Яичная диета на 8 недель. Паштет из вареных овощей и нежирного творога. Диета Магги: творожный вариант

ПОДЕЛИЛОСЬ

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Понедельник

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье


Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник


Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

сы укрепит.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Добавляйтесь и приглашайте своих подруг на наш канал в Telegram @lady_molodost , ссылка на канал: https://t.me/lady_molodost/ чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!

– настоящая встряска для организма. За месяц употребления этого продукта обменные процессы претерпевают основательные изменения: поступление белка в большом количестве требует значительных расходов энергии на его переваривание и приводит к быстрому расходу жировых запасов.

Принципы яичной диеты

Основным правилом диеты на яйцах является строгое соблюдение предписаний.

Этой системы питания следует придерживаться почти месяц. Вес уходит в основном в первые 14 дней (первая фаза диеты), а в последующие две недели происходит закрепление результата.

Важным моментом является и корректный выход из диеты – в обратном случае вес может очень скоро вернуться.

Куриные яйца составляют основу меню в первой половине цикла, а вторая часть предписывает употребление растительной пищи с низким содержанием углеводов и небольшой долей белковых продуктов.

Основной плюс яичной диеты – длительное сохранение результата благодаря ускорению обменных процессов.

Объективны ли аргументы против?

Примерно четверть века назад вокруг яиц разразилась настоящая истерика. Медицинская общественность обвиняла этот невинный продукт во всех мыслимых (и немыслимых) грехах – а точнее, в повышении уровня плохого холестерина и образовании в артериях холестериновых бляшек, со временем приводящих к сужению просвета сосудов и провоцированию смертельно опасных сердечных патологий. Позднее выяснилось, что употребление яиц никак не отражается на состоянии сосудов, поскольку содержащийся в этом продукте поступает вместе с лецитином — веществом, способствующим снижению его уровня. Кроме того, яичная методика предполагает употребление фруктов и овощей, содержащих большое количество клетчатки и антиоксидантов, благодаря которым стимулируется очищение организма.

Какая от яиц польза?

Диетологи утверждают, что яйцо является идеальным завтраком: оно содержит массу полезных веществ и усваивается почти полностью — на 98%.

Яичный желток содержит полиненасыщенные , и холестерин. В белковой части нет ни жиров, ни холестерина: его основной массой является вода (90%) и протеин (10%).

Яйца снабжают организм 12 витаминами, в том числе витамином А в активной форме, витамином D, по содержанию которого этот продукт уступает только рыбьему жиру, и холином, играющим важнейшую роль в жировом обмене: он стимулирует удаление жиров из печени и участвует в синтезе лецитина – ценнейшего фосфолипида, регулирующего обменные процессы.

Меню

Первая неделя

Ежедневно на завтрак надо съедать половинку яйца с половиной грейпфрута или апельсина.

Первый день

  • Обед: фрукты в любом количестве (желательно один сорт: яблоки, груши, апельсины, арбузы и т.д.).
  • Ужин: мясо в отварном или тушеном виде (кусочками или в виде фарша).

Второй день:

  • Обед: курица (отварная, жареная).
  • Ужин: два вареных яйца + на основе огурцов, перца, моркови, помидоров + тост или небольшая лепешка + грейпфрут (апельсин).

Третий день:

  • Обед: сыр (нежирный) + помидоры + тост.
  • Ужин: нежирное мясо (отварное, жареное).

Четвертый день:

  • Обед: определенный вид фруктов.
  • Ужин: отварное мясо + свежие листья салата.

Пятый день:

  • Обед: вареные яйца (2 шт.) + овощи ( , кабачки, горошек).
  • Ужин: рыба в отварном (тушеном) виде + листовой салат + апельсин (грейпфрут).

Шестой день:

  • Обед: любой фрукт – можно есть до насыщения.
  • Ужин: мясо с листьями салата

Седьмой день:

  • Обед: курятина с помидорами + 1 цитрус
  • Ужин: овощи (отварные)

Вторая неделя

Завтрак аналогичен завтраку первой недели.

Первый день:

  • Обед: мясо со свежими листьями салата.
  • Ужин: два яйца с половиной апельсина.

