Сколько калорий сжигает бег на месте. Бег на месте в домашних условиях — советы и отзывы. Сколько калорий сжигается

Приветствую всех! Наверное, все слышали о новой тенденции в системе питания, которая призывает употреблять в пищу исключительно сырые продукты. Сыроедение с каждым днем набирает такую популярность, что его изучением серьезно занялись врачи и диетологи по всему миру.

В прошлой статье я делал акцент на пользу сыроедения, приводы неоспоримые факты, как в лучшую сторону меняется внешность и физическое состояние сыроедов. Но было бы несправедливо закрыть глаза и на обратную сторону медали. Ведь не все так радужно на самом деле. Поэтому сегодня я вам расскажу про минусы сыроедения.

Кто такие сыроеды?

Вообще, изначально, сыроедение быстро радикальным проявлением вегетарианства. Сторонники вегетарианства, отказавшись полностью от животной пищи, решили и вовсе вернуться к истокам. Если сама Природа нам дарит свои дары в сыром виде, то почему же мы их обрабатываем?

И стали такие люди называть себя сыроедами, потребляя в пищу исключительно сырые овощи, фрукты, зелень, травы и ягоды. Для многих это звучит абсурдно и в голове не укладывается, как можно осознанно лишить себя удовольствия вкусной еды и навсегда отказаться от горячих супчиков, шашлыка, круассанов и жареной картошки?

Но у этой системы питания существует очень много и противников. Чем вредно сыроедение? И почему не стоит бросаться в омут с головой, следуя модной тенденции? Ну, во-первых, для того, чтобы принять решение о переходе, нужно сначала взвесить все плюсы и минусы, отметив для себя, что на чаше весов лично для вас перевешивает.

Минусы сыроедения

Многие диетологи утверждают, что сыроедение – вред. Но этот вред не всегда связан только со здоровьем. Почему?
  1. Дефицит витаминов и микроэлементов. Тем, что оно не может полностью восполнить потребности организма во всех микроэлементах и витаминах. Как ни странно, некоторые вещества «раскрываются», как раз, только при термической обработке. Например, морковь отдает витамин А, если температура ее приготовления хотя бы составляет 60 градусов. А, как известно, максимально допустимая температура дя сыроедов составляет 50 градусов.
  2. Финансы. Да, как ни странно, сыроедом быть дорого. Особенно в нашей стране. Не станете же вы целый год питаться одним луком, морковкой и картошкой. Многие сыроеды со стажем отметили, что при переходе на этот рацион, их бюджет на продукты вырос в 2-3 раза. Так что хорошенько подумайте, а потяните ли вы быть сыроедом?
  3. Ощущение вздутого живота. Особенно в первые месяцы. Из-за неправильного потребления жидкости, в кишечнике может происходить излишнее газообразование. В таком случае, нужно пересмотреть режим питья и, возможно, перейти на моно сыроедение.
  4. Стресс для организма. Очень сложно сразу привыкнуть к новому режиму и в первый месяц могут мучить сильные головные боли, голод, тошнота, запоры, высыпания и т.д.
  5. Непонимание со стороны окружающих. Да, это тоже серьезный минус, который не совсем относит к физическому, но скорее эмоциональному самочувствию. Если вы решили стать сыроедом, то должны быть готовы к тому, что все ваше окружение долго не будет этого принимать. Будут отговаривать, пытаться накормить «неправильной» пищей, читать нотации и т.д. Это сложно и реально может стать причиной срыва.
  6. Апатия и эмоциональная нестабильность. Очень часто хочется «чего-нибудь» вкусненько и запретного, что негативно сказывается на настроении. Даже опытные сыроеды утверждают, что периодически их «манит запретный плод».

Всем ли подходит?

Нет, категорически нет! Такого попросту не бывает, чтобы любая система питания подходила абсолютно всем. Прежде, чем переходить на новый режим и рацион, проконсультируйтесь с хорошим врачом, а еще лучше сдайте анализы.

Сыроедение ни в коем случае нельзя придерживаться людям:

  • С гипертонией;
  • С аллергией;
  • С болезнью сердца;
  • С язвой или гастритом.

