Как привести себя в форму к лету: Базовые знания. Как укрепить кожу тела и сделать ее красивой

Конечно, хлеб является главным продуктом на любом столе. Сложно представить любой сытный обед без ломтиков ароматного хрустящего хлеба. В семье, где я выросла, предпочтение всегда отдавали магазинным батонам. И первое время с мужем мы, также, покупали только этот продукт. Но три года назад я впервые попробовала испечь пшеничный хлеб в духовке самостоятельно. Он не шел ни в какое сравнение с магазинным. Я много экспериментировала и вот нашла для себя самый лучший рецепт домашнего хлеба. Теперь муж отказывается есть покупной. 🙂 Проверенный и пошагово оформленный рецепт с фото вы сможете использовать для того, что бы и себе приготовить домашний хлеб из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 10-15 гр живых дрожжей;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 40-50 гр сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды.

Как испечь домашний пшеничный хлеб в духовке

Налейте в эмалированную миску воду. Поставьте на огонь и нагрейте до комнатной температуры. Для дрожжей важно, чтобы вода была теплой, а не горячей. Положите в воду дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.

Размешайте и добавьте яйцо. Его класть в домашний пшеничный хлеб не обязательно, но с ним результат мне нравится больше.

Также размешайте и добавьте стакан муки. Обязательно муку просеивайте. Еще раз вымешайте и добавьте размягченный маргарин.

Затем, постепенно всыпайте всю муку и помешивайте. Должен получиться вот такой колобок, который не липнет к рукам.

Миску с полученным тестом следует поставить в теплое место. У меня дома такого места нет, поэтому я просто нагреваю воду, наливаю ее в тарелку и ставлю сверху миску с тестом. Через час хлеб вот так поднимется.

Сыпем на стол муку и сверху кладем наше подошедшее тесто. Хорошенько его мнем и формируем батон. Сверху домашний хлеб из пшеничной муки я украсила вот такой косичкой. Вы можете также украсить, а можете оставить без декора.

На противень стелим пергамент и сверху кладем наш хлебушек. Также отправляем в теплое место на час. Вот как за это время батон подрастет.

Духовку следует нагреть до 220 градусов и поставить в нее хлеб. Печь нужно до тех пор, пока он хорошенько не подрумянится. У меня это заняло час с небольшим.

Когда пшеничный хлеб в духовке станет достаточно коричневым, вынимаем из духовки. Накрываем полотенцем и даем остыть. Через 2-3 часа домашний батон можно подавать на стол.

Вот так просто готовится вкусный хлеб в домашних условиях. Конечно, не всегда есть возможность выделить 2-3 часа на его приготовление. Но попробовав один раз этот рецепт, вы точно влюбитесь в ароматный, белый и невероятно вкусный домашний пшеничный хлеб. Он великолепно подходит в качестве дополнения к любым блюдам.

Хлеб - всему голова. Давайте испечем очень несложный ржано-пшеничный хлеб без всякой хлебопечки просто в духовке. А заодно рассмотрим некоторые процессы, которые происходят при изготовлении хлеба.

Ингредиенты для «Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке»:

Рецепт «Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке»:

Первым делом нужно поставить опару. Для этого смешайте 100 г пшеничной муки, 100 мл теплой воды и дрожжи. Оставьте на 2 часа.

Добавьте оставшуюся воду, соль, сахар, масло. Просейте ржаную муку и перемешайте.

Добавьте большую часть просеянной пшеничной муки. хорошо перемешайте

Следующий этап - вымешивание. Оно нужно для развития клейковины. Вымешивайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Растягивайте тесто и складывайте его. Повторите многократно. Тесто станет однородным и эластичным.

Следующий этап - брожение и созревание теста. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. В это время дрожжи поедают углеводы с выделением углекислого газа. Тесто увеличивается в размерах и становится более пластичным. Процесс этот продолжается 1.5-2 часа. Тесто за это время должно увеличиться в размерах примерно вдвое.

Теперь обомните тесто, сформируйте хлеб и поместите на доску, застеленную бумагой, слегка смазанной маслом. Накройте полотенцем. Начинается следующий этап - расстойка. Хлеб снова обогащается углекислым газом и увеличивается в размерах. Этот процесс продолжается примерно 40 минут

Тем временем подготовьте духовку. Если Вы всерьез увлечетесь хлебопечением, то скорее всего в перспективе задумаетесь о покупке камня для выпечки, особенно если у Вас газовая духовка, но пока обойдемся без него. Поставьте на нижний уровень решетку, на которую поместите миску с водой. На следующий уровень поставьте противень кверху дном. Это нужно для более удобного помещения в духовку и извлечения хлеба. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Перед тем, как помещать хлеб в духовку, уверенными резкими движениями бритвой сделайте надрезы глубиной около 5 мм. Для чего они нужны? Когда Вы поставите хлеб в духовку, начнут очень активно работать дрожжи, выделяя огромное количество углекислого газа. Хлеб сильно увеличится в размерах и корка может треснуть. А так хлеб будет расширяться в месте надрезов и этого не произойдет. Кроме того надрезы выполняют эстетическую роль, можете нарисовать надрезами на хлебе какой-то узор, свой фирменный знак.