Второй день:

  • Обед: жареное мясо с салатом.
  • Ужин: вареные яйца + грейпфрут.

Третий день:

  • Обед: вареное постное мясо + огурцы.
  • Ужин: яйцо + апельсин (грейпфрут).

Четвертый день:

  • Обед: кусок нежирного сыра с двумя яйцами и отварными овощами.
  • Вареные яйца.
  • Ужин: 2 вареных яйца.

Пятый день:

  • Обед: рыба (ее можно жарить или варить).
  • Ужин: два вареных яйца.

Шестой день:

  • Обед: мясо в любом виде + помидоры + апельсин.
  • Ужин: фруктовый салат.

Седьмой день:

  • Обед: курятина с отварными овощами и свежими помидорами.
  • Ужин: аналогичен обеду, апельсин можно заменить грейпфрутом

Третья неделя

Первый день

  • Можно есть фрукты в любом количестве (кроме запрещенных).

Второй день

  • Овощи (сырые, вареные, тушеные), салат на их основе.

Третий день

  • Любые разрешенные овощи и фрукты

Четвертый день

  • Рыба (можно готовить методом отваривания или жарки) + салат из капусты и вареных овощей.

Пятый день:

  • Мясо или курятина с вареными овощами.

Шестой и седьмой дни:

  • Один фрукт (количество не ограничено).

Четвертая неделя

Перечисленные продукты можно есть без временных ограничений.

Первый день:

  • 300 г вареного (жареного) мяса, 500 г курицы, помидоры, огурцы, тунец без масла (1 банка), 2 цитруса.

Второй день:

  • Меню аналогично первому дню + 2 дольки дыни, яблоко и тост.

Третий день:

  • Творог или белый сыр (100 г), вареные овощи (300 г), небольшая лепешка, грейпфрут.

Четвертый день:

  • Курица (700 г), помидоры, цитрусовые (1-2 шт.)

Пятый день:

  • Яйца, листовой салат, помидоры и апельсин.

Шестой день:

  • Куриная грудинка (400 г), 100 г брынзы (творога), помидоры, огурцы, простокваша, грейпфрут.

Седьмой день:

  • Тунец без масла, вареные овощи, помидоры, тост, апельсин.

Плюсы диеты

Яйца богаты питательными веществами, к тому же отличаются хорошими вкусовыми качествами.

  • Блюда на их основе отличаются разнообразием и готовятся очень быстро. Вторая часть яичной диеты также не представляет проблемы с точки зрения способов и времени приготовления блюд.
  • Благодаря высокому содержанию протеина яичная методика является отличным решением для занимающихся фитнесом.
  • Потребление яиц оказывает благотворное влияние на волосы, кожу, ногти.
  • Этот ценный продукт приводит к длительному насыщению, в результате чего удается избежать чувства голода и срыва диеты.

Немного о ее недостатках

  • Хотя четырехнедельную яичную диету трудно назвать однообразной, тем не менее она относится к так называемым FAD-диетам, предполагающим исключение из рациона определенных продуктов (в данном случае это относится к быстрым углеводам и жирам), т. е сбалансированной или здоровой ее можно назвать с явной натяжкой.
  • Большое количество протеинов и дефицит углеводной пищи провоцирует появление неприятных, а иногда и опасных явлений: запаха изо рта, слабости, головных болей.

Другие правила яичного похудения

1. Во время диеты надо пить по возможности больше жидкости – до 2,5-3 литров. Очень полезен зеленый чай — стимулируя обмен веществ, он помогает “добить” жир. Разрешены также и черный чай.

2. Следует принимать меры для предупреждения запоров (в “яичной” фазе угроза их возникновения достаточно высока). При необходимости рекомендуется добавить в меню свежие овощи.

3. Если не указывается конкретное количество продукта, его можно есть до насыщения.

4. Позволительно время от времени включать в рацион нежирный сыр.

5. При появлении чувства голода разрешается устраивать легкие перекусы на основе свежих листьев салата, моркови и огурцов.

6. Овощи лучше употреблять сырыми. Их также можно отваривать и есть с небольшим количеством соли и приправ, но без масла.

