Чемпионат мира париж по вольной. Увидеть Париж и пролететь… Сборная России по греко-римской борьбе провалили ЧМ в Париже. А что скажут наши вольники? Соображение четвёртое. Что делать с главным тренером

Серебряный призер Олимпиады в Рио Аниуар Гедуев рассказал в интервью wrestdag.ru, почему затянулась пауза в его карьере, поделился впечатлениями о прошедшем чемпионате России и поведал о своих дальнейших планах

- Аниуар, о тебе давно не слышно, где ты сейчас? Как твои дела?

Спасибо, у меня всё хорошо. Я нахожусь дома, в Кабардино-Балкарии, поддерживаю форму, тренируюсь.

- Многие ожидали увидеть тебя еще в начале года на ярыгинском турнире, почему не боролся?

У меня не было планов выступить в Красноярске. Мы с тренерами рассчитывали, что я поборюсь в апреле на Кубке мира в США, но, как вы помните, российская команда не поехала туда из-за возникших проблем с визами.

- Не слишком ли долгим получается перерыв после Рио?

Согласен, что пауза затягивается. В первый год после Олимпиады обычно не хочется выходить на ковер, и борцы меня поймут. Это время даром не теряешь, стараешься отдохнуть, залечить старые травмы. А если ты медалист Игр, то бывает немало приглашений на различные чествования, но это приятные дела. Я понимал, что надо уже где-нибудь стартовать, в то же время не хотел бороться, не подготовившись хотя бы на 70-80%. Набрать же форму никак не получалось из-за всяких мелких повреждений, болезней и каких-то других обстоятельств. Так незаметно и пролетели два года.

- Была информация, что ты собирался выступить на чемпионате России в Одинцово…

Я хотел побороться на этих соревнованиях. Целенаправленно готовился выступить в категории 86 кг, набрал вес почти 85 кг, но за две недели до чемпионата слег с простудой, которая перечеркнула все усилия. Естественно, снова похудел, да и о тренировках уже речи не шло.

- Но наверняка следил за ходом чемпионата страны?

Конечно. Чемпионат получился очень интересным. Если в категориях до 57, 65, 79, 86, 97 кг особых сюрпризов для меня не было, то в остальных пяти весах произошло много неожиданностей. Самое яркое впечатление осталось от борьбы Магомедрасула Идрисова, его смело можно назвать главным открытием чемпионата. Достаточно сказать, что на пути к первому месту хасавюртовец выиграл таких сильных соперников, как Александр Богомоев, Зелимхан Абакаров и Исмаил Мусукаев.

У меня не было особых сомнений, что в весе до 79 кг победит Ахмед Гаджимагомедов. Он долго шел к этому и заслужил чемпионство. Если Ахмед будет бороться с таким же настроем и на «мире», то вполне может вернуться домой с «золотом».

А вот в весе до 74 кг я, как и, наверное, многие, думал, что чемпионом станет Хетик Цаболов, однако молодой Заурбек Сидаков, который прибавляет с каждым разом, доказал, что он готов конкурировать на самом высоком уровне. Он и до финала ярко боролся, и в поединке за золото правильно построил тактику.

- Давай вернемся к твоему возвращению, когда твои болельщики смогут увидеть тебя на ковре?

Пока трудно сказать определенно, но до конца года точно сделаю один старт. Какой это будет турнир, и в каком весе поборюсь, будет ясно позже. На данный момент хочется полноценно пройти все три сбора с российской командой. На первый УТС, который пройдет в Приэльбрусье, отправлюсь уже 15 числа. От того, какую форму наберу в результате работы на сборах и будет зависеть, где и когда выступлю.

- Есть планы включиться в борьбу за олимпийскую путевку в Токио?

Однозначно, да. Это мой последний цикл, и вне зависимости от того, попаду я в Японию или нет, после Олимпиады повешу борцовки на гвоздь. Для того чтобы быть в обойме претендентов на поездку в Токио, нужно показать себя в оставшиеся два года. Я постараюсь выложиться за это время, сделать последний рывок, как говорится. Начну с Гран-при «Иван Ярыгин» в следующем году. Если наберу вес, то выступлю в Красноярске в категории до 86 кг, если нет - то в этот год попробую добиться результатов в категории до 79 кг.

- А как же быть с весом в олимпийский год?

Если учитывать новый формат проведения соревнований с двухдневным взвешиванием, то для меня почти нереально вернуться в вес до 74 кг. Поэтому, вероятнее всего, придется оспаривать путевку в Токио в категории до 86 кг, даже если буду недовеском.

