Миостимуляция правила наложения электродов. Миостимуляторы для похудения: отзывы врачей и мнения владельцев. Наиболее востребованные методики миостимуляции в косметологии

В пищевой промышленности сухарями называются булки, белый или ржаной хлеб, разрезанные на ровные кусочки и подвергнутые подсушиванию в специальных печах. Этот способ увеличивает срок годности хлебобулочных изделий, позволяя избежать финансовых потерь в процессе реализации продукции.

Справка: Из-за продолжительного срока хранения сушёные ломтики традиционно входят в рацион военнослужащих.

Какой хлеб используют для приготовления сухариков?

Все сухари, которые существуют сегодня, делятся на две категории: простые и сдобные. Простые сухарики изготавливаются из любых видов хлеба. В последние годы в продаже появилось множество разновидностей к пиву из ржаного хлеба. Есть небольшой ассортимент пивной закуски из белой булки. Сухари для супов и салатов обычно делают из крупнопористых сортов хлеба.

Сдобные сухари готовят из сладких булочек, куличей и прочей выпечки. Уже около 15 лет в магазинах продают миниатюрные сушёные брусочки из белого хлеба. Такой продукт отлично подходит для употребления на полдник.

Для чего сушат хлеб?

Казалось бы, зачем такой прекрасный свежий и мягкий хлеб или булочки превращать в жёсткие сухари. Долгое время в народе бытовало мнение, что сушить нужно лишь старый чёрствый хлеб. Однако в наше время появилась масса рецептов, в которых применяются сухарики, приготовленные из свежей выпечки.


Если решили попробовать сделать их самостоятельно, то знания по приготовлению пригодятся в таких случаях:

  • если в доме много хлеба или булок, которые рискуют испортиться;
  • когда нужно сушеными кубиками пшеничного хлеба дополнить бульон или суп;
  • как ингредиент для салата;
  • когда срочно требуется хорошая закуска к пиву. Ржаные сухарики с чесночной или томатной заливкой подойдут идеально;
  • если хочется чего-то простого и быстрого к чаю, например, сладких ванильных сухарей;
  • закончились панировочные сухари, которые несложно сделать из обычного белого хлеба;
  • хочется необычно дополнить банальные блюда, к примеру, сухарной крошкой, обжаренной в масле со специями и чесноком, можно посыпать макароны, отварной картофель или тушёные овощи.
  • запланировано изготовление домашнего кваса, а значит нужно насушить полоски ржаного хлеба.

Важно: Высушенный хлеб намного полезнее для здоровья, чем свежая выпечка. Сухари выручают многих людей при расстройствах кишечника, ведь они обладают закрепляющим эффектом.

Многообразие форм

При приготовлении вы можете придать своим изделиям любую форму по желанию. Чаще всего встречаются такие варианты:

  • Сладкие сухари, как правило, повторяют форму той выпечки, из которой они были изготовлены. Это могут быть овальные или круглые крупные кусочки.
  • Среднего размера кубики используют для супов.
  • Сухарики прямоугольной формы могут применяться в салатах и к пиву.
  • Для пивных посиделок также очень хорошо подходят подсушенные длинные сухари (7-10 см).
  • Овальную форму имеют сухарики, нарезанные из белых хлебных палочек.
  • Можно придать изделиям и треугольную форму.

Рецепты сухариков

Несмотря на простоту изготовления подсушенных хлебных кусочков, есть масса рецептов. Результат зависит даже от самого незначительного нюанса. Расскажу о самых моих любимых.

Домашние белые сухарики в духовке

Этот рецепт можно смело назвать классическим — именно такой принцип приготовления чаще всего и применяется, когда нуужно сделать порцию сухариков.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10-12
  • 30 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:350 ккал

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.


Каждый из них разрежьте вдоль на равные части.


Полученные длинные кусочки хлеба нарежьте короткими полосками или кубиками.

Равномерно разложите хлеб на сухом противне и запекайте при 140 градусах около 35 минут. Время запекания можно уменьшить, увеличив температуру, но тогда за сухарями придется тщательнее следить, чтобы они не пригорели.

Прекрасным дополнением к домашним сухарикам станут разнообразные соусы: чесночный, и так далее. Ну а если съесть все приготовленные сухари вы сразу не смогли, то измельчите их в крошку и используйте в качестве панировочных.



