Диета для убирания живота. Диета для похудения живота. Причины полноты живота и боков у мужчин

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Форель - промысловая рыба семейства Лососёвые , обитает в морях, озёрах, реках и ручьях. Размер и окраска форели напрямую зависит от водоёмов, поэтому рыбины встречаются от 400-х граммов до 20-ти килограммов, от 30-ти до 120-ти см. Основной цвет форели - серебристо-серый, встречаются оттенки жёлтого, бурого, оливково-зелёного, на некоторых разновидностях большое количество тёмных крапинок и пятнышек. Тело форели традиционной формы, немного сжато с боков, особых примет не имеет. Мясо форели сочное, плотное и упругое, красно-оранжевого или серо-розового (речная форель) цвета. Форель обладает удивительной способностью чувствовать загрязнения водоёмов, поэтому живая рыба является индикатором чистоты воды.

Калорийность форели

Калорийность форели составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Форель является поставщиком легкоусвояемого белка высокого качества, необходимого организму для строительства клеток. Рыба содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые успешно снижают уровень «плохого» холестерина в крови. В форели имеются , особенно важен , значительно улучшающий эластичность и защиту кожных покровов. Главным из полезных минералов является , незаменимый элемент для роста и укрепления костей в детском и подростковом, а также в преклонном возрасте.

Вред форели

Употребление форели может вызвать возникновение аллергических реакций, поэтому вводить рыбу в рацион маленьких детей нужно с осторожностью.

Выбор и хранение форели

Выбирая охлаждённую форель, следует потрогать кожу рыбины - она должна быть скользкой и упругой, это является свидетельством свежести продукта. Глаза форели должны быть без матовой плёнки, жабры насыщенного бордового цвета. Свежая форель пахнет свежестью, специфический рыбный запах отсутствует. Свежую форель нужно сразу же приготовить или хранить в самом холодном месте холодильника не дольше суток (calorizator). При заморозке форель сохраняет максимум своих полезных свойств и не теряет вкусовых качеств.

Форель в кулинарии

Приготовление форели - творческий процесс и удовольствие, ведь рыбу сложно испортить даже новичку. Форель готовят на пару и гриле, запекают и жарят. Вкус рыбы настолько насыщен, что использование специй минимально -

Для диетического рациона, нацеленного на то, чтобы человек похудел, важно подбирать продукты не только с низкой калорийностью, но и максимально полезные. При скромной энергетической ценности они в идеале должны обладать целым кладезем микроэлементов и витаминов, чтобы меню получалось полноценным и питательным. Настоящей находкой для диеты является форель. При том, что калорийность любого вида форели порадует своими показателями даже самых придирчивых людей, количество полезных элементов в ней поражает. Если готовить эту рыбу без добавления большого объема жира и специй, то сложно будет найти более диетическое блюдо с низкой калорийностью. А ассортимент рецептов из этого универсального продукта включает в себя не только горячее, но и салаты.

О пользе употребления форели можно написать целый трактат, но вот лишь один факт, который многих убедит. Эта речная или морская рыба очень капризна, и она может выжить лишь в чистых водоемах. В мутной воде с повышенной температурой форель быстро погибает. А потому потребитель может быть спокоен насчет качества мяса этой рыбы. Хотя без предосторожностей всё равно не обойтись, и к выбору форели также нужно подходить со всей серьезностью.

Бесценная польза рациона с форелью

В состав этой рыбы входит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Из них можно отдельно выделить следующие:

  • фосфор;
  • жирные кислоты омега-3;
  • калий;
  • цинк;
  • витамины групп A, B, D, E.

Благодаря богатому содержанию знаменитой жирных кислот омега-3, форель оказывает благотворное влияние на работу головного мозга и повышает общий уровень производительности человека. При этом она успокаивает нервную систему, снимает усталость и устраняет апатичность. В межсезонье, когда одна пора года сменяет другую, этот продукт особенно полезен, чтобы не допустить вялости и депрессивных состояний. А еще она улучшает память.

Кроме того, жирная кислота Омега-3 считается профилактическим средством от развития такого сложного недуга как атеросклероз (хроническое заболевание кровеносных сосудов). При регулярном употреблении этой жирной кислоты снижается уровень холестерина в крови, особенно это касается его накопления на стенках сосудов – они освобождаются от ненужного налета, становятся крепкими и эластичными. Из-за высокого содержания омега-3 форель показана к употреблению людям, страдающим различными заболеваниями сердца, в частности, для профилактики инфарктов.

Улучшенное кровообращение, не задерживаемое «зарослями» холестерина и жира в сосудах, благотворно влияет на работу мозга. Снижается риск развития таких возрастных заболеваний, как старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Также форель помогает нормализовать повышенное артериальное давление. Регулярно включать в рацион эту рыбу рекомендуется и людям, страдающим от псориаза и сахарного диабета. Также в ходе многолетних исследований ученые пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу форели может рассматриваться как профилактическое средство от онкологии. Причем чем чаще ее есть, тем ниже уровень риска развития злокачественных опухолей.

