Вареное яйцо фаршированное красной рыбой. Яйца фаршированные красной рыбой

Фаршированные яйца , это, пожалуй, самая известная и распространенная закуска. Ее готовили еще во времена наших бабушек. И всегда это блюда пользовалось успехом на любом праздничном столе. Однако если раньше яйца фаршировались каким-то стандартным набором ингредиентов, то сейчас богатство продуктов и личная фантазия позволяет сделать это блюдо по-настоящему необычными и эксклюзивным. Например, яйца можно фаршировать красной рыбой или печенью трески , что сделает данную закуску богатой и неординарной.

Получается так, что такую классическую закуску, как фаршированные яйца, путем подборки изысканных ингредиентов для фарша, можно превратить в роскошное и неизбитое блюдо. Особенностью яиц, фаршированных красной рыбой является их высокая питательная ценность и незабываемый вкус.



Состав:
- яйца – 9-10 шт.,
- смесь перцев – на кончике ножа,
- майонез – 40 г,
- семга слабого посола (либо форель) – 150 г,
- чеснок – 1 средний зубчик,
- петрушка – 3 веточки.

Яйца, фаршированные красной рыбой - изысканный рецепт дня.


Яйца куриные отвариваем вкрутую минут 10. Вынимаем их из кипятка и помещаем под холодную проточную воду, даем им полностью остыть. В этом случае яйца будет легко и просто очистить от скорлупы. Очищенные яйца разделяем на две ровные половинки.




Желток отделяем от белка. Делать это нужно аккуратно, чтоб не испортить лодочку из белка. Желтки в отдельной миске натираем на терке с мелкими отверстиями или же измельчаем вилкой.



Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и отправляем к измельченным желткам.




Зелень тщательно измельчаем. Одну из веточек оставляем нетронутой. Она будет служить украшением нашей закуске из фаршированных красной рыбой яиц.



Соединяем в отдельной посуде все полученные ингредиенты, а именно желток, рыбу, зелень укропа, добавляем майонез, давленый чеснок и перец. Все перемешиваем. Начинка для яиц готова.



Осталось начинить лодочки из белка яиц данной начинкой, что мы и делаем. После данное блюдо охлаждаем в холодильнике.
Перед тем, как подавать фаршированные красной рыбой яйца, необходимо украсить их ранее приготовленной зеленью. Можно дополнительно украсить красной икрой или же сделать розочки из красной рыбы.



Сочетание таких ярких цветов, как белый, красный и зеленый, сделают вашу закуску не только вкусной, а и невероятно красивой и аппетитной! Ваше блюдо не останется без внимания, поверьте!
Фото рецепт подготовила Старинская Леся
Настоятельно рекомендуем приготовить что-то из этих

Поляки, как и мы, тоже очень любят фаршированные яйца рецепты разнообразные, вариантов начинок существует множество, но самая популярная с использованием малосольной или копченой красной рыбы.

Поскольку близится большой праздник Воскресенье Христово, думаю нашим хозяюшкам пригодиться этот рецепт фарширования яиц с фото. Блюдо не только красочное, но и очень вкусное. Готовится очень быстро и просто.

Яйца фаршированные рыбой в «гнездышках» из рукколы и красного лука разнообразят и украсят ваш праздничный пасхальный стол.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для блюда «Яйца фаршированные красной рыбой»:

  • - куриные яйца – 5 шт.;
  • - малосольная красная рыба – 150 г;
  • - красная икра – 1 б.;
  • - зеленый лук;
  • - красный лук – 1 шт.;
  • - руккола - 150 г;
  • - растительное масло – 3 ст. л.;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - перец и соль по вкусу.

Как приготовить яйца фаршированные красной рыбой:

Приготовить все ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника. Рукколу помыть и обсушить.

Сварить куриные яйца в подсоленной воде в течение 7 минут. Потом залить холодной водой. Остывшие яйца аккуратно почистить и разрезать вдоль на две половинки. Желтки отделить от белков и переложить в другую посуду.

Ножом измельчить вареные желтки, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук и нарезанную кубиками малосольную красную рыбу. Добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла (можно заправить майонезом), свежемолотый перец и соль по вкусу. Все аккуратно перемешать.

Заполнить подготовленным салатом белки.

Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами и смешать с листиками рукколы. Посолить, поперчить и сбрызнуть все лимонным соком.

На плоском блюде выложить салат из рукколы и лука, формируя гнездышки. Слегка полить его растительным маслом. В каждое гнездышко положить фаршированное яйцо. Сверху украсить яйца красной икрой. Блюдо готово, можно подавать на праздничный стол. Приятного всем аппетита!

