Примерное меню после выход из диеты. Как правильно выйти из строгой диеты и не поправиться – советы диетолога. Выход из диеты

Как правильно питаться летом? В жару набивать живот совсем не хочется.

Легкие салаты, прохладные окрошки, свежие фрукты-овощи и раз в неделю «срыв» на шашлычки с дымком – то, что доктор прописал для правильного летнего питания. С некоторыми, естественно, оговорками.

Мои пышно оформленные знакомые не раз отмечали: именно летом им удается похудеть без особых проблем и затрат на фитнесы.

Во-первых, чертовски мотивирующий стимул – наличие раздельного купальника и открытие пляжного сезона. Во-вторых, возрастание активности по всем фронтам: теплыми вечерами хочется долго гулять пешком, а утром – наматывать километры в море или бассейне.

В-третьих, глобальная витаминизация организма сезонными фруктами и овощами. И главное – самопроизвольная диета, ведь есть хочется как можно меньше.

Почему организм сам отказывается от пятиразового питания, обедов из трех блюд и компота, жирной, тяжелой и зажаренной пищи? Дело в том, что в жару еда с трудом усваивается, да и калорий нам нужно заметно меньше, чем зимой.

Усталость от ежедневного зноя, упадок сил и иммунитета, сонливость и тяжесть в желудке – симптомы того, что городской житель не перестроился на летний режим питания.

Облегчить жизнь себе и другим, а заодно поднакопить витаминов и подготовиться к зиме, можно, если соблюдать нехитрые правила и культуру еды.

Итак, как правильно питаться летом?

1. Жидкость – основа рациона. Больше пейте, всегда носите с собой бутылку с водой. Подойдет обычная вода, зеленый чай или прохладный каркаде. Налегайте на супы, особенно хороши освежающие окрошка и гаспаччо. Чем больше жидкости на столе, тем лучше.

2. Сместите график питания . В жаркий полдень вы едва ли почувствуете аппетит. А вот ранним прохладным утром и теплым вечером организм готов наверстывать упущенное, уплетая мясные и рыбные блюда и закусывая их разномастными салатиками.

3. Обедайте углеводами . То, чем вы обычно завтракайте, перенесите на середину дня – каши, печенья, фруктовые салаты и кисломолочку. Кстати, обедать лучше до полудня, а потом – только легкие перекусы.

4. Уменьшайте порции или вводите в рацион менее калорийные продукты. Потребности в энергии снижаются, а значит, все излишки осядут в боках.

5. Чем меньше жиров вы съедите, тем лучше будете себя чувствовать. Проходите мимо тортов с масляным кремом и зажаренных оладушек со сметаной. Но если зовут на шашлыки, не отказывайтесь: немножко – можно.

6. С потом вы теряете не только воду, но и витамины и минералы. Это не беда, ведь на грядке уже поспели витаминные заряды.

Кто поможет? Горсть ягод, съеденная на полдник, свежевыжатый сок с утра, самодельный бодрящий морс и квас , компот из холодильника или модные смузи из фрэш-бара, оздоравливающий herbal tea и какой-нибудь фрукт целиком на закуску.

Еду, кстати, летом нужно солить обычной поваренной солью даже тем, кто любит попостнее.

7. Чем меньше термообработки, тем лучше . Да и кому захочется стоять у плиты в сорокоградусную жару и коптиться заживо. Есть свежее прямо с грядки – идеальный способ подправить и здоровье, и фигуру. Вот только не забывайте тщательно мыть и руки, и овощи – летом бактерии размножаются быстрее.

8. Не жалейте денег на качественные фрукты , разнообразьте свой рацион, пока лотки магазинов это позволяют. Манго, киви, ананас, черешня, виноград, дыня, гранат, арбуз, абрикос, нектарин, персик, клубника, земляника, смородина… Вот лишь начало списка вкусностей, блюда из которых вам стоит освоить за лето.

9. Желающие похудеть могут устраивать разгрузочные дни, налегая на легкие салаты, целые фрукты и кисломолочку в умеренных дозах. В летний день организм легко продержится на таком пайке.

