Дикий каштан лечебные свойства для похудения отзывы. Настойка каштана для похудения. Вред настойки конского каштана и противопоказания

  • Запеченное филе индейки с пряностями

— Филейная часть индейки – 500 г.
— Специи, соль – по вкусу
— Масло оливковое – 1 ст. л.
— Чеснок – 4-5 зубков.

Мясо промываем водой и высушиваем на бумажных салфетках. В воде разводим перец и соль. В глубокую посуду выкладываем мясо, заливаем его приготовленным маринадом. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем филе индейки на два часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По окончанию процесса обтираем филе от лишней жидкости и делаем в нем неглубокие надрезы. Зубчики чеснока перерезаем на несколько пластинок и начиняем филе. Поверхность филе смазываем по желанию специями (тимьян, базилик) и выкладываем мясо на противень.

  • Суп из филе индейки

— Рис – 2 ст. л.
— Болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.
— Масло оливковое – 1 ст. л.
— Филе индейки – 400 г.
— Специи по вкусу.

В слегка подсоленной воде провариваем филе, готовое мясо вынимаем шумовкой, перекладываем в отдельную посуду. В бульон добавляем рис. Когда крупа будет готова, вливаем в суп специи, разведенные в оливковом масле. В самом конце нарезаем кусочками филе и оправляем в суп. По желанию можно заправить суп обезжиренным йогуртом и свежей зеленью.
Чтобы узнать, чем полезно филе индейки, необходимо обратить внимание на состав продукта. В мясе содержится белок, макро и витамины группы В, микроэлементы, минимальное количество углеводов.

  • Тефтели из филе индейки

— Овсяные хлопья – 2 ст. л.
— Индейка (филе) – 400 г.
— Кабачок – 1 шт.
— Сельдерей, лук репчатый, морковь – по 1 шт.
— Соль, специи по вкусу
— Чеснок – 2-3 головки.

Филе промываем водой и перекручиваем через мясорубку. Кабачок натираем на мелкой терке. Сельдерей, чеснок, лук очень меленько шинкуем. Соединяем указанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Всыпаем овсяные хлопья и специи. Из фарша формируем круглые тефтельные шарики и выкладываем на дно кастрюли. Добавляем немного воды и на слабом огне тушим тридцать минут.

  • Филе индейки на пару

— Помидоры (некрупные) – 2-3 шт.
— Филе индейки – 450 г.
— Чеснок и специи – по вкусу
— Сыр твердого сорта – 200 г.

Промытое водой филе нарезаем небольшими брусочками. По желанию можно замариновать филе в горчице или лимонном соке. Сыр перетираем на крупной терке. Помидоры перерезаем кубиками, чеснок мелко шинкуем, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в чашу пароварки филейные брусочки, посыпаем сверху луком и чесноком, помидорами и сыром. Через сорок минут блюдо будет готово, даем остыть и подаем к столу.
Чтобы быть здоровым и избавиться от нескольких лишних килограмм, достаточно кушать два раза в неделю филе индейки. Рецепты диетические и занимают минимальное количество сил и времени для приготовления.

Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова - все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый - 1 чайная ложка, кориандр в зернах - 1 столовая ложка, горчица - 1 столовая ложка, красный острый перец - 1 чайная ложка, орегано - 1 столовая ложка, базилик сушеный - 1 столовая ложка, красная паприка - 1 столовая ложка, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 3 столовые ложки, соль - 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
  3. Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание - это очень важно предварительно разогреть духовку.
  5. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
  6. Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать - так и должно быть - просто попробуйте, это восхитительно вкусно.

Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку "вдоль и поперек", делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика - 2 столовые ложки, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 столовые ложки, красный острый перец - 0,5 чайные ложки, соль - 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком.
  3. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо.
  4. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.

Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой

Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант - по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
  2. Если есть грибы - просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
  3. В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
  4. Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок - то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.

В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы - шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.

Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста - 200 грамм, квашеная капуста - 150 грамм (горсть), маленький кабачок - 1шт, маленький баклажан - 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной - красный, желтый) - 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
  3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
  4. Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
  5. Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.

Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке "гармошка" с соевым соусом, сыром и помидорами

Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
  2. Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
  3. Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
  4. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
  5. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Все фотографии рецепта






Индюшатина - продукт универсальный и очень выгодный для семейного бюджета. Из нее можно приготовить как первые блюда - разнообразные супы и бульоны, так и вторые - вареную или жареную индейку или холодные закуски, а также добавлять в салаты, тем самым делая их не только вкусными, но и сытными. Индейка в духовке и рецепты филе очень популярны, ведь мясо индейки гораздо нежнее, чем свинина или говядина, и содержит большое количество легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. Итак, сегодня мы готовим индейку по новым рецептам и удивляем своих домашних.

Запечённое мясо индейки с апельсинами и болгарским перцем

Мясо индейки сочетается с разными пищевыми продуктами, причём индейку в одном блюде можно комбинировать не только с овощами, но и с какими-либо сочными фруктами, например, с апельсинами.

Итак, для приготовления блюда из индюшиного филе с апельсинами и болгарским перцем понадобятся такие компоненты, как:

апельсин крупный (одна штука);

  • фиолетовый салатный лук крупный (одна головка);
  • перец чёрный (на свой вкус);
  • чесночные дольки очищенные и не очень крупные (три штуки);
  • филе индейки (две штуки);
  • любое масло растительное (на свой вкус);
  • перец болгарский крупный (две штуки);
  • соль, поваренная (на свой вкус);
  • карри приправа (на свой вкус).

Процесс приготовления:

  • Кусочками небольшого размера сначала нужно нарезать филе, которое предварительно нужно промыть как можно тщательнее. Далее, нарезанное мясо выложить в кастрюлю среднего размера, посыпать по своему усмотрению солью, приправить измельчённым перцем, а также приправой карри, затем хорошенько все эти компоненты перемешать и оставить минут на десять. Что касается болгарского перца, то лучше выбирать его разных цветов и блюдо получится более нарядным.
  • Перец промыть, удалить у него семена и плодоножки, крупно нарезать соломкой, нашинковать потоньше фиолетовый салатный лук.
  • Влить растительное масло в глубокую сковороду, затем добавить туда же нашинкованный лук и обжаривать этот компонент в течение пяти минут при непрерывном помешивании.
  • Через некоторое время в ту же самую сковороду нужно добавить небольшие кусочки мяса, затем процесс готовки продолжить ещё пять минут, потом влить свежеотжатый апельсиновый сок из двух плодов.
  • Далее, добавить ещё и нарезанный болгарский перец, продолжить процесс тушения мяса с овощами в апельсиновом соке около пятнадцати минут.
  • Раздавить дольки чеснока и выложить их в сковороду, поставить в разогретую духовку и запекать блюдо с апельсинами и болгарским перцем до полной готовности. Как только мясо из курицы с болгарским перцем приготовится полностью, переложить его в порционные тарелки, сверху присыпать по желанию свежей рубленой петрушкой и подавать сразу же к столу.

Ароматная индейка с картошкой в сметано-горчичном соусе

Основной дилеммой у любой хозяйки является блюдо, которое она будет подавать к ужину. Однообразие в рационе быстро надоедает всем, поэтому следует как можно чаще пополнять копилку любимых рецептов. Индейка с картофелем станет удачной находкой для каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) - 790 грамм;
  • горчица жидкая - 2 чайные ложки;
  • картофель - 390 грамм;
  • сметана - 1 маленькая тара;
  • луковица - 1 штука;
  • сыр - 175 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  • Для начала следует заняться соусом - смешать сметану с горчицей. Зубчики чеснока нужно очистить от кожурки и измельчить при помощи специального пресса или натереть на терке. Все смешивается в отдельной миске и солится. Смесь делится на две части.
  • Духовой шкаф нагревается до желаемой температуры - 180 градусов.
  • Дно посуды для запекания надо смазать сливочным или оливковым маслом.
  • Луковица очищается от кожуры, шинкуется полукольцами и выкладывается первым слоем в форму.

