворения, лейкопоеза, иммунной системы). Также АНСС защищает от аллопеции (выпадения волос). С этой целью АНСС принимают в дозе 1 грамм за 60-90 мин. до химиотерапии. Японские врачи отмечали много случаев, когда химиотерапия у пациентов с 3-ей и 4-ой стадией рака не давала нужной эффективности, а после присоединения АНСС опухолевые узлы исчезали. Далее химиотерапию отменяли, и пациент принимал только АНСС, признаков рака более не выявлялось, и бывший пациент возвращался к обычной жизни.

Я полагаю, что именно сочетание АНСС с антираковой диетой доктора Ласкина будет способствовать скорейшему выздоровлению онкобольных .

З.П.Белкин, кандидат медицинских наук по специальности «иммунология, аллергология», ведущий научный сотрудник ФГУН МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского.



  • Разделы сайта