Спартак урал кто забил. Сёмин — король! "урал" обыграл "спартак" и завершил чемпионскую гонку в рфпл. Ориентировочные составы команд

«Спартак» может повторить результат прошлого сезона и выйти в полуфинал Кубка России, но для этого «красно-белым» нужно пройти «Урал». Как сложится первый матч битвы?

5 декабря. 19:00. Футбол. Кубок России. Четвертьфинал. «Спартак» - «Урал». Стадион «Открытие Арена» (Москва). Прямая трансляция на канале Матч ТВ.

Олег Кононов справедливо говорит о том, что «Спартак» играет лишь на 20% от того, как хотелось бы новому главному тренеру. Основные проблемы «красно-белых» связаны с обороной. В шести предыдущих матчах москвичи пропустили одиннадцать мячей, ни разу не сохранив свои ворота в неприкосновенности. А тут ещё до конца календарного года выбыл полузащитник Роман Зобнин.

Несмотря на все сложности, «Спартак» можно похвалить за прогресс в атаке. «Красно-белые» стали действовать более раскрепощённо, не привязываясь к конкретным позициям. Особенно порадовала эффективность спартаковцев в поединке против «Локомотива». Из десяти ударов москвичей в створ пришлось восемь.

«Урал» тяжело вкатывался в сезон, но в последние недели стал настоящей грозой фаворитов. В пяти предыдущих матчах подопечные Дмитрия Парфёнова одержали четыре победы, в том числе расправившись со «Спартаком» и «Локомотивом». Эти успехи позволили екатеринбуржцам ворваться в первую восьмёрку РПЛ. Причём отставание от зоны еврокубков составляет всего три очка.

«Урал» ни в коем случае нельзя называть типичным середняком. Несмотря на отсутствие больших звёзд в составе, команда старается много атаковать и быть инициативной. Также нужно учитывать, что «Урал» успешен в очных дуэлях со «Спартаком». В двенадцати предыдущих матчах уральцы одержали шесть побед, потерпев шесть поражений. При этом единственная ничья между командами состоялась в далёком 2006 году.

Ориентировочные составы команд

«Спартак» подходит к матчу с «Уралом», имея внушительный список травмированных. В лазарете «красно-белых» находятся полузащитники Роман Ер ёменко и Роман Зобнин, а также защитник Самюэль Жиго. Также под вопросом находится появление на поле для защитников Сальваторе Бокетти и Андрея Ещенко, полузащитника Фернандо. Неясно, сыграет ли Артём Ребров, которому наложили восемь швов по ходу прошлой игры.

У «Урала» в списке травмированных находятся всего два футболиста. Речь идёт о полузащитнике Романе Емельянове и нападающем Павле Погребняке. Расстановка у команды из Екатеринбурга обещает быть стандартной. Уральцы используют схему 4-2-3-1, а на острие, вероятно, появится Владимир Ильин.

«Спартак»(4-4-2):

Ребров – Комбаров, Кутепов, Джикия, Рассказов – Ханни, Фернандо, Глушаков, Мельгарехо – Зе Луиш, Адриано;

«Урал»(4-2-3-1): Годзюр – Кулаков, Ароян, Балажич, Меркулов – Бавин, Фидлер – Димитров, Бикфалви, Кабир – Ильин;

Заключение

Матч «Спартака» и «Урала» обещает получиться зрелищным. При Олеге Кононове спартаковцы стали действовать на порядок качественнее в нападении. Да и «Урал» в последние недели не отказывается от игры на встречных курсах. Несмотря на погодные условия, в качестве прогноза на матч рекомендуем «обе забьют – да». Букмекерская контора Леон оценивает это событие коэффициентом 2.12.

К южанам. Потому что понимали, что 2 декабря в Екатеринбурге играть проблематично. Конечно, могли сюда соперника привезти в минус 10, в минус 12, но какой получился бы футбол? Так что, считаю, поступили правильно. Не стали возвращаться в Екатеринбург. В Москву прилетели из Краснодара, где и готовились, тренировались, восстанавливались эти дни перед "Спартаком".

- В конце ноября, начале декабря не можете играть дома по объективной причине - из-за климатических условий?

Что поделать? Географические моменты. Тут ничего не поменяешь… Если бы было можно, выступали бы в манеже.

- Понимаете, почему нельзя?

