Смотреть бушидо все бои гари олбрайта. Легенды Бушидо. Гари Олбрайт. Гарри Олбрайт (Gary Albright)биография

Гари Олбрайт родился 18 мая 1963 года в Небраске, США. Деятельность рестлера и борца бушидо, которая сделала Олбрайта знаменитым, началась, когда Гарри стукнуло 25 лет. Его первым прозвищем было «Вохан Синг», прилипло оно к нему почти сразу, как только он начал выступать в «Calgary Stampede». В Calgary Олбрайт начал работать в команде с борцом Майк Шо, по прозвищу «Лунатик Норман», которое он сменил на «Мухан Синг».

Получив достаточно опыта, Гарри покинул «Calgary Stampede» и присоединился к «UWFi», где был королем Нобухико Такада. Первые же бои Гарри Олбрайта показали, что он превосходный боец, который может составить достойную конкуренцию Такаде. 5 августа 1992 года они сошлись на ринге. Несмотря на то, что Такада большую часть поединка выигрывал, Олбрайт смог вырвать победу у Набухико, послав его в нокдаун.

21 сентября 1992 г. Нобухико Такада взял убедительный реванш у Олбрайта, благодаря болевому приему. После этого хоть Гарри Олбрайт и выигрывал бои, но его карьера в «UWFi» заканчивалась, поскольку к промошену присоединился Супер Вэйдер, который обладал схожей манерой ведения боя, именно этому Олбрайт стал не нужен «UWFi».

В 1994 г. Гарри принял участие в турнире «UWFi:Best of the World». Победив Йоджи Анджо и Билли Скотта, Олбрайт снова проиграл Нобухико Такаде. Все, что он смог достичь на этом турнире, это третье место. 8 октября 1994 г. состоялся бой с Супер Вэйдеро. Победителем вышел Гарри Олбрайт. А 30 ноября 1994 г. Олбрайт смог сокрушить своего главного соперника, Нобухико Такаду.

16 января 1995 г. прошел был бой Гарри Олбрайта против Супер Вэйдера. Из-за того, что у обоих была похожая манера бороться, бой не получился зрелищным, хоть и собрал большую аудиторию. Победил Вэйдер. С этого момента, Олбрайт «покатился» вниз.

17 мая этого же года Гарри проиграл слабому Масахито Какихаре и потерял возможность встретится на ринге с Такадой. После еще нескольких проигранных боев, Олбрайт ушел из «UWFi» и присоединился к «All Japan Pro Wrestling» (AJPW). Стиль борьбы в AJPW отличался от «UWFi», поэтому терпел поражение за поражением.

25 октября 1995 году в Будокан Холле должен был состояться матч между Мисава и Кобаши. Но их матч был заменен полуфинальным поединком между Олбрайтом и Тошиаки Кавад.

Олбрайт создал команду со Стэном Хенсон и их пара заняла третье место в мировой командной Лиге. 24 января 1996 года Олбрайт и Хэнсен отбили у Кавада и Тауе титулы в командном разряде, но через месяц снова проиграли 20 февраля 1996 на повторном матче.

Олбрайт вызвал Мицухару Мисава на бой за «тройную Корону» 2 марта 1996 года. В их матче было несколько захватывающих моментов, но немного удручает контраст между тяжелым стилем Олбрайта и непревзойденным акробатическим стилем Мисава. Мисава одержал победу. С тех пор Олбрайта больше не ставили в поединки этой организации. Теперь он выступал исключительно в командном составе. Он создал команду с Сабу в командной Лиге 1996 года. Их команда заняла последнее место.

Свой последний матч в AJPW Гарри провел в 1999 году против масса иона. Следующий матч был запланирован на февраль 2000 года.

Свою жизнь Гарри Олбрайт закончил на ринге, во время шоу в Пенсильвании. Это печальное событие произошло 7 января 2000 года.

Олбрайт вступил в организацию All Japan Pro Wrestling. 25 октября 1995 в Будокан Холле должен был состояться матч между Мисавой и Кобаси. Но их матч был заменен полуфинальным поединком между Олбрайтом и Тосиаки Кавадой.

