Зимой набираю вес что делать. Почему мы осенью и зимой набираем вес? Пейте воду и зеленый чай правильно

Что такое кукурузный крахмал?
Восковой кукурузный крахмал (Waxy maize American word for corn) состоит из амилопектина, который является формой углеводов, который гораздо более медленно переваривается по сравнению с обычным крахмалом. Это обеспечивает более устойчивой поток энергии для бодибилдеров и атлетов, для повышения выносливости.

Откуда берется кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал, производится из специального сорта кукурузы "восковая кукуруза», которую начали выращивать в Китае. Эта кукуруза отличается от обычной, потому что нормальный крахмал кукурузы состоит из амилозы и амилопектина. Однако восковой кукурузный крахмал содержит только амилопектин. Другие формы воскового крахмала могут быть получены из других зерновых культур, таких как рис и ячмень.
Преимущества воскового кукурузного крахмала
Все преимущества воскового кукурузного крахмала исходят от его медленной усвояемости. Кукурузный крахмал, имеет средний молекулярный вес в 100 раз больше, чем у углеводов, используемых в спорте и энергетических напитках, и не содержит простых углеводов или моносахаридов. Это может помочь улучшить физическую работоспособность, а также улучшает управление диабетом.

Восковой кукурузный крахмал преимущества для выносливости
Основным источником энергии для мышц является гликоген. Это, по существу углеводы, которые хранятся в ваши мышцах, которые будут использоваться, когда вам это нужно. Исследования показали, что низкий гликемический индекс (т.е. медленнее переваривание) углеводов в большей степени способны поддерживать спортсменов к концу упражнения по сравнению с высоким ГИ. Этот же эффект наблюдается с восковым кукурузным крахмалом, где он предотвращает выброс инсулина и обеспечивает более устойчивый источник энергии. Использование кукурузного крахмала также увеличивает жиросжигание, который будет использоваться в качестве дополнительного источника энергии, что особенно важно для спортсменов.

Восковой кукурузный крахмал отрицательные и побочные эффекты
Хотя кукуруза восковой спелости имеет возможность поставлять устойчивый выпуск углеводы, это качество является и ее слабостью. То есть, она не в состоянии предоставить вам сахарный удар, если вам это нужно очень быстро. Поэтому, если после огромного всплеска инсулина (например, сразу после тренировки), лучше использовать простой сахара, в то время как сложные углеводы, такие как восковая кукуруза лучше для устойчивой энергии. Восковая кукуруза является очень безопасным продуктом, и широко используется в пищевой промышленности. Нет никаких известных побочных эффектов от его использования.

Восковой кукурузный крахмал рекомендуемая доза
Около 50%-60% от ежедневного потребления энергии должны быть из углеводов. Вы можете использовать восковой кукурузный крахмал как часть этой цифры.
Восковой кукурузный крахмал можно использовать как способ "карбо нагрузки" перед тренировкой или соревнованиями. Это хорошая идея, чтобы закончить есть сложные углеводы примерно за 90 минут перед тренировкой, чтобы максимизировать эффект ваших углеводов и для предотвращения дискомфорта. Восковой кукурузный крахмал можно также употреблять в промежутках между приемами пищи, чтобы соответствовать высоким требованиям калорий элитных спортсменов и бодибилдеров. Будучи сложным углеводом, это обеспечит постоянный источник энергии без сахара.

Спортивное питание с восковым кукурузным крахмалом
Восковой кукурузный крахмал может продаваться как отдельное дополнение, так и в виде смешанной углеводной добавки. Она также может быть найден как постоянный источник энергии в некоторых гейнерах, предтренировочниках.

Восковой кукурузный крахмал вывод
Восковой кукурузный крахмал это медленное углеводы выбора, но он не может сделать все само по себе. Его можно использовать с быстрым сахаром, декстрозой (глюкоза) и мальтодекстрином. Кроме того, можно использовать с протеиновыми порошками и креатином .

