Полезны ли сливы для похудения. Лучшая слива для похудения или как похудеть с помощью сливы. Польза сливы для кишечника

День России раньше, до 2002 года, имел название День принятия Декларации о государственном суверенитете России . День России - государственный праздник , и является одним из самых «молодых» праздников в стране.

В 1994 году Борис Ельцин, будучи первым президентом Российской Федерации своим указом 12 июня придает государственное значение - День принятия декларации о государственном суверенитете России.

Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже это тдень стали просто называть Днем независимости. Стоит отметить, что именно 12 июня помимо «независимости» Россия обрела первого всенародно избранного президента.

В 1994 году этот день был объявлен государственным праздником. Формально - это самый главный из современных государственных праздников в стране. От этой даты можно вести отсчет начала становления новой российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства. Россия строит демократическое, гражданское общество, в котором каждый этнос, каждый гражданин видит себя неотъемлемой его частью.

Этот праздник сегодня многие считают новообретенным, забывая о многовековом историческом пути России к утверждению своей державности, к завоеванию позиций b становления сильного государства, простирающегося от Тихого океана до берегов Балтики. Независимость России - это итог напряженного труда и великих потерь наших предков, итог ратных подвигов тех, кто не щадя своей жизни, отстаивал незыблемость кордонов страны. Декларация, принятая 12 июня 1990 года, стала символом возрождения обновленной, другой России, чем обеспечила условия построения демократического общества. Суверенитет Российской Федерации был провозглашен во имя высших целей - обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование языком, а каждому народу - права на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах.

В любом случае День независимости , а нынче День России , в народе воспринимался неоднозначно. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поковыряться в грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

В своем выступлении 1998 года Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить блуждающие мнения вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

День России сегодня

Сейчас День России - праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник - символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Отношение россиян к этому празднику изменилось в лучшую сторону. Люди в этот день любят выезжать на природу, устраивать пикники. Во всех городах нашей страны проводятся разнообразные праздничные мероприятия: концерты, спортивные состязания, выставки и т.п., а вечером в небо взмывает праздничный салют.

На территории России сейчас представлено более 180 этнических групп. Русские составляют около 80 % населения.

Россия является мощной державой с многовековой насыщенной историей. Она очень много потрясений пережила за время своего существования: разрушительные войны, смену власти и режима и т.д. Однако наша страна, несмотря ни на что, все же сумела выстоять и продолжает развиваться. Россию уважают во всем мире. Она обладает великим культурным и историческим наследием. Мы должны гордиться своей страной и любить ее. Необходимо воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма.

Нужно сказать, что патриотизм в России остается базовой ценностью воспитания гражданина, несмотря на изменившиеся социально-экономические условия. А возрождать его нужно с любви к своему городу и к своему родному краю.

Однако нельзя забывать и о том, что патриотизм обязательно предполагает уважение и терпимость к культуре других народов. Формально, праздник День России должен являться одним из самых важных современных государственных праздников в стране. Но, на самом деле, пока это не совсем так. Нужно сказать, что многие все еще ошибочно именуют этот праздник днем независимости. До сих пор в нашем обществе наблюдается достаточно неоднозначное отношение к этому празднику. Ведь большое количество жителей нашей страны крайне негативно относятся к развалу СССР. Особенно это касается пожилых россиян. Поэтому они рассматривают этот день не как праздник, а как негативное событие, ускорившее этот процесс.

Современные россияне очень многому могут научиться из истории нашей страны. Мы не должны отказываться от своих традиций, истоков и корней. Россия прошла очень долгий путь к завоеванию позиций сильного государства. Ее независимость является итогом напряженного труда, мужества и героической самоотверженности наших предков.

Россия сегодня является крупнейшим государством в мире. Столица - город-герой Москва. Вторым важнейшим по значению и величине городом является Санкт-Петербург.

В политическом отношении Россия представляет собой демократическую федеративную президентско-парламентскую республику. Во главе государства стоит президент, который всенародным голосованием избирается на срок в 6 лет. В настоящее время в состав РФ входит 83 субъекта федерации, которые являются равноправными. В каждом регионе нашей страны имеются и собственные органы власти. История России богата событиями. Началом российской государственности принято считать 862 год. Именно в это время, согласно данным историков, сложился союз племён, под властью Рюриковичей.

В 882 году новгородским князем Олегом было создано Древнерусское государство. Его центр тогда располагался в Киеве. С начала XIV века новым центром этого государства становится Московское княжество.

Иван IV Грозный впервые принял титул царя в 1547 году. Во времена его правления на Руси сформировалось крепостное право.

Царь Пётр I прославился проведением большого количества радикальных изменений. В устье реки Невы в 1703 году был построен Санкт-Петербург. В 1712 году в него была перенесена столица страны. Боярство превратилось во дворянство. При этом же правителе в России началось активное развитие флота и армии, образования и просвещения.

В 1812 году началась Отечественная война, которая закончилась победой русских войск и разгромом Наполеона. При Александре II было отменено крепостное право. Это важное для страны событие произошло в 1861 году.

В 1917 году произошла Февральская Революция, которая привела к падению российской монархии. Была образована Российская Республика. Затем случилась Октябрьская революция 1917 года, которую возглавил В.И. Ленин.