Исследования показали, что в среднем для людей, регулярно питающихся форелью, риск развития онкологических заболеваний снижен в три раза.

Несомненна и польза икры форели. В ней содержатся витамины групп A, B, D и Е, а также железо и лецитин. Имеющиеся в рыбе белки и легкоусвояемые белки способны эффективно регулировать артериальное давление. Благодаря им же у человека улучшается состояние кожи и замедляется общий процесс старения организма, а также поддерживается нормальный уровень гемоглобина. При регулярном употреблении икры форели наблюдается усиление половых функций.

Для похудения данный сорт рыбы полезен не только низкой калорийностью, но и способностью быстро покидать организм человека, не задерживаясь в кишечнике и не допуская процесса гниения в нем. А ведь зачастую застой пищи в кишечнике приводит к тому, что человек начинает набирать в весе. На переваривание этой рыбы желудочно-кишечному тракту необходимо всего два-три часа. За это время все полезные вещества и микроэлементы всасываются в кровь.

Когда форель может быть во вред

В некоторых случаях употребление такой рыбы в пищу не принесет пользу, а наоборот. В частности, с ней нужно быть осторожнее людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта или печени. При этих недугах прописано особое меню с урезанным количеством жиров. А практически все виды этой рыбы довольно жирные, потому от блюд с ними лучше воздерживаться.

Кроме того, форель противопоказана людям с болезнями почек в острой и хронической фазах. Что касается аллергии: в общем, форель признана гипоаллергенной, но в редких случаях может возникать индивидуальная непереносимость рыбы. Поэтому этот момент каждый должен определять для себя сам.

Самое главное при выборе свежей форели: удостовериться в ее свежести и месте происхождения.

Для этого нужно попросить у продавца документы о качестве продукта. Желательно покупать форель, выросшую в естественной среде обитания, а не на рыбной ферме. В последнее время на рынке все чаще стал появляться некачественный продукт от недобросовестных рыбных поставщиков. При выращивании форели они используют большое количество химических добавок, ускоряющих рост рыбы. Также они кормят форель красителями, чтобы ее мясо приобрело нежный розовый цвет. В итоге такие особи могут вызвать приступ у подверженного аллергии человека.

Кроме того, она может напитаться ртутью, содержавшейся в воде на ферме. Такую рыбу категорически запрещено есть беременным женщинам, так как некачественный продукт несет очень серьезную угрозу плоду − вплоть до преждевременного прерывания беременности. Следует воздержаться от форели неизвестного происхождения кормящим матерям и маленьким детям, так как существует риск отравления.

Калорийность различных блюд из форели

Энергетическая ценность разных видов этой рыбы может варьироваться от 90 до 185 калорий на 100 грамм. Например, самая крупная из подвидов форели – морская – по калорийности достигает отметки в 160 на сто грамм. А вот наиболее часто встречающаяся на прилавках рыбных магазинов радужная форель – на уровне 95–100 калорий на сто грамм. При этом в ста граммах радужной форели на белки приходится около 20 грамм, на жиры − 6 грамм, а вот углеводов в ней нет совсем. Остальной вес приходится на полезные микроэлементы и витамины. К слову, жиры у радужной форели необычные: они не откладываются на боках у человека. Более того, эти жиры активизируют процесс расщепления жировых прослоек в организме. Именно поэтому она считается продуктом номер один для похудения.

Во многом калорийность меняется от того, какой метод приготовления форели вы выберете и какие дополнительные продукты к ней добавите. Например, если замариновать ее соком лимона и съесть ее в сыром виде (как строганину), то калорийность не превысит 115 калорий на сто грамм. Если же говорить о слабосоленой рыбе, то вопрос усложняется тем, какие дополнительные ингредиенты были использованы (например, сахар) и какова была изначальная жирность. Но в среднем соленая форель имеет ценность в диапазоне от 185 до 215 кал.

Низкая калорийность будет у блюда из форели, приготовленной на пару. Энергетическая ценность в этом случае редко превышает 100–115 калорий. Многие люди предпочитают кушать форель, запеченную на гриле. Мясо рыбы остается очень сочным и приобретает необычайно аппетитный аромат. И калорийность такого изысканного и одновременно простого блюда не может не радовать − всего 120 калорий на сто грамм. А вот если говорить о форели, запеченной с лимоном в фольге, то в этом случае энергоценность возрастает до 180–185 калорий. Повышенный показатель специалисты объясняют тем, что в ходе запекания рыба теряет всю свою жидкость. И потому получается, что на те же сто грамм продукта приходится большее количество сухой массы рыбы, что и приводит к возрастанию числа калорий.

