Семидневная диета первый день питьевой. Как правильно соблюдать диету «Питьевой день»? Выход из диеты

При похудении и сахарном диабете нужно полностью отказаться от пшеничной муки высшего сорта из-за высокой калорийности этого продукта и большого содержания крахмала в нем. Низкокалорийными видами являются кукурузная, спельтовая, гречневая, ржаная и льняная мука. Из этих видов можно готовить разнообразную выпечку, которая по вкусовым качествам ничем не уступает изделиям из белой пшеничной муки. Полезной для похудения является кокосовая и миндальная мука, поскольку в этих продуктах содержится много клетчатки и полиненасыщенных жиров, которые ускоряют метаболизм и необходимы для нормального функционирования организма человека.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Таблица калорийности разных видов муки

Калорийность муки разных видов, пищевая ценность, белки, жиры, углеводы (БЖУ) представлены в таблице:

Вид муки Калорийность (ккал на 100 грамм) БЖУ (г на 100 грамм)
Ячменная 300 9/1/64
Овсяная 375 12/6/59
Кокосовая 456 20/16/60
Миндальная 608 26/54,5/13,2
Соевая 384 45/11,5/22,4
Ржаная 295 12/2/36
Пшеничная высшего сорта 339 11/1,4/70
Пшеничная грубого помола 313 11/1,5/65
Цельнозерновая пшеничная 303 13,4/1,6/58
Кукурузная 327 7/2/78
Рисовая 365 6/1,5/80
Гречневая 349 13,8/1/72
Льняная 271 36/10/6
Нутовая 389 22,2/7/58,1
Полбовая 288 10,5/1,2/54,5
Спельтовая 149 12/0,7/24
Амарантовая 293 9/1,7/61,5
Гороховая 293 21/2/48
Тыквенная 300 33/9/23
Черемуховая 120 7,8/0/21
Киноа 370 14/6/57
Кунжутная 468 46/12/31
Арахисовая 595 25/46/14
Конопляная 293 30/8/24,8

Самыми низкокалорийными продуктами являются черемуховая и спельтовая мука. Первая производится из высушенных естественным путем (на солнце) плодов черемухи и является кладезем полезных веществ. В ней содержатся дубильные вещества, органические кислоты, сахара, антиоксиданты - флавоноиды, витамины С и Р. Из такого продукта можно готовить диетические кондитерские изделия и несладкую выпечку. В черемуховой муке не содержится жиров и низкое количество углеводов.

Спельтовая производится из зерновой культуры, которая относится к семейству пшеницы, но жиры из нее быстрее усваиваются организмом и углеводов в спельте содержится почти в три раза меньше, чем в обычных мучных изделиях из высшего сорта.

Из всех видов пшеничной муки наиболее полезной является цельнозерновая, поскольку в ней содержатся те же витамины и минералы, что и в самих зернах пшеницы. Ее можно применять для выпечки хлеба, булочек, а также использовать вместо муки высшего сорта при выпечке блинов.

Какая мука полезна для диабетиков и худеющих?

Вид Полезное действие
Ржаная Содержит лизин, который участвует в процессах регенерации тканей
Кукурузная
  1. 1. Активизирует перистальтику кишечника.
  2. 2. Укрепляет сосуды и сердце.
  3. 3. Улучшает отток желчи
Гречневая Нормализует уровень сахара в крови
Соевая Высокобелковая пища, которая способствует укреплению костной системы и мышечного корсета
Амарантовая Содержит антиоксидант сквален, который предотвращает возникновение и развитие онкологических заболеваний
Овсяная
  1. 1. Понижает уровень холестерина.
  2. 2. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта
Тыквенная Способствует повышению антиоксидантной активности клеток и снижает уровень сахара в крови
Нутовая Содержит много белка и надолго утоляет чувство голода, поэтому при соблюдении диеты для снижения веса можно готовить выпечку из такой муки
Льняная Помогает очистить организм от шлаков и токсинов и способствует быстрому похудению
Кокосовая
  1. 1. Содействует расщеплению подкожного жира.
  2. 2. Способствует быстрому насыщению и избавляет от постоянного чувства голода.
  3. 3. Устраняет запоры.
  4. 4. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт является диетическим и помогает сбрасывать вес, поскольку в нем содержится много белка и грубого волокна (клетчатки). В кокосе не содержится глютена
Миндальная

Особенно полезна для диабетиков и людей, которые соблюдают диету, так как:

  1. 1. Способствует самостоятельной выработке инсулина.
  2. 2. Повышает чувствительность организма к глюкозе.
  3. 3. Снимает воспаление и способствует регенерации поджелудочной железы.
  4. 4. Ускоряет обмен веществ. Замедляет всасывание углеводов разного типа.
  5. 5. Защищает сосуды и помогает избежать атеросклероза.
  6. 6. Способствует очищению печени и почек.
  7. 7. Укрепляет иммунитет.

