Что дает бокс ребенку. Ребенок занимается боксом. Медицинские риски и последствия. Бокс для детей: последствия занятия боксом для здоровья

22 марта в социальной сети Facebook запустили флэшмоб #меняневзяли. Многие пользователи, включая журналистов, политиков и общественных деятелей, стали вспоминать самые большие неудачи при приеме на работу. Некоторые обыграли эту акцию и наделили ее новыми смыслами. Ruposters собрал необычные истории известных людей.

Чаще других историями своих неудачных собеседований делились российские журналисты. Состоявшиеся профессионалы стали вспоминать курьезные случаи из жизни.

Так, главе холдинга Life Араму Габрелянову в свое время посоветовали уйти из журналистики:

Aram Gabrelyanov
13 часов назад
#Меняневзяли в "Комсомольскую правду". После стажировки в КП Дима Муратов, который был в то время каким-то большим там начальником и весь на комсомольском пафосе сказал мне: "Старик, ты совершенно бесперспективен для журналистики, тебе лучше заняться чем -то другим."
Забейте на мудаков, идите своей дорогой и ничего не бойтесь!

Креативного продюсера телеканала "Дождь" Анну Монгайт не взяли в журнал "Афиша". То ли из-за плохих текстов, то ли из-за коротких шорт:

Политологу и главе холдинга Minchenko consulting Евгению Минченко навсегда запомнился отказ спецшколы. Его не взяли туда учиться, потому что семья была слишком интеллигентная:

Отказы школ вспомнил и сотрудник РБК Михаил Рубин. Он дважды не смог сдать вступительный экзамен:

Михаил Рубин
13 часов назад
#меняневзяли дважды в хорошие школы. Во втором классе в английскую спецшколу. До сих пор помню, как завуч сочувственно посмотрела на родителей и неловко откомментировала результаты тестирования: "Ближе к двойке". Надо сказать, это было счастье, ибо эта фраза открыла мне путь в районную школу и учебу с дворовым другом Андреем, с которым мы целыми днями играли в футбол.
Ну а второй раз не взяли в актерскую школу Казарновского. Видимо, плохо пел. До сих пор в караоке помалкиваю - боюсь, что опять куда-нибудь не возьмут

Неприятными воспоминаниями поделился Борис Акунин. Он утверждает, что его первую книгу отказывались публиковать:

Галеристу и арт-менеджеру Марату Гельману сломал карьеру писателя "тот самый" Стругацкий:

Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина неудачно попыталась начать свой карьерный путь с McDonald"s

Светлана Бахмина

14 часов назад

#меняневзяли

Смогла вспомнить только как меня не взяли в Макдональдз, который незадолго до этого открылся на Пушкинской, я училась на 2-3 курсе юрфака МГУ. Я страшно огорчилась, но один добрый человек объяснил мне что-то про overqualified (типа им не понятна моя мотивация для такой простой работы) и я успокоилась. А потом пара раз была работа, куда меня взяли, а может и не нужно было. Но судьба такой.

Не взяли в популярную сеть общественного питания и сотрудника RTVI Игоря Белкина.

Политик Борис Надеждин рассказал о многочисленных попытках стать депутатом:

Начать свою карьеру с текстов для поздравительных открыток мог журналист Роман Доброхотов, но не вышло:

Роман Доброхотов
9 часов назад
#меняневзяли как-то на работу где надо было писать тексты для поздравительных открыток. Там тестовое задание кажется даже было, типа напишите ваши варианты, но вот что-то я не справился, наверное. И насколько я помню, это был мой единственный провал на этапе приема на работу. А ведь какую карьеру мог сделать.

