Рассказ о человеке сильный ловкий выносливый все. Самый выносливый человек в мире. Необычные рекорды выносливости

Как приготовить блины с сыром и чесноком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с сыром и чесноком: рецепт с фото

Блины с сыром и чесноком послужат великолепной закуской для ваших гостей, поэтому, если вы желаете приятно удивить и вкусно накормить своих друзей, то записывайте рецепт этого вкуснейшего блюда, причем рецепт довольно прост, освоить его под силу каждому. Это сытное и пикантное блюдо удивит каждого и порадует своим отменным вкусом. И так, рассмотрим рецепт приготовления этой закуски подробнее.

Блины с сыром и чесноком готовят из таких доступных продуктов:

Для теста потребуется:

  • пол литра кефира;
  • стакан муки;
  • 1-2 яйца;
  • 3 столовых ложки растительного (оливкового) масла;
  • немного соли и пол чайной ложки соды.

    Для начинки необходимо приобрести:

    • плавленый или твердый сыр (200 г);
    • три зубчика чеснока;
    • немного соли.

    Поэтапный процесс приготовления блинов с сыром и чесноком:

    Взбиваем яйца вместе с солью. В кефир добавьте соду и перемешайте. Смешайте компоненты, добавьте масло и снова взбейте. Муку необходимо просеять и постепенно добавить во взбитую массу. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на двадцать минут. Посмотрите на консистенцию теста, оно должно быть жидким, чтобы блины были тонкими. По необходимости добавьте или муку, или воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Далее необходимо хорошо раскалить сковороду. Маслом растительным ее смазывать не надо, так как оно уже содержится в тесте. Обжариваем с двух сторон, чтобы блины были румяными (около двух минут на каждую сторону). Преступим к начинке. Сыр натираем на крупной терке, чеснок давим на чесночницу, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. На середину блина выложите сырно-чесночную массу и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для запекания. Через 10 минут подайте на стол.

    Рецепт понравился: 21

    Рецепт: Блины с сыром – и чесноком

    Ингредиенты:
    молоко – 1 л;
    яйца куриные – 3 шт;
    мука – 2 стак;
    соль – по вкусу;
    сахар-песок – по вкусу;
    масло растительное – 2 ст л;
    сыр твердых сортов – 20 гр;
    чеснок – 2 зубчика;
    майонез – 3 ст л

    Всей семьёй обожаем блинчики с сыром и чесноком. Улетают они моментально, и сколько не приготовь-всё мало)))
    Тесто я замешиваю в блендере. Для этого я разбиваю одно яйцо(у меня очень крупные), добавляю соль и сахар. Сладкие блины не люблю вообще, поэтому соли кладу чуточку больше.

    Нажимаю на кнопку. Несколько секунд и тесто готово!

    Пришло время приготовить начинку. Для этого на меткой тёрке трём сыр и чеснок.

    Добавляем немножко майонеза, для связки, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем. Натираем 2 яйца сваренных в крутую.

    Перемешиваем.
    Теперь жарим блинчики

    На только что снятый со сковородки блинчик выкладываем сырную начинку.

    Заворачиваем трубочкой, но можно и конвертиком, кому как нравится.

    И так пока не закончится начинка. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

    Очень сытно и вкусно!
    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

    Очень вкусные блинчики получаются с сыром и чесноком, А в масленицу то, что надо. Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления блинов с начинкой. Некоторые вместо сыра используют творог – тоже вариант. Пробуйте и успехов!

    Чтобы приготовить простой рецепт Блины с чесноком и сыром с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

    Ингредиенты:

    • Кефира: 0,5 л
    • Мука: 250 гр
    • Яйцо: 1 шт
    • Растительное масло: 3 ст. ложки
    • Сода: 0,5 чайных ложки
    • Соль: по вкусу
    • Сахар: по вкусу
    • Сыр: 200 гр (твердый или плавленый)
    • Чеснок: 3 зубчика

    1. Яйцо тщательно взбить с солью.

    2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.

    3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.

    4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.

    5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.

    6.Готовим начинку.
    – сыр натереть на средней терке,
    – чеснок пропустить через чесночницу.
    – все немного посолить и перемешать.

    7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

    8. После блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.

    9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут.

    Блины с сыром и чесноком готовы.

    Обжорик желает приятного аппетита!

    Блинчики с сырно-чесночной начинкой

    Начинки для блинов - творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки - это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п. но и из нескольких компонентов.