Также нельзя сыроедения придерживаться детям до 18 лет, беременным женщинам, в период лактации и пожилым людям. Недостаток полноценного питания, всех микроэлементов и веществ может привести к неправильному развитию. Так что, как видите, сыроедение может быть опасным и таить в себе угрозу для организма.

Очень многие люди, которые осознанно пришли к решению изменить свою жизнь и встать на путь сыроедения, отмечали резкое ухудшение состояния здоровья. Где же обещанные бодрость духа, короткий сон, легкость и внутренняя радость. Чем вредно сыроедение и почему не всем подходит?

Я не устану повторять, что каждый организм настолько уникален, что никогда не нужно опираться на опыт других людей, на их взгляды и отзывы. Только внутреннее самочувствие и интуиция подскажут вам, подходит такая система питания вашему организму или нет.

Если за 2-3 недели вы не пришли в норму, а самочувствие продолжает ухудшаться, не нужно геройствовать и идти на жертвы. Быть может вам попросту не подходит такая систему питания. Это вовсе не означает, что нужно на себя махнуть рукой и пуститься во все тяжкие пищевого поведения. Нет, просто придерживайтесь основ здорового питания и будет вам счастье и здоровье.

А поможет вам в этом отличая школа здорового питания , которая расскажет и подскажет, как правильно переходить на правильное питание, очищать организм и т.д. Помните, что сыроедению должна предшествовать правильная очистка организма, поэтому лучше сначала изучить всю информацию, чтобы не допустить ошибок.

На этом у меня все! Искренне надеюсь, что не обидел ярых сторонников сыроедения и адекватно отразил лишь те минусы и вред, которые содержит в себе эта система питания. Если у вас уже есть опыт сыроедения, поделитесь в комментариях, как вы переходили на новую систему питания, улучшилось или ухудшилось ваше самочувствие. Здоровья всем и силы воли на пути к правильному питанию!

Уважаемые читатели моего блога, рада приветствовать вас!

Сегодня я снова решила написать про сыроедство. Плюсы и минусы – вот тема сегодняшнего поста. Мы уже знаем, как система питания. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разобраться какие плюсы и какие минусы перехода на данный вид питания.

Если бы вы знали, мои дорогие читатели, сколько литературы о сыроедении я перелопатила. Кроме этого, я общалась со многими специалистами по питанию, а также непосредственно с людьми, которые стали сторонниками сыроедства. Кстати, очень грамотно и профессионально о сыроедении рассказывает и консультирует известный сыроед Денис Терентьев .

Предлагаю обсудить полезно или вредно сыроедство? Ведь везде есть две стороны.

Одной моей знакомой-сыроедке удалось быстро сбросить нежелательный вес и оздоровить свой организм. Сыроедкой она была довольно долго, где-то около 3 лет. И что я вам хочу сказать, результат был ошеломляющий, она выглядела великолепно на свой возраст. Я, было, и сама захотела попробовать оздоровить таким способом свой организм. К тому же, думаю, что у каждого найдутся лишние килограммчики 😉 Прежде чем приступить кормить свой желудок фруктиками да овощами, я решила все таки разузнать все подробности. Что же получает наш организм в результате перехода на сыроедение – вред или пользу?

Я могу с большой уверенностью сказать, что можно назвать немало плюсов сыроедства для нашего организма.

  • Системное очищение организма. Продукты, которые разрешены в меню для сыроедов богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения. Грубая клетчатка хорошо насыщает, поэтому редко можно услышать от сыроеда, что он страшно голоден;
  • Продукты не подвергаются термообработке, а значит сохранены все полезные вещества;
  • Насыщение организма разными полезными для организма витаминами;
  • Сыроедство способствует нормализации артериального давления, а также улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • Сыроеды реже имеют проблемы, связанные с повышением уровня холестерина в крови. Онкологические заболевания также чаще всего обходят сторонников данного вида питания;
  • Нормализация веса. Обычно человек-сыроед кушает все, что хочет (кроме того что запрещено 😉) и когда хочет. При этом проблем с перееданием нет, а вес остается всегда в нормальных, даже иногда заниженных показателях.

Что же, мои милые друзья, мы уже знаем, что такое с ыроедение и в чем его польза. И именно поэтому я хочу вас с удовольствием поздравить!

