«Я худею» на НТВ — диеты

Не показывает у нас это канал. До сих пор похудение для меня было чем-то сложным, практически неосуществимым. Но благодаря советам клиники "Доктор Борменталь"и опыту худеющих.


Словно крылья выросли, появилась мотивация, причём с каждой программой как снежный ком растет ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ. Желание сбросить лишние кг было и до просмотра "Я худею", а теперь в голове масса мыслей и вариантов как это сделать без ущерба для здоровья.

Основные этапы для похудения, согласно программе "Я худею":

Мотивация - человека подводят к выводу о том, что надо худеть, шоковая терапия (всегда интересно,что на этот раз придумают специалисты Борменталя,молодцы, не повторяются).




Правильное питание (без майонезов, кетчупа, растительного масла), 1 выпуск программы + 1 диетический рецепт или 2!!!

Спортивные упражнения (индивидуальны для каждого участника),

Тренировка силы воли

Питание в проекте "Я худею"

Питание важно при похудении.



Желательно в одно и то же время, 5 раз день. Также индивидуально рассчитывается сколько калорий надо съедать худеющему. Питье - 1 литр мало, как минимум 2, но из расчета что 1 л на 30 кг веса. Замена продуктов на менее калорийные.

Чай нужно пить без сахара. Вообще пить чай - это традиция.

Диетическое оливье, диетическое птичье молоко.

Не напрягает меня, советов по похудение дано столько, что посмотреть минутку рекламы сущий пустяк. Рекламируют лекарственные препараты.

Как нашла "Я худею"

1. Как удержаться на диете?

Чтобы не сорваться – устраивайте себе один день обжорства. Например, 5 числа каждого месяца вы позволяете себе кушать, что угодно и в любом количестве.

2. Совет диетолога:

Легче всего садиться на диету на сытый желудок.

3. Самое простое упражнение для похудения:

Крутите хулахуп по 20 минут каждый день.

4. Вы тоже считаете, что голодание поможет быстро сбросить очень лишний вес?

Вы ошибаетесь – результатом таких экспериментов над собой будет набор килограммов.

Вот, что говорит об этом диетолог:

При голодании снижается мышечная масса. Мышцы уходят, а жир (который ленив) остается. Уровень метаболизма навсегда замедляется. Начинается отскок веса обратно. И люди, выходя из голода, начинают набирать вес даже от огурцов.

Чтобы активно снизить очень лишний вес – надо активизировать обмен веществ, для этого надо есть 5-6 раз в день, через каждые 2-3 часа.

5. Рецепт для худеющих.

Диетический плов с бараниной – на нем можно худеть.

Баранина – жирное мясо, в 100 граммах - 300 ккал.

Всего 3 секрета снизят калорийность баранины в 2 раза.

1. Срезать с мяса весь жир и прожилки.

2. Ни капли масла. Мясо закладываем в кипящую воду.

3. Используем цельный коричневый рис. Он содержит клетчатку. В нем сохранена оболочка, которая позволяет замедлить всасывание углеводов. От белого риса реально можно поправиться, от коричневого риса поправиться не возможно. Рис бросаем в бульон, где варится мясо.

Добавляем овощи: морковь, сельдерей – и варим еще 5 минут на медленном огне.

6. Вы сидите на диете?

Чтобы похудение не превратилось в каторгу – нужно чаще себя баловать!

Сладкий десерт, но не к чаю, а для ванны.

Сладкий скраб:

Мед + сахар + растительное масло.

Такой скраб особенно хорош в зимнее время. В нем все, чего не достает коже в отсутствии тепла и солнца. Мед – витамины, подсолнечное масло – смягчающий компонент, пара ложек сахара обеспечат деликатный пилинг.

2 раза в неделю после душа и кожа станет бархатной!

Разгладятся растяжки, уменьшится целлюлит.

7. Хотите сбросить лишний вес? Танцуйте!!!

2 часа занятий сальсой – минус 400 ккал.

8. Смех сжигает жир!

Искра в глазах + улыбка до ушей + глубокое ритмичное дыхание.

Доказано: смех притупляет чувство голода.

9. Рецепт для худеющих.

Редька – продукт для настоящих гурманов. Более полезного продукты для диеты в холодное время года, как считают диетологи, не найти.

Формула простая: чем горче на языке, тем слаще для организма. Редька содержит большое количество фитонцидов, мощных стимуляторов иммунитета. Один раз в неделю кушайте редьку и о простудах можете забыть!

Редька имеет очень маленькую калорийность.

10. Сытный витаминный коктейль:

Редьку, свеклу, морковь – нарезать тонкой соломкой. Заправить растительным маслом.

11. Что лучше подсолнечное или оливковое масло ?

9 из 10 худеющих, полностью отказались от растительного масла, считая, что только оливковое масло безвредно для фигуры.

Если сравнить две упаковки с подсолнечным и оливковым маслом:

На обеих цифра – 900 ккал.