В течение 1918-1922 годов в стране продолжалась Гражданская война. СССР был создан 30 декабря 1922 года.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. Она завершилась в мае 1945 года разгромом фашистов. 12 апреля 1961 Ю. А. Гагарин стал первым в мире космонавтом.

8 декабря 1991 года главы России, Украины и Белоруссии подписали документ о создании СНГ.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Сливы – один из самых полезных и универсальных фруктов. Их можно есть просто так, а можно добавлять в каши, варить из половинок компот или делать сироп для мороженого и выпечки.

В конечном итоге, сливы помогут , параллельно обеспечив его витаминами и микроэлементами.

Для справки: в одной сливе среднего размера содержится менее 1 грамма белка, 8 гр. углеводов. В них совсем нет жира. Более того, каждый фрукт даст вам 1 гр. клетчатки, 0,1 мг витамина А, 7 мг витамина С и 104 мг кальция.

Помимо перечисленных полезных веществ, сливы содержат производные витаминов группы В и каротиноиды, вещества, которые защищают организм от злокачественных и доброкачественных опухолей.

Среди множества сортов слив вы обязательно найдете тот, что будет по вкусу вам и членам вашей семьи. Кроме ощутимой пользы для здоровья, сливы являются прекрасным диетическим продуктом и помогают избавиться от лишнего веса. Как именно – читайте далее.

Итак, насколько эффективны сливы для похудения?

В 100 граммах слив содержится лишь 42 калории, поэтому вы можете смело включать фрукт в качестве дополнения к завтраку, перекусывать им между основными приемами пищи или есть на ночь (вот тут не перестарайтесь).

Также на основе слив созданы вкусные и совсем не трудные и кратковременные диеты. Так, если вы хотите потерять от 2 до 5 кг за одну неделю, вам стоит обратить внимание на сливы.

Как правильно провести разгрузочный день на сливах?

Для него вам понадобятся 1 кг спелых, но не переспевших, слив и чистая вода. Распределите килограмм фруктов на 5-6 порций и ешьте их в течение дня. Пейте минеральную или очищенную воду в любом количестве. Больше в течение суток кушать ничего не рекомендуется.

Вам достаточно устраивать один разгрузочный день в неделю, чтобы за месяц избавиться от 3-4 кг лишнего веса.

Эффективная сливовая диета – бывает ли?

Создатели данной диеты обещают, что за 2-3 дня вы сможете избавиться от 5 кг лишнего веса, очистить организм и насытить его витаминами и другими полезными веществами.

Суть методики проста: в течение указанного времени, то есть на протяжении 2-3 дней, вы должны есть исключительно спелые сливы в любом количестве. Конечно, рацион достаточно скуден, но эффективность диеты доказана. Каждому, кто ее соблюдал, удалось похудеть на 2 – 5 кг.

Совет: не ограничивайте себя в чистой воде. Также на протяжении всей диеты разрешается пить зеленый чай без сахара. Он придаст бодрости и значительно повысит результативность данной методики похудения.

Диета с использованием свежего сливового сока

В этом случае сливовый сок будет являться катализатором вашего похудения. Так, необходимо утром натощак и вечером выпивать по 200 мл свежевыжатого (желательно) сливового сока без добавления сахара.

Остальное меню вы можете составить по собственному желанию. При этом калорийность рациона должна быть в пределах 1300-1400 ккал в сутки.

Как правильно выбирать и хранить сливы?

Выбирая сливы на рынке или в супермаркете, вам следует отдавать предпочтение фруктам среднего размера, упругим, с ярким насыщенным цветом. Переспелые сливы содержат много сахара, а употребление в пищу недозрелых плодов чревато отравлением. Обратите внимание, что практически вся поверхность кожуры должна быть покрыта белым налетом. Он – своеобразная защита фрукта от порчи и преждевременного гниения.

Если вы купили недозрелые сливы, положите их в бумажный пакет и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Через несколько суток фрукты «дойдут» и станут мягкими: тогда их можно есть, готовить из них варенье или замораживать на зиму.

Обратите внимание, что сливы следует мыть непосредственно перед едой. Сделав это заранее, вы удалите с их поверхности защитную пленку-налет. Без нее фрукт испортится гораздо быстрее, даже при хранении в холодильнике.

Кому нельзя есть сливы? Противопоказания к употреблению фрукта

К сожалению, сливы полезны далеко не всем. Эти фрукты противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, а также сахарным диабетом.

Если у вас имеется какое-либо хроническое заболевание, то перед соблюдением диеты, включающей большое количество слив, стоит проконсультироваться с врачом.

В остальном, сливы – прекрасный диетический продукт. Они являются ценным источником витаминов и , а диеты на основе этого фрукта вкусны, просты в соблюдении и весьма эффективны. Вот что говорят те, кто уже попробовал сливы для похудения.