Наконец-то на вашей кухоньке появится много свободного места. Теперь вам совершенно не нужна плита, духовка, микроволновка и вся остальная подобная бытовая техника для термической обработки продуктов.

Основная используемая техника сыроеда - блендер стационарный (вам может пригодится ), соковыжималка , сушилка и проращиватель семян.

Стоп-стоп-стоп! Выбрасывать старую бытовую технику не спешите. Всегда существует и другая сторона медали, менее приятная. Сейчас мы попытаемся в ней разобраться.

Минусы сыроедства

Один из любимых продуктов сыроедов – это орехи. Именно они являются мощнейшим источником энергии и заменяют мясо. Но с ними нужно быть осторожным. Не рекомендуется есть больше 200 г орехов и семян в день, так как можно перегрузить поджелудочную железу. Но и не меньше 50 г, так как организм нуждается в белках. А какие вкусные получаются из орешков. Ммм-м-м 😀

Недавно узнала, что даже в Великий Пост нельзя употреблять мясные продукты и яйца. А это целых 40 дней. Весной даже рекомендуют перейти на более легкую пищу.

Также не увлекайтесь добавлением к блюдам щавеля и шпината, так как в их составе много щавелевой кислоты, которая может привести к образованию камней в почках.

Противопоказания

Противопоказания – еще один «камень в огород» сыроедам. Считается, что наиболее приемлемый возраст перехода на сыроедство 30 лет. Тогда организм уже сформирован и вы осознанно можете решить что вам необходимо.

Сыроедство запрещено:

  • детям;
  • подросткам, организмы которых растут и развиваются;
  • беременным, которым необходимо полноценное питание для развития плода;
  • кормящим матерям;
  • людям пожилого возраста (после 70 лет). Из-за того, что обмен веществ значительно ухудшается.

Учитывайте также все заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции и другие особенности вашего организма. Особенно противопоказано сыроедение при язвах, колитах и гастритах. Потому что употребление продуктов, которые не прошли обработку, может спровоцировать ухудшение состояния больного и обострение болезни.

Если же вы все-таки решились быть сыроедом

Проанализировав все за и против, вы решили стать сыроедом. Мой вам дружеский совет, пройдите медосмотр. Убедитесь в том, что у вас нет никаких противопоказаний и сыроедение действительно пойдет вам на пользу.

И, на последок, не забывайте о том, что сыроедство впервые появилось в жарких странах. Там такое питание не только полезно, а даже необходимо. Свежие и «живые» фрукты и овощи растут целый год, поэтому никакого дефицита жители жарких стран не испытывают.

Надеюсь, что была вам полезна. Делитесь этой информацией в социальных сетях со своими друзьями и на мои обновления. Всем удачи и до скорых встреч!

Одна из систем питания, имеющая больше противников, чем сторонников – это сыроедение (сыроядение). Оно вызывает не меньше споров, чем , которое в последние годы становится все более популярным.

При сыроедении разрешена пища, которая не подвергалась термической обработке или заморозке.

Сыроедение подразумевает исключение из рациона пищи, подвергшейся любой термической обработке. Следует отметить, что замороженные продукты также не используются сыроедами.

Приверженцы этой системы питания считают употребление сырой пищи более естественным для человека, поскольку в природе термически обработанная пища отсутствует. Кроме того, сырая пища максимально сохраняет полезные вещества, которые при тепловой обработке или заморозке частично или полностью разрушаются. Допускается употребление высушенных на солнце фруктов, ягод и овощей, а также холодного отжима, некоторые крупы употребляются пророщенными.

Существует несколько видов сыроедения, отличающихся по составу рациона:

  • всеядное сыроедение подразумевает употребление абсолютно любой пищи, не прошедшей термическую обработку;
  • вегетарианское сыроедение исключает плоть животных, рыбу и , при этом сырые яйца и парное употреблять можно;
  • веганское сыроедение – самый распространенный вид этой системы питания, употребляется исключительно сырая растительная пища;
  • фрукторианское сыроедение – эта ветвь веганства допускает употребление в пищу плодов, при сборе которых не наносится вред растению;
  • плотоядное сыроедение – в его основе лежит употребление пищи животного происхождения в сыром виде, растительная пища допускается крайне редко.