Кукурузно-пшеничный хлеб пекут из смеси двух видов муки в равных пропорциях. Тесто получается легким, ароматным и немного зернистым. Для хлеба не стоит использовать крупу для поленты. Нужна именно кукурузная мука, которая не отличается от пшеничной по степени помола. При необходимости можно измельчить крупу в кофемолке, а затем просеять ее через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Кукурузная мука – 200 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Рецепт кукурузно-пшеничного хлеба.

1. Для активизации дрожжей нужно подогреть до 36-38 градусов молоко. В нем следует растворить сахарный песок и сами дрожжи, перемешать ложкой, чтобы получилась однородная жидкость. Если используются свежие дрожжи, то их нужно взять 30 г, раскрошить и также растворить в теплом молоке.

2. При комнатной температуре 25 градусов через 15 минут на молоке появится пенная шапочка. Это означает, что можно приступать к замесу теста.

3. В большую миску необходимо насыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку.

4. Их следует перемешать до однородности, а затем сделать в центре углубление. В него нужно влить молоко с дрожжами.

5. После этого разбить в центр яйцо, посолить и влить растительное масло.

6. Сначала необходимо перемешать жидкие ингредиенты, затем постепенно соединить их с мукой. Дрожжевое тесто получается пышнее, если его замешивать руками. Поэтому, как только масса загустеет, ее следует выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать руками нужно 8-10 минут. Тесто получается довольно плотным, тугим и по консистенции напоминает пластилин. Благодаря кукурузной муке оно имеет яркий желтый оттенок, который слегка поблекнет в процессе выпекания. Готовое кукурузно-пшеничное тесто нужно переложить в чистую, смазанную небольшим количеством растительного масла миску. Ему нужно дать подняться. Чтобы поверхность теста не обветрилась, миску с тесто закрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем.

7. Через 1 час тесто значительно увеличится в объеме. Его нужно примять и вновь оставить в теплом месте для повторной расстойки. Еще через час тесто поднимется еще больше. Самое время приступить к формированию кукурузно-пшеничного хлеба.

8. Стараясь не обмять тесто, его необходимо переложить на застеленный пергаментом противень. Противень не должен быть холодным. Его желательно подогреть до 40 градусов. Из теста можно сформировать хлеб в виде прямоугольной или кругло буханки, батона. Сверху можно сделать крестообразные или параллельные насечки, чтобы при выпекании корочка не треснула. Поверхность буханки нужно смазать растительным маслом и припудрить кукурузной мукой.

9. Хлеб следует накрыть полотенцем и дать ему еще немного подняться в течение 15 минут. После этого его необходимо поставить в разогретую до 185 градусов духовку. Через 40-45 минут кукурузно-пшеничный хлеб будет готов.

Ждем, пока буханка немного остынет и нарезаем. Внутри хлеб красивого желтоватого оттенка, почти как солнышко. Приятного аппетита!

Испечь хлеб в духовке – процесс не простой, многошаговый, кропотливый. Кулинар, освоивший его, по праву считается асом. Попробуем и мы научиться этому полезному делу.

Чтобы испечь хлеб в домашних условиях в духовке, нужен четкий план действий. Сначала необходимо определить, какой хлеб в духовке мы хотим видеть: ржаной хлеб в духовке, хлеб в духовке на дрожжах, бездрожжевой хлеб в духовке, хлеб на закваске в духовке, пшеничный хлеб в духовке, хлеб с чесноком в духовке, хлеб на кефире в духовке. Но самый главный вопрос, будет ли это белый хлеб в духовке или черный хлеб в духовке. В зависимости от выбранного варианта подбирают необходимые продукты, составляют дозировки, отмеривают порции.

