Упражнения для живота на рабочем месте. Упражнения. Что именно нужно разминать

Просто ещё один несложный рецепт пасты. Довольно удачный рецепт, на самом деле. Сразу хочу сказать, что вместо рапаны сюда хорошо пойдут любые морепродукты (кальмар, креветки, мидии или "морской коктейль"). И не менее интересно получится с грибами (в частности, с обычными шампиньонами).
У меня были спагетти из цельнозерновой муки. Она считается более полезной и имеет тёмный цвет. Но по вкусу не сильно уступает традиционной пасте из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты (на 3 порции):
250 г спагетти;
250 г чищенной рапаны;
2 средних луковицы;х
пара зубчиков чеснока;
сок половины апельсина;
100 г сливок;
50 г тёртого пармезана;
соль-перец-специи;
оливковое масло.

Рапана у меня была свежемороженая в ракушках. Поэтому я её предварительно отварила минут 7-10 в кипящей воде, остудила и почистила.
Нарезаем рапану на пластинки, лук не слишком мелко, чеснок крупно.
Обжариваем всё на оливковом масле до прозрачности лука.

Солим, перчим, добавляем специи (у меня щепоть "прованских трав"). Выдавливаем сок половины апельсина и тушим на небольшом огне минут 10.
Добавляем сливки и тушим ещё минут 7-10 до загустения соуса.
Параллельно отвариваем спагетти в чуть подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке.

Подаём, посыпав тёртым пармезаном.
Я добавила в готовый соус чуть-чуть свежей петрушки. Но больше для красоты, чем для вкуса.
Вместо апельсинового сока можно влить белого вина. Протушить, пока оно выпарится. Но тогда сливки лучше не добавлять, а добавить немного воды из кастрюли, где варятся спагетти. И при подаче сбрызнуть пасту оливковым маслом.

Как же хочется на море! Ощутить его запах, услышать шелест гальки, перекатываемой прибоем, крики чаек, почувствовать на губах морскую соль и вкус белого вина... Хороший способ окунуться в отпускное настроение - попробовать приготовить что-нибудь, что ассоциируется с морем. Какую-нибудь дышащую его ароматом морскую снедь. Тем более что, как выяснилось, это совсем не трудно.

Чтобы научиться готовить блюда из морепродуктов, корреспондент «МИР 24» отправился в ресторанчик «Маяк» на ялтинской набережной, стоящий сразу за полосой пляжа. Тот самый, в который малыши прибегают прямо голышом, да и взрослые заглядывают иногда лишь в купальнике и парео, едва выйдя из воды.

Чаще всего гости заказывают у нас рыбу и морепродукты. Еще бы, все это у нас прямо из моря, утреннего улова, - говорит шеф-повар ресторана Андрей Варава. - Катран, черноморская камбала, сарган - такая длинная тонкая рыбка, очень вкусная! Рапаны во всех видах, мидии…

Последние несложно приготовить и дома. Конечно, свежая черноморская снедь поступает не во все города, но в Москву и Санкт-Петербург уж точно. Я сам знаю компанию, которая доставляет в Москву по 300-400 кг живых мидий еженедельно. Правда, купив, готовить их надо сразу. Ведь их надо держать в морской воде и менять ее два раза в сутки. На берегу нам это легко осуществлять. А вдалеке от моря купили - и сразу готовьте.

Ну, а уж если вы отдыхаете на море, то не перепробовать то, что тут ловится, просто грех! Продается все это тоннами на рынке, готовится за пять минут. Морепродукты с чуть охлажденным белым вином - просто наслаждение. Попробуйте, приготовить это несложно!

Мидии с помидорами и ароматными травами в винном соусе

Рапаны можно есть даже сырыми, это очень полезно для мужчин, - говорит Андрей. - Едятся они, как семечки. Вскрываешь раковину ножом и выскребаешь моллюска оттуда. Взрослый мужчина может легко съесть до пяти килограммов мидий. Но, на мой взгляд, в гастрономическом плане сырые мидии интереса не представляют, нужно их все-таки готовить.

Можно просто положить мидии на противень и поставить на огонь минут на 15. Как откроются, слить жидкость, которая из них вытекает, и есть с белым вином. У нас вдоль моря по диким пляжам иногда можно встретить обложенные камешками кострища и прокопченный лист жести рядом. Это местные гурманы ныряли с маской и трубкой, собирали растущие под водой на камнях мидии, и тут же готовили. Мидии не требуют ни соли, ни специй. Живущие в морской воде, они имеют такой выраженный собственный аромат и чуть подсолены морем, что сами по себе - деликатес. В ресторане мы их чуть приправляем ароматными травами и оттеняем вкус белым вином, в котором они тушатся.

