Анна куркина упражнения для живота. Как убрать живот: пошаговая дорожка к стройному телу. Примерное меню на неделю

Для приготовления сухариков в микроволновке вам понадобится:
- 1/2 пшеничного хлеба;
- 500 г ржаного («черного» хлеба);
- морская соль мелкого помола - по вкусу;
- 35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха;
- 1 десертная ложка паприки сладкой молотой;
- 2/3 десертной ложки перца молотого черного;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу.

Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

Итак, нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Для приготовления этой легкой закуски на 6-8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г хлеба;
- 2-3 щепотки соли;
- 2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение;
- 1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав).

Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте.

После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

Сухарики являются одним из главных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточно качественным, закуска будет непоправимо испорчена. Опытные кулинары никогда не положат в нее покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке со снеками написано, что они сделаны специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не сравнятся с домашними крутонами, тем более что сухарики для салата «Цезарь» нужны особые: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя подходящую технологию.

Особенности приготовления

Приготовить нежные сухарики для салата «Цезарь», которые придадут ему характерный вкус, несложно. Даже начинающий повар без особых усилий справится с этой задачей. Однако без знания нескольких моментов здесь не обойтись.

  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже получается неплохим. Но ржаные хлебобулочные изделия, с пряностями, злаками, отрубями, сделанные из заварного теста, для этой цели лучше не применять. Сухарики из них будут иметь слишком резкий аромат, соперничающий с ароматом основных ингредиентов салата, или окажутся слишком грубыми.
  • Хорошие сухарики не удастся сделать ни из засохшего, ни из мягкого хлеба. Лучше всего для этой цели подходит «вчерашний» батон – уже слегка подсохший, но еще не зачерствевший.
  • Корку с хлеба срезают. Для сухариков используют только мякиш. Нарезают его небольшими кубиками. Их идеальный размер – 8–10 мм. Для нарезки лучше использовать острый нож, чтобы хлеб не крошился, срезы были ровными.
  • Правильно приготовленные для салата «Цезарь» сухарики имеют нежный чесночный аромат, но не оказываются облепленными подгоревшими кусочками чеснока. Для того чтобы сделать такие крутоны, потребуется чесночное масло. Для этого его настаивают на чесноке или слегка обжаривают в нем чесночные дольки. Если масло настаивалось на измельченном чесноке, его перед применением необходимо процедить.
  • Вкусными и красивыми сухарики получатся, если они окажутся равномерно покрытыми маслом. Добиться этого можно несколькими способами. Один вариант – обмазать их маслом с помощью специальной кисточки, второй – поместить в пакет с маслом и потрясти. Некоторые повара складывают подготовленные кубики хлеба в миску, поливают маслом, накрывают второй миской и несколько раз интенсивно встряхивают. Выбирать можно любой способ, так как все они позволяют добиться поставленной цели.

Сухарики для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Интересный вкус им позволит придать использование пряных трав и сыра.

Сухарики для салата «Цезарь» в духовке

  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • С батона срежьте корки. Нарежьте его ломтиками шириной не больше сантиметра. Сложите по несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусками, затем кубиками.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, залейте маслом. Настаивайте масло на чесноке не менее получаса.
  • Процедите масло через марлю.
  • На противень постелите пергамент, рассыпьте на нем хлебные кусочки.
  • Смажьте хлеб подготовленным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с хлебом.
  • Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните крутоны, смажьте их маслом с другой стороны.
  • Верните противень в духовку и подсушивайте хлеб еще 5–7 минут.

Этот рецепт сухариков для салата «Цезарь» – один из самых простых, заготовку для популярной закуски по нему можно приготовить достаточно быстро, но существует и еще более легкий и скорый вариант.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

  • пшенично-ржаной или пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • молотая паприка, мелкая соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте по контуру ножом надрезы, удалите корочки. Мякиш нарежьте одинаковыми кубиками.
  • Масло смешайте с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Перелейте его в целлофановый пакет.
  • Засыпьте в пакет хлеб. Потрясите, перемешайте сухарики в пакете.
  • Выложите часть сухариков на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты. Переверните сухарики, включите агрегат еще на 2 минуты.

