Макароны на ужин при похудении. Правильные макароны для похудения. Полезные свойства макарон для организма

Редкий полудрагоценный камень молдавит привлекает внимание минерологов прежде всего причудливостью форм и бугристой поверхностью минерала. Отличается камень физическими и химическими характеристиками. Ученые считают, что попала порода на нашу планету из космоса. Астрологов и эзотериков привлекают магические свойства минерала, а вот литотерапевты нашли применение этому чуду при лечении многих патологий.

История происхождения молдавита

Горная порода встречается очень редко, минерологи предполагают, что она не зародилась не у нас на планеты, а попала сюда из космоса после падения метеорита. В том, что материя неземного происхождения ученые даже не сомневаются. Причудливость камня обосновывают столкновением метеорита с каким-то телом. После удара, образовалось нечто единое и это упало на планету Земля. Космический «гость» долгое время подвергался различным воздействиям. После чего и приобрел странный внешний вид, но зато очень привлекательный.

Согласно второй версии минерал образовался, как результат плавления какой-то горной породы. Удар метеорита лишь помог расколоть почву и вызволить ее на поверхность земли. Человечество знакомо с молдавитом с 1787 года, по крайней мере этим годом датированы первые упоминания о нем.

Цвета и разновидности

Изучая физические свойства горной породы, минерологи отмечают, что природный цвет камня может изменяться от зеленого до разных оттенков коричневого, хотя встречается и практически черные экземпдяры.

Каким бы цветом не был природный материал – поверхность отличается стеклянным блеском. Пройдя обработку молдавит становится похожим на мох, его оттенок темно-зеленый, тусклый, например, с изумрудом его не сравнишь. Как таковых разновидностей камня не существует.

Месторождения и добыча

Молдавит относят к списку редчайших минералов, которые встречаются только в почвах Чехии, в кратере Нердлингер-Рис. Других месторождений пока на планете найдено не было. Однако залежи очень богаты, добыча ведется полным ходом, достаточно крупными объемами.

Если верить историкам, то падение метеорита выпало как раз на берег реки Влтава, происходило это сотни лет назад. Отсюда пошло название минерала «влтавин». Со временем немцы начали называть реку Молдау, отсюда появилось официальное название самоцвета.

Физические характеристики

Минерал немного тусклый, полностью непрозрачный, хотя свет и пропускает, словно стеклянная бутылка. Аморфная структура приводит к сложной обработке поверхности камня. Устранить бугры практически невозможно, даже после правильной обработки они видны.

Твердость по шкале Мооса колеблется в пределах 6 единиц, плотность 2,3. Температура плавления 1 300 °С. Порода встречается очень мелкими кусочками, размеры которых обычно не превышают 5 см.

Лечебные свойства минерала

Лечебное воздействие молдавита оказывает на весь организм. Однако самое сильное влияние распространяется на нервную систему и психику человека. Литотерапевты советуют класть минерал под подушку, чтобы стать более спокойным, вылечить бессонницу, активизировать внутреннюю энергию и стать сильнее.

Положив камень на зону больного органа, можно на несколько часов снять ощущение боли и даже чувство голода, нормализовать давление. Если долгое время рассматривать блестящий, практически непрозрачный камень, то легко заметить, что после нескольких приемов, начинает восстанавливаться зрение. Вода «заряженная» молдавитом улучшает состояние кожных покровов.

Магические свойства молдавита

Учитывая предположения о неземном происхождении молдавита, камню приписывают большое количество магических свойств. На его основе готовятся мощнейшие защитные амулеты, выполняются разные обряды и ритуалы.

Эзотерики считают, что самоцвет способен защищать своего обладателя абсолютно от любого негативного воздействия, идущего из вне. Поэтому основное его применение в магии – защита от сглаза, колдовства, наговоров и порчи. Длительное ношение изделий с камнем молдавит позволяет исполнять желания его обладателя, раскрывает сверхъестественные способности, особенно дар ясновидения. Обладатель такой роскоши при правильном использовании может легко узнавать будущее, предупреждать негативное настоящее, изменять прошлое.

Украшения с молдавитовыми вставками, позволяют видеть вещие сны, обостряют интуицию, помогают почувствовать грядущие проблемы, опасность для человеческого здоровья. Йоги зная о таких свойствах используют камень для очищения чакр, улучшения здоровья. Обладатель внеземного чуда сам постепенно меняется, становится добрым, жизнерадостным человеком.