Иногда сыроедение используется как краткосрочная диета для очищения организма от шлаков и токсинов, а также с целью .

Сыроедение: с чего начать?

Однозначного ответа на вопрос, как лучше переходить на сыроедение (постепенно или резко) - нет. Но более физиологичным считается все же постепенный переход на новую систему питания, поскольку организму нужно время на адаптацию, и в первую очередь это касается пищеварительной системы.

Начинающих сыроедов могут подстерегать различные сложности. Многие из них приходят к такому питанию в осознанном возрасте, в основном после 30 лет. Очень сложно физически, а в первую очередь морально изменить привычки, привитые с рождения. Вот поэтому у них нередко бывают срывы, а в начале пути вместо обещанного душевного подъема начинающих сыроедов может ожидать эмоциональный спад и даже депрессия, особенно это усугубляется недопониманием и осуждением со стороны окружающих.

Плюсы сыроедения


Свежие овощи и фрукты - полезны для здоровья.

Сторонники этой системы питания приводят довольно много аргументов в ее пользу.

  • Пища, не прошедшая термическую обработку, сохраняет все питательные вещества в неизменном виде и объеме, поэтому является более полезной для организма.
  • Сыроеды считают, что нагревание выше 40 градусов приводит к разрушению природных ферментов в продуктах, образованию в них новых, несвойственных природе и обладающих канцерогенными и окислительными свойствами. Это затрудняет переваривание пищи и отравляет организм.
  • Свежая растительная пища содержит большое количество , природных энзимов, кислот, эфирных масел, дубильных и других веществ, обладающих полезными свойствами. Благодаря им улучшается пищеварение, подавляются гнилостные и воспалительные процессы в кишечнике. Как известно, состояние пищеварительной системы оказывает существенное влияние на здоровье организма в целом.
  • Исключается употребление вредных веществ, которые добавляются в пищу при тепловой обработке, уменьшается количество соли и сахара в рационе.
  • Люди, употребляющие большое количество растительной пищи, намного реже страдают болезнями «адаптации», такими как ожирение, сахарный диабет, и др. Кстати, именно рост заболеваемости ожирением в развитых странах привел к резкому увеличению приверженцев вегетарианства и сыроедения в частности.

Минусы сыроедения

Сыроедение часто подвергается критике как со стороны общества, так и со стороны ученых, особенно строгое. Только всеядное и нестрогое вегетарианское сыроедение способно обеспечить организм полным набором питательных веществ.

Нередко даже при правильно составленном и максимально полноценном рационе у веганов выявляется белково-энергетическая недостаточность, а также дефицит в организме витамина В12, и других минералов. Плотоядное сыроедение признано учеными вредным для человека, оно вызывает в организме дисбаланс между белками, жирами у и углеводами, приводит к витаминно-минеральной недостаточности, а также значительно увеличивает нагрузку на почки.

Качественные натуральные продукты обходятся сыроедам очень не дешево, в городских условиях обеспечить себя ими очень сложно, ведь даже молоко должно употребляться парным, а не пастеризованным или стерилизованным. Очень часто сыроедам показан дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов, а это также сопряжено с дополнительными финансовыми затратами.

Подавляющее большинство врачей во всем мире считают сыроедение неприемлемым для детей. Для них нестрогое вегетарианство, разрешающее употребление яиц и молочных продуктов, еще считается приемлемым, но сыроедение – нет.

Очень часто переход на сыроедение дается организму нелегко. Период адаптации протекает у всех по-разному и может длиться несколько месяцев. В это время начинающий сыроед может страдать от , появления кожных высыпаний, обострения хронических заболеваний. Это связано с очищением организма, а также его перестройкой к новому образу жизни. Такой дискомфорт скорее не минус сыроедения, а его неприятная временная особенность.

В различных источниках сейчас можно встретить самые разнообразные отзывы о сыроедении: от восторженных до абсолютно негативных. Большинство сыроедов пришли к нему постепенно, начав с вегетарианства. Они отмечают не только улучшение физического, но и душевного здоровья. Однако многие люди, пробовавшие кардинально изменить свой рацион, с ними не согласны, поскольку отметили у себя ухудшение самочувствия, настроения, снижение работоспособности и другие нежелательные последствия.

