День физкультурника история праздника. День физкультурника: быть здоровым актуально во все времена. Когда появился День физкультурника

У человека всегда есть выбор. Даже в самых сложных и запутанных ситуациях у нас есть возможность выбора, и есть варианты, из которых мы можем выбирать. При этом делать выбор приходится чуть ли не в каждой жизненной ситуации. Так и сейчас, перед вами есть два пути дальнейшего развития ситуации. Вы либо берете оригинальные поздравления с 8 марта и достигаете поставленной перед собой цели, либо же ограничиваетесь банальными, хоть и правдивыми поздравительными словами. Решать только вам, но мы бы порекомендовали вам отдать предпочтение первому варианту. В конце концов, чтобы заполучить оригинальные слова, вам не придется перетруждаться.

На этот раз вы не останетесь без помощи. Наш сайт поможет вам вооружить свой поздравительный арсенал самыми оригинальными и самыми необычными , на которые вы только могли рассчитывать. Таким образом, вы без труда сможете поздравить всех и каждого, кого собирались. При этом каждое отдельно взятое поздравление будет наполнено духом индивидуализма, эксклюзивностью и чистейшей красотой.

Ознакомьтесь с предложенными нами вариантами, и сделайте правильный выбор. Порадуйте близких вам девушек и женщин!


8 Марта – весну пробуждает
И мир вокруг преображает.
Праздник радует нас и освежает,
От зимней усталости освобождает!

Он дарит надежду в теплые дни,
Легкие платья, улыбки, цветы!
И каждая женщина словно очнется
и перышки чистить – работа начнется!

Журналы мод перелистаем и
Гардероб слегка обновляем,
Крем и помада, улыбка, румяна,
Зарядка, походка – немного и надо!

И нас не узнать, на глазах молодеем
И даже, о счастье – совсем не толстеем!
Настроение вернем, лицом просветлеем,
Если мы захотим, то и это сумеем.


8 Марта - праздник милых дам.
Пускай он будет светлым, ясным.
И пожелать хотим мы вам
Побольше в жизни дней прекрасных!

Желаем счастья полный дом,
Улыбок, радости, веселья.
Чтобы всегда везло во всём,
Не покидало вдохновение!

Чтобы ценили вас друзья.
Любимые дарили ласку.
Не знали горя никогда,
И жизнь пусть будет доброй сказкой!


Ты женщина, ты вечность, ты мгновенье!
Ты вспышка звёздная у неба на груди,
Нет смерти у тебя и нет рожденья,
Лишь восхождение Млечного Пути.

Ты путь пройдёшь, сгорая без остатка,
И пеплом мне посеребришь глаза,
У вечности весёлая повадка:
Быть гибкой и зелёной, как лоза.

И заменять цветение цветением,
И возникать, и таять в облаках,
И так его любить, своё мгновенье,
Что вечно погибать в его руках!


Позвольте с восьмым марта вас поздравить,
Когда весна открыла новый путь,
Чтоб в души возрождение доставить,
От холода и вьюги отдохнуть!

И от души желаю вам внимания,
Цветов побольше, нежный аромат
Которых вам подарит обожание,
Любви и счастья яркий водопад!


Не гнись под вечной ношею
Судьбы не очень ласковой.
Будь счастлива, хорошая,
Будь счастлива, прекрасная!

Не хмурь бровей встревожено:
Жизнь - это диво дивное.
Будь счастлива, хорошая,
Будь счастлива, красивая!

Не верь, что все исхожено,
Все пройдено и познано.
Будь счастлива, хорошая,
Под солнышком и звездами!


Как прекрасно, что сегодня
В этот теплый яркий день
Я могу тебя поздравить
И уйдет уныния тень!

Пусть снега тоски растают,
Расцветет твоя душа,
И чтоб людям в этой жизни
Ты светила как свеча!

День Восьмого Марта это
Светлый праздник жен и мам.
Милая моя, родная!
Ты – ответ моим мечтам!


В весенний день, когда капели
Всё громче за окном звенят,
Хочу, чтоб это поздравление
Теплом наполнило твой взгляд.

Пусть унесутся злые вьюги
И все печали унесут.
Пусть в небесах светлее будет,
В душе - подснежники цветут!

Пусть юный март тебя согреет,
Любовью пусть наполнит дом.
Желаю счастья и веселья!
С Международным женским днем!

Итак, дорогие мои читатели, не так давно, буквально девятого августа прошёл замечательный праздник, о котором многие из вас наверняка знают, а некоторые и вовсе считают своим профессиональным днём. И сегодня я хотел бы подробнее рассказать вам обо всём, что сам знаю о Дне Физкультурника.

