Как правильно завернуть блины. Разные способы красивой подачи блинов.

Разве есть такие люди,кто не любит блинчики с начинкой?Наверное нет.Все с нетерпением ждут Масленицу,чтобы испробовать новые рецепты и отвести душу в поедании вкусных блинов. Каждая хозяйка хочет угодить родным разнообразием начинок и форм и хочет,чтобы её хвалили не только за умение вкусно готовить, но и красиво подавать и сервировать. Поэтому сегодня я расскажу как красиво заворачивать и подавать блины с начинкой.

Как красиво завернуть пустые блины?



Красиво заворачивать и подавать блинчики можно не только с начинкой. Если планируете подать на стол пустые блины с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или любой соленой или сладкой подливкой то сворачивайте блины так, чтобы было оригинально и необычно.



Классический вариант заворачивания блинчиков - треугольники. Сворачиваем постой блинчик пополам и еще пополам. Если сложить блин пополам и свернуть получатся рожки.



Их можно делать как с начинкой, с ягодами, так и пустые.



Можно также свернуть пустые блины трубочкой. Трубочки очень удобно есть с жидкими начинками и подливами. Обычная порция два-три блинчика. А сверху хорошо полить сладким или соленым соусом, вареньем, сметаной или просто разогретым сливочным маслом.



Можно приготовить ажурные блины.Это всегда смотрится красиво и празднично.Такие блины поливают соусом или можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.



Просто и красиво сделать для пустых блинов розы.



Взять большой блинчик и тесторезкой порезать от края к центру спиралью и свернуть в розочку. Это самый быстрый способ без отходов.



Можно просто приготовить разные блины по цвету,например шоколадные и белые,положить их друг на друга и свернуть их рулетиком.

Как красиво заворачивать блины с начинкой

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

Блинные рулетики или трубочки



Рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.



Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.



Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

Блины конвертиком



Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно?



Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте.



Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.



Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.Можно сделать в форме прямоугольника или квадрата.

Мешочки из блинов с начинкой



Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца.



Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках.

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов?Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды.



Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

Блинчики бочонки



Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу.



Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой,а сладкие взбитым кремом с фруктами.

Блинчики роллы



Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий).Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник.



С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов.Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу.

Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл.Разрезать получившуюся трубочку на равные части.Каждую часть перевернуть срезом вверх.

Начинка может быть какая угодно и сладкая и для закусочных блинов.



Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

Блинные конфеты



Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.

Многослойные рулетики



Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета.Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу. Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.

Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

Выложите начинку в центр,заверните края с трех сторон.Подверните один край к центру, получится трапеция,а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

Блинчики конусы



Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.Чтобы приготовить такие блинчики,нужно выложить фарш в центр и свернуть кулечком и плотно прижать.Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.Также они наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

Блинчики треугольники



Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

Разрежьте блин пополам и промажьте начинкой,завернуть к центру одну половину,а потом вторую.Так обычно готовят бендерики с мясом .



Можно большой блин порезать на три полоски и свернуть их треугольничками.

Блинчики улитки



Этот способ подойдет для любых блинов.Как сделать:

выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
сверните плотной трубочкой;
а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

Блины лодочки



Ну тут все понятно,я надеюсь,на середину блинчика положить густую начинку и кусочками зубочистки скрепить края с двух сторон.Вот вам и "човник".

Блинный торт



Это пожалуй мой самый любимый вид рецептов из блинов.Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки.



В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао. Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной.



Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Ажурные блины



Такое оформление очень необычно. Классическими блинами это назвать сложно, но выглядит просто потрясающе. Выливать тесто можно из кондитерского мешка с узкой насадкой, аккуратно рисуя узоры. Конечно, надо предварительно потренироваться, и станет сворачивание простым и легким делом.

Взять пластиковую небольшую бутылку и залить в нее блинное тесто;



В крышке от бутылки проделать небольшое отверстие, чтобы тесто могло литься тонкой струей, закрыть бутылку.Раскалить сковороду и рисовать на ней узоры. Они могут быть разные, цветы, кружево, абстракция и все остальное, что может подсказать воображение.Пропечь узор и аккуратно снять со сковороды, чтобы не повредить.



Взять листья салата и завернуть в них начинку, это может быть оливье, крабовый салат или просто слабосоленая красная рыба.Теперь готовые рулеты из салата и начинки надо бережно завернуть в блинный узор.Получается очень красиво и колоритно: золотой блинный узор поверх сочно-зеленого салатного листа. Такая игра на контрастах обязательно вызовет интерес гостей.Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку — это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.