  • Хлеб для приготовления сухариков можно брать как свежий, так и черствый, главное чтобы он не был заплесневевшим и не имел неприятного запаха.
  • Вкус можно разнообразить, добавив к ним перед запеканием те или иные специи. Выбор специй зависит от личных предпочтений. Можно использовать итальянские травы, хмели-сунели, паприку, молотый сухой чеснок, а можно и вовсе обойтись без каких-либо ароматных дополнений и ограничиться лишь солью.
  • Нарезать хлеб для сухарей нужно достаточно небольшими кусочками, так как большие могут остаться мягкими внутри. Если планируете подавать их с первым блюдом, то лучше нарезать кубиками, а если с соусом, то длинными полосками.

Простые сухарики из чёрного хлеба

Такой незатейливый продукт очень хорошо готовить для детей. Они с удовольствием похрустят полезными кубиками или брусочками. Понадобится буханка ржаного хлеба. Нужно срезать всю корочку, так как она при подсушивании становится очень жёсткой.


Нарежьте хлеб на небольшие кусочки желаемой формы. Если хлеб крупнопористый, то не пытайтесь делать слишком маленькие кубики или брусочки, так у вас кроме горы крошек больше ничего не получится. Желательно, чтобы толщина изделий не превышала 1 см.

Особенности: Вчерашний хлеб нарезается гораздо легче свежего.

Подготовленные хлебные ломтики выложите одним слоем на противень, выстеленный пергаментом, слегка сбрызните водой. Духовку разогрейте до средней температуры, а затем поместите туда противень с хлебом. Доведите сухари до необходимой степени хруста, периодически перемешивая.

Сухарики с чесноком

Чесночный привкус делает обычные ржаные или пшеничные сухарики невероятно аппетитными!

Компоненты:

  • 1 буханка чёрного или белого хлеба
  • чеснок — 7-8 зубков средней величины
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Выдавите очищенный чеснок через чесночницу и соедините его с подсолнечным маслом и солью. Дайте смеси настояться 20-30 минут. В это время нарежьте хлеб небольшими ломтиками. По прошествии указанного времени хлеб поместите в чистый полиэтиленовый пакет, добавьте подготовленную чесночную смесь и хорошенько встряхните до равномерного распределения заправки.

Сушите сухарики в духовке, настроив её на 100-120 градусов, до получения хрустящего эффекта.

Сухарики с солью

Такие сухари удобно готовить из багета. Порубите его на дольки, толщиной в 1 см и разложите в форме для выпекания. Кусочки сбрызните хорошенько растительным маслом и посолите по вкусу. Затем поместите форму в разогретую до средней температуры духовку и дождитесь подрумянивания. Блюдо готово.

Для салата «Цезарь»

Если захотелось приготовить любимый многими салат «Цезарь» самостоятельно, то желательно, чтобы сухарики для него тоже были домашними.

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 шт.
  • приправа карри — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • итальянские травы.

Нарежьте хлеб одинаковыми ровными кубиками. Нагрейте духовку до 120 градусов. Выложите кусочки хлеба на чистый, ничем не смазанный противень, и запекайте 10 минут.


Тем временем на разогретую сковороду вылейте оливковое и кунжутное масло, добавьте уксус. Чеснок с луком измельчите в блендере или продавите через пресс. Переложите их на сковороду и доведите до лёгкого золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте соль и все приправы. Добавьте эту смесь на сковороду с луком и чесноком. Нарезанный хлеб поместите в глубокую миску и полейте горячим соусом со сковороды. Перемешайте. Затем снова переложить сухарики на противень и запекайте их ещё 10-15 минут при 200 градусах.

Сухарики к пиву из чёрного хлеба

К пиву очень вкусно подать солёные домашние сухарики из ржаного хлеба с пикантным привкусом.

Компоненты:

  • черный хлеб — 1 буханка.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубков
  • красный перец — 0,5 ч.л.
  • укроп, петрушка — на вкус.

Нарежьте хлеб небольшими брусочками или квадратиками. Смешайте растительное масло, измельчённый чеснок, красный перец, соль и зелень. Будущие сухарики сложите в новый целлофановый пакетик и залейте пряной смесью. Пакет завяжите и интенсивно потрясите, чтобы хлеб впитал в себя заправку. Выложите ломтики на сухой противень и запеките в духовке до золотистого цвета.

Сухарики с сыром

Сырные сухари — настоящее лакомство. Сделать их можно из любого вида хлеба. Главное — выбрать вкусный твёрдый сыр — именно от этого зависит, насколько аппетитной получится закуска.