Я более чем уверен, что подавляющее число моих читателей так или иначе связаны со спортом и абсолютно неважно профессиональный ли вы тренер, или просто делаете зарядку по утрам. На самом деле это праздник всех тех, кто заботится о своём здоровье и поддерживает свою физическую форму на должном уровне. «В здоровом телездоровый дух!» именно так звучит девиз дня физкультурника и в этой фразе заключён колоссальный смысл. Ведь задумайтесь лишь на минутку, как много усилий нужно приложить в наши дни для того, чтобы поддерживать себя в спортивной форме и быть полностью здоровым. Бытовые проблемы, постоянная работа, вечные финансовые неурядицы… всё это и многое другое просто выбивает нас из колеи, а точнее вгоняет в неё. В колею безалаберного отношения к самому себе и окружающим. С одной стороны кого-либо в этом сложно винить, ведь все мы люди, но с другой, задумайтесь, как важно, чтобы каждый из нас ценил дарованный ему природой потенциал и развивал его, вместо самоуничтожения с помощью вредных привычек. Но давайте подробнее поговорим о самом празднике, его интересных особенностях и спорных моментах.

День физкультурника, или «Как всё начиналось»

День силы и здоровья

Мы все привыкли жить не по уставу,
И правила не писаны для нас,
Табак, бокал вина, и всю эту отраву,
Мы пьём и курим словно напоказ.

Но в этом нет ни разума, ни смысла,
Изо дня в день травить свой организм,
Угроза страшная над нацией нависла,
Самоуничтоженья мазохизм.

Я выбираю путь другой, здоровья,
И силы духа, тела на века,
И вам скажу я, не поведши бровью,
На вас смотрю, и ест меня тоска.

Но день настал, настали измененья,
В умах не скуренных пытливых и лихих,
Вы слышите? То не землетрясенье!
А топот тел здоровых силой налитых!

Я горд собой и горд я всеми вами,
Кто в этот день пошёл как я, со мной,
Кто в «Физкультуры день» всем станут очагами,
Развития отчизны молодой!

И тренируя свои каменные мышцы,
В натруженных, мозолистых руках,
Мы с вами постоим и за отчизну,
Ну а кто против – оставайтесь в дураках!

Да, примерно так я чувствовал этот праздник, День Физкультурника, то и дело замечая то там, то здесь ребят сильных, здоровых, красивых, которые были, так сказать «в теме». Мы шагали гордо, широко улыбаясь, мимо мусорных баков забитых пивными бутылками и лавочек, на которых стайками сидели курящие псевдомамочки и их столь же безмозглые, но уже подросшие дети. Печально, ничего не скажешь, но праздник есть праздник и каждый кому не всё равно, как умел вводил новый формат того, как можно его отметить. Я видел парней, которые отжимались и приседали прямо посреди улицы, ребят, которые собирали вокруг себя людей и рассказывали им о здоровье и вредных привычках, ведь просвещение, это ключ к здоровью не только отдельных людей, но и всех нас в целом. Почему я заговорил именно об этом? Давайте я проведу для вас небольшой экскурс в историю…

История праздника День физкультурника

Сам праздник «День Физкультурника» получил очень широкое распространение в России, а точнее в СССР ещё начиная с 1920 года, хотя отмечался он и раньше. Дело в том, что именно с этого времени советское правительство забило тревогу поняв, что стране нужен сильный и здоровый народ, а значит нужно мотивировать его к этому. В этот день особенно активно проводились соревнования по ГТО (комплексы Готов к труду и обороне!), в школах и высших учебных заведениях проводились беседы со спортсменами и на предприятиях проводились своего рода чемпионаты между сотрудниками. Интересный факт, что при советской власти рабочий, сдавший нормы ГТО мог рассчитывать на повышение зарплаты или карьерный рост. Таким образом, спортивное развитие не только молодёжи, но и более старших поколений поощрялись из года в год.

Правда, было так не всегда, забавным фактом является то, что день физкультурника долгое время входил в число праздников в которые служащим в Красной Армии выдавались, так называемые, наркомовские 100 грамм водки. Конечно, печальный опыт, но если вспомнить, что в то время эти 100 грамм возможно, были единственным спиртным за долгие месяцы и годы службы, то картина становится более радужной.

Ежегодно во вторую субботу августа приверженцы здорового и активного образа жизни по всей России и в странах СНГ отмечают День физкультурника . Для подавляющего большинства россиян этот праздник стал очередным пережитком советской эпохи, что весьма печально. С развалом Советского Союза, отношение к физкультуре и спорту у нас в стране кардинально поменялось, а замечательные традиции минувшей эпохи оказались несправедливо забыты. А как было раньше? Вспомним.

В каком году зародился День физкультурника ?

Статус всесоюзного праздника День физкультурника обрел в 1939 году, однако отмечать его начали гораздо раньше. С установлением коммунистического строя в стране началась активная пропаганда здорового образа жизни, под знаменитым лозунгом, заимствованным у римского поэта Ювенала: «В здоровом теле – здоровый дух! » Кстати сам термин «физическая культура» зародился в Англии на рубеже 19-20 веков, однако на Западе так он так и не прижился. Зато прочно закрепился в лексиконе и повседневной жизни советских людей.

