Можно ли заниматься плаванием варикозе. Плавание при варикозе. Польза водной терапии

Рецепт осетрины на пару с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на пару
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 166 килокалорий


Царь-рыба или осетр - очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный - на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная.
Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Осетрина - 500 Грамм
  • Оливки - 100 Грамм
  • Белое вино - 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло - 3 Ст. ложки
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Лимон - 1 Штука
  • Соль, перец, приправы - - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Осетрина на пару готовится очень быстро. Всего в четыре шага. Итак, простой рецепт осетрины на пару:
  2. Шаг 1: Подготавливаем осетрину. Если она у вас, как и у меня, была заморожена, то советую обязательно размораживать ее при комнатной температуре (ни в коем случае не под горячей водой). Тщательно промываем рыбу, нарезаем на порционные куски (медальоны), обтираем кусочки бумажным полотенцем, затем солим, перчим, приправляем. Далее аккуратно выкладываем рыбу на решетку пароварки, следим, чтоб кожа рыбы оказалась расположена сверху.
  3. Шаг 2: Оливки без косточек нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на рыбу. Сверху поливаем вином. Включаем пароварку на 20-30 минут.
  4. Шаг 3: Пока готовится рыба, займемся соусом. Для этого разогреем сковородку и в нее бросим добрый кусок сливочного масла, растопим его и добавим просеянную муку и начинаем непрерывно и тщательно перемешиваем. Затем в сковородку добавляем стакан бульона (из пароварки) и готовим еще около 10 минут, не забывая перемешивать. Затем соус процедить, добавить в него еще сливочного масла, не забыть посолить, выжать в него сок лимона и охладить!
  5. Шаг 4: Готовую рыбу выкладываем на блюдо, сверху поливаем соусом, украшаем и подаем к столу.
  6. Осетрина на пару хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с белым вином. Помимо этого, оливки можно заменить маслинами, а в соус можно добавить немного сметаны или сливок.
  7. Приятного аппетита!

Рыба – это продукт, который полезен для человеческого организма, особенно если приготовить ее на пару, без добавления лишних жиров. Такая рыба сохранит все свои полезные свойства. Осетрина является деликатесным продуктом, но готовится очень быстро и без каких-либо трудностей. Лучше использовать свежую осетрину, а не замороженную. Ведь заморозить могли несвежую рыбу, а уже начавшую пропадать. Хорошо помойте ее и натрите солью с перцем перед началом приготовления. Поливайте рыбу белым вином – оно придаст мясу мягкости и шелковистости, а так же приятный аромат. Готовя соус, не пережарьте муку. Перед подачей охладите его и подавайте с горячей рыбу, которую можно украсить веточками свежей зелени.

Шаги приготовления рецепта

Замороженную осетрину оставьте при комнатной температуре размораживаться. Хорошо помойте ее под проточной водой, нарежьте на средние кусочки и натрите смесью соли с перцем. На решетку пароварки отправьте рыбу, кожицей наверх.

Оливки достаньте из маринада и порежьте кольцами. Выложите их на кусочки осетрины. Вином приправьте рыбу и варите ее на решетке 20-30 минут.

На сковороде растопите кусочек масла и обжарьте на нем муку. Непрерывно перемешивайте муку, чтобы она не пригорела. Муку снимите с огня и остудите. К муке добавьте 375 г рыбного бульона и проваривайте соус в течение 10 минут, постоянно размешивая лопаткой. Пропущенный через сито соус смешайте со сливочным маслом. В конце добавьте соль и лимонный сок. Поставьте в холодильник приготовленный соус.



  • Разделы сайта