Ингредиенты:

  • чёрный или белый хлеб — 9 ломтиков
  • твёрдый сыр — 80 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл
  • майонез — 100 г.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками или брусками.


Очень необычно и нарядно смотрится смесь кусочков из разного хлеба. Смешайте майонез, масло, соль и перец. Вылейте получившийся соус в большую миску и обваляйте в нём нарезанный хлебушек. Разложите ломтики на противне и посыпьте сверху мелко натёртым сыром.

Сладкие сухарики к чаю

Для создания сладких сухарей подойдёт белый хлеб или батон. А ещё лучше, если у вас будут припасены сдобные булки с разнообразными начинками, ведь их можно просто разрезать на небольшие кусочки и запечь без дополнительных добавок.


Есть также очень простой рецепт вкуснейшего лакомства из хлеба. Для сладких сухариков возьмите батон, 250 г сметаны и 2 ст. сахара.Батон нарежьте полосками средней толщины, а затем – квадратиками. В две отдельные мисочки поместите сметану и сахар. Каждый кусочек хлеба сначала обмакивайте в сметану, а затем — обваливайте в сахаре. Выложите подготовленный продукт на сухой противень так, чтобы ломтики не касались друг друга. Запекайте сладкие сухари в духовке при температуре 200 градусов 5 минут.

Особенности приготовления сухариков в микроволновке

Вкусные сухарики можно приготовить и в микроволновой печи. Вот только без определённых навыков и знаний вы рискуете получить «камешки» из хлеба или прогорклые угольки. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы сухарики порадовали непревзойдённым вкусом:

  • Старайтесь нарезать одинаковые кусочки, иначе они будут терять влагу неравномерно.
  • Не пугайтесь, если ваши сухарики на разломе будут иметь более тёмный цвет, чем снаружи. В микроволновке во время приготовления они теряют влагу сначала изнутри, а потом уже по краям. Учитывайте это при проверке степени готовности.
  • В микроволновой печи сухарики готовят поэтапно и на максимальной мощности, включая-выключая печь и переворачивая ломтики.
  • Пока вы ещё не освоили готовку сухарей в микроволновке, внимательно наблюдайте за процессом, не отходя от блюда.
  • Сухари можно смазать растительным маслом и обсыпать приправами.

Рекомендации по приготовлению самых вкусных домашних сухариков

Можно пробовать разные рецепты создания подсушенных хлебных ломтиков: и сладких, и солёных, и острых, и кисловатых. Не забывайте регулировать остроту и соленость, в зависимости от предназначения. К примеру, в суп можно сделать более острые сухари.


Чтобы каждый новый эксперимент закончился успехом, нужно помнить несколько общих правил:

  • Точное время приготовления сухариков определить очень сложно, ведь всё зависит от толщины и пористости хлеба. Во время готовки периодически поглядывайте на сухарики, чтобы они не подгорели.
  • Это такой продукт, с помощью которого даже «лежалую» булку можно преобразовать во вкуснейшую закуску. Но, конечно же, она не должна быть заплесневелой или прогорклой.
  • Если вы нарезали хлеб относительно крупными кусочками, не ленитесь их регулярно перемешивать во время приготовления, чтобы все ломтики равномерно пропеклись.
  • Чтобы сухарики равномерно и полностью были покрыты приправами и соусом, лучше не сыпать и не лить на них всё это по очереди, а смешать все компоненты с растительным маслом, а затем вмешать в смесь хлебные кусочки.
  • Перед подачей на стол сухарики необходимо остудить до комнатной температуры, чтобы их хрустящие качества были на самом высоком уровне.

Как и сколько хранить сушеный хлеб?

Несколько советов о правилах хранения домашних сухариков:

  • Хранится этот продукт в тёмном и прохладном месте (от 0 до +15 градусов), в любой ёмкости.
  • Если в процессе хранения вы заметили насекомых в пакете или коробке с сухарями, то лучше сразу же всё выбросьте.
  • Если хранить сухари рядом со свежим хлебом, то срок хранения обоих продуктов значительно уменьшится.
  • Лучше всего сохраняются качества сухариков, которые помещены в тканевые мешочки или бумажные свёртки.
  • Подсушенные кусочки хлеба с добавлением изюма, тмина, сахара и др. надолго сохранить не получится.
  • Если сухари вы не сушили, а жарили на сковороде, то они не будут долго храниться, ведь раскалённое масло в значительной степени сокращает срок хранения хлебных изделий.
  • Сдобные сухари можно сохранять и употреблять в пищу в течение 15 суток.
  • В хлебнице сухарики портятся быстрее.
  • Сухарная крошка при комнатной температуре пригодна для использования в течение месяца, но если поместить её в морозилку, то срок годности значительно возрастёт.