Нам потребуются, из расчета на одну порцию:

Мидии в ракушках – 700 гр
Белое сухое вино – 50 гр
Помидоры – 100 гр
Тимьян – 2 веточки
Укроп – небольшой пучок
Загуститель для соуса – 20 гр
Черный молотый перец – на кончике ножа

Для украшения:

Лимон – 2 ломтика
Физалис – 1 шт
Базилик – 1 веточка

Готовим так:

Сперва про загуститель. Это полуфабрикат, который Андрей готовит заранее и использует в большинстве соусов. Но, конечно, можно приготовить его и перед самым приготовлением блюда. Для этого обжариваем на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета, добавляем сливочное масло в пропорции 1:1 и смешиваем до однородной консистенции. Остужаем, храним в холодильнике.

Чтобы приготовить мидии, нагреваем на огне большую сковороду. Пока она греется, очищаем мидии: у каждой ракушки сбоку есть «ножка» из водорослей. Отрываем ее в направлении расширения раковины. Если этого не сделать, то внутри мидий могут оказаться мелкие осколки ракушки.

Кладем мидии на горячую сковороду. В течение минут десяти все они сначала пустят сок, а потом начнут раскрываться. Сока довольно много, его надо слить (именно поэтому мидии не готовят на решетке - сок просто заливает огонь).

Пока ракушки раскрываются, мелко рубим тимьян и укроп, а помидор режем на крупные кубики. Когда мидии раскрылись и сок слит, вливаем в сковороду с мидиями белое вино. Запах моря от мидий смешивается с парами вина и напитывает блюдо этой волнующей смесью ароматов. Чуть-чуть перчим, добавляем рубленый тимьян. Помните: мидии не терпят большого количества специй!

В соус, образующийся на дне из остатков сока мидий и белого вина, добавляем загуститель. Размешиваем, чтобы соус стал равномерной консистенции. Добавляем помидоры и тушим все вместе еще минуты три.

Мидии готовы, когда ракушка раскрылась и видно, что моллюск из студенистого, полужидкого в сыром виде стал плотным, оформленным. В конце посыпаем блюдо укропом и сразу подаем, украсив его ломтиками лимона, базиликом и физалисом.

Главное в приготовлении мидий - не готовить их долго, и не потерять свежий вкус моря, не перебить его специями, - говорит Андрей. - Донести именно морскую тематику. Тут важен минимализм.

Особенно вкусно есть мидии еще теплыми, с белым сухим вином, которое идеально уравновешивает насыщенный морской вкус блюда. Закрываешь глаза и чувствуешь себя на морском берегу, даже если ты пока еще в городе… Отличный способ отрепетировать будущий отпуск!

Черноморские рапаны в сливочном соусе

Рапаны можно готовить десятками разных способов, - говорит Андрей. - Из них получаются отличные жульены, мы тушим их в разных соусах.

Наши гости очень любят отбивные из рапана. Для этого мускул рапана нужно отбить молотком, предварительно положив его в целлофановый пакет. Потом посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином и оставить промариноваться на несколько минут. Затем окунуть его в кляр и обжарить на сковородке в масле. Подаем мы это на подушке из рубленой зелени: рукколы и шпината с кедровыми орешками. Сверху украшаем половинками помидоров черри и каплями бальзамического крема. Получается очень легкое, свежее, летнее блюдо.

У рапана очень выраженный собственный вкус, можно не бояться перебить его специями и соусами, - говорит Андрей. - Поэтому из рапана можно делать множество разных блюд, каждый раз раскрывая его вкус чуть по-новому. Для читателей «МИР 24» я покажу, как готовить мякоть рапана в сливочном соусе.

Нам понадобятся следующие продукты:

Свежая мякоть рапанов – 150 гр
Багет – 3 ломтика
Молоко – 40 мл
Сливки – 40 мл
Загуститель (мука с маслом) – 15 гр
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куркума – 3 гр
Оливковое масло – 50 гр

Для украшения:

Лимон – 2 ломтика
Физалис – 2 шт
Маслины – 2 шт
Паприка молотая – чуть-чуть
Базилик – 10 гр
Раковины рапанов – 3 шт (в качестве посуды для подачи)


Готовим так:

Мякоть рапанов нарезаем кубиками. Лучше всего использовать средние рапаны. В мелких слишком мало моллюска, его мясо светлее, кремовое. У крупных рапанов цвет мякоти более желтый, она жестковата, более «резиновая» на вкус. Так что средние - это то, что надо.