Если перед вами стоит задача сделать блюдо из форели с минимальной калорийностью, тогда лучше отварной рыбы не найти. В ста граммах вареной тушки насчитывается всего 85–90 калорий. Во многих европейских странах предпочитают есть так называемую голубую форель. Это блюдо готовят из свежей рыбы, которую перед этим поливают винным уксусом, из-за чего она и приобретает голубой цвет. После форель помещают на паровую баню. Калорийность этого пикантного блюда невысока: порядка 110 единиц. Причем вместо чистой воды в этой паровой бане используется вино, разбавленной водой.

У копченой форели калорийность составляет около 132 калорий. Эта же рыба, но в консервированном виде затянет уже на 165. А вот наибольший показатель у жареной тушки: энергетическая ценность этого блюда достигает 250 калорий на сто грамм.

Форель на пару и в духовке

Из этой благородной рыбы можно приготовить большое количество диетических блюд, которые помогут вам похудеть и при этом не расстраивать себя жесткими ограничениями в питании.

Используем малые кухонные девайсы

Один из самых простых способов приготовления − на пару в пароварке или мультиварке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель − 0,8 кг;
  • лимон − треть одного плода;
  • соль − по вкусу.

Свежую рыбу следует хорошенько очистить от внутренностей, промыть под проточной водой и нарезать порционными кусками. Сбрызните их лимонным соком и дайте полчаса замариноваться. Затем посолите рыбные куски и загружайте их в пароварку на основной противень. Выставьте ограничение − полчаса. Если вы хотите сделать рыбу на пару в фольге, тогда время готовки увеличьте на десять минут. При использовании мультиварки нужно выбрать режим варки на пару. Если планируете завернуть рыбу в фольгу, тогда примените в мультиварке специальную паровую корзину. Время приготовления аналогично указанному в случае с использованием пароварки.

В духовом шкафу

Еще форель можно вкусно приготовить в фольге в духовке. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • рыба − 1 тушка;
  • небольшой лимон − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • соль и перец − по щепоточке;
  • свежая петрушка − по вкусу.

Рыбу очистите и выпотрошите, хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и специями снаружи и внутри рыбины. Из половины лимона выжмите сок и полейте им рыбу. Лук нарежьте кольцами, а вторую половину лимона − тонкими дольками. Мелко порежьте петрушку. На фольге выложите лук, поверх которого уложите рыбину. В ее брюшко отправьте петрушку. Сверху сделайте три-три четыре неглубоких надреза наискось, чтобы вставить в них лимонные дольки. Заверните форель в фольгу так, чтобы между упаковкой и рыбиной оставалось немного пространства. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте в ней рыбу в течение сорока минут. Готовую рыбу можете посыпать сверху небольшим количеством свежей зелени.

Гостям на зависть

В духовке вы можете запечь ароматную форель, которая станет настоящим украшением даже праздничного стола, а не только диетического меню. Согласно рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • форель − 2 шт.;
  • соль и перец − по вкусу;
  • лимон − 1 шт.;
  • оливковое масло − 40 мл;
  • помидоры черри − 6 шт.;
  • петрушка, укроп, орегано − по несколько веточек.

Рыбу очистите и промойте под проточной водой, посолите ее снаружи и изнутри, приправьте перцем. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Налейте на дно формы для запекания небольшое количество оливкового масла. Выложите сверху рыбины. Зелень мелко нарежьте и обсыпьте ею форель. Внутрь тушек вложите порезанные кольцами половины луковицы и лимона. Возле рыбы положите в форму для запекания помидоры черри и кольца второй половины лимона. Слегка сбрызните все растительным маслом.

Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте рыбу в течение 40–45 минут. Может понадобиться немного больше времени, если вы будете готовить крупные рыбины.

Первые рыбные блюда

На основе форели можно приготовить необыкновенно вкусные супы с овощами и прочими неизбитыми ингредиентами. Такие рецепты могут посоревноваться с ресторанными яствами. Старания хозяйки не останутся без внимания, и ваши домашние приятно удивятся. А приготовление не отнимет много времени.

Зимой – ушица

Для того чтобы сварить ароматную и очень вкусную уху, вам необходимы такие продукты:

  • рыба − 0,7 кг;
  • картошка − 4-5 шт.;
  • луковицы − 2 шт.;
  • морковь − половина одной;
  • соль, красный и черный перцы, лавровый лист − по вкусу.

Рыбу тщательно обработайте и промойте, разделайте тушку на небольшие куски. Очищенный картофель нарежьте ломтиками как для картофеля фри, половину морковки – кружочками. Одну луковицу нарежьте небольшими кубиками, а вторую просто очистите и оставьте ее целой. В кастрюлю с водой отправляйте нарезанные картофелины и целую луковицу. Туда же – подготовленную морковь. Ставьте кастрюлю на огонь и, когда вода немного нагреется, добавьте в нее лавровый лист.

Через двадцать минут от того момента, как вы включили плиту, забрасывайте в воду рыбу. Сбавьте огонь до средней интенсивности и варите уху десять минут. После отправляйте в нее нарезанный лук. За пять минут до того как убрать готовую уху с огня, добавьте в нее соль и перец по вкусу.