10. Вашему желудку наверняка понравятся такие варианты летнего меню:

Прислушивайтесь к советам собственного желудка – и летом будете порхать, не зная слов «тяжесть» и «дискомфорт»!

Наступившая летняя жара заставляет нас вносить коррективы в собственный уклад жизни. Так как при увеличении светового дня сокращается время сна, смещаются также и привычные для нас часы приема пищи. Исследования ученых выявили, что когда температура воздуха повышается приблизительно на 10°С, протекание химических реакций в организме человека ускоряется в два раза! Кроме того, при повышенной температуре воздуха клетки лучше усваивают кислород и энергетические затраты человеческого тела уменьшаются. А значит, организм летом требует меньше пищи и сокращения поступления калорий.

Так что же нужно есть в знойные летние месяцы, чтобы легче переносить жару, усваивать витамины и не обрастать лишними килограммами?

Принципы летнего питания

Раз организм нуждается в меньшем количестве энергии в жару, то и пища должна быть менее калорийной. Именно поэтому жители жарких стран летом исключают из рациона жирную калорийную пищу, а потребление мяса ограничивают, заменяя его рыбой и иными морепродуктами. Также предпочтение они отдают растительной пище, богатой витаминами и микроэлементами.

Кроме того, лето требует перехода на другой летний режим питания , который подразумевает, что за сутки в организм поступит 28% жиров, которые на 2/3 будут состоять из жиров растительного происхождения; 55% белков, как растительных, так и животных 1:1; 17% углеводов.

Сам режим питания летом должен исключить прием пищи в самые жаркие часы суток, то есть лучше, если полноценные блюда вы перенесете на утро или вечер, а в часы пик будете больше пить и отдавать предпочтение овощам и фруктам.

Завтрак в летний период желательно проводить в 6-7 часов утра, обедать нужно до наступления знойного полдня – в 11-11.30, а ужинать в 18 часов, когда жара уже спала. Тем, кому не уснуть на голодный желудок, можно позволить себе небольшой перекус в районе 20-21 часа.

Калорийность завтрака должна составлять 35%, обеда – 25%, ужина – 25%, а поздний перекус не должен составлять более 15% от того числа калорий, которое вы потребляете в день.

Летний питьевой режим

Организм в жаркую летнюю погоду очень быстро теряет жидкость, что требует своевременного пополнения ее запасов. Следовательно, очень важно соблюдать определенный питьевой режим.

Идеальным средством утоления жажды является, конечно, чистая вода или несладкий зеленый чай. Летом, при температуре выше 20°С рекомендуется выпивать примерно 100-200 мл жидкости в час. Исключение составляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, ожирением, гипертонией, а также те, у кого проблемы с почками. Этим людям противопоказано пить слишком много жидкости.

Обильное питье в жару поможет организму здорового человека не только поддержать баланс воды, но и избавиться от лишних солей, не давая, таким образом, жидкости задерживаться, вызывая отеки. Общее количество выпиваемой жидкости при температуре воздуха до 20°С должно составлять 2,5 л, а при более высоких температурах – 3,5 л. Причем медики рекомендуют пить часто, но понемногу, что кстати очень важно для красоты кожи, которая болезненно реагирует на дефицит жидкости в организме.


Вода, которую вы пьете летом, должна быть по возможности негазированной, а соки – свежевыжатыми, без добавления сахара. Минеральную воду лучше выбирать несоленую.

Также в жару важно контролировать и температуру потребляемой жидкости, желательно, чтобы она была комнатной температуры. Полезен и травяной чай, к примеру, заварив листочки мяты, мелисы или душицы, вы не только избавитесь от жажды, но и обогатите организм витаминами. Травяные чаи очень полезны, но важно менять их состав каждые две недели, также если вы завариваете чай из смеси растений, старайтесь чтобы число этих трав было нечетным и не превышало семи.

Если вы путешествуете летом на самолете, то не стесняйтесь попросить стюардессу принести вам напитки, так как в салоне самолета воздух особенно сухой.

Противопоказан в жару алкоголь, который мало того, что очень калорийный, еще и может привести к обезвоживанию.