Купить восковой кукурузный крахмал Вы можете в интернет магазине спортивного питания FitnessLive

Амилопектин - это подобный крахмалу субстрат, принимаемый бодибилдерами с целью оптимизации концентрации гликогена в мышечных тканях. Благодаря его приему, в организм поступает энергия, необходимая для наращивания и развития мускулатуры. Этот полисахарид, образуемый молекулами глюкозы, входит в состав восковых сортов кукурузы, некоторых видов пшеницы и риса. Его содержит картофельный и маисовый крахмал. Свойства и пользу амилопектина в культуризме можно сравнить только с сывороточным изолятом.

Как действует амилопектин?

Сублимированная форма этого полисахарида применяется в приготовлении разнообразных углеводных напитков. Эти добавки употребляют для получения энергетического заряда.

Прием амилопектина позволяет получить следующий положительный эффект:

  • повысить длительность тренировок с нагрузками;
  • увеличить скорость восстановления мышц;
  • улучшить качество синтеза белка;
  • питать организм атлета при выполнении тренировки.

В отличие от аналогов, содержащих сахар и мальтодекстрин, амилопектин переносится гораздо лучше. Он усваивается практически мгновенно. Проводя минимум времени в желудке, он не вызывает никакого чувства дискомфорта.

Как правильно принимать амилопектин?

Употреблять данный полисахарид необходимо исключительно в зависимости от того, какую цель преследует спортсмен, занимающийся бодибилдингом. Набор мышечной массы требует закрытия углеводного окна напитком с амилопектином. Его разводят, беря такое количество полисахарида, чтобы получилось примерно 30 г либо большую концентрацию углеводов.

В период сушки амилопектин пьют в виде напитков для выполнения тренировки. Дозировку подбирают исключительно экспериментально, основываясь на собственных ощущениях. За одну тренировочную сессию принимают чаще всего от 10 и 20 граммов. Принимая этот полисахарид, необходимо скорректировать углеводы в рационе. Иначе процесс сжигания жира затормозится.

Что такое крахмал восковой кукурузы (Waxy Maize Starch)?

Восковой кукурузы (американское слово кукурузный) крахмал состоит из амилопектина, который является формой углеводов, которые гораздо быстрее усваиваются по сравнению с обычным крахмалом, хотя не так быстро, как глюкоза. Крахмал восковой кукурузы обеспечивает более устойчивый источник энергии для культуристов и спортсменов, которая может помочь увеличить выносливость.

Происхождение крахмала восковой кукурузы

Восковой кукурузы крахмал получают из специального сорта кукурузы, называемой “восковидной кукурузой”, или “восковой кукурузой”, которая берет свои корни из Китая. Эти сорта кукурузы отличаются от обычных сортов, тем что у обычной кукурузы крахмал состоит из амилазы и амилопектина. Однако восковидный кукурузный крахмал содержит только амилопектин. Другие формы воскового крахмала могут быть получены из других злаков, таких как рис и ячмень.

Восковой кукурузы крахмал преимущества

Все преимущества крахмала восковой кукурузы от его медленной усвояемости. Крахмал восковой кукурузы имеет средний молекулярный вес, который в 100 раз больше, чем у углеводов, используемых в спортивных и энергетических напитках, и не содержит простых углеводов или моносахаридов. Это может помочь улучшить физическую работоспособность, а также улучшить управление диабетом.

Восковой кукурузы крахмал выгоды для выносливости

Основным источником энергии для мышц является гликоген. Это по сути углеводы, хранящиеся в мышцах, которые могут быть использованы, когда вам это наиболее необходимо. Исследования показали, что углеводы с низкий ГИ способны лучше поддерживать спортсменов в конце тренировки по сравнению с углеводами с высоким ГИ. Этот же эффект наблюдается и с кукурузным крахмалом, где он поддерживает начальный уровня глюкозы в крови и выброс инсулина и обеспечивает более устойчивый источник энергии. Использование кукурузного крахмала, также помогает увеличению расщепления жира, используемого в качестве дополнительного источника энергии, что особенно важно для повышения выносливости спортсменов.

