Ушу его виды. Ушу - правильный выбор. Российские направления единоборств, позиционировавшие себя как ушу

Есть такой стереотип, что когда буддист медитирует, он пытается не думать. Это совсем не так, ведь мысли - это естественное свойство ума. В мысленном потоке можно утонуть, а можно просто наблюдать за его течением. Тем более, если "пытаться" не думать, то в уме появится дополнительный источник напряжения, контролер, который будет к чему-то стремиться или чего-то избегать. Медитация - это великое неделание, когда вы не стремитесь чего-то достичь, от чего-то избавиться, а наоборот - полностью расслабляетесь и позволяете всему произойти, ничего не определяя и не оценивая.

Практики различных буддийских школ сильно отличаются друг от друга. Если говорить про школы тантрического тибетского буддизма, то до того, как приступить к медитации непосредственно на сам ум, практикующий делает так называемые очищающие предварительные практики (Нёндро). Нёндро занимают достаточно много времени - обычно несколько лет (хотя особо расслабленные буддисты могут растянуть это удовольствие на несколько жизней:) . Люди, которые закончили Нёндро, нередко говорят: "Сделайте Нёндро, у Вас все будет работать как нужно". Хотя я сделал только половину практик Нёндро, могу сказать - эти слова очень точно отражают реальность. Нёндро состоит из четырех упражнений, каждое из которых выполняется 111 111 раз. Это:

1. Простирания - практика, в основном работающая с телом - девушка на фотографии делает именно эту практику. Кстати, это любимая практика актера Стивена Сигала, который каждое утро посвящает ей 1-2 часа.
2. Медитация Алмазный Ум - практика позволяет очистить ум практикующего от большого количества отрицательных впечатлений. Во время медитации практикующий произносит очищающую стослоговую мантру, представляя над своей головой белую Будда-форму (Алмазный ум), из которого течет белый, очищающий нектар.
3. Дарение Мандал - эта практика заполняет ум практикующего большим количеством положительных впечатлений. Выполняется с рисом и специальным диском.
4. Гуру-Йога - в первую очередь обретается мудрость и может возникнуть переживание всех вещей и явлений вне концепций - "каким все является на самом деле".

Это очень мощные практики. Сначала они освобождают ум практикующего от большого числа отрицательных впечатлений. А, поскольку на месте ушедших отрицательных впечатлений в уме появляется свободное пространство, следующие практики наполняют его положительными впечатлениями. И, конечно же, в результате практик практикующий соединяется с внутренней мудростью и становится ужасно мудрым:) Обычно, как во внутренней, так и во внешней жизни практикующего происходит много более тонких изменений, но рассказывать о собственном опыте не рекомендуется, поскольку в этом случае у человека, который не делал Нёндро, сформируется стереотип, конкретные ожидания того, как все должно происходить. Но живая практика всегда шире любых ожиданий, и у другого человека, скорее всего, многие вещи будут происходить по-другому. Некоторые буддисты во время практик испытывают необычные ощущения, у других все происходит более прозаично - все это не так важно, поскольку ощущения и их интенсивность не имеют никакого значения.

Вы, наверное, слышали много всяких рассказов о тибетских йогинах, которые могут летать, растворяться в свете, открывать пиво взглядом и делать другие удивительные вещи. Действительно, результатом длительных практик могут быть так называемые сиддхи (или удивительные способности), которые проявляются тогда, когда в уме практикующего исчезают определенные ограничения. Все эти чудеса, как говорил еще Святой Августин, "не противоречат природе, а противоречат нашим представлением о природе" - ведь неумение летать, неспособность видеть другие миры и пр. - это просто ограничения, существующие в нашем уме. Но, в отличие от магических практик, в которых к этим способностям стремятся специально, в буддизме они возникают (или не возникают) спонтанно, как побочный результат практики. С другой стороны, сиддхи нередко становятся препятствием в практиках - ведь, когда начинают происходить, мягко говоря, удивительные вещи, человек начинает уделять им слишком много внимания, и думает, что достиг заоблачных высот (ну взлетел один раз до второго этажа, где как раз находятся окна женского отделения бани, ну и что из этого:). Вообще, буддизм очень практичен, и если удивительные способности не способны помочь другим людям, то какой в них смысл? Практики постепенно меняют отношение к миру, и тогда все способности становятся удивительными - ведь способности любить, ходить, какать, танцевать не менее чудесны, чем способность летать.