Если не ошибаюсь, когда-то принята программа - построить по всей стране манежи. Их возвели, а играть там нельзя…Мы же не собираемся проводить в них весь чемпионат. Речь идет о паре встреч. Не вижу в этом проблемы, ничего страшного.

Безусловно, он важная фигура. Но проценты считать не берусь. Мне сложно сказать. Сила команды заключается в том, что когда закрывают одного лидера, его заменяют на поле другие.

- Видите серьезные перспективы у ?

Конечно, мы же работаем. (Смеется .)

- Просто когда в сборную на матчи с Германией и Швецией вызвали , у специалистов возник вопрос: а почему не пригласили именно Панюкова?

Да тут сложно давать оценки. Я же не тренер сборной. Ари получил паспорт, его пригласили в национальную команду. Все по регламенту, все законно.

- Ваше отношение к натурализации?

Здесь можно скорее ставить вопрос о перспективах. Тот же Панюков в восьми матчах четыре мяча забил. Тоже, согласитесь, показатель. В каждой игре он имеет моменты, хорошо открывается.

- Значит, заслуживает внимания?

Как и . Тоже интересный футболист. Он просто действует в несколько другой манере. Думаю, в каждой команде есть перспективные ребята.

- Вызов Ари в сборную говорит о серьезной проблеме системы нашего футбола?

Был бы я тренером сборной, возможно, у меня сформировалось бы другое мнение. А так мы с вами уже назвали как минимум двух нападающих, которых тоже можно было бы посмотреть.

- У вас как у тренера положительный баланс со "Спартаком": две победы, ничья и поражение.

Не слежу за статистикой. Готовимся к конкретной игре.

- Этот "Спартак" сильно отличается от команды , которую вы победили месяц назад?

Видно, что команда действует увереннее. Наверное, решили внутри коллектива психологические вопросы. Плюс схема поменялась.

- Самый опасный в составе соперника?

У нас будет теория, все разберем. Зачем мне говорить об этом в прессе?

- Но вы попросите своих опорников плотнее держать , который вновь попробует забить со средней дистанции, как в чемпионском сезоне?

Думаю, любой в "Спартаке" заслуживает внимания.

- Вас не шокировала травля Глушакова со стороны болельщиков?

Честно? Вообще не до этого. Зачем мне в этом разбираться? Мне есть чем заняться, дел хватает.

- Вы назвали лучшим футболистом года в России . Почему именно его?

Чемпионат мира дал такой повод. Я еще застал Сергея игроком. Опытный человек, который здорово помог нашей сборной. Важная фигура для коллектива, стержень. На красивой ноте завершил карьеру.

- Наследника пока не видать?

Уф… Да есть ребята. Тот же . Игнашевич же не сразу стал тем Игнашевичем, которого мы все знаем.

Сетка Олимп Кубка России-2018/19. Фото "СЭ"

Московский «Спартак» не смог справиться с «Уралом» в первой игре 1/4 кубка России и выдал один из самых скучных матчей в году.

«Спартак» — «Урал» 1-1 (0-0)

Голы : 1:0 Ханни (48), 1:1 Ильин (67).

Первый тайм команды начали очень спокойно, не став форсировать события с первых минут. «Спартак» практически не создавал моменты у ворот уральцев, бесполезно перекатывая мяч в центре поля без мыслей на атаку. Единственный неплохой момент в начале тайма имел Луис Адриано, на 3-й минуте Годзюр подарил мяч Луису, но бразилец промедлил с ударом, и его смогли накрыть.

Начало складываться впечатление, что москвичи вполне осознано будут играть вторым номером, что называется «от соперника», даже не смотря на то, что «Урал» – команда классом ниже и играет в гостях. Однако сам «Урал» совсем не стремился к владению и доминированию и строил свою игру на контратаках и прессинге в центре поля. При таких раскладах кто-то должен был рано или поздно перейти к более активным действиям. К середине тайма под давлением трибун этим кем-то оказался «Спартак».