Восковой кукурузы крахмал негативы от приема и побочные эффекты

Хотя крахмал восковой кукурузы имеет возможность пополнять стабильный уровень углеводов, это качество является одновременно и его слабостью. То есть, он не в состоянии предоставить вам простых углеводов (сахаров), если это вам нужно действительно быстро. Некоторые бодибилдеры хвастаются тем, как быстро крахмал восковой кукурузы восполняет уровень гликогена, но эти заявления, до сих пор нуждаются в серьезном научном обосновании. Имеется информация об одном исследовании, которую сложно проверить, так как в данном исследовании использует очень специфический Тип запатентованных углеводов, в котором неизвестны точные его составляющие, и не могут применяться как пример к углеводам восковой кукурузы. Поэтому, если вы хотите пополнить уровень углеводов после огромного выброса инсулина (например. сразу после тренировки), лучше использовать простые углеводы, а комплекс сложных углеводов, таких как крахмал восковой кукурузы лучше употреблять для устойчивой энергии до тренировки. Крахмал восковой кукурузы является очень безопасным продуктом, используется в пищевой промышленности. нет никаких известных побочных эффектов от ее использования.

Около 50 до 60% вашего ежедневного потребления энергии должно быть из углеводов, желательно сложных. Вы можете использовать крахмал восковой кукурузы, чтобы восполнить часть ежедневного потребления. Исследования, рассматривающие физическую работоспособность людей с дополнительным приемом углеводов (carbohyrate) в размере 1 г на кг массы тела перед тренировкой рекомендуют придерживаться именно таких дозировок.

Крахмал восковой кукурузы может быть использован как способ “углеводной загрузки” перед тренировкой или соревнованиями. Это хорошая идея, чтобы пополнить рацион сложными углеводами примерно за 90 минут до тренировки, чтобы максимизировать эффект углеводов и предотвратить дискомфорт. Крахмал восковой кукурузы может также употребляться в промежутках между приемами пищи, чтобы удовлетворить требования высоко калорийности рациона выступающих спортсменов и бодибилдеров. Являясь сложным углеводом, данный крахмал обеспечит устойчивый источник энергии без сахара.

Крахмал восковой кукурузы добавки

Крахмал восковой кукурузы можно найти как отдельное приложение или в качестве дополнения смешанных углеводных комплексов и гейнеров. Также его можно встретить в качестве постоянных источников роэнергии в некоторые гейнерах и предтренеровочных добавках и заменителях пищи.

Сочетание крахмала восковой кукурузы с другими ингредиентами

Крахмал восковой кукурузы - это медленный углевод, но для его нормального усвоения нужно дополнительно использовать определенные добавки. Это должны содержать быстрые\простые углеводы, такие как декстроза (глюкоза) и мальтодекстрин. Кроме того, он хорошо сочетается почти со всеми популярными спортивными добавками, включая протеиновые коктейли и креатин.

Полноценное восстановление после тренировки также необходимо для прогресса результатов, как и сами упражнения. В этом смысле тренажёрный зал только создаёт условия для физического преобразования, а все адаптивные процессы, включающие рост мышц и силы, происходят уже благодаря отдыху и питанию. Что касается отдыха, то здесь рекомендуется в среднем 8 часов ночного сна, чтобы обеспечить нормальное восполнение энергетических затрат, а вот с питанием дело обстоит несколько сложнее. Важно, чтобы в рационе в полной мере присутствовали белки и углеводы (жиры на третьем месте). Белки — это строительный материал для мышц, а углеводы — энергетика организма. (Подробнее об углеводах . Подробнее о питании атлета ). Но и это ещё не всё. Некоторые вещества обладают очень мощным потенциалом восстановления после физических нагрузок. Именно такие нутриенты помогут организму быстрее подготовится к следующему посещению зала.

Цитруллин малат . Являющийся полезной пищевой добавкой для тяжёлого тренинга с весами и кардио, цитруллин малат также очень эффективен и в посттренировочный период. Его преимущество заключается в том, что он способствует удалению аммиака из организма. Любые упражнения влияют на образование аммиака в крови, который оказывает токсичное действие, ухудшает производительность в период тренинга и замедляет восстановительные процессы. Однако цитруллин поможет снизить уровень не только аммиака, но и других вредных побочных продуктов физических нагрузок. Кроме того, цитруллин способствует ускоренному восстановлению за счёт повышения производства аденозин трифосфата (АТФ). После тренировки уровень АТФ (энергия организма) значительно снижается, поэтому действие цитруллина в такой момент особенно необходимо. Плюс ко всему свойства яблочной кислоты (малат) положительно влияют на синтез пировиноградной кислоты (пируват), выполняющей важную функцию в энергообеспечении жизненных процессов.