7. О некоторых фруктах на время диеты придется забыть. Запрет распространяется на манго, бананы, финики, виноград, инжир.

8. Чтобы внести разнообразие в рацион, надо периодически менять потребляемые фрукты: один день есть яблоки, второй – груши и т.д.

9. После завершения диеты содержащая рафинированный сахар пища должна быть ограничена.

10. Разрешено употребление любых нежирных сортов мяса, за исключением баранины.

11. Лучше приступать к яичной диете с понедельника.

Кому нельзя худеть на яйцах

Яичная система не подходит:

  • вегетарианцам;
  • будущим мамам;
  • в период кормления грудью;
  • в случае аллергии на яйца;
  • при непереносимости цитрусовых;
  • при почечных, печеночных и сердечных патологиях.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

by Записки Дикой Хозяйки

Описание диеты:

Не так давно ученые-диетологи, памятуя сказку о курочке Рябе, пришли к выводу, что при правильном подходе яйцо и станет золотым... для наших драгоценных здоровья и фигуры. И разработали яичную диету, благодаря которой всего за 4 недели можно потерять приличное количество лишних килограммов. Предлагаем вам попробовать.Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Именно поэтому надо строго соблюдать режим без всякого изменения, иначе пользы в диете не будет. Если вы решили убрать какой-либо продукт, то ни в коем случае не заменяйте его другим.

На что нужно обратить внимание:

Пить больше воды.

Варить овощи в воде без добавлений бульонов. Разрешено добавлять соль, перец, приправу, лук, чеснок.

Строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством и не менять обед с ужином и наоборот.

Есть яйца (на то и диета «яичная»), фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфруты, сливы. Исключение: виноград, манго, финики, бананы, инжир.

Употреблять любые вареные овощи, кроме картофеля, но за один прием пищи один вид овощей.

Что позволительно в рационе яичной диеты?

Употреблять газированные напитки (диетические).

Пить в любое время чай или кофе без сахара и молока, можно с заменителем сахара.

При ощущении голода употреблять огурцы, морковь или легкий овощной салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи.

Есть сыр с наименьшим процентом жирности (жирность не должна превышать 16-17%) или обезжиренный творог.

Что нельзя!

Добавлять масла и жиры.

" Остановившись на каком-то этапе диеты, возобновлять ее с этого же момента бесполезно - нужно возвратиться к началу. То же самое потребуется, если была допущена ошибка в употреблении продуктов. "

Практические советы

Если хотите следить за уменьшением вашего веса, специалисты рекомендуют взвешиваться 1 раз в день, утром после туалета.

Если возникает желание повторить диету еще раз, то предпочтительно повторить два раза первую и четвертую недели.

Если в диете не указывается количество продукта, то можно употреблять его в любом количестве, вплоть до полного насыщения.

Яичная диета подходит для женщин любого возраста, не требуется в момент соблюдения этого режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того, в какой день вы начинаете.

Что говорят врачи

Яйца - прекрасный источник ниацина - вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины A, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.

Французские врачи выделили из перепелиных яиц и запатентовали препарат, излечивающий некоторые виды аллергии.

Внимание! Перед началом любой диеты посоветуйтесь с врачом! Употреблять в пищу яйца, а также придерживаться яичной диеты не рекомендуется людям, страдающим желчнокаменной болезнью, и заболеваниями почек.

Идеальным для диетического питания диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его полного усвоения достаточно 1-2 часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее 3 часов, поэтому такой вид продукта диетической пищей уже не назовешь.

Яйца, имеющие природную окраску, столь же полезны, как и белые. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа - указывает на плохое питание кур и говорит о пониженной пищевой ценности яиц.

Рацион диеты:

Первая неделя .

Ежедневный завтрак

Понедельник

Обед
Ужин

Вторник

Обед : вареная или жареная курица без кожи.

Ужин : 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1 /4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда

Обед : любой сыр (обезжиренный) в неограниченном количестве, 1 тост, помидоры.
Ужин : жареное или отварное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины.

Четверг

Обед : какой-либо один вид фруктов в неограниченном количестве. Ужин

Пятница

Обед : 2 вареных яйца, вареные овощи.