В летнюю жару – ботвинья

В зной можно побаловать себя и своих домочадцев не только традиционной окрошкой, но и блюдом, которое, возможно, редко готовится на вашей кухне: ботвиньей с речной форелью. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • рыба − 0,5 кг;
  • квас кислый (светлый) − 0,6 л;
  • свежие огурцы − 5 шт.;
  • соль и сахар − по вкусу;
  • щавель − 1 пучок;
  • свекольная ботва − 20 шт.;
  • листья молодой крапивы − 15 шт.;
  • шпинат − пучок;
  • темный квас − 0,4 л;
  • хрен натертый − 20 г;
  • лимонная цедра − 20 г;
  • сметана, лук, укроп, лавровый лист, черный перец (горошек) − по вкусу.

Сразу займитесь приготовлением форели. Очистите ее, выпотрошите, промойте и отварите в воде с солью, укропом, луком, лавровым листом и горошками черного перца. Сварившуюся рыбу остудите и нарежьте небольшими кусками. В отдельной большой кастрюле поставьте закипать воду. Тем временем измельчите всю зелень. Когда вода закипит, бросьте зелень в нее и дайте повариться пару минут. Затем откиньте зелень на дуршлаг и просушите.

Со свежих огурцов срежьте кожуру и удалите крупные семена, если вы взяли очень зрелые овощи. Нарежьте их небольшими кубиками. В кастрюле смешайте оба сорта кваса, добавьте к ним лимонную цедру и натертый на мелкую терку хрен. Туда же отправляйте зелень с огурцами. По вкусу посолите и посахарите. На пару часов поставьте в холодильник.

Перед подачей каждую порцию формируйте так: на дно тарелки выложите форель и немного сметаны, а затем наливайте сверху ботвинью. Если вы не хотите повышать калорийность блюда, тогда можете отказаться от сметаны и не добавляйте много сахара.

Пикантные салаты с форелью

Невысокой калорийностью и приятным вкусом обладают овощные закусочные блюда с добавлением форели. Например, вы можете приготовить эту рыбу с брокколи. Для этого вам понадобятся такие продукты.

Рецепт низкокалорийного салата

Первым делом вымойте все продукты и просушите бумажной салфеткой. Брокколи положите в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь буквально на пять-семь минут. У этой капусты очень нежная структура, поэтому важно, чтобы овощ не переварился. Спустя положенное время вытаскивайте брокколи из воды и остудите. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, выложите на широкое блюдо и присолите. Отправляйте в микроволновую печь на пятнадцать минут. Когда рыба готова, постарайтесь вытащить из нее все косточки, а рыбные кусочки разделите на мелкие, которые будет удобно брать вилкой. При подаче выложите рыбу на дно тарелки, сверху выкладывайте слой из брокколи. Приправьте оливковым или другим растительным маслом и при желании присыпьте мелко нарезанной зеленью, − блюдо готово.

Еще более простой рецепт салата с низкой калорийностью предполагает наличие таких ингредиентов:

  • любая салатная смесь − 1 упаковка;
  • филе рыбы − 400 г;
  • свежие огурцы − 3 шт.;
  • перечный соус табаско − по вкусу;
  • натуральный йогурт − 100 мл;
  • лимон − 1 шт.;
  • соль − по вкусу.

Филе форели отварите в воде с небольшим количеством соли. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Два огурца очистите от кожуры и порежьте кружочками. Еще один огурец в блендере превратите в пюре. Добавьте к этому пюре йогурт, четверть чайной ложки соуса табаско, сок половины лимона, немного соли. Все ингредиенты взбейте в блендере − это будет салатная заправка. На широкое блюдо выложите зелень из салатной смеси, огурцы и форель. Сверху залейте заправкой и перемешайте все ингредиенты.

Наступило лето, количество одежды на людях сократилось до минимума и стали заметны выпирающие части тела, немного поправившиеся ягодицы и округлившийся животик. И вот встает вопрос «Какая существует диета, чтобы убрать живот?» И самое главное, что нас интересует – это быстрый результат, а как это отразится на здоровье уже дело второе, что довольно печально. Попробуем разобраться, какой диетой убрать жир с живота наиболее реально, и как можно быстро расстаться с лишними килограммами, не причиняя вреда собственному организму.

Основа всех диет для удаления жира с проблемных зон

В основу всех диет, чтобы убрать живот, в обязательном порядке должны входить такие продукты как:

  • Грецкие орехи,
  • Семечки подсолнуха и тыквы,
  • Свежие фрукты, овощи и ягоды,
  • Каши,
  • Кисломолочные продукты,
  • Белое мясо,
  • Рыба и морепродукты,
  • Яйца.

А вот сладкое, хлебные изделия, консервы, продукты быстрого приготовления, копчености, маргарин и так далее полностью исключаются из рациона.