BCAA . Одной из самых распространённых спортивных добавок современности является BCAA — аминокислоты с разветвлёнными цепочками. В комплекс BCAA входят три незаменимых аминокислоты: L-лейцин, L-изолейцин и L-валин. Они составляют примерно 35% всех аминокислот в мышцах, играют важную роль в анаболизме и необходимы для ускоренного восстановления мышечных волокон после тяжёлых физических нагрузок. Благодаря почти мгновенному усвоению таких аминокислот можно своевременно предотвратить мышечный катаболизм (разрушение мышц), вызванный стрессовым гормоном кортизолом. Побочный эффект тренировки — катаболизм особенно может проявляться в результате интенсивного силового тренинга или кардио.

Восковой кукурузный крахмал . Углеводная добавка, отличающаяся очень быстрым усвоением. Большинству углеводов требуется определённое время для их поглощения организмом, а восковой кукурузный крахмал (waxi maize) усваивается практически сразу, так как добавка мгновенно минует желудок и попадает в кишечник, а затем в кровь. В результате быстрого углеводного насыщения мышечный гликоген (энергия), изрядно растраченный во время интенсивного тренинга, пополняется значительными темпами, а это в свою очередь приводит к более раннему началу ремонта мышечной ткани и улучшенному её восстановлению.

Если говорить конкретно об углеводах, то их потребление после тренировки оказывает положительный эффект, ведь они восполняют потраченную энергию в ускоренном темпе. Речь идёт о простых углеводах: сахар, мёд, кондитерские изделия, белый хлеб, сладкие фрукты.

Бета-аланин . Приём добавки повышает уровень карнозина в мышцах, благодаря которому обеспечивается более эффективная их работоспособность и выносливость. Карнозин — депептид, состоящий из бета-аланина и гистидина. Согласно исследованиям карнозин препятствует закислению организма во время интенсивного тренинга. Как известно, чрезмерно кислотная среда приводит к быстрой усталости. В целом бета-аланин оказывает характерное стимулирующее действие как для самого процесса тренировок, так и для восстановления после них.

Вконтакте

Для того, чтобы весной не возникало паники по поводу неизвестно откуда появившихся валиков в области талии и безуспешных попыток влезть во внезапно ставшую узкой одежду, важно прямо в эту минуту задуматься о том, как зимой не поправиться, а еще лучше, как похудеть в это непростое время.

Почему непростое? Потому что зимой о разнообразии овощей, фруктов приходится только мечтать, да и в холод многих так тянет перекусывать чем-нибудь «согревающим».

Причины, почему многие набирают вес зимой

  • Существует мнение, будто из-за того, что у наших предков в зимнее время наступали долгие голодовки, в нашем организме генетически заложена склонность зимой накапливать жир, потому мы интуитивно и едим наиболее калорийные блюда.
  • Световой день меньше, значит, ультрафиолета меньше, настроение ухудшается, а ведь для большого количества людей пища является чуть ли не единственной радостью и наградой…
  • Кроме того, надевая на себя массу теплой одежды, мы не обращаем внимания, что габариты наши увеличиваются – ведь это естественно при всех этих свитерах, шубах и пуховиках.
  • Это в детстве мы игрались в снежки, катались на коньках, лыжах, санках, да так, что от нас пар шел – настолько активно мы сжигали калории. Сейчас же, в лучшем случае, мы наблюдаем со стороны, как наши дети или внуки весело спускаются с горки (мечтая, вот бы и нам так!). Физическая активность зимой сходит на нет, а организм, который не сжигает калории, их накапливает.


  • В холодное время года наши клетки нуждаются в витаминах и минералах в два раза больше, чем в теплое время, кроме того, зимой нехватка витамина С достигает вообще 80%. Все это провоцирует повышение аппетита — именно так наше тело пытается восполнить нехватку питательных веществ.

