Красная рыба с яйцом. Яйца фаршированные красной рыбой. Фаршированные яйца с красной рыбой

Калорийность: 1417


Как приготовить очень вкусно эти полезные рыбные котлеты из скумбрии знают, наверняка, не все хозяюшки. Предлагаю простой рецепт, не требующий много времени. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Такие котлетки отлично подойдут для диетического питания, для людей, которые придерживаются здорового питания и ограничивают себя в калориях. В рецепте не используются жирные продукты, и котлетные заготовки готовятся без применения масла. Очень вкусной выходит .



Необходимые ингредиенты:

- скумбрия 1 шт. (560 гр.),
- лук репчатый 100 гр.,
- чеснок 2 зубка,
- овсяные хлопья 5 ст.л.,
- перец черный молотый,
- соль,
- перепелиные яйца 1-2 шт.

Как приготовить в домашних условиях




Первым делом, нужно пойти в ближайший магазин и прикупить свежемороженую скумбрию хорошего качества. Поместите рыбу в мойку и тщательно промойте прохладной водой. Обсушите бумажными салфетками. Очищать от внутренностей, лучше всего, когда рыбка немного приморожены. Если она будет полностью размороженная, тогда с ней тяжелей работать. Возьмите кухонные ножницы и обрежьте все плавники и хвост. Отрежьте голову. Вспорите животик и удалите все внутренности. Тщательно промойте, чтобы удалить черную пленку и сразу обсушите.



Переверните рыбу на животик. Возьмите острый нож и сделайте неглубокий надрез по всему хребту. Снимите кожицу.



Отделите филе от хребтовой кости. Это можно сделать острым ножом или руками. Филе нарежьте небольшими кусочками. Удалите крупные кости. Пока мы занимаемся очисткой рыбы, она полностью разморозиться.





Теперь мякоть нужно измельчить. Используйте для этого мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Измельченное филе переместите в удобную глубокую миску.



Теперь понадобится небольшая луковица и немного чеснока. Очистите их и измельчите любым, из перечисленных выше, способов. Если у измельченных овощей много сока, отожмите его, чтобы рыбный фарш не получился жидким. Добавьте чеснок с луком к скумбрии.



Чтобы сплотить рыбную массу в одно целое, добавьте 1-2 перепелиных яиц и насыпьте овсяные хлопья. Можно использовать отруби. Всю рыбную массу хорошо перемешайте.



Рыбную смесь доведите до нужного вкуса, используя соль и молотый перец. Можно добавить любые пряности на ваш вкус. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Рыбный фарш получается средней густоты.





Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Уложите в жаропрочную форму. Готовьте на пару, согласно, своей технике.



Или же запеките в духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.



На дно формы налейте немного воды и накройте фольгой.



Вот такие они получаются после приготовления на пару.



Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусно и просто эти рыбные котлеты из скумбрии. Когда я готовила первый раз такие котлеты, думала и гадала, ну какой же будет вкус, будут ли котлеты сочными, вкусными, в итоге мои ожидания и интерес были оправданы в полной мере. Котлеты из скумбрии получаются превосходными, очень вкусными, они сочные, нежные. Парочка таких котлет идеально подойдет к картофельному пюре, также они неплохо сочетаются с рисом, с овощным салатом, даже просто с кусочком хлеба, смазанного сливочным маслом – получится очень-очень вкусно. Что же, самое время приступать. Рецепт необычных котлет я детально для вас описала. Также попробуйте не менее вкусные .




- скумбрия – 800 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- батон – 2-3 ломтика,
- молоко – 1/3 стакана,
- соль, перец – по вкусу,
- панировочные сухари – 6-7 ст.л.,
- масло растительное – для жарки,
- укропа свежий – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить скумбрию – заранее достать рыбу из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. После необходимо снять тонкую кожу у скумбрии, затем очистить рыбу, удалить хребет, чтобы получилось в итоге одно филе.




Пропустить филе скумбрии на мясорубке. Также отдельно замочить батон в молоке или воде, отжать и пропустить на мясорубке вслед за рыбой. Луковицу небольшого размера пропустить на мясорубке или мелко нашинковать.




К рыбному фаршу добавить свежий укроп, предварительно вымытый и нарезанный мелко.






В отдельной плошке взболтать куриное яйцо, добавить яйцо в миску с фаршем.




Всыпать соль и перец в рыбный фарш. Если фарш жидковатый, можно всыпать ложку панировочных сухарей.




Сформировать котлеты из приготовленного фарша, обвалять в панировочных сухарях.






