Физическая нагрузка для начинающих. Безопасный старт: постепенное введение физических нагрузок. Особенности разминки перед тренировкой

Генуе. Тарелка разноцветных сыров была одним из традиционных блюд, рекомендованных ресторанными путеводителями. А в 2006 году голландские сыровары выпустили первую промышленную партию сыра, окрашенного травами и томатами. Самый выразительный вкус у зеленого, с яркими нотками соуса песто. Красный нежнее, хотя его томатный аромат сдается под натиском орегано.

Базирон готовят из пастеризованного коровьего молока по той же технологии, что и сыр Гауда. Коровье молоко смешивают с закваской и сычужными ферментами, а затем добавляют зеленый (базилик с чесноком ) или красный (орегано с чесноком и томатами ) соус . Эта масса створаживается, ее подогревают и собирают густые фрагменты. Дальше их промывают, формуют и кладут под пресс, чтобы выжать всю сыворотку.

Затвердевшие сырные головки кладут в рассол на несколько дней. После расставания с рассолом и подсыхания сыр почти на целый год помещают в хранилище, где поддерживается 90% влажность и температура около 12 градусов. Получается сыр с маленькими круглыми «глазками », по вкусу и консистенции очень похожий на твердый козий, с жирностью около 50%.

Базирон очень ароматный. Обыкновенный сэндвич с маленьким кусочком зеленого сыра превращается в изысканную закуску. С детьми можно играть в сырный светофор, вырезая кружочки из обычного желтого сыра и из развеселых цветных сыров. А если потереть базирон на макароны, то получается нарядная ярко-зеленая паста аль-песто.

Сыр Базирон Песто, 1640 руб./кг; сыр Базирон Песто Россо (красный), 1730 руб./кг

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Первая проба:

Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб - название раскрывает секреты..

Рис семилетней выдержки

В поисках риса для правильного ризотто Юлия Андреянова объездила всю Москву. Не нашла. Выручили друзья: подарили Юле рис ее мечты!

Льняная каша

Те, кто хоть раз пробовал льняное масло, знает, что оно очень неприятно пахнет. Но настойчивые диетологи предлагают добавлять его в салат всем, кто хочет жить долго и бодро...

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сыр Песто занимает достойное место среди сыров самых дорогих и необычных сортов. Название это происходит от наименования соуса, в котором содержатся масло, орешки кедра и чеснок. Чтобы приготовить данный вид сыра многие производители используют за основу другой сыр – пармезан. А вот голландские кулинары решили в свою очередь известный соус Песто изначально использовать для создания данного сырного продукта.

Песто имеет пикантный утонченный вкус, слегка оттененный привкусом базилика. Его вкус довольно специфический, не похожий на другие сырные продукты, которые можно встретить по всему миру. Первый из зеленых сыров Шабцигер произведен был еще в далекие средние века в Швейцарии. В России этот сыр завоевал свою популярность еще при СССР. Песто в наши дни тоже считается востребованным сортом сыра. Зеленый сыр представлен в нескольких видах, среди них самым популярным считается Базирон. Этот продукт производится из молока, в него добавляют чеснок, базилик и орехи кедра.

Зеленые сыры имеют множество витаминов, таких как: витамин A , РР, группа В, витамин E и витамин C . В них находится также ряд полезных микроэлементов, например, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк и другие.

Полезные свойства

За счет богатого химического состава, а также многочисленных специй, сыр Песто обладает множеством полезных свойств. Он обогащает организм легко усваиваемым кальцием, что особенно полезно для костей. Тонизирует органы мышц. А благодаря имеющейся в нем клетчатке способствует выведению вредных веществ из человеческого организма и укреплению иммунной системы.

Применение

Его применяют в пищу в виде изысканной закуски, которая подается на стол к вину. Этот сыр может быть составляющей частью многих салатов, блюд из рыбы или мяса. В итальянских блюдах его могут использовать в качестве начинки для пиццы, пасты и других основных блюд. Зеленые сыры всегда будут отличаться своим необыкновенным вкусом, ароматом и внешним видом. Нередко их добавляют для приготовления сладких десертов, чтобы создать утонченное пикантное блюдо. На основе сыра Песто готовят самые знаменитые соусы в мире.
Так, в домашних условиях можно приготовить знаменитые рецепты итальянской кухни. Сыр Песто превратит эти блюда в изысканные ресторанные кушанья. Если добавить зеленый сыр в обычные спагетти, они обретут незабываемый аромат, остроту и пикантность.