Рискованность относится к одному из главных качеств, которые оценивают женщины. И если мужчина рискованный, то женщина будет удачливой. Без риска удачи не бывает. А если подумать, то без него мало что хорошее бывает.

Лучшим вариантом будет, если вы искусственно создадите состояние рискованности. Возможно, что будут неприятные последствия, но в таком случае якорение будет намного проще. Тут еще может возникнуть неприятный момент, связанный со страхом, если последствия вашего рискованного действия сильно заденут вашу эмоциональную сторону. Это как публичное выступление. Если в первый раз облажаетесь, то бояться выступать будете всегда, пока не изменится отношение к выступлениям и не закрепите его положительным опытом.

Поэтому мы сейчас проведем настройку. Можете для большего эффекта посмотреть перед этим фильм «Невероятная жизнь Уолтора Митти».

Настроечная фраза

Когда на вас идут десяток вооруженных громил, вы либо побежите что есть сил вперед, либо упадете на землю и с непонятным спокойствием будете ждать любого исхода. В любой ситуации у нас есть только два выбора: ждать, что даст эта ситуация, и бежать дальше, пытаясь узнать, к чему она приведет. Главное, чтобы ситуация не усугубилась еще больше. Тогда останавливаться будет поздно…

Настроечная ситуация

Вы должны полностью перенестись мысленно в созданный в воображении мир. Читайте и представляйте, что автор этой истории – вы!

Мы очень сильно поругались с женой. За свою жизнь я редко пил, но на тот момент у меня только одно желание было - забыться. И помочь мне мог только алкоголь. За углом я увидел бар, и не раздумывая, зашел туда:

Что желаете? - спросила меня девушка за барной стойкой.

Водки. - сказал я на выдохе.

Опрокинув две рюмки, я заказал целую бутылку. Я не хотел вообще возвращаться домой, но и быть без нее я тоже не мог. Взяв себя в руки и засунув гордость куда подальше, я встал из-за стойки и пошел к выходу. Когда подошел к дому, я сел на порог и со слезами на глазах ей позвонил:

Зай, я не могу без тебя жить, прости меня, пожалуйста.

А ты где? - спросила она меня.

Я на пороге сижу около дома.

Подожди, я через 10 минут приду.

Куда она ходила? И зачем? Прошло 10 минут, но ее не было, а мозг стал потихоньку отключаться. Я лег спать около входной двери, а открыв глаза, меня ослепил яркий свет. Я лежал на какой-то жесткой кушетке без верхней одежды. В пустом помещении, с окрашенными стенами, было очень холодно. Я хотел встать, но тело меня не слушалось. Немного придя в сознание, я увидел, что лежу под капельницей.

"Что случилось? Почему я под капельницей?" - первые вопросы, которые я себе задал. На столике рядом лежали шприцы и ампулы со стертым названием, а в мусорном ведре лежала упаковка с названием препарата. Твою мать! Это же сильнейший транквилизатор, который притупляет нервную систему и работу мозга. Я опять попытался встать, но сразу отключился.

В следующий раз я пришел в сознание, когда меня двое мужчин в гражданской одежде поднимали с кушетки. Один меня держал, чтобы я не упал, а второй мне стал вводить шприц с этим препаратом внутримышечно. Узнав у них, где здесь туалет, я еле волоча ноги пошел туда, но пройдя совсем немного, упал на деревянный пол и опять отключился.

«Так, нужно выбираться отсюда» - подумал я, когда меня стали поднимать двое парней. Осмотрев помещение, я обнаружил, что можно выбраться из окна в туалете, сняв решетку, которая еле держалась. Единственный минус – придется прыгать с третьего этажа, но это лучше, чем торчать с этими психами. Интересно, это моя женушка меня сюда упекла? Сейчас я ей преподам!

Я задумывал сделать все быстро и аккуратно, и быть уже дома, но кто знал, что за мной погонятся? Кто знал, что дом был уже окружен полицейскими, которые при виде меня сразу пошли стеной? Но самое главное, кто знал, что моя жена будет убита, и теперь все думают, что это я сделал из мести?

Получилось поймать состояние, когда все, что вы делали, обернулось против вас? Если бы вы не убежали из больницы, то все было бы хорошо, но теперь вы главный подозреваемый.