В 20-30 годы создаются первые спортивные общества, старейшим из которых является «Динамо». В них готовили будущих тренеров, мастеров спорта и олимпийских чемпионов. Профессия физкультурник становится почетной и востребованной. Уроки физкультуры, которые современные дети очень любят прогуливать, появляются в школьной программе. Во всех крупных ВУЗах появляются факультеты физического воспитания. Активно открываются спортивные клубы и секции. Регулярно проводятся всевозможные турниры, спартакиады и марафоны. Словом, спорт в те годы шагал по стране семимильными шагами.

День физкультурника раньше и сейчас

В советское время День физкультурника был всенародно любимым, а праздновали его почти, как День Победы. С той лишь разницей, что по центральной площади страны двигались не колонны военной техники и люди в форме, а стройные ряды атлетически сложенных девушек и парней.

Самый масштабный парад физкультурников состоялся 12 августа 1945 года. Участие в нем приняли около 25 тысяч спортсменов со всей страны. Показательные выступления советских атлетов длились почти 4,5 часа. В рамках празднования Дня физкультурника традиционно проводились соревнования по различным игровым дисциплинам, легкой атлетике, перетягиванию каната, гиревому спорту и т.д. Участие в них мог принять абсолютно каждый. Также были очень популярны состязания семейных команд.

Физкультура являлась важной частью быта советских граждан. Утро обязательно начиналось с зарядки и обливания холодной водой. В школах проводились физкультминутки, на предприятиях – производственная гимнастика. Притом говорить, что делалось это из-под палки, будет неправильно. Люди действительно любили спорт и прививали эту любовь своим детям. Как результат – были здоровее и жили дольше. Вспомнить хотя бы тот факт, что к 1985 году СССР входил в десятку стран с самой высокой продолжительностью жизни .

Традиции празднования Дня физкультурника живы по сей день, хотя отмечается он уже, конечно, не с тем размахом, что в советское время. Причем подогреть интерес россиян к спорту сейчас пытаются весьма необычными методами. Например, жители Карелии в этот день соревнуются со своими финскими соседями в метании сапога. Ну а что – весело и полезно.

Спортсменом можешь ты не быть

Современные люди, в подавляющем большинстве, ведут достаточно пассивный образ жизни, пытаясь оправдать банальную лень нехваткой свободного времени. А некоторые приводят еще более странные доводы, вроде: «А зачем мне это? Я же не спортсмен». В действительности понятия физкультура и спорт хотя и родственные, но отнюдь не тождественные. Спортсмен борется за титулы, медали и гонорары. Тогда как достойной наградой за физическую становятся крепкое здоровье и долголетие , которых не купишь ни за какие деньги.

Поэтому заниматься физкультурой, в прямом смысле, жизненно важно. Крепкий , здоровое и , подтянутая фигура, кости, позитивное – вот лишь малая часть тех важных бонусов, что получает ведущий человек. Чтобы тренировки пошли на благо, а не во вред здоровью, физические нагрузки должны быть регулярными, но умеренными .

А сохранить необходимый жизненный тонус и избежать возможных травм поможет натуральный витаминно-минеральный комплекс . В его состав входят сильнейшие природные и , обеспечивающие качественную поддержку организма при повышенных физических нагрузках.

НОВОСТИ ЗДОРОВЬЯ.

Спорт – это сила духа, здоровье и сплочение народов. Во все времена люди стремились к нему, организовывали соревнования, искали пути улучшения физической формы. Когда-то Нельсон Мандела сказал, что спорт может изменить мир. Это истина, которая нашла свое воплощение в празднике под названием Международный день спорта. Официальная дата была утверждена Генеральной Ассамблеей ООН 23 августа 2013 года. Полное название праздника – Международный день спорта на благо развития и мира (International Day of Sport for Development and Peace).

История праздника

Спорт позволяет социально интегрироваться людям. Он объединяет разные культуры и национальности, интересы и стремления. История праздника берет свое начало еще во времена аборигенов, которые тренировались бороться, метко стрелять из лука. В Древнем Вавилоне, Индии, Персии устраивали настоящие Олимпиады с самыми разными соревнованиями.

Там можно было посмотреть не только стрельбу из лука, но и гонки на колесницах, игры с мячом и палкой, хоккей на траве и многое другое. Очень многогранно описывают историю клинописные таблички Древнего Египта. Еще в те далекие времена было известно около 400 физических упражнений и игр. Демонстрировать умения в гребле, беге, метании, прыжках, плавании, поднятии тяжестей было обычным делом. Это увлечение всегда сопровождало человечество, помогая развивать терпимость, толерантность, солидарность. Это и стало основой для утверждения столь значимого мероприятия.



  • Разделы сайта