Питание для тонкой талии и плоского. Диета для похудения живота, боков и талии. План выполнения комплекса упражнений для талии

Многие люди едят пищу и не знают, что они употребляют вместе с ней. Ведь именно определяют полезные свойства пищи. Питательные вещества – белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы. Каждое из этих питательных веществ нужно организму человека для обеспечения всех процессов его жизнедеятельности. Если Вас интересует качество вашего питания, то эта статья для Вас, ведь именно содержание питательных веществ – одно из самых главных составляющих качества продуктов питания. Остановимся подробнее на каждом из них и рассмотрим за что отвечает конкретное питательное вещество.

Белки. Часть из них синтезируется организмом, а другая часть должна поступать с пищей (незаменимые аминокислоты). Белки в организме выполняют следующие функции:

— каталитическая (белки – ферменты катализируют химические реакции в организме, участвуя в обмене веществ);

— структурная защитная (структурные белки отвечают за придание формы клеткам, в том числе и клеток волос, ногтей);

— регуляторная (участвуют в физической, химической и иммунной защите человека, например один из них отвечает за свертывание крови при ранениях, а другие нейтрализуют некоторые бактерии и вирусы);

— сигнальная (белки передают сигналы между органами, тканями, клетками, участвуют в образовании гормонов, всем этим обеспечивают взаимодействие нервной, эндокринной и нервной систем);

— транспортная (переносят молекулы различных веществ по организму, сквозь ткани и клетки, примером может быть гемоглобин, переносящий молекулы кислорода);

— запасная (белки могут запасаться организмом как дополнительный источник энергии, в основном в яйцеклетках для обеспечения процессов ее развития и роста);

— рецепторная (очень связана с сигнальной функцией, белки рецепторы отвечают на раздражение и способствуют передаче определенного импульса);

— моторная (определенные белки отвечают за сокращения мышц).

Углеводы. Их человек должен получать с пищей, они являются обязательным составляющим всех тканей и клеток человека. Углеводы выполняют следующие функции:

— опорная и структурная. Углеводы участвуют в строении костей, мышц, стенок клеток.

— пластическая. Являются составляющей сложных молекул, тем самым участвуют в строении ДНК и РНК.

— энергетическая. Углеводы – главный источник энергии в организме, при их окислении выделяется очень много энергии, которая нужна для физической, умственной активности человека, а также для протекания всех процессов внутри организма.

— запасная. Служат как резервные источники энергии, запасаясь в организме.

— осмотическая. От наличия глюкозы зависит регуляция осмотического давления крови.

— рецепторная. Некоторые Углеводы отвечают за восприятие рецепторами сигналов.

Жиры. Являются самым главным источником энергии для организма человека. Их энергетическая ценность больше вдвое, чем у углеводов (это при том, что организм здоров и хорошо их усваивает). Также жиры выполняют структурную функцию в клетках организма, участвуя в построении мембран. Жировая ткань в организме человека может быть хорошей защитой от холода, может быть поэтому большинство людей, живущих в холодных краях, имеют хорошие запасы жировой ткани. Лучше усваиваются организмом жиры растительного происхождения, а животные жиры усваиваются до 30%

Витамины. Они содержатся в продуктах в незначительных количествах, при этом они необходимы человеку для надлежащего функционирования. Витамины способствуют усвоению других питательных веществ (белков, жиров, углеводов и минералов), они также участвуют в формировании клеток крови, гормонов, генетического материала и химических веществ в нервной системе. Витамины могут быть получены организмом благодаря надлежащим образом подобранной и приготовленной пище.

Минералы. Играют важную роль в работе сложных химических систем организма. Они имеют огромное значение для формирования и поддержания мышечной ткани и скелета, транспортировки кислорода, регулирования частоты сердечных сокращений и водного баланса, а также передачи нервных импульсов. Минералы, такие как кальций и фосфор, помогают в формировании костей.

Антиоксиданты – естественная защита организма от вредного воздействия свободных радикалов. Лучшее, что мы можем сделать для усиления своей естественной антиоксидантной системы защиты, — это придерживаться рациона, богатого фруктами и овощами.