Значение молдавита у знаков зодиака

Астрологи уверяют, что носить изделия с молдавитовыми вставками разрешено абсолютно любому знаку зодиака. Самоцвет влияет лишь благотворно. Самое сильное влияние распространяется на Близнецов и Дев. Принесет удачу, успех, карьерный рост. Тельцам, Овнам, Козерогам очистит ауру, наладит поток положительной энергии.

Рыбы, Весы, Водолеи, Скорпионы станут с таким защитником более пунктуальными, сообразительными, решительными. Ракам и Стрельцам поможет отыскать внутреннее спокойствие, гармонию. Львы могут обрести сильную власть. Несмотря на пользу минерала, специалисты все-таки не рекомендуют носить его постоянно.

Области применения и изделия из камня

Основное его предназначение – изготовление ювелирных изделий. Самоцвет обрамляют золотом, серебром. Вещицы могут быть разными – серьги, кольца, кулоны. Учитывая редкость породы, ювелирные украшения стоят очень дорого, поэтому встретить в обычной продаже их могут далеко не все.

Нередко используют молдавит мастера поделочного искусства изготавливая на его основе интересные статуэтки, предметы украшения интерьера. Маги, целители, экстрасенсы применяют камень в своих ритуалах. Литотерапевты на его основе лечат массу заболеваний.

Хранение и уход

Минерал молдавит считается очень хрупкий – любое изделие с ним или из него нужно бережно хранить, правильно за ним ухаживать. Удар, механическое воздействие, давление легко разрушат поделку. Самоцвет в украшении может рассыпаться даже от того, что постоянно бьется о другие ювелирные изделия, если его хранить в общей шкатулке.


Камень Молдавит появился на Земле из неисследованных космических пространств. Космос притягивает людей своей неизведанностью, тайной, которую невозможно раскрыть. Особую силу магии имеют звёзды. Вид падающей звёзды невольно заставляет человека загадывать желание, мечтать, верить в сказку. Осколки звёзд, комет, метеоритов становятся драгоценными камнями, наделёнными силой Космоса. Человек не перестаёт доверять им самые сокровенные желания, надежды.

История и происхождение

История камня насчитывает миллионы лет. По мнению учёных, более 15 млн лет назад на территорию сегодняшней Чехии упал метеорит. Появление минерала связывают с ним. Но есть несколько версий.

Первая. Метеорит оказал воздействие на горные породы. В результате удара она расплавилась, преобразовалась в кинетическую энергию, под действие которой была выброшена на поверхность. Скорость метеорита при столкновении с Землёй – 22 км в секунду. Кусочки породы разлетелись по огромной территории. Останки от разбившегося метеорита назвали молдавитами – пришельцами с неба.

Версия объясняет, почему метеоритный пришелец имеет структурированную, а не целостную, привычную для обычных камней форму. Столкновение и взрыв привели к тому, что камни всегда имеют маленький размер – 3 см, а поверхность как бы исцарапана. Некоторые источники называют их шрамами от взрыва.

Вторая. Молдавит не имеет земных частиц. Это все куски кометы, распавшиеся после столкновения с землёй. Именно поэтому отличается от тектитов земного происхождения. Отличие в цвете, физических свойствах. Все неровности и царапины на камне версия объясняет действием природных катаклизм и явлений природы.

Третья версия предполагала, что молдавит – это стекла, которые производили стекловарни доисторических эпох. Но позднее от неё отказались, так как находили новинки на территории, где не было подтверждена наличие цивилизации и производств.

Физические свойства молдавита

Камень молдавит имеет несколько названий, каждое из которых даёт определённую характеристику.

  • Бутылочный камень – просвечивает как стекло от бутылок;
  • Водяной – напоминает кристаллы, выросшие на дне моря;
  • Стеклянный метеорит – просвечивает как стекла бутылки;
  • Влтавин – название реки, где был впервые обнаружен;
  • Молдавит – немецкий перевод названия реки, первого места нахождения – Молдау.

Полудрагоценный камень имеет определённые физические свойства. Он относится к группе импактитов, вид – тектиты. Но даже в своей группе он уникален.