Сухари без добавок можно хранить на протяжении нескольких месяцев, а максимальный срок хранения сухарей с любыми включениями составляет 7 недель.

Приготовить домашние сухарики даже проще, чем купить в магазине. Причём, вы будете на все 100% уверены в том, что в созданном хрустящем кулинарном шедевре нет никаких вредных добавок. Ну вот, пока описывала все рецепты, так задумалась о вкусах сухарей, что пошла и приготовила чесночные сухарики на сковородке, как в этом видео:


Вкуснотища неимоверная!

Хоть раз в жизни каждую женщину мучил вопрос: можно ли при поедании сухарей похудеть? Попробуем разобраться в этом вопросе и найти на него ответы.

Хлеб, и конечно же сухари являются источником углеводов, которые необходимы для выработки энергии. Без них мы становимся усталыми и вялыми. Но во всем нужно знать меру. Важно правильно употреблять их в пищу.

Польза сухарей

Сушка или сухарики содержат в себе полезный набор микроэлементов: кальций, магний, фосфор, калий, витамины в, рр конечно же клетчатка.

Известный врач-диетолог из Израиля Ольга Раз (телепрограмма «Жить здорово») настаивает на употреблении хлеба и сухарей. В них много углеводов, благодаря которым, мы получаем жизненную энергию, наш организм выделяет гормон радости - сератонин. Он вырабатывается в большом количестве и мы испытываем удовольствие.

Отруби – настоящая находка для людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни.

Ольга заявляет, для того чтобы углеводы не превратились в жир, нужно покупать сухарики, сделанные из цельного зерна и содержащих грубые волокна, например: отруби.

Также замедляют потребление углеводов в организме, и не происходит выброс глюкозы и инсулина.

Интервенционный кардиолог Герман Гандельман, телеведущий передачи «Жить здорово», утверждает, что после поедания сухарей и хлеба, мозг получает энергию и вырабатываются нейромедиаторы, гормоны поднимающие настроение.

Около 3-4 часов организм сыт, не испытывает голод. Если вы стремитесь похудеть, то считайте калории (1200 ккал в день).

Диетолог Алексей Ковальков утверждает, что после шести вечера есть нужно. Если мы отдыхаем от пищи более 12 часов, то наш завтрак организм откладывает про запас, в страхе нового длительного голодания. Поэтому, съев вечером салат из овощей и зелени с парочкой сухариков и два варенных яйца, пойдет вам на пользу. В сухариках и яйцах находятся аминокислоты, отвечающие за формирования нашего тела.

Для того, чтобы желудок переварил сухарики, ему понадобится достаточное количество жидкости, которую организм подтягивает из своих запасов. Вывод лишней влаги из клеток, ведет к похудению. Для диеты больше подходят ржаные сухари. В них содержится больше полезных веществ, чем в белых (335 ккал) и они менее калорийные (295 ккал).

К тому же потребление сухарей улучшает работу кишечника, что важно при снижении веса. Содержание в них клетчатки притупляет аппетит, переваривание пищи улучшается, а вы прощаетесь с лишними килограммами.


Диета на сухарях и воде.

Рассмотрим диету на 4 дня, которая считается строгой: на сухарях и воде. Ее лучше применять весной, чтобы убрать зимние запасы.

Минеральная вода 1.5 литра, можно зеленый чай без сахара или кипяченная вода, одна порция салата из зелени и немного сухариков на весь день. Они необходимы для получения энергии.

Каждые два дня варите суп на овощах, но без картофеля. Ржаные сухарики на завтрак поддержат вас на протяжении суток. Фигура останется в норме (сайт «сельдерей.Net»).

Завтрак: две сушки и зеленый чай.

Обед: салат из зелени с лимоном, можно отварить цветную капусту, 2 сухарика и чашку чая.

Ужин: варенная спаржа и стакан воды.

Потеря при этой диете 2- 4 кг.

Сухари перевариваются легче чем хлеб и не вызывают метеоризм, их можно при отравлениях и после операций.

Вред сухариков


Сухари очень калорийны.

Врач-диетолог Александр Миллер («Аргументы и Факты») считает, что сухари даже калорийнее чем хлеб. Ведь при усыхании хлеб становится меньше и легче. При этом жиры в нем не исчезают.