Именно белки, углеводы, жиры, витамины, минералы и микроэлементы являются показателями пищевой ценности продукта. Практически каждый продукт питания характеризуется наличием большинства из вышеперечисленных питательных веществ , а разнообразное питание сделает ваш организм полностью обеспеченным всеми питательными веществами .

Различные пищевые вещества, содержащиеся в продуктах питания, можно разделить на две группы: питательные вещества, которые выполняют исключительно важную роль в жизнедеятельности организма (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), и вкусовые вещества, которые определяют вкус, запах и цвет пищи (эфирные масла, ароматические, красящие, дубильные вещества, органические кислоты и др.)

Белки

Жизнь организма связана с непрерывным расходом и обновлением белков, которые являются жизненно необходимыми веществами. Белки не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых веществ, т.е. представляют собой незаменимую часть пищи. Главное предназначение белков — пластический материал для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов, многих гормонов, гемоглобина. Белки формируют соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

При оценке пищевого рациона (количества пищевых продуктов, обеспечивающих суточную потребность человека в пищевых веществах и энергии) надо учитывать не только количество белка, но и особенно его биологическую ценность, обусловленную аминокислотным составом и перевариваемостью белков в пищеварительном тракте. Каждая из аминокислот имеет свое функциональное предназначение. Аминокислоты образуются из белков под влиянием пищеварительных соков.

Продукты с большим содержанием белка: сыр (голландский и плавленый), творог, мясо животных и кур, колбасы, сосиски, яйца, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи, крупа (гречневая, овсяная), пшено, мука пшеничная. Растительные белки менее полноценны (недостаточно сбалансирован аминокислотный состав), трудно перевариваемые. Из белков животных продуктов в кишечнике всасывается более 90% аминокислот, из растительных — 60—80%.

Особенно быстро перевариваются белки молочных продуктов и рыбы. Тепловая обработка ускоряет переваривание белков. Однако перегревание отрицательно влияет на аминокислоты. Длительное разваривание, измельчение, протирание улучшают переваривание и усвоение белков, особенно растительных продуктов. Биологическая ценность продуктов, которые подвергаются длительной или высокотемпературной обработке, заметно снижается.

Для удовлетворения потребности организма в аминокислотах целесообразны сочетания животных и растительных продуктов: молочные продукты с хлебом, молочные каши и супы, запеканки с мясом, мучные изделия с творогом, мясом и рыбой, картофель и овощи с мясом и др. В пищевом рационе из общего количества 50—60% должны составлять животные белки, остальная часть должна приходиться на растительные продукты (хлеб, крупы, картофель, овощи). Взрослому здоровому человеку достаточно 1,0—1,5 г белка в день на 1 кг массы тела.

Жиры (липиды)

Жиры подразделяются на нейтральные жиры и жироподобные вещества (лецитин, холестерин). Различают насыщенные (животные жиры) и ненасыщенные жиры. Ненасыщенные жиры содержатся в больших количествах в растительных маслах (кроме оливкового) и в рыбьем жире. Жиры — ценнейший энергетический материал, входящий в состав клеток. Жиры обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов.

Продукты с большим содержанием жиров: масло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной, свинина, колбасы, утки, гусь, сливки, сметана, сыр голландский, орехи грецкие, шпроты (консервы), шоколад, пирожные, халва.

В среднем суточная потребность в жирах составляет 80—100 г, из которых 30% должно обеспечиваться растительными маслами. Потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах (растительные масла) — 25—30 г в сутки. Именно такая доза улучшает работу кишечника и желчевыделительной системы, предупреждает развитие атеросклероза и желчекаменной болезни.

Жиры легко окисляются при хранении на свету и в тепле, а также при тепловой обработке, особенно жарке. В несвежих и перегретых жирах разрушаются витамины, уменьшается содержание незаменимых жирных кислот и накапливаются вредные вещества, вызывающие раздражение пищеварительных органов и почек.