Олбрайт создал команду со Стэном Хенсоном и их пара заняла третье место в Мировой Командной Лиге. 24 января 1996 Олбрайт и Хэнсен отбили у Кавады и Тауэ титулы в командном разряде, но через месяц снова проиграли 20 февраля 1996 на повторном матче. Олбрайт вызвал Мицухару Мисаву на бой за «тройную корону» 2 марта 1996. В их матче было несколько захватывающих моментов, но немного удручал контраст между тяжелым стилем Олбрайта и непревзойденным акробатическим стилем Мисавы. Мисава одержал победу, применив на Олбрайт коронный «rolling elbow forearm smash».

С тех пор Олбрайта больше не ставили в поединки этой организации. Теперь он выступал исключительно в командном составе. Он создал команду с Сабу в Командной Лиге 1996. Их команда заняла последнее место.

Свой последний матч в AJPW Гарри провел в 1999 году против Масао Иноуэ. Следующий матч был запланирован на февраль 2000 года.

Смерть

7 января 2000, Гарри Олбрайт боролся на Всемирном экстрим-шоу в Хазлтоне, штат Пенсильвания, против Люцифера Гримма (настоящее имя Билл Оуэнс).

После того как прошли три четверти положенного времени, Олбрайт упал на ринг. Официальной причиной смерти Гарри Олбрайта был сердечный приступ. Медицинские эксперты также обнаружили, что Гарри Олбрайт страдал диабетом, имел увеличенное сердце и блокировку нескольких коронарных артерий. Так было установлено, что Гарри Олбрайт умер от естественных причин, поэтому полиция не занималась расследованием.

В пятницу утром, Гарри позвонил мне как только проснулся, чтобы сказать доброе утро и что он надеется увидеть меня в ближайшее время. Он укладывал свои вещи, потому что собирался приехать ко мне. В начале второй половины дня Сэм, мой племянник Мэт Смолл, Гарри, моя жена и я встретились. За обедом мы говорили о многих вещах и я спросил, как долго он будет находиться у меня. Он ответил, что неделю, а я попросил его остаться еще одну неделю, чтобы мы могли провести некоторое время вместе. После обеда Гарри ехал в Хазлтон со мной. Он рассказывал мне все свои планы о переезде в Монтану и открытии школы борьбы. У Гарри и Моники было так много планов на будущее. Я обещал Монике, что буду помогать ей, чтобы сохранить память о Гарри, и помочь ей во всех отношениях, чтобы завершить планы, которые они начали. - Интервью с отцом после трагедии

В это очень сложно поверить, но сегодня исполняется ровно десять лет, как перестало биться сердце великого американского спортсмена Гари Олбрайта. Наш сайт и форум не мог стоять в стороне и не почтить память одной из ярчайших фигур Union of Pro Wrestling Force International и всего японского рестлинга 90-ых годов.

Наверно, каждый из вас помнит тот момент и тот день, когда прочитал страшную весть о том, что нет не только Бушидо, а и любимца тысяч поклонников UWF International Gary “Air” Albright. Для кого-то это стало шоком, после которого целый день (а то и два) не можно было привести свои мысли в порядок, для кого-то сильным впечатлением, кто-то сильно расстроился, а кто-то просто стиснув зубы промолвил: «Вечная память тебе, Гари!», не исключаю того, что некоторые не люди не испытали подобных чувств, но сегодня хотелось бы о них забыть. Мне трудно поверить в то, что моего любимого бойца нет в живых и так же трудно писать эти строки, но взяв волю в кулак продолжаю набирать текст, ведь вместе с текстом оживает память о Гари. Я сразу хочу попросить прощение за возможные отступления от темы, но этого избежать практически невозможно.

«Его полная самоотдача в каждом бое зашкаливала, а стремление и желание сделать настоящее шоу на ринге вызывали восхищение. Он из тех спортсменов, которые живут рингом и постоянно готовы работать над собой и усовершенствовать свою технику.»

