Японская диета 13 дней отчет по дням. Оригинальные рецепты приготовления блюд. Бессолевая диета: меню и принципы питания

Японская диета – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кому нужно срочно похудеть на большое количество килограммов, например, к свадьбе или к отпуску. Всего за 13 дней можно избавиться от 6-8 кг. Если же изначально вес большой, то результаты будут еще внушительнее. Но у этой диеты есть одно основное правило: точное соблюдение меню и всех предписаний. В противном случае ничего не получится.

Другие достоинства:

  1. Простые, дешевые продукты, которые можно найти в любом магазине.
  2. Несложные блюда быстрого приготовления. В основном это отварные, печеные продукты и свежие салаты.
  3. Меняются пищевые привычки. Через 2 недели желание есть соленую пищу становится намного меньше.
  4. Размер порции сокращается за счет употребления белковой несоленой пищи, желудок постепенно уменьшается.

Минусы диеты

Большим недостатком японской диеты является скудный рацион и низкая калорийность. Использовать эту систему будет сложно людям, которые привыкли есть досыта и вкусно. Отсутствие соли делает блюда пресными, однообразными.

Основные недостатки:

  1. Несбалансированный рацион. Несмотря на небольшую продолжительность системы, и за 2 недели можно нанести вред организму. Важно с первого для похудения принимать витамины.
  2. Большие перерывы между приемами пищи. Отсутствие еды в желудке более 4 часов подряд может стать причиной сосущих болей, гастрита и других заболеваний.
  3. Употребление кофе на пустой желудок. Напиток негативно действует на пищеварительную систему, не является хорошим вариантом завтрака, поднимает давление и подходит не всем людям.
  4. Сложно удержать результат. Похудение происходит в основном за счет обезвоживания организма и потери мышечной массы.

Также к минусам относится большое количество противопоказаний. Японскую диету на 13 дней можно рекомендовать исключительно здоровым людям молодого и среднего возраста. После 45 лет использовать этот способ похудения опасно, как и в подростковый период.

Видео: Диетолог на японской диете

Основные правила

Малейшие отклонения от рациона или несоблюдение предписаний сильно снижают эффективность японской диеты на 13 дней. Особенно важно не добавлять в блюда соль и сахар, так как именно их отсутствие – это один из ключевых моментов системы, способствующий стремительному похудению и сокращению объемов.

Другие правила японской диеты:

  1. Нельзя самовольно увеличивать размер порций, если указан вес. Если в меню только наименование продукта, есть можно до сытости, но в пределах разумного, важно не переедать .
  2. Отказ от хлеба и другой выпечки. Единственное, что разрешено системой – это ржаные сухарики, тосты или хлебцы. Их можно заменять пшеничными или овсяными отрубями , но не более 30 г.
  3. Отказ от алкоголя. Спиртные напитки не только возбуждают аппетит, но и несут огромный вред организму при соблюдении несбалансированной и низкокалорийной японской диеты.
  4. Большое количество воды. При бессолевом питании организм будет терять много жидкости и очень важно ее восполнять.
  5. Витамины. Низкая калорийность, несбалансированное питание, малое количество приемов пищи негативно скажутся на здоровье, поэтому важно восполнять дефицит веществ.

Длится японская диета 13 дней. Но часто можно встретить вариант на 14 дней или просто на 2 недели. На самом деле, эти системы мало чем отличаются друг от друга, но дольше на них худеть не рекомендуется: это чревато серьезными осложнениями, может нанести вред пищеварительной системе и организму в целом.

Важно! Огромное значение при соблюдении строгих диет имеет мотивация. Если она слабая или отсутствует, соблюдать полуголодный рацион будет сложно, скорее всего, будет срыв, и продержаться 13 дней не получится.

