Эффективная методика избавления от лишнего веса – яблочная диета, с помощью которой всего за неделю можно «распрощаться» с 7-10 лишними килограммами.
Звучное название яблочной диеты говорит само за себя, питаться во время ее соблюдения нужно будет яблоками, что особенно радует любителей этих полезных, сочных и вкусных фруктовых плодов. Из других плюсов данного способа похудения – экономия времени из-за ненадобности готовки, а также средств, поскольку основной продукт монодиеты доступен по приемлемой цене.
Суть яблочной диеты
Похудеть на яблочной диете на 10 кг возможно за неделю. Окончательный результат похудения будет зависеть от начального веса, а также степени физической активности, чем она выше, тем быстрее можно избавиться от лишних килограммов.
Яблоко – уникальный плод, содержащий в своем составе множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов. Его регулярное употребление способствует нормализации сахара в крови, повышению иммунитета, очищению кишечника от токсинов и шлаков, уменьшению тяги к сладкому и никотиновой зависимости.
Суть яблочной диеты – употребление в течение недели показанных плодов в объеме 1,5-2 кг. Похудению способствует ускорение метаболизма и обмена веществ, активное расщепление жировых отложений. Особенно полезна яблочная диета людям, страдающим от гипертонии и запоров.
Принцип питания и разрешенные продукты
Строгая яблочная диета заключается в ежедневном употреблении 1,5-2 кг яблок, которые следует разделить на 4 приема пищи. Можно также из части яблок готовить свежевыжатый сок, разбавляя его водой в пропорции 1:1. В перерывах между приемами пищи следует пить воду без газа, не менее 1,5 литров в день. При остром чувстве голода во время диеты рекомендуется выпить чашечку зеленого чая или отвара из шиповника, но без сахара и других добавок (сливок, сиропов). За неделю на таком методе можно похудеть на 10 кг. Если соблюдать строгую диету слишком трудно, можно испробовать облегченный вариант для похудения, при котором меню расширяется.
Разрешенные продукты при облегченном варианте яблочной диеты:
- Кисломолочные продукты обезжиренные или нежирные (кефир, простокваша, творог, натуральный йогурт);
- Некрахмалистые овощи (морковь, свекла, огурцы, помидоры, шпинат, болгарский перец);
- Несладкие фрукты и ягоды (груши, апельсины, грейпфруты, смородина);
- Злаки и крупы (овсянка, рис, гречка);
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, ревень);
- Яйца куриные, перепелиные (не более 1 шт в день);
- Нежирное мясо птицы (курица, индейка);
- Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
- Отвары из трав и ягод, зеленый чай (без добавок: сахара, сиропов, сливок).
Показано ежедневное употребление 1,5-2 литров очищенной воды без газа. Воду рекомендуется пить маленькими глотками в перерывах между приемами пищи, желательно за 30 минут до и после еды.
Меню яблочной диеты на 10 дней
Жесткая яблочная диета
предполагает ежедневное употребление в течение недели 1,5-2 килограммов яблок (красных, зеленых, желтых по вкусу). В течение дня можно пить 1,5 литра негазированной воды, зеленый чай без сахара и добавок. Яблоки во время диеты можно употреблять как в сыром виде, так и натертыми на терку, приготовленными в виде соков или пюре. За неделю на строгой монодиете можно похудеть на 10 килограммов.
Не строгая диета яблочная 10 дней (завтрак, обед, полдник, ужин):
1 день:
- Овсянка с фруктами 0,3 кг;
- Овощное рагу. Плоды 0,4 кг;
- Яйцо вкрутую. Фруктовые плоды 0,3 кг;
- Творог с кусочками фруктов.
2 день:
- Гречневая каша с фруктами 0,3 кг;
- Суп-пюре из брокколи. Плоды 400 гр;
- Натуральный йогурт с кусочками фруктов 0,3 гр;
- Куриное филе, запеченное с фруктовыми плодами.
3 день:
- Рис с кусочками фруктов 300 гр;
- Филе индейки с овощами на пару 200 гр. Яблоки 400 гр;
- Яйцо вкрутую. Фрукты 0,3 кг;
- Запеченные фруктовые плоды.
4 день:
- Обезжиренный творог. Плоды 300 гр;
- Крем-суп из сельдерея. Фрукты 0,4 кг;
- Разбавленный сок из фруктов 1 стакан;
- Филе индейки с яблоками в духовке.