Полезно знать, что утолить жажду можно и с помощью некоторых продуктов, содержащих много жидкости. К ним относятся:

  • огурцы, содержащие 96% воды;
  • томаты, состоящие из жидкости на 93%;
  • сельдерей, в котором 94% воды;
  • дыня - 91% воды;
  • шпинат - 92% воды;
  • клубника, состоящая из жидкости на 90%;
  • грейпфрут - 88% воды;
  • апельсин - 86% воды;
  • папайя - 89% жидкости.

Витамины летом

Оказывается, что потея мы лишаемся не только жидкости, но и микроэлементов, а также витаминов, особенно тех из них, которые водорстворимы – витаминов С, РР, B1, В2, B6. Результатом таких потерь может стать не только авитаминоз, но и вялость, снижение иммунитета и как следствие – заболевания. А ведь так не хочется болеть летом!


Поэтому, чтобы не лишать себя возможности радоваться теплому времени года, нужно включать в свой рацион как можно больше свежих сезонных фруктов, ягод и овощей, желательно произрастающих в той местности, где вы живете. Также немаловажно пить свежевыжатые соки, травяные чаи, компоты, морсы, квас и приготовленные самостоятельно – фруктовые коктейли.

«Холодное» летнее меню

В поисках рецептов избавления от жары и питания организма человечество изобрело такие прекрасные летние блюда, как окрошка, холодные борщи и овощные супы, которые разнообразят рацион и восполняют дефицит жидкости.

В идеале популярные в зной окрошки нужно готовить на домашнем квасе, а также на кефире, пахте, айране, тане. Попробуйте вместо традиционной колбасы или мяса добавить в окрошку брынзу или копченый сыр, это будет не только вкусно, но и более полезно.

Важно помнить одно правило – такие блюда не должны быть слишком холодными, так как смогут спровоцировать простудные заболевания. Температура холодной еды не должна быть ниже 10°С, тогда пища будет не только приятной, но и полезной.

Летнее меню

Составляя летнее меню для себя и своей семьи, не забывайте о зелени, которая доступна в течение всего лета. Если вы не сами ее вырастили, то желательно перед употреблением вымочить зелень в холодной воде в течение получаса. И помните, чем меньшей тепловой обработке вы подвергнете петрушку, укроп, щавель или любую другую зелень, тем она будет полезнее.

Идеальное блюдо летнего рациона – салат из овощей или фруктов, который должен быть заправлен не майонезом, а натуральным йогуртом, нежирными сливками, растительными маслами или соком лимона. И старайтесь добавлять в еду как можно меньше соли. Помните и о слишком сладких фруктах и ягодах, содержащих большое количество сахаров, а значит, и лишних калорий. Тем, кто следит за фигурой также нужно отказаться от употребления в вечернее время бананов, дыни и других высококалорийных фруктов.

Не стоит отказываться летом от каш, которые помогут сбалансировать рацион. Каши могут быть сладкими – с добавлением меда, фруктов или сухофруктов, а также несладкими – с орехами или сыром. Зерновые являются источником практически всех необходимых человеческому организму веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов и др. Каша в любое время года – идеальный . А если в нее добавить сухую ламинарию или отруби, то можно сделать кашу еще более полезной, не изменив при этом ее вкуса.

Конечно, не обойтись летом на природе без шашлыка. И чтобы сделать это мясное блюдо более полезным, нужно есть его с большим количеством зелени и овощей, а мариновать мясо лучше без добавления уксуса, например, в кефире или томатном соке.

Лето – чудесное время года, а правильное питание летом поможет вам хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна


01.05.2018 15:32 781

Как правильно питаться летом.

Как правильно питаться летом? В жаркую погоду как правило снижается аппетит и не хочется употреблять тяжелые, калорийные блюда. Именно поэтому летняя пора как никакая другая благоприятна для похудения.

Легкие салаты, прохладные окрошки, свежие фрукты-овощи и раз в неделю «срыв» на шашлычки с дымком – то, что доктор прописал для правильного летнего питания. С некоторыми, естественно, оговорками.

Летом худеть проще и легче. Во-первых, чертовски мотивирующий стимул – наличие раздельного купальника и открытие пляжного сезона.

Во-вторых, возрастание активности по всем фронтам: теплыми вечерами хочется долго гулять пешком, а утром – наматывать километры в море или бассейне.