  • стеклоообразность;
  • кремнистость;
  • твёрдость – 5,0–6,0 по шкале Мооса;
  • плотность – 2,3 г/см
  • температура плавления - 1300 градусов Цельсия;
  • хрупкий;
  • маленькие размеры (до 5 см).

Месторождения

Водяной хризолит добывают в Богемии (Чехия). Кратер Нердлингер-Рис считается местом падения метеорита. Это место магической находки из Космоса, обнаружения камея удачи. Других мест нахождения природного тела нет. Молдавиты не обнаружены ни в одной части Земли, кроме побережья и долины реки Влтавы.

Лечебные свойства молдавита

Бутылочный камень изучен исследователями многих веков, его причисляют к лечебным минералам. Есть полный перечень положительных свойств. Основные свойства используют для нервной системы. Лечение с помощью влтавина:

  • снимает последствия стрессов;
  • выводит из депрессий;
  • восстанавливает сон;
  • избавляет от страхов.

Водяной хризолит помогает для лечения других распространённых заболеваний:

  1. Гипертония: снижение артериального давления;
  2. Мигрень: уменьшение головных болей;
  3. Ожирение: снижение аппетита;
  4. Офтальмология: профилактика глазных инфекций.

Водяной хризолит способствует накоплению организмом жёлчи, если неправильно использовать его свойства. Кроме этого, нужно учитывать влияние на теменную область головы и крестцовую часть тела.

Магические свойства молдавита

Водяной хризолит не имеет земных качеств, космическое происхождение наделяет его мощной магией. Специалисты советуют использовать в качестве защиты постоянно. Он будет насыщать организм человека силами Вселенной:

  1. Омолаживание организма;
  2. Затягивание ауры;
  3. Расширение философских знаний;
  4. Усиление терпимости;
  5. Делает человека добрее и милосерднее;
  6. Достижение чувства удовлетворённости.

Легенды наделяют молдавит силами, близкими к мистическим. Он открывает у человека нереализованные закрытые чакры, «третий глаз». Через него возможна связь с Богом, высшими силами, Космосом. У человека открывает дар предвидения, срабатывает интуиция. Это предположение имеет под собой научную основу. Проведены многочисленные опыты по определению связи между стеклянным метеоритом и аурой человека. Учёные доказали, что бутылочный камень меняет цвет в окраске ауры. Энергия камня и человека идентичны. Советуем ознакомиться с магическими свойствами .

Целители, маги, люди, занимающиеся предсказаниями, проводят с молдавитом обряды. Они защищают себя от злых сил, используя магические свойства космического гостя.

Талисманы и амулеты

Чаще всего предлагают подвески и кулоны. Археологи находили амулеты, время изготовления которых относится к эпохе палеолита. Изделия украшают женщин миллионы лет, в силу их верило не одно поколение населения Земли. Сколько лет блуждал метеорит по Космическому пространству, неизвестно никому, поэтому не сосчитать всех качеств, которые он поглотил внутрь себя. Особое значение водяной хризолит имеет для женщин с именем Мария. В XVIII веке молдовит стал одним из выбираемых материалов ювелиров. Из него делали уникальные украшения единичного варианта. Повторить изделие в полной точности невозможно. Размер материла очень небольшой, рисунок каждого найденного влтавина индивидуален.

Сегодня ювелирные фабрики предлагают различные изделия:

  • серьги;
  • кольца;
  • браслеты.

Все ювелирные предметы сочетают стеклянный метеорит с другими драгоценными камнями. Бутылочный камень легко поддаётся обработки, но большинство мастеров стараются сохранить его насыщенный зелёный цвет. Поэтому особенно красиво из него выглядят подвески с различными формами листьев и цветочных букетов. Зелень оттеняет блеск других металлов, усиливает их оттенки. Полупрозрачность влтавина притягивает, заставляет мечтать. Есть возможность выбрать талисман из каталогов и предложений магазина, лучше заказать по индивидуальному проекту.

Цвета молдавита

Водяной хризолит имеет особенный цвет – зелёный. Внешне его чаще сравнивают со стёклами разбитой бутылки. Разные оттенки делают его уникальным и необычайно красивым. Образования напоминают стекло с вкраплениями блесков.

Оттенки:

  • бутылочно-зелёный;
  • зеленовато-коричневый;
  • чёрно-зелёный;
  • чёрно-коричневый.