Таким же способом поджариваются оставшиеся сухарики. Они обладают в меру пикантным вкусом, ароматом чеснока и свежей зелени.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

  • пшеничный хлеб – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб, очистив от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куски чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно тут же вынуть, чтобы оно не приобрело горьковатый привкус.
  • Опустите в масло сухарики и подрумянивайте их, иногда перемешивая, в течение 3–5 минут.
  • Переложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • В миску всыпьте половину соли и итальянских трав.
  • Положите в нее сухарики, посыпьте оставшимися пряностями.
  • Накройте миску тарелкой, несколько раз встряхните, чтобы сухарики равномерно покрылись ароматными травами.
  • Пересыпьте сухарики на противень и поставьте на 7–8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе подсушивания крутоны не помешает пару раз перемешать.

По такому же принципу можно приготовить сухарики с сыром, мелко натерев его и заменив им смесь душистых трав.

Салат «Цезарь» получится вкуснее, если сухарики для него приготовить собственноручно. Сделать это можно разными способами, если знать основные принципы готовки.

Принято считать, что сушеный хлеб гораздо пригоднее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже превосходит его. Сухари сушить не может разве что дюже ленивый. Чай делать это стремительно и примитивно. Сушить сухарики дозволено различными методами: на светило, в духовке и даже в микроволновой печи. Выходит, рецепт сухарей в микроволновке.

Вам понадобится

  • черный либо белый хлеб;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу,
  • приправы.

Инструкция

1. Нарежьте хлеб кубиками либо дольками. На сухари, как водится, идет черствый хлеб, но следите, дабы он не был заплесневелым либо не имел прогорклый запах от хранения в пакете. Сухари дозволено посушить и из свежего хлеба. Мелко хлеб режется для салатов, велико – для супов.

2. Положите нарезанный хлеб на плоское блюдо, предуготовленное для микроволновой печки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте любимой приправой и великодушно посолите. Дозволено добавить сухой либо свежий давленый чеснок и козий сыр. Отлично сухари получаются с паприкой, со горячим красным перцем, сухарики для салатов дозволено посыпать приправой для курочки-гриль.

3. Желанно тарелку накрыть особой крышкой для микроволновых печей либо легкой бумажной салфеткой. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку и включите ее на максимальную мощность в режим приготовления блюд (900 Вт). Через 2 минуты опрокиньте сухарики и включите еще на 2 минуты.

4. Выньте из микроволновки и дайте сухарям остыть. Стремительная закуска готова.

5. Сухари не стоит беречь в пакете. Если вы сделали дюже масляные сухарики, пересыпьте их в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Сушеные сухари (фактически без масла) дозволено беречь в деревянной чашке с деревянной крышкой. Не бережете сухари дольше 1 месяца. Как и хлеб, они могут прогоркнуть либо отсыреть.

6. Сухари рекомендуется подавать взамен хлеба к супам и соусам. Эта закуска чудесно подходят к чаю взамен пирожных. Достаточно комфортно брать сухари в поход, экспедицию, перелет либо дальнюю дорогу. А также сушеный хлеб необходим в терапевтических целях, скажем, при расстройствах желудка. Хрустящие сухарики помогают ослабленному желудку вновь трудиться в бывшем режиме и восстановиться позже перенесенного отравления.

Благоуханные и аппетитные сухарики с чесноком вовсе не трудно приготовить в домашних условиях. Сухарики дозволено сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Методов приготовления сухариков несколько. Приготовить эту закуску дозволено как в духовом шкафу, так и на открытой плите, то есть пожарить на сковороде. Благоуханней ваши сухарики получатся, если вы будете применять оливковое масло. Чесночные сухарики, приготовленные по специальной спецтехнологии, из ржаного хлеба, именуются «топинки» и служат очаровательным дополнением к пиву.

Вам понадобится

  • 0,5 кг ржаного хлеба
  • ? ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока

Инструкция

1. 1-й метод.Чеснок почистите и пропустите через пресс.

2. Налейте оливковое масло в огромную миску.

3. Добавьте в масло чеснок и соль, взбейте венчиком либо легко вилкой.

4. Поставьте смесь настояться на 15-20 минут.