    Основные правила приготовления блинного теста

    Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

    Сырно-чесночная начинка

    Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

    В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

    • Калорийность на 100 г - 210 ккал.
    • Количество порций - 15 шт.
    • Время приготовления - 45 минут

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука - 200 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Теплая питьевая вода - 400 мл
    • Плавленый сыр - 100 г
    • Зеленный лук - 3 веточки
    • Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
    • Майонез - 50 г (для заправки)

    Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

    1. Муку положите в емкость для замеса теста.

    2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

    3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

    4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

    5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

    6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

    7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

    8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

    9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

    10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.

    Блины с яблочным припеком Ажурные блинчики Пивные блинчики Блинчики на меду Блинчики на молоке с яичницей Блины на сметане Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100% Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

    © 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

    Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

    Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

    Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

    Блины с сыром и чесноком

    Блины с сыром и чесноком

    Приветствую всех любителей покушать и тех, кто любит готовить!

    Я уверена, что никого не оставит равнодушным сегодняшнее моё блюдо, которое я решила приготовить вместе с вами. Никто не может пройти мимо и не почувствовать аромат сыра, и особенно остренький запах молодого чеснока. А если соединить эти два запаха в одном блюде - просто закусочный шедевр!

    Блинчики с курицей и сыром

    Блины можно подавать хоть три раза в день, никто не откажется. Они нежные, пахнут ванилью и молоком. Начинка не только вкусна, но и полезна. Сыр содержит кальций, необходимый нашим суставам, а чеснок отгонит все инфекции и болезни. Давайте же вместе поколдуем над тестом и начинкой. Попробуем приготовить и угостить наших близких и друзей этим красивым, нежным и вкуснейшим блюдом. Приглашаем всех хозяюшек присоединяться и принять участие в кулинарном колдовстве. Приступим!

    Готовим блины с сыром и чесноком

    • 0,5 л кефира
    • стакан пшеничной муки
    • 1-2 яйца
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • немного соли и соды
    • 200 гр твёрдого или плавленого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • немного соли

    Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью.

    Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать.

    Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать.

    Шаг 4. Влить в смесь растительное масло.

    Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто.

    Шаг 6. Отставить тесто в сторону на треть часа.

    Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины.

    Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет.

    Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли.

    Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом.

    Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной.

    Наше блюдо готово! Приглашаем всех к столу!

    Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Рецепт. Блинчики с сыром и чесноком

    Теги: Приготування Млинці з сиром і часником як готується у домашніх умовах. Як зробити Млинці з сиром і часником як приготувати вдома. Як приготувати Млинці з сиром і часником у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

    Ингредиенты рецепта: Блинчики с сыром и чесноком

    1) 4 яйца
    2) 2 ч.л. сахара
    3) 1 ч.л. соли
    4) 700 гр. молока
    5) 70 гр. сливочного масла
    6) 10 ст.л. муки (с горкой)
    7) твёрдый сыр 300 гр.
    8) чеснок 4 зубка

    теги: Домашний рецепт как сделать Блинчики с сыром и чесноком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Блинчики с сыром и чесноком приготовление в домашних условиях быстро.

    Как приготовить: Блинчики с сыром и чесноком

    Talia.ua . Эти блюдо понравится любителям не сладких блинчиков. Замечательное блюдо для завтрака (чеснок можно заменить зеленью) или просто очень вкусная закуска.

    Для блинного теста яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте немного молока и насыпьте муку. Перемешайте до однородной консистенции и добавьте оставшееся молоко. Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. Слегка взбейте. Тесто должно быть жидким. Сливочное масло можно заменить растительным, но так всё-таки вкуснее. Выпекать блины на разогретой сухой сковородке с двух сторон.

    Для начинки твёрдый сыр натрите на тёрке и смешайте с давленым чесноком. Выложите начинку на блины и сверните рулетиком.

    Перед подачей выложите блинчики на противень и поставьте в духовку минут на десять, чтобы сыр расплавился. А можно и просто в микроволновку.

