Стадионы к чм в контакте. Стадион «Ростов Арена». Саранск, «Мордовия Арена»

Зентангл - простой и интересный способ создания красивых графических изображений с помощью повторяющихся элементов и орнаментов. Использовать его может практически каждый. Это занятие развивает внимание и творческие способности, а еще отлично поднимает настроение. Zentangle - метод, известный всему миру, им пользуются люди разного возраста и с разными интересами.

Эта техника не требует сложных материалов. Для работы Тебе понадобятся бумага, карандаш (для начального рисунка) и гелевая черная ручка (линер).

Линеры - это ручки, но с чернилами на водной основе, благодаря чему они могут рисовать тонкую, красивую линию. Удобны они тем, что в продаже существуют линеры разной толщины. Для детальных рисунков подойдут тонкие линии, для больших плоскостей - жирные. Линеры продаются в любом магазине канцтоваров.

Преимущество техники «зентангл» в том, что Ты можешь не бояться ошибиться и сделать неровную линию. Так что у Тебя есть прекрасная возможность рисовать сразу без карандаша.

Чтобы Тебе легче было усваивать технику «зентангл», я добавлю несколько орнаментов, которые можно использовать в своих рисунках. Большинство из них я придумала сама.

Хочешь создать маленький шедевр в технике зентангл? Тогда поехали! Сегодня рисуем животных.

Как нарисовать рыбку в технике зентангл

1. Прежде всего, подумаем о размещении рыбки на бумаге. Легкими плоскостями (овалами) обозначим тело, хвостик и плавники будущей рыбки.

2. Теперь уточняем контур тела рыбки, прорисовываем плавники и хвостик. На этом этапе можно дорисовать и лицо рыбки: пухлые губки и глаз.

3. Рыбка готова! Правда, не так уж и трудно? Теперь линиями раздели тело, плавники и хвост рыбки на полоски. Зачем, спросишь Ты? На каждой из этих полосок будет размещаться особый орнамент - Ты придумаешь его сам, или выберешь из моих примеров.

4. Когда рисунок карандашом будет полностью готов, обведи контур черной ручкой, или линером. После этого можно смело приступать к раскрашиванию рыбки в технике зентангл. Давай начнем с самого маленького плавника. Укрась каждую полоску различным оригинальным орнаментом.

Обрати внимание! Совсем не обязательно точно повторять орнаменты, которые нарисовала я. Добавь рисунку оригинальности и собственной индивидуальности. Ты можешь менять порядок орнаментов, придумывать свои и т. д.

Важно знать! Некоторые орнаменты могут повторяться несколько раз - это даже хорошо.

Обрати внимание! Некоторые орнаменты можно сделать темнее, а другие - светлее. Такая разница возможна за счет разной плотности, или толщины линий. Важно чередовать светлые и темные орнаменты для контраста, чтобы рисунок не получился слишком светлым, или темным.

6. Если плавники и хвост готовы, переходи к рисованию тела рыбки. Укрась каждую полоску эксклюзивным орнаментом!

Совет. Не бойся фантазировать и ошибаться, это придает работе особую индивидуальность. Попробуй рисовать все орнаменты без карандаша, сразу черной ручкой, так Ты обретешь смелость в рисовании и будешь быстро развивать творческие способности.

7. На этом этапе переходим к лицу. Сделай его немного светлее, чем тело и плавники - тогда будет хорошо видна граница тела и лица.

8. Поздравляю! Ты прекрасно освоил зентангл для начинающих. Рыбка готова! Теперь можно дорисовать детали окружающей среды: пузырьки воздуха в воде, водоросли, песок и камни. Не забывай, что фон также должен быть выполнен в этой технике, чтобы картина выглядела гармонично.

Рисуем сову в технике зентангл шаг за шагом

1. Прежде всего, на чистой бумаге слегка обозначь круг, который будет туловищем совы. Раздели круг двумя вспомогательными линиями: средней линией туловища и линией глаз. Эти линии помогут Тебе лучше ориентироваться в рисунке.