Видео: Японская диета, или способ похудеть быстро

Меню на 13 дней

Ежедневный завтрак на японской диете состоит из натурального черного кофе без добавления сахара и специй. Иногда в рационе присутствует хлеб. Согласно правилам, это сухарик, отруби или ржаная выпечка. Если в меню указана морковь, то из нее можно готовить салат с зеленью и лимонным соком либо употреблять в отварном, тушеном виде. Капуста обычно используется свежая. Если нужно подвергнуть продукт тепловой обработке, то используются щадящие способы: варка в воде, приготовление на пару, запекание в фольге или тушение в воде. Допустимо использовать гриль. Масло и другие жиры не использовать.

Первый день
Обед: 200 мл томатного сока, капуста, пара яиц
Ужин: порция рыбы (200 г)

Второй день
Завтрак: сухарик либо порция отрубей (30 г)
Обед: рыба, капуста
Ужин: стакан кефира и 100 г мяса

Третий день
Завтрак: сухарик
Обед: кабачок печеный или тушеный (можно приготовить на гриле со специями)
Ужин: порция говядины (200 г), капуста и дополнительно 2 яйца

Четвертый день
Завтрак: морковка
Обед: 200 г речной или морской рыбы
Ужин: пара яблок

Пятый день
Завтрак: морковка
Обед: порция рыбы, стакан несоленого томатного сока
Ужин: пара яблок или апельсинов

Шестой день
Обед: до 500 г курицы (без кожи и видимых жиров), капуста
Ужин: морковка, 2 яйца

Седьмой день
Обед: 250 г отварной или печеной телятины
Ужин: 2 яйца, стакан кефира

Восьмой день
Обед: до 500 г курицы
Ужин: отварная морковь, 2 яйца

Девятый день
Завтрак: сухарик
Обед: 200 г рыбы, стакан томатного сока
Ужин: 200 г фруктов (яблоки, цитрусы, можно сделать фруктовый салат)

Десятый день
Обед: яйцо, 2 кусочка сыра, 2-3 отварные морковки
Ужин: 200 г фруктов (любые, но с низким содержанием сахара)

Одиннадцатый день
Завтрак: сухарик или ржаной хлеб (1 кусочек)
Обед: 200 г печеного кабачка или баклажана
Ужин: 200 г мяса, 2 яйца

Двенадцатый день
Завтрак: сухарик
Обед: 200 г рыбы, столько же капусты
Ужин: стакан кефира, 100 г мяса

Тринадцатый день
Обед: 200 г капусты, 2 яйца, стакан томатного сока
Ужин: 300 г рыбы

Совет! Кроме лимонного сока и зелени, в свежие салаты разрешено добавлять острый перец, имбирь, корицу. Эти специи разгоняют кровь, ускоряют метаболизм, который замедляется из-за малого количества приемов пищи.

Как правильно войти и выйти из диеты

Диета строгая, требует основательного подхода и изучения. Важно заранее перестроиться на трехразовое питание, сделать ужины максимально легкими и убрать перекусы. В противном случае первый день системы будет большим стрессом для организма. При появлении чувства голода нужно пить воду или теплый зеленый чай.

После диеты на 14 день нужно добавить один прием пищи, например, полдник. На 15 день вводится полноценный завтрак из углеводов, например, овсяная или пшенная каша. Не стоит сразу добавлять соль, делать это нужно постепенно. Сладости желательно не добавлять в меню ближайшие 2-3 недели, это поможет удержать вес. В качестве десерта можно есть фрукты и ягоды.

Противопоказания

При наличии любых хронических заболеваний нужно проконсультироваться с врачом. Японская диета для похудения противопоказана детям, беременным женщинам и пожилым людям. Нельзя использовать эту методику людям с ослабленным иммунитетом, перенесшим хирургические операции или имеющим гормональные проблемы.

Стоит отказаться от японской диеты при расстройстве кишечника и нарушениях стула. Нельзя допускать запоров , при появлении деликатных проблем важно их вовремя решать. Организм должен регулярно очищаться от побочных продуктов, образованных при распаде жиров. В противном случае велика вероятность появления проблем с кожей.


Меню японской диеты на 13 дней не особенно похоже на классическую кухню Страны Восходящего Солнца, но дает возможность сформировать полезные пищевые привычки, характерные для ее населения.