    Как сделать: Блинчики с сыром и чесноком фото

    Блины с чесноком и сыром

    Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

    • Кефира 0,5 Литра
    • Мука 250 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Растительное масло 3 Ст. ложки
    • Сода 0,5 Чайных ложки
    • Соль – По вкусу
    • Сахар По вкусу
    • Сыр 200 Грамм
    • Чеснок 3 Зубчика

    Описание приготовления:

    Рецепт блинов с сыром и чесноком: 1. Яйцо тщательно взбить с солью. 2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. 3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать. 4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать. 5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится. 6.Готовим начинку. – сыр натереть на средней терке, – чеснок пропустить через чесночницу. – все немного посолить и перемешать. 7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком. 8. После блины уложить в смазанную маслом форму для запекания. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Блины с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Блинчики с сыром и чесноком рецепт с фото

    Блинчики с сыром и чесноком – это совсем несложная и пикантная закуска для вас и ваших гостей. Рецепт не требует особых навыков в кулинарии, поэтому приготовить такого вида закуску под силу каждому. В миску налить теплой воды и развести в ней сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все размешать венчиком или как вам удобнее и отставить в сторону на 10 минут.

    По истечению 10 минут влить подогретое молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать до однородной консистенции и отставить на 20 минут.

    Пока тесто для блинчиков подходит, необходимо приготовить начинку. В качестве начинки можно использовать все что угодно, на свой вкус. Но если вы решили приготовить данный вариант, с сыром и чесноком, то это довольно просто и быстро, но на любителя. Для его приготовления необходимо сыр плавленый натереть на крупной терке, а 1-2 зубчика чеснока на мелкой.

    В начинку добавить майонез и измельченную зелень укропа, все перемешать до однородности. Начинка готова.

    Готовое тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.

    Теперь необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и влить по 3 столовые ложки теста, немножко разровнять. Жарить с одной стороны, без добавления масла, до румяной корочки. Снимать при помощи широкой лопатки.

    В серединку готового блинчика с не прожаренной стороны выложить одну столовую ложку начинки и защипать, как показано на фото. То же самое проделать и с остальными. В итоге получаться блинчики в форме треугольников.

    Все блинчики выложить на противень застеленный листом пергамента.

    Вкуснейшие сырные блины с чесноком и зеленью

    Этот рецепт блинов – настоящая вкуснотища. За уши не оттянете!

    Рецепт такого невероятно вкусного, сытного и быстрого блюда как блинчики должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вашему вниманию рецепт восхитительных сырных блинчиков с зеленью и чесноком, которые придутся по вкусу каждому!

    Ингредиенты:

    2 яйца;
    1 ч.л. соли;
    1 ч.л. сахара;
    300 мл воды;
    200 г муки;
    1 ч.л. разрыхлителя;
    50 мл растительного масла;
    150 г твердого сыра;
    1 зубчик чеснока;
    1 небольшой пучок зелени.

    Соедините яйца, сахар и соль и взбейте на средней скорости миксера до однородности. Туда же влейте воду.

    Отдельно соедините муку и разрыхлитель и введите эти сухие продукты в массу при помощи миксера. Добавьте туда же растительное масло.

    Сыр натрите на терке, зелень мелко порежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте ингредиенты в тесто и тщательно размешайте лопаточкой.

    50 начинок для блинов


    Блины с луком и яйцом

    Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

    Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

    Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

    Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

    Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

    Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

    Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

    Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

    Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

    Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

    Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

    Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

    Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

    Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

    Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

    Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

    Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

    Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

    Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

    Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

    Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

    Из красной икры: без комментариев.

    Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

    Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

    Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

    Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

    Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

    Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

    Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез – измельчите, смешайте.

    Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

    Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

    Начинки из овощей и грибов

    Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

    Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

    Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

    Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

    Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

    Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

    Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

    Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

    Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

    Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

    Начинка из творога, сыра и яиц

    Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

    Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

    Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

    Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

    Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

    Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

    И з яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

    Из яиц и зелёного лука . варёные яйца, зелёный лук, сметана.

    Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

    Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

    Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Приветствую всех любителей покушать и тех, кто любит готовить!

Я уверена, что никого не оставит равнодушным сегодняшнее моё блюдо, которое я решила приготовить вместе с вами. Никто не может пройти мимо и не почувствовать аромат сыра, и особенно остренький запах молодого чеснока. А если соединить эти два запаха в одном блюде - просто закусочный шедевр!

Блины можно подавать хоть три раза в день, никто не откажется. Они нежные, пахнут ванилью и молоком. Начинка не только вкусна, но и полезна. Сыр содержит кальций, необходимый нашим суставам, а чеснок отгонит все инфекции и болезни. Давайте же вместе поколдуем над тестом и начинкой. Попробуем приготовить и угостить наших близких и друзей этим красивым, нежным и вкуснейшим блюдом. Приглашаем всех хозяюшек присоединяться и принять участие в кулинарном колдовстве. Приступим!