Чтобы не набрать лишние килограммы, нельзя злоупотреблять мукой из орехов. Суточная норма для взрослого человека - 40-70 грамм

Пшеничные отруби и цельнозерновая пшеничная мука тоже подходят для диетического питания.

Какие продукты нужно ограничить?

Как людям, страдающим сахарным диабетом, так и худеющим нужно исключить из рациона пшеничную муку высшего сорта, поскольку в ней содержится огромное количество крахмала и калорий, которые способствуют повышению уровня сахара в крови и набору лишнего веса.

Белая пшеничная мука - это быстрый углевод, который задерживает воду в организме и обладает высоким гликемическим индексом.

Адепты здорового питания вывели на рынок ряд новых продуктов. Среди них – экзотические суперфуды, малопопулярные овощи и различные виды полезной муки. Особая популярность досталась овсяной муке – ее свойства максимально близки к , а нежный и сбалансированный вкус не смещает акценты привычных блюд.

Но так ли полезна овсяная мука, как утверждают нутрициологи, кому запрещено использовать ингредиент и что лучше – приготовить порошок из дома или купить в ближайшем супермаркете?

Что нужно знать об овсе

Это род однолетних травянистых растений, которые принадлежат семейству злаков. Из всего рода особенно выделяют посевной – именно эту культуру возделывают в промышленных масштабах и используют как кормовое/пищевое растение.

Всего существует 22 разновидности овса. Они произрастают в умеренных странах Старого Света. Все представители рода, кроме Avena sativa или посевного овса, считаются злостными сорняками, которые отравляют почву и мешают нормальному развитию другой флоры.

Ботаническое описание

Свернутые листья растения свисают с длинных точеных стеблей, на которых также формируются соцветия. Соцветие представляет собой миниатюрную метелку, которая состоит из крупных, едва свисающих колосков.

На этих колосках развивается 2-3 цветка. Они сжаты по бокам растительными защитными чешуйками. На верхушке формируется завязь, от которой отходят перистые рыльца.

Плод растения представляет собой зерновку. Она плотно обернута в кожистую цветочную чешую и снабжена продольным желобком.

Именно зерновки используют в промышленных продовольственных целях, подвергают обработке и употребляют в пищу.

Полезные свойства злака

Овес относят к древним злакам. К этому списку причисляют также , и тэф. Чем древние злаки отличаются от современных? В первую очередь – особенностями структуры. Древние культуры не были подвергнуты гибридизации или генетической модификации. Они дошли до нас практически в первозданном виде и ничем не отличаются от того же овса и амаранта, которые росли тысячу лет назад.

Еще одно преимущество – нутриентный состав. В 100 граммах цельного овса содержится 17 грамм белка и 11 грамм пищевых волокон. Для сравнения – в современном содержится 3 грамма белка и 0,4 грамма пищевых волокон. Овес расходует больше энергии на усвоение, обеспечивает организм длительным насыщением и обогащает гораздо большим объемом полезных витаминов/нутриентов.

Овес – лучший вариант для питательного завтрака

Нутрициологи уверили нас, что завтрак задает тон питанию целого дня. Если утренний прием пищи не задался, то гармонизировать метаболизм в течение дня будет затруднительно. Тем, кто предпочитает углеводные завтраки, лучше всего обратить внимание на цельный овес. Он поможет избежать переедания, снизит тягу к вредным сладостям и зарядит энергией медленных углеводов на целый день.

Белок, который содержится в зернах, помогает организму запустить процесс регенерации, углеводы синтезируют энергетический потенциал, а жир поддерживает жизнедеятельность клеток организма. Витамины и минералы, которыми изобилует овес, улучшат метаболические процессы, благодаря которым вы сможете лучше двигаться, рациональнее мыслить и провести день гораздо продуктивнее.