2. Прорисуй контур тела птицы: немного суженный сверху, широкий посередине и сильно сужен внизу. Дорисуй снизу треугольный хвостик с закругленным кончиком и небольшие ушки на голове, чуть-чуть похожи на рожки.

3. На этом этапе переходим к рисованию лица. Нарисуй сове огромные круглые глаза, чтобы она могла хорошо видеть ночью, а между глазами треугольный клюв. Не забудь о крыльях. Отметь легонько, где они будут располагаться с правой и левой сторон.

4. На этом этапе подробно прорисуй крылья, выделяя в них три плоскости, похожи на перья. Также добавь перышки на хвостике и ушках. Не забудь про маленькие лапки. Дорисуй сове веточку, чтобы у нее было на чем сидеть.

5. Теперь осталось добавить детали. Выдели область лица вокруг глаз и клюва. А в другой части туловища, которая будет телом, прорисуй полукруглые перышки.

6. Теперь обведи контур черной ручкой, или линером и переходи к орнаментам. Я начала рисовать сову с крыльев и ушек.

7. Теперь можно рисовать перышки на хвостике и глазах. Сделай маленький зрачок темнее, а вокруг добавь светлого орнамента. Я, например, для глаз выбрала линии с кружочком на конце - такой орнамент чем-то напоминает природные орнаменты в глазах человека.

Возле самих зрачков линии сделай немного гуще и темнее, чтобы хорошо выделить взгляд. А чем ближе к краю, тем больше оставляй бумагу белой. Также разрисуй клюв.

8. На этом этапе разрисуй перышки тела. Их много, поэтому надо будет постараться. Но результат того стоит. Не забывай, что можешь использовать свои орнаменты.

9. Рисунок уже почти готов! Осталось только дорисовать орнаменты возле глаз. Сделай их светлее, чем перышки тела. Однако у самых глаз пусть линии будут гуще и темнее, это хорошо выделит их контур.

Поздравляю! Сова полностью готова! Осталось украсить веточку, и дорисовать фантастические листочки.

Именно в поиске ручек для рисования я сделала немало открытий. Во-первых, одни и те же ручки могут совершенно по-разному называться в разных магазинах и книгах. Во-вторых, ручек, лайнеров, маркеров и прочих инструментов для рисования — неисчислимое множество, и у каждого вида свои особенности. Ну и в-третьих, в Минске всего этого добра почти не найти, а то, что найти — в разы дороже, чем в других странах (даже России и Литве)…

В своем материале я буду использовать те названия, к которым в итоге пришла, и при этом проиллюстрирую каждый инструмент фотографией — чтобы вы знали, что искать (собственно так я и сама покупаю ручки:))

Шариковые ручки. Ими, конечно, можно рисовать, но они хороши скорее для дудлинга (см. ). Так как из-за шарика чернила распределяются неравномерно, то даже сплошная линия с постоянным нажимом может быть на разных участках то слишком бледной, то наоборот с излишком краски (и мажется! Да, именно шариковые ручки обычно больше всего мажут).

Одно из возможных применений шариковых ручек с яркими цветами — украшение уже готового черно-белого рисунка цветом. Кстати, «ядовитые» (их иногда называют неоновыми) цвета отлично получаются и на черной/темной бумаге. В Минске подобные пока не встречала, но есть опыт покупки у китайцев . Судя по всему, такие ручки можно купить и в соседних странах — в частности в России.

Гелевые ручки. Тоже немного грешат, как и шариковые, непостоянством линии, но:

  • Из них получаются лучшие ручки с белыми, серебристыми и золотистыми чернилами для рисования на черной/крафтовой, цветной бумаге;
  • Они продаются даже в Минске, хотя у китайцев выбор больше ;
  • Они очень дешевые.

Фломастеры . Почему бы и да? Я, например, просто ограбила ребенка на несколько цветных фломастеров и мне даже понравилось. У фломастеров, конечно, свои особенности: например, если два раза провести им по одному и тому же месту, то заметно меняется цвет, бумага слишком сильно насыщается краской, а некоторая даже идет «катышками» или сильно промокает. Поэтому, как мне кажется, фломастеры хороши для рисования либо на плотной гладкой бумаге, либо когда ваши движения уже выверены и уверены.