Гари Олбрайт родился в Rhode Island 18 мая 1963 года. С ранних лет его любовь к спорту и колоссальное рвение самосовершенствоваться выделяли окружающие его люди. Первые уроки борьбы он получил в Billings West High School, после чего он вступил в University of Nebraska (1981-1986). За это время он завоевал титулы State Champion, Big 8 Champion и Big 8 All-Academic team, а также установил несколько рекордов в вольной и греко-римской борьбе. Летом 80-го он принял участие в Юниорском Чемпионате мира по греко-римской борьбе, где сильнее его оказался лишь представитель Германии. В 1981 году Олбрайта принимают в состав U.S. team, в которой он состоял по 1984 год. 82-ой принес Гари победу в Pan American Championship (Greco-Roman), а в 83-ем он принял участие в Чемпионатах мира, как по вольной, так и греко-римской борьбе, на которых он был 2 и 3 соответственно. Заметим, что в вольном стиле сильнее его оказался лишь представитель Канады Джон Тента, который хорошо знаком нам по своим выступлениям в UWF International в паре с Вейдером против Гари и Ямазаки. На протяжение 1985-1986 гг. он установил рекорд штата Небраска 36 total falls за сезон.

Самой большой трагедией и утратой в те годы для Олбрайта стала смерть его родного отца (причина: рак). Он очень любил свою семью и даже отказался от поездки на Олимпийские игры (вернее, он уже выехал на Олимпиаду, но узнав о болезни отца вернулся и сидел у кровати отца), чтобы присматривать за родителем.

«Он, как истинный чемпион, ненавидел проигрывать и никогда не останавливался на достигнутом.»

Дебют Гари в профессиональном спорте состоялся в декабре 1987 года на шоу WCW против Cowboy Bill Watts. А уже в 1988 году Олбрайт подписал контракт с канадской Stampede Wrestling. В первом матче (9 мая 1988 года) наш герой победил Jonathan Holliday, до октября он выступал под своим именем, но уже 1 октября на ринге впервые появился Vokhan Singh, который свой поединок проиграл Steve Disalvo. Гари обьединился с Makhan Singh (Mike Shaw) и они создали команду “Karachi Vice". Первый свой бой “Karachi Vice" провели 23 декабря 1988 года против Kim Schau & Gilles Des Fosses, в котором оказались сильнее Albright & Shaw. 29 декабря эта пара одержала еще одну победу, а уже 30 декабря они победили The British Bulldogs в лице Dynamite Kid & Davey Boy Smith и завоевали Stampede Wrestling International Tag Team Titles. Это был первый титул Гари на профессиональном ринге и это всего-лишь за год пребывания в рестлинге. Кроме этого, по версии Wrestling Observer Newsletter «Человека-гору» назвали открытием года - Rookie of the Year.

На протяжении первых 3 месяцев 1989 года сам Олбрайт и “Karachi Vice" выступали с переменным успехом, а 8 апреля пара Singh не смогла защитить свой титул в бою против Chris Benoit & Biff Wellington. В апреле Гари посетил ЮАР и провел там несколько поединков, призванных популяризировать рестлинг в этой стране. Свой последний бой в Stampede Стю Харта Олбрайт провел в паре с Makhan Singh, но в тот вечер удача отвернулась от Карачи и они были повержены Chris Benoit & Dynamite Kid.

«Великие называли его одним из самых харизматичных бойцов того времени, а его сила духа и воли впечатляли…Он был настоящим воином!»

После закрытия в декабре 1989 года Stampede Wrestling Гари на протяжении 1989-1990 выступал в Puerto Rico WRESTLING и WCW. А уже 14 июня состоялся дебют Олбрайта в Японии в NJPW, где он в паре с Wild Pegasus (Chris Benoit), тем самым, что отобрал у него титул в Stampede, проиграли Keiji Mutoh & Masahiro Chono (10:21, Chono defeated Albright by STF). 16 июня Олбрайт проиграл по контракту еще один бой в NJPW Shinya Hashimoto, затем 18 июня Masa Saito.

«Он был отличный борец-вольник. Я помню его греко-римскую борьбу, его борьбу на ковре, которые были неимоверно феноменальными. Росс Харт »

24 августа состоялся матч-дебют Гари Олбрайта в UWFi, в котором он нокаутировал японца Йоджи Анджо. Этот матч стал только началом для Гари в новом для него “жанре” рестлинга в стиле shoot-style. После этой победы эту машину было не остановить - после Анджо был просто уничтожен Юко Миято (2:26), далее повержен Татсуо Накано, за ним следовала победа над земляком Гари Томасом Бертоном. За полгода статус Гари в промоушене возрос до небывалых высот, его начали называть «Человеком-горой» или "Красным демоном", а его победы - очередным убийством или уничтожением. Казалось, что он просто на просто не замечает своих соперников и сметает все на своей дороге к вершине.