Клетчатка

В состав овса входит растворимая клетчатка – грубая часть растения, которая выполняет функции пребиотика. Организм не может в полной мере усвоить и переработать клетчатку. После попадания внутрь вещество принимает текстуру жидкого геля и равномерно распределяется по всему организму. Разве это хорошо? Да. Клетчатка стабилизирует кишечную микрофлору и подавляет воспалительные инфекционные процессы. Она создает дополнительную защиту тканей и слизистых, что улучшает их работу и сводит риск заражения к минимальному.

Нутрициологи доказали, что клетчатка способствует гармоничному похудению. Ежедневное употребление 14 грамм вещества помогает усмирить аппетит и снизить потребление калорий на 10%.

Чем еще полезна клетчатка:

  • контролирует уровень в крови;
  • выступает в роли профилактического средства от рака груди и рака кишечника;
  • минимизирует акне и заживляет постакне за счет гармонизации внутренней микрофлоры;
  • поддерживает длительную сытость, что мешает организму «сорваться» на вредные перекусы;
  • регулирует функциональность кишечника и спасает от проблем с нерегулярным стулом;
  • снижает уровень так называемого «вредного» холестерина в крови.

Низкий гликемический индекс

Гликемический индекс – реакция организма на поступление чистой глюкозы (). Чем выше ГИ, тем быстрее и интенсивнее скачки сахара, что оказывает неблагоприятное воздействие на организм.

ГИ овса достаточно для того, чтобы обеспечить организм внушительным энергетическим потенциалом и предотвратить резкие скачки глюкозы в крови.

Низким гликемическим индексом обладают только неочищенные зерна овса. Овсянка быстрого приготовления или переработанная каша, наоборот, отмечаются высоким ГИ и минимальными полезными свойствами.

Возможный вред овса

У цельнозернового древнего злака есть свои недостатки. Они незначительны и уступают преимуществам, но каждый потребитель должен быть осведомлен о возможных рисках.

Обилие крахмала

Практически во всех цельнозерновых содержится высокая концентрация . Именно поэтому порции овса нужно контролировать. Оптимальная порция для мужчин – 150 грамм, для женщин – 100 грамм. Если вы занимаетесь интенсивной физической или интеллектуальной активностью, то объемы потребления овса могут быть увеличены.

Зачем регулировать концентрацию крахмала? Его обилие повышает выделение инсулина, что чревато резким увеличением жировой прослойки и развитием воспалительных процессов.

Высокая калорийность

Калораж древних злаков гораздо выше, чем у современных. Учитывайте это во время приготовления и сокращайте привычную порцию на 15-30%. Даже маленькая тарелка овса принесет гораздо больше пользы в виде калорий, клетчатки и нутриентов, чем удвоенный объем риса, или .

Глютен

Изначально овес не содержал глютен. Возбудитель воспалительных процессов появился в нем постепенно в ходе развития и выращивания культуры. Как произошло заражение? Партии овса могли высаживать рядом с полями пшеницы, которая содержит глютен. В ходе совместного развития растений происходило перекрестное заражение. Более того, клейковина может сохраняться в почве и передаваться следующим посевам. Совместная промышленная обработка на одних и тех же объектах также способствует заражению глютеном.

Клейковину необходимо избегать пациентам с целиакией и приобретенной/врожденной аллергией на вещество. О наличии глютена производитель обязан уведомить на упаковке. Чтобы полностью удостовериться в отсутствии/наличии вещества – проверяйте состав.

Химический состав овсяной муки

Как приготовить овсяную муку

Единственный недостаток даже самой качественной промышленной овсяной муки – горечь. Она появляется спонтанно и смазывает общую картину блюда совершенно ненужным акцентом. Чтобы избавиться от горечи можно приготовить муку самостоятельно. Для этого понадобятся всего 2 ингредиента: кухонный комбайн или блендер и цельнозерновой овес.

Рассчитайте количество злака по простой формуле: после обработки вы получите всего ¾ изначального объема овса. Необходимо количество крупы засыпьте в кухонный комбайн/чашу блендера и перемалывайте содержимое до необходимой структуры. Цвет получившийся овсяной муки будет напоминать пшеничную цельнозерновую.