Спортивный комментатор Василий Уткин упустил свой шанс стать звездой телешоу:

Вице-президент Гильдии издателей Василий Гатов вспомнил историю знакомства с одним рыжеволосым юношей, которого он не взял на работу:

Поэта и публициста Льва Рубинштейна не взяли в армию и секцию бокса. Впрочем, он и не расстроился:

Лев Рубинштейн
11 часов назад
Удивительное дело: я пытаюсь вспомнить, куда меня не взяли, и не могу. Наверняка ведь куда-то меня не брали, а я вот не помню. Видимо, это совсем не те эпизоды в моей жизни, о которых следует жалеть.
Впрочем, вот, вспомнил! В армию меня не взяли. Если я скажу, что сильно жалею об этом, буду неискренен.
А, вот вспомнил еще! Когда мне было лет четырнадцать, меня не взяли в секцию бокса, куда записались все мои приятели. Потому что сильная близорукость. Нельзя, сказали, всякие физические нагрузки опасны для глаз. "Хотя жалко, - сказал тренер, чтобы меня подбодрить, - Вес у тебя уникальный". Это правда. Сначала я расстроился. А потом - ничего. Вот, даже вспомнил не сразу.

Иронично отнесся к флэшмобу журналист Иван Давыдов, которому однажды удалось избежать встречи с правоохранительными органами после ожесточенной драки.

Если вы в последние два дня заходили в фейсбук (да и в другие социальные сети), то никак не могли пропустить флешмоб «Меня не взяли». Все началось с одного поста : сотрудник петербургской рекламной группы Great Артем Кудрявцев решил поддержать безработную подругу. А потом понеслось: люди стали рассказывать друзьям и подписчикам, как их не брали на работу, в университет, на роль в кино, замуж или пить пиво. Мораль большинства историй сводится к одному - все к лучшему.

(Всего 23 фото)

«В 1997 году издательство «ЭКСМО» отказалось взять мой первый роман «Азазель». Молодой владелец издательства сказал примерно следующее: «Послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат, и всем наплевать. Ну кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад?» (Теперь он клянется, что ничего подобного не говорил, но у начинающих авторов травматическая память крепкая.)»

«Год не помню, примерно десять лет назад, раздался звонок, и я узнал, что беспокоят меня из очень крутого (так и сказали) хедхантерского агентства. Агентство проделало очень долгую работу, выяснило про меня все на свете и вот теперь хочет предложить мне работу.

Потому что один телеканал решил делать русскую версию шоу Top Gear. А я вроде как подхожу на роль Кларксона.

Все, конечно, конфиденциально, - сказали в трубке. - Что вы об этом думаете?

Меня уже разбирал смех, но я спросил все-таки, насколько серьезно ребята изучали мою скромную кандидатуру.

В ответ я услышал, что были изучены все мои интервью, говорили с моими знакомыми и так далее:

Так как? Интересно?

Мне было очень интересно.

Но еще интереснее было, как можно было (я об этом часто рассказываю), изучая мою кандидатуру, не заметить одной детали.

Я не умею водить машину.

Я не получил эту работу».

«Меня не взяли в «Яндекс.Такси» и UBER, поэтому утром мой первый рабочий день в Gett #СережаТаксист».

Скоро мы выпустим репортаж о том, как живется таксистам, сколько можно заработать в месяц и откуда они знают столько чужих тайн.

«Меня как-то не взяли в Kodak.

Вы нам подходите, но у вас маленький ребенок, начнется: больничные, отпрашивания, утренники.

Нет, что вы, я так хочу у вас работать, что уже договорилась сдать ее в детдом. Готовьте оффер».

Многие провальные собеседования оказались связаны с алкоголем.

«В первый раз меня не взяли в «Ленту.ру», куда я отправил письмо на вакансию ночного редактора в разгар пьянки с Stanislav Malofeev. Я даже забыл про это письмо, пока случайно не наткнулся на него в исходящих.

Взяли со второго раза, спустя месяца три, редактором в раздел «Технологии», естественно, дневным. Письмо второе, успешное, было написано в той же кондиции и при таких же обстоятельствах, что и первое. Так что до сих пор не могу понять, почему со второго раза проканало.