Холестерин регулирует проницаемость мембран клеток, участвует в образовании желчных кислот, некоторых гормонов и витамина Д. Особенно много холестерина в сметане, масле, яйцах, печени, почках, мозгах, языке, жирах (говяжий, бараний, свиной), икре осетровых, сельди жирной, сайре, сардинах (консервах), палтусе. Этими продуктами нельзя злоупотреблять в питании ввиду того, что повышенное содержание холестерина в организме является одной из основных причин развития атеросклероза.

Не менее важное значение имеет большое содержание в рационе пищевых веществ, нормализующих обмен жиров и холестерина. К таким веществам относятся незаменимые жирные кислоты, многие витамины, лецитин, магний, йод и др. Во многих продуктах эти пищевые вещества хорошо сбалансированы с холестерином (творог, морская рыба, морепродукты и др.).

Углеводы

Различают простые и сложные, усвояемые и неусвояемые углеводы. Основными простыми углеводами являются глюкоза, галактоза, фруктоза, лактоза и мальтоза. К сложным углеводам относятся крахмал, гликоген, клетчатка и пектины. Простые углеводы, а также крахмал и гликоген усваиваются хорошо. Клетчатка и пектины почти не перевариваются в кишечнике.

Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50—60% его энергоценности. Следовательно, углеводы — основной поставщик энергии для организма. Углеводные запасы организма весьма ограниченны, причем при интенсивной работе они быстро истощаются. Поэтому углеводы должны поступать в организм ежедневно в достаточном количестве.

Значение углеводов не исчерпывается их энергетической ценностью. Они обеспечивают нормальную деятельность печени, обладают белковосберегающей способностью, тесно связаны с обменом жиров. В среднем суточная потребность в углеводах здорового человека первой и второй групп интенсивности труда составляет 400 г для мужчин и 350 г для женщин. Углеводы содержатся главным образом в продуктах растительного происхождения.

Клетчатка и пектины не перевариваются в кишечнике и не являются источниками энергии. Однако эти «балластные вещества», неусвояемые углеводы, играют большую роль в пищеварении. Хотя клетчатка в Кишечнике не усваивается, нормальное пищеварение без нее практически невозможно. Клетчатка стимулирует двигательную функцию кишечника, желчеотделение, нормализует деятельность полезной кишечной микрофлоры, формирует каловые массы, создает чувство насыщения, способствует выведению из организма холестерина. Аналогичными свойствами обладают и пектины.

Большим содержанием клетчатки отличаются отруби пшеничные, малина, фасоль, орехи, клубника, урюк, изюм, смородина (белая и красная), крыжовник, клюква, чернослив, крупа (овсяная, гречневая, ячневая, перловая), морковь, картофель тыква и др. Пектинами богаты фрукты, ягоды и некоторые овощи (свекла, морковь, капуста белокочанная, картофель).

Органические кислоты

В основном содержатся в овощах, фруктах и ягодах, придавая им определенный вкус. Под влиянием органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, бензойной и др.) увеличивается выделение пищеварительных соков, усиливается двигательная функция кишечника. Включение в пищевой рацион плодов, богатых органическими кислотами (лимоны, клюква, смородина, слива, рябина) способствует нормальному пищеварению.

Эфирные масла содержатся в овощах и плодах, придавая им своеобразный вкус и аромат. Эфирными маслами богаты цитрусовые. Эфирные масла обладают дезинфицирующими и антисептическими свойствами. В небольших дозах они повышают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков и мочеотделение.

Фитонциды

Это своеобразные растительные антибиотики, обладающие антимикробным действием. Фитонциды содержатся во многих сырых овощах и плодах. Особенно ими богаты чеснок, лук и хрен. Не случайно именно эти овощи широко применяются при лечении гриппа, ангины и других простудных заболеваний.

Дубильные вещества

Вяжущий, терпкий вкус некоторых плодов (айва, хурма, кизил, груши, рябина и др.) зависит от содержания в них дубильных веществ, которые оказывают вяжущее противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника. Этим объяснятся их лечебный эффект при поносах.

Кумарины

Содержатся в листьях и плодах вишни, корнях и листьях боярышника, в листьях земляники и сливы, ягодах винограда и облепихи и др. Практический интерес представляют свойства некоторых кумаринов влиять на процессы свертывания крови и тем самым предупреждать развитие тромбов в кровеносных сосудах.