Готовим блины с сыром и чесноком

Нам понадобится:

для блинов:

  • 0,5 л кефира
  • стакан пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • немного соли и соды

для начинки:

  • 200 гр твёрдого или плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • немного соли

Приготовление:

Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью.

Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать.

Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать.

Шаг 4. Влить в смесь растительное масло.

Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто.

Шаг 6. Отставить тесто в сторону на треть часа.

Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины.

Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет.

Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли.

Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом.

Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной.

Наше блюдо готово! Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Универсальный салат из баклажанов с фасолью

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Малосольные огурцы пряные в газированной воде

Панкейки со сливами

Заварные блины с творожным сыром и зеленью

Янис Курос — австралийский бегун греческого происхождения на сверхмарафонские дистанции.

С 1990 года живёт в Мельбурне. Его иногда называют «Бог бега» или «Преемник Фидиппида». Ему принадлежат мужские мировые рекорды в беге по шоссе на дистанциях от 100 до 1000 миль и по стадиону от 12 часов до 6 суток. В 1991 году он снялся в роли Фидиппида в фильме «История марафона: Путешествие героя», в котором рассказывается история марафонского бега.

Курос вырос в бедной семье и в юности жил, в основном, на случайных заработках. Как говорит Курос, эти лишения и физические трудности были именно тем, что подготовило его к сверхмарафону. Его длительная беговая карьера началась в 1972. В 1977 он пробежал свой первый марафон за 2 часа 43 минуты. В последующие годы улучшил до 2:25.

Курос стал известен, выиграв Спартатлон в 1983 году с рекордом соревнований, опередив более чем на три часа занявшего второе место, и Сидней-Мельбурн в 1985 году за рекордные 5 дней, 5 часов, 7 минут и 6 секунд. Он побил предыдущий рекорд, установленный Клиффом Янгом.

В 1984 в Нью-Йорке Курос побил мировой рекорд Литтлвуда в 6-суточном беге почти 100-летней давности (1888), побив по ходу еще 15 мировых рекордов.

В 1988, через несколько недель после очередной победы в Сидней-Мельбурн, он отправился в Нью-Йорк, чтобы выиграть первый чемпионат мира в беге на 1000-миль, установив по ходу несколько мировых рекордов.

После результата 1997 года 303,506 км в 24 часовом беге, он сказал, что больше не стартует на 24 часа, потому что этот рекорд на века. Курос говорит: «Когда другие люди устают, они останавливаются. Я НЕТ. Я одолеваю тело духом. Я говорю ему, что не устал, и оно слушается меня». Медицинское тестирование также показало, что успех Куроса во многом объясняется высоким КПД усвоения пищи во время бега.

Частично из-за жесткого отношения управления спорта его страны, отчасти из-за теплого приема во время его многочисленных визитов в Австралию, он переехал в Австралию в 1990 году, и в 1993 году получил австралийское гражданство.

Мировые рекорды:

100 миль Шоссе 11:46.37 Соединённые Штаты Америки Нью-Йорк 7—8.11.1984 13,665 км/ч
1000 км Стадион 5д+16:17.00 Австралия Колак 26—2.12.1984 7,338 км/ч
1000 км Шоссе 5д+20:13.40 Соединённые Штаты Америки Нью-Йорк 20—26.5.1988 7,131 км/ч
1000 миль Шоссе 10д+10:30.36 Соединённые Штаты Америки Нью-Йорк 20—30.5.1988 6,424 км/ч
12 ч Шоссе 162,543 км Соединённые Штаты Америки Нью-Йорк 2.7.1984 13,545 км/ч
12 ч Стадион 162,400 км Франция Монтобан 15—16.3.1985 13,533 км/ч
24 ч Шоссе 290,221 км Швейцария Базель 2—3.5.1998 12,093 км/ч
24 ч Стадион 303,506 км Австралия Аделаида 4—5.10.1997 12,646 км/ч
48 ч Шоссе 433,095 км Дания Борнхольм 23.5.2008 9,023 км/ч
48 ч Стадион 473,495 км Франция Сюржер 3—5.5.1996 9,875 км/ч
6 суток Шоссе 1028,370 км Соединённые Штаты Америки Нью-Йорк 20—26.5.1988 7,142 км/ч
6 суток Стадион 1036,851 км Австралия Колак 20—26.11.2005 7,214 км/ч

Личные рекорды:

В 1985 году в Торхауте Курос пробежал 100 км по неутверждённой трассе за 6:26.06.