Филе нарезается плоскими кусками (ширина каждого должна составлять примерно один сантиметр) и отбивается молотком с обеих сторон.

  • Мясо равномерно выкладывается на лук и покрывается половиной сметано-горчичного соуса.
  • Картошка очищается и нарезается кружочками - это следующий слой еще не готового блюда. Сверху все покрывается оставшейся частью чесночной смеси.
  • Завершающим элементом является слой натертого сыра. Время запекания в духовом шкафу составляет 56-62 минуты. Первые пол часа можно готовить это блюдо под фольгой - так картофель будет намного сочнее. Приятного аппетита.

Филе по-гречески с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки,
  • 4 морковки,
  • 4 штуки репчатого лука,
  • 250 г чернослив без косточек,
  • 150 мл красного сухого вина,
  • 20 г муки,
  • щепотка корицы,
  • Соль, сахар, смесь перцев.

Мясо промыть и порезать ломтиками, накалить сковородку с подсолнечным рафинированным маслом, поджарить мясо. Всыпать обжаренный в растительном масле репчатый лук, тёртую морковку, муку.

Соус должен покрывать мясо в сковородке.

После этого поместить мясо в разогретую духовку и запекать 40 минут, за 10 минут до готовности добавить промытый чернослив без косточек и корицу, добавить кетчуп, приправы.

Плов в духовке «Проще простого»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 кг риса,
  • 1литр воды,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 5 крупных морковок,
  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • перец молотый.

Рис промойте и замочите в воде на 2 часа (можно на ночь). С индейки снимите кожу, мякоть отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками (по 25 – 30 г) и выложите в гусятницу или казан с кипящим маслом. Обжарьте в течение 5 минут с обеих сторон, после чего выложите на кусочки мяса нашинкованные лук, морковь, всё прогрейте ещё 5 минут, перемешайте.

Рис откиньте на сито и выложите ровным слоем на мясо птицы с овощами. Не перемешивайте!

В 1 л кипятка растворите соль, добавьте перец и медленно влейте в кастрюлю, очень осторожно, чтобы масло не поднялось на поверхность риса. Поставьте в разогретую духовку. Через 40 минут плов будет готов.

Плов в духовке из филе индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе,
  • 0,8 кг репчатого лука,
  • 0,8 кг моркови,
  • 3 крупные головки чеснока,
  • 0,8 кг риса (длинный, крупный, желтый),
  • подсолнечное масло,
  • специи для плова,
  • чёрный и красный перец.

В чугунную глубокую посудину влить подсолнечное масло и прокалить 15 – 20 минут. Пока масло греется, подготовить продукты. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке (лучше корейской во всю длину), чтобы была крупная длинная стружка.

Лук нарезать крупными кольцами и замочить в большом количестве холодной воды (для того, чтобы он не был горьким). Рис промыть несколько раз (начиная с холодной воды и постепенно повышая её температуру). Затем залить рис холодной водой, положить большую горсть соли и отставить в сторону.

Мясо нарезать крупными кусками. Головки чеснока очистить от верхнего слоя, но не до конца, хорошо промыть.

Этот плов готовится слоями. В раскалённое масло положить мясо и, помешивая, деревянной лопаткой, жарить в течение 20 – 30 минут, посолить и добавить красный и чёрный перец, специи. Заем равномерным слоем положить лук (предварительно слив воду). Долить горячую кипяченую воду (не размешивать с мясом!) и кипятить 15 – 20 минут. На лук ровным слоем выложить морковь, долить горячую воду (чтоб морковка была покрыта) и кипятить 15 – 20 минут. Положить сверху подготовленные целые головки чеснока. Рис (воду слить) выложить слоем на морковь, выровнять и залить горячей водой (воду лучше лить на лопаточку или на деревянную ложку на 3 – 5 см выше уровня риса). Посудину поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Когда выкипит вода, проткнуть ложкой рис в нескольких местах (но не размешивать), выдержать в духовке 10 минут.