Насыщенные жиры. Это жиры, которые сохраняют твердое состояние при комнатной температуре: сливочное масло, пальмовое масло, белый жир в мясе, куриная кожа – они легко переходят в наш подкожный жир. В кровеносных сосудах они образуют сгустки жира и начинают закупоривать сосуды.

Некоторые диетологи считают, что в оливковом масле больше ненасыщенных жиров, чем в подсолнечном.

Подсолнечное масло может быть настоящим лекарством, так как в нем содержится витамин Е – витамин красоты.

Полезнее нерафинированное подсолнечное масло. Для тех, кто на диете в день не более одной столовой ложки.

12. Терренкур – лечение природой.

Врачеватели древности доказали, что ежедневные прогулки по бугристой местности могут продлить жизнь лет на 10. Как побочный эффект – стремительное похудение.

Даже путь по небольшому склону вверх – вниз гарантирует минус 600 ккал в час. За месяц можно похудеть на 3 кг.

13. Ремень вместо диетолога.

Чтобы не переедать – носите ремень. Чувствуете, что за обедом становится туго – значит пора остановиться.

14. А вы любите печень, как люблю ее я?

Печень возглавляет хит парад полезных и низкокалорийных продуктов для снижения очень лишнего веса.

В свиной печени всего 5-7% жира, как и в говядине. И это выгодный продукт для снижения веса. Печень содержит много белка, столько же сколько и мясо.

Замочите печень в молоке. Так она будет нежнее. Отварите ее до готовности, пропустите через мясорубку вместе с морковью. И добавьте низкокалорийный творог. Плюс немного мускатного ореха для заправки и вкус вас удивит! Это чистейший белок, который худеющим всегда на пользу.

Намазать на цельнозерновой хлеб, плюс свежий огурец вприкуску.

Вот вам полноценный завтрак.

Источник – телепрограмма «Я худею на НТВ»

Супереда против живота. Что бы съесть, чтобы похудеть?

Недавно подсела на передачу по НТВ «Я худею», довольно мотивирующая, смотрю уже три недели и за этот срок (только представьте!!) -4 кг! Полностью следую диете Борменталь и хочу сказать, что главное в диете — уважать и любить себя. Это значит исключить голодание и использовать только полезные продукты.

Раньше слышала про «Борменталь» слишком много гадостей и не верила, считала шарлатанами, потому что какая-то тетя подруги моей подруги была там и отдала кучу денег,при этом не похудела. Если бы не эти гадости, давно бы бежала бы в центр «Борменталь» без оглядки и худела по их системе. И начала жить в новом красивом стройном теле не к исходу 35-ти, а так скажем хотя бы в 25 ну или 28, заметьте, есть разница! И я от всего сердца желаю вам поверить, я худею с Борменталем и это легко!

Поэтому в этой статье я расскажу вам подробнее об этой программе, какую систему похудания они ведут и другое.

О проекте «Я худею» на НТВ

Один из новых проектов по похудению на канале НТВ посвящен актуальной проблемы многих людей - борьбе с лишним весом. Он предполагает, что зрители будут наблюдать за участниками, а те в свою очередь подадут пример того, что даже в запущенных случаях можно изменить свою жизнь к лучшему, просто однажды поставив себе цель - изменить внешний облик и быть счастливым.

Сделать это непросто, поэтому герои на протяжении всей программы, которая длится для них два месяца, пытаются побороть свои слабости и стать сильными и уверенными в себе людьми, ведь чтобы сбросить вес, необходима огромная воля и выдержка. Несмотря на трудности, если есть мечта - нужно к ней стремится для налаживания жизни и для того, чтобы она приносила только чувство полного удовлетворения.

Каждая серия из сезона передачи показывает преображение одного человека, который смог преодолеть себя за несколько месяцев и снизить какое-то определенное количество килограммов. Один сезон - двенадцать участников с разными судьбами, характерами, профессиями, увлечениями и возрастами, но с одинаковыми стремлениями - снизить вес и начать гордиться собой.

Все методики похудения принадлежат клинике Доктор Борменталь, где для каждого участника подбирают собственную программу по снижению веса.


У всех методик есть свои особые секреты, которые заключаются в следующем:

  1. Употреблять пищу нужно восемь раз в день маленькими порциями, за четыре часа до того времени, когда человек собирается спать. Одна порция должна весить примерно двести грамм при этом. Для снижения аппетита предполагается, что посуда, с которой ест человек, будет холодных оттенков.
  2. Есть следует белковые продукты : мясо, белки, молоко низкокалорийное и все кисломолочные продукты, морскую рыбу и креветки.
  3. Практически все овощи и фрукты являются обязательными для употребления в неограниченном количестве.
  4. Следует ограничиться в углеводах и отказаться от свежей выпечки, сладких изделий, алкогольной продукции, сахарных заменителей, приправ (особенно от соли).
  5. Для придания еде сытости, следует употреблять ее в горячем виде и сопровождать ее при этом горячим чаем.
  6. Только раз в неделю можно позволять себе есть какие-то продукты, которые раньше не мог.
  7. Следует измерять количество калорий , содержащихся в пище.
  8. Если обедать или ужинать приходится в компании друзей, следует заказывать те блюда, калории которых известны вам. Иногда маркетологи специально ставят неправильные числа в блюдах, чтобы худеющие могли больше купить их продукции.
  9. Если приходится есть в незнакомых местах нужно использовать правило, которое позволяет сопоставлять продукты между собой. К примеру, змею в килокалориях можно сравнить с курицей или индейкой.
  10. Если норма килокалорий превышена за день , необходимо сбросить ее на следующее утро, позанимавшись дома за тренажером.
  11. Алкоголь нужно исключить из рациона строго-настрого , поскольку он оказывает сильное влияние на похудение. Один бокал вина или рюмка водки равна недели снижения веса.
  12. Если похудение сопровождается простудой , следует как можно больше жидкости. Вместо семи стаканов в день, выпивать все 12.
  13. Несколько раз в неделю полезно принимать ванну с морской солью и делать пиллинги для кожи, поскольку она помогает вывести жир из организма.

Рецепты блюд

Первый - щи с белой фасолью

Для того чтобы приготовить блюдо нужно сделать бульон из курицы на килограмм воды. Во время того как варится бульон, следует поджарить двести пятьдесят граммов окорока с двумя порезанными морковками, луком и палочкой сельдерея. При жарке крышку следует закрыть, чтобы составляющие продукты супа протушились как следует.

После тушения нужно добавить все ингредиенты в суп и к ним кинуть свежий нарезанный картофель (200 гр) и нашинкованную капусту (250гр) со сваренной заранее фасолью (250 гр) . После этого следует варить суп еще в течение пяти минут, добавить перец и блюдо готово. Перед подачей следует украсить тарелку тертым сыром.

Второй - апельсиновая заправка к салату

В банке смешивается цедра с апельсинов (3 грамма) , сок из апельсинов (1 стакан) , уксус из яблок, масло из оливок ложка, орегановые листья (5 граммов) , горчица (5 граммов) , соль и перец. Закрывается блендер крышкой и хорошо перемешивается. Данная смесь является отличной заправкой к любому салату.

Третий - блинчики из брокколи

Для них потребуется взять 250 граммов пшеничной муки, 3 яйца, 15 граммов сливочного масла и сахара, 150 граммов брокколи, 500 граммов молока, три столовых ложки растительного масла и соль с содой по чайной ложки. Для приготовления нужно брокколи заварить кипяточком, вылить водичку и вновь заполнить кипятком, уйти на 2 минутки.

Убрать воду, уложить брокколи в посуду, где станет готовиться масса для блинов, добавить и взбить блендером. Ввести молоко. Муку добавлять постепенно, покуда масса не обретет густоту слабой сметаны, затем добавить сахарный песок и соль и вспенить миксером. Соду погасить уксусом и еще один раз хорошо вспенить. Расплавитьсливочное масло и вылить в тесто, смешать половником.

Испечь блинчики в раскалённой сковороде.

Четвертый - гуляш по-венгерски

Для него нужно взятьквашенную капусту (800г), говядину (600г), бульон(500г), два лука, сметану(200г), пюре из томатов по вкусу, тмин и перец.

Порезать мясо кубиками и обжарить на постном масле. Добавить лучок и поджарить до тех пор пока не подрумянится. Заправить солью и перцем.

Залить бульон, чтобы он практически покрывал мясо. Добавить томатное пюре, красноватый измельченный перчик и тмин. Накрыть крышкой и тушить 25 мин.. Добавить квашеную капусту и тушить еще 10 мин.. Приправить сметаной, смешать и сервировать с рисом либо картофельным пюре.

Пятый - винегрет с рыбой и маслятами

Следует взять для него сто граммов свеклы, отваренное путасу триста граммов, маслят и картофеля, пятьдесят граммов лука и соленых огурцов и перец с зеленью по вкусу .

Готовить нужно так: все ингредиенты порезать в форме кубиков и заправить перцем и сливочным маслом (ложка). Подавать со свежей зеленью.

Шестой - винегрет с кальмарами

Понадобятся триста граммов вареных очищенных кальмаров и картошки, сто граммов морковки и по пятьдесят граммов соленых огурцов, свеклы и лука. Все ингредиенты как обычно измельчить в одну миску и заправить салат столовой ложкой подсолнечного масла с зеленью.

Седьмой - горбуша в горшке

Для ароматного блюда нужно взять пятьсот граммов горбуши и молока нежирного, сто граммов лука и морковки, триста граммов картошки и по пятьдесят граммов сельдерея и укропа. Все имеющиеся в рецепте овощи порезать в форме кубиков, обжарить и добавить к ним молочную смесь и куски горбуши. Закрыть крышку и тушить до готовности. Подавать со свежей зеленью в маленьких порционных горшочках.

