Яичная диета доктора усама хамдий. Химическая диета Усамы Хамдий: то, что доктор прописал. Выход из диеты

Рис содержит множество полезных и питательных веществ. В 100 г сухого белого риса содержится 7 г растительного белка, 3 г нерастворимых пищевых волокон, менее 1 г быстрых углеводов, менее 1 г жирных кислот, и почти 73 г крахмала – основного источника калорийности риса . Благодаря такому высокому содержанию крахмала рис очень сытный, он надолго утоляет голод и дает много энергии.

Рис очень богат витаминами. В нем содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), которые выполняют в организме сразу несколько очень важных функций. Во-первых, они регулируют обмен веществ. Во-вторых, улучшают работу нервной системы, снижают утомляемость и тревожность, повышают стрессоустойчивость, улучшают настроение и нормализуют сон. В-третьих, эти витамины борются со свободными радикалами, продлевая молодость организма, и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. В рисе содержится витамин РР, который нормализует уровень сахара и холестерина в крови и укрепляет сосуды. Витамины А и Е являются сильными антиоксидантами и замедляют старение организма, а также препятствуют возникновению рака, а витамин Н (биотин) является «витамином красоты», значительно улучшая состояние волос, ногтей; он также оказывает седативный эффект и помогает бороться со стрессами. Холин (витамин В4) улучшает память, помогает «строить» клетки, но самое главное – он борется с жировыми отложениями. Клетчатка улучшает пищеварение и очищает организм, а белки являются основным «строительным» элементом в организме – из них делаются мышцы, все клетки, ферменты, гормоны.

Калорийность риса сухого составляет примерно 330-345 ккал на 100 г в зависимости от сорта . Калорийность бурого риса составляет 331 ккал на 100 г, калорийность очищенного (шлифованного) белого риса – 340 ккал и выше. В приготовленном виде рис впитывает много воды – он может увеличиться в объемах в 3 и более раз в процессе варки, поэтому калорийность риса в приготовленном виде существенно ниже и зависит как от сорта риса, так и от способа приготовления.

Не только витаминами богат этот злак. В нем содержится также много полезных микроэлементов, главным из которых можно назвать калий – он укрепляет мышцы и улучшает их работу, в том числе и сердечной мышцы, также калий выводит из организма излишки соли. Кальций, содержащийся в рисе, укрепляет кости, а магний является необходимым элементом для большинства химических реакций в организме, кроме того, он улучшает деятельность нервных клеток. Фосфор стимулирует мозговую активность, натрий нормализует водно-солевой баланс, железо улучшает состав крови, цинк повышает регенерационные функции организма, йод необходим для работы щитовидной железы, а фтор укрепляет зубную эмаль. Рис содержит селен, который продлевает молодость, препятствует образованию раковых клеток, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос; хром, регулирующий использование инсулина, стимулирующий выработку гормона роста и участвующий в метаболизме белков и жиров; а также другие микроэлементы – хлор, медь, серу, марганец, бор, молибден, кобальт, никель, кремний. Рис богат лецитином, который активизирует активность головного мозга. При этом в рисе отсутствует глютен – клейковина, содержащаяся в пшенице и многих других злаках, поэтому рис можно употреблять людям, страдающим непереносимостью глютена.

Калорийность риса вареного

При приготовлении риса его калорийность изменяется – на это влияет количество воды, а также наличие или отсутствие добавочных продуктов в готовом блюде (масла, сахара, меда, молока и т.д.).

Калорийность риса вареного рассыпчатого белого составляет 116 ккал ; калорийность рисовой жидкой каши на воде уже намного меньше – 78 ккал на 100 г. Если сварить кашу на молоке, в 100 г этого блюда уже будет содержаться 97 ккал.

Калорийность бурого риса вареного составляет 86 ккал, калорийность риса вареного коричневого – 110 ккал на 100 г. Калорийность бурого риса вареного с маслом составит около 95-100 ккал на 100 г.