5. Нарежьте из хлеба кубики размером, приблизительно, по полтора сантиметра.

6. Отпустите сухарики в миску с оливковым маслом и стремительно перемешайте, дабы масло равномерно распределилось.

7. Выложите сухарики на противень и подсушите в духовке при 100 градусах в течении 2-2,5 часов.

8. Периодично противень доставайте и перемешивайте сухарики.

9. 2-й метод. Этим методом готовят «топинки».Хлеб порежьте на брусочки по 6 сантиметров в длину, 2 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра в высоту.

10. Чеснок почистите.

11. Обжарьте брусочки в масле на раскаленной сковороде.

12. Обжаренные топинки натрите со всех сторон зубчиком чеснока.

13. Посыпьте сухарики солью.

14. 3-й метод.Чеснок почистите и пропустите через пресс.

15. Добавьте чеснок в масло, перемешайте и дайте настояться пока подготавливаются сухарики.

16. Хлеб порежьте кубиками по полтора сантиметра.

17. Выложите на противень и поджарьте в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 30-40 минут.

18. Сухарики нужно непрерывно помешивать, дабы они не пригорели.

19. Масло с чесноком процедите.

20. Подогрейте масло на сковороде и высыпьте туда жгучие сухари.

21. Стремительно перемешайте, дабы масло впиталось равномерно.

22. Прогрейте сухарики ещё 3-5 минут на небольшом огне. Посолите.

23. Дабы удалить лишнее масло, выложите сухарики на бумажное полотенце. .

Видео по теме

Полезный совет
Дабы хлеб не крошился при нарезании возьмите острый ножик, а хлеб заранее дозволено подержать 1-1,5 часа в холодильнике.

В микроволновой печи дозволено не только разогревать пищу, но и готовить. Скажем, в микроволновке дозволено варить многообразные супы. Причем времени на готовку понадобится вовсе немножко.

Вам понадобится

  • Для грибного супа:
  • 750 г свежих грибов;
  • 1 стакан куриного (либо овощного) бульона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 яичных желтка;
  • перец по вкусу.
  • Для рыбного супа:
  • 200 г филе рыбы (например
  • трески);
  • 1 стакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 лавровый лист;
  • молотый перец
  • зелень по вкусу.
  • Для мясного супа:
  • по 150 г свинины и говядины;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • перец
  • тмин по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте, скажем, грибной суп. Нарежьте грибы кусочками, лук полукольцами. В большую миску положите грибы, лук и растительное масло, накройте крышкой и разместите в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. После этого добавьте куриный либо овощной бульон и молоко, помешайте. Варите еще около 5 минут. Муку смешайте с водой. Должна получиться однородная масса без комков. Вылейте эту смесь в миску с супом и размешайте. Оставьте в печи еще на 2 минуты.

2. Взбейте желтки со сливками. В жгучий суп влейте желтковую смесь и стремительно перемешайте, добавьте соль и специи по желанию. Подогрейте грибной суп в микроволновке 3–5 минут.

3. Для рыбного супа морковь и лук мелко порежьте. Миску с морковью, луком, лавровым листом, 2 столовыми ложками воды и томатной пастой накройте крышкой и тушите в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Добавьте к овощам филе рыбы, нарезанное небольшими ломтиками, воду и вино. Варите около 6 минут.

4. Добавьте в муку немножко воды, сливочное масло и размешайте так, дабы не было комков. Влейте мучную массу в суп и скрупулезно перемешайте. Посолите и добавьте специи. Варите суп еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбный суп измельченной зеленью.

5. Отварите в микроволновке мясной суп. Морковь натрите на большой терке, картофель нарежьте кубиками. Свинину и говядину порежьте небольшими кусками. Налейте в большую посуду 1 стакан воды и добавьте мясо, морковь и картофель. Посолите, поперчите, положите гвоздику и лавровый лист. Накройте миску крышкой и варите в микроволновой печи 10–12 минут на полной мощности.

6. Добавьте к бульону мелко нарезанный репчатый лук, влейте еще поллитра воды и посыпьте тмином. Поставьте в печь на 5 минут. После этого помешайте мясной суп и варите ещё 5–10 минут на максимальной мощности до готовности.