Лисовский В.А., Евсеев С.П., Голофеевский В.Ю., Мироненко А.Н.

Тонкая талия – предмет восхищения и зависти. Переедание, малоподвижный образ жизни приводят к появлению некрасивых складок на талии, выпуклых «бочков».

В мире существует множество систем для похудения. Важно выбрать такую, которая подходила бы именно вам, с учетом состояния вашего здоровья, вкусовых предпочтений. Диета должна быть комфортной, эффективной и легко переноситься

Не каждая диета способна справиться с жировыми отложениями в этой области. Система питания «Осиная талия» рассчитана так, чтобы лишние сантиметры и килограммы уходили именно в проблемных местах.

Суть методики или как работает похудение

Система предполагает употребление большого количества продуктов, богатых клетчаткой. Клетчатка способствует очищению организма, выводит вредные и токсические вещества, помогает наладить работу кишечника. Перестраивается обмен веществ, начинают сжигаться жировые запасы. Небольшие порции способствуют уменьшению объема желудка.

Слишком растянутые стенки желудка постепенно сужаются, и в дальнейшем пищи потребуется меньше. Минимальное количество соли приводит к выведению лишней жидкости из организма и устранению отеков.

Основные принципы снижения веса

  • В рационе преобладают фрукты и овощи, кисломолочные продукты.
  • Питание дробное, небольшими порциями.
  • Завтрак плотный и сытный. Он придает сил на весь день и позволяет сделать остальные приемы пищи низкокалорийными.
  • Рацион составлен так, чтобы в один день овощи сочетались с белками, а в следующий – с углеводами. Это стимулирует обмен веществ.
  • В день необходимо выпивать не менее 1,5 л фильтрованной воды. Допустимы зеленый и черный чай, травяные чаи, кофе, отвар шиповника, но без сахара. Допускаются сахарозаменители. Обязательны свежевыжатые соки, фруктовые и овощные.
  • Из рациона практически полностью исключена соль.
  • Диету нужно сочетать с физической активностью. Без нее эффект, конечно, тоже будет, но не настолько выраженный. Рекомендуются упражнения с обручем, йога, бассейн, бег, аэробика, упражнения на все группы мышц брюшного пресса.

Плюсы

  • сытная;
  • эффективная;
  • основана на привычных, недорогих продуктах;
  • рацион сбалансированный, включает все необходимые питательные вещества;
  • меню разнообразное, возможны различные варианты рецептов разрешенных блюд;
  • стойкий результат. Сброшенные килограммы не вернутся при условии, что в дальнейшем вы придерживаетесь принципов рационального питания.

Минусы

Минусов практически нет, эта система питания одобрена врачами, которые отзываются о ней исключительно в положительном ключе. Единственное неудобство – необходимость пересмотреть режим дня, чтобы оставалось время на физические упражнения. Работающим людям придется готовить еду дома заранее и приносить с собой на работу. Но ради красивой фигуры – не такое уж неудобство.

Ожидаемый результат

Зависит от времени соблюдения системы питания, а также от первоначального веса. В среднем за неделю можно сбросить 3-4 кг, за месяц – 7-9 кг. В талии можно уменьшиться на 3-7 см. Женщинам с фигурой типа «яблоко» терять сантиметры сложнее, но положительный результат все равно будет.

Противопоказания

  • запрещена беременным или кормящим женщинам;
  • нежелательна для детей и пожилых людей;
  • нельзя применять в период острых инфекционных заболеваний;
  • лучше не соблюдать диету, когда обостряются хронические болезни.

Разрешенные продукты

  • фрукты и овощи, ягоды, листовая зелень;
  • нежирные сорта мяса и рыбы, морепродукты. Их отваривают, тушат, запекают в фольге и готовят на гриле;
  • яйца;
  • молоко и молочнокислая продукция жирностью 0-1%, нежирный творог;
  • цельнозерновой хлеб, хлебцы;
  • постный сыр (тофу, рикотта, моцарелла).