Как отличить подделку

Советы специалистов дают возможность не оказаться владельцем подделки. Лучше всего начать с изучения внешнего вида на фото. Оно поможет иметь представление об особенностях материала. Украшения уникальны, единичны, по-особенному притягательны.

  1. Цвет. Обработанный металл имеет тёмный цвет зелёного мха. Он насыщенный, но не яркий. Зелёным может быть , но он ярче. Если предлагают купить изделие без оттенков зелёного, то это точно не молдавит.
  2. Структура. Метеоритное образование бесформенное, аморфное.
  3. Текстура. Подлинный сложен для обработки. Его форма похожа на цветок. Отполированный гладкий экземпляр – это наверняка подделка.
  4. Полупрозрачность. Внутри должен присутствовать кремний, другие примеси. Быть полностью прозрачным натуральный влтавин не может.
  5. Место его добычи. Если продавец будет рассказывать, что изделие изготовлена из материала, найденного где-то кроме Чехии, это подделка. Натуральный можно найти только в долине реки Влтавы.
  6. Хрупкость. Минерал очень не крепкий по структуре, его легко поцарапать, расколоть. Огранка может быть выполнена только искусным мастером.
  7. В любом случае, если нужно проверить изделие на подлинность, можно обратиться к специалисту – геммологу. Он даст точный ответ, развеет все сомнения.

Уход за изделиями с молдавитом

Изделия требуют особого ухода. Это связано с его огромной магической силой. Водяной хризолит(молдавит) выполняет столько задач магических и целебных, что без очистки не сможет действовать со всей силой, заложенной внутри.

Правила ухода следующие:

  • промыть под проточной водой;
  • обернуть в бумагу или ткань;
  • положить в ёмкость, наполненную солью;
  • оставить на ночь.

Чистить следует не реже одного раза в месяц.

Молдавит и знаки зодиака

Признают магическую силу минерала астрологи, они рекомендуют камень всем знаком зодиака. Для каждого знака он даёт свою силу и знания. Мощь усиливает возможности зодиакальных символов. Наиболее сильную помощь они оказывают знакам Воздуха, затем Земли, последние по мощи знаки Воды. Но любой зодиакальный символ ощутит положительные свойства влтавина. Магические ритуалы не советуют проводить только Рыбам и Скорпионам.

Интересное видео: Волшебный молдавит - драгоценный камень

Молдавит - магические и лечебные свойства камня, каким знакам зодиака подойдет

5 (100%) 3 votes

Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на долгое время. Важно знать, с какими ингредиентами можно совмещать пасту при похудении.

Что такое диетические макароны

При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь. Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса.

Чем полезны

Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:

  • витаминов Е, В;
  • аминокислот;
  • микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо;
  • растительной клетчатки;
  • триптофана (серотонин, т.н. гормон радости).

Толстеют ли от макарон

Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.

Сколько калорий в порции

Пищевая ценность продукта на 100 г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже.

Какие макароны можно есть при похудении

Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.

Из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу, сделанную из сорта пшеницы дурум. Остальные группы относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарской муки. Дурум или твердая пшеница – элитный сорт, который в отличие от мягкой муки богат белковыми веществами (клейковиной). Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков.

Макаронная диета для похудения

Макароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент. Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:

День диеты Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Кофе или чай без сахара, фрукты. Стакан сока из грейпфрута. Отваренное или приготовленное на гриле мясо, тушеные овощи (шпинат, мангольд). Стакан цитрусового сока (лимон, грейпфрут, апельсин). Макароны с овощами.
Второй Сваренная на пару или запеченная в духовке рыба, отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Коричневый рис с добавлением кабачков, отварные овощи.
Третий Свежие фрукты, кофе или чай. Фруктовый сок без сахара. Овощи на пару, несколько ломтиков нежирного сыра. Стакан фруктового сока без сахара. Салат из макарон и сырых или вареных овощей.
Четвертый Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Свинина (телятина, ягнятина), приготовленная на гриле, вареные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Макароны с зеленым горошком, овощи, приготовленные в духовке.
Пятый Стакан фруктового сока без сахара. Запеченная в духовке и фольге рыба, овощи на пару. Стакан фруктового сока без сахара. Суп с лапшой и бобовыми (горошком, фасолью или чечевицей), запеченные овощи.
Шестой Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченное в духовке мясо (зайчатина, индюшатина, курятина), отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Диетические макароны с болгарским перцем, паровые овощи.
Седьмой Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренные вкрутую 2 яйца, запеченные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Вегетарианская пицца из грибов и овощей (кусочек), запеченные овощи.