Полезный совет
Для приготовления супов в микроволновой печи используйте большую посуду, дабы жидкость не выкипала. Желанно, дабы крышка была с отверстием для выхода пара. Если такой крышки нет, то при варке не накрывайте посуду плотно, оставляйте небольшую щель.

Сухари , крутоны, гренки и прочие изделия из подсушенного хлеба дозволено приобрести в любом ларьке. Впрочем изредка хочется испробовать изготовить аппетитные сухарики самосильно. Они пригоднее, да и аппетитней многих покупных. К тому же, домашнее приготовление сухарей – хороший и дюже экономный метод пустить в дело подсохший хлеб.

Вам понадобится

  • хлеб;
  • соль;
  • сахар либо сахарная пудра;
  • корица;
  • чеснок;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • сливочное масло.

Инструкция

1. В домашних условиях легко изготовить всякие варианты сухариков – подсоленные, приторные, пресные, с добавками и без. Наконец, из остатков хлеба дозволено сделать панировочные сухари, нужные для приготовления многих блюд.В индустриальных условиях сухари изготовляют экстраординарно из свежего, намеренно испеченного хлеба. Домашние сухарики дозволено делать из хлеба зачерствевшего либо свежего. Чуть подсохший хлеб легче резать. Но если вы хотите приготовить сухари из мягкого хлеба, режьте их подогретым ножиком – кусочки получатся ровными и не будет лишних крошек.

2. Из ржаного хлеба дозволено приготовить сухарики к пиву. Нарежьте хлеб совместно с коркой на кусочки толщиной с мизинец. Натрите его разрезанной долькой чеснока. Разрежьте кусочки на тесные полоски. Уложите грядущие сухарики на лист, сбрызните их подсолнечным маслом и посыпьте солью мелкого помола. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

3. Увлекательный вариант – сухарики приторные. Нарежьте маленький батон либо багет на кусочки толщиной в сантиметр. Уложите кусочки на противень, посыпьте их смесью каштанового сахара и корицы и разместите в духовку, заблаговременно нагретую до 200 градусов. Выпекайте сухарики 10-15 минут до румяной корочки. Дозволено не добавлять сахар и корицу до запекания. В таком случае теснее готовые сухарики слегка посыпьте сахарной пудрой.

4. Для супа либо бульона сгодятся сухарики-крутоны либо гренки. Срежьте белого либо ржаного хлеба корку, нарежьте его тонкими кусочками, сложите кусочки один на иной и нарежьте их кубиками. Сложите кубики в сковороду, сбрызните их растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой духовке до золотистой корочки.

5. И, наконец, панировочные сухари. Для них подойдут остатки белого хлеба. Нарежьте хлеб произвольно, не слишком огромными кусками и разместите в духовку, нагретую до невысокой температуры (около 150 градусов). Не подрумянивайте сухари, они обязаны лишь классно высохнуть. Это займет около 20 минут.Готовые сухари остудите и превратите в мелкую крошку с подмогой блендера либо ступки. Панировочные сухари сгодятся для изготовления шницелей, котлет, запеканок и других блюд.

Обратите внимание!
Если вы приготовили сухари впрок, не удерживаете их в герметично закрытой посуде. Отменнее каждого они хранятся в полотняных мешочках либо банках для сыпучих продуктов с предусмотренной вентиляцией. Сухари, приготовленные с добавлением масла, длинно беречь не рекомендуется.

Полезный совет
При приготовлении сухарей не стоит применять взамен специй бульонные кубики и прочие смеси с глютаматом натрия. Испробуйте настоящие добавки.

Нередко при приготовлении салатов нужно применять сухарики в качестве одного из компонентов. Хрустящие, благоуханные сухари станут также красивой добавкой к супу, сделав его вкус больше пикантным и увлекательным. Испробуйте приготовить сухарики независимо.

Вам понадобится

  • хлеб,
  • соль,
  • специи.

Инструкция

1. Подготовьте хлеб, из которого вы будете готовить сухарики . Для этого отменно наточенным ножиком нарежьте его на максимально идентичные ломтики прямоугольной, квадратной либо всякий иной формы. Главно, дабы ломтики были одного размера, напротив вы рискуете получить часть сухарей горелыми.