Как похудеть на сливах: отзывы худеющих

Олеся, 28 лет: « … В сезон слив, где-то в конце июля, я часто устраиваю разгрузочные дни. Их эффект и правда поражает. В среднем в день я съедаю 1-1.5 кг свежих слив, а на утро обнаруживаю отвес в 2 кг. Но разгружаюсь я только в выходные, сливы дают достаточно … »

Наталья, 37 лет: « … Перспектива избавиться от лишних килограммов при помощи слив показалась мне достаточно привлекательной. Благо у нас на даче эти фрукты растут в изобилии. В итоге сделала 2 разгрузочных дня подряд. О том, что я похудела, узнала даже не взвешиваясь. Брюки, которые еще неделю назад были как раз, стали великоваты в талии и на бедрах… »

Татьяна, 42 года: « … Давно практикую разгрузочные дни на сливах и каждый раз наблюдаю отвес в 1-1.5 кг. Достаточно неплохо, учитывая, что лишних килограммов во мне просто нет. Скорее, сливы использую для очищения кишечника и для избавления от небольшого животика. Да и вкусно, что говорить! »

Кристина, 21 год: « … Захотела быстро похудеть, в итоге села на сливовую диету. Честно признаться, еле выдержала – есть одни сливы в течение трех дней довольно сложно плюс постоянно хочется в туалет. Несколько раз чуть не сорвалась. В итоге, за 3 дня похудела на 4 кг. Исчез живот. Через пару недель планирую повторить! »

Она низкокалорийна (на 85% состоит из воды), богата клетчаткой и большим количеством сахара.

Кроме того это кладезь органических кислот, минеральных веществ группы А, Е, С, РР и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также бета-каротин, железо, йод, цинк, кремний, фтор, медь, калий, кальций.

Пищевая ценность Калорийность сливы — 40 — 50 ккал в 100 г (в зависимости от сорта)

Слива подходит для перекуса в течение дня, а также легкого завтрака или ужина, который насытит организм, не перегружая желудок.

Как именно проявляется польза сливы при похудении

Благодаря своим диуретическим и желчегонным свойствам слива помогает:

  • наладить работу кишечника
  • избавиться от запоров
  • способствует мягкому очищению организма от шлаков
  • снижает отложения холестерина на стенках сосудов
  • препятствует образованию тромбов (благодаря входящему в состав кумарину)
  • полезна при атеросклерозе

Сливы выводят лишнюю воду и соль, по праву носят название стимуляторов углеводного обмена. Очищая кишечник, плоды хотя и незначительно, но все же помогают снизить вес. Иногда диетологи даже рекомендуют сливовую диету для улучшения обмена веществ.

  • Слива — источник пищевых волокон (1.5 грамм на каждые 100 грамм продукта). В дополнение к улучшению работы кишечника, волокна способствуют ощущению сытости в организме.

С более полным желудком легче сдерживать аппетит, а не впадать в соблазн съесть лакомства и тем самым .

Можно ли поправиться от сливы

Волноваться о том, что можно располнеть от сливы, не стоит. Конечно же, если речь не идет об употреблении ее килограммами. Один большой плод содержит около 25-30 калорий.

Плоды богаты минералами, которые способствуют ускорению обмена веществ и, вследствие этого, сжиганию жира.

Некоторые желающие похудеть начинают ежедневно употреблять чернослив, в надежде, что он улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Однако, современные диетологи не рекомендуют так делать.

Длительное применение даже природных слабительных способно вызвать хроническую диарею. Кишечник привыкает к помощи слабительного продукта, а значит, при прекращении употребления чернослива, может возникнуть так называемый «синдром отмены». Он вызовет запор, удерживание воды в организме и, как следствие, набор веса.

Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

Как есть сливы чтобы похудеть

  • Для людей, которые хотят сбросить вес полезно есть фрукты на десерт, заменяя ними все калорийное или сладкое.
  • Для улучшения работы кишечника, плод добавляют в йогурты, каши, салаты.
  • Включайте в рацион ежедневно по 50-100 грамм сливового сока. Калорийность сока всего 39 ккал. Это мощный антиоксидант, который, контролирует холестерин, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и ускоряет потерю веса. А с добавкой небольшого количества меда, является лекарством при подагре и ревматизме. Регулярное употребление сока снижает зашлакованность и уменьшает риск кровоизлияний.
  • Чтобы лакомиться сливой в зимний период используйте летние заготовки (компоты, варенья и джемы). Не стоит пугаться тем, кто следит за своей фигурой: существует множество рецептов, в составе которых не применяется сахар и продукт выходит максимально полезный и вкусный.
  • Не менее полезным является свежеприготовленный морс из слив. О нем тоже не стоит забывать.

Можно ли есть сливы на ночь или натощак


На ночь. Можно, но не много (3-5 штучек) и не часто. Даже если съесть полкило на ночь резко поправиться не получиться. 10-15 плодов желудок сильно не растянут. Единственный минус — беспокойная ночь и чересчур «бодрое» утро. Капризный плод может спровоцировать расстройство ЖКТ.

На завтрак. В 100 граммах слив содержится лишь 42 калории, поэтому можете смело включать фрукт в качестве дополнения к завтраку.

Натощак . Утром на голодный желудок слива рекомендована страдающим запорами, остальным же полезнее использовать фрукт между основными приемами пищи.

Сколько слив можно съесть в день

Общепринятая безопасная дневная норма не более 5 фруктов в день. Однако существует строгая сливовая диета, соблюдение которой предусматривает употребление до 1 кг плодов в день.