И 8 мая 1992 года он достиг своей цели - победил японского самурая Нобухико Такаду и занял первую строчку в рейтинге бойцов U-Inter. Но уже через 4 с лишним месяца Нобухико берет реванш в непобедимого Гари и стает первым обладателем UWFi World Heavyweight Title. После этого поражение Олбрайт стал выступать слабее и свои парные поединки в основном проигрывал.

Следующий шанс проявить себя в Гари появился лишь спустя почти два года на Pro Wrestling World Tournament. На этом турнире Гари без особых трудностей преодолел барьер в виде Билли Скотта и Йоджи Анджо и таким образом дошел до полуфинала, в котором жребий свел его с Такадой, который во второй раз победил Гари. В утешительной схватке за 3-ье место Гари одолел напор и рвение Киеши Тамуры.

30.11.1994 Олбрайт наконец-то взял реванш у Нобухико Такады и выборол право сразиться с Супер Вейдером за 1-ую строчку в рейтинге бойцов UWFi. Но 16 января он проиграл Вейдеру в бою за титул UWFi World Heavyweight Title, после чего карьера Гари в Бушидо пошла по наклонной вниз. Последней его неудачей на ринге UWFi стало второе кряду поражение от Киеши Тамуры 18 августа 1995 года.

«Гари был очень честным человеком…Он был одним из TOP AMERICAN WRESTLERS Японии. Afa Anoa"i »

25 октября 1995 года Олбрайт дебютировал в AJPW против Тошиаки Кавады, к сожалению первый свой бой он проиграл. С 18 ноября по 9 декабря Гари вместе с Стеном Хансеном принял участие в AJPW Real World Tag-Team League "95, на котром им удалось занять 3 место среди 10 команд. Первый свой титул в Японии Олбрайт одержал Gary в паре со Stan Hansen 24.01.1996 года, но менее чем через месяц Toshiaki Kawada & Akira Taue отомстили своим обидчикам и вернули себе World Tag Team Title. А уже 2 марта 1996 Gary выпал шанс завоевать AJPW Triple Crown Title, но в бою с легендарным Mitsuharu Misawa Гари так и не удалось победить.

Далее, Олбрайт выступил на Champion Carnival 1996, но и там его результат желал лучшего (7 из 12). На AJPW Real World Tag-Team League "96 Albright & Sabu завершили оревнования на последнем 7 месте. 1 марта 1997 года Albright & Yoshihiro Takayama оказализь поверженными в бою AJPW World Tag-Team Champions, но 24 июля уже в паре со Steve Williams Гари во второй раз завоевал титул AJPW World Tag-Team Champions и лишь 4 октября Johnny Ace & Kenta Kobashi удалось вернуть титул себе. 7 декабря 1997 года Олбрайт отправился в США, где выступил на ECW Holiday Hell "96 и победил Ricky Rage. Выступления Олбрайта периода 1998-1999 годов сложно назвать успешными, из-за проблем со здоровьем Приятно сказать, что свой последний бой в Японии Гари выиграл - 3 декабря 1999 года был повержен Masao Inoue за 8:35. В это время Гари знал о своих значительных проблемах со здоровьем, он страдал от диабета, были проблемы с сердцем и кровоносными сосудами, ухудшилась его физическая мощь и техника.

7 января 2000 года на независимом шоу World Xtreme Wrestling в Hazleton, Pennsylvania против Lucifer Grimm (Bill Owens) 36 летний Гари Олбрайт умер на ринге от сердечного приступа (инфаркт). Уголовное дело не было возбуждено, поскольку было определено, что Гари умер от естественных причин.

«Гари был великим не только на ринге, а и в жизни. Заботливый муж и верный товарищ, именно так характеризуют его близкие, родные и друзья.»