2. Уложите нарезанный хлеб на блюдо для микроволновой печи. Выкладывайте подготовленные ломтики в один слой. Посолите по вкусу и посыпьте специями, скажем, черным перцем либо паприкой. Разместите в микроволновую печь.

3. Выберите режим для сушки. Делать это надобно весьма старательно. Если вы решили предпочесть крупную мощность, установите время сушки 2-3 минуты. По истечении данного времени откройте микроволновую печь, опрокиньте сухарики на иную сторону. Закройте микроволновку и сушите хлеб еще 2-3 минуты на той же мощности.

4. Достаньте блюдо из микроволновой печи. Подождите, пока сухарики немножко остынут, и переложите их на тарелку. Ваши сухари готовы.

Обратите внимание!
Следите за тем, дабы ваши сухарики не сгорели. Класснее вначале установите меньшее время сушки, а потом добавьте еще минуту, если возникнет такая надобность. Дело в том, что от сгоревшего внутри хлеба, микроволновая печь приобретет ядовито-желтый оттенок, тот, что дюже трудно отмыть. А запах горелой пищи будет довольно длинно выветриваться из помещения.

Полезный совет
Если вы отказались от употребления в пищу свежего хлеба в пользу своей фигуры, не стоит отказывать себе в сухариках. Подсушенный хлеб дюже пригоден для организма, снабжает его клетчаткой и микроэлементами. При этом он не откладывается в жир, а, следственно, не наносит урона фигуре. Дабы сухарики приобретали всякий раз новейший вкус и запах, экспериментируйте со специями и хлебом. Испробуйте подсушить черный, ржаной и белый хлеб и наверно обнаружите свой любимый вкус.

Сухарики готовят для того, дабы не выкидывать черствый хлеб либо для добавления в салаты и супы. В таком виде они могут храниться довольно длинное время.


Сухарики – это обыкновенный хлеб либо хлебобулочное изделие, высушенное в духовке. Сухарики дозволено приготовить солеными, приторными либо со всевозможными специями. После этого их добавляют в салаты, супы либо едят как закуску. Помимо того, сухари помогают при загвоздках с кишечником.Хранятся сухарики довольно длинно из-за того, что из хлеба при сушке выходит каждая влага и он огромнее не портится. Готовить сухарики нетрудно, но нужно знать несколько нюансов, дабы они получились вкусными и хрустящими.

Как сушить приторные сухари

Как правило, для приторных сухарей нужен белый хлеб, еще дозволено применять булочки либо плюшки. Но главно, дабы хлебобулочное изделие было не вовсе свежим, напротив сухарики могут внутри остаться сырыми. Батон следует нарезать острым ножиком мелкими ломтиками, таким образом они стремительней приготовятся и наверно высушатся со всех сторон. Перед сушкой их нужно посыпать сахарной пудрой. Делать это в процессе не рекомендуется, в отвратном случае пудра легко не прилипнет. Нарезанные сухарики выкладывают на противень либо сковородку без масла. Духовку следует нагревать максимум до 100оС, напротив хлеб легко зажарится сверху, а внутри останется сырым. Сушат сухарики 20 минут, позже чего духовку выключают и оставляют их на противне еще на 20-30 минут для того, дабы они получились хрустящими. Сейчас приторные сухарики готовы, их дозволено употреблять примитивно с чаем либо добавлять во фруктовые салаты.

Как сушить соленые сухари

Для приготовления соленых сухариков подойдет черный либо серый хлеб. Острым ножиком нарезаются небольшие ломтики, посыпаются заблаговременно солью либо специями, дозволено также натереть хлеб чесноком для усиления вкуса. После этого хлеб следует выложить на противень либо сковородку и сушить по той же спецтехнологии, что и приторные сухарики. Такие сухарики станут хорошим дополнением к супам и салатам. Пригодные советы:- отличнее каждого сушить сухари из черствого хлеба, так они получаются больше аппетитными и хрустящими;- добавки к сухарям могут быть всякими – чеснок, корица, хмели-сунели, карри, зелень, сыр и так дальше;- оставшиеся при нарезке крошки дозволено высушить и применять как панировочные сухари либо добавлять в котлеты;- чем поменьше ломтики хлеба, тем класснее будет качество и вкус сухарей;- необязательно применять только хлеб, высушить дозволено всякие приторные хлебобулочные изделия с различными добавками.