Хлеб в домашних условиях в духовке получится только тогда, когда соблюдаются все правила. Вовремя просеять муку, точно подогреть воду или молоко, правильно замесить тесто и т.д. Возможен также хлеб без дрожжей в духовке, но его вкусовые качества несколько уступают традиционному, хотя, его польза специалистами не отрицается. Правильный рецепт хлеба в духовке в домашних условиях предполагает использование дрожжей. Домашний хлеб в духовке, рецепты с фото представлены на нашем сайте. Пользуйтесь советами специалистов, и у вас получится вкусный хлеб в духовке. Пусть сначала он будет простой хлеб в духовке. Тренировка сделает свое дело, и вы постепенно научитесь готовить хлеб дома в духовке. Следующим освоенным вами рецептом должен стать домашний ржаной хлеб в духовке. Он очень аппетитный и ароматный, украшает любой праздничный стол. Рецепт ржаного хлеба в духовке стоит изучить в первую очередь. Со временем ржаной хлеб в домашних условиях в духовке станет «гвоздем программы» ваших праздников.

Чтобы испечь хлеб в духовке, рецепт нужен обязательно, т.к. дозировка компонентов предусматривается очень точная. Даже самый простой рецепт хлеба в духовке состоит из точных цифр и технологических этапов. Выпечка домашнего хлеба в духовке по строгой инструкции – обязательное требование.

Когда же вы научитесь готовить свой собственный хлеб, когда вы будете удовлетворены своим произведением под названием «хлеб в духовке», рецепты с фото стоит показать и другим. Особенно будут полезны пошаговые рецепты хлеба в духовке, так как они наглядны и понятны начинающим. Лучший же способ запомнить, как приготовить хлеб в духовке – видео.

Людям, придерживающимся диетического питания, будут интересны рецепт бездрожжевого хлеба в духовке, сухарики из хлеба в духовке. Изучайте наши советы, тренируйтесь, пробуйте и вы будете не только знать, но и других учить, как испечь домашний хлеб в духовке.

Вкус хлеба во многом зависит от продуктов, их свежести, качества, точного соблюдения рецептуры и дозирования. Добавление компонентов «на глаз» недопустимо.

Жидкие ингредиенты (вода, молоко, сыворотка) должны быть теплыми, а мука - просеянной, ведь таким образом тесто обогащается кислородом.

Заполнять формы для выпекания хлеба тестом следует наполовину или две трети объема, чтобы ему было куда подниматься. Если будете выпекать без форм на противне, можно под каждую буханку подложить большой капустный лист, как это делали в давние времена, выпекая хлеб в печах.

Хранить хлеб следует в деревянных хлебницах, эмалированных кастрюлях, накрытым полотенцем или тканью. Но лучше он хранится в керамической закрытой посуде.

Подходить к приготовлению хлеба следует с особым уважением, не торопясь. Наши предки при этом читали молитвы, просили благословения у Бога, и только тогда принимались за работу.

Не знаю как Вы, но лично я, перед тем как собираться в отпуск, привожу себя в порядок по полной программе. И я не имею в виду 3 месяца усиленных приседаний. Я говорю о более интересных способах, которые предлагают нам фитнес-тренеры, диетологи и косметологи с мировым именем. Конечно, все эти советы не заменят Вам полноценные физические нагрузки, но зато разбавят однообразную рутину.

Когда люди едят одно и то же на завтрак (обед или ужин), за 5 дней они потребляют на 100 калорий меньше, чем другие, – это доказывают ученые. Мы можем предложить Вам овсянку или белковые коктейли, чтобы сделать завтрак более полезным, а талию тоньше. Тем более что , и он должен быть очень питательным. Принимая полезные вещества с самого утра, Вы запасаетесь энергией на весь день.

2. “Отскребите” целлюлит

За 30 минут до того, как наденете свое любимое бикини, хорошенько потрите проблемные зоны мочалкой, губкой из высушенного плода люфы или сахарным скрабом. Таким образом, мы раздражаем кожу, вода начинает быстрее поступать к зонам с целлюлитом и на несколько часов заполняет те небольшие поры. На корейских курортах используют специальные отшелушивающие перчатки, сделанные из 100 процентной вискозы, которая является весьма эффективной. В нашем же случае можно воспользоваться полотенцами фирмы Songwol , которые также справляются с поставленной задачей.

3. В обед – дома, вечером – на прогулку!

Нуждаетесь еще в одной причине, почему нужно держаться подальше от яркого солнечного света? Прямой свет делает Вас плоской и бесцветной, а вот легкая тень подчеркивает все достоинства, это говорят нам профессиональные фотографы. Час до захода солнца они называют “магическим временем”, так что можете со спокойной душой выходить на улицы родного города, который покрыт золотым светом.

Можно несколько разнообразить свой выходной. Вы собираетесь целый день посвятить просмотру своих любимых телепередач? Тогда в это время можете побегать на тренажере. 30 минут бега, чуточку отдохните и начинайте снова. С помощью такой стабильной тренировки Вы сможете скинуть немало калорий.