Что делать, если нет блендера или кухонной машины? Прокрутить овес можно через обычную мясорубку. Главное – установить острый нож, затем раскачивать ручку вперед-назад до получения необходимого результата. Недостаток подобного метода – размер фракций. Овсяная мука будет мало похожа именно на муку, поэтому могут возникнуть трудности с ее дальнейшим приготовлением.

Также можно сделать овсяную муку вручную с помощью ступки и пестика, но это займет колоссальное количество времени. Еще один вариант – самостоятельно перетереть злак. Засыпьте зерна в пакет, впустите из него воздух, плотно закройте его и уложите на ровную поверхность. Скалкой начните раскатывать содержимое пакета, пока зерно не разрушится.

Тщательно перемешайте готовый продукт и поместите в плотно закрывающуюся емкость. Овсяную муку собственного приготовления можно хранить несколько месяцев, избегая контактов с жидкостями и ультрафиолетовым излучением.

Особенности гастрономического использования муки

В состав овсяной муки входит на порядок меньше глютена (по сравнению с белой пшеничной), поэтому нужно постараться, чтобы она «схватилась». Чтобы улучшить структуру блюда можно добавить больше жидкостей или загустителей вроде или яйца. Также поможет совмещение нескольких разновидностей муки. С овсяной мукой отлично сочетается , пшеничная цельнозерновая, ячменная и . Пропорции можно варьировать по обстоятельствам, но лучше всего добавлять равное количество всех видов муки.

Как выбрать овес для овсяной муки

От качества выбранного овса зависит не только вкус блюд, но и ваше здоровье. Откажитесь от употребления готовой сухой гранолы, мюсли и овсянки быстрого приготовления. Такой овес подвергся длительной термической обработке – у него разрушена оболочка, в которой содержится львиная доза полезного состава.

Чтобы найти качественный овес – читайте состав. Единственная строчка, которая допустима в составе – цельнозерновые злаки. Если рядом с овсом указаны стабилизаторы, ароматизаторы, дополнительные сахара и консерванты, необходимо выбрать более полезный вариант.

Также необходимо обратить внимание на упаковку. Крупа или мука должны храниться в герметичной емкости, чтобы не допустить прогоркания жиров. Выбирайте органические продукты и будьте здоровы!

Когда рекомендуется такая диета: первый день - питьевой, второй - овощной? Этот вопрос интересует многих женщин. Все они стремятся быть привлекательными, чтобы мужчины не могли оторвать от них взгляд, но иногда этого достичь довольно сложно, особенно если есть проблема с лишним весом. В таких случаях нужно соблюдать диеты, которых существует большое количество, и при этом заниматься спортом.

Выбор диеты очень важен, так как некоторые из них могут быть неэффективными, при других вес сбрасывается легко, но потом быстро возвращается, третьи наносят непоправимый вред организму.

Принципы диеты «Любимая»

Диета, которая завоевала сердца многих женщин, «Любимая». Ее принцип прост. Происходит поочередная смена рациона: в первый день - вода, затем овощи.

Неделька на такой диете позволит скинуть 5-8 кг, причем этот вес не вернется. Подобное достигается тем, что организм за время диеты самоочищается и выводит токсины и шлаки.

Как и в любой диете, нужно употреблять только определенные продукты и в нужной последовательности, благодаря этому в организме происходит полное их усвоение, через некоторое время - насыщение, и вы будете получать требуемое количество питательных веществ и витаминов при уменьшении рациона.

Как правильно питаться при диете «Любимая» в течение одной недели?

Первые дни самые тяжелые, во время них может появляться множество соблазнов, желаний перекусить или съесть что-то из разряда запрещенных продуктов, другой вариант - употребление продуктов для диеты, но в больших количествах.

Следует перетерпеть, а затем с каждым днем будет легче контролировать свои желания. Помимо сброшенных килограммов вы еще тренируете силу воли.

1 день питьевой - это означает, что весь день нужно только пить любую жидкость в неограниченных количествах, но есть нельзя. Также не стоит употреблять газированные напитки с большим содержанием сахара или красителей.

Идеальными вариантами жидкостей в этот день будут: бульоны, молоко или кисломолочные продукты, чай, обычная минеральная вода, соки.