Растительное масло разрешено в количестве не более 1 ч.л. в сутки. Салаты заправляйте лимонным соком, бальзамическим уксусом или качественным соевым соусом. Рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы.

Запрещенные продукты

Рацион на месяц (длительный вариант)

Выбирайте по своему вкусу предложенные варианты завтраков, обедов и ужинов. Все они питательные и не содержат много калорий.

Завтрак

  • овсяная каша на молоке без сахара с кусочками фруктов, чай с лимоном;
  • омлет из двух яиц, кусочек ржаного хлеба, один любимый фрукт;
  • 100 г творога, большой ломоть дыни или арбуза;
  • яйцо всмятку, хлебец с ломтиком сыра, апельсиновый сок;
  • салат из листовых овощей, ломтик вареной колбасы, стакан кефира.

Обед

  • овощной суп, куриное филе (150 г) и салат из огурцов и помидоров;
  • тушеная рыба (150 г), овощной салат, апельсиновый сок;
  • уха с минимальным количеством картошки, кусочек черного хлеба;
  • капуста с тушеными грибами, несладкий йогурт;
  • брокколи на пару с отварной говядиной (150 г);
  • креветки с рисом, стакан кефира;
  • фасолевый суп с кусочком курицы, яблочный сок;
  • тушеная куриная печень с зеленым горошком, стакан ряженки;
  • рыбная котлета, овощи.

Ужин

  • один болгарский перец, фаршированный мясом;
  • винегрет, кусочек ржаного хлеба или два хлебца, сок;
  • салат из белокочанной капусты, стакан кефира;
  • фруктовый салат из любимых фруктов, йогурт;
  • отварной кальмар с овощами, сок;
  • нежирный творог (120-150 г) и любой фрукт по выбору.

Между приемами пищи делайте два перекуса. Съедайте по 1 любимому фрукту или стакан кефира, молока, ряженки, простокваши.

Семидневный рацион

Самый распространенный вариант диеты “Осиная талия” – меню на неделю. За полчаса до каждого приема пищи рекомендуется выпить полстакана теплой воды. Перекусы – фрукты, кефир, сок.

  • Завтрак: несоленая овсяная или гречневая каша на воде, стакан кефира, 2 хлебца.
  • Обед: кусочек отварной говядины, курицы или рыбы (120-150 г) с овощами, любимый фрукт.
  • Ужин: овощной салат, чай с молоком.

На первый взгляд, кажется довольно однообразным такое меню на неделю диеты “Осиная талия”. Отзывы пользователей, однако, говорят о том, что благодаря разнообразию овощей и фруктов соблюдение диеты “Осиная талия” на 7 дней протекает достаточно легко.

Экспресс-диета на 3 дня

Позволяет избавиться от 2-3 кг. Применяйте ее перед праздником, когда срочно нужно похудеть на пару сантиметров в талии.



Первые два дня рацион одинаковый:

  • Завтрак: яйцо всмятку, хлебец, салат из листовых овощей.
  • Обед: овощной суп, кусочек отварной говядины или курицы, салат из помидоров.
  • Ужин: стакан кефира, салат из белокочанной капусты.
  • Перекусы: стакан молочнокислой продукции, любимый фрукт.

Третий день – разгрузка на яблоках (1 кг) или на кефире (1,5 л).

Выход из диетического режима питания

Увеличивайте суточную калорийность постепенно, не более чем на 200-300 ккал в неделю, пока не дойдете до своей оптимальной цифры. Сладости вводите в рацион постепенно и понемногу. Лучше ограничить выпечку и жирные продукты, иначе вес быстро вернется. Делайте хотя бы раз в неделю разгрузочный день на кефире, твороге или фруктах.

Мнения пользователей

Анна, 26 лет , отмечает, что похудение плавное, нет чувства голода, похудела за месяц на 6 кг.

Алина, 34 года, говорит, что похудение эффективное, но объемы уходят не только с живота и боков, но и со всех проблемных зон. За 2 недели сбросила 4 кг.

Варвара, 23 года , напоминает, что нельзя использовать продукты, запрещенные на диете, вес будет снижаться медленнее. Обязательны физические упражнения. Похудела на 7 кг за месяц.