Видео по теме

Обратите внимание!
Имейте в виду, сухари – дерзкая пища, употреблять которую на голодный желудок не рекомендуется. Больше того, сухари – это хлебобулочные изделия, и калорийность у них нисколько не ниже обычного хлеба.

Подарить вторую жизнь зачерствевшему хлебу можно путем приготовления домашних сухариков. Их подают вместе с первыми блюдами или добавляют в салат. Кроме того, некоторые хозяйки любят баловать своих избранников необычной закуской к пенному напитку. Сегодня мы обсудим, как сделать сухарики в микроволновке.


Пикантная закуска

Процесс приготовления сухариков в СВЧ-печи занимает намного меньше времени, нежели подсушивание хлебных ломтиков на сковороде или в жарочном шкафу. Прежде чем вы приготовите сухарики из батона в микроволновке, обратите внимание, что они не будут иметь золотистой корочки.

Важно! Обязательно выкладывайте сухарики в один слой и нарезайте хлеб ломтиками не толще 20 мм, чтобы микроволны хорошенько проникали. Используйте по вкусу любые пряности и специи.

Состав:

  • 0,3 кг белых или ржаных хлебцев;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. острых приправ;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:


Оригинальная закуска для вечеринки

Сухарики из белого хлеба в микроволновке можно приготовить с добавлением пикантных соусов на свой вкус. Кетчуп и майонез – стандартный набор, но можно выбирать и другие приправы. Необыкновенный вкус и аромат сухарям придаст сырный и чесночный соус.

На заметку! Влажные сухари готовятся дольше, поэтому в СВЧ-печи их нужно выдерживать в среднем 4-6 минут.

Состав:

  • половина батона;
  • 2 ст. л. соуса «Чили»;
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:


Для шумных компаний

Вечером планируете дружеские посиделки? Или ваш супруг позвал в гости своих коллег, чтобы посмотреть футбольный матч? На скорую руку можно приготовить сухарики из хлеба в микроволновке. Единого рецепта такого блюда не существует. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вашему супругу однозначно понравятся сухарики к пиву в микроволновке, приготовленные с ароматными пряностями и чесночком.

Состав:

  • 1 чесночный зубчик;
  • ¼ батона;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • по вкусу красный и черный молотые перцы.

Приготовление:


Новый взгляд на сладости

Мы уже выяснили, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке. Но в СВЧ-печи можно приготовить не только хрустящую и пикантную закуску. Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-то сладеньким, приготовьте обычные сухарики. Такие сладкие сухари дополнят чаепитие.

Состав:

  • хлеб белый – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 0,1 л;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала нарежем хлеб брусочками или кубиками.
  2. В отдельную миску наливаем цельное молоко комнатной температуры.
  3. Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем. На этом этапе лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. Теперь насыпаем сахарный песок, можно коричневый.
  5. Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  6. Для особого аромата добавим немного ванили. Порошкообразная или эссенция – выбирайте сами.
  7. Выкладываем нарезанные ломтики хлеба в пиалу с молочно-яичной смесью.
  8. Хорошенько перемешиваем.
  9. Сразу выкладываем хлебные кусочки на стеклянное блюдо.
  10. Отправляем сладкие заготовки сухариков в СВЧ-печь.
  11. На максимальной мощности готовим три минуты.
  12. Затем переворачиваем сухарики и готовим еще три минуты.

Если у вас остался вчерашний хлеб и подавать его к столу нельзя, не спешите выбрасывать. Нарежьте его брусочками и подсушите. Преимущество приготовления сухарей в СВЧ-печи – это быстрота процесса. Но если вы любите похрустеть сухариками с золотистой корочкой, тогда готовьте их на сковороде или в жарочном шкафу.

Обратите внимание, что хранить сухари с чесночной заправкой больше суток нельзя. В противном случае чеснок даст неприятный запах, а продукт испортится. Если вы хотите быстрее высушить хлеб, не смачивайте его соусом или растительным маслом. С такими приправами хлеб будет подсыхать дольше почти в два раза.