Сушки не утоляют чувство голода и мы их съедаем больше. Калории в таком количестве сухарей гораздо выше чем в кусочках хлеба. Принимая натощак, сухарики вызывают чувство тяжести в желудке.

Ржаные сухари вообще нельзя людям страдающими заболеваниями связанными с пищеварительной системой и склонных к гипертонии. Но при этом можно есть сухари из пшеничной муки.

Для того, чтобы съесть меньше сухарей, нужно их размягчить в воде или чае, а затем кушать.

Сейчас в магазинах огромный ассортимент сухариков с добавками, которые вредят нашему организму. Обратите внимание, химические добавки делают их очень питательными и о похудании речь не идет.

Сахар или соль в данном продукте, не делает его диетическим, а добавки вызывают различные заболевания. Помните, сухари это тот же хлеб, и в них достаточно жиров и углеводов. Диетолог Валентина Матушевская отмечает, что сухари поджаренные на масле, очень питательные (9 грамм жира на 100 грамм). Лучше сделать их дома без добавок и обходиться без масла.

Есть еще один вид сухарей: сладкие. Их присыпают сахарной пудрой, корицей, с изюмом и маком. Все это вкусно, но не совсем полезно. Наличие сахара и других добавок делают их весьма калорийными(400 ккал). То же самое относится и к сушкам. Так что, как вы думаете, можно ли поправиться от таких сухариков и сушек? Ответ очевиден: очень даже вероятно.

Разновидности сухарей и сушек: какие можно, а какие нет


Сладкие сухарики намного калорийней, чем простые сухари из черного хлеба.

Виды сухарей зависят от сорта муки, из которой они изготавливались.

Основных три вида: пшеничные, ржаные и пшенично-ржаные. Сдобные сушки делают из пшеничной муки высших сортов.

Таблица калорийности сухарей

Видно, что калорийность сушеного хлеба высокая. Популярность сухарей, тем не менее, не падает. За счет углеводов в сухариках, дающих нам необходимые жизненные силы, мы можем неделю не употреблять мясо и рыбу.

Меню диеты

Первый день


Кефир будет отличным дополнением к разгрузочным завтракам.

Завтрак: чай с сухариком и яблоко.

Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и могут ли они приносить пользу организму - все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта.

Может ли сухарь заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания? Польза сухарей Полезны ли сушки - да! Они не теряют необходимых организму веществ, которые содержит хлеб как из пшеничной, так и из ржаной муки. При сушке польза сухарей не меньше, чем хлеба, в состав которого входят микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, витамины групп В, РР, аминокислоты, клетчатка. Можно ли есть сухари при похудении - да, ведь питательность хлеба не изменяется при сушении. Чем вредны сухарики

Популярное:

О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве. В связи с этими особенностями хлеба диета на сухарях не допустима.

Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни. Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении - да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла.

Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов. Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.

Виды сухариков

Сухари - это засушенный хлеб или булочка, порезанные на ломтики. Приготовление имеет множество разновидностей (прожарка, полу прожарка, сушение). Легко приготовить в домашних условиях с помощью духовки или на сковородке. Малое содержание воды делает хлеб долгохранящимся, при этом вкусовые и полезные качества уже высушенный продукт не теряет.

Виды сухариков:

Простые. Производство выполняется из ржаного, пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Тесто изготавливается по рецепту с меньшим процентом содержания воды.

Сначала печется сухарный хлеб, распределенный по формам. Затем охлаждается и разрезается на ломтики. Происходит сушка до 10% влажности и снова охлаждение. После последней части сухари фасуются по упаковкам.

Сдобные. В процессе приготовления используется тесто из пшеничной муки высших сортов. Добавляются сахара, жирные наполнители, вкусовые добавки. Производство сдобных сухарей включает выпечку хлеба, охлаждение, формирование ломтиков, фасовка продукта.

Миостимуляция тела – это физиотерапевтическая процедура, цель которой дать нагрузку на определенные группы мышц и скорректировать контуры тела. Изначально миостимуляция применялась для ослабленных и парадизованных больных для профилактики атрофии мышц.

Затем метод начали использовать космонавты, мышцы который ослабевают и теряют массу от длительного пребывания в невесомости. Сейчас провести процедуру можно практически в любом салоне. Женщины обычно посещают для коррекции проблемных зон и похудения. Для мужчин чаще важны объемы определенных мышечных групп и общая подтянутость тела.