Тринадцатидневная японская диета способствует улучшению метаболизма, а это означает, что похудение продолжится и после выхода из нее. Для того чтобы прийти к заветному результату, необходимо придерживаться предложенного меню, не изменяя дни и компоненты рациона.

Соблюдение японской диеты 13 дней гарантирует похудение для тех, кто сумел не сорваться. Самое главное требование – ограниченное употребление соли. Соль не может применяться ни в готовых блюдах, ни в тех, что приготавливаются самостоятельно. Помимо этого, запрещено употреблять:

  • сладкое;
  • мучное;
  • крупы;
  • макароны;
  • алкогольные напитки.

Такая диета требует четкого соблюдения всех правил. Если произойдет нарушение, весь цикл придется повторять заново.

Не следует менять местами дни диеты, время трапезы, обозначенные продукты и блюда, так как строго прописанная последовательность гарантирует быстрый и качественный результат, то есть уход лишних килограммов.

Главные принципы

Для того чтобы получить хороший результат без срывов и ущерба для здоровья, следует придерживаться следующих принципов:

  • прием витаминов. Рацион японской тринадцатидневной диеты не особенно разнообразен, поэтому запасы ценных элементов в организме должны восполняться;
  • употребление воды. Цель диеты – вывести из организма лишнюю жидкость без обезвоживания. В день нужно выпивать не менее двух литров чистой воды, включая один стакан воды натощак в утреннее время;
  • своевременная подготовка к диете. За неделю до начала необходимо уменьшить калорийность употребляемой пищи, т.е. отказаться от жирного, жареного, сладкого, мучного и так далее;
  • психологическая подготовка. Нужна мотивация и сформированный идеал, к которому следует прийти.

О плюсах и минусах

У японской диеты на 13 дней много как сторонников, так и противников, однако и те, и другие говорят об ее эффективности и о том, что с ее помощью можно лишиться 8-10 килограммов за непродолжительное время.

Выделяются следующие преимущества диеты:

  • быстрое избавление от лишней жидкости в организме;
  • профилактика болезней сердечно-сосудистой системы;
  • снижение количества употребляемой соли;
  • белковая пища, являющаяся основой японской диеты, позволяет не только похудеть, но и улучшить здоровье в общем.

Теперь поговорим о минусах:

  • несбалансированность рациона, которая может навредить организму;
  • существенные перерывы между трапезами, что недопустимо для людей с заболеваниями желудка и кишечника;
  • низкая калорийность употребляемой пищи не сочетается с физической активностью;
  • большое количество противопоказаний;
  • неправильный выход из диеты сведет итог к нулю;
  • повторять диету чаще, чем раз в шесть месяцев, нельзя.

Тринадцатидневная японская диета лучше всего подходит тем людям, которым нужно потерять от 10 и более килограммов. Если цель – устранение 2-3 килограммов, лучше обратиться к недельному варианту.

Есть ли противопоказания?

Меню очень строгое, и перед тем, как начать его соблюдение, обязательно следует проконсультироваться у специалиста. Придерживаться диеты запрещается следующим людям:

  • беременные и кормящие грудью женщины;
  • лица моложе 18 лет;
  • люди, которые занимаются серьезной умственной или физической работой, испытывают сильную эмоциональную нагрузку;
  • лица, страдающие хроническими болезнями.

Если при соблюдении диеты возникают частые головные боли и головокружения, сухость кожи, боль в животе и так далее, необходимо остановиться и посетить врача.

Подобные симптомы могут быть признаком сильнейшего обезвоживания и сбоев в функционировании организма.

Меню тринадцатидневной диеты: ежедневный рацион

Соблюдая японскую тринадцатидневную диету, необходимо придерживаться такого рациона, как в таблице:

День Рацион
1 Утром: кофе без сахара.

В обед: два вареных куриных яйца, капустный салат. Можно съесть маленький помидор или выпить стакан томатного сока.

Вечером: приготовленная на пару рыба – около 200 граммов, капустный салат.

2 Утром: кофе без сахара, сухой кусочек хлеба из ржаной муки.