Как похудеть при помощи сливы

Разгрузочный день на сливах


Периодичность — 1-2 раза в неделю.

Сезонность — только в сезон свежих ягод. Замороженные и сушеные плоды для сливового разгрузочного дня не подходят.

Подготовка к разгрузке — не требуется. Обычно разгрузку проводят после щедрого застолья, чтобы дать организму передышку. На второй день рекомендуются блюда из свежих или тушеных овощей.

Подготовка продукта — мыть плоды необходимо непосредственно перед употреблением (для сохранения свежести продукта) и съедать вместе кожурой (в ней содержится много полезных для организма веществ).

Результат — за один день резко похудеть без особых причин невозможно. Разгрузка дает лишь возможность пищеварительной системе немного отдохнуть от калорийной еды. Снижение веса можно ждать только в случае проведения регулярных очистительных дней на протяжении 3 месяцев.

Меню на один день можно выбрать по настроению или вкусовым предпочтениям. При слабом кишечнике лучше остановиться на втором или третьем варианте.

  • Первый вариант. 1 кг сливы + 2-3 л воды.
  • Второй. По 800 грамм свежих слив и яблок + 1 литр кефира.
  • Третий. На завтрак и ужин — стакан йогурта с дольками слив и яблок. На обед — печеные фрукты. Между приемами пищи пить сливовый сок или кефирные смузи.

Сливовая диета

Меню диеты состоит в основном из продуктов с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью. Продолжительность 7-10 дней.

  • Завтрак: 100 -150 г обезжиренного йогурта + 1 яблоко с кожурой. В йогурт измельчите 2 чернослива, 2 ореха и 1 столовую ложку утреннего злака.
  • Перекус: 2 грецких ореха и 1 слива или 1 яблоко.
  • Обед: 1 вареное или тушеное филе курицы, 1 печеный картофель + салат. Или 250 грамм супа с рисом на говяжьем бульоне + салат с черносливом, черри и свежим салатом.
  • Послеобеденный кофе: 1 чашка или 1 + 1 .
  • Ужин: 1 бутерброд из 2-х кусочков черного хлеба, нарезанного чернослива и свежего сыра + салат из помидор черри и рубленой зеленью петрушки. Либо 1 бутерброд с 2-мя ломтиками хлеба, листьями салата, тертой моркови и легкой повидлом + салат из овощей с лимонным соком.

Диета сливы и кефир

  • Продолжительность: 2 — 3 дня.
  • Меню (на один день): 8 штук чернослива + 1 литр кефира.
  • Суть: кефир с черносливом перебить в блендере, разделить на 6 частей и выпить в течении дня через равные промежутки времени.

Такая монодиета помогает избавиться от 2-3 кг лишнего веса, производит оздоровительный эффект на пищеварительную систему, кишечник.

Оздоровительное действие организм получает за счет высокого содержания в черносливе микроэлементов, пектиновых веществ, витаминов, пищевых волокон, а также фруктовых сахаров, которые при малом количестве потребления дают насыщение на продолжительный промежуток времени.

Какая слива подходит для диеты

Сортировка по сортам

Если рассматривать сливу по сортам, прежде всего стоит отметить, что плоды различны по цвету, форме и имеют вкусовые особенности.

В целом известно около 1500 сортов, но в селекции активно используется не более 300.

Китайская слива (49 ккал) — прародительница многих сортов. На нашей родине она стала известна с 17 века, теплолюбива, необычайно красива в период цветения, имеет шаровидные плоды желтого или красного цвета.

На вкус плоды кисло-сладкие, со слегка терпкой шкуркой, мякоть может быть жестковата. Этот вид отличает значительная калорийность, по сравнению с другими сортами.

Слива синяя (45 ккал), такая как “Синий дар” и “Стенли” прекрасно сохраняет свои целебные свойства в сушеном виде.

Слива сорта “Стенли”, которая относится к известной всем группе “Венгерка”, является основным сырьем для производства чернослива, повидла и джемов.

Этот сорт отличается темно-фиолетовой кожицей плода с густым восковым налетом и желто-зеленой ароматной, чуть кислой мякотью.

Желтая слива имеет более низкое содержание калорий (около 43.5 ккал на 100 г), не уступает по вкусовым качествам и целебному составу упомянутым сортам.

Способствует нормализации аппетита, показана при гипертонической болезни и заболеваниях почек, оказывает омолаживающий эффект на кожу путем употребления в пищу, и применяется в косметологии в виде масок.

Алычу (34 ккал) часто относят к желтым сортам сливы. Это родственное растение имеет свои особенности. Она уступает сливе по размеру плода и содержанию сахаров, но превосходит по содержанию кислот и кальция.

Она еще более низкокалорийна по сравнению с желтой сливой, а низкое содержание сахара (7,8 г) позволяет включать ее в рацион людям с сахарным диабетом.

Зеленая слива (56 ккал) или “Ренклод” заслуженно считается королевой среди слив и отличается невероятными вкусовыми качествами (сочный, нежный, с тающей во рту мякотью). Этот сорт слив идеально подходит для приготовления джемов и компотов, также его подвергают заморозке.

Сортировка по видам обработки

Заготавливают фрукт множеством способов. Каждый из них сохраняет в ягоде большую часть полезных свойств и дает возможность круглый год добавлять сливу в диетический рацион худеющих.