Ужин : рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

Суббота

Обед : какой-либо один вид фруктов в неограниченном количестве. Ужин : жареное или отварное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат.

Воскресенье

Обед : вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин. : вареные овощи

Вторая неделя .

Ежедневный завтрак : 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца.

Понедельник

Обед : жареное или вареное мясо, салат.

Ужин : 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник

Обед : жареное или отварное мясо, салат.

Ужин

Среда

Обед : жареное или отварное мясо, огурцы.

Ужин : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг

Обед : 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в неограниченном количестве, вареные овощи.

Ужин : 2 вареных яйца.

Пятница

Обед : рыба отварная или жареная.

Ужин : 2 яйца.

Суббота

Обед : жареное или отварное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут. Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).

Воскресенье

Обед :отварная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин : смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).

Третья неделя .

Понедельник .

В течение всего дня любые фрукты в неограниченном количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами (исключения см. выше).

Вторник . В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда .В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в неограниченном количестве, в любое время.

Четверг . Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в неограниченном количестве, вареные овощи.

Пятница . Мясо отварное или жареное, без жира, кроме баранины, или курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье . В течение этих дней один вид фруктов в неограниченном количестве, в любое время (т.е. можно есть только яблоки, или только груши, или только персики и т.п.)

Четвертая неделя .

Все перечисленные продукты распределяются на целый день без определенного времени, но и без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1 /4 вареной курицы

3 помидора, 4 огурца

1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)

1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 граммов)

3 помидора, 4 огурца

Яблоко, или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут.

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)


- 2 помидора, 2 огурца

1 апельсин или грейпфрут.

Четверг

1/2 вареной или жареной курицы

3 помидора, огурец

1 апельсин или грейпфрут (один вид из перечисленных фруктов).

Пятница

2 вареных яйца

1 салат, 3 помидора

1 апельсин или грейпфрут.

Суббота

2 грудки вареной курицы

1/8 килограмма творога или брынзы

2 помидора, 2 огурца, простокваша

1 апельсин или грейпфрут.

Воскресенье

1 ложка творога

Баночка тунца без масла (или промытого водой)

Маленькая тарелка вареных овощей

2 помидора, 2 огурца
- 1 тост

1 апельсин или грейпфрут.

Питательные свойства яиц позволяют включать их в меню самых разнообразных диет для похудения. Принцип действия метода очень прост: организму приходится растрачивать свой жировой запас на переработку большого количества протеина, которым богат продукт.

В результате лишние килограммы исчезают уже в течение первых двух недель. Еще столько же времени понадобится на то, чтобы правильно закрепить полученный эффект и не набрать вес с повышенной скоростью. Диета не предполагает употребление только яиц, что намного облегчает задачу.

Плюсы и минусы

Яйца приятные на вкус и быстро готовятся, поэтому голодать с их помощью несложно. Но эта система, как и любая другая диета, имеет сильные и слабые стороны:
  • Яйца приносят ощущение сытости, что облегчает контроль голода;
  • Благодаря большому содержанию белка, метод подходит людям, которые занимаются спортом, однако неприемлем для тех, у кого компоненты продукта ;
  • Яйца при нормированном употреблении очень полезны. Но избыток содержащегося в них протеина и образовавшийся во время диеты дефицит углеводов могут вызывать слабость, головную боль и другие проблемы физического плана. В случае проявления сильно выраженных негативных факторов, лучше воспользоваться другим методом.

Яичная диета на 4 недели: подробное меню

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

Все первые 7 дней в качестве завтрака нужно использовать одинаковый набор продуктов: вареные яйца (2 шт.) и половинку грейпфрута. При желании и в другие дни грейпфрут не запрещено заменять апельсином. Соответственно, далее описаны блюда для двух следующих дневных приемов.

Рыбу и мясо (обязательно нежирных сортов) нельзя жарить. Разрешаются только вареные или приготовленные на гриле продукты. Куриную кожу необходимо предварительно снять.

Понедельник

  1. Фрукты сколько сможете съесть, но сам набор должен быть однотипным;
  2. Ужин – мясной.