В обед: 200 граммов вареной рыбы, капустный салат.

Вечером: 200 граммов вареной говядины без соли, стакан кефира.

3 Утром: кусочек сухого ржаного хлеба и кофе.

В обед: 200 граммов чуть обжаренного кабачка.

Вечером: 2 вареных яйца, 200 граммов отварной телятины, салат из капусты.

4 Утром: кофе.

В обед: вареное яйцо, 3 сырых или отварных морковки, 20 граммов пармезана.

5 Утром: вареное яйцо, одна натертая на терке морковь, заправленная лимонным соком.

В обед: 400 граммов отварной рыбы, стакан томатного сока.

Вечером: два яблока, груши или апельсина.

6 Утром: кофе.

В обед: 400 граммов отварной курицы, морковно-капустный салат. Вечером: 2 вареных яйца, одна натертая и заправленная льняным маслом морковь.

7 Утром: зеленый чай.

В обед: два яблока и 200 граммов отварной телятины.

Вечером: любой из описанных выше ужинов (исключая третий день).

8 Повтор меню шестого дня.
9 Утром: кофе.

В обед: 400 граммов вареной рыбы, томатный сок.

Вечером: два яблока.

10 Повтор меню четвертого дня.
11 Повтор меню третьего дня.
12 Повтор меню второго дня.
13 Повтор меню первого дня.

Впервые увидев меню, предоставленное выше, можно подумать, что соблюдение тринадцатидневной диеты – это практически голодание, однако это не так. Организму требуется какое-то время на перестройку, после чего он начнет устранять жировые запасы, а калорийности употребляемой пищи будет достаточно на полноценное обеспечение его энергией.

Как выйти из диеты без вреда для здоровья?

Лучше всего искать ответ на этот вопрос еще до того, как садиться на диету. Это даст возможность психологически настроиться на конкретное число дней, когда придется ограничивать употребление некоторых продуктов.

Основные принципы питания для закрепления полученных результатов после выхода из японской диеты:

  1. Постепенный выход. Возвращаться к привычному питанию нужно в течение двух-трех недель.
  2. Медленное пополнение меню новыми продуктами. За время диеты желудок отвык от пищевого разнообразия, поэтому он не сможет полноценно усваивать и переваривать получаемые вещества. Для постепенной адаптации еда, которая на время диеты находилась под запретом, включается в рацион медленно и пошагово.
  3. Правильное питание. Это главный принцип для выхода из любой диеты, в том числе – и из японской на 13 дней. Не следует переедать и увлекаться жирными, жареными и прочими вредными продуктами. Правильное питание поможет не только сохранить полученную фигуру, но и обеспечит дальнейшую потерю лишнего веса, а также благотворно повлияет на все функции организма.

Никоим образом не корректируя свое меню после выхода из диеты, вы рискуете вновь набрать с таким трудом потерянный вес!

А что скажут врачи?

Врачи, основываясь на отсутствии противопоказаний, обычно относятся к данной диете положительно, так как ее меню хорошо сбалансировано и не наносит серьезного вреда организму. Однако специалисты не советуют увлекаться таким режимом питания и соблюдать его не более двух раз в год.

Нельзя совершенно ограничивать употребление любой пищи, это может стать причиной замедления метаболизма и набора веса после выхода из диеты.

Возвращаться к нормальному режиму питания следует медленно, сначала добавляя полноценный завтрак, а уже затем – все остальное.

Для исключения противопоказаний необходима консультация у специалиста.

Хотите иметь такие же формы, как у юных японских девушек? Вам помогут секреты методики из статьи.

Несмотря на название, меню диеты не включает в себя национальные блюда Японии – поглощать суши и роллы, наблюдая, как тают сантиметры на талии и бедрах, не получится. Бессолевая диета на 13 дней предполагает полное исключение соли из рациона и употребление низкокалорийной еды в небольших количествах. За это время можно добиться заметных результатов. Однако не стоит обольщаться, так как последствия применения этой методики могут быть не самыми приятными, если она не подходит конкретному организму или соблюдается неправильно. Любая диета – это риск, поэтому прежде чем на нее садиться, нужно изучить все особенности.