Блинчики *Зебра*



Ваше любимое тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте какао и хорошо его вымешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.Темное тесто вылейте в бутылку,как на ажурные блины. Разогреваем сковороду. Выливаем на сковороду вначале белое тесто, делая блин, а затем сверху наливаем темное тесто любым понравившимся вам узором. Когда блин поджарится с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем со сковороды. Остальные блины жарим таким же образом.Кстати,можно сделать и наоборот,нижний блин пожарить темный,а рисунки из белого теста.

Цветные блинчики



Чтобы приготовить оригинальные цветные блины, следует добавить в привычный рецепт овощные соки. Выжмите из овощей сок. Для этого поочередно измельчите их в блендере как можно мельче. Если блендера нет, натрите овощи на самую мелкую терку. Выложите получившуюся массу в марлю и отожмите в какую-нибудь емкость.Чем больше сока,тем ярче будут ваши блинчики.

Для окрашивания теста:



4 ст.л свекольного сока (для розового цвета)
0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)
0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)
4 ст.л моркови (для оранжевого цвета)
4 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)
2 ст.л какао (для шоколадного цвета)
4 ст.л. сока тыквы

Ну вот наверное и все,вреде бы ничего не забыла..Надеюсь все мои советы и вам понравились и пригодятся в приготовлении красивых и вкусных блинчиков.Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами.Если у вас есть тоже оригинальные идеи,может поделитесь с нами???

Ведь приготовление блинов — это творчество и целый ритуал.Самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен. Главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви. Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы.

А мне в таком случае останется пожелать вам - Приятного аппетита!!Люблю вас всех!!!

К Масленице все хозяйки заняты поиском лучших рецептов блинов. Однако напечь их - это только полдела, надо ведь еще красиво подать к столу.

Способы сворачивания блинов зависит от начинки. Для жидких продуктов и икры - подойдут открытые формы, треугольник или трубочка. Для начинок фаршеобразных, как паштет, подходят закрытые формы. «Пустые» блины со сметаной или вареньем тоже красиво сворачиваются, чтобы они оригинально и необычно смотрелись.

Варианты оформления блинов


Треугольники (классический вариант)



Блинчик сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Такой блинчик можно выложить на блюдо воронкой - вершинами к его центру, и центр украсить композицией из блинных полосок в виде розочек.

Порционно (привычная подача)



2 блинчика складываются, со смещением друг на друга, в два или четыре раза и сверху поливаются соусом.

Двойной треугольник



В центр блина кладется заготовка (повидло, творог, фрукты) и закрывается на 1/3 диаметра одним краем. После, также поступают с краями справа и слева. Свободная сторона формируется так, чтобы получился квадрат. Полученная конструкция сворачивается пополам по диагонали, чтобы вышел треугольник. Для этого способа главное условие - тонкие блины и небольшое количество начинки.

Тройной треугольник



В центр блина кладется начинка (фарш) и закрывает 3-мя краями, чтобы получился треугольник. Затем каждая вершина накладывается на швы, и получается треугольник.

Конверт



В центр блина выкладывается начинка, накрывается одним концом заготовки, а сверху прикрывается левым и правым краем. Начинка немного прижимается, чтобы ее плотно облегали блинные края и конструкция заворачивается прямоугольником или рулетом. Для такой подачи подойдет сухая и рассыпчатая начинка.

Квадрат



Начинка кладется в середину заготовки, разравнивается, закрывается правым и левым краем. Тоже самое повторяется с верхним и нижним краем. Для этого способа подойдет плотная начинка, к примеру, мясная.

Рулетики и трубочки (простой вариант)



«Пустой» блинчик сворачивается трубочкой и выкладывается на тарелку друг на друга, пирамидкой или «домиком с крышей». Такой вариант можно применить для начинки из семги. Тогда блинчик можно еще красиво разрезать наискось, косыми кусочками, в виде роллов.

Если блины с начинкой (мед, варенье, творог), то блинчик заворачивается немного иначе. Чтобы содержимое не выпало в наружу, начинка располагается по одному верхнему краю. Боковые края немного закрываются, и блинчик сворачивается трубочкой. Такая подача используется для выпечки с красной или черной икрой, либо более жидких продуктов.

Мешочек



В центр блина кладется десертная ложка абсолютно любой начинки. Края блинов собираются вверх к центру и фиксируются (завязываются) пером зеленого лука, луковым кольцом, полоской сыра сулугуни.