Диетологи утверждают, что употребление хлеба негативно сказывается на фигуре, причем независимо от сорта. Иначе дело обстоит с сухариками. Такой продукт принесет больше пользы.

Любая девушка мечтает о совершенной фигуре . Многие, несмотря на диеты, похудение и усердные спортивные занятия, не могут справиться с животом. Тогда нужно выполнять специальные упражнения для сушки живота и соблюдать специальную сбалансированную диету.

В интернете можно найти много роликов на тему сушки живота , в частности, тренировки с Анной Куркуриной .

Глубокие кубики по всему животу девушек красить не будут, нужно иметь плоский корпус с еле видимыми мышечными полосками. Сушим пресс - это выполняем локальное жиросжигание. Ведь часто усиленные занятия направлены на работу всего тела и жир уходит отовсюду, а в этом случае нужно сделать так, чтобы можно было просушить только живот.

Но в процессе сушки важны не только регулярные тренировки, но также правильное питание. Нельзя голодать или переедать, дефицит калорий должен быть соблюден и рассчитан в индивидуальном порядке, а сам рацион должен быть раздельным и дробным.

Чтобы за короткое время добиться видимых результатов, условия сушки должны быть такими:

  • хорошо разминайтесь перед каждой тренировкой - по 10 минут делайте наклоны, приседание или другую разминку;
  • углеводы из рациона не исключайте, но сведите их количество к минимуму;
  • примерно 3−6 раз в неделю выполняйте кардиотренировки;
  • выполняйте упражнения взрывными темпами и делайте паузами.

Если желаете, чтобы тело было в тонусе, больше гуляйте, бегайте, ездите по городу на велосипеде, посещайте бассейн и аэробику.

Для похудения живота, нужно сделать так, чтобы циркуляция крови ускорилась именно на этом участке тела. Это нужно с целью разгона метаболизма, а также разрушения жировой ткани. Есть мнение, что в определенных условиях жировая ткань преобразуется в гликоген.

Это вещество, которое подпитывает организм. Специалисты говорят, что усиленные нагрузки на пресс усилят кровоток, соответственно и превращение жира в гликоген.

Но есть нюансы: например, чтобы запустить процесс образования гликогена, тренировка должна продолжаться порядка 40 минут с учетом минимальных пауз между подходами. Все упражнение нужно выполнять четко и правильно, чтобы добиться эффекта. Другая проблема - это то, что поскольку нужно усилить кровообращение, не каждое упражнение будет хорошим для похудения живота, и их нужно будет делать с малой амплитудой.

Комплекс упражнений нужно выбирать индивидуально. Тренировка может выглядеть примерно так:

  • 40 минут - выполнение упражнения для пресса;
  • 10 секунд - паузы;
  • работа на полную силу;
  • выполнение высокоамплитудных упражнений.

Для сушки живота идеальными упражнениями можно назвать:

  • скручивания в вертикальном блоке;
  • наклоны в стороны с гантелями.

А еще эксперты рекомендуют сочетать занятия с прыжками со скакалкой.

Простые упражнения для сушки

Сушку висцерального жира лучше проводить за счет интервальных тренировок. Когда тело активно работает, усиливается кровообращение, что активно способствует похудению. Заниматься можно как в домашних условиях, так и по видеоурокам.

Например, тем, что проводит Анна Куркурина и другие известные тренеры.

Наиболее простые и популярные упражнения выглядят так:

Анна Куркурина, украинская спортсменка, была признана сильнейшей женщиной планеты и является экспертом в пауэрлифтинге. Это высококлассный фитнес-тренер, работающий с женщинами разного возраста, комплекции и состояния здоровья по собственной уникальной методике по наращиванию мышечной массы или же сушке жира.

Далеко не каждая может лично посетить тренировку Анны, однако тренер регулярно размещает ролики в интернете, поэтому упражнения от эксперта доступны каждому, и их можно выполнять в домашних условиях, чтобы заполучить идеальную фигуру.

Если вы будете строго выполнять рекомендации тренера, очень скоро, даже не выходя из дома, сможете получить подтянутую линию бедер и красивый живот, и избавитесь от жира. На своих видео Анна Куркурина очень доступно рассказывает про особенности сушки.