Восьмой - гречка в горшке

Для пикантного блюда нужно взять сто граммов гречки, шампиньонов, моркови и воды, а также пятьдесят граммов лука и масла сливочного.
Для блюда нужно нарезать все овощи и протушить с грибами, гречкой и залить все водой. Готовить следует в духовой печи, добавив масло в течение двадцати минут.

Девятый - суп с сосисками

Для приготовления этого сытного вкусного блюда понадобится взять воды семьсот гр., горошка двести гр., сосисок двести гр., салата, лука, чеснока и сыра по пятьдесят гр., и мяту с чесноком по пять гр.

Нужно поджарить сосиски на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом и добавить туда овощи. Жарить в течение пяти минут, а после накрыть крышкой и тушить в течение восьми минут с водой и горохом. После этого следует варить получившийся суп в течение сорока минут и постоянно помешивать.

Во вскипевший суп бросить горошек и варить еще пять минут. Затем убрать суп с огня и измельчить смесь получившуюся в блендере до состояния пюре. В суп положить сыр и подавать.

Десятый - пицца

Для теста следует смешать два яйца с пачкой пшеничных отрубей до состояния теста. Данную смесь поджарить в духовке до полуготовности и украшать поджаренными грибами и свежими томатами с перцем. Запекать в духовке еще пять минут и после посыпать сыром получившуюся горячую пиццу.

Источник материала: http://hudeem911.ru/zvezdi/ya-xudeyu-na-ntv-diety-uchastnikov.html

Диета доктора Борменталя: считаем калории и ведем дневник

Кроме психологии, необходимо понять некоторые аспекты питания данной методики похудения, за счет которых активизируются обменные процессы, улучшается самочувствие и уходит лишний вес.

Принцип диеты Борменталя заключается в уменьшении ежедневного количества потребляемых калорий .

Авторы методики уверены, что оптимальной нормой для худеющего человека с сидячим образом жизни является 1000-1200 ккал. Если худеющий занят тяжелой физической работой, то ежедневную норму можно увеличить на 200 ккал.

Удивительно, но данная программа избавления от лишнего веса позволяет кушать любые продукты.

Так что с диетой Борменталя похудеть просто. Главное, чтобы потребляемые калории укладывались в обозначенные диетой рамки. То есть, общая калорийность съеденных блюд не превышала 1000-1200 ккал. При этом очень важно не забыть о психологическом настрое, помнить, ради чего вы худеете и осознавать, что регулярное переедание способно не только остановить запущенный процесс похудения, но и вернуть лишние килограммы.

Худея по данной диете Борменталь, дневник должен стать постоянным спутником. Заведите для этого специальную тетрадь и записывайте туда все, что скушали в течение дня. Так будет возможность в конце дня проанализировать съеденное, подкорректировать свое меню, при необходимости исключить определенные продукты.

Не смотря на то, что строгих ограничений нет, все же жирную и богатую углеводами пищу нужно исключить из меню.

Диета Борменталь и таблица калорийности

Решив соблюдать диету Борменталь, таблица калорийности продуктов должна быть всегда под рукой. Также на кухне должны быть весы. Сначала продукты нужно взвесить, рассчитать по таблице их калорийность, записать в дневник и только после этого кушать.

Специалисты рассчитали калорийность программы таким образом: для женщин это не менее 700 ккал, а для мужчин – 900 ккал в день. Однако в первые пару дней калорийность можно повысить до 1100 ккал для женщин и 1400 ккал для мужчин.

Помимо кухонных весов, необходимо приобрести напольные, с помощью которых нужно фиксировать свой вес так же, как калорийность, конспектировать в дневнике.

Принцип диеты Борменталя и методика

Главное правило: всегда вставать из-за стола с легким чувством голода. Необходимо придерживаться четырехразового режима питания. Промежуток между приемами пищи составляет не более 4,5 ч. Не придерживаясь такого распорядка, можно замедлить обменные процессы в организме. Дневной рацион можно разделить таким образом: завтрак – 30% от общего количества калорий за день, второй завтрак – 20%, обед – 40% и ужин – 10%. По времени каждый прием пищи должен занимать не меньше 15 мин, ведь кушать нужно не спеша, тщательно пережевывая.

Методика Борменталя предполагает обязательное употребление белка, который содержится в птице, мясе, рыбе, твороге и морепродуктах. Также в рационе обязательно должны присутствовать свежие фрукты и овощи, орехи, кисломолочные продукты и натуральный мед. В день необходимо выпивать до 1,5 л чистой воды без газа. Чай, кофе и прочие напитки не считаются. Перед едой желательно выпить стакан воды. Это предотвратит возникновение запоров. Обязательно откажитесь от алкогольных и газированных напитков.

Снижение веса по доктору Борменталю не предполагает занятия спортом, так как при ограниченной калорийности организму противопоказаны сильные физические нагрузки. Однако, если худеющий привык заниматься спортом, по собственной воле посещать фитнес-клуб или тренажерный зал, то авторы диеты рекомендуют вместо занятий спортом посещать массажи, фитотерапевтические процедуры, заниматься полезной обычной ходьбой. При дополнительных нагрузках разрешается увеличить рацион на 200-300 ккал. Примерно столько тратят женщины на тренировках.

