Адыги на олимпиаде в бразилии. Северокавказские единоборцы – ударная сила России на Играх в Рио. Всепобеждающий и неукротимый

Еще одну, четвертую золотую олимпийскую медаль принесли России борцы. Вчера гимн страны прозвучал в честь «вольника» Мавлета БАТИРОВА, победившего в весовой категории до 60 кг. Причем спортсмен из Дагестана стал уже двукратным олимпийским чемпионом, так как добрался до первой ступени пьедестала и четыре года назад в Афинах. После золотого финала, несмотря на усталость, Батиров с удовольствием пообщался с журналистами.


– Все, кто давно наблюдает за вашей борьбой, сказали, что нынешняя схватка с украинцем Федоришиным в финале была для вас самой трудной.

– Это правда. Почти все поединки я у него выигрывал, но этот получился на редкость напряженным. Мне пришлось действовать хитрее, было очень опасно бороться открыто. В последнее время моя борьба вообще стала более консервативной, не такой эмоциональной, как раньше. Во втором периоде Федоришин раскрылся и стал более понятным для меня. Правда, я по ошибке отдал ему балл. Главное тут было не бояться, не запаниковать. Я справился с собой.

– Не давило то, что ваш товарищ по сборной России – Кудухов не смог пробиться в своем весе в финал?

– То, что Кудухов так глупо проиграл, меня разозлило. Хотелось доказать, что мы сильнее. Ведь Бесик, если говорить откровенно, в своем весе (до 55 кг. – «НИ») – борец номер один. Просто, может, что-то недодумал, чего-то не хватило. Но он еще молодой, наберется опыта, как все мы, повзрослеет и, думаю, в ближайшие годы покажет себя.

– В Афинах вы говорили, что на Олимпиаде в Пекине мы увидим вашего брата, Адама…

– У Адама не сложилось пока. Он немного невезучий. В идеальной форме подойдет к соревнованиям и – травма. В этом году выиграл чемпионат России, а перед первенством мира опять травмировался. Пришлось мне готовиться…

– Что вы можете сказать тем, кто, демонстрируя свое несогласие с арбитрами, оставляет на ковре медали? Я, конечно, имею в виду нашумевший поступок шведа Ары Абрахамяна...

– Скажу, что это большая глупость. Каждая медаль свою цену и свою ценность имеет. Ты же добивался ее, работал. Да, я могу понять – зажали эмоции. Но эмоции уйдут...

– Не собираетесь на победной волне завершать карьеру?

– Если все нормально со здоровьем будет, то год отдохну, а потом приму решение.

– О чем думается на пьедестале, когда уже все позади?

– В Афинах я был в шоке, тогда ведь надежды на меня особой не было. А сейчас… Стоял и думал: готовиться к Олимпиаде даже страшнее, чем на ней выступать. И тяжелее. Ведь у нас Олимпиада проходит фактически всего один день, и думаешь потом: а почему же все так быстро закончилось...

– Кроме отца, который был в зале, вас кто-нибудь уже поздравил?

– Жена звонила. Спасибо ей за то, что она терпит все мои сборы, отъезды. Она тоже заслужила эту медаль.

– Куда потратите премиальные, уже решили?

– Подробно не думал об этом. Но хочу создать благотворительный фонд. У нас много нуждающихся людей…

Всегда является торжественный проход спортсменов по стадиону под своим флагом. В этом году в параде атлетов приняли участие 207 стран. Каждая постаралась как можно ярче и интереснее одеть своих атлетов. Мы посмотрели всю церемонию с дизайнером Анастасий Задориной (бренды anastasiAZadorina, а так же спортивный бренд Za Sport).

"Я закончила бакалавриат МГИМО , как раз специализировалась по странам Латинской Америки . Так что мне особенно приятно прокомментировать открытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро " - сказала нам Настя. И рассказала про наиболее запомнившиеся костюмы.

Спортсмены из Австралии выглядят, как студенты какого-нибудь частного колледжа, а кому-то они и вовсе напомнят стюардов хорошей авиакомпании. Клубные пиджаки с эмблемой, белые юбочки и шорты. Говорят, создатели этой формы вдохновлялись костюмами Олимпиады-1924.