Конфеты



Десертные блины, например, шоколадного цвета, фаршируются сладким творогом или фруктами. Далее заготовка сворачивается трубочкой, а края завязываются ленточкой, которая импровизируется из кожуры апельсина, лимона или других продуктов. Получается забавная и необычная блинная «конфетка».

Многослойные рулетики



Берется 3 блинчика, на каждый из них наносится разная плотная начинка и сворачивают их трубочкой. Эти трубочки складываются друг к другу в виде треугольника (2 снизу, а 1 сверху) и кладутся на край четвертого блинчика, который аккуратно сворачивается. Конструкция охлаждается в холодильнике 30 минут для принятия формы, после, нарезается порционными кусочками.

Ажурные кружева



Тесто выливается на сковороду из кондитерского мешка или любого другого кухонного приспособления в виде красивых узоров. Далее блинчик выпекается как обычно с двух сторон до золотистости. Подавать его можно классически, выложив стопкой, а можно нафаршировать. Для этого пекутся обычные блины или берется лист салата, в них заворачивается начинка, и полученная конструкция оборачивается ажурным блином.

Розочка



Розочка делается из пустого блина или в заготовку заворачивается тонко нарезанная ветчина. Испеченные блины нарезаются полосками, каждая из них сворачивается в виде розочки. Сначала бутончик сворачивается плотно, затем с одного края свободнее и шире. Укладываются розочки на тарелки основанием вниз, чтобы они устойчиво стояли.

Как подавать блины?



Если блюдо готовится с несладкой начинкой, то его можно украсить нарезанными овощами, зеленью, икрой или полить несладким соусом. Сладкое наполнение будет великолепно гармонировать со свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, сладкими соусами, карамелью, шоколадом, сметаной и кремом. Композицию можно дополнить веточкой мяты и мелиссы.

  • Блины не все румяные - после их сворачивания обжарьте дополнительно до румяной корочки.
  • Чтобы блины были нежными и не были сухими, перед фаршировкой смажьте их сливочным маслом, либо если позволяет начинка плавленым сыром.
  • Чтобы блинчики было вкусно есть, перед подачей их желательно разогреть в микроволновой печи или духовке.
  • Для ноздреватых блинов в тесто необходимо добавить сливки и белки.
  • Если тесто замесили, а печь блины планируете позже, то хранить его можно не более 2-х суток.
  • Если тесто передержали, и оно прокисло, добавьте воду с мукой и дайте ему полчаса подняться.
Сами блинчики можно сделать разных цветов, более красивее или с оригинальным вкусом. Например, в тесто положить свеклу тогда блины будут бордового цвета, шпинат сделает их зеленым, тыква - желто-оранжевыми, замешенное тесто на томатном соке придаст блинам красный оттенок. Также в тесто можно добавить мак, кокосовую или шоколадную стружку, мелкодробленые орехи.

Узнайте целых 10 способов оформления блинчиков из этого видео:

Блины – это одно из самых любимых блюд. Румяные ароматные вкусные блинчики можно испечь по разным рецептам, наполнить различным фаршем, вобщем, это замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и для обычного приема пищи. Но вкусно приготовить – это только полдела, надо еще и красиво оформить блюдо. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как красиво заворачивать блинчики.

Как правильно заворачивать

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

Как правильно завернуть блинчики с начинкой

Конвертик

Если вы приготовили плотный или рассыпчатый фарш, значит, можно завернуть конвертиком.

Как это сделать:

  1. начинку уложите в центр;
  2. немного прикройте ее с каждого края;
  3. прижмите фарш, чтобы он не выпал;
  4. закрутите в сторону свободного края.

Такой конверт хорошо держит форму. Можно просто сделать квадрат – просто завернуть с каждого края.

Мешочек

Это очень красивая форма, такое блюдо наверняка понравится гостям. Оно очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Приготовление:

  1. начинку выложите в середину, чтобы получился шарик;
  2. края поднимите вверх;
  3. завяжите пером лука, чтобы было похоже на мешочек.

Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

Приготовление:

  1. выложите начинку в центр;
  2. заверните края с трех сторон;
  3. подверните один край к центру, получится трапеция;
  4. а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.

Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

Рулетики

Еще можно приготовить рулетики, если начинка достаточно плотная и не сыпучая.

Как сделать:



  1. начинку выложите по одному из краев;
  2. край с фаршем слегка закройте одним краем;
  3. заверните к центру боковые стороны;
  4. сверните в трубочку.

Теперь рулетики надо разрезать. Сделать это можно простым способом: нарезать на несколько частей ровно.