Порядка шести раз в день, каждые два-три часа принимается пища, только небольшими порциями. Смысл в том, чтобы желудок не был наполнен и его станки не растягивались.

Чтобы убрать живот, диетами запрещено полностью отказываться от пищи, так как организм не получая питательных веществ переходит в режим экономии и замедляет метаболизм.

На вопрос «Как быстро убрать живот?» диета дает четкий ответ – не употребляйте спиртные напитки, ведь они считаются главными врагами красивого и подтянутого животика. Ненамного уступают алкоголю по вредности сладкие газированные напитки и различные ненатуральные соки с консервантами, их так же следует полностью исключить из своего меню. Чистая вода, зеленый и травяной чаи не только утолят жажду, но и помогут во время диеты убрать жир с живота, путем нейтрализации поступающих в организм жиров.

Очень хорошо стимулирует обмен веществ и ускоряет выведение шлаков проводимый раз в неделю разгрузочный день. В это день можно устроить себе диету на кефире или яблочную диету, и питаться только этими продуктами.

Какой диетой убрать живот быстро и эффективно?

Существует, так называемая, быстрая диета, чтобы убрать живот, самое главное четко следовать указанным правилам и соблюдать режим.

Меню быстрой диеты:

  • Завтрак – йогурт с 0% жирностью, 1 цитрусовый фрукт или сваренное всмятку яйцо, 2 хлебца с низкой калорийностью.
  • Обед – вареная курица 250 граммов или такое же количество постной рыбы, салат из свежих овощей.
  • Полдник – овощной суп 300 граммов.
  • Ужин – кусок вареного белого мяса до 250 граммов и 1 апельсин.

На подобной диете можно потерять до четырех килограммов лишнего веса за две недели.

Какой диетой убрать живот? Очередная диета отвечает – арбузами. Да, только арбузами и именно ими, опираясь на расчет 1 килограмм арбузной мякоти на каждые 10 килограмм человеческого веса в день. На этой моно диете следует продержаться всего пять дней, а потом в течение 10 дней выходить из нее, добавляя постепенно на завтрак овсяную кашу и кусочек сыра, на обед салат из овощей и кусочек постного мяса, а на ужин оставить все те же арбузы.

Еще одна, помогающая убрать жир с живота диета, не особо интересная, но не менее эффективная:

  • Завтрак – 150 миллилитров кофе или чая без сахара, маленький кусочек сыра не более 50 граммов.
  • Обед – 130 граммов вареного белого мяса, сыр 20 граммов, 1 вареное вкрутую яйцо.
  • Полдник – 100 граммов кофе без сахара и сыр 50 граммов.
  • Ужин – салат из овощей с растительным маслом и кусочком отварного мяса.
  • Перед сном, минут за 30, нужно выпить стакан отвара из мяты.

В течение недели диеты убрать живот более чем реально, но только учтите, что необходимо выпивать в день не менее 1,5 литра негазированной минеральной воды.

А вот вариант диеты, как быстро убрать живот методом исключения из рациона всех вкусностей: сладких, соленых и мучных продуктов.

Примерное меню такой диеты:

Диета «Убрать живот за неделю»

Данная диета строится на понижении уровня клеток жира в области талии и живота. В ее основе лежат три основных правила, придерживаясь которых можно значительно скорректировать фигуру.

Первое правило – питание без дрожжей.

В меню диеты нет ни одного продукта, содержащего в себе дрожжи в любом виде, так как именно они провоцируют нарастание жировой прослойки в критичных для нас областях – живота и талии. На какой бы диете вы не сидели, если в рационе присутствуют дрожжи, то животик будет худеть в самую последнюю очередь. Именно поэтому во время диеты запрещены к употреблению хлеб, кисломолочные и прочие продукты, в составе которых есть дрожжевой грибок.

Второе правило – соблюдение водного режима.

Соблюдать это правило и просто, и в то же время очень полезно. Самое главное избавьтесь от привычки запивать пищу – это запрещено, так как жидкости тормозят пищеварительный процесс, и полезные вещества не могут полноценно усваиваться и перерабатываться в энергию. В результате этого организм начинает быстро делать запасы в нашем теле, пока не начался процесс гниения, ведь жидкости разбавляют желудочный сок, и пища начинает быстро бродить.

4.1 из 5 (8 Голосов)

Для похудения в целом необходимо соблюдать несколько условий, главное - расходовать больше калорий чем получаешь. Но в стремлении быстро убрать жир с живота люди начинают садится на низкокалорийные диеты или вовсе отказываются от еды. Это в корне не верно, ведь так вы замедляете обмен веществ и начинаете накапливать еще больше жировой массы. Как убрать жир с живота, когда организм просто отказывается его расщеплять и превращать в энергию?