Спустя две недели можно открыть свой дневник Борменталя и сравнить полученные результаты. Если за это время вес существенно не изменился, то нужно попробовать снизить калорийность продуктов на 100 ккал в день. А если снизился, то можно переходить к закреплению полученного результата. Для этого постепенно увеличивают суточный рацион, обязательно контролируя стабильность веса.

Если вес начинает прибавляться, то необходимо снизить калорийность. Таким образом, соблюдаем диету доктора Борменталя, считаем калории и взвешиваемся.

Меню по диете доктора Борменталя и рецепты блюд для стройности

От других программ для похудения диета Борменталя отличается отсутствием строгого ограничения в питании, хотя и есть предписания отказаться от высококалорийных и жирных блюд. Желательно исключить белый хлеб, колбасу и картофель, все виды жирных молочных продуктов.

Придерживаясь диеты Борменталя, меню на неделю придется составлять самостоятельно. Как такового меню Борменталя не существует, в этом вопросе используется индивидуальный подход. Не смотря на это, данная программа все же имеет свои предписания. Меню нужно составлять таким образом, чтобы в ежедневном рационе были белковые продукты (рыба, мясо курицы, белки яиц, нежирный творог). Полезно будет добавить овощи, фрукты. Жирные, соленые и сладкие блюда нужно исключить или максимально ограничить. При этом нужно соблюдать установленный уровень ежедневной калорийности. Чрезмерное уменьшение калорий в рационе диета не одобряет.

Каждое блюдо считается один раз. Рассчитав и приготовив, запишите полученный результат в свой дневник. Таким образом, если через неделю придется готовить такой же суп, то уже не придется высчитывать калории. После того, как будет подсчитана пищевая ценность любимых блюд, облегчиться процесс составления меню. Необходимо будет только взвешивать продукты, не подсчитывая калорийность.

Если обедать приходиться в ресторане, то заказывать стоит блюда, калорийность которых вы знаете. Также стоит ввести правило подобия. Так, если в японском ресторане была заказана змея, высчитать калорийность блюда можно легко, взяв за основу мясо курицы. Есть еще один немаловажный нюанс – не стоит забывать взвешивать косточки и отнимать их от веса всего блюда. При этом не нужно каждую косточку отдельно взвешивать. Например, скушав единожды куриную ножку и взвесив косточки, в следующий раз этого делать не придется – запишите примерный вес. Также не стоит себя сильно корить, если вдруг не доберете или переберете калорий. Главное, чтобы это не происходило систематически. Важнее исключить алкоголь, однократный прием которого способен замедлить процесс снижения веса более, чем на неделю.

Если вдруг на время диеты пришлось легкое недомогание, например простуда, то необходимо добавить 200 ккал к рациону и ввести обильное питье.

Помните, что неизменным вес может оставаться до трех недель. Это организм сохраняет свое здоровье. Два раза в неделю рекомендуется принимать ванну с морской солью. Соль имеет свойство вытягивать из организма жидкость.

Приятно, что съеденную за день одну столовую ложку растительного масла можно не учитывать. Это, так называемый, подарок от Борменталя. Однако есть условие: масло не должно быть термически обработанным, то есть принимать его нужно в свежем виде, например в салате. Для точного подсчета калорийности блюд используется считалка Борменталя.

Примерное меню на день:

Завтрак:

80 г отварной или приготовленной на пару куриной грудки (70 ккал), 80 г отварной гречки (70 ккал), 2 чайных ложки соевого соуса (8 ккал), маленький помидор (17 ккал), половинка пирожного-безе и черный кофе без сахара (35 ккал) – 200 килокалорий.

Второй завтрак:

300 г щей (63 ккал), чайная ложка 10%-ной сметаны (8 ккал), 2 хлебца (26 ккал), половинка зефира и чай без сахара (50 ккал) – всего 147 килокалорий.

Обед:

150 г отварного картофеля (60 ккал), 100 г нежирной рыбы (60 ккал), 150 г квашеной капусты (20 ккал), 2 мармеладинки и чай без сахара (40 ккал) – всего 185 килокалорий.

Ужин:

80 г парового риса (85 ккал), 80 г отварной телятины (80 ккал), две чайных ложки кислого соуса (8 ккал), 100 г корнишонов (22 ккал), 7 несладкий чай и 2 дольки шоколада (70 ккал) – 265 килокалорий.

Поздний ужин:

300 г кислых щей (63 ккал), 1 чайная ложка 10%-ной сметаны (8 ккал), хлебец (13 ккал), банан (60 ккал), 200 мл 0%-ого кефира – всего 200 ккал.

На весь день приходится 997 килокалорий.

Считалка и снижение веса по доктору Борменталь

Худея по диете Борменталь, рецепты блюд с низкой калорийностью должны быть на первом месте.