На калорийность риса вареного влияют такие добавки, как различные сиропы, фрукты, подсластители и пр . Самым низкокалорийным является рис, сваренный на воде без добавления масла или сахара, а также молока. Такой рис используют во время диет, хотя вкусовые качества его, конечно же, довольно бедные. Для улучшения вкуса вареного риса без сильного повышения его калорийности можно использовать молотую корицу (1 щепотку), свежие ягоды (20-30 г), чайную ложку меда (8 г), чернослив (2-3 мелко порезанные ягоды). Такие добавки повысят калорийность готового блюда не более чем на 25 ккал, зато они очень полезные, да и для фигуры никакого вреда не принесут, а даже наоборот – улучшат обмен веществ, насытят организм витаминами, а также принесут большое удовольствие, сделав пресную рисовую кашу сладкой и вкусной.

Калорийность рисовой лапши

Рисовая лапша особенно популярна в странах Юго-Восточной Азии – Китае, Японии, Тайланде, Непале, Малайзии и т.д., но в последнее время и в нашей стране она стала обретать популярность. Калорийность рисовой лапши в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г. Калорийность рисовой лапши приготовленной – 109 ккал на 100 г. Плюсом этого продукта является то, что он не содержит холестерина, в нем очень низкое содержание насыщенных жиров, мало натрия (соли) и нет сахара.

Калорийность рисового молока

Рисовое молоко – еще один полезный продукт, пришедший к нам из азиатских стран. Этот продукт подходит тем, кто страдает непереносимостью лактозы или чей пищеварительный аппарат не может усваивать молочный белок. Рисовое молоко является продуктом, который легко усваивается, в нем содержатся все те же полезные и питательные вещества, что и в коровьем молоке – кальций, фтор, витамины, белок, но рисовое молоко не содержит такого количества жиров и не вызывает аллергии и проблем с кишечником.

Калорийность рисового молока составляет 52 ккал на 100 г. Оно богато витаминами и микроэлементами, способствует снижению уровня холестерина в крови, регулирует уровень сахара в крови. Хотя калорийность рисового молока не сильно отличается от калорийности коровьего молока (или даже превышает его, если сравнивать с обезжиренным коровьим молоком), этот продукт очень полезен, а для некоторых людей (строгих вегетарианцев, а также тех, чей организм не может усваивать коровье молоко) это наиболее полезная замена натуральному коровьему молоку.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (3 Голосов)

“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость этого замечательного продукта вполне оправдана. Рис не только имеет отличные вкусовые качества, но и весьма полезен. Его удивительные свойства находят широкое применение в диетологии и весьма ценились со времен Древнего Мира. Сегодня ситуация ничуть не изменилась: рис остается излюбленным продуктом множества профессиональных диетологов.

Рис в диетологии

Для любой диеты большую важность имеет энергетическая ценность потребляемых продуктов. А также наличие в них витаминов и микроэлементов. Прежде, чем узнать, , давайте посмотрим, какие полезные вещества содержит этот продукт. Итак, рис богат на витамины Н, РР, Е, а так же, витамины группы В.

Кроме того, в рисе содержится большое количество микро- и макроэлементов: калий, натрий, фосфор, кальций, йод, железо .

Как видите, рис действительно является очень полезным продуктом. А его энергетическая ценность позволяет включать блюда из риса в диетическое меню:

  • белки – 7,5
  • жиры – 2,6
  • углеводы – 62,3

Сколько калорий в варёном рисе

Калорийность риса и его остальные характеристики будут немного отличаться в зависимости от вида этого продукта. Так, наиболее полезным считается дикий рис. А также, нешлифованный, то есть, неочищенный рис. Мы рассмотрим усреднённые качества всех видов риса.

Калорийность варёного риса отличается от калорийности сухих зёрен. Так, в 100 граммах сухого риса содержится 360 ккал, а в 100 граммах варёного – всего лишь 116 ккал. Это происходит за счёт того, что зёрна риса впитывают воду и становятся тяжелее и объёмнее. Употребляя в пищу рис, Вы быстро почувствуете сытость, не рискуя при этом съесть много калорий.

Восстановление после нагрузок

После организму необходимо восстановление. Рис содержит сложные углеводы, которые прекрасно пополняют в мышцах запасы гликогена. Только нужно помнить, что порция должна быть небольшой и съесть её можно, лишь спустя 1,5 – 2 часа после занятий. В этом случае, углеводы не превратятся в жировые отложения, а будут способствовать восстановлению организма.