А можно нарезать по диагонали.

Тогда рулеты будут эффектнее смотреться на блюде.

Пирамидки

Это очень интересная форма, однако, ее приготовление требует некоторой сноровки.

Приготовление:

  1. испеките небольшие блинчики (до 12 см в диаметре);
  2. хорошо прожарьте только на одной стороне;
  3. выложите фарш в центр;
  4. сожмите на треть противоположные края;
  5. свободный край подвиньте к центру и тоже прижмите пальцами;
  6. получится пирамидка, выложите на противень и запеките в течение 10 минут.

Чтобы создать такую форму, необходимо знать некоторые секреты:

  • перед выпечкой сковорода должна быть разогрета на маленьком огне;
  • печь надо на среднем огне;
  • сковороду ничем не смазывать;
  • блины тоже ничем не смазывать и не выкладывать один на другой.

Ажурные узоры

Блинчики могут быть сделаны в виде ажурного кружева. Тогда придавать им форму будет еще интереснее. Выливать тесто можно из кондитерского мешка с узкой насадкой, аккуратно рисуя узоры. Конечно, надо предварительно потренироваться, и станет сворачивание простым и легким делом.

Как сделать:



  1. приготовьте фарш и лист салата;
  2. перед собой положите и лист, и блин – сначала заверните фарш в лист;
  3. лист заверните трубочкой в ажурный блин.

Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.

Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку - это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.

Конус

Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.

Приготовление:

  1. выложите фарш в центр;
  2. сверните кулечком и плотно прижмите.

Как завернуть блин без начинки

Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.

Простой треугольник

Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

Как сделать:

  1. промажьте начинкой или просто возьмите пустой блин;
  2. сверните пополам;
  3. еще раз сверните пополам.

Получится простой треугольник, если блин пустой, можно макать его в варенье, сметану или мед.

Трубочка

Как сделать:

смазать и свернуть трубочкой.

Это самый простой способ оформления этого блюда. Можно подать трубочкой и блины с густой начинкой, но для этого надо перевязать края блина – получится форма конфеты. Перевязать можно веточкой зелени, волокном сыра сулугуни, пером зеленого лука.

Розочки

Это очень оригинальная подача. Таким блюдом можно украсить праздничный стол. Розочки можно делать с пустыми блинами. А можно завернуть в них тонкие ломтики ветчины или разноцветного болгарского перца. Так получится еще ярче и красивее.

Как сделать:



  1. испеките блины;
  2. разрежьте их на длинные полоски;
  3. сверните каждую полоску в форме розочки, сначала бутончик – сверните очень плотно, а затем все свободнее и шире – лепестки;
  4. выложите розочки основанием вниз, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.

Улитки

Этот способ подойдет для любых блинов.

Как сделать:

  1. выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
  2. сверните плотной трубочкой;
  3. а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

Как подать



Теперь, когда вы знаете, как оригинально сворачивать блинчики, поговорим о том, как подать это блюдо.

Если вы подаете блюдо с несладким фаршем, можно украсить зеленью, нарезанными овощами, икрой, полить несладким соусом.

Сладкое, конечно, будет прекрасно гармонировать со свежими или консервированными ягодами и фруктами, сладкими соусами, сметаной, карамелью, шоколадом и кремом.

Еще можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Напоследок, один очень вкусный рецепт: блинчики с мясом.

Потребуется:

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 0,5 литра;
  • подсолнечное масло;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • мука, перец и соль.

Приготовление:

  1. мясо сварите с добавлением любых специй, которые вам нравятся (лавровый лист, кориандр);
  2. прокрутите мясо на мясорубке;
  3. лук измельчите и обжарьте;
  4. добавьте к луку мясо и еще обжарьте в течение трех минут;
  5. чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду;
  6. посолите и поперчите массу, добавьте бульон и потушите пять минут;
  7. для теста взбейте яйца с сахаром и солью;
  8. добавьте часть молока, а потом муку;
  9. всыпьте в тесто разрыхлитель, оставшееся молоко, немного воды и подсолнечное масло;
  10. все хорошо перемешайте и выпекайте;
  11. заверните начинку в виде конверта и обжарьте на среднем огне;
  12. подавайте со сметаной и хреном.

Готовить такое блюдо можно на завтрак или ужин, чтобы порадовать домашних или на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

Каждый раз вы можете менять рецепт и форму подачи и получать новое оригинальное и вкусное блюдо.

Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают . Или начинку заворачивают в блин.