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела

Сливки 30% (классические)
Сливки 30% классические представляют из себя один из самых любимых и популярных продуктов в кухонном арсенале отечественных хозяек. Всем известная поговорка: "снимаем сливки", то есть, получаем с ситуации некий концентрат выгоды и пользы. Вот эта половица хорошо характеризует и саму суть этого продукта, поскольку это верхний сегмент в молоке, где собраны все жиры.
Мацони из коровьего молока маложирный
Мациони – продукт, сделанный из кислого молока. Этот продукт традиционен для кухни кавказского региона, Ближнего Востока и Средней Азии. В разных местах нашей планеты можно встретить различные названия этого кисломолочного продукта - в каждой культуре он имеет сове наименование: Цвела, Цола, Мацун и многие другие.
Ацидофилин 3.2% сладкий
Ацидофилин 3.2% сладкий представляет из себя сложный кисломолочный напиток, которые изготавливают путем сложного технологического сквашивания молока высокого качествами с определенными группами бактерий различного биологического профиля. Чаще всего именно ацидофильные микроорганизмы выступают как базовая составляющая данного интересного напитка. Собственно говоря, и названия кисломолочного продукта создано при их учете.
Молоко 3,6 %
Молоко 3,6% – это уникальный и сбалансированный продукт, содержащий огромный набор полезных веществ. Кроме своей исключительной полезности, молоко еще и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Йогурт натуральный 3.2%
Впервые йогурт был произведен в Болгарии. Когда люди поняли, что лошадиное молоко дольше сохраняет свои свойства в прокисшем виде, они начала добавлять специальные бактерии и закваску в еще свежий напиток. Это и стало началом приготовления этого замечательного продукта. А в Европе о натуральном йогурте узнали только после болезни Людовика XI. У короля было заболевание живота, и он не мог излечиться. Но однажды к нему приехал специалист, лучший врач Константинополя и вручил этот продукт. После того, как король вылечился, он рассказал о йогурте всем людям.
Молоко кислое
Кислое молоко издавна славилось своими ценными свойствами. По содержанию полезных веществ оно во многом превосходит молоко обычное. При этом его не нужно ассоциировать с молочнокислыми продуктами, ведь по природе своего происхождения и по влиянию на человеческий организм они очень разнятся. Примечательно, что данный продукт пришел к нам еще со времен Античности, в отличие от кефира или ряженки.
Сыр Чанах
Родиной этого вида сыров считается Северный Кавказ. Название сыра происходит от того, что его замешивают в особых горшках, называемых чанах. На сегодняшний день производством сыра Чанах занимаются, в основном, армянские сыровары. При изготовлении в сыр добавляется белое вино, мед или сиропы. Сыр Чанах относится к разновидностям рассольных сыров. Благодаря особому рассолу, сыры имеют особенные вкусовые качества: слегка соленый и острый привкус.
Сыр Салер
Салер – это один из самых популярных сыров во Франции, которую за её любовь к сырам и молочным продуктам, называют сырным государством. Название сыра присвоили в честь небольшой деревни, в которой его начали производить. Основа высокогорного Салера – это молоко коров салерской породы. Эти коровы отличаются от обычных только внешним видом, они так же пьют чистую родниковую воду, едят свежую травку, которая растёт в высокогорных районах, и дышат свежим воздухом, поэтому их молоко считается вкусным и экологически чистым.
Сыр Дорогобужский
Этот молочный продукт известен своей маслянистой консистенцией и ароматным сырным запахом. Он относится к мягким сырам. Имеет островатый специфический привкус благодаря приготовлению из цельного коровьего молока с добавлением микрофлоры сырной слизи, которая появляется на поверхности сыра. Сычужный фермент придает мягкости Дорогобужскому сыру. У этого молочного продукта присутствует немного аммиачный запах, выражен пикантный сырный и маслянистый вкус. Сыр Дорогобужский содержит в себе огромное количество растворимых белков - это одно из его пищевых достоинств.
Сметана 12%
Сметана – продукт, возникший еще в глубокой древности. Люди старались по максимуму использовать то, что давала им природа. Коровье молоко – не исключение. Чтобы приготовить сметану, необходимо снять сливки с молока, а затем добавить в них продукты брожения (особые бактерии). После некоторого времени сметана готова. В зависимости от жирности сметаны, ее можно разделить на несколько видов, каждый из которых используется в кулинарии. Сметана 12% относится к маложирным видам продукта.


  • Разделы сайта