Система бронникова упражнения. Альтернативное зрение Бронникова: что это и как развить. Программа обучения состоит из трёх ступеней

Протиевая вода – это целебная вода, содержащая лёгкий изотоп водорода, структурная решётка которого имеет двадцать граней. Именно протиевая вода должна применяться при приготовлении травяных настоев и отваров, применяющихся для дробления камней в почках.

Приготовить протиевую воду несложно в домашних условиях. Для этого понадобятся обычная водопроводная вода, кастрюля и холодильник.

Как приготовить протиевую воду

Налейте в кастрюлю холодную воду из-под крана и поставьте кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Когда по истечении этого срока вы вынете кастрюлю наружу, то её стенки и поверхность воды будут покрыты льдом, который будет целиком состоять из ненужной тяжёлой воды.

Перелейте воду в другую кастрюлю и поставьте её в морозилку, а лёд выбросите. Вода в помещённой в морозильную камеру кастрюле должна замерзнуть на две трети. При замерзании воды с ней происходят интересные изменения. Примеси, которые в ней содержатся, препятствуют превращению воды в лёд и, поэтому, в первую очередь замерзают «чистые» молекулы жидкости. Из них и состоит две трети льда в кастрюле.

Смело выливайте незастывшую воду из кастрюли, так как именно в ней находятся все содержащиеся в водопроводной воде примеси, а оставшийся в кастрюле лёд – это ни что иное, как застывшая протиевая вода. Она на 4/5 очищена от примесей и в «роли» водорода содержит исключительно протий.

Естественным путём, чтобы не нарушить кристаллической решётки изотопов, разморозьте лёд, и полученная протиевая вода с двадцатигранной кристаллической решёткой может применяться как основа для целебных отваров.

К слову, народу целебные свойства протиевой воды известны давно и она традиционно применяется по названием

Протиевая вода – это легкая вода, которая получается путем удаления тяжелой воды.

Что же такое «легкая» и «тяжелая» вода?

Как известно, молекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода, которые, в свою очередь, имеют изотопы. Известны три изотопа водорода. Самый легкий из них называется протий, более тяжелый - дейтерий и сверхтяжелый - тритий. В процентном соотношении в воде больше всего «легкого» протия. Но даже в малых количествах «тяжелый» дейтерий оказывает отрицательное воздействие на обменные процессы, происходящие в организме человека, тогда как вода с пониженным содержанием дейтерия и трития становится мощным стимуляторам жизненных процессов. Такая вода обладает большей растворяющей способностью, увеличивает скорость биохимических реакций, ускоряет процесс обмена веществ, вследствие чего оказывает благотворное воздействие на весь организм.

Как приготовить протиевую воду в домашних условиях

1. Наливаем водопроводную воду в большую кастрюлю и оставляем на сутки отстаиваться, чтобы избавиться от летучих примесей. Для дополнительной очистки хорошо положить на дно несколько камней кремния либо шунгита. Они обладают сильными бактерицидными свойствами, обогащают воду ценными макро- и микроэлементами. Лучше использовать эти природные минералы в отдельности, не класть в воду вместе.

2. Примерно через сутки осторожно, без взбалтывания, переливаем воду в другую кастрюлю, в которой будем ее замораживать. Нижний слой воды, примерно 3-4 см, выливаем, т.к. благодаря камням, в нем оседают загрязняющие примеси.

3. Ставим воду в морозильную камеру, крышкой накрывать не надо. Для того, чтобы вода промерзала равномерно, под дно кастрюли нужно подложить картонку или фанерку, хорошо для этих целей подходит тонкая пластиковая разделочная доска.

4. Примерно через 2,5 часа (время определяется экспериментальным путем, оно зависит от емкости с водой, типа холодильника, первоначальной температуры воды) образуется тонкий слой льда на поверхности воды, на стенках и дне кастрюли.

Это вредный дейтериевый лед. Разбиваем его и удаляем при помощи шумовки. Либо осторожно делаем отверстие в верхнем слое льда и переливаем незамерзшую воду в другую емкость.