Из этого можно сделать вывод, что к сыроедению нужно подходить индивидуально. Кому-то оно может быть полезно, а кому-то противопоказано. Людям, питающимся преимущественно растительной пищей, необходимо тщательно планировать рацион, следить за состоянием своего здоровья и регулярно проходить обследования для предупреждения развития и других возможных отклонений.

Телеканал «Подмосковье 360», ток-шоу «Прямо сейчас», выпуск на тему «Обсуждаем сыроедение: польза и вред»:


Сегодня очень много говорят о вегетарианстве и об одном из наиболее радикальных его направлений – сыроедении. Чем же отличается сыроедение от того питания, которое мы привыкли считать нормальным? Сыроеды считают огонь разрушающей силой, которая лишает продукты их полезных свойств. Поэтому термическая обработка запрещена и основу их питания составляют сырые продукты.

Такой подход к питанию имеет, как последователей, так и противников. Обычно против него выступают медики, так как некоторые вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма, трудно найти в растениях. Но многочисленные положительные опыты доказывают, что плюсы у сыроедения все же есть. Если вы заинтересовались сыроедением, то нужно понимать, что к любому новшеству, особенно в , необходимо подходить осторожно и с долей скептицизма. Это защитит от поспешных решений и их последствий.

Общие положения сыроедения

Схем сыроедения существует очень много и между ними встречаются серьезные различия. Отличия вносят их создатели, особенности географических условий в месте проживания людей, практикующих диету, вкусовые пристрастия приверженцев схемы. Встречаются системы, предлагающие питаться исключительно фруктами. Некоторые схемы разрешают употребление бездрожжевого хлеба из цельного или пророщенного зерна. Встречаются схемы, предлагающие в дополнение к фруктам и овощам, также и цельное пророщенное зерно.

Тем, кто раньше не практиковал сыроедение, необходимо выбирать схему с наиболее широким рационом, чтобы переход не стал слишком сильным шоком для организма. Необходимо помнить, что придется изменить не только рацион, но и некоторые привычки, которые казались незыблемой основой. Например, начать употреблять фрукты не в качестве десерта, а в качестве закуски к основному блюду. Так из них можно получить больше полезных веществ. Кроме того, нужно быть готовым и к другим изменениям в питании и самочувствии.

В первое время на новом рационе вы можете заметить ухудшение самочувствия. Адепты сыроедения утверждают, что диарея, болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте и высыпания это нормально и обращаться к врачу не надо, так как самочувствие должно со временем нормализироваться. Но, здравый смысл подсказывает, что резкий переход на грубую растительную пищу может привести к обострению многих заболеваний ЖКТ, а сыпь может свидетельствовать об аллергии на любой из продуктов питания, поэтому от медицинской помощи отказываться не стоит.

Готовить блюда нужно с добавлением любых растительных масел – оливкового, льняного, кукурузного, подсолнечного или виноградного. Пища должна быть не холодной, примерно комнатной температуры, так как подогрев ее внутри ЖКТ требует лишнего расхода энергии. Все блюда необходимо употреблять немедленно, так как потом полезные вещества из них пропадают. Пережевывать пищу нужно очень тщательно, гораздо тщательнее, чем термически обработанную. Кушать необходимо при появлении аппетита.

Плюсы сыроедения

Плюсов у сыроедения немало. Первое, что привлекает очень многих последователей, это возможность снижать и сдерживать вес, не сильно уменьшая объем порций. Кроме того, сторонники данной системы питания реже имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, онкологические заболевания и заболевания, связанные с отложением холестерина.

Грубая клетчатка, которая является основой питания сыроедов, прекрасно насыщает, поэтому чувство голода возникает редко. Человек может кушать, когда хочет и в любых комфортных объемах, но при этом его вес не растет, и нет проблем с перееданием. При гипертонии, особенно связанной с наличием лишнего веса, сыроедение может стать настоящей панацеей. По данным исследователей, практически 80 процентов сыроедов всего через год замечают нормализацию и частоты сердечных сокращений.

Сыроедам не знакомы такие проблемы как геморрой, запоры и вялость кишечника. Если питаться правильно подобранным комплексом овощей и фруктов, то общий уровень энергии вырастает, а самочувствие улучшается. Значительно улучшается состояние больных с мочекаменной болезнью, неврозами, суставными заболеваниями.