Сушеная. Наиболее полезными являются сушеные сливы (используют, как правило, сорта группы “Венгерка”), богатые сахаром и пектином.

Универсальность приготовленных таким способом слив в том, что они уже готовы к употреблению, также их можно использовать в приготовлении выпечки, мясных блюд и салатов.

  • Важно помнить, что сушеные плоды по калорийности в 5-6 раз превышают показатель свежих.

В рацион многокомпонентных диет сушеную сливу вводят наряду со свежими, отварными или приготовленными на пару продуктами (нежирной рыбой, мясом, свежими овощами, кисломолочными продуктами и цельными крупами).

Замороженная. Одним из самых простых способов заготовки является заморозка. Особая ценность такого способа — это сохранение абсолютно всех полезных веществ сливы.

Необычный гастрономический ход — маринование слив. Это пикантное дополнение к мясным блюдам, салатам и самостоятельная закуска. Минус состоит в том, что в составе маринада используется уксус, который противопоказан детям и лицам, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Вред сливы

Важно однако помнить, что слива усугубляет расстройства желудочно-кишечного тракта, нежелательна к употреблению натощак, недопустимо ее сочетание с молоком, а из-за высокого содержания сахаров она противопоказана людям, страдающим диабетом.

На закуску: рецепт смузи из кефира с черносливом и какао.

Слива относится к категории наиболее популярных фруктов, которые произрастают практически в каждом огороде. Приятный вкус и консистенция позволяют использовать плоды в повседневном рационе. Из слив готовят варенье, компоты, джемы. Столь обширная популярность сподвигает людей искать сведения, которые затрагивают пользу и вред фрукта.

Состав сливы

  1. Во фруктах много витаминов группы B, в том числе наиболее редкого и востребованного В3 (никотиновой кислоты). Состав этим не ограничивается. В сливе имеется токоферол, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, ретинол, витамин РР, рибофлавин, фолиевая кислота, тиамин.
  2. Слива считается сокровищницей ценных макро- и микроэлементов, а также других питательных веществ. В ней присутствует крахмал, зола, клетчатка, моно- и дисахариды, органические кислоты.
  3. Состав богат марганцем, калием, кремнием, фтором, никелем. Во фруктах насчитается много меди, кальция, цинка, кобальта, йода, хлора. Не обделён продукт хромом, натрием, молибденом, серой, железом, фосфором.
  4. Логично предположить, что высокая ценность подразумевает большую калорийность. Но это не так. В 100 гр. сливы всего 43 Ккал. При этом около 88 гр. отводится воде, почти 10 гр. - углеводам. Остальной объём затрагивает жиры, белки, пищевые волокна, ценные минеральные вещества и витамины, кислоты.

Свойства сливы

  • предупреждает раннее старение тканей организма;
  • выводит токсичные вещества, радионуклиды;
  • избавляет от чрезмерной зашлакованности;
  • очищает кожу изнутри;
  • защищает от рака, инфаркта, астмы, артрита;
  • выступает в роли диуретика;
  • обладает слабительным действием;
  • регулирует работу системы пищеварения;
  • борется с хронической непроходимостью кишечника;
  • повышает иммунитет;
  • выводит плохой холестерин из крови;
  • предупреждает атеросклероз, варикоз, тромбофлебит;
  • повышает остроту зрения, улучшает здоровье глаз, смачивает яблоко;
  • раскупоривает кровеносные каналы и усиливает кровоток;
  • контролирует работу сердечной мышцы;
  • снижает вероятность сердечных приступов;
  • повышает все метаболические процессы;
  • способствует снижению веса и борется с ожирением;
  • контролирует гормональную среду мужчин, женщин.

Показания к приёму сливы

  • высокая температура тела, лихорадка;
  • сезонный авитаминоз;
  • низкая от природы иммунная система;
  • недуги, связанные с выделением большого количества желчи;
  • расстройство работы печени;
  • зашлакованный организм;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • недуги сердечной мышцы;
  • плохой аппетит;
  • лишний вес;
  • подагра;
  • воспаления во рту;
  • нарушение гормонального фона;
  • упавшее зрение;
  • запоры;
  • отёчность конечностей и тканей.

Польза сливы для кишечника

  1. Слива в свежем или сушёном виде, а также компоты и морсы на её основе, оказывает лёгкое слабительное и мочегонное действие. За счёт этого очищается кишечный тракт, устраняются запоры. Также слива помогает убрать отёки и тяжесть с ног.
  2. При запорах сушёная слива смешивается с овсом в пропорции 3 к 1. Затем состав заливается крутым кипятком и настаивается 1 час. Смесь потребляется после процеживания по 80-100 мл. трижды в сутки.
  3. Для избавления от отёчности употребляйте по 2 жмени сливы каждый день. Можно высушить это количество плодов и делать на их основе отвары. Такой ход нормализует водно-солевой баланс и повысит метаболизм.