Рецепт «Яйца фаршированные красной рыбой» подготовила Лилия Пургина


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


, это, пожалуй, самая известная и распространенная закуска. Ее готовили еще во времена наших бабушек. И всегда это блюда пользовалось успехом на любом праздничном столе. Однако если раньше яйца фаршировались каким-то стандартным набором ингредиентов, то сейчас богатство продуктов и личная фантазия позволяет сделать это блюдо по-настоящему необычными и эксклюзивным. Например, яйца можно фаршировать красной рыбой или , что сделает данную закуску богатой и неординарной.

Получается так, что такую классическую закуску, как фаршированные яйца, путем подборки изысканных ингредиентов для фарша, можно превратить в роскошное и неизбитое блюдо. Особенностью яиц, фаршированных красной рыбой является их высокая питательная ценность и незабываемый вкус.



Состав:
- яйца – 9-10 шт.,
- смесь перцев – на кончике ножа,
- майонез – 40 г,
- семга слабого посола (либо форель) – 150 г,
- чеснок – 1 средний зубчик,
- петрушка – 3 веточки.

Яйца, фаршированные красной рыбой - изысканный рецепт дня.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца куриные отвариваем вкрутую минут 10. Вынимаем их из кипятка и помещаем под холодную проточную воду, даем им полностью остыть. В этом случае яйца будет легко и просто очистить от скорлупы. Очищенные яйца разделяем на две ровные половинки.





Желток отделяем от белка. Делать это нужно аккуратно, чтоб не испортить лодочку из белка. Желтки в отдельной миске натираем на терке с мелкими отверстиями или же измельчаем вилкой.




Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и отправляем к измельченным желткам.







Зелень тщательно измельчаем. Одну из веточек оставляем нетронутой. Она будет служить украшением нашей закуске из фаршированных красной рыбой яиц.




Соединяем в отдельной посуде все полученные ингредиенты, а именно желток, рыбу, зелень укропа, добавляем майонез, давленый чеснок и перец. Все перемешиваем. Начинка для яиц готова.




Осталось начинить лодочки из белка яиц данной начинкой, что мы и делаем. После данное блюдо охлаждаем в холодильнике.
Перед тем, как подавать фаршированные красной рыбой яйца, необходимо украсить их ранее приготовленной зеленью. Можно дополнительно украсить красной икрой или же сделать розочки из красной рыбы.






Сочетание таких ярких цветов, как белый, красный и зеленый, сделают вашу закуску не только вкусной, а и невероятно красивой и аппетитной! Ваше блюдо не останется без внимания, поверьте!
Фото рецепт подготовила Старинская Леся
Настоятельно рекомендуем приготовить что-то из этих

Если надвигается какой-либо праздник, а времени совсем нет готовить разнообразные блюда, акцентируйте внимание на закуски. Они вкусные, интересно смотрятся на столе, очень легкие в приготовлении, и требуют минимальное количество ингредиентов. Если убедились что это выгодно, красиво и вкусно, рассмотрите и вариант приготовления фаршированных яиц.

Главное правильно выбрать начинку. Из большого разнообразия предлагаю использовать красную рыбу. Для бюджетного блюда можно использовать измельченную рыбу.

Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 8 свежих крупных куриных яиц;
  • 35-40 г майонеза;
  • закуска из лосося и трески – 1 коробочка на 100 г;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Яйца сварить нужно вкрутую. По времени это примерно займет 9-11 минут с момента закипания. Потом вытащить их из кипятка и полоскать холодной водой до полного остывания яиц. А необходимо держать яйца в холодной воде, чтобы облегчить процесс чистки от скорлупы.

Чистить яйца стоит внимательно и аккуратно, дабы не повредить белок, иначе будет проблематично фаршировать, притом еще будет выглядеть не эстетично.

2. Поделить яйца на половинки и снять желтки. Легче их вытаскивать из белков вилкой, так не будет ломаться тонкая часть «лодочек».

3. 2/3 желтков поставить в глубокую тарелочку. Оставшуюся треть можно просто съесть или использовать в каком-нибудь салате.

4. К желткам добавить рыбную закуску. Если хотите чтобы рыбный вкус доминировал лучше брать две коробочки.

5. Вилкой размять хорошо ингредиенты. Перемешать тщательно.

6. Чтобы начинка не получилась сухой и не распалась, добавляем майонез.

7. Смешать до однородности. Заполняем «лодочки» из белка начинкой из желтков и рыбы.

9. Каждую фаршированную половинку украсить зеленью. Подойдет для этой цели и лучок, и , но более эффектно будет выглядеть петрушка.

Вот и все! Всего минут за 17 управились. Теперь можно вкушать. Подается закуска только холодной.



  • Разделы сайта