«Мясо по-боярски»

На сковородку наливается 15 г растительного масла, сверху нужно положить 180 г нарезанного репчатого лука. Третий слой – 350 г тонко нарезанных пластинок куриной грудки, сверху – 150 г шампиньонов, 170 г нарезанных кружочками помидоров. Все заливается 70 г майонеза и 180 г тертого сыра. Запекается в духовке 35-45 мин. Выход готового блюда – 1115 г. Его калорийность 1304 килокалории.

То есть, скушав 100 г этого блюда, в дневник нужно записать 117 ккал.

Салат «Уганда»

Состав: 100 г бананов, 25 г изюма, 50 г нежирной ветчины, 25 г овсяных хлопьев, 1/2 стакана сливок, 50 г лимона, листья салата. Изюм замачивают. Бананы нарезать ломтиками, смешать с овсяными хлопьями, изюмом и мелко нарезанной ветчиной. Сливки, натертую цедру лимона и лимонный сок перемешивают. Полученной заправкой поливают салат и дают постаять 30 мин. Подается на листьях салата.

Масса полученного блюда – 412 г. Калорийность составляет 128,6 килокалорий в 100 г.

Овощное рагу с перцем и баклажанами

Состав: 300 г помидоров, 1 головка лука, 300 г баклажанов, 300 г кабачков, 1 зеленый болгарский перец, 1 столовая ложка пшеничной муки, оливковое масло по вкусу.

Все овощи очищаются от кожицы, лук мелко нарезается, помидоры, баклажаны, кабачки – кубиками, перец – полосками. В сотейнике разогревается масло, добавляется лук и немного пассируется, добавляются помидоры и тушатся еще 5 мин. После этого складываются остальные овощи и готовятся 3 мин на среднем огне. Муку, соль смешать с небольшим количеством воды и добавить в овощи. Все хорошо перемешивается и тушится до готовности.

Вес готового блюда – 995 г. Пищевая ценность - 26,7 килокалорий в 100 г блюда.

Фитнес-блины на завтрак

Состав: 500 мл молока, 500 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 чайной ложки сахара, 1 яйцо, соль.

Молоко соединяется с холодной кипяченой водой, добавляются хлопья. Из полученной массы нужно сварить жидкую овсяную кашу. После того, как она остыла, протереть ее через сито, добавить сахар, соль, яйцо, все хорошо перемешать и выпечь тонкие блины.

В 100 г таких блинов всего 95 килокалорий.

Пирожки ленивые низкокалорийные

Состав: 1 тонкий армянский лаваш, 300 г квашеной капусты, 1 луковица и 20 мл растительного масла.

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с капустой. Лаваш разрезается на 4 части. На каждую часть выкладывается теплая начинка, заворачивается и обжаривается до золотистого цвета.

Пищевая ценность: 115 ккал/100 г.

Низкокалорийный десерт с бананом

Состав: 125 г нежирного йогурта, 200 г обезжиренного творога, 1 банан, любые ягоды, 1 чайная ложка какао. Творог заправить йогуртом, добавить порезанный банан и ягоды. Сверху можно присыпать какао или тертым шоколадом.

В 100 г – 78 килокалорий.

Борщ на курином бульоне

На 2 л воды понадобится: 450 г куриных спинок (3 штуки), 150 г свеклы, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 200 г свежей белокочанной капусты, 2 крупных картофелины, 2 ст. л. кетчупа, 3 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: в течение 5 минут проварить куриные спинки, после чего нужно слить первый бульон. После этого спинки заливаются двумя литрами чистой воды и варятся в течение 20 мин. Пока варится бульон, необходимо натереть морковь и свеклу на терке, а лук порезать кубиками.

На сковороде поджарить подготовленные овощи, добавить кетчуп и яблочный уксус, тушить 10 мин. Зажарку выложить в бульон с курицей. Далее в борщ положить нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, посолить. Варить 30-40 мин на медленном огне.

В 100 г такого блюда содержится всего 44 ккал.

Источник материала: http://violetnotes.com/?p=649

Один из новых проектов по похудению на канале НТВ посвящен актуальной проблемы многих людей — борьбе с лишним весом. Он предполагает, что зрители будут наблюдать за участниками, а те в свою очередь подадут пример того, что даже в запущенных случаях можно изменить свою жизнь к лучшему, просто однажды поставив себе цель — изменить внешний облик и быть счастливым.

Сделать это непросто, поэтому герои на протяжении всей программы, которая длится для них два месяца, пытаются побороть свои слабости и стать сильными и уверенными в себе людьми, ведь чтобы сбросить вес, необходима огромная воля и выдержка. Несмотря на трудности, если есть мечта — нужно к ней стремится для налаживания жизни и для того, чтобы она приносила только чувство полного удовлетворения.

Каждая серия из сезона передачи «Я худею» показывает преображение одного человека, который смог преодолеть себя за несколько месяцев и снизить какое-то определенное количество килограммов. Один сезон — двенадцать участников с разными судьбами, характерами, профессиями, увлечениями и возрастами, но с одинаковыми стремлениями — снизить вес и начать гордиться собой.