5. Ставим воду в морозилку, обязательно накрываем крышкой и оставляем примерно на 10-12 часов (время вычисляется экспериментальным путем). Вода должна замерзнуть примерно на 2/3 или чуть меньше.

6. Достаем воду из морозилки и делаем отверстие в верхнем слое льда.

Выливаем всю незамерзшую воду. Это тяжелая вода, содержащая примеси, она замерзает в последнюю очередь.

7. Размораживаем воду и пьем на здоровье!

Здоровый образ жизни сейчас стал очень популярен в нашей стране, сегодня к этому стремятся очень многие, правда, есть одно «но». Сводится оно к тому, что неукоснительное соблюдение всех рекомендаций требует от человека существенных расходов. Из-за этого среди обычных россиян утвердилось мнение, согласно которому здоровый образ жизни – удел богатых, а вот простому человеку такое удовольствие не по карману.

Отчасти это справедливо, но, вместе с тем, существует ряд методик, с помощью которых оздоровление организма возможно осуществить без больших материальных затрат. Например, протиевая вода, по мнению специалистов, оказывает на состояние человека очень сильное положительное воздействие. Приготовление протиевой воды доступно каждому желающему и вообще никак не связано с деньгами.

В чем сила протиевой воды

Уже очень давно учеными был установлен факт, согласно которому практически все самые известные долгожители планеты Земля использовали в своем рационе именно протиевую воду. В чем же секрет чудодейственных свойств данного средства? Прежде всего, в оптимальном содержании кальция – очень важного элемента для нормальной жизнедеятельности человека.

Считается, что приемлемое содержание кальция в питьевой воде должно составлять от 8 до 20 мг на литр жидкости. Естественно, такими показателями может похвастаться далеко не каждая известная торговая марка, а уж про обычную воду из крана говорить не приходится. При этом содержание кальция в протиевой воде составляет 16 мг/л.

Кроме того, протиевая вода характеризуется отличным лечебным воздействием на организм – она помогает при мочекаменной болезни, нормализует работу почек.

Суть механизма

Из школьного курса химии мы знаем, что вода представляет собой соединение всего двух элементов – водорода и кислорода. На самом деле, это сложное вещество, в состав которого входит огромное количество различных элементов и даже полимеров. С точки зрения медицины некоторые из них весьма полезны для нашего организма, а другие, наоборот. Поэтому задача приготовления протиевой воды сводится к тому, чтобы очистить ее от нежелательных примесей, сохранив при этом полезные.

Методика получения полезной воды основана на том, что вредные для человека изомеры тяжелой воды при воздействии низких температур замерзают первыми. Это случается еще при положительных температурах – примерно +4. Таким образом, ледяная корка, которая образуется на поверхности воды, и есть те самые тяжелые изомеры, например, дейтерий, избавление от которых является основной целью.

Также в процессе дальнейшего замерзания образующийся лед как бы выдавливает в нижнюю часть емкости всю растворенную в воде грязь, невидимую простому глазу, а также легкие изомеры. От подобных примесей, естественно, нужно избавляться.

Рецепт приготовления

Приготовление протиевой воды проводится в три этапа. Первый – подготовительный. Нужно набрать родниковой воды, а при отсутствии такой возможности, прокипятить и отстоять водопроводную.

Далее, приступают ко второму этапу. Подготовленную жидкость выливают в металлическую кастрюлю, которую помещают в морозильник. Здесь очень важно не пропустить момент образования первой ледяной корочки – как только она появится, необходимо достать посуду, слить незамерзшую воду, а лед выбросить.

На третьем этапе воду выливают в ту же кастрюлю и опять ставят в морозильник. На этот раз необходимо дождаться момента, когда в лед превратиться примерно половина объема воды. Незамерзшую воду сливают, но на этот раз от нее избавляются. Оставшийся в итоге лед и есть та самая протиевая вода. Остается только растопить его для дальнейшего использования.

Обязательно прочитайте:

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.



  • Разделы сайта