Суть

По поводу соли до сих пор ведутся жаркие споры в среде диетологов: одни считают эту вкусовую добавку полезной, другие – вредной. На самом деле своя доля правды есть у каждой стороны.

В избыточном количестве соль действительно вредит здоровью и фигуре, поскольку возбуждает аппетит, замедляет обмен веществ и задерживает жидкость в организме. Однако эта вкусовая добавка необходима человеку, поскольку она снабжает его полезными веществами, необходимыми для правильной работы всех органов и систем.

Получается, что соль полезна, но только в ограниченном количестве. Избавиться от нее полностью в любом случае не получится, поскольку человек употребляет ее не только в чистом виде в качестве приправы, но и в составе некоторых натуральных продуктов, например, мяса, рыбы и злаков.

Важно: Если полностью прекратить использование соли при готовке, то нарушится водно-солевой баланс, а это негативно скажется на работе всех систем организма.

Тогда почему японская методика предлагает полностью исключить вкусовую добавку из рациона? Дело в том, что такое изменение в питании предусматривается не навсегда, а на время – всего на 13 дней.

За этот период организм может избавиться от избытка жидкости, которая копилась годами из-за употребления чрезмерно соленой пищи. Любовь к чипсам, гамбургерам, консервам, соусам и даже безобидным домашним соленьям оборачивается негативной стороной не сразу, но возникновение стойкой отечности – одно из возможных последствий таких вкусовых пристрастий.

После временной разгрузки организма на бессолевой диете предполагается снижение потребления этой вкусовой добавки до оптимального уровня.

Взрослому человеку, не занимающемуся тяжелыми физическими нагрузками, достаточно 15 г соли в сутки, причем около 10 г он получает из натуральных продуктов, и 5 г остается на чистое потребление приправы в качестве добавки к блюдам.

Безсолевая 13 дневная диета имеет двоякое отношение. С одной стороны, люди, которые на себе опробовали эту методику, утверждают, что весы действительно стали показывать меньшее значение массы тела, а фигура стала стройнее. На самом деле все не так радужно, как кажется на первый взгляд.

Отсутствие соли в рационе приводит не к похудению, а к выводу жидкости из организма, то есть к устранению отеков. Они долгое время могут приниматься за жировые отложения, и когда, наконец, проходят, причем стремительно, человеку кажется, что он резко сбросил лишний вес. Это положительно только с одной стороны – с психологической, поскольку появляется мотивация к дальнейшей работе над собой. Что касается реального положения вещей, то избавления от жира не происходит.

Этим эффектом может похвастаться только низкокалорийное меню, которое больше похоже на голодовку. Все сбалансированные диеты предусматривают полноценное питание 4-6 раз в день с маленькими промежутками, но бессолевая методика предлагает кушать 3 раза, причем завтрак заменяется чаем или кофе. Организм не получает достаточно энергии, ведь основной заряд ею происходит именно во время первого приема пищи. Все это ведет к тому, что вес сбрасывается нерационально, поэтому через некоторое время после окончания диеты он возвращается вновь.

Принципы

Поскольку основная цель японской методики – восстановить водно-солевой баланс в организме, в период диеты придется учиться пить больше воды.Чай, кофе и другие напитки не считаются, в суточную норму входит только чистая вода без газа и вкусовых добавок.

Другие диеты допускают замену кипяченой или фильтрованной воды минералкой, но японская безсолевая 13 дневная диета (отзывы смотрите ниже) и на нее накладывает запрет.

Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л воды при условии, что не предусмотрены физические нагрузки.

Важно: Силовые тренировки во время этой диеты запрещены, но даже обычная зарядка требует увеличения суточной нормы жидкости.

Помимо этого, во время бессолевой японской диеты нужно придерживаться следующих правил:

Важно: Для заправки салатов используется минимальное количество оливкового или льняного масла.