Тем, кому везет так скинуть несколько кило, теряют не жир, а воду и мышечную массу. В итоге на весах есть результат, а в зеркале все стало выглядеть еще хуже. Потому что мышц было мало, а стало еще меньше, за счет этого весы показывают уменьшение. А жировой массы становится больше или коже обвисает и вид ухудшается.

В этой статье мы расскажем как справится с лишним весом при помощи правильного питания.

Это секрет знает каждый знаменитый тренер Голливуда, и теперь еще узнаете вы. Алан Арагон, тренер и специалист по снижению веса журнала «Men"s Health » и соавтор The Lean Muscle Diet (Мышечная диета), считает, что самый быстрый способ выглядеть похожим на гору мышц, это сбросить 5 кг жира. Чем больше вы уберете жира, который закрывает ваши кубики пресса на животе, тем лучше проявится каждая мышца и сделает вас невероятно мускулистым.

Именно поэтому я потратил уйму времени, пытаясь сбросить последние 10 фунтов жировых складок, к сожалению, как и многие другие, я обнаружил, что цель все время ускользает. До тех пор, пока я не обратился за помощью к Арагону, чьи методы питания и тренировок очертили тела атлетов NBA, участников олимпиады и соревнующихся бодибилдеров.

Используя советы Арагона, я урезал уровень жира вдвое, до самого низкого значения за всю жизнь в 6.8%, и вылепил не только мышцы пресса, но и все остальные тоже. Теперь ваша очередь.

Как убрать подкожный жир?

Используйте простой пятишаговый план питания Арагона для окончательной победы над животом. (А также почитайте полное современное руководство Арагона для потери жира – проверьте его The Lean Muscle Diet (Мышечную диету).

1 Подсчитывайте ваши калории

Когда речь идет о калориях, у Арагона есть простое правило – ешьте в количестве соответствующем вашему желаемому весу. Допустим, вы весите 220 фунтов, но хотите похудеть до 180 фунтов. Вам необходимо поглощать калорий столько, сколько употребляет человек с весом 180 фунтов.

Главная формула: Если вы тренируетесь около часа в неделю, или меньше, то вам следует добавить 10 к желанному весу. Столько калорий вам необходимо получать ежедневно. Однако если вы занимаетесь больше, то добавьте один на каждый дополнительный час тренировки. Значит, если ваша цель – 180 фунтов, и вы занимаетесь 3 часа в неделю, вам следует к 180 добавить 12 – получаем 2160 калорий в день. Можно разделить их на столько приемов пищи, сколько хотите – три, четыре, пять или шесть – пока не превысите ваш дневной лимит.

Продукты для пресса

Размер порции Калории Белок (гр) Углеводы (гр) Жиры (гр)
Мясо 85 грамм 100 25 0 1-2
Говядина, рыба, курица, индюшка, свинина
Яйца 1 яйцо 78 6 1 5
Молочные продукты
2% молоко 225 грамм 122 8 11 5
Сыр 28 грамм или кусочек 110 8 1 9
Обезжиренный йогурт 225 грамм 155 13 17 4
Фрукты 1 целый фрукт или 1 порция 80 1 20 0-1
Любые
Низко-крахмальные овощи 1 порция сырых, или ½ порции приготовленных 35 01.фев 6 0
Все виды, кроме кукурузы и картошки

2 Ешьте по цифрам

Конечно, вы можете сфокусироваться только на калориях. Но употребляя правильное количество нужных питательных веществ, вы достигнете результата, не чувствуя, что вы на диете.

Белок

Возможно, вам не нужно рассказывать о достоинствах белка, ведь это материал для роста мышц. А также он помогает снизить аппетит и потерять вес.

Формула: Ешьте 1 грамм на каждый фунт желаемого веса. Если стремитесь к весу 180 фунтов, вам следует съедать 180 грамм белка. Один грамм – это около 4 калорий. Так что, считая полученные калории от белка, умножайте количество грамм на 4. В данном случае, это 720 калорий.

Жиры

Годами, это питательное вещество считалось диетическим демоном. Однако недавние исследования ясно показали, что это не те жиры, которые накапливаются в животе, хотя они и имеют слишком много калорий. И даже наоборот, жиры могут в действительности уберечь вас от переедания, потому что дают вам чувство сытости. Конечный результат: вы перестаете часто питаться и остаетесь удовлетворенным дольше.

Формула: Ешьте полграмма на каждый фунт желаемого веса. Если ваша цель – вес 180 фунтов, то это должно быть 90 грамм. А так как 1 грамм жира это около 9 калорий, то получаем 810 калорий от жиров. Это порядка 40% от общего количества калорий.

Углеводы

Пища, содержащая углеводы не только хороша на вкус, но может также быть богата на витамины и минералы. Поэтому вам не следует полностью от нее отказываться, следует лишь убедиться, что вы не злоупотребляете ею. Употребление верного количества белков и жиров может облегчить приближение к цели, в отличие от голодания и исключения этих элементов. Еще один ключевой аспект Арагона – отдайте предпочтение белкам и жирам, а уже оставшееся число калорий углеводам.