Выносливость - это сила, помноженная на время. Представители некоторых народностей феноменально выносливы. Они способны бегать 100-мильные марафоны под палящим солнцем, водить караваны по Сахаре и нести неподъемную поклажу альпинистам.

Русские

Доказательств тезиса о том, что русские - выносливые, можно найти предостаточно. Можно просто вспомнить нашу военную и спортивную историю. Можно также вспомнить культуру ходоков-богомольцев в России, культуру паломничества к святым местам: паломники шли много суток, взяв с собой только самое необходимое. Шли на хлебе и воде. Или можно вспомнить труд бурлаков.

Выносливости русских солдат поражались даже нацисты. Один из немецких «палачей в халатах», Зигмунд Рашер в ходе бесчеловечных опытов пришел к выводу, что славяне лучше других народов переносят холод.

Санитар Рашера Вальтер Нефф в своих воспоминаниях писал: «Это был самый худший из всех экспериментов, которые когда-либо проводились. Из тюремного барака привели двух русских офицеров. Рашер приказал раздеть их и сунуть в чан с холодной водой. Хотя обычно испытуемые теряли сознание уже через 60 минут, однако, оба русских находились в полном сознании и по прошествии 2,5 часов. Все просьбы к Рашеру (имеются в виду просьбы персонала) усыпить русских были тщетны. Примерно к концу третьего часа один из русских сказал другому: «Товарищ, скажи офицеру, чтобы пристрелил нас». Другой ответил, что он не ждет пощады «от этой фашистской собаки».

Оба пожали друг другу руки со словами «Прощай, товарищ...». Русские офицеры выдержали 5 часов, хотя и сегодня считается, что уже через 15 минут пребывания человека в холодной воде наступает смерть.

Кенийцы

О «кенийском феномене» слышал каждый. С конца 80-х годов 70-80% победителей соревнований по бегу на длинные дистанции - кенийцы. 20 из 25 мужчин - победителей Бостонского марафона - кенийцы. 11 из 13 последних лондонских марафонов были выиграны кенийцами, главную конкуренцию им составляют атлеты из соседней Эфиопии.

Три четверти кенийских чемпионов принадлежат этническому меньшинству, племени Календжил, численность которого всего 4,4 миллиона, или 0,06% мирового населения.

Такие поразительные результаты не могли не обратить на себя внимание не только любителей легкой атлетики, но и ученых, спортивных врачей, физиологов, диетологов и даже психологов.

Все захотели найти волшебный «кенийский код» и по возможности избежать расовых пересудов. Учеными были обнаружены серьезные различия между индексами массы тела и структурами костей кенийцев и некенийцев.

Кенийцы оказались более легкими (относительно роста), более длинноногими. Их туловища оказались короче.

Один из исследователей отметил, что физические особенности кенийцев «сходны с птичьими», отметив, что эти черты делают их более эффективными бегунами, особенно на большие расстояния.

Исследования учеными кенийцев, а особенно кенийцев племени Календжил продолжались. Был обнаружен высокий уровень эритроцитов в крови спортсменов (что прямым образом увеличивает выносливость), а уже упомянутое «птичье строение ног» было признано одним из главных факторов успеха кенийских бегунов.

Тем временем, по поводу феномена выносливости кенийцев ходило много легенд. Что кенийцы с детства только и делают, что бегают (на самом деле большинство кенийских чемпионов ездили в школу на автобусе), что они так хорошо бегают, потому что вырабатывают идеальную технику, бегая босиком (на деле, не все бегают босиков, и не все, бегающие босиком, становятся идеальными бегунами).

Сами кенийские бегуны не сильно довольны тем, что их «препарируют». Чемпион двух Олимпиад, кениец Кип Кеино, так отозвался об исследованиях тел кенийских спортсменов: «У вас ничего не будет в жизни, если вы не будете упорно трудиться, чтобы чего-то достичь, так что я думаю, что бег, в первую очередь, - вещь умственная».