Больше всех в эти минуты выделялись Адриано и Ханни — они активно разгоняли атаки москвичей, даже не имея хорошей поддержки спереди. В середине первого тайма Ханни точным пасом нашел в чужой штрафной Тимофеева, но Артём плохо подстроился под мяч и пробил головой мимо ворот. Луис вообще весь первый тайм исполнял Томаса Мюллера, играя «без позиции» и перемещаясь по всему фронту атаки, то смещаясь в центр поля, то неожиданно оказываясь на острие, тогда как его партнёр по атаке Зе Луиш откровенно потерялся в этом матче. На перерыв команды ушли без голов. После игры Олег Кононов выразил свое недовольство игрой команды в первом тайме:

«Первый тайм, мягко говоря, отыграли плохо. Пытались играть низом, проводить позиционные атаки, но не получалось, не хватало точности и обострения. Мы создавали контрпрессинг, но абсолютно не обостряли игру. Это плохо».

Второй тайм «Спартак» начал гораздо активнее и с первых минут в буквальном смысле полетел в атаку. К счастью для красно-белых, давление дало быстрый результат и на 48 минуте Ханни после серии рикошетов отправил мяч в нижний угол — 1:0.


Первый гол раззадорил игроков, и «Спартак» продолжил активно атаковать, пытаясь удвоить свои преимущество. Однако москвичи стали сильно увлекаться атакой, что позволило «Уралу» проводить быстрые контратаки. Первый тревожный звонок прозвенел, когда Димитров был выведен один на один с Максименко, но не смог реализовать свой голевой момент. Спустя несколько минут «Шмели» создали еще один момент, на этот раз вратарь «Спартака» своевременным выходом из ворот помешал точно пробить Ильину.

Такое давление должно было дать свои плоды, что и случилось на 67 минуте: все тот же Ильин после навеса четко пробил головой в угол и сравнял счет – 1-1. После матча в забавном разговоре с репортерами игрок подтвердил, что «Урал» знает о «Спартаке» «что-то», что помогает им не проигрывать москвичам:

-Знаете ли вы о Спартаке что-то, чего не знают другие?»
— Этого я не могу вам сказать, —
отвечает футболист
— Но что-то же знаете?
— «Что-то» знаем –
улыбчиво сказал Ильин, и, поблагодарив всех за вопросы, направился к автобусу.

После забитого гола опасных моментов не возникало, и финальный свисток зафиксировал закономерную ничью. «Спартак» не смог порадовать своих болельщиков в последней домашней игре перед зимней паузой. Подводя итоги встречи, Олег Кононов обозначил, что, несмотря на слабый результат, шансы еще остаются, и в ответном матче «Спартак» будет играть строго на победу:

«Конечно, мы находимся в непростом графике, но нужно понимать, что домашние игры надо выигрывать, однако шансы на ответный матч сохраняются. В ответной встрече будем играть только на победу».

Новый антирекорд на «Открытие Арене»

На этот матч, по решению КДК РФС, сразу две трибуны (B и D) оказались закрыты для болельщиков, но это не помещало спартаковским «суппортерам» прийти на стадион. Болельщики обосновались на двух крайних секторах восточной трибуны и, несмотря на малую численность, достаточно яро поддерживали свою команду.

Однако остальные сектора были заполнены минимально, болельщики сидели небольшими кучками, разбросанными по всей трибуне. Как итог, всего 9333 человека пришли на «Открытие Арену» в этот вечер, что является абсолютным антирекордом для этого стадиона.

«Спартак » сыграл вничью с «Уралом» (1:1) в первом матче 1/4 финала Олимп - Кубка России.

Последний раз спартаковцы встречались с уральцами в Кубке России в 2006 году. Еще при Владимире Григорьевиче Федотове. Ответный матч в Лужниках получился драматичным. К 88-й минуте москвичи проигрывали - 0:2 (в первом поединке в Екатеринбурге красно-белые победили - 1:0), но благодаря голам Быстрова и Бояринцева на третьей добавленной минуте сумели сотворить ничью, а вместе с ней - и выход в следующую стадию турнира. Сейчас же мы не знаем, к чему приведет нынешняя ничья.

Перед кубковым поединком у нас опять возникли кадровые проблемы. Победа над «Локомотивом» далась нам ценой травм , Реброва и Петковича. Как будто кто-то хочет в непростое время лишний раз проверить нашу команду на прочность.

Спартаковцы, как и подобает хозяевам, начали игру агрессивно и уже на 3-й минуте имели шанс открыть счет. Годзюр подарил мяч , но наш бразилец, увы, промедлил с ударом, и его успели накрыть. Вскоре Глушаков нанес плотный удар со средней дистанции - голкипер «Урала» с трудом парировал мяч.