Для желающих похудеть

Теперь Вы знаете, сколько калорий в варёном рисе и его витаминный состав. Благодаря этим характеристикам, рис превосходно подойдёт для низкокалорийной диеты. Более того, рис обладает способностью выводить из организма лишнюю жидкость и шлаки.

Воспользовавшись диетой, для которой основным продуктом является рис, вы можете быть уверены, что не навредите организму. Похудение с помощью рисовой диеты будет происходить постепенно, без стресса и неприятных последствий.

Разгрузочные «рисовые» дни

При желании, можно устраивать разгрузочные дни, но не чаще, чем раз в неделю. В эти дни нужно питаться только варёным рисом, без соусов и соли. Питание обязательно должно быть пятиразовым. За один приём нужно съедать небольшую порцию риса, ни в коем случае не переедая. Кроме риса, необходимо употреблять зелёный чай, сок и минеральную воду без газа. Этот метод является прекрасным способом похудеть и очистить свой организм от вредных шлаков.

Способы употребления риса

В диетическом питании рис можно не только варить, но и размачивать. Для этого, в эмалированную или керамическую посуду нужно всыпать порцию риса и залить его холодной водой. Рис должен размачиваться в течение четырёх дней. Воду необходимо ежедневно менять. Потом вода сливается, и рис можно употреблять в пищу без всяких ингредиентов. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и минералов в продукте.

Не обязательно применять жёсткие рисовые диеты, можно попробовать более щадящие. Вариантов очень много. Главным же условием приобретения и сохранения великолепных форм и отменного здоровья является движение!

Вареный рис – это блюдо, которое любят многие люди. Его вкусовые качества и полезные свойства прямым образом повлияли на такую популярность. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то не стоит добавлять в воду, где варится рис, соль .

Калорийность вареного риса на воде без соли – 120 Ккал.

Однако некоторым людям не по вкусу пресное блюдо, поэтому они стараются дополнить его различными ингредиентами. Это может быть сахар, мед, масло или же овощи. Каждый такой компонент увеличивает калорийность готового блюда.

Калорийность риса на воде с добавлением соли – 136 Ккал.

Именно поэтому будьте осторожны в том случае, если вам нужно похудеть. Лучше совершить усилие и воздержаться от добавления соли, чем потом снова начинать все сначала.

Вареный рис с маслом

Некоторые люди предпочитают добавить в отварной рис масло. Этот ингредиент делает блюдо сытным и более вкусным. Калорийность отварного риса с маслом не так уж и велика.

Именно поэтому можно употреблять его даже в том случае, если вы сидите на диете.

Калорийность отварного риса с добавлением масла – 90 Ккал.

Если вы желаете улучшить вкус блюда, то можете добавить туда полезные ингредиенты. К ним относится молотая корица, свежие ягоды, мед и чернослив. Стоит помнить о том, что такие добавки не испортят вашу фигуру, так как калорийность готового блюда увеличится всего на 25 Ккал .

Вареный рис с различными ингредиентами не только улучшит процесс обмена веществ, но и насытит организм полезными веществами.

Вы заметите, что ваше настроение улучшилось, а состояние здоровья стало лучше.

Калорийность вареного риса с овощами

Овощи – это полезные и вкусные составляющие, которые станут прекрасным дополнением к готовому блюду. Брать можно то, что вам больше всего нравится, так как принципиальной разницы нет.

Калорийность вареного риса с овощами – 95 Ккал.

Однако этот показатель может изменяться под влиянием некоторых факторов. Им может относиться регион, где был выращен рис. Также на калорийность готового блюда влияют погодные условия того региона, где выращивали продукт. Последнее, о чем нужно упомянуть – это уход и обработка риса в процессе его выращивания.

Если вы желаете увеличить порцию риса, то делать это лучше в промежутке между 11 часами утра и 12 часами дня.

Именно в этот момент блюдо хорошо усваивается, поэтому вы не навредите своей фигуре.

Полезные свойства вареного риса

У данного блюда есть ряд полезных свойств, которые положительно влияют на состояние здоровья человека. К ним можно отнести такие характеристики, как:

  1. В составе риса нет глютена, который может стать причиной возникновения аллергических реакций;
  2. Продукт богат углеводами, необходимыми для поддержания здоровья человека на должном уровне;
  3. В составе блюда есть витамины, которые позволяют преобразовать питательные вещества в энергию;
  4. Лецитин, входящий в состав риса, способен ускорить деятельность мозга;
  5. Рисовая диета дает возможность быстрее добиться желаемого результата.