Поджарить котлеты на растительном масле и подавать к столу,

Рыбные блюда издавна заняли почётное место в кулинарии многих народов мира. Так как рыба – это один из наиболее полезных продуктов, которые содержат в своём составе огромное количество питательных и полезных для организма веществ.

В данной рубрике мы поговорим о такой рыбе, как скумбрия. Скумбрия имеет довольно нежное филе и обладает приятным вкусом. Её можно готовить множеством способов. К ним относятся: маринование, копчение, соление, жарка, запекание, тушение. Так же из данного вида рыбы можно готовить первые блюда и дополнения ко вторым.

Сегодня мы рассмотрим приготовление такого блюда, как котлеты из скумбрии. Их можно готовить, как из свежемороженой, так и из консервированной в масле рыбы. Готовятся они довольно быстро и просто. Рыбные котлеты из скумбрии отличаются своей нежностью, сочностью и необыкновенным пикантным вкусом. Их рекомендуется подавать к столу с овощными салатами и свежей зеленью, в качестве дополнения к блюдам из картофеля.

Рецепт котлет из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты Количество
свежемороженая скумбрия - 3-4 шт.
картофель - 2 шт.
белый лук - 3 шт.
белый батон - 3 кусочка
молоко цельное - 100 мл
морская соль - по вкусу
молотый белый перец - щепотка
чесночные дольки - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
белые панировочные сухари - 150 г
мука пшеничная - 25 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал

Приготовление:

  1. Тушки свежемороженой рыбы необходимо предварительно разморозить. Затем вымыть и разделать: отрезать голову и хвост, сделать аккуратный разрез вдоль хребта и отделить его от филе – шкурку при этом снимать не нужно. Пропустите филе скумбрии через мясорубку;
  2. Ломтики батона размочите в цельном молоке, затем отожмите их от излишней жидкости и отправьте в мясорубку, вслед за рыбой;
  3. Очищенный картофель натрите на тёрку с мелкими зубьями. Чеснок пропустите через специальный пресс или так же натрите на тёрке. Луковицы мелко нашинкуйте и слегка обжарьте (только до мягкости – не до золотистости) на небольшом количестве растительного масла;
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним яйца, 1 ст.л. муки, а так же щепотку морской соли и белого перца. Вымесите фарш до однородности и отбейте;
  5. Руки смочите в холодной воде и приступайте к формированию небольших округлых котлет. После их следует тщательно запанировать в белых сухарях, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны в кипящем растительном масле;
  6. Обжаренные котлеты выложите на бумажные полотенца – это необходимо для того, чтобы удалить излишнее масло;
  7. Котлеты, приготовленные, из свежей скумбрии получаются очень сочными и вкусными. Подавайте их к столу вместе с отварным картофелем и овощным салатом.

Котлеты из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • шлифованный круглозернистый рис – 100 г;
  • скумбрия, консервированная в масле – 1 баночка;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука или крупа мелкого помола;
  • соль, смесь перцев.

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

Пошаговое описание:

Рыбные котлеты с сыром в духовке - очень вкусно и ароматно

Составляющие:

  • скумбрия охлаждённая – 1,5 кг;
  • картофелины – 3 шт.;
  • сыр твёрдый «Пошехонский» - 200 г;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морская соль;
  • лимонный перец;
  • смесь «Прованские травы»;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 157.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники и хвосты. После необходимо вспороть брюшки и удалить внутренности. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе от костей. Кожу можно не снимать – она мягкая;
  2. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленное рыбное филе, луковицы, чесночные зубки и картофель;
  3. Сыр натрите на тёрку. Затем введите его вместе с яйцами в фарш. Приправьте ингредиенты солью, лимонным перцем и щепоткой смесь прованских трав. Вымесите фарш до однородности;
  4. Сформируйте из приготовленного фарша плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в один ряд на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут при 180 0 С.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • свежая скумбрия – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • сливки – 75 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • чесночный перец;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Продолжительность приготовления: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 147 кКал.

Приготовление котлет из скумбрии в мультиварке:

  1. Тушки скумбрии разделайте на филе;
  2. Хлеб замочите в сливках;
  3. Лук нарежьте на четвертинки;
  4. Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решёткой;
  5. Добавьте к ним яйцо, муку, соль и чесночный перец. Вымешайте;
  6. Сформируйте небольшие овальные котлетки и выложите их в один ряд на дно чаши мультиварки (смазанное маслом);
  7. Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Жарка» и обжарьте по 10 минут с каждой стороны.