Кстати, удобны бывают двухсторонние маркеры:

Лайнеры (в магазинах они называются просто ручками, капиллярными, гелевыми и еще бог знает какими). Альтернативное название для этих ручек — линеры: разные мастера называют по-разному. Лайнеры — самый удобный и распространенный инструмент для рисования, так как в них решена проблема равномерности краски. Сегодня их выпускают самых разных видов.

Что такое лайнер для рисования? Как определить, лайнер ли это? По дюбке — вот такой:

Лайнеры могут отличаться толщиной: как правило, она обозначается цифрой, характеризующей толщину в миллиметрах. Например, вот тут на фото 0,7, 0,5 и 0,05:

Какая именно толщина нужна вам — решать самим. Но практика показывает, что на начальном этапе учиться рисовать проще толстыми лайнерами. Тонкие больше подходят для мелких элементов внутри большого рисунка.

Лайнеры бывают разных цветов. При этом разной толщины делают, как правило, только черные и коричневые лайнеры. Цветные же лайнеры обычно одинаково тонкие. Ну или мне другие не попадались:) В Минске можно найти их даже в обычных канцтоварах, но я встречала обычно очень бедный выбор.

Цветные лайнеры можно использовать для:

  • Раскрашивания чужих мандал (я еще не говорила, что самой популярной на Амазоне в прошлом году с большим триумфом стала раскраска-антистресс для взрослых — и она как раз выполнена в техниках, о которых я рассказываю?!);
  • Раскрашивания своих черно-белых рисунков;
  • Рисования цветных мандал и прочих элементов.

К сожалению, такие лайнеры подходят скорее для рисования/раскрашивания именно на белой бумаге. Для темной основы им не хватает насыщенности и яркости (и для таких случаев есть другие варианты;) Как раз о них — в следующий раз).

Коричневые лайнеры. Я их для себя называю крафтовыми — потому что цветом они очень напоминают крафтовую бумагу. Они тоже бывают разной толщины, как и черные. А у некоторых производителей можно даже найти лайнер-кисточку! Правда, я ее пока так и не освоила — она просто входила в комплект:))

Кстати, в природе встречаются и гибриды, двусторонние лайнеры : например, инструмент, у которого с одной стороны фломастер, а с другой — лайнер. Такие инструменты хороши тем, что у вас в обоих случаях одинаковый цвет. Это удобно, когда вы в основном рисунке используете толстую линию, а детали рисуете более тонкой.

Вспомните школьные годы, ну кто не грешил тем, что на задней страничке в тетрадке во время скучного урока зарисовывал что-нибудь произвольное. А при наличии художественных способностей, это занятие увлекало и выражалось в зарисовках действительности, карикатур и шаржей своих друзей или учителей, смешных картинках и так далее. Забавно, но не более.

Если же обратиться к классическим методам рисования, то шариковая ручка никогда не считалась инструментом для создания рисунков. И как выяснилось, напрасно. Современные художники, которые освободили сознание от стереотипов, используя шариковые ручки, добиваются потрясающих эффектов. Картинки получаются насыщенные цветом, объемом, живой фактурой. Некоторые из них в исполненном виде напоминают фотографии, другие похожи на компьютерную графику высочайшего качества, есть и такие, которые выглядят, как гравюра.

Безусловно, чтобы получить такие изображения нужно обладать талантом и навыками работы с шариковой ручкой. Но всегда нужно с чего-то начинать и пробовать. Тем более, что шариковые ручки в современной канцелярии приобрели много новых свойств, можно выбрать ручки с разной толщиной рисуемой линии, появились различные цветовые оттенки в достаточно богатой палитре, качество шариков в стержнях позволяет рисовать без клякс и не прорисованных участков.

Для рисования нужно выбирать хорошую шариковую ручку, которая не будет пачкать, то есть будет равномерно выпускать чернила из стержня. Если желаемый рисунок должен состоять из линий одинаковой яркости, почти не отличаемой ширины, то применяйте гелевую ручку. Если нужны полутона, возможность варьировать интенсивностью цвета, то лучше выбрать шариковую ручку с обычными чернилами.