Как вы видите, полезных свойств у вареного риса очень много. Именно поэтому добавьте это блюдо в свое меню, чтобы получать необходимое количество полезных компонентов и витаминов.

Как правильно выбирать рис

Полезные свойства готового блюда зависят от риса, который вы выбрали для его приготовления . Чтобы не ошибиться, стоит помнить о существовании нехитрых правил.

Некоторые производители подделывают рис, смешивая специальные добавки с крахмалом.

Обязательно внимательно осмотрите зерна сквозь прозрачную упаковку товара, чтобы не допустить ошибку. Если тара закрыта, то откажитесь от такого приобретения.

Если в зернах слишком много осколков, то оставьте пачку на полке в магазине . Такой продукт очень быстро разваривается, так что вы не сможете добиться желаемых вкусовых качеств блюда.

Если некоторые рисинки окрашены в желтый цвет, то это свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения риса. В таком товаре наверняка живет грибок, который может стать причиной серьезных пищевых отравлений.

Это основные советы, которые касаются выбора риса. Будьте очень внимательны в магазине, так как недобросовестных производителей сейчас очень много.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без (calorizator). Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет - от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

Калорийность риса белого вареного

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белого вареного риса

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины , и , а также необходимые организму человека минеральные вещества: , и . Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Вред вареного риса

Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

Рис вареный в похудении

Продукт - частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино. и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. включает не только рис, но и другие полезные крупы.

Виды риса белого вареного

Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:

  • Круглые - форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и . Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
  • Средние - форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для , паэльи и т.п.
  • Длинные - форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.

Рис вареный белый в кулинарии

Рис белый вареный - универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:

  • Всегда промывать крупу перед варкой, если нет специальных указаний на упаковке продукта;
  • Традиционно воды берут в два раза больше, чем риса;
  • Для варки использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы не мешать рис во время приготовления;
  • Варить рис на среднем, а лучше - на минимальном огне, убавив его после закипания воды, под крышкой;
  • После того, как вся жидкость впитается, проверить готовность риса на вкус.

Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

В статье даны принципы яичной диеты Усама Хамдий. Приведено подробное меню на каждый день.

Усама Хамдий — профессор-диетолог из Америки. Сегодня он известен как автор революционной методики похудения. Изначально же профессор работал с больными сахарным диабетом, для которых, в частности, составлял программы снижения веса. Химическая диета Усама Хамдий — это в первую очередь схема похудения для диабетиков. Но благодаря своей эффективности она приобрела популярность и среди обычных людей.

Существует две вариации химической диеты: двухнедельная и рассчитанная на 28 дней. За этот срок вам придется съесть много куриных яиц, что следует учитывать перед тем, как опробовать на себе программу.

ВАЖНО: Благодаря большому количеству яиц в меню методику Усама Хамдий называют также яичная.

Правила химической диеты:

  • Выпивайте от 1,5 л очищенной питьевой воды в сутки. Пейте равномерно в течение дня. Опытные худеющие советуют начинающим нарисовать на листе бумаги 8-10 стаканов и зачеркивать их по мере выпивания. Такую памятку всегда необходимо иметь перед глазами
  • Если в меню не указано точное количество продуктов, вы можете есть их столько, сколько захотите. Единственный запрет здесь — не переедать
  • Заведите дневник похудения, в который ежедневно вносите показания весов. Лучше всего для этой цели использовать весы с высокой чувствительностью. Взвешивайтесь по утрам без одежды или в легкой пижаме
  • Блюда готовьте без добавления жиров и масел, солите их минимально. Овощи можно есть только отварными или сырыми