5 день:
- Яблочный смузи. 1 яйцо вкрутую;
- Отварная куриная грудинка 150 гр. Фруктовые плоды 0,4 кг;
- Стакан простокваши; Пюре из фруктов 300 гр;
- Салат из яблок и моркови.
6 день:
- Мюсли. Пюре из фруктов 300 гр;
- Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 200 гр. Плоды 0,4 кг;
- 1 яйцо вкрутую. Фрукты 0,2 гр;
- Фруктовый салат.
7 день:
- Гречка с фруктовыми плодами 300 гр;
- Салат из белокочанной капусты 200 гр. Плоды 0,4 кг;
- Кефир с зеленью 1 стакан;
- Отварная куриная грудинка. Плоды 0,3 гр.
8 день:
- 1 яйцо вкрутую. Фрукты 300 гр;
- Зеленые щи. Фруктовый салат 0,4 кг;
- Запеченные с корицей фрукты 0,3 кг;
- Творог с кусочками фруктов.
9 день:
- Рисовая каша с нарезанными фруктами 300 гр;
- Салат из капусты и свеклы 200 гр. Фруктовый салат 0,4 кг;
- Яблочный смузи 1 стакан;
- Запеченные с корицей фрукты.
10 день:
- Салат из яблок и моркови 300 гр;
- Постный овощной суп. Плоды 0,4 кг;
- Фруктовый салат 0,4 кг;
- Яблочное пюре.
Рецепты блюд
Диетические блюда из яблок :
Яблочный смузи
Яблочный смузи
Ингредиенты:
- Зеленые яблоки.
Способ приготовления:
- Промыть фруктовые плоды под проточной водой, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
- Измельчить кусочки фруктов в блендере.
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Орехи;
- Мед 1 чайная ложка;
- Корица (по вкусу).
Способ приготовления:
- Фруктовые плоды вымыть, удалить сердцевину, сделав надрез с верхней стороны, в области черенка.
- Нафаршировать плоды измельченными орехами, полить чайной ложкой меда. По желанию сверху посыпать корицей.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до готовности.
Диета на яблоках, запеченных в духовке, показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Салат из яблок и моркови
Салат из яблок и моркови
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Морковь;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
- Из фруктовых плодов удалить сердцевину, порезать тонкой соломкой.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Смешать два продукта, заправить лимонным соком салат.
Калорийность яблок: на 100 гр = 52 Ккал, моркови: на 100 гр = 41 Ккал.
Фруктовый салат
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Клубника;
- Гранат;
- Натуральный йогурт.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть фрукты. Очистить от кожуры гранат и разделить на зернышки. Из яблок вынуть сердцевины.
- Порезать на кусочки фрукты. Выложить в емкость, заправить йогуртом, перемешать.
Длительность и результаты
Соблюдать яблочную диету можно от 3 до 14 дней. За это время можно похудеть на 6-10 кг. Не рекомендуется придерживаться яблочной диеты дольше, поскольку вероятна обратная реакция – замедление метаболизма и обменных процессов. Во избежание плохого самочувствия (слабости, головокружений, тошноты), рекомендуется за 2 недели перед началом данной монодиеты устраивать однодневные разгрузочные дни на показанных фруктовых плодах. Повторно соблюдать яблочную диету можно спустя полгода.
Результаты похудевших на яблочной диете:
Подавляющее большинство прекрасной половины человечества стремится выглядеть максимально молодо и стройно, используя для этого инновационные методы похудения, необычные физические упражнения и медикаментозные препараты. Наверное, каждая женщина слышала, что яблочная диета для похудения является уникальной методикой правильного и безболезненного снижения веса, позволяющей стать стройнее на 10 кг за неделю, при этом не испытывая навязчивого чувства голода, психологической паники из-за отсутствия вкусных продуктов в рационе и стороннего дискомфорта.
Все дело в том, что яблочную диету когда-то составляли высококвалифицированные медики, учитывая возрастные изменения в человеческом организме, а также возможный вред, который может наносить ограниченный рацион. Именно поэтому яблочная диета месячная или недельная является своеобразной альтернативой разгрузочному дню, который вместо 24 часов длится семь календарных дней.
Рассчет калорийности продуктов