Система питания «Осиная талия» не вводит организм в состояние стресса, сброс веса пойдет планомерно и спокойно. Приятного вам похудения и красивой фигуры!

Осиная талия не зря стала именем нарицательным: тонкая изящная талия очень украшает женскую фигуру и придаёт ей лёгкости. Многие женщины мечтают о летящем стройном силуэте, вот только для его достижения одних мечтаний мало – нужна кропотливая и продуманная работа над собой. Именно в области живота чаще всего откладываются лишние жиры, образуя вместо осиной талии непривлекательные “спасательные круги”. А для того чтобы справиться с ними и привести эту проблемную часть тела в идеальную форму, был разработан комплекс снижения массы тела “Осиная талия”. Он включает в себя не только правила питания, но и специальную систему упражнений.

Основой питания по системе “Осиная талия” являются продукты, способствующие сжиганию калорий и очищению организма. Рацион составлен из фруктов, овощей, богатых , и молочных продуктов. С их помощью удаётся наладить работу кишечника, вывести из организма вредные и токсические вещества, снизить уровень . Порции употребляемой пищи должны быть небольшими, чтобы позволить желудку сузиться и уменьшиться. Завтрак должен быть плотным и сытным, чтобы задать настроение и придать сил на целый день, и чтобы последующие приёмы пищи были низкокалорийными. Последний раз кушать можно не позднее 19 часов.

Рацион составляется таким образом, чтобы в один день сочетать овощи с , а в другой – с .

Кроме этого, очень важно обеспечить достаточное получение жидкости ежедневно – 1,5-2 литра чистой , натурального чёрного , овощных или фруктовых соков, молочных напитков или травяного без .

Ещё одно обязательное условие борьбы с избыточным весом – полноценный ночной отдых, ведь недосып действует на организм как стресс, а в ответ на стресс начинают появляться лишние килограммы.

Главный нюанс состоит в том, что похудение с помощью введения ограничений в питании происходит на всех участках тела, а не локально. Поэтому, чтобы сделать упор именно на живот и бока, комплекс “Осиная талия” предлагает специальную систему упражнений, в том числе с обручем. Полезным также будет посещение бассейна или занятий йогой. Без физических нагрузок результат, конечно, тоже будет, но не настолько заметный.

Что можно есть во время соблюдения диеты “Осиная талия”

Все приёмы пищи состоят из яиц, нежирных сортов мяса и рыбы, фруктов, ягод, овощей, фруктовых и овощных фрешей и смузи, молочных и кисломолочных продуктов жирностью не более 0-0,5 процентов.

Список запретов более широк:

  • копчёности;
  • жареные блюда;
  • маринады и вяленые закуски;
  • солёная и жирная пища;
  • мучное и выпечка;
  • алкоголь;
  • сладости и конфеты;
  • фастфуд и газировка.

Разновидности системы питания для похудения

Диета “Осиная талия” может длиться 3 дня, неделю или две недели – всё зависит от того, какое количество сантиметров и килограмм планируется сбросить.

Трёхдневный вариант, на самом деле, подразумевает циклы по три дня, которые можно повторять по необходимости, то есть в общем ей можно посвятить, например, три, шесть или девять дней.

Первый день:

  • завтрак: овощной салат, тост из , 1 сваренное яйцо;
  • перекус: стакан обезжиренного или ;
  • обед: овощной суп на нежирном бульоне, 2-3 , варёное куриное филе;
  • перекус: 150 г ;
  • ужин: салат из свежей и стакан нежирного кефира.

Второй день:

  • завтрак: 50 г твёрдого сыра и овощной салат;
  • перекус: стакан или кефира;
  • обед: салат из овощей и белокочанной капусты, овощной суп, запеченное куриное филе;
  • перекус: 150 г творога;
  • ужин: винегрет, тост из чёрного хлеба.

Третий день предлагается провести полностью только на кефире (1-1,5 литра), или на (свежих или печёных).

В день уходит около 800 г лишнего веса, особенно во время первого цикла, далее масса сходит медленнее.