Вторник

  1. Куриная грудка;
  2. Яйца (2 шт.), 1/2 апельсина, салат из овощей, тост.

Среда

  1. Помидор, кусочек сыра (с низким содержанием соли и жира), тост;
  2. Ужин снова мясной.

Четверг

  1. Фрукты одного вида, но без указанной нормы;
  2. Мясо и зеленый салат.

Пятница

  1. Вареные овощи и 2 яйца;
  2. Порция рыбы. В дополнение – один любой цитрусовый фрукт и зеленые стебли салата.

Суббота

  1. Фруктовый обед;
  2. Мясо и салатные листья.

Воскресенье

  1. Курица. Позволить себе можно помидор, цитрусовые фрукты;
  2. Ужин как воскресный обед.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

Завтрак без изменений.

Понедельник

  1. Мясо. Разнообразить меню можно зелеными листьями салата;
  2. Яйца (2 шт.), грейпфрут, салат.

Вторник

Повторяется набор продуктов прошлого понедельника.

Среда


Четверг

  1. Яйца (2 шт.), творог, отварные овощи;
  2. Только пара яиц.

Пятница

  1. Мясо. В качестве овощного дополнения – помидоры (2-3 шт.);
  2. Два яйца.

Суббота

  1. Обед как в пятницу, но можно порадовать себя еще и грейпфрутом;
  2. Фруктовый ужин.

Воскресенье

  1. Овощи и курица. Оба продукта в отваренном виде. Апельсин;
  2. Ужин как обед.

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

Эту семидневку сложно назвать «яичной», потому что в меню очень мало яиц. Разрешенные продукты должны быть однотипными, но без ограничений по количеству.

Понедельник : приветствуются все фрукты, кроме очень сладких;

Вторник : нельзя картофель, но все другие овощи разрешены;

Среда : всевозможные сочетания продуктов, использованных в первые два дня третьей недели;

Четверг : рыба и капуста;

Пятница : мясо.

Суббота и воскресенье – чисто фруктовые дни.

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

Весь указанный продуктовый набор следует разделить на несколько порций. Главное, не съесть больше указанной нормы.

Понедельник:

  • Мясо: 4 кусочка по 75 гр.;
  • Рыбные консервы (лучше тунец);
  • Грейпфрут (можно заменить апельсином), 4 огурца и 3 помидора;
  • 1 тост.

Вторник:

  • Мясо (200 гр.)
  • 4 огурца, грейпфрут, 3 помидора, яблоко;
  • Небольшой тост.

Среда:

  • Овощное ассорти (300 гр.) в отваренном виде, апельсин и по два свежих огурца и помидора;
  • Хлеб и ложка творога.

Четверг:

  • Отварите 1/2 курицы;
  • Грейпфрут, один огурец и три помидора.
  • Для пополнения калорий – небольшой тост.

Пятница:

  • Традиционно – пара яиц;
  • Помидоры (3 шт.), листья латуки (10 шт.);
  • Грейпфрут.

Суббота:

  • Для сытости 120 гр. творога и два кусочка грудки;
  • По два помидора и огурца. Плюс грейпфрут;
  • 0,25 л кефира.

Воскресенье:

  • Тунец (консервы) и 30 гр. творога;
  • 200-грамовая порция отварных овощей, по два огурца и помидора, грейпфрут;
  • 1 тост.

Меню-таблица на 4 недели

Яично-апельсиновая диета

Если нужно быстро похудеть перед ответственным мероприятием, в самый раз воспользоваться этой системой.
Она очень проста в применении. За день через каждый час можно съедать 6 яиц и аналогичное количество апельсинов. Норма – один продукт на один прием.

Продолжительность диеты – 7 дней. Показано обильное питье (вода и зеленый чай). Если голод станет нестерпимым, можно полакомиться ложечкой меда. Эта система позволяет сбросить до 3 кг .

Яично-грейпфрутовая

Благодаря свойству грейпфрута эффективно сжигать жир, этот трехдневный метод пользуется огромной популярностью у многих звезд сцены и шоу-бизнеса.