Рустам ОМАРОВ , Wrestdag.ru

21 - 26 августа на коврах "Accor Hotels Arena" в Париже (Франция) проходит Чемпионат Мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Ведущие борцы планеты разыграют 24 комплекта наград в 8-ми весовых категориях.

В вольной борьбе не было равных монгольской спортсменке Орхон Пүрэвдорж (63 кг).

На этот раз спортсменка снова принесла золотую медаль в копилку страны и стала чемпионкой мира.

Накануне ЧМ Париж 2017, с 15 по 16 июля в Мадриде (Испания) состоялся 17-й международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе “XVII Grand Prix of Spain” (Гран-при Испании) Madrid-2017. П.Орхон там завоевала золотую медаль. Ранее, 7-9 июля в Польше прошёл традиционный международный турнир по женской борьбе. На ковре в Варшаве П.Орхон была непобедима и, сумев завершить схватку чистой победой, увезла домой золото турнира. Таким образом, она стала двукратной чемпионкой турнира Poland Open. И она действительно восходящая звезда Монголии.

Предлагаем вашему вниманию результаты Чемпионата мира в Париже по женской вольной борьбе в весе до 63 кг. В решающей схватке монгольская именитая спортсменка вырвала победу у украинки Юлии Ткач-Остапчук, 3-6 итог финальной схватки. До финала за первенства на первом круге Орхон победила с преимуществом индийскую спортсменку Шилли Шерана со счётом 10:0, потом одержала верх над Хенной Йоханссон со счетом 6:2. П.Орхон полностью доминировала по ходу схватки, одержав чистую победу над Блессингой Оборудуду из Нигерии. В полуфинале Орхон победила Джаклин Кастальо (Колумбия) со счётом 13:0.

Поздравляем П.Орхон и тренерский штаб Монголии с блестящей борьбой на чемпионате мира в Париже!

Результаты Чемпионата мира-2017 по женской борьбе, вес 63кг.

1. Орхон Пүрэвдорж (Монголия)

2. Юлия Ткач-Остапчук (Украина)

3. Валерия Лазинская (Россия)

3. Jackeline RENTERIA CASTILLO (COL)

5. Hafize SAHIN (TUR)

5. Blessing OBORUDUDU (NGR)



Во вторник, 22 августа продолжится главный старт борцовского сезона - Чемпионат мира по спортивной борьбе во Франции, город Париж, сегодня борцы выступающие в классическом, греко-римском стиле разыграют медали ЧМ-2017 оставшихся четырех весовых категориях: 59, 66, 80 и 130кг.


После вчерашней борцовской феерии и сегодня поклонники борьбы вправе ожидать интересных и захватывающих поединков.

Продолжается ЧМ по г-р. борьбе и сегодня в сотаве команд которые наиболее интересны читателям сайт выступят ниже представленные борцы:

Укра ина: Дмитрий Цимбалюк, Денис Демянков, Дмитрий Пышков, Николай Кучмий.

Ро сс ия : Степан Маранян, Артем Сурков, Роман Власов , Виталий Щур.

Казахстан : Мирамбек Айнагулов, Асхат Дилмухамедов.

Бела русь : Максим Кажарский, Сослан Дауров, Радик Калиев, Кирилл Грищенко.

Главный хедлайнер сегодняшнего дня борьбы на Чемпионате мира-2017 - это Роман Власов, именно за его поединками будет смотреть наиболее интересно. Смог ли Роман адаптироваться к изменению правил? Ответ узнаем уже скоро. А теперь давайте спрогнозируем фаворитов на 22 августа.

59кг: В этом весе нет явных фаворитов, пожалуй предпочтительней остальных смотрятся: японец Кеничиро Фумита, болгарин Иво Ангелов, северо-кореец Юн Вон-Чол и Степан Маранян из России. Ах да забыл Стига-Андре Берга, олимпийского призера Рио-2016. Также надеемся и Дмитрию Цымбалюку будет, что сказать в борьбе за медали ЧМ-2017.

66кг: Здесь наиболее предпочтительными фигурами на статус фаворита смотрятся: россиянин Артема Сурков, Сослан Дауров из Беларуси, кореец Руй Хан-Су и Алмат Кебиспаев из Казахстана.