Как это работает

Это прибор, который вырабатывает электрические импульсы определенной силы и передает на электроды. Электроды располагают на коже определенным образом, так, чтобы импульс передавался на нужную мышцу или группу мышц. Под воздействием электрического разряда мышца сокращается. Сила сокращения определяется силой переданного электрического разряда.

Сокращения мышц, которые производит человек во время выполнения физических упражнений, несколько отличаются от сокращений, вызванных работой аппарата. Эта процедура может заставить работать даже те мышцы, которые «прокачать» физическими упражнениями сложно.

Например, можно укрепить большую и малую мышцы груди с целью приподнять и сделать более пышным бюст без необходимости накачивать плечи и руки. Или накачать ягодицы без необходимости приседать со штангой (те, у кого есть проблемы с коленными суставами, часто просто не могут позволить себе такое упражнение).

Сокращения мышц активизируют работу всей сердечно-сосудистой системы, улучшают отток крови по венам, ускоряют лимфоотток. Благодаря этому ускоряется обмен веществ, организм быстрее и легче освобождается от продуктов обмена (шлаков). Работающие мышцы поглощают большое количество питательных веществ. Причем, происходит это не только во время непосредственной тренировки, но также и достаточно долго после нее.

Потому, если не увеличивать суточную калорийность рациона, за курс процедур вполне можно избавиться от лишних сантиметров. И произойдет это не за счет мышечной ткани, как это бывает на диете, а за счет расщепления жиров.

Видео: Процедура на аппарате Транзион

Плюсы и минусы

  • Не все миостимуляторы одинаково полезны.

Миостимуляция позиционируется продавцами приборов для домашнего использования как «гимнастика для ленивых». Типа можно полежать, расслабиться, книжечку почитать. На самом деле можно выставить себе минимальные настройки в простеньком приборчике и после нескольких процедур на диване не получить никакого результата.

Или можно выбрать для себя аппарат для салонной миостимуляции, который действует намного более эффективно и во время одного сеанса задействует сразу несколько групп мышц.

  • Можно получить желаемый результат.

Цели и проблемы, с которыми разные люди приходят в салон, совершенно разные. Среди тех, кто выполняет миостимуляцию, есть те, кому нужно уменьшить объемы проблемных мест, те, кому нужно вывести лишнюю жидкость и избавиться от целлюлита, те, кому не хватает объемов или рельефа (тех же кубиков на животе).

Салонные аппараты позволяют выбрать нужную программу воздействия в зависимости от потребностей клиента. Соответственно, и результат у разных людей будет разный.
  • Она приводит к повышению тонуса кожи.

После курса процедур линии тела становятся более гармоничными не только благодаря улучшению рельефа и тонуса мышц, но также благодаря тому, что кожа становится более плотной и упругой.

На процедуру не получится ходить также часто, как на фитнес или в тренажерный зал, так как постепенно мышцы становятся нечувствительными к электрическим импульсам, полученным извне. Даже выполняя 10 процедур, от сеанса к сеансу придется повышать силу тока, чтобы сохранить силу сокращений мышц на прежнем уровне.

Спустя некоторое время чувствительность мышц восстанавливается. Потому курс можно повторить, если есть такое желание. Но длительный перерыв между курсами обязателен.
  • Посещая процедуры, можно нанести себе вред.

Бывает это в тех случаях, когда косметолог не выясняет наличия противопоказаний до начала процедур, или когда клиент пытается скрыть какие-либо проблемы со здоровьем, так как недооценивает их значимость.

Показания

Выполнение будет эффективно в следующих случаях:

  • вялые мышцы, лишенные тонуса, которые делают фигуру рыхлой;
  • наличие лишнего веса, целлюлита;
  • «прокачка» групп мышц, которые с трудом поддаются проработке при помощи физических упражнений;
  • необходимость улучшить контуры отдельных частей тела (живот, ягодицы и пр.);
  • для похудения в качестве средства, позволяющего преодолеть «плато», когда сдвинуть вес вниз не получается при помощи обычных физических нагрузок и прежнего режима питания;
  • наличие мышечных зажимов;
  • улучшение состояния, внешнего вида и тонуса кожи;
  • необходимость укрепить мышцы спины с тем, чтобы улучшить осанку, облегчить нагрузку на позвоночник при остеохондрозе;
  • сезонное снижение настроения;
  • устранение отечности мягких тканей.