  • Любители чая и кофе могут побаловать себя этими напитками, но без каких-либо добавок и подсластителей
  • Из фруктов автор диеты рекомендует цитрусовые, яблоки, киви, сливы. А вот бананы, финики, виноград, манго из рациона стоит убрать
  • Выбирайте постные сорта рыбы, мяса и птицы. Цыпленка готовьте без кожи. Диетологи также рекомендуют срезать ножом видимые участки жира. Не беспокойтесь о том, что вы останетесь совсем без этого питательного элемента.Любое мясо или рыба содержат в себе невидимый жир, который успешно поступит в тело при употреблении этих продуктов
  • При большом избытке веса разрешается повторить месячный курс с изменениями. 2 недели соблюдайте рацион первой недели, и еще 2 недели — рацион четвертой
  • Перерывы между приемами пищи, включая возможные перекусы овощами, должны составлять минимум 2 часа
  • Ужин должен быть минимум за пару часов до отхода в кровать

ВАЖНО: Если вы поддались пищевому срыву, начните худеть с самого начала программы.

Принцип действия химической диеты Усама Хамдий

  • Многих пугает название методики, которое содержит слово «химический». Много ли синтетического в программе диетолога из США
  • Усама Хамдий относится к медикам, которые чаще обращаются к внутренним ресурсам человека, нежели медикаментозному лечению. Никакой химии в рационе диеты нет. Особое меню, подготовленное профессором из США, вызывает в теле человека цепь химических реакций, которые и приводят к похудению
  • Меню химической диеты содержит много куриных яиц, птицы, рыбы — словом, протеиносодержащих продуктов. А вот процент углеводов в блюдах снижен. Такая схема позволяет не только худеть, но и сохранять и даже укреплять мышечную массу

ВАЖНО: Вследствие белковой диеты Хамдий вы станете обладательницей не просто худого, а привлекательного и подтянутого тела.

Какие овощи разрешены на диете Усама Хамдий?

Программа Хамдий позволяет есть практически любые овощи в сыром или вареном виде. Единоразово вы должны съесть только одно овощное блюдо. Это может быть салатик из разных компонентов, отварные овощи или же пара крупных свежих помидоров.

ВАЖНО: Методика Хамдий отличается отсутствием острого аппетита. Но если вы все же чувствуете непреодолимое желание поесть, перекусите сырыми огурцами или помидорами.

Единственный запрет Усама Хамдий накладывает на картофель. Этот овощ есть нельзя ни в каком виде.

Меню яичной диеты Усама Хамдий на 2 недели

На первой неделе диеты вас ожидает одно и тоже блюдо каждое утро. Это парочка куриных яиц, желательно отваренных всмятку, и 0,5 грейпфрута или апельсина.

  • Ужин: порция сваренной без соли курятины или говядины
  • Обед: порция цыпленка, крупный сырой томат, 1 цитрусовый фрукт
  • Ужин: овощная нарезка, два яйца, 1 цитрусовый фрукт
  • Обед: подсушенный в духовке ломтик черного хлеба, свежий томат, 40 г твердого сыра
  • Ужин: порция любого мяса, кроме баранины, приготовленная без жира и масел
  • Обед: столько ваших любимых фруктов, пока вы не насытитесь
  • Обед: два яйца, порция отварных овощей
  • Ужин: морепродукты или рыбное блюдо (готовить без масла), 1 цитрусовый фрукт

  • Обед: мясо цыпленка, любые отварные овощи из разрешенных программой, 1 цитрусовый фрукт
  • Ужин: порция сваренных овощей

На второй неделе по утрам вас ожидает аналогичное 1 неделе блюдо.

  • Обед: говядина, приготовленная на пару, овощная нарезка
  • Ужин: отварная птица без кожи, овощной салат
  • Обед: порция мяса, приготовленного любым способом без масла (кроме баранины), отварные овощи
  • Ужин: мясо цыпленка, овощной салат

  • Обед: пара отварных яиц, ваши любимые сырые овощи, 40 г нежирного сыра
  • Обед: блюдо из морской рыбы
  • Ужин: пара сваренных всмятку яиц
  • Обед: порция постного отварного мяса, свежий томат, 1 цитрусовый фрукт
  • Ужин: фруктовый салатик
  • Обед: порция сваренной говядины с минимумом соли
  • Ужин: мясо цыпленка, ваши любимые отварные овощи, 1 цитрусовый фрукт.

Меню яичной диеты Усама Хамдий на 4 недели

К уже указанной двухнедельной программе добавляется еще 14 дней для получения более впечатляющих результатов.