80кг: По регалиям предпочтительней всех Роман Власов, но это новый вес для новосибирца и здесь есть достаточно грозные соперники в лице: Зураба Даунашвили, Марка Мадсена, Аслана Атема и конечно же нашего Дмитрия Пышкова, очень надеюсь, что Диму наконец-то прорвет, он уже давно созрел для Чемпионства.

130кг: В отсутствии великого Михая Лопеса явным фаворитом у тяжей выглядит турок Реза Каялп, все остальные скорее всего смогут претендовать на золото только в случае неудачного выступления турка.

Смотрите прямом эфир ЧМ-2017 по греко-римской борьбе из Франции. И сами увидите сбудуться ли наши прогнозы. Будет интересно оставайтесь с нами!

Чемпионат мира по греко-римской борьбе прямая траснляция cмотреть видео онлайн

Греко-Римська боротьба Чемпіонат Світу Париж-2017, онлайн відео трансляція

Сегодня, 21 августа, в Париже (Франция) не совсем удачно для россиян стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. В активе наших классиков два серебра в четырех весовых категориях - вышли в финалы, но уступили Муса Евлоев (до 98 кг) и Александр Чехиркин (до 75 кг)..

Опять - место "пять"

Второй год подряд занимает пятое место на чемпионате мира Адам Курак - годом ранее он оступился в схватке за бронзу на неолимпийском мире в Венгрии. Весьма обидное поражение он потерпел на стадии 1/8 финала - уступив казаху Демею Жадраеву (2:6), которому удалось в полуфинале одолеть действующего на тот момент чемпиона мира и Европы Балинта Корпаши из Венгрии. А нашему Адаму его превзойти не удалось - 1:2. Золото досталось немцу Франку Штеблеру, который стал двукратным чемпионом мира, ранее ему покорился Лас-Вегас-2015 в весе до 66 кг.

Хруст дня

Характерным хрустом закончился чемпионат мира для олимпийского чемпиона Давита Чакветадзе на стадии полуфинала. Во время схватки с Метеханом Башаром из Турции при входе в корпус раздался хруст колена, который был слышан даже из медиа-зоны. После крика Давита и помощи медицинского персонала, наш борец мужественно продолжил схватку и пытался выправить ситуацию со счета 2:4, однако шансов на победу уже не было - это было понятно по реакции его секунданта Левани Кезевадзе, который последние две минуты схватки провел держа руки за головой. "Когда шел в разминочный зал с ковра, понимал, что выйти на ковер на поединок за бронзу я не смогу - колено распухло. Но вечером все равно приехал в зал и был готов выйти на ковер, чтобы было зафиксировано пятое место и в копилку сборной упали несколько очков. Что дальше - пока не знаю, когда приеду в Москву - буду делать МРТ", - расстроено сказал триумфатор Рио-2016. Давит был снят с чемпионата мира врачом, а золото досталось именно турку, который даже в конце схватки опасался российского хромающего борца и уклонялся от борьбы.

Новая цель Александра Чехиркина

Совсем недавно чемпион Европы-2014 Александр Чехиркин борясь с травмами чаше чем с соперниками грешным делом подумывал о завершении спортивной карьеры, однако сезон-2017 для него выдался вполне урожайным. Начав с серебра на "Поддубном", Александр продемонстировал великолепные кондиции на чемпионате России и турнире в Польше, вернувшись с золотыми наградами. В хорошей форме он подошел и к чемпионату мира, дойдя до финала победив в трех схватках из пяти на туше. Однако в финале настрой дрогнул - и, увы, только серебро. Однако сейчас цель Чехиркина - вернуться на чемпионат мира за золотом, и уж никак не завершение карьеры. "Сейчас мне хочется приехать домой, увидеть родных и куда-нибудь уехать с семьей. А потом тренироваться и вернуться за золотом чемпионата мира", - отметил Александр после церемонии награждения.



"Спитак Арч" из Армении и "Эль классико" греко-римской борьбы

Вот уже четвертый год подряд нет равных на главном старте года армянскому борцу Артуру Алексаняну - в его активе с 2014 года три золота чемпионата мира и победа в Рио-2016. Не удалось победить более мастеровитого и опытного армянина Мусе Евлоеву, который боролся с Алексаняном в Париже впервые. "Слабые места у Артура есть, но у меня их, похоже, больше", - опустил голову Муса Евлоев в микс-зоне. Личный тренер Евлоева - Давид Кадилов - подчеркнул, что у Мусы все впереди. "Спитак арч", что в переводе с армянского означает "белый медведь" на сегодня - пожалуй, флагман греко-римской борьбы, который не стесняется не пропускать чемпионаты Европы и демонстируя великолепную форму на чемпионатах мира. А противостояние "Евлоев - Алексанян" в олимпийском цикле "На Токио-2020" может стать своего рода "Эль классико" греко-римской борьбы.