Плов, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым. Процесс приготовления занимает до двух часов. Когда плов готов, рис должен рассыпаться. Возьмите большое, глубокое блюдо и переверните плов в него. Мясо будет сверху.

Индейка в духовке фаршированная

Чтобы приготовить это блюдо, вам придется постараться, но оно того стоит. С индейки среднего размера аккуратно снимите кожу (отложите ее - она нам еще понадобится) и отделите мясо от костей. Теперь это мясо пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом, размоченным в молоке и одной крупной луковицей, добавьте к этому фаршу 2 сырых яичных желтка и специи.

Готовый фарш тщательно перемешайте и наполните им кожу птицы, которая у нас осталась, а потом зашейте ее грубыми нитками и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маслом.

Индейка в духовке с начинкой

Сначала приготовьте такую смесь: 2-3 столовые ложки оливкового масла плюс ложка меда и немного тертого чеснока и, конечно, любимые специи. Этой медовой массой нужно тщательно натереть курицу полностью, даже внутри и поставить ее в разогретую духовку. А начинку можете выбирать какую угодно, например, к кислой капусте добавьте грибы, пассивированный лук и кулинарные травы, или подойдет обычная гречневая каша с куриной же печенью или вареный рис с луком и морковью. Секрет в том, что начинку надо добавить к курице за 15 минут до того, как вы вынете ее из духовки.

Филе по-французски

Нарежьте сырую грудку небольшими кусочками и доведите почти до готовности, после чего добавьте два пассированных лука, несколько порезанных кольцами помидоров, несколько долек чеснока, банка белой фасоли, несколько маслин и 100 граммов красного вина и сделайте маленький огонь. Когда все это хорошо потушится, вы сможете угостить гостей вкусным блюдом вместе с гарниром из риса.

Филе по-филиппински

«Изюминкой» такого рецепта является особый соус:

  • перемешайте 2-3 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 ложки джина,
  • 4 - кетчупа,
  • перец, соль и давленый чеснок.

Замаринуйте курицу в нем примерно часов на 5. А потом положите ее в форму и запеките в духовке как обычно, посыпав сверху тертым сыром.

Мясо в сметане

Филе промойте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. В это время, пока филе готовится, нарежьте грибы (желательно шампиньоны и чем больше, тем вкуснее получится) и добавьте их на сковороду тогда, когда индейка будет почти готова, чтобы они немного потушились. После этого добавьте еще 250 грамм нежирной сметаны, специи и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Индейка «два в одном»

Это очень экономичный вариант, ведь таким образом можно приготовить сразу два блюда. Во-первых, сварите целую небольшую индейку, и приготовьте бульон, добавив в кастрюлю нарезанные овощи, а готовую птицу выньте и разрежьте на кусочки, которые необходимо обвалять в кляре. Для его приготовления в сырой яичный желток нужно добавить немного кипяченой воды и муки и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет такой густой как манная каша. Теперь можно жарить мясо на маленьком огне до полной готовности, а подавать на стол лучше с гарниром из печеного картофеля.

Рулет в духовке

Пол килограмма филе нарежьте пластами, отбейте как следует и посолите-поперчите. Теперь выложите их в одну линию, а сверху положите на них начинку из обжаренных грибов, пассированного лука и тертого сыра. А потом все это сверните рулетом, хорошо перевяжите грубой ниткой и выпекайте в духовке при небольшом огне примерно 40 минут.

Мясо с ананасами

Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированных ананасов, стакан ананасного сока, 2 столовых ложки соевого соуса и 3 ложки майонеза. Сделайте из этого всего маринад, в котором оставьте филе (примерно 1,5 килограмма) на 2 часа. А в это время ананасы измельчите в блендере и добавьте к маринаду. Через 2 часа положите мясо в глубокую сковороду и запекайте его в горячей духовке, не забывая поливать ананасовым маринадом.

Кофейная индюшатина

Возьмите индюшку среднего размера, снимите с нее кожу и нарежьте мясо на равные куски среднего размера. Теперь главная «изюминка» блюда - это пол стакана свежезаваренного натурального кофе, который нужно смешать в кастрюле. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 1 - оливкового масла;
  • 2 ложки сахара.

