— говорить тут особо и нечего. Итальянская кухня. Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.
Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…
Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.
Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне. В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — или, в переводе — огненный пирог. Хоть они и похожи, но разница большая.
В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.
Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы — тесто для пиццы и . А начинку каждый выбирает по вкусу. Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.
В этом рецепте тесто порадовало. Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки. На мой взгляд как раз то, что нужно.
Для пиццы с луком и колбасой понадобится
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35
Для теста.
- Мука. 2½-3 стакана.
- Сахар. 1½ столовые ложки.
- Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
- Растительное масло. 2 ст. ложки.
- Соль. щепотка.
- Вода. ≈ ¾-1 стакан.
Для соуса для пиццы.
- Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка.
- Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
- Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
- Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
- Соль. По вкусу
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Вода. ½ стакана.
Для начинки.
- Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла. Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.
|
---|
Готовим пиццу.
Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.
Готовим тесто для пиццы
В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.
В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами. Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.
В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким. Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.
Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
0 41659
Фотогалерея: Пицца со сладким перцем и маринованным луком
Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
Ингридиенты:- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 г
- Масло оливковое 50 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 240 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 7 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Укроп свежий 50 г
- Сахар 2 ч. л.
- Базилик зелёный свежий 20 г
- Помидоры 300 г
- Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Маслины без косточек 30 г
- Сыр Моцарелла 90 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Петрушка свежая 10 г
- Масло оливковое 5 мл
- Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто, соус, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук.
- Шаг 2 Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.
- Шаг 3 Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.
- Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.
- Шаг 5 Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.
- Шаг 6 Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.
- Шаг 7 Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.
- Шаг 8 Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
- Шаг 9 Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.
Маринованный лук - заготовка для пиццы, салатов и гарниров
- Выход: 2 баночки по 350 мл
- Подготовка: 1 день
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 1 день
Как приготовить маринованный лук? Полезная заготовка для пиццы или вторых блюд
Ингредиенты
- 0.5 кг Мелкий лук-севок
- 100 мл Белый или винный уксус
- 0.5 шт Лимон
- по вкусу Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар
Мелкий лук-сеянец для мариновки
Приготовление
Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно
Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банк
Очищенный сложить лук в неокисляемую посуду, полить соком лимона, добавить 1 ч.л. соли, залить холодной водой и поставить холодильник
Приготовить маринад
Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам
Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике
Используйте его для пиццы или как самостоятельный гарнир
Самый простой и быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму. Можно мариновать как красный, так и желтый болгарский перец отдельно, но я советую делать из перцев микс, перемешав перец разного цвета. Ведь так он будет выглядеть намного аппетитнее и доставит радость и приятные ощущения не только нашим вкусовым рецепторам, но и глазам.
Ингредиенты:
- Песка сахарного – 1 и 1/2 стак.
- Сладкого болгарского перца – 3 кг (лучше разных цветов).
- Подсолнечного масла – 1 стак.
- Столового уксуса – 1/2 стак.
- Перца горошком.
- Воды отстоянной – 1 литр.
- Соли каменной – две ст.л.
Рецепт приготовления:
Проводим стерилизацию банок и крышечек. Болгарские перцы моем, семена из них удаляем.
Перец режем на полосочки и подготавливаем маринад. Для этого, соединяем соль с растительным маслом, сахаром, столовым уксусом и водой и ставим закипать на плиту.
Кусочки нарезанного болгарского перца провариваем 5 минуты в кипящем маринаде, после этого закладываем в баночки, добавляем душистый перчик и заливаем их кипящим маринадом. Закупориваем банки с перцем крышками и остужаем.
Приятного аппетита!
Всем привет! Праздники продолжаются, а у меня для Вас припасен вкусный рецептик. Не все рождаются классными поварами, но это не беда. Я расскажу Вам о том, как готовится пицца с луком , она невероятно вкусна, быстро готовится. Приготовить по этому рецепту довольно легко, сама я пеку ее довольно часто, потому что в моей семье просто нет равнодушных к пицце с маринованным луком.
Для теста:
Вода 100 мл. (теплая);
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка.;
Яйцо — 1 штука;
Масло подсолнечное 2 ст. ложки;
Примерно 1,5 стакана муки.
Все смешиваем по очередности, добавляем сахар и соль (по 1 чайной ложке), вводим постепенно муку (количество муки зависит от получаемой консистенции, не должно быть слишком плотным и твердым).
Приготовление начинки:
Лук 1 шт;
Колбаса копченая и вареная по 200 гр (сорт и количество на свое усмотрение).
Лук маринуем в воде с уксусом в соотношении 2 ч.л. 9% уксуса на 100 мл воды. Колбасу нарезаем так, как нравится.
Приготовление пиццы:
Раскатать тесто, перенести аккуратно его на противень, смазанный подсолнечным маслом, нанести по всей поверхности томатную пасту или кетчуп, затем распределить колбасу и маринованный лук, добавить майонез и посыпать сыром.
Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.
Пицца с сыром и луком
Для теста нам потребуется:
- 200 г сметаны;
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла.
- 1 желток (для смазывания теста).
Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.
Для начинки берем:
- 50 г зелени петрушки;
- 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
- 200 г сыра;
- 3 крупных помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец, соль (по вкусу).
Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.
В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.
Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.
Пицца с зелеными оливками и луком
Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название - Pizza con Olive e Cipolle ) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.
Для теста нам потребуется:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- стакан муки грубого помола;
- 2 щепотки соли;
- стакан теплой воды;
- стакан обычной пшеничной муки;
- две чайные ложки сахара.
Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.
Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:
- одна луковица (желательно сладких сортов);
- 15 шт зеленых оливок;
- столовая ложка винного (или обычного) уксуса;
- 100 г сыра Эмменталь;
- 5 небольших помидоров;
- перец, соль, орегано (по вкусу);
- 6 помидоров «черри»;
- один сладкий перчик;
- столовая ложка оливкового масла;
- чайная ложка сахара;
- три зубчика чеснока.
Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.
Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.
Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).
Подаем на стол только в горячем виде.
Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.
Для создания данного блюда необходимо взять:
- 200 мл воды или молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 200 г сырокопченой колбасы;
- три средних луковицы;
- 20 г свежей зелени;
- 200 г тертого сыра;
- 2 ст.л. острого кетчупа;
- перец, соль (по вкусу).
Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме - руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.
Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире , на воде или на молоке . Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.
Французская пицца с творогом и луком
Делаем тесто из:
- 0.5 кг пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла;
- пакетика сухих дрожжей;
- 1,5 стакана теплого молока;
- 1 яйца.
Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.
Готовим начинку, для которой необходимо взять:
- 0,75 кг творога;
- 0,5 кг лука;
- 75 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- столовую ложку муки;
- сырое яйцо;
- щепотку соли;
- 100 г тертого сыра.
Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.
Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.
Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.