Формула: Суммируйте калории от белка и жира, и вычтите полученную сумму из дневного количества калорий. Возьмем для примера вес 180 фунтов, здесь остается 630 калорий. Это количество калорий, которое вы можете получить из углеводов. Как и белок, углеводы содержат около 4 калорий на грамм – так что делите калории от углеводов на четыре, чтобы определить необходимое количество грамм. В данном случае около 158 грамм.

3 Создайте свое меню

Стройте вашу диету на основе цельных продуктов – тех, которые вы можете найти в природе. Вам следует отдать основное предпочтение мясу, яйцам, молочным продуктам, фруктам, овощам, орехам и бобовым, плюс зерновые продукты, изготовленные из непросеянной муки. Запомните¸ что типичные вредные продукты – это леденцы, выпечка и сладкие напитки, исключите их.

Используйте характеристики еды, как руководство для построения вашей диеты. Смешивайте и подбирайте продукты, как захотите, так чтобы калории, белки, жиры и углеводы соответствовали вашему желаемому весу. Приведенные значения по питательным элементам не содержат точного числа калорий и других веществ, но позволят вам приблизительно оценить ваше питание.

4 Набор в вашей диете

Руководствуйтесь следующими правилами, чтобы сделать ваш план питания более эффективным.

  1. Съедайте минимум две порции овощей в день. Овощи содержат мало калорий и много волокон, которые насытят вас.
  1. Ешьте не меньше двух порций фруктов в день. Фрукты обеспечивают ваши мышцы необходимыми для энергии углеводами, но имеют меньшее влияние на уровень сахара в крови чем зерновые и другие высоко крахмальные продукты. Это важно, потому что может помочь избежать тяги к продуктам и объедания, что происходит при быстром подъеме и спаде уровня сахара в крови. Лучше всего, если большая часть углеводов будет поступать из фруктов и овощей. Так что ограничьте себя двумя порциями злаков, бобовых и высоко крахмальных овощей, и оставьте в покое углеводы из других продуктов.
  1. В день тренировки ешьте за час до занятия и через 60 минут после последнего повторения. Для каждого приема пищи цель – 0,25 грамм белка и углеводов на каждый фунт желаемого веса. Если ваша цель - 180 фунтов, необходимо съесть по 45 грамм каждого питательного компонента. Это обеспечит ваши мышцы здоровой дозой питательных веществ для обеспечения энергией на тренировке, и для развития ваших мышц после нее. Имейте в виду, что общее количество белков и углеводов в день не меняется, вы лишь едите со стратегической точки зрения для лучшего результата. Существуют следующие варианты:
  • Готовый коктейль, содержащий смесь белков и углеводов. При необходимости добавьте больше фруктов.
  • Коктейль, состоящий практически из белка, например, Optimum Nutrition Whey (Оптимальная питательная сыворотка), вместе с ½ чашки овсяной муки и кусочком фрукта.
  • Салат с тунцом или бутерброд с индейкой.

5 Забудьте о деталях

Раз в неделю расслабьтесь и устройте праздник. Арагон считает, что всегда есть место вредной пище, до тех пор, пока она составляет меньшую часть вашего рациона.

Замечание от автора : Эта статья была напечатана 24 декабря 2014 года. Сразу после выхода публикации Алана Арагона в соавторстве с отмеченным наградой журналистом Лу Шулером - The Lean Muscle Diet, и это отражено в нашей истории. The Lean Muscle Diet подробно объясняет, как можно создать традиционный план питания и упражнений для вашего тела. Неважно имеете ли вы 20, 30, 50 или больше лишних фунтов, или хотите лишь потерять последние 10 фунтов, или вы худой и стараетесь накачать мышцы, в этой книге есть план для вас.

Быстро сбросить вес могут и мужчины, и девушки. Если вы хотите узнать, как правильно питаться, чтобы быстро похудеть без чувства голода, прочитайте эту статью.

Есть много способов быстро сбросить вес. Однако большинство из них вызывают неприятное чувство голода. А голод быстро заставит вас отказаться от первоначальной цели избавиться от живота и боков.

Мы расскажем, как можно быстро похудеть, не голодая. Ведь, чтобы сбросить вес, необходимо уменьшить аппетит и улучшить обменные процессы.

Благодаря этому, вы и без чувства голода.

Ограничьте потребление сахара и крахмала

Сокращение потребления сахара и крахмала (углеводов) лежит в основе любого похудения. Наличие этих продуктов в рационе стимулирует выработку инсулина, который является основным гормоном, запускающим отложение жира в организме.

При понижении уровня инсулина в крови жир из жировых запасов освобождается гораздо быстрее и легче, благодаря чему организм использует для производства энергии не углеводы, а жиры.

Пониженный уровень инсулина способствует выведению избытка соли (натрия) и воды из организма, что также способствует похудению.