Если при приготовлении рыбного фарша используется рис, его (уже отваренный) можно пропустить через мясорубку. Данное действие сделает структуру котлетного фарша более плотной.

Не формируйте котлеты крупного размера. При переворачивании они будут разламываться.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас в гостях Светлана, со своим рецептом котлет из свежемороженой скумбрии. Передаем ей слово.
Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира. Рыба — необходимый для человека продукт, так как он содержит много полезных веществ. Скумбрия высоко ценится в кулинарии еще за приятный вкус и нежное филе. Из нее готовят как первые блюда, так и вторые. Скумбрию солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, делают из нее консервы. Предлагаю приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии. Готовятся они быстро и просто.
Рис в рыбном фарше отлично выполняет функцию связующего элемента, чаще его роль в фарше выполняют яйца. Но в этом рецепте мы их не будем использовать. Репчатый лук я пропускаю через мясорубку вместе с рыбным филе, но можно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, а потом добавить в фарш. Обжаренный лук придаст котлетам аромат. Котлеты, обваленные перед жаркой в панировочных сухарях, на мой взгляд, лучше, чем в муке. Они получаются с красивой и хрустящей корочкой. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 средних котлет.

Котлеты из скумбрии свежемороженой

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Скумбрия свежемороженая – 0,9 — 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сухари панировочные – 5 — 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1/5 стакана

Даем скумбрии разморозиться при комнатной температуре. Затем удаляем головы и хвосты.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, промываем рыбу.

Разрезаем тушку скумбрии пополам по позвоночной кости, удаляем кости, снимаем кожу.

Нарезаем филе на кусочки (можно нарезать достаточно крупно, т.к. мы будем прокручивать рыбу через мясорубку).

Репчатый лук чистим и нарезаем на несколько частей.

Готовим рыбный фарш из подготовленных продуктов. Пропускаем через мясорубку филе скумбрии.

Затем прокручиваем репчатый лук.

В миске соединяем рыбный фарш, готовый рис, соль и перец.

Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой, формируем круглые котлетки. Обваливать их можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Мы обваливаем котлеты с двух сторон в сухарях.

По мере изготовления котлет выкладываем их на доску или поднос.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты сначала с одной стороны, затем с другой до румяной и хрустящей корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.

Сочные и нежные рыбные котлеты из скумбрии готовы!

Вот так они выглядят внутри.

Приятного Вам аппетита!

Этот же рецепт в слайдах.

Купили скумбрию, но не знаете что приготовить, тогда попробуйте сделать рыбные котлеты. Котлеты из скумбрии по-индийски – простое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям острой пищи. Эти рыбные котлеты готовятся из вареной скумбрии, что значительно облегчает их процесс приготовления.

В состав оригинального рецепта входит зеленый кашмирский перец чили и листья кориандра. Но два этих ингредиента я не нашла в продаже, поэтому заменила кашмирский перец обычным перцем чили из магазина, а вместо листьев кориандра добавила молотый кориандр.

рыбные котлеты из скумбрии

Наши аппетитные котлетки из скумбрии будут прекрасно сочетаться с , рисом или карри.

Котлеты из скумбрии рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свежая или свежемороженная 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • ломтики хлеба замочить в воде и отжать 2шт.
  • чеснок 2-3 дольки (пропустить через пресс)
  • натертый имбирь (по вкусу и желанию) у меня 1ч.л.
  • несколько веточек свежей зелени: укроп или петрушка (по желанию) мелко порезать
  • яйцо 1шт.
  • сок лимона 1ст.л.
  • тандури масала порошок 1-2 ч.л. (при отсутствии можно взять смесь черного и белого перцев по вкусу) .Здесь можно посмотреть .
  • кориандр молотый по вкусу
  • манная крупа
  • масло для жарки сливочное масло + растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии

Очистить (у рыбы отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и черную пленку (пленка дает горечь) и промыть скумбрию. Добавить соль в кастрюлю с водой и прокипятить скумбрию в небольшом количестве воды.

Затем рыбу остудить. Удалить из скумбрии косточки и хребет. Рыбное мясо мелко измельчить, как на фото. Можно дополнительно рыбное мясо пропустить через мясорубку или блендер.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла. В отдельной миске смешать измельченную скумбрию, лук,сок лимона, тандури масала, имбирь, чеснок, хлеб, яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.

Сформировать котлетки. Каждую котлету обвалять в манной крупе. Обжаривать в масле с каждой стороны на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Примерно 5 минут.

Вкусные рыбные котлеты из скумбрии готовы.

А это видео рецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии.

Приятного аппетита!



  • Разделы сайта