Теперь прочитайте настроечную фразу и визуализируйте дальнейший процесс. Попытайтесь отчетливо представить ваши дальнейшие действия.

Среди всех видов спорта, по мнению некоторых специалистов, ушу лучше всего развивает в ребенке силу духа, стремление к победе, самодисциплину и упорство. Из нашей статьи вы узнаете что такое ушу и какие есть занятия ушу для детей.

Ушу - очень подвижный вид спорта и занятие им воспитывает в ребенке моральную выдержку и отлично развивает у него сердечнососудистую и дыхательную системы. Позволяет развить мышечную массу и закалить организм тренировками.

Если Ваш ребенок хочет заниматься этим видом спорта, то нужно для себя определить цели этих занятий и узнать все тонкости этого вида спорта. Немаловажным, а порой, и основополагающим, будет выбор тренера школы или секции, где ребенок может достичь наиболее высоких результатов, а также позволит в полной мере загореться этим видом спорта.

Занятия ушу для детей можно разбить на несколько этапов:

  • Подготовительный этап. Он начинается еще до вступления в секцию и заключается в желании ребенка заниматься боевым искусством;
  • Придание мотивации и вовлечение заинтересованности ребенка в гимнастике ушу. Ребенок должен понимать, что он только учится и все неудачи, которые могут возникать на первых порах-это не от его неумения выполнять какие-то команды и держать опору, а от недостатка опыта и, возможно, неуверенности. Успех напрямую зависит от желания ребенка научится это делать и его мотивации;
  • Третий этап можно условно назвать, как придание мастерства. Ребенок учится выполнять правильно базовые упражнения, делать различные стойки. Уверенно стоять и правильно дышать.
Изначально ушу подразумевалось как определенный набор знаний, боевая подготовка, которая поможет человеку постоять за себя, выжить в каких-то экстремальных условиях и научит действовать очень быстро в незамедлительных ситуациях.

Детское ушу является одним из самых популярных видов единоборств в современном мире. Многие родители отдают своего ребенка для того, чтобы развить у него физическую и духовную составляющую.

Что такое ушу

Что же такое ушу. Это древнее китайское восточное боевое искусство, которое включает в себя комплекс гимнастических и акробатических упражнений, направленных на улучшение физической подготовки, умственное и духовное совершенствование. Рассмотрим какие преимущества есть у гимнастики ушу:

  • Правильно развитие мышц, костей и суставов. Улучшение гибкости, пластичности ребенка;
  • Улучшение координации, увеличение выносливости и физических данных;
  • Гармоничное развитие всех систем организма, в особенности порнодвигательной, сердечнососудистой и дыхательной;
  • Снятие мышечного и эмоционального напряжения. Выплеск энергии в нужное русло и умение контролировать свои эмоции.
Хоть ушу не является очень травмоопасным видом спорта, перед каждой тренировкой ребенок обязательно должен хорошо размяться, чтобы не повредить мышцы и суставы.

Занятия ушу для детей также благоприятно влияют на самодисциплину и целеустремленность, что повышает стрессоустойчивость, развивает гибкость ума и благотворно сказывается на успехах в учебе. Каждое движение сопряжено с техникой правильного и размеренного дыхания, которое обеспечивает и насыщает кислородом весь организм. Техника ушу вовлекает в себя много групп мышц, развивает тазобедренные суставы, плечевой пояс, поясничные отделы позвоночника.

Существует два основных стиля и направления в ушу: ушу-саньда и ушу-таолу:

  • Ушу-таолу это удары руками и ногами, заломы и захваты, броски, имитирующие бой с несколькими противниками. Также возможно с применением оружия и без него. Соревнования проводятся командные и личные.
  • Ушу-саньда это свободный бой один на один также с заломами, захватами, ударами ногами и руками без какого-либо оружия.
Отдавать ребенка в секцию ушу лучше всего в с 6 до 12 лет, в этот период идет активный рост костей, мышц и сухожилий. В это время техника ушу поспособствует наиболее гармоничному развитию всех систем организма.

Стоит отметить, что ушу - это не только вид спорта для мальчиков, но и для девочек тоже. Можно даже сочетать занятия ушу и танцами. И то и другое будет благоприятно сказываться на развитии ребенка и только дополнит и улучшит умения.



  • Разделы сайта