Такую смесь поставьте на огонь и закипите, затем убавьте огонь и проварите еще минут 5. И последний шаг - положите куриные кусочки в специальную посуду для духовки, щедро залейте этим соусом и запекайте в течение часа, время от времени поливая остатками соуса.

Мясо птицы, запечённое в соусе

Такое блюдо может идти как гарниром, так и быть отдельной закуской для вечеринки. Для начала приготовьте специальный соус - смешайте несколько зубчиков давленого чеснока, 2 столовых ложки горчицы и столько же соевого соуса и 2 столовых ложки майонеза. Теперь каждый кусочек филейного мяса обмакните в этот соус и поставьте на 2-3 часа в холодильник. После этого выложите филе в посуду для выпекания, смазанную маслом и запекайте в духовке минут 20 при температуре 200 градусов, время от времени поливая блюдо остатками соуса, а затем переверните кусочки на другую сторону и подождите еще 10 минут, чтобы они хорошо потушились. Готовую закуску разложите на большой тарелке на листья зеленого салата и украсьте все нарезанными помидорами, огурцами и маслинами.

Филе, запеченное в духовке «Восторг»

  • 800 г индюшатины;
  • 400 г натёртого твёрдого сыра;
  • консервированные ананасы (колечками) - баночка;
  • 170 г белого соуса;
  • 60 мл постного масла;
  • 50 г коровьего масла;
  • по вкусу добавить соль;
  • смесь перцев черного и душистого.

Мясо промыть, нарезать продолговатыми кусками в виде лент (толщина мяса 1,0 – 2,0 см), немного отбить. Отбитое мясо следует пожарить в раскалённом масле, добавить соль, смесь перцев, охладить и смазать сметанным соусом или лёгким майонезом.

Аккуратно выложить мясо на сковородку (противень), предварительно намазанный маслом. На отбивные кладём ананасовые кольца, сверху посыпать натёртым сыром.

Помещаем в духовой шкаф. За 5 минут до готовности поливаем соком ананаса. При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.

Индейка в духовке. Быстро и вкусно

Для изготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лимона,
  • один килограмм мяса птицы,
  • пряности по вкусу,
  • 400 миллилитров однопроцентного кефира.

Итак, приступим непосредственно к изготовлению блюда. Типичная проблема, не позволяющая нормально приготовить блюдо - это особенности диетического индюшиного мяса. В процессе готовки оно становится не сочным как должно быть, а сухим. Жирными являются отдельные части тушки птицы (к примеру, окорока). Основная проблема состоит в том, что для приготовления блюда мы используем грудку, а она практически лишена жировых запасов. Потому при традиционных способах готовки мясо, как правило, получается чрезмерно сухим. Кушать сухое мясо удовольствие не из приятных.

Переступить через данную проблему можно довольно просто - воспользоваться методом маринования. В этом случае на помощь придёт кефир. Использование данного ингредиента сделает мясо сочным и приятным на вкус.

Как же приготовить блюдо, чтобы все просили еще одну порцию? Первым делом мы будем готовить маринад. Делается маринад довольно просто: все имевшиеся ингредиенты кроме мяса индейки помещаем в емкость и перемешиваем, не забываем посолить.

Совет: к данному типу мяса идеально подходят различные виды молотого перца.

В идеале ваш маринад должен выйти уплотнённой консистенции. После чего нужно взять заранее размороженное мясо, и парочку раз проткнуть его острым предметом. Данная процедура должна иметь место, так как мясо индейки имеют довольно густую структуру волокон. При наличии отверстый мясо вберет в себя кефирный маринад в разы быстрее. Если не последовать нашим рекомендациям, и избежать этой процедуры, то мясо пропитается лишь в верхних слоях. Такого развития событий можно избежать, если вы продлите время мариновки.