Предлагаю вашему вниманию 11 способов, как развернуть эту ситуацию на пользу себе и похудеть зимой несмотря ни на что!

Составляем правильный зимний рацион

  1. Не стоит надеяться на строгие диеты, эти «резвые» помощники обманывают нашу бдительность, первое время, вроде бы, способствуя быстрому похудению. Но потом , и потерянные килограммы возвращаются вместе со своими друзьями – новыми килограммами.

Вся проблема в том, что строгие диеты способствуют замедлению обменных процессов (а зимой это и так происходит у многих), кроме того, обедненная на полезные вещества пища способствует снижению иммунитета.

  1. Не стоит также пропускать приемы пищи. «Худеем, не голодая» — этот девиз я пытаюсь прививать вам каждый раз, когда пишу о похудении. 5-6 раз съедая пищу в течение дня, вы будете ускорять обмен веществ и «успокоите» свой организм – при регулярном поступлении еды нет нужды делать запасы.
  2. Вода нам нужна как летом, так и зимой. Ну и что, что нам зимой не очень-то хочется пить? Ведь мы из воды состоим на 75%, и ежеминутно вода расходуется нашим телом для самых разнообразных нужд. Потеря этих самых процентов жидкости чревата серьезными последствиями для организма в виде нарушений обмена веществ, ухудшением усвоения и выведения этих веществ, сбоев в работе абсолютно всех систем и болезням, я уже не говорю об ухудшении внешнего вида. Пейте простую воду и ешьте продукты, которые ее содержат. К примеру, самые «богатые» источники воды:
  • В арбузе, помидорах и огурцах содержится 95% воды,
  • В баклажанах содержится 92% воды,
  • В моркови содержится 88% воды,
  • В персиках содержится 87% воды,
  • В фасоли содержится 77% воды,
  • В запеченном курином филе содержится 65% воды,
  • В лососе, приготовленном на гриле, содержится 62% воды.


  1. Из-за нехватки витамина С страдает не только наш иммунитет, но и сосуды, и суставы, потому постарайтесь, чтобы в каждом приеме пищи были продукты, содержащие этот витамин. Добавляйте в свои завтраки кусочки цитрусовых или ягоды, прекрасный источник витамина С – квашенная капуста — пусть стоит ежедневно у вас на столе в обед, готовьте себе на ужин салаты, где одним из ингредиентов будет красный сладкий перец.
  2. Хорошо каждый день есть горячий суп – он будет уменьшать количество калорий, съеденных за день, и нормализует функционирование ЖКТ. Суп-пюре – это прекрасное средство не только утолить голод, но и похудеть, причем, чувство сытости после такого супа продлится дольше, чем после употребления обычного супа.

Суп-пюре не обязательно есть только на обед – овощные супы-пюре (например, фасолевый или тыквенный) – это прекрасный перекус, помогающий и согреться, и не перебрать калории (при условии, конечно, если на перекус идет полпорции этого супа).

  1. Гарниры также имеют значение. Зимой набирают вес за счет макарон, картофеля, белого риса. А ведь существует множество блюд, — такую необходимую для тех, кто не хочет зимой набрать вес: тушеная капуста, овощное рагу, различные рецепты с чечевицей.
  2. Не забывайте про белки, в особенности хороши зимой молочные продукты – они способны запускать в клетках механизмы сжигания жиров и способствуют более интенсивному похудению. Достаточно в день съедать 3-4 порции по 50-100г творога или твердого сыра или выпивать столько же молока, натурального йогурта или кефира.