На разогретую сковороду выливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кусочки мякоти рапана примерно минут 10 на среднем огне.

Обжарив рапаны, вливаем в них молоко и сливки и продолжаем тушить все вместе на медленном огне еще минут пять. Это размягчает рапаны, придает блюду жирность и сливочный оттенок вкуса, а соусу - особую нежную текстуру. Потушив немного, добавляем загуститель из муки и сливочного масла. Его готовим, как в предыдущем рецепте. В конце солим, перчим блюдо и добавляем куркуму, от которой соус приобретает аппетитный желтоватый оттенок.

Пока рапаны готовятся, отрезаем три тонких ломтика багета и делаем тосты.

Для подачи выкладываем тосты на тарелку, чуть заметно припорошив края тарелки молотой паприкой. Теперь настал черед рапанов. Андрей подает их в ракушках. Для того, чтобы использовать раковины рапанов, как посуду, их надо каждый раз тщательно мыть внутри и снаружи и кипятить минут 10 в воде.

Наполняем раковины кусочками мякоти рапана в сливочном соусе, и устанавливаем их на тосты, при этом чуть вдавливая в тосты раковины. Так они устойчиво встают именно в том положении, в котором нам надо. Украшаем блюдо ломтиками лимона, маслинами и ягодами физалиса. Великолепно!

Конечно, можно подавать рапаны и в другой порционной посуде. Например, в небольших керамических креманках или горшочках. Попробуйте, вам понравится! Вы сразу ощутите, что окунулись в отпускное настроение, почувствуете легкость летнего вечера, его счастливую неторопливость и свободу от забот.

Татьяна Рублева

Вашей проблемной зоной является живот, но вы находите сто причин, чтобы увильнуть от тяжелых физических нагрузок?
Тогда вам идеально подойдет техника под названием «Вакуум в животе» от Аниты Луценко! Вы существенно подкачаете пресс, практически не напрягаясь!

Зайдите на любой женский сайт и вы прочтете сотни тем как накачать пресс, но вряд-ли вам попадется статья про старый добрый «вакуум» - упражнение, действительно позволяющее сузить талию уже за неделю тренировок на несколько сантиметров даже без диеты!
Разумеется, при правильном питании вы достигните еще большего результата. Но давайте вернемся к уменьшению живота.

Большой живот, отсутствие талии и нависающий жир на боках являются достаточно распространенными проблемами, заставляющими людей заняться собственной фигурой. Считается, что для похудения в талии необходимо как можно больше качать пресс. Но силовые упражнения далеко не всегда дают желаемые результаты, т.к. в этом случае жир трансформируется в мышцы, и живот все равно не выглядит плоским. Одним из эффективнейших считается упражнение вакуум для плоского живота, которое часто используется в йоге и бодифлексе.
Суть этой методики предельно проста. Все, что от вас требуется - это втянуть живот до предела и удержать мышцы в таком положении примерно 10-30 секунд.
Но при этом очень важно освоить технику дыхания.

Любое упражнение вакуум выполняется на полном выдохе.
  • ноги поставить на ширине или немного шире плеч, чуть согнуть в коленях;
  • ладони упереть в бедра чуть выше коленей, пальцами внутрь;
  • максимально расслабить спину, вес всего туловища перенести на руки, упирающиеся в колени;
  • сделать полный вдох носом, затем резкий и шумный выдох через рот;
  • задержать дыхание и только после этого втянуть живот: в этот момент стенка живота и все внутренние органы должны как бы сместиться под ребра;
  • в конце задержки дыхания расслабить мышцы диафрагмы - произойдёт пассивный вдох

Данная техника позволяет проработать поперечную мышцу живота, которая удерживает все внутренние органы. По сути, именно из-за расслабленности этой мышцы живот и выглядит неидеально. Дело в том, что во время занятий любым спортом, будь-то фитнесс или выполнение силовых упражнений, основная нагрузка приходится на внешние и косые мышцы живота. Прокачав эти мышцы, живот, конечно, будет выглядеть более подтянуто, чем до тренировок, однако из-за расслабленной поперечной мышцы он все равно не сможет быть плоским.

В овладении искусством удерживать живот в полном вакууме самым важным является постоянство. Несмотря на кажущуюся простоту этой техники, вряд ли ее получится выполнить правильно с первого раза. Однако не стоит отчаиваться, ведь судя по результатам людей, которые активно занимаются данными упражнениями, примерно через месяц постоянных тренировок живот будет не просто подтянутым, а идеально плоским.