Противопоказания

Не следует выполнять в следующих случаях:

  • при беременности;
  • при наличии имплантированного кардиостимулятора;
  • заболевания вен, в том числе наличие тромбофлебита;
  • наличие камней в почках или желчном пузыре;
  • инфекционные заболевания, в том числе туберкулез или сезонные вирусные инфекции, которые протекают с ознобом и лихорадкой;
  • повышенная чувствительность к электропроцедурам;
  • период обильных месячных;
  • онкологические заболевания любой локализации;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (аритмии и др.).
  • заболевания системы крови.

Как выполняется процедура

Обычно предшествует первой процедуре консультация с врачом-косметологом или физиотерапевтом, который определяет наличие показаний и противопоказаний для проведения миостимуляции, подбирает нужный режим, длительность и кратность процедур.

Сама процедура миостимуляции проходит следующим образом:

  • Подготовительный этап.

Перед процедурой желательно принять душ, чтобы смыть с кожи косметику и кожное сало. На обезжиренную кожу наносится специальный прозрачный гель, который облегчает прохождение электрического импульса от электрода через кожу к мышце. Вместо геля могут использоваться ампульные концентраты, активные компоненты которых направленно перемещаются под действием электрического тока в глубокие слои кожи и накапливаются там.

Затем эти вещества из депо в течение длительного времени поступают в дерму, где активизируют процессы омоложения кожи и улучшения ее структуры. Электроды располагаются на коже таким образом, чтобы мышцы-антагонисты сокращались попеременно. Фиксируют электроды на коже при помощи эластичных ремней.

  • Этап непосредственного выполнения.

После того, как электроды наложены, врач включает миостимулятор и выставляет подобранный ранее режим выполнения процедуры. Интенсивность импульсов подбирается с учетом того, достаточной ли силы сокращения мышц, больно ли, когда на кожу подается импульс. Интенсивность мышечных сокращений должна быть достаточной для того, чтобы тело получило за процедуру достаточную нагрузку, иначе результаты сеансов будут слабенькие.

  • Завершающий этап.

Аппарат отключают, электроды снимают. Гель смывается с кожи водой или стирается салфеткой. Дополнительно на кожу может быть нанесен специальный крем.

Как часто можно делать

Обычно процедура проводится 1 раз в два-три дня. Более частые сеансы не дают мышцам восстановиться после нагрузки.

Цена одного сеанса

Фото до и после миостимуляции тела






Хотите изменить свою фигуру, но не имеете возможности и желания прикладывать для этого необходимые усилия? Миостимуляция пользуется большим спросом среди желающих изменить свою фигуру, не прикладывая значительных усилий. Эта процедура заставляет мышцы сокращаться и находиться в тонусе без реальной физической нагрузки. Выполняется она в салоне и на дому, не требует специальных умений и знаний, не провоцирует осложнений и неприятных последствий. Приведенные достоинства объясняют популярность процедуры в самых широких слоях общественности.

Принцип действия

Миостимуляция или электромиостимуляция основывается на действии электрического тока, импульсы которого влияют на нервные окончания и заставляют мышцы сокращаться. Технология эта применяется в физиотерапии довольно давно, нашла свое применение она и в косметологии. В результате ее применения мышечные волокна приобретают необходимый тонус. Похудение же и устранение целлюлита в полном объеме только лишь электрической стимуляцией невозможно.

Показания

Электромиостимуляция применяется в лечебной и эстетической медицине. Ее проведение оправдано при наличии следующих патологий и проблем:

  • дряблость мышц и кожных покровов;
  • отечность;
  • жировые отложения;
  • целлюлит;
  • нарушение кровообращения в венах и артериях.

Любой желающий может подкорректировать собственную фигуру таким методом. Манипуляции подходят для моделирования груди, живота, рук, спины, ягодиц и бедер. Процедура проводится и для ухода за кожей лица, предотвращения развития признаков старения.

Противопоказания

Противопоказаниями для миостимуляции являются:

  • заболевания кровеносной системы, сердца и сосудов;
  • почечная недостаточность;
  • онкологические образования;
  • беременность;
  • туберкулез;
  • миома, наличии кист, любых опухолей;
  • патология эндокринной системы;
  • нервные расстройства, эпилепсия;
  • печеночная недостаточность;
  • непереносимости электрического тока;
  • варикоз;
  • наличие внутриматочной спирали;
  • наличие вшитых кардиостимуляторов;
  • обострение кожных заболеваний (на проблемном участке);
  • воспалительные процессы (на проблемном участке);
  • наличие камней в почках, желудке и других органах (при стимуляции области живота).

Что ожидать от процедуры?