Шерпы

Когда мы говорим «шерпы», то обычно имеем ввиду носильщиков, которые помогают альпинистам совершать восхождения. Это не самое верное представление. Шерпы - это одна из народностей, которые сегодня преимущественно обитают на территории Восточных Гималаев. И занимаются они не только тем, что носят поклажу. Большинство из них занимается земледелием. Шерп в переводе означает «человек с Востока». Когда-то шерпы жили в Тибете.

Шерпы удивительно выносливые. Во время восхождений они могут нести на себе поклажу, превосходящую по тяжести собственный вес.

Они выдерживают такие перегрузки, которые для европейцев являются смертельными.

Конечно, ученых заинтересовал этот феномен. Многочисленные исследования подтвердили, что у шерпов иначе работает система кровоснабжения - их кровь бежит в два раза быстрее, чем у европейцев, сохраняя при этом оптимальный сердечный ритм и давление.

Исследования показали, что концентрация продуктов распада азота в крови шерпов в 10 раз выше, чем у тех, кто приезжает покорять Эверест издалека. Оксид азота и его метаболиты расширяют кровеносные сосуды - отсюда и фантастическая выносливость шерпов.

Джонатан Стемплер (Медицинский центр Университета Дьюка), занимающийся этой проблематикой, отмечает: «Интересные данные о здоровье жителей Тибета показывают, каким образом природа использовала оксид азота для возмещения негативных последствий постоянного пребывания на большой высоте в условиях гипоксии».

Сами шерпы относятся к этому философски. Тенцинг Норгей, самый известный шерп (первым, вместе с Хиллари покорил Эверест), в своей книге «Тигр снегов» спокойно рассказывает: «Мальчик-шерп смотрит вверх - он видит гору. Потом он смотрит вниз и видит груз. Он поднимает груз и идет на гору. Он не видит в этом ничего необычного или неприятного. Идти с грузом - его естественное состояние, и ноша для него все равно что часть тела».

Тараумара

Феномен выносливости индейцев тараумара (живут в районе Медного каньона на северо-западе Мексики) стал предметом обсуждения не так давно. О тараумара писал Кристофер Макдугл в своем бестселлере «Рожденный бежать", о них писал ультрамарафонец Скотт Джурек в своей книге «Ешь правильно, беги быстро". Исследователь Карл Лумхольтц так охарактеризовал это индейское племя: «Нет никакого сомнения в том, что тараумара - лучшие бегуны в мире, но не на скорость, а на выносливость, так как они могут пробежать не останавливаясь 170 миль. Известен случай, когда один тараумара проделал бегом путь туда и обратно из Гуасапарес в Чиуауа, покрыв за пять дней расстояние около 600 миль. Причем все это время он питался, как это привыкли делать тараумара, только пиноле и водой».

С тараумара все еще сложнее, чем с кенийцами. Кенийцы, хотя и выказывают недовольство исследованиями, в этих исследованиях участвуют, тараумара ещё нужно найти, поскольку тараумара по натуре весьма застенчивые люди и в принципе не любят лишней шумихи вокруг себя.

Тем не менее, технику тараумара изучали специалисты, а тренера разрабатывали на их выводах тренировочные программы для элитных бегунов.

От «культа тараумару» можно вести нынешнюю моду на минималистические кроссовки - тараумара бегают в сандалях из автомобильных шин.

Тараумара - искаженная транскрипция слова «rarumari», что может переводиться с как «те, кто с легкими ногами», или «бегущие подошвы». Так или иначе, способностью к продолжительному бегу эти индейцы славились давно, но до поры до времени этому не уделяли такого внимания.

Кристофер Макдугл в своей книге рассказывает, что есть версия о том Карлос Кастанеда под индейцами яки в своих произведениях подразумевал именно тараумара, но посчитал, что повышенное внимание может нанести вред миролюбивому и скромному племени.

Тубу

Тубу живут в Центральной Сахаре. Уже одно упоминание об этом месте может вызвать мысли об обезвоживании, но тубу живут здесь (на стыке Чада, Ливии и Нигера) с древнейших времен. Часть этнографов даже считает тубу аборигенами Африки.

Тубу способны совершать 90-километровые переходы под палящим солнцем при 45 градусах в тени. Для них это не соревнование на выносливость, а повседневная жизнь.

Тубу также славятся долголетием и тем, что до самой старости сохраняют хорошее здоровье и крепкие зубы.