Все методики похудения принадлежат клинике Доктор Борменталь, где для каждого участника подбирают собственную программу по снижению веса.

У всех методик есть свои особые секреты, которые заключаются в следующем:

  1. Употреблять пищу нужно восемь раз в день маленькими порциями, за четыре часа до того времени, когда человек собирается спать. Одна порция должна весить примерно двести грамм при этом. Для снижения аппетита предполагается, что посуда, с которой ест человек, будет холодных оттенков.
  2. Есть следует белковые продукты : мясо, белки, молоко низкокалорийное и все кисломолочные продукты, морскую рыбу и креветки.
  3. Практически все овощи и фрукты являются обязательными для употребления в неограниченном количестве.
  4. Следует ограничиться в углеводах и отказаться от свежей выпечки, сладких изделий, алкогольной продукции, сахарных заменителей, приправ (особенно от соли).
  5. Для придания еде сытости, следует употреблять ее в горячем виде и сопровождать ее при этом горячим чаем.
  6. Только раз в неделю можно позволять себе есть какие-то продукты, которые раньше не мог.
  7. Следует измерять количество калорий , содержащихся в пище.
  8. Если обедать или ужинать приходится в компании друзей, следует заказывать те блюда, калории которых известны вам. Иногда маркетологи специально ставят неправильные числа в блюдах, чтобы худеющие могли больше купить их продукции.
  9. Если приходится есть в незнакомых местах нужно использовать правило, которое позволяет сопоставлять продукты между собой. К примеру, змею в килокалориях можно сравнить с курицей или индейкой.
  10. Если норма килокалорий превышена за день , необходимо сбросить ее на следующее утро, позанимавшись дома за тренажером.
  11. Алкоголь нужно исключить из рациона строго-настрого , поскольку он оказывает сильное влияние на похудение. Один бокал вина или рюмка водки равна недели снижения веса.
  12. Если похудение сопровождается простудой , следует как можно больше жидкости. Вместо семи стаканов в день, выпивать все 12.
  13. Несколько раз в неделю полезно принимать ванну с морской солью и делать пиллинги для кожи, поскольку она помогает вывести жир из организма.

ARVE Ошибка:

Рецепты блюд

Первый — щи с белой фасолью

Для того чтобы приготовить блюдо нужно сделать бульон из курицы на килограмм воды. Во время того как варится бульон, следует поджарить двести пятьдесят граммов окорока с двумя порезанными морковками, луком и палочкой сельдерея. При жарке крышку следует закрыть, чтобы составляющие продукты супа протушились как следует.

После тушения нужно добавить все ингредиенты в суп и к ним кинуть свежий нарезанный картофель (200 гр) и нашинкованную капусту (250гр) со сваренной заранее фасолью (250 гр) . После этого следует варить суп еще в течение пяти минут, добавить перец и блюдо готово. Перед подачей следует украсить тарелку тертым сыром.

Второй — апельсиновая заправка к салату

В банке смешивается цедра с апельсинов (3 грамма) , сок из апельсинов (1 стакан) , уксус из яблок, масло из оливок ложка, орегановые листья (5 граммов) , горчица (5 граммов) , соль и перец. Закрывается блендер крышкой и хорошо перемешивается. Данная смесь является отличной заправкой к любому салату.

Третий — блинчики из брокколи

Для них потребуется взять 250 граммов пшеничной муки, 3 яйца, 15 граммов сливочного масла и сахара, 150 граммов брокколи, 500 граммов молока, три столовых ложки растительного масла и соль с содой по чайной ложки. Для приготовления нужно брокколи заварить кипяточком, вылить водичку и вновь заполнить кипятком, уйти на 2 минутки.

Убрать воду, уложить брокколи в посуду, где станет готовиться масса для блинов, добавить и взбить блендером. Ввести молоко. Муку добавлять постепенно, покуда масса не обретет густоту слабой сметаны, затем добавить сахарный песок и соль и вспенить миксером. Соду погасить уксусом и еще один раз хорошо вспенить. Расплавитьсливочное масло и вылить в тесто, смешать половником.

Испечь блинчики в раскалённой сковороде.

Четвертый — гуляш по-венгерски

Для него нужно взять квашенную капусту (800г), говядину (600г), бульон(500г), два лука, сметану(200г), пюре из томатов по вкусу, тмин и перец.

Порезать мясо кубиками и обжарить на постном масле. Добавить лучок и поджарить до тех пор пока не подрумянится. Заправить солью и перцем.

Залить бульон, чтобы он практически покрывал мясо. Добавить томатное пюре, красноватый измельченный перчик и тмин. Накрыть крышкой и тушить 25 мин.. Добавить квашеную капусту и тушить еще 10 мин.. Приправить сметаной, смешать и сервировать с рисом либо картофельным пюре.

Пятый — винегрет с рыбой и маслятами

Следует взять для него сто граммов свеклы, отваренное путасу триста граммов, маслят и картофеля, пятьдесят граммов лука и соленых огурцов и перец с зеленью по вкусу .

