Статусы со смыслом про спорт. Что узнаем о спортсменах из их высказываний

Немецкая компания под названием Lürssen , которая специализируется на выпуске элитных и роскошных яхт выпустила в 2013 году самую огромную в мире мега яхту, назвав ее azzam.

Данная яхта является самым большим чартерным моторным судном, длина которого составляет 180 метров, а ширина – 20,8 метров. Во время строительства проект яхты носил потайное название “Свет”.

Помимо того, что модель класса Аззам является самым большим судном на всем свете, даже больше чем яхта самого Романа Абрамовича, она также является одной из самых скоростных в своем классе. Максимальная скорость ее составляет тридцать узлов, а мощность турбовинтового мотора – 94 тысячи лошадиных сил. Площадь салона для гостей и отдыхающих составляет более 60 квадратных метров.

Для обслуживания судна таких внушительных размеров необходимо пятьсот человек экипажа. В бак яхты этого класса можно залить около одного миллиона топлива, что дает возможность своему владельцу и гостям путешествовать по миру круглый год, при этом не заходить в порт для заправки судна. Одним из достоинств яхты класса аззам является, то, что она с легкостью может ходить по мелководью на очень большой скорости.

Основные особенности дизайна яхты класса azzam

Дизайном внутренней отделки занимался популярный и талантливый французский дизайнер, имя которого Кристоф Леони. Знаменитый дизайнер в своей работе придерживался стиля ампир.

Подробной информации об интерьере судна на данный момент нет, однако известно из достоверных источников, что площадь самого большого салона azzam составляет тридцать на двадцать метров, данный салон не содержит столбов, которые разделяют внутреннее пространство. Также известно, что длина открытой террасы составляет свыше восемнадцати метров.

Интерьер яхты, Кристоф Леони оформил в великолепном императорском, дорогом и роскошном стиле. Большинство мебели, которые гармонично размещены на судне, являются антикварными, изготовленными из ценных и дорогих пород деревьев.

Частично антикварная мебель расписана золотом и украшена ювелирными камнями. Яхта этого класса на своем борту имеет подводные лодки, а также вертолет.

Самый масштабный проект для компании-судостроителя

Nauta Yachts является итальянской компанией, которая занималась проектированием судна класса Azzam, а непосредственно строительством этой великолепной и величественной мега яхты занималась немецкая фирма Lurssen, которая расположена в городе Бремен.

Конструкторы сообщили, что данное судно является наиболее сложным и длительным проектом фирмы. Mubarak Saad al Ahbabi является ведущим инженером, который занимался строительством суперяхты.

Благодаря его высококвалифицированной работе, компании удалось найти оптимальные решения, которые смогли полностью удовлетворить запросы, условия и требования заказчика, как в отношении используемых технологий, так и в отношении оформления дизайна яхты.

Mubarak Saad al Ahbabi для воплощения в жизнь проекта яхты класса аззам подобрал команду из высококвалифицированных и опытных мастеров, которые имеют большой стаж в данных работах. Инженер руководил бригадой и строго следил за ее работой на всех этапах сложного процесса сооружения судна. Он следил за каждым моментом – общее расположение деталей и узлов, внешний и внутренний вид яхты, размеры судна, а также общее расположение всех механизмов.

Благодаря опытному инженеру сначала все решение были изображены на чертежах, а потом качественно перенесены в жизнь.

Талантливый инженер говорил своей бригаде, что они должны соорудить мега яхту, которая будет самой роскошной и громоздкой в мире, которая будет обладать большой скоростью, при этом планировка судна должна быть изящной и креативной. Он был уверен на все проценты, что сможет создать самую большую и современную мега яхту, и мы можем с гордостью и уверенностью сказать, что он таки воплотил свой грандиозный проект в жизнь.

Фирма держит в секрете сведения о том, кто же стал владельцем элитного судна. Однако большинство источников сообщают, что обладателем этой модели является принц Саудовской Аравии, который привык удивлять окружающих огромными размерами своих элитных предприятий.

Как не потерять мотивацию в спорте? Этим вопросом хоть раз задавался любой спортсмен и любой родитель, чей ребенок ходит в спортивную секцию. Мы спросили у спортивного психолога и по совместительству спорт-лидера Декатлон Рио в Санкт-Петербурге Александры Сметанниковой, от чего зависит мотивация в спорте и что делать, если желание тренироваться сошло на нет.