Канадцам тоже повезло с дизайнерами - для них постарались братья Дэн и Дин из DSquared2. Выглядят спортсмены, что называется "стильно, модно, молодежно" - посмотрите, как красиво идут! И форма им идет, что немаловажно.

Китайцев как всегда много, и выглядят они все очень жизнерадостно. Яркие пиждаки, цветные галстуки у мужчин и шейные платки у женщин - все это вызывает улыбку. Но стильными их наряды вряд ли назовешь.

К кубинским спортсменам было приковано внимание всех модников мира - ведь форму для них создавал не кто-нибудь, а Кристиан Лабутан . Но вместо сочетания красного и бежевого, как мы видели на фото - вдруг красный и синий и совершенно другая ткань. На пара де олимпийцев форма была совсем другая. Больше похоже на ту, в которой спортсмены выходили на Олимпиаде в Лондоне . Когда говоришь про Лабутана, нельзя не сказать про обувь. В трансляции, к сожалению, не рассмотришь хорошо детали. Но в Сети давно есть официальные фотографии, где было видно, что в олимпийской обувной линейке от Лабутана представлены лоферы или кроссовки для мужчин, а для женщин - сандалии на невысоком каблуке. Каждая пара обуви украшена пятиконечной красной звездой. И подошва, конечно, красного цвета! В общем, жаль, что сборная Кубы не выходит под песню Шнура про "лабутены ".

Форма сборной Великобритании - дело рук и вдохновения дизайнера с мировым именем. Экипировала спортсменов из Туманного Альбиона Стелла Маккартни, которая уже много лет создает свою спортивную линейку для Adidas. Мне нравится сочетание цветов и лаконичность костюмов. Правда, плащи несколько похожи на французские. А красные кроссовки после этого прохода точно войдут в моду.

Французы выглядят элегантно и сдержанно. Синие плащи простого кроя, белые костюмы и кеды - ничего лишнего. Бренд Lacoste остался верен своему стилю. И фирменный "крокодилчик", раскрашенный в цвета французского флага, смотрится очень мило.

Обсуждать костюмы с национальным колоритом, конечно же, сложно в силу их декоративности. Но вот наряды Индонезиии - это что-то. Белые костюмы с красными орлами, на голове - платки в тон. Это сильно.

Сборная Италии предстает перед нами в монохромных костюмах. И цвета итальянского флага присутствуют лишь в небольших деталях. Форму итальянцы доверили делать своему соотечественнику - маэстро Джорджио Армани . Что ж, порадуемся за итальянских спортсменов.

Очень удачные костюмы у Латвии - белые платья, пиджаки с укорочённым рукавом, и красные сумочки кросс-боди, как акцент.

Форму российской сборной много критиковали, но я считаю, что наших спортсменов надо поддержать. Парадная экипировка выглядит ярко, для церемонии открытия - то, что надо. И вообще, я очень рада, что наша сборная, несмотря на все перипетии, все-таки поехала в Рио-де-Жанейро. Будем болеть за наших спортсменов!

Сборная Южной Кореи одета в классическом стиле. Может, выглядят спортсмены излишне строго, но есть логичное обьяснение такой "закрытости" - форма сшита таким образом, чтобы исключить возможность заражения вирусом Зика , который разносят комары. Безопасность прежде всего. Кстати, одежда российских "олимпийцев" тоже специальным образом обработана от заражения вирусом Зика.

Синий, желтый - это же Швеция ! За форму спортсменов на этой олимпиаде отвечает шведский масс-маркет-монстр - концерн H&M. Наверняка костюмы, как у сборной скоро появятся во всех многочисленных магазинах бренда. Отличный вариант! Да и в Икею в этом вполне можно съездить! Но вот у команды Арубы - в принципе, те же самые цвета, но смотрелось намного интереснее и стильнее.

Сборная США выглядит так, как будто собралась на летнюю прогулку или на игру в поло. Хотя это достаточно закономерно, ведь за дизайн их формы отвечал Ральф Лоран, классик и один из главных законодателей американской моды. По цветовой гамме - это, конечно же, цвета флага США. Выглядит все респектабельно и достойно, как и все творения Лорана. Кстати, Ральф Лоран всегда очень любил спорт, ему хотелось стать профессиональным спортсменом-баскетболистом. И теперь, можно сказать, он принимает непосредственное участие в Олимпиаде, но как дизайнер.



  • Разделы сайта