Что касается вопроса непосредственно сушки пресса, то Анна Куркурина советует выполнять упражнения не чаще одного-двух раз в неделю. Ожидаемые результаты будут такими:

  • уменьшатся жировые отложения;
  • мышцы живота укрепятся;
  • сам живот станет плоским.

Чтобы успешно убрать жир с боков и высушить живот можно выполнять тренировку по такому примерному плану:

  • сделайте разминку;
  • в течение 10 минут попрыгайте на скакалке;
  • выполняйте V -образные приседания;
  • выполняйте упражнение «планка» (существует множество его вариантов, нужно выбрать тот, что направлен на проработку живота);
  • выполняйте упражнение «круги» - поднимите обе ноги вверх из положения лежа и описывайте ими круги.

Массаж

Чтобы живот стал идеальным и плоским, можно, кроме упражнений, делать специальный антицеллюлитный массаж. Причем это можно выполнять самостоятельно прямо дома, а можно у специалиста в салоне.

Курс специального массажа поможет избавиться от обвисшего живота в ситуациях, когда это нужно, например:

Сушка и питание

Очень важно совмещать тренировки с правильным питанием, сушка будет успешной только при комплексном подходе. Естественно, если вы после тренировки наброситесь на тортики перед сном, то ничего толкового не выйдет.

Вопрос калорийности рациона нужно решать в индивидуальном порядке, тут все зависит от образа жизни человека и степени его физической нагрузки в целом. Главное, чтобы был незначительный дефицит калорий, голодание - под строжайшим запретом.

Таковы:

Чтобы накопить мышечную массу и сократить запасы жира рекомендуется употреблять следующее:

  • цельнозерновые каши;
  • легкие супы и бульоны;
  • запеченную рыбу нежирных сортов;
  • шампиньоны;
  • перец Чили, имбирь и прочие натуральные специи;
  • натуральные творог и кефир;
  • отварные яйца;
  • водоросли;
  • брокколи;
  • листовую зелень разных сортов;
  • орехи и бобовые;
  • чеснок и лук;
  • ягоды и фрукты (в частности, бананы, киви, малину, грейпфрут и другие);
  • куриное мясо;
  • кокосовое масло.

Чтобы добиться успеха, следует, получать калории в таких пропорциях:

  • белковые продукты - 30−45 процентов;
  • углеводы - до 50 процентов;
  • жиры - 10−15 процентов.

Расчет калорийности примерно такой: если масса тела составляет 90 килограмм, то суточный рацион в среднем составляет 2500 ккал. Это 270 г белков, 250 г углеводов и 40 г жиров. Для сушки следует выбирать наиболее подходящие их источники.

Лучшие источники белка такие:

  • яичный белок;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина (нельзя употреблять на завтрак или сразу после тренировок);
  • рыба;
  • морепродукты;
  • натуральный легкий творог.

Что касается жиров, то лучше их получать из следующих продуктов:

  • жирные сорта рыбы - по 2 раза в неделю или прием рыбьего жира в капсулах;
  • орехи.

Правильные углеводы при сушке такие:

  • гречка;
  • бурый рис;
  • горох, фасоль, чечевица или нут;
  • фрукты и ягоды;
  • овощи (особенно брокколи, сельдерей, капуста и прочие);
  • макароны цельнозерновые.

Причины неэффективности сушки могут быть следующие:

  • существует дефицит правильных жиров;
  • сильные стрессы или депрессия;
  • недостаточность кардиотренировок;
  • неправильное питание;
  • употребление алкоголя;
  • недостаток чистой воды;
  • употребление диетических напитков;
  • недостаток цветных продуктов в рационе;
  • чувство голода;
  • недостаток сна и отдыха;
  • малоподвижный образ жизни;
  • неправильное планирование тренировок.

Сушка пресса - довольно сложный процесс и дается не каждому и не с первого раза. Вполне вероятно, что виной тому - плохая мотивация. Если вы четко уверены в том, что хотите добиться идеального тела, то придется распланировать тренировки и пересмотреть свое меню, и только тогда вы достигнете желаемого.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



  • Разделы сайта