Помню, как нашел первое письмо и сказал про него Славе Варванину, это услышала Galina Timchenko и стала ворчать, мол, Клава, х***и ты его сразу не позвал. Приятно было!

Ну а самое эпичное #МеняНеВзяли случилось со мной в 16 лет. Очень нужна была подработка, потому что мне очень хотелось заработать на гитару, корейскую копию Ibanez RG под названием Flight EF60. Я на нее в итоге заработал, купил, а она оказалась сделана из прессованного картона или какого-то похожего говна и была спустя пару лет разбита посреди репетиции, но это отдельная история. Ну так вот. Внимание.

МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ НА РАБОТУ В МАКДОНАЛДС (после этого я понял, что для меня НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО). Как говорится, beat this».

«Недавно в Питере встретил человека, который меня не взял.

Я, вслед за отцом, хотел быть писателем. Ну у писателей такая интересная жизнь, а инженер или научный сотрудник - тоска. И писал. И отправлял Александру Гельману на рецензию, а он ругал, а я думал, что он ко мне предвзято относится. И тогда отец отнес в «Смену», и я получил официальную рецензию от Стругацкого. Доброжелательную, но рассказ не взяли.

И всю жизнь я думал, что это Борис Стругацкий меня читал, и даже утешался этим, а на выставке Ольги и Александра Флоренских ко мне подошел тот Стругацкий. Однофамилец».

«Раз такая пьянка. Я так долго в PRT, что не очень хорошо помню, что было «до». Из самого прикольного - не взяли директором по внутренним коммуникациям «Сахалин-2» на Сахалин (молодой очень был), еще раньше - в BBDO и распространителем «Гербалайфа», так как у меня не было стартового капитала в размере 30 долларов. А еще раньше меня не взяли ночным аудитором в Marriott - я понятия не имел о «структуре счета»».

«#МеняНеВзяли в какого-то второсортного производителя косметики и средств гигиены, даже название не помню.

Вернее, сначала взяли генеральным директором. В первый рабочий день я пришел без паспорта на работу, т.к. его украли и долго восстанавливали (там были с этим заморочки), и совладелица компании сказала, что ей не нужен генеральный директор, который не может себе сделать паспорт за день.

Больше я не ходил на собеседования и не работал в найме.

«Очень давно #МеняНеВзяли в Red Keds. На какую-то вакансию менеджера, кажется. Они просили кандидатов написать креативное сопроводительное письмо. Я написала. Мне пришел ответ, автор которого явно решил, что я не в себе.

С тех пор всегда игнорирую требования «быть креативной в своей заявке» и пишу все стандартно».

«#МеняНеВзяли, версия наоборот».

Артем Кудрявцев, запустивший флешмоб, не мог не прокомментировать его популярность:

«Как всегда, все самое спонтанное - все самое интересное. Если честно, не планировалось ничего запускать. Просто хотел помочь знакомой из фейсбука, которая ищет работу. Она сделала пост о том, что ей отказали в паре агентств. Мне показалась эта тема интересной, и я сделал пост про свои неудачные попытки. Подписчики начали активно реагировать. Спустя полчаса после публикации придумал хештег - и понеслось».

В конце концов в аккаунте работодателя Кудрявцева появилось

Жители России активно участвуют в новом откровенном «Меня не взяли». Откровенную запустили в популярной фотосети Instagram. Под своими фотографиями люди рассказывают истории своих неудач в жизни. К своеобразной эстафете уже подключились некоторые российские звезды и депутаты Госдумы.

«В дошкольном возрасте меня не взяли в балет! Меня привела на прослушивания мама. Экзаменаторы, увидев ее полноту, сказали, что с такой генетикой балериной мне не стать, а я ведь садилась на все шпагаты и задирала ноги похлеще Волочковой», - написала на своей странице известная телеведущая Анфиса Чехова.