Филе следует промыть, порезать маленькими кусочками, обжарить до появления румяной корочки. Пока филе готовится, нарежьте грибы, добавьте их на сковороду тогда, когда индейка будет почти готова, чтобы они немного потушились. После этого добавьте еще 300 грамм жирной сметанки, приправы, и тушите 25 минут под крышкой.

Замаринованные кусочки индюшатины выкладывают на противень, помещают в разогретую духовку. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

Румяная индейка с айвой в духовке

Промойте филе в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками (5х7 см), чуточку отбив каждый из них, выложите в глубокую сковороду, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте в течение 5 – 6 мину.

Затем залейте мясо кипятком, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться. Изредка помешивая, держим так около часа. Тем временем моем айву, разрезаем на половинки и удаляем острым ножом сердцевину и кожицу. Подготовив фрукты, таким образом, можно нарезать их тоненькими полукольцами, после чего выложить в сковороду с мясом. Через несколько минут туда же надо добавить измельчённую обжаренную луковицу и отправить запекать в разогретую духовку на 30 минут.

Благодаря своему терпкому вкусу айва прекрасно сочетается с нежным мясом птицы. Айву режут кольцами, предварительно удалив семена и кожуру, потом кладут на сковородку вместе с мясом.

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка - 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Базилик - чайная ложка
Розмарин - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Соль - чайная ложка с горкой
Горчица - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме "Выпечка", затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром - отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Соусы к индейке

Клюквенный соус к запечённой индейке

Продукты :
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква - 350 грамм
Апельсин - 1 штука
Коньяк - 2 столовые ложки
Гвоздика тертая - 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать.
Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.

Сливочный соус к запечённому филе индейки

Ингредиенты на филе 200 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 120 миллилитров
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 столовой ложки


В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.
Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу. .

Томатно-сметанный соус

Ингредиенты
Сметана - 200 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец черный (молотый) - 0,5 чайной ложки
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Укроп - 2 веточки
Лук зеленый - 1 пучок
Помидор - 1 большой или 2 маленьких

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
Положить помидор в чашку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор горячей водой на 3 минуты, затем снять с помидора кожицу. Нарезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной жидкой консистенции. Добавить сметану, парику, черный перец (молотый). Все тщательно перемешать.
Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса.

Польза мяса индейки обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост и здоровье костей и волос), E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ).

Как запечь индейку целиком

Ингредиенты для запекания
Индейка - 4 килограмма
Белое вино - полстакана
Яблоки - 5 крупных
Соль и перец - по вкусу
Приправы для птицы - 2 столовые ложки (по вкусу)
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как запечь индейку
1. Индейку, если заморожена, разморозить.
2. Выпотрошить индейку, удалить оставшиеся перья с помощью щипцов.
3. Смешать соль, приправы и белое вино.
4. Натереть индейку этим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
5. Периодически поливать индейку маринадом.
6. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины, порезать кубиками.
7. Фаршировать индейку яблоками и заколоть (или зашить). Смазать индейку растительным маслом.
8. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
9. Противень устлать фольгой, смазать фольгу маслом, выложить на нее индейку и плотно завернуть фольгой.
10. Противень с индейкой поставить на средний уровень духовки, закрыть дверцу и запекать индейку 2,5 часа, периодически поливая образующимся соком.
11. Затем раскрыть фольгу, температуру духовки увеличить до 200 градусов и запекать индейку ещё 20 минут.

Здравствуйте друзья! Как и обещала, продолжаю подборку самых лучших рецептов мясных блюд.

Сегодня - индейка, запеченная в духовке. В последнее время, нежное, вкусное и нежирное мясо индейки завоёвывает всё больше поклонников. Великолепное, диетическое мясо птицы, содержащее аминокислоты, которые вырабатывают гормоны счастья и удовольствия (эндорфины). Если у вас плохое настроение, ешьте индюшатину! Также её мясо содержит никотиновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина в крови.

Самая ценная часть птицы - это грудка. Чистый белок, по своему составу схож с человеческим и поэтому быстро усваивается, почти на 99% . Калорийность составляет 84 ккал на 100 гр.