В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). Здесь всё понятно. На всякий случай вот фотография:

Не обязательно начинка должна находиться внутри. Такой пустой блин можно свернуть в трубочку или треугольник и макать в сметану, жидкое варенье или растопленное сливочное масло.

В случае наполнителей, держащих форму, блины сворачивают в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником. Показываю как это сделать. Опытные образцы специально сильно зажарены с одной стороны, чтобы фотографии-инструкции выглядели наглядно. Цветовой контраст в этом случае хорошо поможет рассмотреть фотографии.





Остаётся только зажарить такие блинчики с обеих сторон, чтобы выглядели красивыми и румяными. Да, в качестве начинки использовались грибы шампиньоны, зажаренные с репчатым луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.



Вот ещё один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или вареньем, и сворачиваем по кругу, как будто делаем кулёк из бумаги. Получается вот такой конус.



Какие способы заворачивания начинки в блины известны вам?

На нашем сайте есть много и оладий – смотрите и пеките.

Свернуть блин в обычную трубочку или уголок несложно, но такой способ сворачивания подходит только для блинов без начинки, когда их предлагается макать в мед или джем. А как заворачивать блины, если необходимо сделать так, чтобы начинка оставалась внутри и не вываливалась?

Как правильно заворачивать блины

Существует множество способов заворачивания блинов. Два было указано выше: трубочкой или уголком. Чтобы завернуть блин трубочкой, его просто скатывают с одного края в трубочку, как лист бумаги. Но начинку в него не завернуть - она будет вываливаться с концов.

Чтобы завернуть блин уголком, нужно сложить блин пополам, а потом еще раз пополам. Получится уголок, которым удобно забирать сметану, но начинка из него будет валиться.

Для того, чтобы завернуть в блин начинку, используйте следующие способы сворачивания:

  • Закрытой трубочкой;
  • Двойным треугольником;
  • Конвертом;
  • Мешочком.

Как завернуть блины в закрытую трубочку

Чтобы завернуть начинку в трубочку, нужно:

  1. Взять блин и положить на верхний край начинку прямой линией;
  2. Сначала подгибают левый край блина, чтобы он совсем немного заходил на начинку;
  3. Затем подгибают правый край, таким же образом, как и левый;
  4. Затем подгибают верхний край так, чтобы он наполовину скрывал собой начинку. Блин на данный момент будет иметь форму прямоугольника, только один край останется круглым;
  5. Начиная с верхнего края блин заворачивают в трубочку.

В итоге получается аккуратная трубочка с закрытыми концами со всех сторон - начинка плотно сидит внутри и никуда не выходит.

Как завернуть блины двойным треугольником

Для того, чтобы завернуть блин в таком виде, вам нужно:

  1. Взять блин и положить немного начинки в его центр;
  2. Один из краев подгибают так, чтобы он доставал до середины блины;
  3. Точно так же поступают еще с двумя краями, после чего образуется вид треугольника;
  4. Один из углов треугольника подгибается к его основанию, сверху получается вид трапеции;
  5. Один край трапеции аккуратно загибают на тот угол, который в шаге 4 подгибался к основанию. Получился вид ромбика;
  6. Теперь второй край трапеции просуньте в щель, которая образовалась при заворачивании первого края трапеции. В результате получится аккуратный треугольник, который очень крепко держит в себе начинку.

Как завернуть блины в конверт

Этот вид сворачивания напоминает закрытую трубочку, но есть разница в том, что трубочка длинная, а конверт - коротенький и пузатый:

  1. Возьмите блин и положите начинку в его центр;
  2. Заверните левый край блина, чтобы он касался середины;
  3. Точно также поступите с правым, а затем - с верхним краем;
  4. Теперь сворачивайте блин по направлению вниз. Получится аккуратный квадратный или прямоугольный конвертик.

Как завернуть блины мешочком

Это один из самых простых способов:

  1. Положите в центр блина начинку, лучше в форме шара;
  2. Подогните все края блина вертикально к центру;
  3. Возьмите перо лука и обвяжите им края, чтобы блин был похож на набитый и завязанный веревочкой мешочек.
  • Не все блины получаются румяными. Поэтому после заворачивания в них начинки, можно еще раз обжарить их до образования румяной корочки.
  • Чтобы блинчики не были сухими, перед сворачиванием смажьте их растопленным сливочным маслом или плавленным сыром.
  • Блины перед подачей на стол разогрейте в духовке. Теплыми их есть гораздо приятнее и вкуснее.


  • Разделы сайта