Польза сливы при похудении

  1. Фрукты зачастую включают в ежедневное меню категорий лиц с ожирением. Слива применяется с целью устранения лишних килограммов. Фрукт выводит соль и лишнюю воду, тем самым расщепляются жиры.
  2. Слива контролирует углеводный обмен, не позволяя глюкозе откладываться на талии и бёдрах. Углеводы трансформируются в энергию, а не жировые складки.
  3. Поскольку слива обладает слабительным действием, похудение достигается благодаря комплексному очищению организма от зашлакованности и токсичных соединений. На этом фоне повышаются обменные процессы.
  4. Существует несколько видов диет на основе сливы. Быстрая методика заключается в поедании 1 кг. фрукта на протяжении всего дня. Курс - 2 суток. Обязательно диету нужно сопровождать обильным питьём.
  5. Обычная методика похудения кроется в исключении жирных, солёных, жареных и других «вредных» блюд и рациона. При этом перед каждой трапезой необходимо принимать по 200 мл. сока из слив.
  6. Несмотря на низкую калорийность, в сливе много сахаридов. Не злоупотребляйте продуктом, каждое потребление должно строго дозироваться. Сочетайте сливу с другими сезонными ягодами и фруктами.

  1. Слива является фруктом, сохраняющим молодость. На её основе часто готовятся разнообразные пилинги, маски, примочки, которые улучшают состояние кожи.
  2. Фрукты отвечают за ускоренную регенерацию тканей. Благодаря этому можно смазывать сливой следы от прыщей и акне, порезы, микротрещины.
  3. Плоды необходимы девушкам, которые следят за своей фигурой. При ежедневном приёме слива очищает весь организм и профилактирует многие недуги.
  4. Пищевые волокна грубого типа ускоряют метаболические процессы. Благодаря этому пища быстрее усваивается и не откладывается в нежелательных местах.
  5. Фрукт включает много антиоксидантов, которые устраняют вредное действие радионуклидов и ядовитых веществ. На этой почве проводится профилактика рака матки и молочных желёз.

Польза сливы для мужчин

  1. Мужская половина населения чаще женщин страдает повышенным холестерином в крови и следующими за ним сердечными недугами. Слива раскупоривает кровеносные каналы и выводит бляшки из их полости. Всё это ведёт к профилактике атеросклероза, тромбоза и прочих недугов такого типа.
  2. Слива успокаивает психоэмоциональную среду. Это качество крайне ценится людьми, которые регулярно сталкиваются со стрессовыми факторами. Всего 5 плодов в сутки помогут успокоиться и крепко уснуть.
  3. Фрукт помогает мужчинам, злоупотребляющим спиртным, содержать в порядке печень и вовремя очищать её от этанола. На этой почве вредный холестерин выводится наряду с избытком желчи.
  4. Также слива помогает сдерживать артериальное давление и не допускать его скачков. Плоды улучшают перистальтику и микрофлору кишечника, снижают вероятность инфаркта Миокарда, инсульта, ИБС.

Польза сливы для детей

  1. Интересно, что в сливе сосредоточены все минеральные соединения, органические кислоты и витамины, которые нужны подрастающему поколению.
  2. Сливу и компоты из неё нужно пить детям во время весеннего и осеннего распространения инфекций. Состав поможет поднять защитные силы организма.
  3. Продукт мягко очищает кишечный тракт, улучшает тягу к еде, нормализует массу тела при её избытке. Слива рекомендована к приёму детям, которые заражены гельминтами.
  4. Если ребёнок проходит лечение медикаментами, готовьте отвары из сушёного чернослива. Так вы улучшите действие препаратов и очистите детский организм от токсинов.

  1. При беременности сливу можно и нужно включать в рацион. Фрукт богат фолиевой кислотой и необходим для правильного формирования плода. Благодаря калию организм избавляется от лишней жидкости, вследствие чего пропадает отёчность конечностей.
  2. Пищевые волокна, входящие в состав продукта, активно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Отсюда пропадают запоры и дискомфорт в животе. Наличие аскорбиновой кислоты в сливах помогает организму противостоять вирусным инфекциям. Заболевания в период вынашивания плода крайне нежелательны.
  3. Систематический приём фрукта во время беременности помогает будущей матери стабилизировать артериальное давление. Высокое АД может навредить малышу, будьте внимательней. В остальном слива может быть противопоказана при её индивидуальной непереносимости. Злоупотребление фруктом приводит к поносу, метеоризму и расстройству желудка.
  4. Запрещается потреблять незрелую сливу, в противном случае возникнут болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте.
  5. В лактационный период новоиспечённой матери не рекомендуется включать продукт в рацион. Вы рискуете вызвать у малыша запор и диарею. Далее сливу разрешается вводить в меню ребёнка постепенно с 3 лет. Давайте по 1 плоду в сутки.

Суточная норма слив

  1. При включении слив в рацион стоит знать, что плоды обладают ярко выраженным слабительным и мочегонным эффектом. В этом случае злоупотребление фруктом может сыграть с вами злую шутку. Учитывайте, что суточная норма продукта рассчитывается в индивидуальном порядке.
  2. Реакция на сливу может быть непредсказуемой. Средние показатели для здорового взрослого человека составляют порядка 250 грамм в сутки. Во время беременности специалисты рекомендуют есть не более 4 плодов в день. В случае хронических недугов приём разрешается осуществлять после согласования с врачом.