Используя самописку (именно так называли шариковую ручку, когда она только была изобретена) для рисования, учитывайте, что расход чернил будет интенсивнее, чем при письме, а значит, ручек нужно подготовить с запасом. На одну картину может расходоваться от 3 до 4 стандартных чернильных стержней.

И самое главное. Чернильная ручка в отличие от карандаша не допускает промахов, все штрихи, линии и точки нужно наносить уверенно и точно, ведь чернила на бумаге остаются навсегда, их нельзя исправить.

Кроме этого, при использовании шариковой ручки для рисования нужно быть предельно аккуратным: чернила сохнут не сразу, поэтому нечаянно прижавшись ладонью или пальцем в свежие линии, легко размазать их или оставить свой отпечаток. Не такая простая технология, как представлялось на школьных уроках.

А теперь посмотрим на шедевры, которые получились у мастеров, в совершенстве владеющих этой техникой.

Английская художница Андреа Джозеф (Andrea Joseph) рисует прямо на тетрадных листах, что очень напоминает школьное творчество и зарисовки для мультфильмов или детских книжек.

Лукас Сальгадо (Lucas Salgado) из аргентинского города Санта-Фе рисует своих девушек шариковой ручкой не имея специального художественного образования. Вот, что значит талант, который может проявиться даже из простых чернильных линий.

Самуэль Сильва (Samuel Silva) юрист из Португалии рисует цветными шариковыми невероятной реалистичности и живости картинки, которые отражают не только все оттенки природы, света и тени, всего мироздания, но и все оттенки эмоций, объем и форму словно это яркие точные цветные фотографии.

Абадидабу Сара Эстее (Abadidabou Sarah Esteje) французская художница, которая по профессии является дизайнером и увлекается фотографией, создает потрясающей реалистичности анималистические картинки с помощью синей шариковой ручки. Среди ее работ появились и портретные изображения.

Хуан Франциско Касас Руиз (Juan Francisco Casas Ruiz) испанский художник, родившийся в городе Ла Каролина, Хуан имеет профессиональное художественное образование. Взяв однажды обычную синюю шариковую ручку, он зарисовал чернилам шуточный портрет. Это занятие так увлекло молодого испанца, что он создал десятки зарисовок людей в оттенках синих чернил, которые по точности отображения натуры невозможно отличить от фотографий. Среди этих зарисовок много чувственных и даже эротических изображений девушек, которые с удовольствием становятся моделями для оригинального художника.

Китайский художник Чжугэ Цинцзя также рисует только шариковой ручкой, тщательно прорисовывая даже самые мелкие детали.

Тим Джеффс (Tim Jeffs), замечательный художник-анималист из Соединенных Штатов Америки изображает на бумаге портреты животных, прописанные в тончайших деталях, и пользуется при этом шариковой ручкой и черной тушью.

Необыкновенное творчество, которое можно отнести к графическому реализму имеет достаточно последователей и почитателей и не может не приковывать внимания.

Чтобы образ был законченным и целостным, любой женщине необходимо позаботиться о подходящем дизайне ногтей. Многих устраивает обычный маникюр и однотонное покрытие на ногтях, но гораздо интереснее сделать что-либо оригинальное и подчеркнуть тем самым свою индивидуальность. Даже если вы никогда не выполняли рисунки на поверхности ногтей, научиться этому вовсе не сложно. Одни из самых простых инструментов для рисования на ногтях – обычные ручки с гелевыми стержнями всевозможных цветов.

Не нужно быть художником

Вам вовсе не обязательно быть специалистом в области маникюра или иметь опыт работы художником. Рисунки и узоры гелевыми стержнями на ногтях может выполнить даже неопытный человек. Для этого нужно запастись терпением, усидчивостью, вдохновением и, конечно же, ручками. Нередко работы начинающих мастеров нейл-арта невозможно отличить от работ, выполненных профессионалами. Но сначала лучше потренироваться делать самые простые рисунки, стараясь, чтобы на ногтях левой и правой рук они смотрелись одинаково. Если вы правша, то для рисования гелевыми стержнями левой рукой потребуется некоторая сноровка.