Практиковать такое упражнение и его вариации следует ежедневно, всегда когда есть возможность, можно выполнять его сидя, например в кино или во время просмотра телевизора. Даже несколько минут в день дадут уменьшение талии уже через пару-тройку недель на несколько сантиметров, живот будет меньше отвисать и выпирать даже когда вы про него не помните.

Втягивание живота в положении сидя считается одним из наиболее сложных, но оно незаменимо для офисных работников и, к тому же, практически незаметно для окружающих.
Так что качаем пресс, сидя на стуле!

«А здоровье мое не очень.
То лапы ломит, то хвост отваливается…»

Мультфильм «Трое из Простоквашино»

Такое состояние знакомо практически всем офисным работникам! И даже если вы любите свою работу, то организму от этого не легче — ведь приходится минимум 8 часов сидеть перед компьютером.

Кроме отекших ног и болей в спине, беспрерывное сидение может привести к большим проблемам со здоровьем, среди которых сильные головные боли, «женские» болезни и проблемы с суставами.

Чтобы предотвратить такие неприятности и оставаться работоспособным весь день, рекомендуем вам все-таки найти время для физкультминутки в офисе. Мы подобрали комплекс эффективных упражнений, которые вы легко сможете делать прямо на работе.

123RF/Olena Yakobchuk

Упражнения для спины и шеи

Шея, плечи, спина — как хочется их расслабить после длительного сидения за рабочим столом! Если не лениться, то можно избавиться от дискомфорта в области позвоночника и укрепить его прямо в офисе. В этом вам помогут следующие упражнения.

Растяжка для спины

Выполните несколько раз известное упражнение «замок»: руки за спиной соедините в замок и сведите локти. Затем сомкните ладони и тянитесь руками как можно выше, максимально выпрямляя спину.

Эти простые упражнения эффективно расслабляют спину, растягивают ее и плечевые суставы.

123RF/langstrup

Прогиб и скручивания спины

Сядьте на стул, поставьте ноги на ширине плеч, при этом колени будут под прямым углом. С двух сторон обхватите спинку стула обеими руками. Стараясь не напрягать спину, разведите плечи и прогнитесь. Оставайтесь в таком положении 5 секунд. Сделайте упражнение 5-6 раз.

А теперь примите то же самое исходное положение на стуле. Поворачивайтесь к спинке стула всем корпусом — у вас получатся скручивания то в одну, то в другую сторону.

Скручивания можно сделать и по-другому. Руки положите себе на плечи и поворачивайтесь налево и направо так, чтобы можно было увидеть происходящее позади вас.

Гимнастика для глаз

Еще больше, чем позвоночник, устают наши глаза. Мы можем сидеть часами за компьютером, уставившись в одну точку, и не мигать. Именно потому глазам нужна регулярная зарядка .

  1. Делайте 15-минутные перерывы каждые 2-3 часа. Сначала посмотрите в разные стороны: вверх, вниз, налево и направо.
  2. Хорошо смотреть вдаль — для этого выберите вдалеке одну точку и сконцентрируйте на ней взгляд.
  3. Выберите два предмета, находящиеся на разном расстоянии от вас, и быстро переводите взгляд с одного на другой. Например, дерево за окном и телефон на вашем столе.
  4. Займитесь «рисованием» фигур глазами. В воздухе начертите восьмерки, прописи, кривые и т.д.
  5. Завершите разминку расслаблением: моргните несколько раз, закройте глаза, а затем положите на них теплые ладони.

Если у вас астигматизм, то тренируйте глаза по отдельности. Очки во время зарядки снимайте.

123RF/mangostar

Тренируем нижнюю часть

Нашим ножкам не по вкусу сидячая или стоячая работа — для хорошего самочувствия им подавай разнообразие! Подойдет простая нагрузка — ходьба или пробежка.

А если приходится долго сидеть за компьютером, то проделывайте периодически такие упражнения для ног :

  1. Постучите пару минут пятками по полу, тем самым разгоняя кровь.
  2. Совершите «пробежку» ногами по полу (сидя на стуле).
  3. Возьмите любой цилиндрический предмет (карандаш или ручку) и покатайте его подошвой стопы.
  4. «Походите» на носках, на пятках, на внешней и внутренней сторонах стоп (сидя на стуле).
  5. Пальцами ног постарайтесь взять мелкие предметы с пола. И не волнуйтесь, колготки этому не мешают.
  6. Сделайте легкими круговыми движениями самомассаж — сначала от ступней до колен, затем до самых бедер.

И избавьтесь, наконец, от привычки сидеть нога на ногу!

Как еще можно размяться?