Некоторые федеральные СМИ написали о том, что акцию запустили в поддержку певицы Юлии Самойловой, которая не поедет на конкурс «Евровидение». Напомним, что Служба безопасности Украины отказывается пускать российскую конкурсантку в Киев из-за того, что она нарушила украинское законодательство. В 2015 году девушка приехала в российский Крым на концерт.

К слову, издание life.ru пишет, что инициатором хештега #Меняневзяли стал житель Санкт-Петербурга, который хотел помочь подруге найти работу. Парень просто выложил в социальные сети свою фотографию с подписью о том, что когда-то его «тоже пару раз прокатывали».

«Сейчас уже более 20 тысяч упоминаний хештега, и все это растет до сих пор. Достаточно известные люди отметились, пишут, что они начинали с нуля, тоже были какие-то ошибки и провалы. И это действительно вдохновляет», - прокомментировал Артем Кудрявцев.

Напомним, что ранее в Сети пользователи запустили флешмоб , посвященный искусству. По мнению людей, акция помогла ненадолго избавиться от банальных снимков, которые любители фотографироваться выкладывают изо дня в день. Амурчане тоже поучаствовали в мероприятии.

Участники делятся своими историями неуспеха и рассказывают, как повлиял на их жизнь тот или иной отказ в трудоустройстве или поступлении в учебное заведение. Business FM спросила у бизнесменов, куда их не взяли

В социальных сетях новый флешмоб — #меняневзяли. Пользователи Facebook делятся историями своего неуспеха. Business FM спросила бизнесменов о случаях, когда они не преуспели. Ресторатор Александр Соркин вспомнил, как не поступил в институт:

предприниматель «Не взяли меня на мехмат, хотя экзамены я сдал неплохо. Был 1983 год, и тогда ребят с моей фамилией не очень охотно брали на мехмат. Причем я, честно говоря, не могу сказать, что я категорически против этого протестовал, потому что очень много народу уезжало. И, в общем-то, была понятна госустановка — не воспитывать кадры для зарубежных стран. Я сначала немножко расстроился, буквально на сутки, а потом поступил в Московский автодорожный институт, начал играть в группе и, в общем, веселиться, как мог. Поэтому до сих пор думаю, что, конечно, математиком я не стал бы все равно, а так хоть все весело получилось».

Александр Кочетков генеральный директор компании Golden Sky Leasing «Как-то наоборот, мне повезло, что меня хотели и брали, может быть, вот из таких, что не взяли, и получилось. Был такой период в жизни, когда я не переходил, как говорится, от своей консалтинговой карьеры, думал, куда бы мне пойти в реальный сектор. Было у меня предложение пойти еще в одну, в другую консалтинговую компанию, я долго думал идти или нет. И вдруг подвернулось предложение из авиации. И вот теперь я очень счастлив, что я уже так много лет занимаюсь авиацией и нисколько об этом не жалею».

Директор инвестиционной компании 101 StartUp, бывший заместитель генерального директора «РБК-медиа» Михаил Гуревич тоже поучаствовал в флешмобе:

директор инвестиционной компании 101 StartUp, венчурный инвестор, медиаэксперт «Когда в начале 2000 года я приехал в Россию, то я пытался устроиться журналистом или медийщиком в разные издания, в разные информационные холдинги. Собственно, одним из первых холдингов, куда я пытался устроиться, это был «Фонд эффективной политики», и меня не взяли. Не взял меня Митя Иванов, мы, в общем, в достаточно приятельских отношениях, каждый раз при случае вспоминаем это и улыбаемся друг другу, потому что, наверное, я мало понимал тогда в российской политике, ведь я к тому времени восемь с лишним лет жил не в России. Зато меня взяли в РБК. К августу 2000 года я создал газету «Утро.ру», а дальше стал заместителем генерального директора».

Пока флешмоб #меняневзяли набирает обороты — очевидно, больше всего историй появится к концу недели.