Тубу - вегетарианцы. У них есть пословица: «Тубу довольствуется фиником в день - утром он съедает кожуру, днем - мякоть, а вечером - косточку». Пословица эта недалека от реальности. Меню тубу круглый год состоит из густого травяного чая, который они пьют на завтрак, нескольких фиников на обед и горсти вареного проса, к которому добавляется иногда пальмовое масло или соус из тертых кореньев, на ужин.

Гуркхи

Родина гуркхов – высокогорное княжество Горкха (откуда и происходит их название). Спустившись в долину Катманду, они рассеялись и установили свое влияние на территориях, превышающих площадь современного Непала.

Благодаря дисциплине и выучке гуркхи на корню пресекли междоусобицы и попытки соседей вторгнуться в свои владения.

И только после подписания мирного договора с Британией установились окончательные границы территории гуркхов, в которых и находится сегодня Непал.

Суровые условия Гималайских гор выковали особый тип гуркхского воина – приземистого, с широкой грудью, но главное сильного и выносливого. Мальчиков с детства учили тайному военному искусству – «кукри», в котором они оттачивали боевое мастерство и закаляли волю. Индийский генерал Сэм Манекшава, отмечая бесстрашие гуркхов, однажды заметил: «Если человек скажет, что он не боится смерти, то он – лгун или гуркх».

Гуркхи до сих пор служат во многих армиях мира. В одной только армии Британии их число превышает 140 тысяч. При поступлении в Британскую армию гуркхи проходят строгий отбор, в который включены и соревнования на выносливость. Например, такой: нужно пробежать с грузом в 25 килограмм за 40 минут 4, 2 километра при большом перепаде высот. И гуркхи эти испытания успешно проходят.

Сильные люди всегда пробуждали горячий интерес в сердцах людей и завораживали их. Достаточно вспомнить цирковых силачей и атлетов, пользующихся любовью публики. На сегодняшний день в мире существуют несколько человек, отличающихся своими способностями. Для определения лидеров проводятся конкурсы и чемпионаты, как государственные, так и мировые. Кто же самый выносливый человек в мире?

Сначала разберемся, что такое выносливость. Это один из нескольких параметров определения физического состояния человека. Если говорить о повседневной жизни, то показателями выносливости является способность долго и непрерывно заниматься какой-то работой либо физическими упражнениями. Некоторые люди решили связать свою жизнь с развитием именно этого умения.

Этот 52-летний британец, в прошлом солдат десантных войск, смог поставить огромное количество рекордов в различных дисциплинах. Более пятидесяти его достижений попали в Книгу рекордов Гиннесса, вследствие чего Пэдди однозначно является самым выносливым в мире человеком. Внешне по нему нельзя сказать, что он такой выдающийся силач, но спортивные награды говорят сами за себя. Например, он целый год делал по четыре тысячи отжиманий в день, что является абсолютным рекордом. За час он мог отжаться на одной руке 1860 раз. Кроме того, он сделал максимальное количество приседаний с грузом 20 кг в руках и максимальное количество подъемов с рюкзаком весом 20 кг за спиной. А с 15-килограммовым рюкзаком Дойл обогнал всех соперников в беге по пересеченной местности.

Педди Дойл: «Я благодарен армии за то, что приучила к дисциплине и здоровому образу жизни»

Только за 2014 год Пэдди установил более тридцати рекордов в области спорта, особенных успехов добившись в беге с различными грузами. Кроме рекордов, попавших в Книгу Гиннесса, у Дойла есть еще полторы сотни рекордов, записанных в местные авторитетные источники информации. С военной службы он ушел еще в 1986 году и с тех пор стал фанатом фитнеса, полностью посвятив себя усердным тренировкам.

Уже в мае 1987 года он испытал себя на прочность следующим способом: отжался от пола 4100 раз с грузом в двадцать килограммов на спине. Это заняло у него 4,5 часа. С тех пор и по сегодняшний день Пэдди тренируется шесть дней в неделю примерно по два часа. Он сам построил для себя спортивный зал в собственном саду. Тренировки могут видоизменяться в зависимости от стоящей в данный момент цели – например, пробежки с грузом, пеший ход, отжимания разного вида, а также воркаут и использование разных тренажеров. Мужчина дополняет физические нагрузки правильным питанием: ест чаще всего рис и белое мясо, много фруктов и овощей, а пьет исключительно воду.