С чем есть­

В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макаронные изделия при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой. Отлично подойдут такие ингредиенты, как:

  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • зубчик чеснока;
  • шпинат;
  • томаты;
  • морковь;
  • зеленая стручковая фасоль.

Как правильно варить­

Чтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта:

  1. Количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр.
  2. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  3. Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия.
  4. Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты.
  5. Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.

Рецепты диетических макарон

Моральная составляющая диеты – самая важная, ведь от нее зависит, будет ли человек и дальше хотеть придерживаться диетического рациона. Диетологи рекомендуют совмещать пользу и вкусовые предпочтения, поэтому ниже представлены низкокалорийные блюда с макаронами, способствующие похудению и разбавленные вкусными ингредиентами. На каждый рецепт подчитаны калории и примерное время приготовления.

Запеканка

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Популярна запеканка среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Блюдо представляет собой набор ингредиентов с питательными веществами и связывающим компонентом – яйцом. Выбирая мясо, стоит отдать предпочтение птице, говядине, телятине. Диетическая запеканка из макарон готовится в духовке, что полезно для фигуры. Блюдо можно употреблять в любой прием пищи (но не на ночь) вместе с несладким зеленым чаем.

Ингредиенты:

  • макароны – 50 г;
  • соль, масло сливочное – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 10% жирности и сыр – по 5 г;
  • мясо нежирное – 80 г;
  • молоко – 50 г.

Способ приготовления:


С курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сидя на диете, можно приготовить прекрасное вкусное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но при этом очень сытное. Диетические макароны с курицей с добавлением моркови и лука именуются макаронами по-флотски. Заправка оливковым маслом Extra virgin оберегает изделия от склеивания между собой и избавляет от необходимости заправлять блюдо привычным сливочным маслом, в 100 г которого находится 748 ккал.

Ингредиенты:

  • паста – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поочередно перемалываете в мясорубке филе, морковь и лук.
  2. Добавляете специи и готовите в пароварке.
  3. Отвариваете пасту.
  4. Перемешиваете макароны с фаршем.
  5. Заправляете маслом оливковым и измельченной зеленью.

    С овощами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима.

    Ингредиенты:

    • паста – 50 г;
    • зелень, укроп, соль – по вкусу;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковь среднего размера – 1/2 шт.;
    • сливочное масло (оливковое) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:


    С сыром

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 125 ккал в порции.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт относится ко вторым блюдам, требует сноровки и внимательности при приготовлении. Заранее необходимо подготовить кастрюли, миксер, разогреть духовку до 190 градусов. Диетические макароны с сыром могут быть трудными в готовке и выглядеть высококалорийным блюдом, но это не так – одна порция восполнит запас белков, углеводов и жиров, прибавляя энергию в обед на оставшийся день. Важно выбрать сыр, имеющий до 30% жирности. Ниже приведен рецепт с сыром Фитнес, который содержит 148 ккал при жирности в 10%. Среди нежирных сортов можно отдать предпочтение таким видам:

    • соевый сыр тофу;
    • рикотта;
    • моцарелла;
    • чечил;
    • зернистый сыр;
    • Valio Polar;
    • грюнландер.

    Ингредиенты:

    • макароны – 350 г;
    • прессованный творог обезжиренный – 450 г;
    • сыр Фитнес – 130 г;
    • молотый мускатный орех и черный перец – 1/4 ч. л.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • молоко обезжиренное 0,1%– 450 мл;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:


    Постные с морепродуктами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • сушеная петрушка – 10 г;
    • майонез (постный) – 50 г;
    • соль – 10 г;
    • молотый перец черный – 10 г;
    • масло подсолнечное – 50 г;
    • креветки или морской коктейль – 400 г;
    • спагетти – 500 г;
    • чеснок – 2 зуб.

    Способ приготовления:


    Видео

Для любителей покушать и при этом желающих похудеть умные диетологи вывели интересный способ сбросить вес. Макаронная диета покорила своей простотой и вседозволенностью в рационе. Правда, сразу кажется, что макароны не совместимы ни с какой диетой. Все потому что народ привык употреблять низкосортные мучные изделия, от которых действительно поправляются. Чтоб показатели весов вас радовали, нужно разобраться, в чем же секрет такого легкого способа избавиться от лишних килограммов.