Россияне любят флешмобы. Самые разные, но особенно те, которые обращены непосредственно к ним и предлагают распахнуть душу или рассказать о самых экстремальных событиях из жизни человека. Психологи, надо думать, усмотрели бы в этом комплекс недовыслушанного человека. Действительно, даже флешмоб «Немогумолчать», который призвал женщин поведать о самом для них тяжелом и болезненном в жизни - сексуальных домогательствах, прошел на ура. Дамы охотно откровенничали, напоминая кошку из анекдота, которая лизала горчицу из-под хвоста добровольно, да еще и с песней. Сегодня вовсю набирает обороты другой флешмоб - «Меняневзяли».

Впрочем, он хорош уже хотя бы тем, что все грустные истории, как кто-то оказался где-то не ко двору, обычно заканчиваются фразой «и теперь благодаря этому я…».

«МК» обратился к медийным персонам с предложением поддержать флешмоб и тоже признаться, кого куда когда не взяли…

Актер Станислав Садальский : «Меня не взяли в американский исторический сериал „Петр Великий“, который снимали режиссеры Марвин Чомски и Лоуренс Шиллер. Не попала на картину и Маргарита Терехова . Хотя мы уже были утверждены на роли, я должен был сыграть барона Петра Павловича Шафирова, второго по рангу дипломата петровского времени. А Маргарита должна была исполнить роль царицы Евдокии Федоровны, урожденной Лопухиной, которую потом сыграла Наталья Андрейченко . Но нам обоим не написали характеристики. Рита тогда дала пощечину за приставания председателю Госкомитета СССР по кинематографии Ермашу. А за меня в театре должны были поручиться, что я не останусь на Западе. Но я тогда не состоял ни в одной общественной организации. В результате и Рита, и я не попали на съемки. А Наталья Андрейченко, в свою очередь, познакомилась с австрийским актером и кинорежиссером Максимилианом Шеллом , который в том историческом сериале исполнял роль Петра Великого. Вскоре они поженились, в 1989 году у них родилась дочь Настасья».

Продюсер Иосиф Пригожин : «Меня не взяли с первого раза в ГИТИС. Потому что я приехал из Махачкалы , у меня не было связей, каких-то знакомств, но я был решительно настроен. Закалки мне было не занимать. Свои первые деньги я заработал в 12 лет, работая в парикмахерской. В 16 приехал в Москву , учился в вечерней школе и одновременно посещал театр-студию. Я не изменил мечте. И в 1994 году все-таки стал студентом в ГИТИСа. Так что не стоит никогда отчаиваться».

Певица Анита Цой : «В московском педагогическом училище №9, где я училась, меня не взяли в кружок русского народного творчества. Сказали, что я как-то странно буду смотреться в кокошнике, танцуя и исполняя русские народные песни. А мне так хотелось! Я усиленно тренировалась, била дробушки, разучивала частушки. Мне так было горько и обидно, потому что в этом кружке занимались все мои подружки. Пошла в результате в вокально-инструментальный ансамбль, спасибо, что меня оттуда никто не попросил. Когда в 1998 году состоялся мой первый сольный концерт, Юрий Саульский разрешил мне спеть песню про черного кота. И я вывела на сцену представительниц 15 республик, 15 сестер, а сама была в кокошнике. Даже выпустила шоколадки в подарок своим гостям, где я была изображена в этом замечательном головном уборе».

Теле- и радиоведущая, актриса, модель Виктория Боня : «В свое время меня не взяли в музыкальную школу. Я пришла записываться, вышла преподаватель, спросила: „Девочка, сколько тебе лет?“ Я ответила: „Десять“. И услышала: „О, нет, нет, ты уже большая. Мы принимаем с 6 лет“. Я до сих пор не могу ей этого простить, потому что у меня нет ни музыкального слуха, ни голоса. А в ходе занятий могла бы их развить…»

Певица Азиза: «Трудно сказать, меня везде брали…»



  • Разделы сайта