На третьей неделе вы получаете название продукта, который можно есть сколько угодно в течение суток. Не забывайте придерживаться правил об интервалах между приемами пищи, суточном объеме воды, принципах приготовления блюд, запрете на переедание.

  • В 1-й день вам разрешено все разнообразие фруктов
  • Во 2-й день ешьте овощи, приготовленные на пару, а также свежие листья зеленого салата
  • В 3-й день вы вправе выбрать между фруктами и овощами
  • 4-й день пройдет под знаком нежирных рыбных блюд, в дополнение к которым рекомендуются свежие листья салата
  • В 5-й день сварите себе достаточно птицы без кожи
  • В 6-й и 7-й дни ешьте только один вид фруктов целые сутки (например, только яблоки в 6-й день и только апельсины в 7-й)

На четвертой неделе вам будет дан определенный набор продуктов в строго обозначенных количествах на каждый день. Из этих ингредиентов вы можете делать любые блюда и сочетания, есть их в течение дня в какой угодно последовательности.

  • 1-й день: 0,2 кг цыпленка, 0,2 кг постной рыбы, помидоры и огурцы, 2 цитрусовых фрукта
  • 2-й день: пара кусков подсушенного цельнозернового хлеба, помидоры и огурцы, 4 ваших любимых фрукта
  • 3-й день: пара кусков подсушенного цельнозернового хлеба, 100 г творога 0% жирности, 4 цитрусовых фрукта, 0,2 кг отварных овощей, пара сырых помидоров
  • 4-й день: половина тушки цыпленка в сваренном виде, огурцы и помидоры, 2 цитрусовых фрукта
  • 5-й день: два яйца, овощной салат, 1 цитрусовый фрукт
  • 6-й день: подсушенный в духовке ломтик черного хлеба, 100 г брынзы, огурец, 0,2 кг мяса цыпленка
  • 7-й день: подсушенный в духовке ломтик черного хлеба, пара сырых томатов, 0,2 кг нежирной рыбы, 0,2 кг любых овощей, 2 цитрусовых фрукта

Можно ли менять меню химической диеты?

Так как методика Усама Хамдий лечебная, важно четко соблюдать все ее принципы и неукоснительно следовать рациону. Поэтому переставлять дни местами или заменять продукты в блюдах запрещено.

Диета Усама Хамдий: результаты. Фото до и после

Программа Усама Хамдий изначально рассчитана на людей с высоким индексом массы тела. При веса свыше 100 кг за месяц диеты можно сбросить до 30 кг. При умеренном избытке массы конечный результат не превысит 10 потерянных килограммов.




ВАЖНО: По отзывам худеющих, первые результаты заметны уже к концу первой недели, что становится хорошим стимулом продолжать соблюдение деиты.

Диета Усама Хамдий. Отзывы врачей

О диете американского профессора отзывы его коллег-медиков в основном положительные. Врачи-эндокринологи нередко советуют своим пациентам данную систему питания. Ведь изначально она и была разработана для больных эндокринными заболеваниями. Усама Хамдий гарантирует больным сахарными диабетом не только похудение, но и улучшение состояния здоровья при соблюдении его программы в течение 12 недель.

Как питаться после диеты Усама Хамдий?

Выход из химической диеты должен быть постепенным. Если вы достигли идеала своей фигуры за время программы, то равномерно начните добавлять в меню новые продукты. Специалисты рекомендуют каждый день вводить всего 1 продукт — так организму будет легче адаптироваться к новому меню, и он не начнет запасать жир.

Жирное и сладкое должно быть сведено к минимуму. Если вы наброситесь на все продукты, в которых себе отказывали целый месяц, сразу, то вам не избежать возвращения потерянных килограммов. Возможен даже исход, когда вес будет превышать показатели, которые были до диеты.

Оригинальная яичная химическая диета Усама Хамдий: советы и отзывы

У аллергиков, а также тех, кто не является большим любителем яиц, возникает вопрос: неужели химическая диета подходит не всем? Существует методики. Вместо яиц ешьте нежирный свежий творог в количестве 200 г.

Видео: Куриные яйца. Польза вред яиц.Чем полезны яйца-свойства состав! Как выбрать и хранить.



  • Разделы сайта