Видео: макароны для диетического питания

Итальянцы употребляют пасту несколько раз в день, но их женщины изящны и стройны. Именно этот факт и заинтересовал диетологов. Оказалось, что итальянские женщины не поправляются, потому что едят «правильные» макароны. Что бы это ни было: спагетти, лапша или пене – изделие должно быть из твердых сортов пшеницы. Именно их подразумевает макаронная диета для похудения.

Вкусный принцип похудения

Основными источниками энергии для человеческого организма являются жиры, белки и углеводы. Последние считаются самым весомым источником. Но углеводы, как оказалось, бывают разными. Условно их можно разделить на медленные и быстрые. Быстрые – это те, которые содержатся в дешевых макаронных изделиях из мягких сортов зерна. Они быстро усваиваются организмом и легко превращаются в жировые складки на теле. Вывод: для диеты они точно не подходят. Медленные углеводы усваиваются по принципу овсянки – постепенно. С таким же темпом в кровь поступает гликоген и чувство сытости остается надолго.

Благодаря выработке серотонина, гормона счастья, переносится диета легко и без депрессий. Жиры в макаронах отсутствуют – это еще один их плюс. Но хороша диета не только для тех, кому нужно худеть. Людям с нарушенным обменом веществ тоже полезно есть качественные макароны, чтоб улучшить общее состояние своей кожи, ногтей и волос. Поговаривают, что известная актриса Софи Лорен, придерживалась макаронной диеты и по этой причине выглядела всегда великолепно. Но вряд ли кинодива вникала в полезные свойства макаронных изделий, она просто безумно любила спагетти и ела их в немереных количествах. Видимо это и сказалось на ее внешности. Не зря же стала крылатой ее фраза «Всему, что имею, я обязана спагетти».

«Всему, что я имею, я обязана спагетти» – Софи Лорен обожает спагетти и выглядит всегда великолепно

Правила макаронной диеты

Рацион данного способа похудения изыскан и разнообразен, но злоупотреблять этим не стоит. Чтоб терять около трех килограмм в неделю, необходимо придерживаться определенных правил. Они не сложны, и скорее, их можно назвать полезными советами, которыми нельзя пренебрегать.

  1. Выбирая лапшу или спагетти, остановите выбор на изделиях из пшеницы твердых сортов. Еще лучше взять те, в которых вы обнаружили темные кусочки зерен. Ведь качественная паста не должна быть ярко-желтого и блестящего цвета, как все привыкли думать.
  2. Рекомендуется употреблять макароны в слегка недоваренном виде. Промывать после варки их тоже не следует, чтоб сохранить витамины и полезные вещества.
  3. Варить пасту следует в объемной посуде, используя не менее литра воды на сто грамм изделий.
  4. Итальянская диета не допускает употребление майонеза и других жирных соусов. Используйте лучше пряные травы, оливковое масло и пармезан. Это сделает ваше похудение вкусным и приятным.
  5. Вместе с пастой во время диеты необходимо употреблять чай из крапивы, нормализующий обмен веществ. Готовится чай просто. Залейте две ложки свежей крапивы стаканом кипятка и настаивайте около 15 минут, затем процедите и разбавьте питьевой водой один к одному. Употребить напиток в течение дня за несколько приемов. Крапивный концентрат можно разбавлять кипятком непосредственно перед употреблением, чтоб пить горячим.
  6. В рацион обязательно должны входить свежие фрукты и овощи.
  7. На период похудения необходимо отказаться от жирных молочных продуктов, жиров животного происхождения, сахара и крахмала

Макаронная диета считается легкой и вкусной. Итальянская диета позволяет сбрасывать по три килограмма в неделю

Меню для похудения на макаронах

Меню итальянского способа похудения вы формируете сами, опираясь на приведенные советы. Главное – не забывать о крапивном чае, его нужно пить на завтрак и на ужин. Обед наполните углеводами, то есть макаронами. Не забывайте о супах и другой жидкой пище. Конечно, не рекомендуется наедаться перед сном, но после шести вечера кушать можно. Только не ложитесь сразу спать, прогуляйтесь на свежем воздухе.

На завтрак, кроме крапивного чая, разрешается пить кофе, есть побольше фруктов и немного тостов с мармеладом без сахара.