Зачем мы занимаемся спортом

«Ко мне пришла как-то девушка бегать «ради здоровья». Я сказала сразу: это не покатит, пока у тебя нет более осязаемой цели».

- Что изначально мотивирует человека заниматься спортом?

Тут многое зависит от возраста. Например, дети обычно предвосхищают свое будущее, они мечтательны – хотят стать знаменитым спортсменом, чемпионом. Выбор вида спорта для детей часто определяют случайные внешние обстоятельства: подражание брату или сестре, близость к спортивной базе, крупные соревнования по телевидению и т.д.

- А для взрослых?
- Смотря о ком мы говорим – о профессионалах или любителях. Профессиональный в прошлом спортсмен в любом случае чем-то занимается. Бывших спортсменов не бывает!

Однако тут многое снова зависит от возраста и семейной ситуации. Если говорить о взрослом мужчине, у которого есть семья, то он не будет посвящать спорту много времени. Когда у человека появляется работа, семья, у него меняются приоритеты. Многие приходят в спорт позже, когда дети вырастают и появляются свободные деньги и время.

- Значит ли это, что работа и семья не оставляют времени для спорта?
- Тут всегда есть выход. Например, привлечь всю семью в спорт. За последние три года массовый семейный спорт быстро набрал обороты: многие выходят на старты, бегут марафоны всей семьей. Проходят даже детские старты. На массовое мероприятие людей легче привлечь – в одиночку не все хотят заниматься.

Спорт как средство достижения цели

«Только когда врач говорит о последствиях, люди идут в спортзал – лечиться. И тогда, в процессе лечения, многие открывают для себя любимый спорт – бег, плавание и так далее».

- Вы говорите о случаях, когда человек любит спорт. А как насчет спорта «чтобы похудеть» и так далее?

С такими случаями я часто работаю. Обычно приходит девушка: «У меня отпуск через 2 месяца, нужно похудеть». И эти два месяца она идет к цели очень стремительно, постоянно занимается, всё выполняет. Потом едет в отпуск, после чего возвращается в рабочий мир – и цель на этом достигнута. Всё.

У спортсменов всегда есть цели и подцели – старты, чемпионаты. Они постоянно к чему-то готовятся. И это их мотивирует. У тех, кто худеет перед летом, цель краткосрочная. Но ее всегда можно подкорректировать.

Ко мне пришла как-то девушка бегать «ради здоровья». Я сказала сразу: это не покатит, пока у тебя нет более осязаемой цели. И мы с ней зарегистрировались на старт 5 километров – эту дистанцию может любой человек пробежать. Так у нее появился стимул. После 5 км мы записались на 10 км. И так далее.

Она потом очень благодарила за участие в забеге: «Я бежала и видела, сколько людей со мной вместе бежит. Это так мотивирует!». И она до сих пор бегает.

- А что насчет тех, кто худеет? Бывали случаи, когда люди оставались в спорте?

Люди, которые относятся к спорту как к средству, чаще начинают заниматься регулярно лишь тогда, когда это врач прописывает. Постоянный сброс-набор веса, резкий переход от никакого спорта к большим нагрузкам опасны – это приводит к скачкам гормонов и вредит здоровью. Возникают проблемы с метаболизмом. И только когда врач говорит о последствиях, люди идут в спортзал – лечиться. И тогда, в процессе лечения, многие открывают для себя любимый спорт – бег, плавание и так далее.

Что делать, если я хочу заниматься и быть в форме, но иногда ленюсь, теряю мотивацию? Я неправильно ставлю цель?

Вспомните про пример с девушкой, которая хотела бегать для здоровья. Мы ее цель просто немного переоформили. Если мы бегаем ради старта – у нас всегда есть стимул к чему-то готовиться.

Многих людей мотивируют примеры других – я, например, часто про свою бабушку рассказываю, которая бегает с 68 лет. Это многих подстегивает. Для некоторых мужчин работает аргумент: если девушка смогла пройти Ironman, то и он сможет. И так далее.