Готовить нужно так: все ингредиенты порезать в форме кубиков и заправить перцем и сливочным маслом (ложка). Подавать со свежей зеленью.

Шестой — винегрет с кальмарами

Понадобятся триста граммов вареных очищенных кальмаров и картошки, сто граммов морковки и по пятьдесят граммов соленых огурцов, свеклы и лука. Все ингредиенты как обычно измельчить в одну миску и заправить салат столовой ложкой подсолнечного масла с зеленью.

Седьмой — горбуша в горшке

Для ароматного блюда нужно взять пятьсот граммов горбуши и молока нежирного, сто граммов лука и морковки, триста граммов картошки и по пятьдесят граммов сельдерея и укропа. Все имеющиеся в рецепте овощи порезать в форме кубиков, обжарить и добавить к ним молочную смесь и куски горбуши. Закрыть крышку и тушить до готовности. Подавать со свежей зеленью в маленьких порционных горшочках.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Восьмой — гречка в горшке

Для пикантного блюда нужно взять сто граммов гречки, шампиньонов, моркови и воды, а также пятьдесят граммов лука и масла сливочного.
Для блюда нужно нарезать все овощи и протушить с грибами, гречкой и залить все водой. Готовить следует в духовой печи, добавив масло в течение двадцати минут.

Девятый — суп с сосисками

Для приготовления этого сытного вкусного блюда понадобится взять воды семьсот гр., горошка двести гр., сосисок двести гр., салата, лука, чеснока и сыра по пятьдесят гр., и мяту с чесноком по пять гр.

Нужно поджарить сосиски на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом и добавить туда овощи. Жарить в течение пяти минут, а после накрыть крышкой и тушить в течение восьми минут с водой и горохом. После этого следует варить получившийся суп в течение сорока минут и постоянно помешивать.

Во вскипевший суп бросить горошек и варить еще пять минут. Затем убрать суп с огня и измельчить смесь получившуюся в блендере до состояния пюре. В суп положить сыр и подавать.

Десятый — пицца

Для теста следует смешать два яйца с пачкой пшеничных отрубей до состояния теста. Данную смесь поджарить в духовке до полуготовности и украшать поджаренными грибами и свежими томатами с перцем. Запекать в духовке еще пять минут и после посыпать сыром получившуюся горячую пиццу.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Смысл передачи в том, что участвуют обычные женщины, которые очень сильно располнели. Практически все они весят свыше 100 килограммов, но мечтают похудеть. Врачи разрабатывают для каждой свое меню и программу физических нагрузок. Все героини хоть раз, но срываются с диеты и едят что-то запретное, но несмотря на это, они все худеют на 20-30 килограммов за 3 месяца.

Передача полезна для всех у кого есть лишние килограммы. В ней очень много советов по правильному питанию. Там никто не сидит на диетах, все просто правильно питаются. А именно - питание 5 раз в день небольшими порциями. Все привыкли думать, что чем меньше ешь, тем быстрее худеешь. Это не правильно. Врачи почти в каждом выпуске твердят о том, что если не есть, то вы похудеете, но потом начнете есть и наберете в два раза больше! Организм не обманешь.

Очень нравится также узнавать новые рецепты диетических блюд, которые показывают в каждом выпуске. После них сразу меняешь обычное приготовление привычных блюд на полезное для фигуры и здоровья.

Вот несколько рецептов для примера:

Яблочные чипсы

Выложить на противень яблочную кожуру и выпекать в духовке при 80 градусах 6-8 часов.

Мойва в хлебе

400 граммов мойвы

Ржаной хлеб

Репчатый лук 2 шт

Йогурт 140 мл

Мойву отделяете от хвостов, головы и внутренностей. Отрезаете верхнюю часть хлеба и из большей части вынимаете всю мякоть.

В образовавшуюся дырку выкладываете мойву с луком, порезанным кольцами. Выливаете йогурт и накрываете верхней частью хлеба.



Мякотью слепляете разрезы. Обворачиваете в фольгу


и на 40 минут в духовку.


Очень вкусно!

Сыр из кефира

3 % Кефир 2 литра

Зубчик чеснока

Чайная ложка с горкой соли

Сыр будет очень похож на адыгейскй. Выливаете кефир в кастрюлю, добавляете соль, но не перемешиваете. Как закипит кефир, выключаете огонь. В ситечко выкладываете двойную марлю и выливаете кефир. В марле у вас остануться хлопья. К ним добавляете чеснок раздавленный и зелень. Все перемешиваете, отжимаете. Ставите под пресс в 1 килограмм (например банку с соленьями) и в холодильник на 2-3 часа.

Передача очень насыщенная и каждый, кто заинтересован в похудении, может найти что-то интересное для себя. Результаты героинь вас всегда будут радовать и мотивировать начать тоже худеть. Так что включайте НТВ и наслаждайтесь)))

Какао для тех, кто худеет или следит за фигурой:

Диетическая арахисовая паста на 85% ниже обычной по калорийности:



  • Разделы сайта