Поначалу сложно привыкнуть к пресной пище, поэтому можно пойти на маленькую хитрость: чтобы обмануть свой организм, к блюдам можно добавлять натуральные специи, свежую или замороженную зелень, измельченный лук или чеснок, а также лимонный сок. Все эти добавки подчеркнут естественный вкус блюда и не дадут человеку заскучать по любимой соли.

Меню

Особенностью японской методики является то, что завтрак заменяется чаем или кофе.

Если ощущается сильное чувство голода, то к такой скудной трапезе можно добавить сухарики из черного хлеба или диетические хлебцы. Особой пользы они не принесут – организм все равно будет требовать еду, но уже не так яростно.

При этом напиток должен быть натуральным – кофе только молотым и сваренным в турке или кофеварке, а чай крупнолистовым в виде заварки, а не порционных пакетиков. При желании можно пить на завтрак травяной отвар, например, шиповника, или свежевыжатый сок из несладкого фрукта без добавления сахара.

Безсолевая 13 дневная диета – меню обедов и ужинов:

Таким образом, меню расписывается лишь на неделю, а затем повторяется в обратном порядке.

Важно: Дни нежелательно менять местами, поскольку в них чередуются мясные и рыбные блюда, а также овощные и фруктовые.

Результаты и отзывы

За 13 дней бессолевой диеты удается сбросить до 8 кг, но нижний порог начинается от 1 кг. Следует учитывать, что в первую очередь из организма уходит жидкость и содержимое кишечника, а жир составляет лишь малую часть. Также результат зависит от предрасположенностей организма и исходного веса – последние лишние килограммы всегда сбрасываются с трудом.

В зависимости от полученного эффекта люди, опробовавшие методику на себе, отзываются о ней по-разному. Например, девушка Инна пишет: «Поначалу был энтузиазм, но к середине второй недели он начал стихать. Хотелось фруктов в овощной день и рыбы в мясной. Было сложно себя пересилить, но я справилась – сбросила 5 кг за 13 дней».

Другая девушка, Полина, оставила такой отзыв: «Я пробовала много диет, но эта одна из самых сложных. И пусть в меню каждый день есть мясо, остальные продукты быстро усваиваются, и становится голодно. За 13 дней отвес составил 6,5 кг, но особой радости я не чувствую – как бы не сорваться сразу на вредности».

Выводы

Если нужно избавиться от застоев жидкости, которые скапливались в виде отеков годами, а также сбросить небольшой лишний вес за счет умеренного голодания, отлично подойдет безсолевая 13 дневная диета. Отзывы и результаты свидетельствуют именно о таком действии метода. Этот способ нельзя назвать сбалансированным, но он подходит в качестве экстренного способа похудения или первого шага на пути к здоровому питанию.

О японской диете

Япония славится своими долгожителями, а когда мы говорим о японской женщине, наше воображение рисует хрупкую стройную фигуру. Секрет японского питания – маленькие порции и богатство рациона белковой пищи.

Придерживаться диеты сложно из-за невысокой калорийности меню, хотя оно и состоит из простых продуктов. Во время диеты запрещены к употреблению соль, сладости, выпечка, сахар, колбаса, соусы, газированные напитки. Основной рацион составляет белковая пища животного происхождения (нежирное мясо, морская рыба, куриные яйца), овощи и фрукты. Чашечка чая или кофе разрешена, но она составляет весь рацион завтраков японской диеты.

Существуют факторы, которые делают японскую диету популярной:

  1. Свежие продукты. Диета японцев предписывает минимальную термообработку и использование свежих продуктов.
  2. Водный баланс. Снижение количества соли на диете помогает организму вывести лишнюю воду, которая, порой, прибавляет нам лишних полтора, а то и два килограмма. Чтобы возместить потерю жидкости, выпивайте 2 литра воды и травяных отваров в день.

Пытаясь похудеть при помощи диет, не забывайте о физической нагрузке. Комплекс упражнений на все группы мышц нужно выполнять 10-15 минут каждое утро.

Японская диета на 13 дней имеет ряд противопоказаний:

  • возраст (диета противопоказана девушкам, не достигшим возраста 18 лет);
  • беременность и период кормления;
  • заболевания внутренних органов.