Меню диеты:

Завтрак : яйцо и половинка цитрусового, кофе с черным хлебом;

Обед и ужин – идентичный рацион: пара яиц, 1/2 грейпфрута, кофе.

Яично-белковая

Придерживаться такой системы голодания несложно, потому что она допускает использование различных продуктов. Продолжительность диеты – 5 дней. За это время многим удается сбросить до 5 кг .

Примерное меню:

Завтрак: творог (200 гр.), нежирное молоко (1 стакан), кофе.

Обед: диетическая рыба, овощной суп, морковка со сметаной.

Ужин: яйца (2 шт.), картофельное пюре, 0,25 л простокваши.

Яичная диета Усама Хамдий

За месяц этот метод позволяет сбросить около 28 кг . Особенность системы заключается в том, что яйца придется кушать по несколько раз в день, но при этом разрешены мясо, фрукты, молочные продукты, овощи.

Под запретом – жир, сахар, алкоголь. Приятным аспектом является тот факт, что в период нестерпимого голода можно позволить себе большее количество еды, чем указано в дневной норме.

Во-первых, оцениваем результаты отдельных людей, которые уже ею пользовались. Во-вторых, анализируем, насколько диета жесткая, сможем ли мы ее осилить, и какие продукты лежат в ее основании.

Предлагаем Вашему вниманию популярную сегодня – четырех недельную, яичную.

Интересно то, что эта диета не основывается, как многие другие, на подсчете калорий. Ее меню подобрано так, что все продукты хорошо взаимодействуют между собой и за счет этого быстрее перевариваются.

Из отзывов людей, которые пользовались диетой понятно, что для того, чтобы добиться задуманных результатов, нужно четко следовать всем рекомендациям, нельзя заменять продукты.

Какого результата можно ожидать? Минус 15-30 килограмм за четыре недели. Все зависит от особенностей организма и четкости исполнения инструкций.

Почему яично-белковая диета так популярна? Во-первых, из-за своей результативности. Во-вторых, она основана на употреблении яиц, поэтому, человеку, который ее придерживается, не грозит чувство голода на протяжении всего дня.

Яичная диета (4 недели): плюсы и минусы

В состав яиц входит большое количество полезных веществ. Это отличный низкокалорийный источник белка. Поэтому основный принцип диеты – едим не много, но сытно.

Все продукты подобраны так, что полностью обеспечивают необходимыми веществами организм человека.

Каковы минусы и противопоказания яично-белковой диеты?

1. Это низко углеводная диета, поэтому ее нельзя использовать при некоторых заболеваниях, например сахарном диабете.
2. В продуктах содержится мало жира, а это плохо отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.
3. Использование может привести к повышению холестерина в крови.
4. Меню диеты со временем может надоесть.

Прежде, чем «сесть» на диету, нужно взвеситься. По истечении четырех недель взвеситься нужно еще раз.

1. Пейте как можно больше чистой негазированной воды.
2. Чай и кофе можно пить в любое время, но лучше заменить зеленым чаем. Нельзя добавлять в напитки молоко и сахар.
3. Разрешается использовать чеснок, соль, лук, перец.
4. Прием пищи в период диеты должен быть строго регламентированным. Нельзя переставлять местами завтрак, обед и ужин.
5. Для достижения хорошего результата диету нужно совмещать с легкими физическими нагрузками.
6. Для того чтобы закрепить результат диеты, нужно ограничить употребление мучных изделий, сахара, продуктов с повышенным содержанием углеводов.
7. Эта диета сбалансирована, поэтому не стоит дополнительно принимать витамины.

Яичная диета на 4 недели: меню

Первая неделя

Завтрак должен ежедневно повторяться и состоять из 1-2 яиц, сваренных вкрутую и половинки апельсина либо грейпфрута.

Понедельник

Обед:
Кушаем один вид фруктов в неограниченном количестве, но только не бананы. Можно яблоки, груши, дыни, арбуз, апельсины и т. д.

Ужин:
Отварное либо тушенное нежирное мясо, лучше всего – кролика.

Вторник

Обед:
Отварная либо тушеная индейка (курица) без кожи.

Ужин:
Овощной салат. Для приготовления можно использовать огурцы, помидоры, капусту, лук, перец. Один тост. Два вареных яйца. Один средний апельсин (грейпфрут).