Париж-2017: первая серия греко-римского "Эль классико" и другие ключевые события первого дня ЧМ Сегодня, 21 августа, в Париже (Франция) не совсем удачно для россиян стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. В активе наших классиков два серебра в четырех весовых категориях - вышли в финалы, но уступили Муса Евлоев (до 98 кг) и Александр Чехиркин (до 75 кг). Ключевые сюжеты первого дня чемпионата мира - в обзоре корреспондента WRESTRUS.RU Тиграна Аваняна. Опять - место "пять" Второй год подряд занимает пятое место на чемпионате мира Адам Курак - годом ранее он оступился в схватке за бронзу на неолимпийском мире в Венгрии. Весьма обидное поражение он потерпел на стадии 1/8 финала - уступив казаху Демею Жадраеву (2:6), которому удалось в полуфинале одолеть действующего на тот момент чемпиона мира и Европы Балинта Корпаши из Венгрии. А нашему Адаму его превзойти не удалось - 1:2. Золото досталось немцу Франку Штеблеру, который стал двукратным чемпионом мира, ранее ему покорился Лас-Вегас-2015 в весе до 66 кг. Хруст дня Характерным хрустом закончился чемпионат мира для олимпийского чемпиона Давита Чакветадзе на стадии полуфинала. Во время схватки с Метеханом Башаром из Турции при входе в корпус раздался хруст колена, который был слышан даже из медиа-зоны. После крика Давита и помощи медицинского персонала, наш борец мужественно продолжил схватку и пытался выправить ситуацию со счета 2:4, однако шансов на победу уже не было - это было понятно по реакции его секунданта Левани Кезевадзе, который последние две минуты схватки провел держа руки за головой. "Когда шел в разминочный зал с ковра, понимал, что выйти на ковер на поединок за бронзу я не смогу - колено распухло. Но вечером все равно приехал в зал и был готов выйти на ковер, чтобы было зафиксировано пятое место и в копилку сборной упали несколько очков. Что дальше - пока не знаю, когда приеду в Москву - буду делать МРТ", - расстроено сказал триумфатор Рио-2016. Давит был снят с чемпионата мира врачом, а золото досталось именно турку, который даже в конце схватки опасался российского хромающего борца и уклонялся от борьбы. Новая цель Александра Чехиркина Совсем недавно чемпион Европы-2014 Александр Чехиркин борясь с травмами чаше чем с соперниками грешным делом подумывал о завершении спортивной карьеры, однако сезон-2017 для него выдался вполне урожайным. Начав с серебра на "Поддубном", Александр продемонстировал великолепные кондиции на чемпионате России и турнире в Польше, вернувшись с золотыми наградами. В хорошей форме он подошел и к чемпионату мира, дойдя до финала победив в трех схватках из пяти на туше. Однако в финале настрой дрогнул - и, увы, только серебро. Однако сейчас цель Чехиркина - вернуться на чемпионат мира за золотом, и уж никак не завершение карьеры. "Сейчас мне хочется приехать домой, увидеть родных и куда-нибудь уехать с семьей. А потом тренироваться и вернуться за золотом чемпионата мира", - отметил Александр после церемонии награждения. "Спитак Арч" из Армении и "Эль классико" греко-римской борьбы Вот уже четвертый год подряд нет равных на главном старте года армянскому борцу Артуру Алексаняну - в его активе с 2014 года три золота чемпионата мира и победа в Рио-2016. Не удалось победить более мастеровитого и опытного армянина Мусе Евлоеву, который боролся с Алексаняном в Париже впервые. "Слабые места у Артура есть, но у меня их, похоже, больше", - опустил голову Муса Евлоев в микс-зоне. Личный тренер Евлоева - Давид Кадилов - подчеркнул, что у Мусы все впереди. "Спитак арч", что в переводе с армянского означает "белый медведь" на сегодня - пожалуй, флагман греко-римской борьбы, который не стесняется не пропускать чемпионаты Европы и демонстируя великолепную форму на чемпионатах мира. А противостояние "Евлоев - Алексанян" в олимпийском цикле "На Токио-2020" может стать своего рода "Эль классико" греко-римской борьбы.



  • Разделы сайта