В-третьих, глобальная витаминизация организма сезонными фруктами и овощами. И главное – самопроизвольная диета, ведь есть хочется как можно меньше.

Почему организм сам отказывается от пятиразового питания, обедов из трех блюд и компота, жирной, тяжелой и зажаренной пищи? Дело в том, что в жару еда с трудом усваивается, да и калорий нам нужно заметно меньше, чем зимой.

Усталость от ежедневного зноя, упадок сил и иммунитета, сонливость и тяжесть в желудке – симптомы того, что городской житель не перестроился на летний режим питания. Облегчить жизнь себе и другим, а заодно поднакопить витаминов и подготовиться к зиме, можно, если соблюдать нехитрые правила и культуру еды.

Итак, какие же существуют правила для летнего питания:

1. Жидкость – основа рациона. Больше пейте, всегда носите с собой бутылку с водой. Подойдет обычная вода, зеленый чай или прохладный каркаде. Налегайте на супы, особенно хороши в летнее время освежающие окрошка и гаспаччо. Чем больше жидкости на столе, тем лучше.

2. Сместите график питания. В жаркий полдень вы едва ли почувствуете аппетит. А вот ранним прохладным утром и теплым вечером организм готов наверстывать упущенное, уплетая мясные и рыбные блюда, закусывая их разномастными салатиками.

3. Обедайте углеводами. То, чем вы обычно завтракайте, перенесите на середину дня – каши, печенья, фруктовые салаты и кисломолочные продукты. Кстати, обедать лучше до полудня, а потом – только легкие перекусы.

4. Уменьшайте порции или вводите в рацион менее калорийные продукты. Потребности в энергии снижаются, а значит, все излишки осядут в боках.

5. Чем меньше жиров вы съедите, тем лучше будете себя чувствовать. Проходите мимо тортов с масляным кремом и зажаренных оладушек со сметаной. Но если зовут на шашлыки, не отказывайтесь: немножко – можно.

6. С потом вы теряете не только воду, но и витамины и минералы. Это не беда, ведь на грядке уже поспели витаминные заряды.

Кто поможет? Горсть ягод, съеденная на полдник, свежевыжатый сок с утра, самодельный бодрящий морс и квас, компот из холодильника или смузи, атакже оздоравливающий травяной чай и какой-нибудь фрукт целиком на закуску.

Еду, кстати, летом нужно солить обычной поваренной солью даже тем, кто любит попостнее.

7. Чем меньше термообработки, тем лучше. Да и кому захочется стоять у плиты в сорокоградусную жару и коптиться заживо. Есть свежее прямо с грядки – идеальный способ подправить и здоровье, и фигуру. Вот только не забывайте тщательно мыть и руки, и овощи – летом бактерии размножаются быстрее.

8. Не жалейте денег на качественные фрукты, разнообразьте свой рацион, пока лотки магазинов это позволяют. Манго, киви, ананас, черешня, виноград, дыня, гранат, арбуз, абрикос, нектарин, персик, клубника, земляника, смородина… Вот лишь начало списка вкусностей, блюда из которых вам стоит освоить за лето.

9. Желающие похудеть могут устраивать разгрузочные дни, налегая на легкие салаты, целые фрукты и кисломолочные продукты в умеренных дозах. В летний день организм легко продержится на таком пайке.

10. Вашему желудку наверняка понравятся такие варианты летнего меню:

1) Фаршированные овощи.
2) Десерты из свежих ягод и фруктов, салаты, каши на завтрак с добавлением ягод или фруктов, домашний йогурт с ягодами, самодельные смузи, творожные запеканки и т.д
3) Крем-суп из сезонных овощей.
4) Печеные яблоки или груши с корицей.
5) овощи-гриль (баклажаны, перцы, кукуруза), окрошка на квасе или кефире.
6) Салаты из овощей с морепродуктами (к примеру креветки с авокадо).
7) Салат из морской капусты.
8) Запеченная с пряностями тыква.
9) Блюда из сельдерея, шпината, спаржи и бобовых.

Прислушивайтесь к советам собственного желудка – и летом будете порхать, забыв о лишнем весе и не зная слов «тяжесть», «дискомфорт» и т.д!


Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!

Летом хочется вдоволь насладиться свежими фруктами, поесть мороженого и холодной окрошки.
Но не спешите! Сначала прочтите наши советы, как питаться летом , чтобы настроение не омрачили проблемы со здоровьем.
Как питаться летом — Летом многие отмечают потерю аппетита.
При повышенной температуре воздуха клетки лучше усваивают кислород, и энергетические затраты тела уменьшаются.
А значит, в жаркое время года организм требует меньше пищи.
Так что попрощайтесь с сосисками и макаронами, котлетами и картошкой. Переходите на раздельное питание: ешьте белки и быстрые углеводы в разное время.
Мясо - только с салатами или тушеными овощами (а лучше частично замените его рыбой и морепродуктами).
Картофель - без сопровождения животного белка.
Пробудить аппетит может пара редисок перед едой.
А если вы хотите воспользоваться ситуацией и похудеть, начинайте обед с салата из огурцов, помидоров и капусты: клетчатка хорошо насыщает и стимулирует работу кишечника.

  • Как питаться летом — АЛЛЕРГИЯ

Существует миф, что за лето надо съесть как можно больше ягод, тогда весь год болеть не будешь.
Увы, запастись витаминами впрок невозможно.
А вот покрыться красными пятнами после килограмма клубники вполне реально. Поэтому не налегайте на ягоды.
Максимально в летний день можно съесть 400-500 г ягод, а лучше не более 200 г.

  • Как питаться летом -ВЯЛОСТЬ И АПАТИЯ

Жаркая погода ускоряет обмен веществ.
Белки тоже расходуются быстрее. Чтобы избежать вялости и апатии, не стоит полностью исключать из рациона мясо.
Можно лишь использовать более легкую его разновидность: курятину или индюшатину.
Не забывайте о яйцах, молочных продуктах, морской рыбе, бобовых - это поставщики высококачественного белка.
Слабость может возникнуть и из-за обезвоживания.
С потом мы теряем много влаги, а с ней и минеральные соли, необходимые нашему организму. Поэтому в день нужно выпивать до 2 л жидкости. Больше врачи не рекомендуют: почки могут не справиться с нагрузкой.
Лучше всего пить воду без газа. А чтобы восстановить
солевой баланс, употребляйте минералку.

  • ПРОСТУДА

Болеть всегда плохо. А в жару еще и обидно!
Чаще всего летом люди простужаются из-за употребления холодных напитков и мороженого.
Резкое охлаждение глотки и гортани активизирует спящие в организме бактерии и вирусы.
И вот уже всю красоту лета вы видите сквозь пелену слез, застилающую глаза при чихании.
Чтобы этого не произошло, покупая воду, попросите продавца дать вам бутылку не из холодильника.
Не набрасывайтесь жадно на ледяную минералку или мороженое.
Пейте воду медленно, а сладость откусывайте маленькими кусочками, согревая их во рту.

  • НАБОР ВЕСА

Пироги и плюшки вы в последний раз ели на Пасху, а вес растет?
Это может быть по разным причинам.
Например, из-за нарушения режима питания.
В жару есть не хочется, зато, едва солнце заходит, просыпается жор.
И вечером вы наворачиваете все, что должны были съесть в течение дня.
Чтобы этого не происходило, есть надо 4 раза в день.
Завтракать как можно раньше, пока не наступила жара, и налегать на белковую пищу. В обед брать охлажденный суп, салаты, блюда из круп.
Часов в 6 вечера можно съесть кусочек нежирного мяса или рыбы.
А на ночь - кисломолочные продукты.
Способствует набору веса и отдых в отелях по системе «все включено».
Там мы забываем о диетах и данных себе обещаниях.
А потом дома все время хотим есть: желудок-то растянулся. Чтобы привести его в нормальное состояние, не допускайте чувства голода.
Постепенно уменьшайте порции: в первую неделю - на пятую-шестую часть, во вторую -на столько же.
И так пока не снизите объем пищи вдвое.

Другие сложности

  • ОТЕК НОГ

Происходит из-за нарушения солевого баланса.
В организм попадает много натрия - он и задерживает воду. Поэтому старайтесь избегать соленых продуктов, а также тех, что содержат соль в скрытом виде: соусов, фастфуда, полуфабрикатов.

  • ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ

Если вы все-таки не устояли перед малосольными огурчиками, лишнюю жидкость выведет отвар плодов шиповника, пара яблок, немного изюма или клубники. А вот применять мочегонные надо осторожно: они могут привести к обезвоживанию.

  • БЕДА С ЖЕЛУДКОМ

Причиной могут стать плохо вымытые овощи и фрукты. На продуктах остаются крупицы земли, которые и вызывают недомогание. Овощи и фрукты надо положить в миску и промыть несколько раз под краном. Затем залить водой и оставить на 7 минут.

  • НА ГОД ВПЕРЕД

Иногда желудок бунтует потому, что большую часть года мы употребляем мало овощей, а летом жадно на них набрасываемся. Кишечник реагирует на избыток клетчатки и фруктовых кислот несварением. Поэтому вводите овощи и фрукты в свой рацион постепенно.

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей. Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

Из-за летней жары в организме человека часто возникают проблемы, связанные с работой органов пищеварения. Поэтому в летний период крайне важно ответственно подходить к вопросу составления рациона питания. Так как же нужно правильно питаться летом, чтобы похудеть и выглядеть соблазнительно на пляже?

Для начала, постарайтесь ограничить употребление таких напитков, как черный чай и кофе. Газированные напитки и сладкие соки также являются плохими помощниками в утолении жажды. Поэтому в жару лучше всего пить зеленый чай или минеральную воду.

Также можно приготовить напиток из душицы или чай из мяты – они не только утоляют жажду, но и наполнят ваш организм основными источниками витаминов. Свежую мяту можно использовать и в качестве приправы для гарниров. Прекрасно освежает и тонизирует в жаркое время года с добавлением листочков мяты.

Лучшее время для употребления фруктов – это утро. Если употреблять их после еды или незадолго до сна, они спровоцируют процессы брожения в желудке, что совершенно нежелательно. Виноград, апельсины, абрикосы, сливы, груши, персики, дыни и прочие фрукты, благодаря легкости их усваивания организмом и богатому содержанию витаминов, являются незаменимыми составляющими летнего меню. Не стоит забывать и о весьма полезных вкусных ягодах, таких как смородина и крыжовник.

Обязательно включите в свое меню для жаркого времени года свежие овощи. Они практически не поддерживают процессов брожения. Кабачки, огурцы, турнепс, редис и брюква в комплексе с фруктовым изобилием практически на 100% способны удовлетворить потребность любого человека в витаминах, тем более во время жары.

Кроме того, не игнорируйте свежую зелень, блюда из которой помогут вам правильно питаться летом . Благодаря зелени, можно не только обогатить вкусовые качества приготовленных блюд, но и насытить организм солями и микроэлементами, которые выводятся из него вместе с потом. Весьма полезна молодая ботва свеклы, а также зелень горчицы.

Из-за жары человек чувствует себя вымотанным и разбитым, весьма ощутимо снижается его работоспособность. И именно поэтому крайне важна организация правильного питания в жаркое время года. Исключите из своего меню тяжелую пищу, а также блюда с высоким содержанием жиров. Жирное мясо и рыбу лучше всего заменить постными. Кроме того, целесообразно сократить количество употребляемой выпечки, бобовых, мясных продуктов, (колбаса, сосиски и т.д.), убрать из меню весь ассортимент «фаст-фуда» и различные бутерброды.

Помните, что высокая температура приводит к бурному развитию микроорганизмов в молочных продуктах. Поэтому в жаркое время года лучше всего ограничиться употреблением кисломолочных продуктов. К примеру, кефир без добавления сахара способен утолить жажду, обеспечить микроэлементами и насытить. Однако не стоит забывать, что оптимальная температура для хранения кисломолочных продуктов максимум +4 градуса.

Жаркое время года – прекрасный период для коррекции фигуры. Ведь благодаря свежим овощам и фруктам можно значительно снизить калорийность своего меню, применив летнюю диету. А увеличив двигательную активность в несколько раз, можно ускорить обменные процессы, происходящие в организме человека.



  • Разделы сайта