Среда

Обед:
Обезжиренный сыр в любом количестве. Один тост. Помидоры в неограниченном количестве.

Ужин:
Отварное либо тушеное мясо курицы, кролика.

Четверг

Обед:

Ужин:

Пятница

Обед:
Два вареных яйца. Отварные овощи (свекла, морковь, кабачок).

Ужин:
Нежирные сорта рыбы жаренной либо варенной. Салат из овощей. Один апельсин либо грейпфрут.

Суббота

Обед:
Снова кушаем один вид фруктов в неограниченном количестве, но только не бананы. Можно яблоки, груши, дыни, сливы, арбуз, апельсины, абрикосы и т. д.

Ужин:
Любое нежирное тушеное либо отварное мясо, исключая баранину. Овощной салат.

Воскресенье

Обед:
Отварная курица (индейка) без кожи. Помидор. Отварные овощи (кабачок, свекла, морковь). Один апельсин.

Ужин:
Отварные овощи.

Вторая неделя

Всю эту неделю завтрак тоже должен ежедневно повторяться и состоять из 1-2 яиц, сваренных вкрутую и половинки апельсина либо грейпфрута.

Понедельник

Обед:
Салат из овощей и нежирное мясо в вареном либо тушеном виде.

Ужин:
Снова овощной салат, два вареных яйца, один апельсин.

Вторник

Обед:
Салат из овощей. Диетическое мясо (лучше всего – кролика).

Ужин:

Среда

Обед:
Нежирное вареное мясо. Огурцы в неограниченном количестве.

Ужин:
Два вареных яйца. Один апельсин.

Четверг

Обед:
Нежирный сыр в любом виде и неограниченном количестве. Отварные овощи. Два вареных яйца.

Ужин:
Два, сваренных вкрутую, яйца.

Пятница

Обед:
Рыба нежирных сортов.

Ужин:
Два вареных яйца.

Суббота и воскресенье:

Обед:
Нежирное мясо, фарш. Помидоры в неограниченном количестве. Один апельсин.

Ужин:
Вареная либо тушеная курица без кожицы, отварные овощи и помидоры в неограниченном количестве. Один апельсин.

Третья неделя

Понедельник:
На протяжении дня можно кушать любые фрукты в неограниченном количестве, кроме бананов, фиников, инжира, манго и винограда.

Вторник:
На протяжении дня можно кушать любые овощи и овощные салаты. Но, не стоит злоупотреблять сочетанием картофеля со злаками.

Среда:
На протяжении дня можно кушать любые овощные салаты и просто вареные овощи.

Четверг:
Кушайте отварную рыбу нежирных сортов, отварные овощи, салат из капусты в любом количестве.

Пятница:
На протяжении дня разрешается кушать нежирное отварное мясо и отварные овощи, сколько хочется.

Суббота и воскресенье:
В течение дня кушайте один вид фруктов, исключая бананы и финики в любое удобное время.

Четвертая неделя

Продукты, которые приведены в списке ниже, нужно распределить равномерно на весь день.

Понедельник:
вареное либо тушеное мясо – четыре кусочка;

одна баночка тунца;
один тост;
один средний апельсин.

Вторник:
три помидора и четыре огурца;
два кусочка нежирного мяса;
один тост.

Среда:

отварные овощи – небольшая тарелка;
два помидора и два огурца;
один тост;
один апельсин.

Четверг:
половина отварной курицы без кожи;
три помидора;
один огурец;
один вид фруктов без ограничения (яблоки, груши, сливы, кроме фиников и бананов);
один апельсин.

Пятница:
три помидора;
два вареных яйца;
один апельсин.

Суббота:
отварное куриное филе – две грудки;
один тост;
125-200 г брынзы либо обезжиренного творога;
два помидора;
два огурца;
простокваша;
один апельсин.

Воскресенье:
одна столовая ложка творога;
одна баночка тунца;
отварные овощи — небольшая тарелка;
два огурца;
два помидора;
один тост;
один апельсин.

Будьте здоровыми и красивыми!



  • Разделы сайта