Диета, расписанная на неделю, предлагает такое меню:

  • завтрак: овсяная или гречневая каша без масла и , тост из отрубного хлеба с чайной ложкой , ;
  • перекус: горсть или орехов, либо свежие фрукты;
  • обед: 200 г варёной рыбы, овощной суп или салат из свежих овощей, любой фрукт;
  • ужин: салат из овощей.

В результате масса тела уменьшается на 3-5 килограммов за 7 дней. За пол часа до каждого приёма еды нужно выпивать стакан тёплой воды. Во время еды пить нельзя, жидкость можно принимать не раньше, чем через час после приёма пищи. В качестве заправки к салатам подойдёт оливковое масло. Питьевой режим разрешает воду и несладкие напитки, например, кофе, чай или . Кушать позднее, чем за 5 часов до сна, запрещено.

За 14 дней соблюдения режима питания можно сбросить 4-6 килограммов жировых отложений. Для того чтобы составить собственное меню похудения, нужно подобрать на каждый день блюда из предложенных для каждого приёма пищи.

Завтраки:

  • половина маленькой , 100 г творога;
  • овсяная каша без масла, 1 несладкое яблоко, стакан нежирного кефира;
  • 2 ржаных тоста, кусочек твёрдого сыра и стакан свежих ягод;
  • салат из овощей с отварным яйцом или паровым омлетом.
  • рагу из , и , 150 г рыбы на гриле, половина маленькой дыни;
  • овощной постный суп, отбивная из , зелёное яблоко;
  • 70 г отварного куриного филе, салат из зелёных овощей, тост из чёрного хлеба, 35 г твёрдого сыра.
  • 2 запеченные помидоры, 125 г на гриле, 50 г консервированного горошка;
  • 75 г отварного индюшиного филе, овощной салат;
  • 125 г говядины, приготовленной на пару, винегрет.

Обязательные физические нагрузки для осиной талии

Результат похудения не будет полным без соответствующих спортивных занятий. В данном случае наиболее подходят упражнения на все группы мышц пресса. Им необходимо уделять каждый день около 20-30 минут.

Можно составить для себя комплекс из нескольких разных упражнений, которые в изобилии можно найти на просторах интернета. Сет из 10 повторений каждого из них проделывается 3-5 раз.

Упражнение на пресс в позиции лёжа: нужно лечь на спину, согнув ноги в коленях и уперев их в любую удобную опору, например, в диван или стену. Медленно, но не рывками, нужно тянуться корпусом к коленям 10 раз, после чего выполнять то же самое и тоже 10 раз, но только едва приподнимая корпус от пола. Такая схема даёт нагрузку и на верхний, и на нижний пресс.

Упражнение с наклонами: нужно встать прямо и поставить ноги на ширину плеч. Руки кладутся ладонями на затылок, после чего делается наклон вперёд, при этом правым локтем нужно тянуться к левому колену и наоборот.

Упражнение из позиции стоя прямо: ноги нужно поставить на ширину плеч, левую руку поставить на пояс, а правую держать параллельно полу и тянуться в левую сторону, и наоборот. Поочерёдно меняя руки, повторить по 10 раз.

Что касается занятий с обручем, лучше всего начинать с коротких сетов, например, по 15 вращений в каждую сторону, постепенно увеличивая количество вращений, например, до 30, и подбирая необходимое количество сетов.

Достоинства и недостатки, противопоказания диеты

Из многих диет и систем питания “Осиная талия” выгодно отличается, так как она достаточно сбалансированная и содержит витамины, минеральные вещества, достаточное количество белков, и углеводов. Приобретённые за это время пищевые привычки можно привнести и в свою обычную жизнь после выхода из диеты, так как они прямо исходят из принципов правильного здорового питания.

Разнообразие рациона также играет роль в достижении положительного результата, ведь когда еда вкусная и разнообразная, а организм получает все необходимые полезные вещества и элементы, сорваться на вредные продукты становится сложнее. Да и чувство голода во время соблюдения этой системы питания не будет мучить.