Благодаря тому, что можно много пить, вы просто обманете свой желудок: он будет наполнен, и чувство голода если и будет, то легкое.

2 день овощной. Название говорит за себя: теперь в рацион дня должны входить только овощи, а их количество и частота употребления будут зависеть только от вашего желания.

Овощи должны быть разнообразными, например, за день можно съесть пару огурцов, помидоров, луковицу, морковку и обязательно капусту, так как она выступает лучшим жиросжигающим средством.

Овощи должны быть свежие, можно слегка обработать их на пару, но ни в коем случае не жарить, тем более в масле, если, конечно, хотите получить результат в конце недели.

3 день питьевой. Все повторяется, как было в первый день, но можно немного сократить употребление бульонов и соков, однако ни в коем случае не отказывайтесь от них полностью, так как это нанесет большой вред организму, вызовет стресс, из-за чего жиры начнут откладываться на запас, похудеть не выйдет.

4 день фруктовый. Это настоящий праздник для всех, кто сидит на данной диете. В этот день можно баловать себя любыми фруктами и не ограничивать себя в количестве. Можно есть все: дыни, бананы, груши, но стоит включать в рацион яблоки, грейпфрут и киви. Фрукты способствуют расщеплению и сжиганию жиров, ускоряют метаболизм, содержат много витаминов и микроэлементов, восстанавливающих функции органов и связывающих токсины.

5 день - прием белков. Этот день направлен на обогащение организма белками, так как данные элементы помогают восстанавливаться и расти мышцам и не откладываются про запас, как жиры.

Весь день нужно употреблять только те продукты, в которых белки содержатся в больших количествах: мясо птицы, кисломолочная продукция и т.д. При этом стоит уделить особое внимание тому, чтобы процент жирности был минимальным.

6 день питьевой. После двух дней, когда можно было питаться всякими вкусностями, стоит опять провести разгрузочный день. Можно пить много воды, но есть, как бы этого ни хотелось, нельзя, даже совсем чуть-чуть.

7 день - заключительный. В этот день можно и нужно есть все, но в небольших количествах, благодаря чему ваш организм выйдет из диеты более плавно, без стрессов.

Если вы не знаете, как это сделать, то вот примерное меню. Конечно, можно составить и свое.

Вы проснулись, и первое, что нужно сделать, это отварить 2 куриных яйца и съесть их, можно запить как простой водой, так и чаем или кофе, но без сахара.

Второй завтрак. Если вы раньше не устраивали себе такой перекус, то это большой минус, ведь еду лучше всего употреблять 4-5 раз в день, но маленькими порциями, что даст организму достаточно энергии, повысит метаболизм и не даст образовываться лишнему весу. Второй завтрак должен состоять из фруктов, но не более 2-3.

Обед - время приема самых больших порций, и вам можно съесть тарелку рисового или гречневого супа. От мучного, конечно, лучше отказаться, но если так сильно хочется, то один кусочек хлеба не помешает, желательно черного.

Ужин. На ночь лучше всего сделать салат из овощей. Он не нагрузит желудок, а вы сможете наесться.

Есть ли противопоказания?

Любая диета - это серьезная нагрузка на организм, поэтому не всем людям разрешено придерживаться различных ее видов.

Это же правило касается и «Любимой» диеты.

Нельзя соблюдать такую диету:

  1. Беременным на любых, даже ранних сроках, а также кормящим мамам.
  2. При болезнях сердца.
  3. В случае болезней, связанных с нарушением усвоения организмом продуктов.
  4. При почечной недостаточности.
  5. Пока не пройдет курс реабилитации после операции.
  6. При серьезной нагрузке - как физической, так и эмоциональной.

Это лучшая диета, которая позволит похудеть за неделю на 5-8 кг, при этом не мучить себя голодовкой. Но помните, что самая эффективная диета не сможет помочь сжечь даже немного лишнего веса, если не придерживаться ее в строгости все время.

Если вы хотите усилить эффект, то стоит заняться спортом, делать упражнения, но не на изнеможение, а небольшими подходами и часто.

Еще одно предостережение касается людей, которые питаются очень плотно и ведут малоподвижный образ жизни. Не садитесь сразу на жесткие диеты, лучше начните понемногу уменьшать свой рацион. На это может уйти много времени, но организм не испытает шока. Дело в том, что если, не подготовившись, сесть на диету, то организм воспринимает это как опасную ситуацию и отдает команду практически всем внутренним органам замедлить свою работу, чтобы они потребляли как можно меньше калорий.