Обед должен быть сытным. Можно есть на выбор:

  • макароны с печеными овощами;
  • мясо (баранину, курятину, телятину) в любом виде и овощи;
  • запеченную рыбу с теми же овощами;

Продукты для ужина подбираются в зависимости от обеда. Если в обед были макароны, то вечером съешьте мясо или рыбу. А если наоборот, то кушайте пасту с морепродуктами или спагетти со свежими овощами. Можно даже пиццу приготовить, но без жирных продуктов, лучше вегетарианскую. Не забудьте о крапивном чае.

Для похудения необходимо брать макароны из твердых сортов пшеницы

Между тремя приемами пищи нужно пить фреш из любимых фруктов и овощей. Ничего строгого, как видите, в макаронной диете нет. Соблюдать ее даже приятно. Если вы до сих пор не верите в ее эффективность, вам остается только проверить на себе. Будьте стройны и чаще улыбайтесь, любите себя и все будет хорошо.

Посмотрите на итальянок, которые очень часто кушают макароны, но при этом выглядят великолепно. Здесь есть один секрет – они употребляют в пищу только правильные макароны.

Чем полезны?

Настоящие макароны, которые приносят пользу, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды. В закрытой упаковке такой продукт может храниться около года и при этом макароны не потеряют свой вкус и питательные свойства. Этот продукт прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами.

В правильных макаронах содержаться сложные углеводы, и витамины группы В.

Какие именно выбрать?

Макаронные изделия делятся на 3 группы:

  1. Группа «А». Самые качественные и правильные макароны, так для их приготовления используют муку твердых сортов пшеницы.
  2. Группа «Б». Этот вариант макарон готовиться из мягких сортов пшеницы.
  3. Группа «В». Такие макароны изготовлены из хлебопекарской муки. Наиболее дешевый и вредный для фигуры вариант.

Полезные для человеческого организма свойства присущи только макаронам, которые входят в первую группу, поэтому перед покупкой продукта непременно обратите внимание на упаковку и приобретайте только те макароны, на которых указано: группа «А», группа «1» или durum. Если вы такой надписи найти не смогли, то лучше отказаться от приобретения таких макаронных изделий.

Несколько советов по выбору правильных макарон:

  1. Не забывайте, что в составе должно быть указано только 2 продукта, так как недобросовестные производители могут подмешивать к правильной муке другие совершенно не полезные сорта.
  2. Обратите внимание на внешний вид макарон. Поверхность продукта должна быть гладкой, может присутствовать небольшое количество темных точек (оболочки зерен), но это нормально.
  3. Цвет правильных макарон – кремово-золотистый. Достаточно часто на полках магазинов можно найти макаронные изделия желтого или белого цвета, это свидетельствует о неправильном процессе изготовления и о неправильных ингредиентах, поэтому от приобретения такого продукта лучше отказаться.
  4. Обязательно потрясите пачку, в ней не должно быть крошек или поломанных макарон, так как это может свидетельствовать о неправильной транспортировке или о нарушении технологического процесса производства.
  5. После варки правильные макароны немного увеличиваются в размере, а вода, в которой они готовились, должна остаться прозрачной.

Как правильно приготовить?

Чтобы качественные макароны принесли вам только пользу, необходимо их правильно приготовить. Существует 2 главных условия: длительность варки и соотношения воды, и продукта. Идеальная пропорция выглядит так: 100 г макарон – 1 л воды и 1/3 ч. ложки соли. Забрасывать их необходимо в кипящую воду и в течение 2-х мин. помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Через 8 мин можете попробовать, правильно сваренные макароны должны быть слегка твердыми. Если вы будете подавать их с соусом, то необходимо выключить газ за несколько минут до готовности, добавить его и закрыть крышкой.

Радужные макароны

Многие считают, что если макаронные изделия разноцветные, то значит, что в них непременно добавлены красители, но это не всегда так. Сегодня ответственные производители используют натуральные красители – пюре и различных овощей. Так, к примеру, оранжевый цвет получается благодаря использованию морковки или тыквы, а красный из помидора, фиолетовый из свеклы, зеленый из шпината. В таких макаронах может ощущаться легкий вкус натурального красителя. Такие разноцветные макароны не только положительно отразятся на фигуре, но и поднимут ваше настроение.



  • Разделы сайта