После этого наши несколько успокоились, и гости могли этим воспользоваться. Однажды Бикфалви нанес опасный удар - благо Максименко успел на него среагировать. Чувствовалось, что победа над «Локо» отняла у нас немало сил и эмоций, которых недоставало в этот вечер.

В середине первого тайма мы вновь создали голевой момент: Ханни нашел точным пасом в чужой штрафной Тимофеева, но Артём, к сожалению, неудачно пробил головой. В целом же перед перерывом уральцы владели инициативой и выглядели свежее.

В начале второго тайма москвичи усилиями Рассказова сотворили еще один убойный шанс, но Ханни с угла вратарской пробил выше ворот. Однако вскоре Софьян исправился, послав мяч в сетку низом примерно с той же точки.

Вскоре екатеринбуржцы нас откровенно простили, когда Димитров не реализовал выход один на один. Второй тревожный звонок прозвучал после контратаки - хорошо, что Максименко своевременным выходом из ворот помешал точно пробить Ильину. Затем верный момент упустил Мельгарехо, хотя комбинация у нас получилась на загляденье. Как и минутой позже удар Комбарова с лета - его в эффектном прыжке парировал Годзюр.

А вот гости в середине второго тайма нас уже не простили: Ильин четко пробил головой, сравняв счет. На 74-й минуте после паса Ханни забил второй мяч, но мгновением ранее арбитры зафиксировали офсайд. Затем травму получил Комбаров, и его на левом фланге обороны вынужденно заменил Ташаев. После этого у «Урала» был шанс забить второй гол - к счастью, этого не произошло.

Ничья - 1:1, а ответный матч в Екатеринбурге пройдет уже в следующем году.

«Спартак» — «Урал» — 1:1 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 05.12. 9333 зрителя.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Спартак» : Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Комбаров (Ташаев, 81), Мельгарехо (Педро Роша, 71), Глушаков (к), Тимофеев (Попов, 65), Ханни, Луис Адриано, Зе Луиш.

Запасные : Ребров, Селихов, Гапонов, Игнатов, Ломовицкий, Мелкадзе, Ананидзе, Самедов.

Артем Зибрак фиксирует, что «Спартак» установил антирекорд посещаемости на «Открытие Арене» - на стадион пришли 9333 зрителя.

«Первый кубковый матч между "Спартаком" и "Уралом" прошел в очень непривычной, можно даже сказать камерной, обстановке. Еще на подходе к стадиону по пустынной площади возле Гладиатора и скучающим на входе стюардам стало понятно, что болельщицких толп ждать не приходится. Но такой тишины в чаше арены Денис Глушаков сотоварищи наверное еще встречали.

Сыграл роль еще и тот факт, что обе фанатские трибуны за воротами были дисквалифицированы, и активной части болельщиков красно-белых пришлось ютиться в угловом секторе на втором ярусе. Там, где обычно располагаются фанаты гостей. Болельщиков "Урала" немного подвинули в еще меньший сектор, но им много места и не надо. Плюс эта игра не входила в абонементную программу.

Отсутствие фанатов на трибунах, как ни странно, положительно сказалось на игре критикуемого ими Дениса Глушакова. Пожалуй, это был первый матч капитана после увольнения Массимо Карреры, когда ему не свистели с секторов. Получив возможность вернуться в состав, он старательно пашет в каждом матче, доказывая свою необходимость. И агрессия постепенно стихает. "Локомотиву" Глушаков забил (впервые за последний год), и в матче с "Уралом" с первых минут стал пристреливаться к воротам Ярослава Годзюра».

Скука на поле

Пока сложно разглядеть в действиях "Спартака" "руку Кононова". Москвичи продолжают чередовать яркие матчи с откровенно неудачными. Но, что бросается в глаза, так это хаос в обороне. Понятно, что для "красно-белых" этот компонент игры является проблемным уже на протяжении долгого времени. Аналогичное безобразие творилось ещё со времён Валерия Карпина.

Вряд ли что-то изменится при Кононове, "Спартак" играет в довольно весёлый футбол, новый главный тренер охотно доверяет креативщикам, Ханни и вовсе становится одним из ключевых игроков команды. Только вот в обороне ситуация совершенно не меняется. Возможно, "Спартак" и Кононова спасёт Самуэль Жиго. Без французского защитника "красно-белые" продолжают чудить даже в матчах с заведомо уступающим себе в классе соперникам».



  • Разделы сайта