А вот еще несколько общих советов, которые помогут вам избежать перенапряжения спины и позвоночника:

  • Есть работа, которую можно выполнить стоя? Тогда делайте ее, не садясь на стул. Можно стоя говорить по телефону, обсуждать с коллегами рабочие моменты, наводить порядок на рабочем столе , просматривать документацию и т.д.
  • Используйте любой момент, чтобы пройтись. Например, лучше выйдите в соседний кабинет и задайте коллеге вопрос лично, а не по телефону.
  • Меньше пользуйтесь лифтом в офисном здании — лучше разминайте ноги во время ходьбы по лестнице.
  • Если у вас в офисе не принято разминаться, да и лестниц нет, то используйте маленькие хитрости! Сбросьте любой предмет на пол — чтобы наклониться за ним, положите далеко документы — чтобы дотянуться до них, сделайте себе чай — и попейте его, стоя у окна.

Будьте здоровы и успешны!

    А вы делаете зарядку в офисе?
    Проголосовать

Вы, наверное, слышали фразу: «сидячая работа убивает вас». А что если ваш стул в офисе тайком использовать для силовой тренировки? - это комплекс упражнений, который поможет вам оставаться в форме даже без специального спортивного инвентаря и походов в тренажерный зал. Гимнастика на стуле – это прекрасное решение для тех, у кого нет времени для многочасовых тренировок, но при этом есть желание оставаться в форме.

Комплекс упражнений на стуле подобран таким образом, чтобы проработать основные проблемные зоны, затратив при этом минимум времени. Такие упражнения можно делать дома и даже на рабочем месте, ведь все, что вам нужно — это офисный стул!

Итак приступим,

Приседания на стуле.

Встаньте спиной к стулу. Ваш вес перенесите на пятки. Согните ноги в коленях, так, как будто вы собираетесь сесть на стул. Теперь медленно опускайтесь на стул, но перед тем как полностью сесть, задержитесь ненадолго в нескольких сантиметрах от сидения стула. Теперь полностью сядьте и быстро встаньте в исходное положение. Повторяйте приседания до тех пор, пока вы не почувствуете жжение в ваших мышцах, сделайте через силу еще пару приседаний и закончите упражнение.

Полуприседания на стуле.

Это упражнение выполняется в обратном порядке. Сначала присядьте над стулом, оставляя несколько сантиметров между сидением стула и вашими ягодицами. Теперь резко встаньте и зажмите ягодицы. Затем опять присядьте на стул и снова резко встаньте. Проделывайте это упражнение до жжения в мышцах, и через силу сделайте несколько последних раз.

Это упражнение прорабатывает мышцы переднего и заднего бедра, а также ягодичные мышцы.

Повороты корпуса

Сядьте на стул полностью. Руки положите на пояс. Теперь делайте повороты верхней частью туловища вправо и влево.

Это упражнение формирует талию, полезно для позвоночника.

Сядьте полностью на стул. Теперь делайте боковые наклоны верхней части вашего корпуса. Сначала делайте наклоны вправо, затем влево. Для усиления нагрузки можно взять какой-нибудь груз в правую руку, если наклоняетесь вправо, или в левую, если наклоняетесь влево.

Это упражнение прорабатывает боковые мышцы, косые мышцы, а также все мышцы пресса.

Подъемы ног.

Сядьте на край стула, немного откиньтесь назад. Ноги оторвите от пола. Теперь поднимите ноги так, чтобы колени оказались на уровне груди. Затем опять опустите ноги вниз, но не касайтесь пола. Проделывайте это упражнение до тех пор, пока не почувствуете жжение, затем через силу сделайте еще несколько раз.

Это упражнение поможет подтянуть ваш пресс.

Сядьте на стул полностью. Упритесь руками в боковины сиденья стула. Теперь поднимите себя опираясь только на руки. Ноги постарайтесь выровнять, образуя уголок. Находитесь в этом положении до тех пор, пока не почувствуете жжение, потерпите еще несколько секунд и затем закончите упражнение.

Это упражнение поможет подтянуть пресс и сформировать мышцы рук.

Отжимания.

Поставьте колесика стула на стопор или обоприте его спинкой в стену или стол. Присядьте перед стулом. На край стула обопритесь руками. Перенесите вес тела на ваши руки. Теперь присядьте максимально низко, почти коснитесь пола и поднимитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение до тех пор, пока не почувствуете легкое жжение в мышцах трицепса.

Это упражнение направлено на формирование трицепса.

На этом все!

Желаю вам веселых и главное продуктивных тренировок! У вас все получится!!



  • Разделы сайта