Но самое главное – полюбить спорт. Если ты не любишь бегать, но бегаешь, чтобы похудеть, это быстро закончится. Если ты не получаешь удовольствия от спорта, значит, ты не так занимаешься. Для этого и нужен тренер – чтобы чувствовать ответственность за процесс и результат. К тому же люди в группах с тренером по-другому работают, чем в одиночку. Один отжался 10 раз – другой тоже хочет. Сам он этого не будет делать.

Как приходят в спорт дети

«Когда я работала с трудными подростками, их мотивировало, когда я поддерживала их спортивные начинания, рассказывала о людях, которые чего-то добились в спорте».

- В каких случаях выбирают спорт дети?

Во-первых, в спорт приходят дети из спортивных династий, где родители спортсмены и тренеры. Ребенок изначально растет в спортивной среде, плюс – у него есть к этому способности.

Вторая причина – сверстники. Дети хотят друг с другом соревноваться. Приоритет: всё или ничего. И многое зависит от окружения. Если в классе все пьют и курят, то ребенок будет равняться на такой пример. Очень редко ребенок направляет свои амбиции в противоположное русло. Дети боятся выделяться – ведь тех, кто выделяется, другие начинают прессовать. Не все такое выдерживают.

Окружение играет еще более важную роль, если в семье нет хорошего примера. Тогда дети часто ищут, на кого равняться, извне.

Подростков нельзя заставить заниматься спортом – но можно показать пример: если у меня получилось, то и ты сможешь. Они часто равняются на звезд – и иногда это во благо! Когда я работала с трудными подростками, их мотивировало, когда я поддерживала их спортивные начинания, рассказывала о людях, которые чего-то добились в спорте.

Мотивация ребенка: как помочь не бросить спорт

«Когда человек не занимает места, которые хочет, со временем у него в голове закрепляется мысль, что он всегда будет вторым. Привычка формируется за 14 дней, и потом этот настрой сложно изменить».

- Что если ребенок уже занимается спортом, но теряет к этому интерес? Что делать?

В каждом случае всё индивидуально. Надо выяснять, в чем причина: может, он не достиг результата? Или, наоборот, достиг пика в развитии? Или сменились приоритеты?

Я работаю с мальчиком-пловцом, и он в своем юном возрасте уже многого добился. Но у него возникли проблемы с настройкой перед стартом. «Не могу нормально настроиться и проплыть», - говорит он.

Если раньше получалось, а теперь нет, значит, он перестал над этим работать. Всё в голове – и надо работать с головой.

Может, у ребенка поменялись приоритеты? Первая любовь, например. В подростковом возрасте такие вещи важнее. И мальчик все равно будет думать о девочке, сколько бы мама его ни заставляла заниматься спортом. В подростковом возрасте детям спорт уже не так интересен, есть дела посерьезнее. Особенно если они в спорте уже чего-то достигли.

А если дело не в приоритете? Бывает, ребенок никак не может добиться желаемого результата. Скажем, приплывает всё время вторым, а не первым, разочаровывается и бросает спорт.

Такое часто бывает. Когда человек не занимает места, которые хочет, со временем у него в голове закрепляется мысль, что он всегда будет вторым. «В любом случае уже ничего не получится», - думает он.

Привычка формируется за 14 дней, и потом этот настрой сложно изменить. Увы, в таких случаях родители часто не принимают меры, ребенок зацикливается на «не получится» и бросает спорт.

- Что могут сделать родители? Сказать: «Победа не главное, второе место – тоже очень хорошо»?

Увы, для подростков есть только всё или ничего. Надо понимать, что второе место – очень обидное, в отличие от третьего. Ведь перед третьим кроме первого есть еще второй, а второму до победы не хватило совсем немного.

Если ребенок говорит: «не получается, не хочу», а ему на это: «да ты же молодец, иди занимайся», то это не работа над проблемой. Нужно каждый случай разбирать вместе: почему не получилось, чего ребенок хочет. Либо отправить его к тренеру.

Хорошее тренерство – это психология. Я знаю много примеров, когда у детей что-то не получалось, они занимали вторые-третьи места, а потом сменили тренера – и стали первыми. От тренера многое зависит. Если он постоянно заставляет детей что-то делать, орет на них – это не тренерство, всё должно быть аккуратно и грамотно.