Очень интересные рецепты приготовления индейки в разных странах. Во Франции птицу фаршируют трюфелями, белыми грибами и розмарином, в Италии - апельсинами, в Англии - ягодами и грибами, В Норвегии - морской капустой. В США в День Благодарения (четвертый четверг ноября) запекают индейку для бездомных людей.

Сегодня вы узнаете: как правильно запечь индейку в духовке, время приготовления, с чем и как подавать? Всё это мы разберём в данной статье. И в самом конце мне важно услышать ваше мнение.

Как вкусно приготовить сочную индейку в духовке

Запеченная индейка, также как и одно - из популярных праздничных блюд.

Большой любовью у хозяек пользуется индейка, запеченная в фольге, или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Её можно запекать и варить, тушить и фаршировать, целиком или порубить на куски. Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень.

Рецептов приготовления огромное множество, и каждый сможет выбрать что — то для себя. Хочу предложить вам несколько простых советов как вкусно приготовить птицу:

  • Мясо заранее необходимо замариновать, это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования от 1 до 12 часов.
  • Время запекания зависит от массы птицы и от её возраста, из расчета 20 минут на каждые 500 гр. мяса. Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной.
  • Температура запекания 180-200 градусов газовых в духовках с конвекцией, главное не пересушить мясо.
  • Индейку необходимо поливать выделившимся соком, через каждые 20-30 минут, если она готовится без фольги и без рукава
  • Используйте специи и пряности: базилик, розмарин, зира, куркума, карри, шафран, чеснок, смеси перцев.

Запеченная индейка целиком в духовке

Как сказал один мой знакомый повар - если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак, готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.


Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.

Ингредиенты:

  • индейка - 5-6 кг.
  • грецкие орехи - 500
  • яблоко - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 1/2 ст.
  • гранатовый соус - 200 гр.
  • специи
  • соль - 1/2 ст.
  • сахар- 1/2 ст.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5 ̶ 6 килограмм.

Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.


Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.


Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово - гранатовом соусе.


Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.


Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.

В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.


Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.


Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.


И начините этим фаршем индейку.


Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.

Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.


Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.


Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.

Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

Возьмите на заметку рецепт приготовления низкокалорийного и диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.


Ингредиенты:

  • филе индейки ̶ 4 порции
  • бекон ̶ 4 ломтика
  • зеленое яблоко ̶ 1 шт.
  • растительное масло ̶ 3 ст. л.
  • сливочное масло ̶ 50 гр.
  • томатная паста или кетчуп ̶ 2 ст. л.
  • соль, перец ̶ по вкусу

Приготовление:

  1. Филе птицы умеренно отбейте, оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон.
  3. Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле.
  4. Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните в фольгу.
  5. Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.

Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.

Индейка с медом в рукаве для запекания


Я думаю, вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания: мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него; в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.

Ингредиенты:

  • индейка ̶ 3 кг
  • мёд ̶ 1/2 ст.
  • апельсиновый ликер ̶ 1/3 ст.
  • лимонный сок ̶ 1/3 ст.
  • горчица ̶ 2 ч. л.
  • молотый красный перец ̶ 1/2 ч.л.
  • лимон ̶ 1 шт.
  • лук ̶ 1 шт.
  • соль ̶ по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом.
  2. В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
  3. Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
  4. В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
  5. Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.


Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.

Индейка с картошкой по -французски


Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • филе индейки ̶ 1 кг.
  • картофель ̶ 8 шт.
  • помидор ̶ 2 шт.
  • красный лук ̶ 2 шт.
  • пармезан ̶ 200 гр.
  • сметана ̶ 100 гр.
  • соль ̶ по вкусу
  • растительное масло ̶ 2 ст. л.
  • приправа для птицы (тимьян, розмарин, чабрец, базилик).

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
  2. Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
  3. Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
  4. Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной, прикройте сверху бумагой для запекания.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.