Мнение диетологов по поводу диеты в японском стиле самое разное. Плюс диеты в том, что похудев, вы сможете закрепить результат – вес не будет возвращаться на протяжении нескольких лет. Среди минусов – строгость диеты и однообразие рациона. У японской диеты есть и негативные отзывы – некоторые женщины, начинавшие сидеть на ней, имели проблемы с ЖКТ.

Без предварительной консультации со специалистом диету начинать не следует. При появлении недомогания - учащённое сердцебиение, боль в желудке, головокружение - диету лучше прекратить.

Рацион японской диеты на 13 дней


Существует несколько вариантов японской диеты – на неделю, на 13 и 14 дней . Японская диета 13 дней – оптимальный вариант. Питаться следует по определённому меню, которое отображено в таблице. Тринадцать, вообще, магическое число для японцев, может, неспроста выбрано и это количество дней для диеты.

Важно соблюдать схему питания, не переставляя приёмы пищи и дни, иначе эффект похудения может быть утерян.

Примерное меню диеты японцев на 13 дней в таблице:

На завтрак На обед На ужин День 1-й 200мл натурального кофе или чёрного чая 200г отварной капусты с оливковым или подсолнечным маслом (свежей капустой заменить разрешается), пара куриных яиц (отварить вкрутую), 220мл сока томатов

Отварная рыба – 160г

День 2-й 200мл кофе, ржаной сухарик или тост 160г рыбы, отварной или запечённой, овощной салат (помидор, огурец, болгарский перец, зелень) - 200 г 120мл биокефира, варёная говядина (100г) День 3-й 200мл кофе, ржаной сухарик или тост 200г жареных кабачков 100г отварной говядины, 120г салата из свежей капусты с маслом (оливковое, подсолнечное), 2 вареных вкрутую яйца День 4-й Натуральный кофе

(200мл) Сырое яйцо (лучше домашнее), кусочек твёрдого сыра (15-20г), варёная морковь с маслом (любым растительным) (160г) 160г фруктов (сорт выбирайте на свой вкус, можно сделать салат из любимых фруктов, только ничем заправлять салат не нужно)

День 5-й 200мл кофе или тёртая морковь (100г) с чайной ложкой лимонного сока 220мл сока из томатов, 200г отварной или жареной без муки рыбы 150г ягод и фруктов День 6-й 200мл натурального кофе Филе курицы варёное (200г), салат морковно-капустный (160г) Салат морковь с маслом (любым растительным) - 120г, 2 сваренных вкрутую куриных яйца День 7-й 200мл чёрного чая без добавок Говядина отварная (180г), 150г фруктов (например, 2 персика или большое яблоко) Рацион любого из дней, кроме третьего

Далее меню повторяется по убыванию – 8-й день повторяет меню 6-го, 9-й – меню 5-го, на 10-й день ешьте то же, что и на 4-й, в 11-й и 12-й дни питайтесь, как в 3-й и 4-й, а на последний 13-й день меню будет совпадать с меню 1-го дня японской диеты.

Японская диета 13 дней для похудения относится к категории белковых низкокалорийных диет. Сжигая жиры, она дает заметный эффект похудения – до 7-9 кг за неполных две недели. При условии педантичного следования всем предписаниям диеты, вес, приобретенный в результате специальной методики питания, сохраняется до трех лет.

Японская диета на 13 дней привлекает уже тем, что родилась она не в Америке, где большой процент населения страдает от ожирения, а государстве, расположенном на тихоокеанских островах, где очень небольшое количество людей страдает от избыточного веса. Япония славится не только самобытной культурой, современными технологиями, но здоровым образом жизни и высокими показателями её средней продолжительности. Специалисты считают, что одна из причин – пища с низким содержанием жиров и углеводов. На ее основе японские диетологи разработали специальную диету, которая быстро обрела популярность во всем мире.

Японская диета 13 дней меню которой требует жестких ограничений, может подойти не каждому. Любителям солений и сладких кондитерских изделий возможно трудно будет воздержаться от этих продуктов. Исключены полностью сахар и алкоголь.