Польза сливовых косточек

  1. В восточной медицине востребованы косточки слив. Большое количество медикаментов готовится на их основе. Помимо этого в борьбе с бронхитом, сильным кашлем и онкологией поможет сливовая настойка.
  2. Сливовые косточки и их ядра востребованы в народной медицине. Такой продукт обладает высоким содержанием амигдалина. В совокупности с ферментами ЖКТ образуется синильная кислота. Вещество крайне опасно для человека в больших дозах. При термической обработке погибают все вредоносные вещества.
  3. Важно знать, что длительное хранение консервированных компотов и продуктов с косточками не рекомендуется. Лучше фрукты высушить либо заморозить. Таким образом сливы можно хранить длительное время. Из косточек получают растительные и эфирные масла, которые не менее популярны в косметологии.
  4. Готовый состав является сильным антиоксидантом. По аромату масло напоминает терпкий запах горького миндаля. В народной медицине востребованы ядра слив. Продукт употребляется ежедневно в определённом количестве. Перед курсом стоит проконсультироваться со специалистом.
  5. Сливовые косточки могут быть опасны для человека при неправильном применении. Поэтому врач нередко их запрещает. Если придерживаться практических рекомендаций, то за короткий срок вы значительно укрепите здоровье, очистите ткани от зашлакованности и улучшите самочувствие в целом.

  1. Если вам диагностировали панкреатит, сливы допускаются в рацион только без кожицы. Дело в том, что кожура богата грубой клетчаткой и органическими кислотами. Ферменты крайне нежелательны при недуге острой формы желудка и поджелудочной железы.
  2. Запрещается поедание слив при подагре и ревматизме. В результате приёма фрукты вызывают некоторое обезвоживание организма, поэтому протекание недугов может резко ухудшиться, появятся сильные боли.
  3. Если вы склонны к ожирению, отказываться от фрукта полностью не стоит. Единственное, что нужно сделать - это ограничить потребление. При сахарном диабете стоит быть осторожнее, слива содержит большое количество глюкозы. Поэтому перед включением плодов в рацион, поговорите с лечащим врачом.
  4. Не стоит пробовать сливы малышам менее 3 лет. Плоды могут вызвать сильный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте ребёнка. Взрослым людям также не рекомендуется потреблять фрукт в безмерном количестве.
  5. При выборе сливы отдавайте предпочтение только спелым плодам, недозрелые вызовут ряд неприятностей. Запрещается поедание продукта при диарее и поносе. Протекание проблем в разы ухудшится. При желчнокаменной болезни сливы также противопоказаны.

Слива - достаточно спорный фрукт для человеческого организма. Всё же стоит понимать, что продукт принесёт человеку больше пользы, чем вреда. Основным требованием остаётся разумное потребление плодов в сутки. При включении слив в повседневный рацион вы значительно поправите здоровье и укрепите иммунитет.

Видео: полезные свойства сливы

Китайская медицина активно использует дары природы для поддержания и восстановления здоровья. Здесь используют различные коренья, плоды деревьев и кустарников, растения и цветы, почки и листья, даже пресмыкающихся и насекомых в медицинских целях. В нашей стране хорошо известна людям с лишним весом китайская слива для похудения. Это продукт, который изначально был призван очищать организм от шлаков, а о его воздействии на вес стало известно уже в ходе использования сливы.

Китайская слива – это фасованный продукт, завезенный в страну из Поднебесной. Предлагался изначально как средство от запоров и застоев в кишечник. Но уже после начала использования выяснилось, что состав благоприятно воздействует еще и на общий вес. Благодаря активному очищению организма от шлаков, выведению излишней жидкости, принимавшие люди обнаружили, что средство эффективно и в борьбе с лишними килограммами.

Состав средства «китайская слива» для похудения

Слива для похудения – средство, которое поставляется из Китая и используется в качестве эффективного жиросжигающего состава. Состоит не только из сливы, но включает и массу других компонентов, которые также помогают снижать общий вес. В числе используемых компонентов китайской сливы для похудения представлены ценные ингредиенты.

Китайская слива ферментированная

Это уникальный продукт зеленого цвета, который знаком людям издревле. Еще в старинных китайских трактатах средство описывается как очищающее и богатое минералами, элементами, витаминами. В «Книге гор и морей» отмечено, что средство в несколько раз превосходит по содержимому и пользе любые другие фрукты с кислым вкусом. И современная медицина подтвердила – в составе имеются магний и калий, железо и кальций, цинк и другие вещества, который каждый день необходимо организму восполнять.

Однако главная особенности китайской сливы для похудения – это способность очищать организм от токсинов, шлаков, ядов, застойных процессов.

Продукт богат клетчаткой, которая не только стимулирует перистальтику кишечника, но и помогает выводить токсины, шлаки, яды из организма. Этот компонент несет пользу, позволяет избавиться от запоров – именно для этого изначально она и использовалось. Снижение веса оказалось побочным эффектом.

Маття

Зеленый порошковый чай из Китая, он используется для активации обменных процессов, запуска метаболизма. Использование чая позволяет насытить организм различными веществами – витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Есть в составе уникального китайского маття и белки растительного происхождения. Благотворно на организм влияют полифенол и хлорофилл, особенно ценно в составе множества антиоксидантов.