Направленные импульсы электрического тока способствуют:

  • укреплению мышечного корсета;
  • налаживанию лимфотока;
  • оптимизации кровообращения;
  • расщеплению жиров;
  • улучшению обмена веществ и общему оздоровлению организма.

Миостимуляция отлично подготавливает даже самые слабые мышцы к дальнейшей физической нагрузке.

Проведение процедуры

Процедура требует первичной подготовки. Так, при значительных жировых отложениях необходимо сбросить максимум веса при помощи диеты, только в этом случае устройство обеспечит достижение каких-либо выраженных результатов. Кроме того, не помешает сделать перед сеансом пилинг кожи и простую разминку мышц. Еще одно важное замечание - до того, как электроды будут размещены на проблемном участке, снимите с себя все металлические украшения.

Датчики, передающие электрический ток, могут быть одноразовыми и многоразовыми. Первые крепятся на сухую кожу, вторые требуют использование специального геля-проводника. Размещаются они по специальной схеме, во время их работы может ощущаться болезненное покалывание, свидетельствующее о сокращении мышц. Продолжительность воздействия составляет не более получаса, в течение этого времени сила тока постепенно повышается.

Видео: проведение миостимуляции тела

Периодичность проведения

Средний курс стимуляций проблемных участков тела электрическим током подразумевает проведение 18 - 20 сеансов, для лица существует отдельная схема. Мероприятия проводятся с перерывом от 24 до 48 часов. В целях поддержания достигнутого результата курсы повторяют раз в два месяца.

Процедуры на дому

Электромиостимуляция осуществляется и в домашних условиях, для этого необходимо приобрести специальный портативный прибор. С его помощью невозможно добиться салонных результатов, но при регулярном применении и он обеспечивает выраженный эффект. При покупке устройства обязательно учитывайте такие параметры, как бюджет, назначение и наличие специального удостоверения. Подходящий выбор - продукция из Америки, Европы или Израиля. Эти приборы обладают необходимыми техническими настройками и функциями.

Период после терапии

Миостимуляция мышц не требует проведения реабилитационного периода. Основная ваша задача - сохранить приобретенные результаты. Для этого следует соблюдать диету, выполнять физические упражнения, пить, требуемое количество жидкости.

Побочные эффекты

Негативная реакция организма на процедуру проявляется в одном случае из ста. Как правило, побочные эффекты объясняются нарушением техники проведения сеанса или несоблюдением противопоказаний. Проявляются они в виде ожогов или аллергической сыпи. У каждого второго пациента в зоне проведения обработки после процедуры отмечается локальное покраснение. При желании его можно обработать питательным кремом, но краснота спадает и самостоятельно.

Классификация

Принято выделять следующие направления миостимуляции в зависимости от локализации проблемного участка:

Миостимуляция лица (или миолифтинг)

Электрический ток укрепляет мышцы лица и предотвращает проявление признаков старения. Курс процедур способствует устранению морщин, подтяжки овала лица, восстановлению верхнего слоя дермы, устранению отечности и мешков под глазами, профилактике птоза.

Специальными противопоказаниями к такой процедуре являются гайморит, армирование, неврология тройничного нерва. Электромиостимуляция лица включает 5 процедур с интервалов в 3 - 5 дней, терапия повторяется не чаще трех раз в год, сам сеанс длится около 20 минут. За это время необходимо выполнить демакияж, симметрично разместить электроды и провести необходимую обработку.

Миостимуляция живота

Показания к проведению - дряблость кожных покровов, отсутствие пресса, слабые мышцы передней стенки. За один сеанс объемы уменьшаются на 1 - 2 сантиметра. Положительный эффект наступает после 4 процедуры, живот легко втягивается, мышцы приобретают тонус. Уменьшение объемов живота возможно при сочетании процедуры с гимнастическими упражнениями и диетой, видимые изменения достигаются достаточно легко, но сохраняются с трудом. При комплексном подходе возможно уменьшение талии до 4 сантиметров.

Миостимуляция спины

Показания к проведению в основном не эстетические, а медицинские. Процедура актуальна при мышечных зажимах, сколиозе, остеохондрозе.

Миостимуляция груди

Является наиболее спорной процедурой, противопоказана при мастите, онкологии, кистах в молочной железе. Манипуляции проводятся с целью улучшения формы груди и профилактики ее провисания, не добавляют объем и не позволяют достичь кардинальных изменений. Миостимуляция груди чаще рекомендуется мужчинам, а не женщинам.



  • Разделы сайта