Японская диета на 13 дней в основе имеет несколько определенных видов продуктов, потребление которых сбалансировано, а прием пищи вписывается в тщательно спланированный график. Японская диета для похудения дает максимальную потерю веса до 4-х килограмм за неделю, а на протяжении всего курса до 8 килограмм.

13 дневное меню японской диеты

Первый день

  • Завтрак: чашка черного кофе без сахара.
  • Обед:1 помидор, два вареных яйца и
  • Ужин: капустный салат с ложкой оливкового масла, кусок нежирной

Второй день

  • Завтрак: черный кофе с сухариком
  • Обед: отварная или жареная рыба,салат из капусты с растительным маслом
  • Ужин: кусочек говядины (телятины), стакан нежирного кефира

Третий день

  • Завтрак: традиционный кофе
  • Обед: морковь вареная с добавлением растительного масла (3 шт.),одно сырое яйцо
  • Ужин: 2 яблока

Четвертый день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: корень пастернака, тушеный с растительным маслом, яблоки
  • Ужин: отварная говядина (200 г), 2 вареных яйца, капустный салат с маслом

Пятый день

  • Завтрак: салат из сырой моркови с лимонным соком
  • Обед: большая порция вареной или жареной рыбы (500 г),стакан томатного сока
  • Ужин: капустный салат с маслом и кусочек вареной рыбы

Шестой день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: отварная куриная грудка (500 г),
  • Ужин: салат из сырой моркови с растительным маслом, 2 вареных яйца

Седьмой день

  • Завтрак: стакан зеленого чая
  • Обед: отварная говядина (200 г), любые фрукты
  • Ужин: выбираем по желанию рацион любого из предыдущих дней, кроме меню третьего дня

Восьмой день

  • Повторяем диету в течение шести дней, начиная с рациона первого дня.
  • Во время диеты нужно выпивать до 2-х литров воды в сутки.

Роль четырех продуктов японской диеты

Черный кофе, из которого состоит практически ежедневный завтрак, — бодрящий тонизирующий напиток, который снабжает энергией в первые утренние часы и снижает чувство голода, поэтому, выпив кофе, легче дождаться обеденного приема пищи. Те, кто по каким-либо причинам не пьют кофе, могут заменить его зеленым или черным чаем, но специалисты считают, что эффект похудения может снизиться.

Куриная грудка и говядина – продукты, насыщенные белком, содержащим незаменимые аминокислоты. В 100 г куриной грудки содержится 30 г белка. А содержание жира в кусочке говядины весом 100 г – всего 12 г. Говядина хорошо утоляет голод, быстро переваривается, улучшает обмен веществ. Она содержит эластин и коллаген, способствующие упругости и эластичности соединительных мышечных тканей.

Белок и говядины обогащает скудный рацион худеющего незаменимыми аминокислотами, делая питание более полноценным и сбалансированным.

Рыба, о пользе которой говорить излишне, является прекрасным компонентом диетического меню. В морской рыбе содержится больше питательных веществ, чем в пресноводной. Кроме того, что рыба способствует снижению веса, она содержит жирные кислоты Омега-3, стимулирующие работу сердечно-сосудистой системы, головного мозга и снижающие уровень холестерина в крови.

Два овоща японской диеты – морковь и капуста. И если капуста как продукт диеты для похудения более популярный, чем морковь, то стоит заметить, что последняя по своим свойствам сдерживать образование жиров в организме, уступает капусте ненамного. В меню диеты включена не только сырая морковь, содержащая клетчатку, йод, каротин, преобразующийся в мощный антиоксидант – витамин А, но и вареная морковь. А сравнительно недавно ученые обнаружили, что бета-каротин содержится только в вареной моркови.

Постскриптум

Выход из японской диеты на 13 дней не должен стать с 14-го дня обильным пиршеством. В противном случае все усилия могут обернуться риском потери финальных результатов. Рацион надо увеличивать постепенно, составив план питания.



  • Разделы сайта