Я не буду углубляться в дружеские отношения Гари Олбрайта, а лишь скажу, что его называют очень добрым, честным и верным товарищем, а вот о его семье расскажу немного больше. Жена Гари Monica, дочь известного американского рестлера , подарила ему трех замечательных детишек сына Самюеля и дочерей Анжелику и Александрию.

Afa Anoa"i и Gary Albright были знакомы еще задолго до свадьбы Гари и Моники, поскольку сын Афа дружил с Гари. А после свадьбы Гари и вовсе называл знаменитого рестлера отцом, поскольку так ему удавалось немного заполнить пустоту, связанную с потерей отца. А Afa Anoa"i был очень благодарным Гари за то, что тот давал его дочери всю любовь и счастье, которые она могла бы когда-либо пожелать. Гари был счастлив в этом кругу, которым именовалось его семейство и повседневно благодарил Бога за это.

Гари многого не успел в жизни - кто знает, как бы сложилась его карьере, если бы болезнь прошла его стороной. Однако и успел он довольно немало - феноменальная любительская карьера, яркая профессиональная, а главное его большая дружная любящая семья.


(1963- 2000)

«Человек со шрамом» родился в Небраске(США). Это радостное событие произошло 18 мая 1963 года. Деятельность рестлера и борца бушидо, которая сделала Олбрайта знаменитым, началась, когда Гарри стукнуло 25 лет. Его первым прозвищем было «Вохан Синг», прилипло оно к нему почти сразу, как только он начал выступать в «Calgary Stampede». В Calgary Олбрайт начал работать в команде с борцом Майк Шо(Mike Shaw), по прозвищу «Лунатик Норман», которое он сменил на «Мухан Синг». Получив достаточно опыта, Гарри покинул «Calgary Stampede» и присоединился к «UWFi», где был королем Нобухико Такада . Первые же бои Гарри Олбрайта показали, что он превосходный боец, который может составить достойную конкуренцию Такаде. В 1992 году, 5 августа, они сошлись на ринге. Несмотря на то, что Такада большую часть поединка выигрывал, Олбрайт смог вырвать победу у Набухико, послав его в нокдаун.

После этого они стали непримиримыми соперниками. Олбрайт начал быстро набирать обороты, выигрывая бой за боем, но полоса побед быстро прервалась - 21 сентября (1992г .) Нобухико Такада взял убедительный реванш у Олбрайта, благодаря болевому приему. После этого хоть Гарри Олбрайт и выигрывал бои, но его карьера в «UWFi» заканчивалась, поскольку к промошену присоединился Супер Вэйдер (Super Vader), который обладал схожей манерой ведения боя, именно этому Олбрайт стал не нужен «UWFi».

В 1994г . Гарри принял участие в турнире «UWFi:Best of the World». Победив Йоджи Анджо и Билли Скотта, Олбрайт снова проиграл Нобухико Такаде. Все, что смог достичь «Человек со шрамом» на этом турнире, это третье место, которое он выиграл в борьбе с Кийоши Тамурой. После «UWFi:Best of the World», все ждали, когда же Олбрайт сможет сойтись в бою с Супер Вэйдером. 8 октября 1994г . это событие случилось. Победителем вышел Гарри Олбрайт. А 30 ноября 1994г . Олбрайт смог сокрушить своего главного соперника, Нобухико Такаду . Казалось, интерес к Гарри вернулся, но это лишь казалось…

В 1995 г., 16 января, прошел, наверное, самый нудный бой за всю историю бушидо. Это был бой Гарри Олбрайта против Супер Вэйдера. Из-за того, что у обоих была похожая манера бороться, бой не получился зрелищным, хоть и собрал большую аудиторию. Торжествовал победу Вэйдер. С этого момента, Олбрайт «покатился» вниз. 17 мая этого же года Гарри проиграл слабому Масахито Какихаре и потерял возможность встретится на ринге с Такадой. После еще нескольких проигранных боев, Олбрайт ушел из «UWFi» и присоединился к «All Japan Pro Wrestling» (AJPW). Но и в новом промошене Гарри потерпел крах. Стиль борьбы в AJPW отличался от «UWFi», поэтому терпел поражение за поражением.



  • Разделы сайта