Голень индейки, тушеная с овощами в духовке

Голень индейки в духовке, приготовленная по этому рецепту - поистине изысканное блюдо, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Голень также можно приготовить и в фольге, и в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • голень индейки ̶ 2 шт.
  • картофель ̶ 6 шт.
  • помидор ̶ 2 шт.
  • лук ̶ 2 шт.
  • кабачок ̶ 1 шт.
  • болгарский перец ̶ 1 шт.
  • морковь ̶ 1 шт.
  • соль ̶ по вкусу
  • черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
  • сливочное масло ̶ 50 гр.
  • оливковое масло ̶ 1 ст. л.
  • приправа для птицы

Приготовление:


Сначала приготовьте маринад. В миску положите растопленное сливочное масло, и все свои любимые специи для птицы. Всё перемешайте.


Лук мелко порежьте кубиками и добавьте к приправам.


Возьмите голень. Для того чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожу надо аккуратно стянуть, постарайтесь её не повредить. Пленку подрежьте и стяните кожу с голени.


Мясо голени наколите ножом, или сделайте небольшие надрезы. Приготовленным маринадом, натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.


Затем натяните кожу обратно на голень, и натрите её сверху.


Оставшийся маринад обильно намажьте на мясо, и оставьте мариноваться на 1 час.

Голень у нас готова к запеканию. Её можно запечь в таком виде. Гарниром к такой голени хорошо подойдет картофельное пюре и сметанный соус.

А сегодня готовим голень с овощами. Все овощи нарежьте. Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук ̶ полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её.

Когда появится небольшая корочка, достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком.


Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину из индюшкиной грудки

Ингредиенты:

  • мясо ̶ 1 кг.
  • специи для мяса
  • соль ̶ 2 ч. л.
  • чеснок ̶ 4 зубчика
  • соевый соус ̶ 1 ст. л.
  • оливковое масло ̶ 1 ст. л.
  • вода ̶ 1 л.
  • перец душистый горошком

Индейка, запеченная с яблоками и черносливом


Ингредиенты:

  • индейка ̶ 5 кг.
  • яблоки ̶ 500 гр.
  • чернослив ̶ 500 гр.
  • белое вино ̶ 3 ст. л.
  • сметана ̶ для смазки
  • соль ̶ по вкусу
  • корица ̶ 1 ч. л.
  • перец ̶ 1/2 ч. л.
  • сахар ̶ 1 ст. л.
  • панировочные сухари ̶ 1 ст.

Приготовление:

  1. В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.
  2. Яблоки порежьте средними кубиками.
  3. Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками.
  4. В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте.
  5. Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками.
  6. Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной.
  7. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов.
  8. Жарить до полной готовности 2 ̶ 4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком.
  9. Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло - сладкие салаты.

Запеченная грудка индейки

Ингредиенты:

  • индейка ̶ 1,5 кг.
  • дежонская горчица ̶ 3 ст. л.
  • бальзамический соус ̶ 2 ст. л.
  • сушеные травы ̶ 3 ст. л.
  • сухой молотый чеснок ̶ 2 ст. л.
  • оливковое масло ̶ 3 ст. л.
  • паприка ̶ 1 ч. л.
  • свежий молотый черный перец

Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами

Почему с каштанами? В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Купила, попробовала. Сварила, пожарила. Жареные каштаны очень понравились. Вкус необычный. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А потом пришла идея нафаршировать индейку.

Ингредиенты:

  • индейка ̶ 4 кг.
  • каштаны ̶ 500 гр.
  • батат ̶ 500 гр.
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • чеснок ̶ 2 зубчика
  • лук — порей

Приготовление:

  1. Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке.
  2. Затем приготовьте каштаны. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез.
  3. Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления.
  4. Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки. Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда.
  5. Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
  6. В большой миске аккуратно смешайте пюре из каштанов, картофельное пюре и поджарку.
  7. Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками.
  8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
  9. Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.


Подавать блюдо можно горячим или холодным.

В этой статье я постаралась собрать и показать рецепты приготовления индейки, которыми пользуюсь сама. Если вы найдёте, что-то интересное для себя, буду рада. Если у вас есть интересные рецепты, делитесь ими в комментариях.



  • Разделы сайта