Этот инструмент рекомендован для начинающих, потому что неудачные рисунки очень легко смыть водой. А чтобы закрепить удачный результат, нужно дождаться высыхания узора, а затем покрыть ноготь бесцветным лаком. Такой маникюр любят и опытные мастера, поскольку текстура гелевой ручки отличается благородным блеском, а стержень имеет оптимальную толщину. Такой ручкой можно изобразить даже очень сложные рисунки с множеством мелких деталей.

Фон и закрепитель для узоров

Идеальный и неповторимый маникюр можно сделать в домашних условиях обычными гелевыми ручками. Этот процесс имеет несколько этапов. Чтобы рисунки на ваших ногтях выглядели аккуратно, необходимо сделать классический обрезной маникюр либо отодвинуть кутикулу, предварительно смягчив ее. Далее нужно покрасить ногтевые пластины лаком. Лучше, если на ногтях будет лак одного – двух цветов. Также замечательно будет смотреться маникюр в стиле омбре – один цвет, плавно переходящий в другой. Французский маникюр как основа для рисунка гелевой цветной ручкой тоже прекрасно подходит.

У начинающих художников может быть недостаточно опыта для выполнения таких видов маникюра, поэтому можно просто покрасить ногти одним цветом. Это должен быть оттенок, который контрастирует и гармонирует с гелевой ручкой. Например, серебристые узоры выигрышно смотрятся на черном или темно-фиолетовом фоне, а красные – на желтом или белом фоне. Основа может быть и прозрачной. Прозрачный лак может сыграть и роль закрепителя. Прежде чем рисовать на ногтях, нужно дождаться высыхания лака-основы.

Какие узоры изобразить

Прежде чем выполнить узоры на ногтях, порисуйте ручкой на бумаге. Выдумайте свой орнамент либо найдите готовые образцы. Обычно у начинающих мало идей, но впоследствии их становится все больше. Вот самые простые способы украшения ногтей:

  • Полоски. Они могут быть продольными, диагональными или поперечными. Выбирайте такие, которые подчеркнут красоту ногтя. Продольные линии сделают пальцы визуально длиннее. Синие или красные линии на белом фоне «расскажут» о вашей любви к морскому стилю. Такой дизайн можно дополнить и наклейкой в виде якоря или штурвала на одном ногте. Полосы цветов радуги уместны весной и летом, они сочетаются с яркими нарядами.
  • Линии. Прямые, изогнутые, волнистые, зигзагообразные – какие угодно. Рисовать их легко даже новичкам. Главное – соблюдать расстояние между линиями и следить за тем, чтобы на всех ногтях рисунок был одинаковым. Продольные и поперечные линии, пересекающиеся между собой, будут выглядеть как клеточки.
  • Точки. Точки или маленькие круги рисовать просто, но нужно стараться сделать так, чтобы расстояние между ними было равным – так узор будет смотреться более аккуратно.
  • Геометрические фигуры. Квадраты, ромбы, треугольники, овалы и круги дают большой простор для фантазии. Эти фигуры изображают не только отдельно, но и вместе с другими, например ромб в овале или квадрат в круге. Внутри фигуры можно нарисовать те же полоски или точки.
  • Растительный орнамент. Ветки, листья и цветы являются самыми популярными рисунками на женских ногтях. И это неудивительно – представительницы прекрасного пола любят природу. Изображать растительные узоры не сложно. Начните, например, с изображения ромашки, одуванчика или ветки дерева.

С помощью трафарета легко нарисовать и более сложные узоры. Удобные трафареты на клейкой основе продаются в специализированных магазинах. Ногти будут выглядеть еще красивее и наряднее, если сочетать гелевую ручку с лаком, наклейками, стразами и другими материалами. Дайте волю своей фантазии, рисуйте и наслаждайтесь результатом!



  • Разделы сайта