И не стоит тянуть: если решили сесть на диету, то делайте это немедленно.

Каждая женщина хоть один раз в жизни боролась с избыточным весом и наверняка слышала про диету «Питьевой день» (или диета Любимая). У этого способа снижения веса очень привлекательное название, да и результат, если верить отзывам, очень даже неплохой. Очень сложно сказать точный показатель, сколько лишних килограммов можно скинуть. Все зависит от изначального веса, а также от того, как долго человек будет соблюдать диету. Если говорить о средних значениях, диета Любимая помогает сбросить 4-6 килограммов веса.

Диета «Питьевой день» ‒ очень эффективный способ похудения, который гарантированно помогает сбросить вес. Рацион диеты весьма щадящий, поэтому он практически не вредит здоровью. Все продукты, которыми нужно питаться, можно легко купить в магазине, причем их стоимость невысока. Правда, есть еще и более жесткий вариант диеты. Хотя его непросто выдержать, но и результат будет значительно выше. Сегодня мы рассмотрим оба варианта диеты.

Меню диеты Любимой (Питьевой день): щадящий вариант

Приведем меню диеты в щадящем варианте:

  • 1-ый день ‒ питьевой. Можно пить все, что угодно, кроме алкоголя и газированных напитков. Разрешаются бульоны и любая молочная продукция, не ограничивается количество травяного и зеленого чая без сахара. Очень важно за день употреблять не меньше двух литров жидкости. Бульоны нужно готовить без соли. Этот первый питьевой день диеты помогает вывести избыток жидкости из организма.
  • 2-ой день ‒ овощной. Необходимо кушать свежие овощи или салаты, заправленные минимальным количеством растительного масла. Кушать можно через два-три часа, чтобы не ощущался голод. Также можно приготовить овощное рагу без картошки.
  • 3-ий день ‒ питьевой. Питьевой день диеты Любимой нужно проводить по аналогии с первым днем.
  • 4-ий день ‒ фруктовый. В этот день желательно кушать ананасы и грейпфруты, однако если преследует чувство голода, можно слегка разнообразить рацион. Главное ‒ отказаться от винограда и бананов.
  • 5-ий день ‒ белковый. В этот день нужно налегать на постное отварное мясо. Подойдет куриная грудка и крольчатина. Можно есть морепродукты, нежирную рыбу, творог и яйца.
  • 6-ой день ‒ питьевой. Этот питьевой день проводится, как и первый.
  • 7-ой день ‒ выход из диеты. За день можно позволить себе два вареных яйца, фрукты, мясной бульон, овощной салат, заправленный подсолнечным масло.

Почему первый день диеты питьевой?

Диета стала популярной сравнительно недавно, и конечно, женщины интересуются, зачем нужен питьевой день диеты. Все знаю про полезные свойства воды. Она нормализует метаболизм, очищает организм, выводя из него все лишнее.

Первый день питьевой диеты приносит дискомфорт только потому, что человек привык что-то жевать на протяжении дня. Если худеющий справится с привычкой постоянно что-то пережевывать в начале диеты, то он довольно просто продолжит похудение.

День питьевой и день овощной диеты прибавят организму силы воли, а значит, появится шанс, что лишние килограммы не вернутся сразу после диеты.

А вывод прост: если вы хотите похудеть, не нужно изнурять организм голодовками или питаться крошечными порциями. Нужно просто отучить себя от привычки жевать.

Более жесткий вариант диеты

Рассмотрим более жесткий вариант диетического питания. Меню диеты ‒ день овощной, день питьевой. Принцип питания ‒ употребление воды в максимальном количестве. Пить нужно, если чувствуется жажда или голод. Овощи лучше есть сырыми, если есть такая возможность. Овощные салаты ‒ очень простое и вкусное блюдо для диеты.

В дни употребления овощей предоставляется обширное поле для пищевых маневров. При таком режиме питания организм получает минимум калорий, поэтому эффект от такого диетического питания будет заметен сразу же. За неделю можно скинуть 5-6 килограммов. Оптимально, если диета «День Питьевой - День овощной» будет длиться семь-десять дней.



  • Разделы сайта