Именно антиоксиданты благотворно влияют на организм, поскольку исключают негативное воздействие на него свободных радикалов, токсинов и ядов.

Они предотвращают развитие многих патологических процессов. Интересно, что всего в одной кружке маття содержится столько же ценных для организма веществ, особенно антиоксидантов, сколько и в 10 чашках крепкого зеленого чая!

Листья лотоса

Компонент, который делает продукт уникальным и ценным, ароматным и вкусным. Благотворное влияние объясняется содержанием в продукте L-карнитина. Именно такое вещество чаще всего в большом количестве добавляют в жиросжигающие препараты. В листьях лотоса он содержится в больших количествах, а потому и процесс снижения веса будет активным, позволит быстро избавляться от жировых отложений.

Доказано научно, что недостаточное содержание в пище именно L-карнитина приводит к ожирениям и быстрому набору веса. Компонент запускает метаболические процессы, он способствует быстрому избавлению от лишних килограммов. Есть мнение, что даже при избыточном питании и при постоянном употреблении такой добавки, как листья лотоса, можно избежать ожирения. Компонент позволяет выводить из организма жир, который просто не успевает трансформироваться в клетки и быть отложенным в запасы.

Лактобактерии

Это ценные культуры, которые необходимы организму для организации нормального пищеварительного процесса. При недостатке компонента человека будут мучить запоры, вздутия, воспаления ЖКТ, пр.

Известно, что до 80% иммунитета содержится именно в кишечнике, а потому «подсаживать» в него лактобактерии необходимо. Это микроорганизмы защищают тело от патогенной микрофлоры, подавляют рост болезнетворных бактерий, а потому выступают в качестве иммуномодуляторов.

Чай пуэр

Еще один ценный компонент, который делает процесс похудения еще и приятным. Ароматное содержимое каждого пакетика насыщает весь напиток вкусом, ароматом. В составе чая масса полезных витаминов и микроэлементов, которые также необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.

Ксилоза

Это низкокалорийный сахар древесного типа. Это натуральный подсластитель с минимальным количеством калорий. Употреблять чай китайской сливы для похудения приятно, поскольку в чистом виде глюкозу или фруктозу употреблять нельзя – это слишком калорийные продукты.

Ксилоза – это сахар древесный, в нем практически отсутствуют калории, зато имеется приятный сладковатый привкус. Использование такого компонента не только не повреди фигуре, но принесет немалую пользу для организма. Бифидобактерии, которые живут в кишечнике и защищают организм от вражеских агентов, питаются ксилозой. Компонент по качеству и пользе превосходит в 20–30 раз глюкозу, фруктозу, мальтозу, другие полимерные сахара.

Современники используют китайскую сливу не только для похудения, но и для чистки кишечника от токсинов, шлаков, лишней воды. Уникальный состав чая Китайская слива для похудения позволяет заменить сразу несколько биологически активных добавок!

Единственное условие – нельзя погубить лактобактерии, которые боятся чрезмерно высоких температур. Заливать кипятков предложенную китайскую сливу нельзя. Употреблять продукт можно в чистом виде, он вкусным и ароматный. Он способен заменить прием пищи, поскольку питательный продукт, он способен быстро насытить организм.

Эффективности диеты на сливах из Китая

Слива при похудении использовалась всегда. Чаще всего доступен соотечественникам именно родной продукт, который также справляется с лишним весом и активизирует процесс очистки организма. Однако китайская слива – это уникальное соединение нескольких компонентов воедино, что дает потрясающий эффект – лишний вес быстро уходит, при помощи сливовой диеты его можно зафиксировать на необходимом уровне.

В одном продукте соединены сразу несколько жиросжигающих компонентов, а потому оказывается комплексное воздействие, исключена опасность.

Среди особенностей воздействия отмечается:

  • Способность уже через 4–8 часов после первого приема запустить процесс очищения организма.
  • Улучшение перистальтики – за счет клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и исключает застойные процессы в организме.
  • Снижение веса – объясняется выведение лишней жидкости, запуском метаболизма, очищением организма. Каловые массы за счет такого компонента размягчаются и без труда выводятся из организма.
  • Корректировка фигуры – даже при незначительном лишнем весе можно увидеть результат – формы становятся женственными, уходит припухлость, одутловатость, отеки.
  • Улучшение работы всех систем – от пищеварительной и выводящей до сердечно-сосудистой.

Снижение веса происходит за счет активации всех процессов, но без нарушения работы организма.

Полезные вещества от принятой пищи беспрепятственно всасываются через систему ЖКТ.

Сколько можно сбросить?

Курс длится месяц. Итоговый показатель будет напрямую зависеть от первоначального веса и частоты приема сливы. Указанный показатель оптимален, такое снижение не навредит, именно столько и рекомендуют сбрасывать доктора на диетических программах. Больше – уже опасно для организма.

Как принимать?

Употреблять после еды продукт по 1–2 сливы, запивать теплой водой, чистой и свежей, без добавок. На курс придется приобрести 4 пачки сливы китайской. Не употреблять сливу более одного раза в день – время можно выбирать самостоятельно.

Курс длится месяц. При необходимости и после небольшого перерыва можно его повторять.



  • Разделы сайта