  1. Горячие напитки так же, как и супы, согревают наш организм зимой, причем, я не говорю здесь про сладкие горячие напитки (они не столько нас согревают, сколько «помогают» набрать лишний вес). Пейте зеленый или черный чай, добавляя в него имбирь, корицу или лимон. Только не пейте крепкий чай, он негативно влияет на нашу нервную систему.
  2. Добавьте в свой рацион , она даст организму необходимую полиненасыщенную жирную кислоту Омега3, а также минералы, витамины, клетчатку. Делайте из нее каши, выпекайте домашний хлеб, панируйте в ней мясо и вместо яиц и пшеничной муки используйте для выпечки – льняная мука прекрасно связывает тесто.
  3. Как средство похудеть зимой воспользуйтесь ароматерапией. Существуют запахи, которые не только улучшают настроение, но и согревают, расслабляют, уменьшают аппетит и помогают убрать желание «заесть» стресс. Как похудеть зимой с помощью аромамасел почитайте .
  4. Помните, что все мы уникальны благодаря своей индивидуальности и неповторимости. Если вам трудно есть 5-6 раз в день и более комфортно трехразовое питание, не «насилуйте» себя, ешьте трижды в день, но в одно и то же время. И обратите внимание, какие продукты у вас провоцируют аппетит. Для кого-то яблоки – идеальный перекус, я же, к примеру, после съеденного яблока ощущаю приступ голода, для кого-то суп – не еда, а кому-то достаточно порции, чтобы без проблем прожить полдня.

Существуют общие «провокаторы», с которыми сталкивается большинство – это макароны и изделия из белой муки, жареные блюда и сладости, колбасы и колбасные нарезки, сосиски. В таких продуктах много соли, жиров и сахара — это «трио» угнетает ощущение сытости, влияя на наш мозг, потому многим снова и снова хочется это есть.


Примерный рацион на день для похудения

На завтрак 3 варианта:

  1. порция нежирного творога, несладкий чай или кофе (можете добавить обезжиренное молоко),
  2. порция каши, приготовленная на воде пополам с молоком, с добавлением ягод, несладкий чай,
  3. порция белкового омлета с кружочками помидоров, несладкий чай.

На перекус

  1. стакан теплого напитка из фруктов без сахара,
  2. кусок зернового хлеба с твердым сыром.

На обед варианты:

  1. суп-пюре (чечевичный или спаржевый, или из цуккини) и порция отварной рыбы или куриного филе,
  2. вместо супа-пюре можете рыбу или филе съесть с тушеными овощами, гречкой или порцией бурого риса.

На полдник можете выбрать варианты:

  1. съесть кусочек сыра (жирность не более 17%) и 15 граммов не жареных орехов.

На ужин любой из вариантов:

  1. рыба на пару или в гриле,
  2. порция супа-пюре,
  3. запеченные или тушеные овощи.

Последний перекус

В течение шести дней вы можете придерживаться такого рациона (или подобного ему). Седьмой день придерживайтесь того рациона, который описан ниже для удержания веса.

Придерживаться этой схемы можно шесть недель, после чего полностью переходите на рацион сохранения веса, не забывая увеличить количество активных физических нагрузок.


Примерный рацион на день для удержания веса

На завтра к 3 варианта:

  1. порция 1,5%-го творога, несладкий чай или кофе (можете добавить обезжиренное молоко),
  2. порция каши, приготовленная на нежирном молоке, с добавлением ягод, чай,
  3. порция омлета с кружочками помидоров, чай.

На перекус (или второй завтрак) 2 варианта:

  1. курага, печеное яблоко, зеленый чай или чай из трав,
  2. фрукт, кусок зернового хлеба с твердым сыром.

На обед варианты:

  1. суп-пюре (чечевичный или спаржевый, или из цуккини) и порцией отварной рыбы или куриного филе, салат из овощей,
  2. вместо салата можете рыбу или филе съесть с тушеными овощами, гречкой или порцией бурого риса.

На полдник можете выбрать варианты:

  1. выпить несладкий фруктовый напиток,
  2. съесть яблоко и пол горсти не жареных орехов,
  3. съесть полпорции нежирного творога с горстью сухофруктов.

На ужин любой из вариантов:

  1. мясо птицы или рыба на пару или в гриле с овощным рагу или салатом,
  2. овощной салат с курицей, заправленный соком лимона, бальзамическим уксусом или соевым соусом,
  3. порция супа-пюре с хлебцем.

Последний перекус за час до сна: 100мл натурального йогурта или нежирного кефира без добавления сахара.

Как вы видите, похудеть зимой – это вполне возможно, нужно только следовать этим простым советам, не придумывать себе оправдания и не надеяться, что весной удастся сбросить лишний вес. Кому, как не вам известно, насколько легко этот вес набирается и насколько непросто потом от него избавиться…



  • Разделы сайта