Самым выносливым человеком в России является уроженец Челябинской области. Богатырь появился на свет в 1974 году. Ему было, в кого быть сильным: отец работал кузнецом, но, конечно, никто не предполагал, что из мальчика вырастет рекордсмен. Спортом Эльбрус начал активно заниматься в возрасте 12 лет, а ведь это было непросто в маленькой деревеньке, где нет ни спортзалов, ни современных тренажеров. Тогда парень соорудил собственные тренажерные станки из найденного во дворе железа. Помимо этого, он некоторое время занимался баскетболом, пока не пришел к выводу, что его истинное призвание – это тяжелая атлетика и борьба.


После окончания школы он всерьез занялся армреслингом, параллельно учась в Институте физической культуры

Зная много о спорте из журналов, Нигматуллин твердо решил вопреки воле родителей посвятить ему свою жизнь. Может показаться удивительным, но парня не взяли в армию: оказалось, что у него повышенное давление. Врачи даже поставили прогноз, что жить ему осталось максимум до 30 лет. Это известие повергло парня в шок, но он взял себя в руки, усиленно занялся пауэрлифтингом и в 19 лет уже стал чемпионом России.

А к 21 году о болезни осталось лишь вспоминать с усмешкой. Карьера стремительно шла в гору, высокое давление уже не давало о себе знать. На сегодняшний день Эльбрус обладает несколькими почетными титулами, счастливо женат и воспитывает дочь жены от первого брака.


Эльбрус Нигматулин – человек-гора

Этот кениец считается самым выносливым в мире бегуном, ведь не каждому под силу преодолеть огромное марафонское расстояние в 42000 километров. Спортсмен начал бегать в 18 лет, в Кении вообще очень популярен этот вид спорта, поэтому каждый ребенок с детства видит победы марафонцев и проникается их духом. Патрик, например, вдохновился своим тезкой и земляком Патриком Ивути, выигравшим несколько крупных марафонов. Под началом своего тренера Макау к 2005 году был готов к своему международному дебюту и одержал на нем уверенную победу. Расцвет карьеры спортсмена начался с 2007 года. В 2013 году из-за травмированного колена был вынужден прервать занятия бегом, но уже с 2014 снова вернулся к ним и занял четвертое место в первом же соревновании. Патрик счастлив в браке: женат, воспитывает дочь.


Бегать нужно с удовольствием – один из секретов успешной карьеры Патрика Макау

Нельзя не упомянуть в числе выносливых людей этого известнейшего атлета из царской России. Можно сказать, что он является гордостью нашего народа, прославившей страну независимо от политической обстановки. Иван родился в многодетной семье, где сильным был не только он, но и его брат. Впрочем, и остальные дети отличались здоровой энергичностью.

Иван с детства тренировался с гантелями и гирями, бегал, делал гимнастику, а с отроческих лет начал выступать в цирке атлетом. Тогда к нему пришла слава, ведь он победил почти всех силачей страны, с которыми боролся.

Как отмечает доктор клуба борцов, где состоял Поддубный, его сила и выносливость отличались еще и необычной способностью активизироваться в нужный момент, а до того времени дремать, словно спящий зверь.

Иван Поддубный запомнился необычайно харизматичным и умным человеком. К 1903 году о нем знали уже не только в Российской Империи, но и в ближнем зарубежье. Дальше его судьба поскакала во весь опор: гибель невесты, депрессия, выход из нее, чемпионаты – всё это на фоне политических перипетий, войн и революций. В 1925 году, уже при Советах, уехал в США и продолжил свою карьеру, однако через два года вернулся обратно. Поддубный умер в 1949 году от инфаркта. Этот русский богатырь запомнился навсегда не только своей физической выносливостью, но и широтой души.


Иван Поддубный обладал прекрасной реакцией, был решительным и, казалось, вовсе не знал, что такое растерянность

Необычные рекорды выносливости

"Антивелосипедист" из США А. Фурман в 1994 году проехал на велосипеде более восьмидесяти километров, вращая педали в обратную сторону. Причем установление этого рекорда его не успокоило, и три года спустя он за 12 часов проскакал 37 километров, держа палку с лошадиной головой.

Десять человек из Польши поставили цель испытать на себе тяготы Сизифова труда и на протяжении суток катили бочонок весом 60 кг. Их хватило на расстояние 200 километров.

С древнейших времен люди мечтали о сверхчеловеческих способностях, которые приблизили бы их к богам, позволили возвыситься над природой. Это стремление сохранилось по сей день, и герои данного топа – тому подтверждение.



  • Разделы сайта