Нередко мужчины и женщины, отказавшиеся от сахара и крахмала, в течение первой недели теряют до 4,5 кг за счет жировых отложений и воды.

Результаты похудения двух групп женщин, страдающих ожирением, на разных типах диет – с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров – ошеломляют.

Низкоуглеводная диета дает ощущение сытости, а диета с минимальным содержанием жиров вызывает чувство голода за счет ограничения потребляемых калорий.

Сократите потребление углеводов, тем самым понизив уровень инсулина, и вы будете потреблять намного меньше калорий без чувства голода. Иначе говоря, снижение уровня инсулина заставляет организм автоматически расходовать жировые отложения и сокращает аппетит, за счет чего вы сбрасываете вес без чувства голода.

Ешьте белки, жиры и овощи

Каждый прием пищи должен включать белок, жиры и овощи с низким содержанием углеводов. Такой подход к организации питания автоматически сократит потребление углеводов до 20–50 г в сутки.

Источники белка:

  • Мясо – говядина, курица, свинина, баранина, бекон и т. д.
  • Рыба и морепродукты – лосось, форель, креветки, лобстеры и т. д.
  • Яйца – лучше всего обогащенные Омега-3 или домашние.

Большое количество белка в рационе очень важно. Именно он повышает уровень обмена веществ с 80 до 100 килокалорий в день.

Диеты с высоким содержанием белка на 60% сокращают навязчивые мысли о еде, на 50% заставляют забыть о ночных перекусах и настолько насыщают, что вы автоматически сокращаете потребление пищи на 400-450 килокалорий в день! И все это возможно за счет добавления белка в рацион.

Когда дело доходит до потери веса, белок – король питательных веществ .

Овощи с низким содержанием углеводов:

Не бойтесь наполнить тарелку овощами с горой. Их можно есть в неограниченном количестве. Ведь в день вы все равно не съедите более 20–50 граммов чистых углеводов.

Диеты на основе мяса и овощей содержат необходимое для здоровья количество клетчатки, витаминов и минералов. Физиологической потребности в потреблении каш у человека нет.

Источники жира:

Ешьте 2–3 раза в день. Если вы голодны в обеденное время, то смело добавляйте 4-й прием пищи.

Не бойтесь потреблять жир. Пища с низким содержанием углеводов и жиров одновременно не позволит вам сбросить вес, а малейшая неудача заставит отказаться от выбранного плана питания.

В приготовлении пищи рекомендуем пользоваться кокосовым маслом, содержащим среднецепочные триглицериды. Оно более полноценно, чем другие, и способствует ускорению обмена веществ. Опасаться этих натуральных жиров по причине распространенного мнения о том, что именно они являются причиной развития сердечных заболеваний, не стоит. Уже давно доказано, что это не так.

Потребление белков, жиров и низкоуглеводных овощей в каждый прием пищи сократит дневную норму углеводов до 20–50 граммов и понизит уровень инсулина.

3 раза в неделю тренируйтесь с весом

Тренировки для похудения во время выполнения данного плана питания выполнять не нужно. Лучше всего посещать тренажерный зал 3–4 раза в неделю, делать акцент на тренировки с весом и растяжку.

Если вы новичок, обратитесь к помощи тренера.

Работа с весом сожжет калории и станет хорошей профилактикой замедления метаболизма, которое является известным побочным эффектом похудения.

Придерживаясь низкоуглеводной диеты, вы можете немного увеличить мышечную массу и существенно сократить количество подкожного жира.

Если силовые тренировки не для вас, тогда сделайте упор на кардио. Вполне достаточно бега трусцой, прогулок или плавания.

Лучше всего работают тренировки с сопротивлением, например поднятие тяжестей. Но если это не для вас, то кардио-тренировки тоже подходят.

Раз в неделю удвойте норму потребляемых углеводов (не обязательно)

Раз в неделю делайте «выходной» и потребляйте больше . Но при этом не забывайте, что источником этих углеводов должны быть здоровые и натуральные продукты, такие как овсянка, рис, киноа, картофель, фрукты и т. п.

Если увеличивать количество углеводов чаще, то вы не достигнете успеха на пути похудения.

Загрузочные дни, или читинг, необходимы для регулирования выработки некоторых гормонов, сжигающих жир, например лептина и гормонов щитовидной железы.

В такие дни вы наберете немного лишнего, но исключительно за счет воды. Этот вес вы быстро потеряете в ближайшие день-два.

Нужно ли считать калории и контролировать размер порции?

Пока вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов, едите в большом количестве белок, зеленые овощи и немного жира, подсчитывать калории не нужно. Но в дальнейшем, если вы захотите выйти за рамки такого плана питания, но при этом держать вес в норме, обязательно подсчитывайте потребляемые калории.

В этом плане питания для похудения главное – удерживать потребление углеводов на уровне 20–50 граммов в день, а остальную энергию получать за счет белков и жиров.



  • Разделы сайта