Если Вы хотите чуть-чуть подкачаться, тогда советую взять эти силовые снаряды с ручками. В Университете Висконсина было доказано, что двухчасовые занятия с гирями в неделю, после 8 недель увеличили основные силы участников на 70%.

Трицепс – самая большая мышца Вашей руки, поэтому благодаря ей рука выглядит красиво. Лучшее упражнение для Ваших ручек – конечно же, отжимания. Для тех, кто только начинает занятия, отжиматься можно не на пальцах ног, а на коленях. Известные фитнес-тренеры говорят своим клиентам, что намного эффективнее будет полный жим от пола на коленях, чем когда Вы кое-как делаете отжимание на пальцах ног. Если Вы чувствуете боль в мышцах, то находитесь на правильном пути.

Тем, у кого есть акне на спине, дерматологи советуют решать эту проблему с помощью салициловой кислоты. Не так давно я открыла для себя великолепный гель для душа от Neutrogena . Он был разработан специально для проблемной зоны спины, плеч и груди, при этом он совершенно не сушит кожу, а, наоборот, бережно ухаживает.

Это очень простой, но действенный способ сделать Ваши прекрасные ножки зрительно длиннее. Выбирайте тон лака, который идеально подходит Вашему цвету кожи, или тот, который немного светлее.

С сегодняшнего дня Вашим лучшим другом должно стать . Оно не только богато на жирные кислоты, которые делают кожу мягкой, но еще и хорошо впитывается и оставляет красивый нежирный блеск.

Натрий заставляет организм удерживать воду, поэтому мы выглядим “тяжелее”, чем есть на самом деле. Столовая ложка соли имеет почти 7 000 миллиграммов натрия, но водоросли содержат менее 100 миллиграммов, хотя при этом дают аналогичный соленый вкус еде (и нет, это не сделает Вашу еду на вкус как суши).

11. Глубокие выпады

Поначалу выпады кажутся очень сложными, но все фитнес-тренеры в один голос заявляют, что если Вы хотите иметь упругую подтянутую попу, то Вы просто обязаны их делать. Выпад вперед надо делать так, чтобы корпус всегда был в центре и мог оставаться перпендикулярным полу. Также если Вы – уже не новичок, можно использовать отягощение.

Скоро на отдых? За семь дней до поездки откажитесь от распития спиртных напитков, а прием глютена сократите за пять дней, он способствует задержке воды в организме. За два дня до моря уменьшите потребление молочных продуктов.

Скакалка даже полезнее бега, так как она задействует все тело. Сделайте по 50-100 прыжков в три подхода. При этом старайтесь менять технику. Конечно же, ориентируйтесь на свои физические возможности.

Массаж стимулирует дренаж жидкости из мягких тканей, где она может привести к опухшим лодыжкам, коленям и талии. Женщины, которые много сидят, могут получить отек вокруг средней части туловища, потому что сосуды, которые идут от живота к ногам сужаются. Спасительным будет практически любой вид массажа.

15. Улучшите нижнюю часть

К мышечным группам нижней половины тела относятся, прежде всего, мышцы ягодиц и ног. На пляже мы хотим, чтобы все любовались нашими прелестями, поэтому давайте поработаем немного над их улучшением. Упражнение, которое я выучила, когда ходила в фитнес-клуб довольно легкое, но действенное. Лягте на пол, приподнимите таз, опираясь руками и стопами. Согните левую ногу в колене, отведите в бок и положите на правую ногу, задержитесь на несколько секунд, повторите еще девять раз. То же самое проделайте с правой ногой. Это упражнение не только на укрепление мышц, но и на растяжку.

Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец чили острым, также заставляет наш организм сжигать больше калорий. Если Вы не хотите или не можете съедать за обед по 3 перца хабанеро, попробуйте витаминную добавку Capsiate Natura , которая содержит капсаицин. С ее помощью люди сжигают дополнительные 80 ккал.

17. Зарядка в постели

Сутра, когда Вы только проснулись, не спешите вставать с кровати. Лягте на живот и обнимите подушку. Протяните и распрямите ноги, приподнимите их на пару сантиметров и задержитесь в таком положении на несколько секунд. Через 2 недели Вы уже сможете заметить результаты. Ваша попа станет более выпуклой и подтянутой.

Да, как видите всего несколько легких, я бы даже сказала ленивых, советов, смогут сотворить чудо. Я поделилась с Вами своим экспресс-методом, который помогает мне в кротчайшие сроки привести свое тело в порядок. А есть ли у Вас секрет, к которому Вы прибегаете за несколько недель, а может и дней до поездки на море? Поделитесь им с нами в комментариях.



  • Разделы сайта