Предложенная диета помогает сбросить ненужные килограммы и убрать лишние сантиметры. Конкретные цифры говорят сами за себя: до 6 килограммов избыточного веса уходит за 14 дней. Благодаря тому, что похудение происходит плавно и постепенно, внешний вид кожи при этом не ухудшается. Обычными спутниками резкого уменьшения массы тела часто становятся растяжки и обвисание кожи, поэтому врачи и диетологи советуют выбирать именно диеты вроде “Осиной талии”.

Кроме того, приобщение к спорту тоже идёт организму на пользу, особенно в условиях сидячего образа жизни – улучшается самочувствие и появляется бодрость.

Очищающие свойства диетического питания способствуют налаживанию работы органов пищеварительного тракта, уменьшению отёчности и выведению излишков жидкости из организма.

Для соблюдения диеты не нужны дорогие и экзотические продукты, всё, что требуется для неё, доступно в магазинах и на рынках по средним ценам. А процесс готовки ежедневно займёт не более 30-40 минут.

Маленькие порции позволяют приучить желудок к небольшим объёмам пищи.

При условии правильного постепенного выхода из диеты, вес, сброшенный за время её соблюдения, не вернётся в ближайшее время. Нужно лишь оставить за собой привычку правильно дробно питаться и уделять время физическим нагрузкам и спорту. Количество поглощаемых за сутки калорий нужно повышать понемногу, 150-200 ккал в семь первых дней, еще 150 ккал в следующую неделю. Запретные калорийные блюда лучше начинать употреблять после второй недели, и не кушать их чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Недостатков у приведённой системы похудения мало: врачи отзываются о ней в основном в положительном ключе. Безусловно, нужно будет пересмотреть свой режим дня, и найти в нём время для спортивных занятий и гимнастики. Дробное питание по часам тоже может причинять неудобство тем, кто работает в офисе – придётся носить с собой судочки с едой.

Список противопоказаний включает в себя:

  • беременность и кормление грудью;
  • острые инфекционные заболевания;
  • перенесённые в недавнем времени оперативные вмешательства или травмы;
  • обострения любых хронических заболеваний;
  • детский или пожилой возраст.

Рекомендации диетологов, мнения поклонников и противников системы похудения

На удивление, врачи и специалисты по питанию весьма радушно относятся к этой диете. Её сбалансированный, неголодный рацион, умеренные спортивные нагрузки, правильные принципы питания и адекватный питьевой режим привлекают всё больше сторонников.

По отзывам людей, худеющих с помощью “Осиной талии”, всё-таки вес уходит комплексно, не только с талии и боков. Худеют также бёдра, ноги и грудь, что является естественным: организм расщепляет жировые отложения в основном из всех зон, где они есть.

Диета легка в соблюдении, и не требует титанических усилий, хотя, безусловно, самоконтроль и выдержка нужны для отказа от запрещённых сладостей и булочек. Если в дальнейшем не увлекаться этими продуктами, то результаты задерживаются на длительное время.

Конечно, те, кто от природы ленив, ругают не столько диету, сколько обязательное в ней присутствие спорта, ведь без него серьёзных результатов для осиной талии не добиться, а 2-3 сброшенных за две недели килограмма вряд ли очень порадуют.

Окончательный сброс веса зависит, не в последнюю очередь, и от строения тела. Например, тем, кто обладает фигурой типа “яблоко”, сложнее будет в такое короткое время приобрести миниатюрные объёмы в области талии.

Диета “Осиная талия” уникальная и весьма эффективная, так как предлагает систему здорового питания низкокалорийными и вкусными блюдами, без голодных обмороков, слабости и нервных срывов. Правильное и постепенное похудение не создаёт для организма стрессового состояния, поэтому процесс сброса массы тела пройдёт практически безболезненно и спокойно. Соблюдение этой диеты не требует ограничений по физическим нагрузкам, для неё не нужно уходить в отпуск или избегать деловых встреч и мероприятий. Разве что от банкетов и застолий по возможности лучше отказаться, так как они увеличивают вероятность срыва.

Диета позволяет заметно улучшить параметры фигуры, приобрести тонкие и изящные изгибы, а за счёт наличия в дневном режиме спортивных упражнений, и придать мышцам больше тонуса.



  • Разделы сайта