Минусы сыроедения

Синусов у сыроедения также немало. Первый минус – несоблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Все мы с детства знаем, что из пищи должны получать эти три главных компонента, а также витамины, минералы и т.д. Но получить нужное количество из растений очень трудно. Как только вы перейдете на сыроедение, мышечная масса начнет таять, а работать физически станет намного труднее.


Второй негативный момент – высокая вероятность обострения или развития аллергии
. Если у вас уже была аллергия, начинайте входить в сыроедение очень осторожно и держите при себе необходимые лекарства. Если даже аллергии у вас никогда не было, осторожность соблюдать необходимо, так как некоторые вещества, содержащиеся в сырых бобовых и пшенице, могут вызвать аллергическую реакцию. Те же вещества могут вызывать обострение заболеваний ЖКТ. Поэтому, если гастрит и панкреатит вам уже знакомы, подумайте, так ли важно для вас перейти на сыроедение, это может быть очень опасно.

Третий негативный момент – психологический. Согласитесь, человеку, который привык питаться вкусно, полноценно, а, может, даже с избытком, перейти на сырые растения будет непросто. Скорее всего, через 2-3 дня наступит нервный срыв с массовым поеданием «нормальной» пищи. А такое временное переедание может нанести тяжкий урон здоровью. Поэтому начинать практиковать сыроедение необходимо очень осторожно и постепенно, с разгрузочных дней, пятидневок и легких ужинов.

Противопоказания сыроедения

Из-за своего не всегда благоприятного влияния на организм человека сыроедение имеет ряд противопоказаний. Противопоказано сыроедение детям и подросткам. В этот период человеку необходимо питаться максимально полноценно, а недостаток некоторых веществ может привести к задержкам роста и нарушениям в формировании органов и систем.


По этой же причине запрещено сыроедение .
Для полноценного развития плода женщине необходимо употреблять достаточное количество белка. Сырые растения не могут этого обеспечить, поэтому нужно вводить молочные и мясные продукты. Кстати, женщинам, которые планируют в скором времени беременеть, сыроедение также не подходит. Оно существенно снижает шансы не только на здоровое зачатие, но и на зачатие вообще.

Не стоит увлекаться сыроедение людям старшего возраста (после 60-70 лет). В таком возрасте активность ферментных систем снижается, поэтому лучше отдать предпочтение отварным овощам. Противопоказано сыроедение всем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как грубая клетчатка может их усугубить, и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Правильное вхождение в сыроедение (Видео: «Переход на сыроедение»)

Чтобы сыроедение принесло только позитив, к нему необходимо правильно готовиться. Начинать питаться по-новому также необходимо правильно. Для начала важно убедиться, что сыроедение вам не противопоказано. Для этого можно пройти профосмотр.

Очень важно сделать общий и биохимический анализ крови. Он должен включать панель белкового обмена, показывать общее количество белка, а также глобулины, альбумины, количество мочевой кислоты, мочевины и креатинина. Также необходимо определить уровень витаминов группы В. Через месяц-два полного сыроедения все анализы необходимо повторить. Если заметно ухудшение, то рацион необходимо подкорректировать.

Если все показатели в норме и переходить на сыроедение можно, то делать это надо очень постепенно. В первую неделю необходимо отказаться от продуктов, произведенных промышленным способом. Во вторую неделю можно отказаться от красного мяса, а в третью от белого. На четвертой неделе исключаем из рациона яйца, а на пятой – рыбу. На шестую неделю можно исключить из рациона молочные продукты. А в последнюю, седьмую, неделю исключаем из рациона каши. После этого в меню из продуктов, прошедших термическую обработку, остаются только отварные овощи, но и их постепенно необходимо исключать, переходя на сырые овощи и фрукты.

Чтобы не нанести вреда своему организму, необходимо контролировать количество употребляемых орехов и . Более 200 граммов этих продуктов могут перегрузить поджелудочную железу, а менее 50-ти не дадут достаточного количества белка. Также соблюдать осторожность нужно при употреблении щавеля, ревеня и шпината. Они богаты щавелевой кислотой, которая приводит к образованию камней в почках. А остальную зелень можно кушать без ограничений.



  • Разделы сайта