Но родители могут помочь и без помощи психолога. Если у ребенка второе место, а не первое, - значит, он неправильно настраивался. Есть специальные техникиидеомоторная тренировка – суть которых в том, чтобы мысленно проходить дистанцию, занимать первое место, представлять себя профессиональным спортсменом.

Выбор приоритетов

Многие дети просто не успевают достигать хороших результатов – им приходится совмещать спортивные секции со множеством других кружков. Что делать?

Это большая проблема современных родителей – еще с детского сада они пытаются нагрузить ребенка всевозможными секциями, когда ребенок еще не готов на чем-то сосредоточиться. Ребенок ничего не успевает, и ему ничто уже не нравится. Лучше выбрать что-то одно – конечно, предварительно узнав, чего ребенок хочет.

- Сколько секций стоит посещать одновременно?

То, что ребенку дается в детском саду или школе, плюс одна секция – этого достаточно. Если же ребенка бесконечно нагружать чем-то дополнительным, то он очень быстро устанет. В школе и детском саду должен быть психолог, который мог бы объяснить это родителям.

Никто так не понимает российских футболистов, как бразильские хоккеисты.

Я для спорта не создан я для него родился!

Ведь бокс не драка - это спорт, отважных... - В.С.Высоцкий

Ты тренируешься пока другие гуляют, веселятся, бухают и купаются. Недоволен этим. Но страшно горд.

Не завидуйте тем, у кого от природы идеальная фигура. Не завидуйте тем, кто много ест и не толстеет. Это не круто. Круто - это сила воли. Круто - это работать над собой. Круто - это бороться и работать над собой.

Влюбись в спорт и он ответит тебе взаимностью!

Боксёры рулят,каратисты рулят,а борцы сидят на заднем сиденье и показывают куда рулить.

Самое трудное упражнение в спортзале - это одеться обратно.

Люди без ног и без рук берут золото Паралимпиады, а двуногие и двурукие жалуются на жизнь.

Спорт - это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.

Если мы не позаботимся о теле, то где же нам потом жить?

В спорте мания величия помогает плохо. Но хорошо помогает мания преследования.

Спорт - это секретное оружие, которое всегда с тобой!

Красота требует не жертв, а регулярных занятий.

Кто не курит и не пьёт - ровно дышит, сильно бьёт!

Каждый спортсмен имеет того тренера, чьи издевательства над собой согласен выносить...

Если с первого раза не получилось - парашютный спорт не для вас...

В жизни как в боксе: главное не с какой силой ты наносишь удары, а какой силы удар ты сможешь выдержать.

О, спорт - ты жизнь, а жизнь прекрасна!

Жизнь как спорт… Что бы достичь хорошого результата, всё должо быть по графику и с повышением нагрузки.

Спорт - словно вселенная. В нем тоже зажигаются и затухают звезды.

Твоё кредо ничего не бояться, бороться с собой и никогда не сдаваться!

Описание

Активные разделы:

Можно искать и находить смысл не только в жизни или в духовных практиках, но и в спорте. Сколько людей нашли себя в нем, сколько людей захотело измениться и сделать из себя того, о ком они мечтали: сильного, крепкого, умелого человека. Кто-то мечтал справиться с болезнью и находил выход в спорте. Как не удивительно, он побеждал свою болезнь и продолжал заниматься дальше, потому что спорт, словно наркотик входит в нашу жизнь и не отпускает до конца. Некоторые люди готовы тренироваться днем и ночью, потому что их постоянно тянет к нагрузкам, к этому ощущению, когда ты выходишь из зала и понимаешь, что жизнь удалась, и это самая приятная усталость в Мире! Или когда ты пробегаешь 10 километров по большому стадиону, который расположен в лесу, и тебе неимоверно приятно ощущать единение с природой и со всеми людьми, кто бегает рядом с тобой. Это непередаваемое чувство восторга и осознания того, что ты живешь. Статусы со смыслом про спорт могут натолкнуть вас на идею о занятиях, а может быть о том, чтобы что-то изменить в себе, то, что так давно мечтали. Создавайте свой образ в голове и реализовывайте его изо дня в день. Удачи.



  • Разделы сайта