Выносливый человек. Кто самый сильный человек

Люди, находившийся на волосок от смерти, но умудрившиеся выжить! Осторожно, пост может содержать неприятные картинки.

1) 24-летний строитель из Бразилии, Эдуардо Лейте, выжил после того, как металлический прут упал на него сверху и пронзил его голову. Главный хирург больницы в Рио успешно вытащил железный прут из черепа в течение пятичасовой хирургической операции. Сначала он отрезал заднюю часть, а после аккуратно вытащил застрявший в мозге кусок. Причем пациент был в сознании, лежал на земле, спокойно описал ситуацию и даже не жаловался на боль.
Как предполагали врачи, после операции будут необратимые последствия, но больной уже на следующий день пришел в сознание и жалуется всего лишь на небольшую головную боль.

2) Женщине выстрелил в упор с ружья в лицо муж. Женщина выжила, но лица не осталось. Доктора попытались восстановить его. Муж получил 7 лет.
Они помирились и она ждет когда он выйдет на волю.

3) Американский преступник Карлос Родригес, который прославился на весь мир тем, что потерял половину черепа и мозга.
26-летний Карлос Родригес, который после трагического случая получил кличку "Половинный" (Halfy), признался, что лишился половины головы в результате ДТП, так как вел машину в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

4) В сентябре 2003 года один 41-летний электрик по имени Рон Хант упал с лестницы и попал головой на включённое почти полуметровое сверло толщиной в 4 см. Сверло мгновенно просверлило ему череп насквозь. Хотя Рон Хант и потерял один глаз, но он остался жив. Как он заявил журналистам: «Я очень счастлив, что я жив и меня не парализовало».

5) Однажды один человек обратился в госпиталь Марселя с жалобами на слабость своей левой ноги, однако когда ему сделали томографию мозга, то врачи, увидевшие снимки, были шокированы. Оказалось, что желудочки мозга были так расширены, что занимали практически всю полость черепа. Тем не менее, хотя почти три четверти головного мозга отсутствовали, этот человек жил (да и сейчас живёт) вполне нормальной жизнью. Этим человеком был 44-летний французский государственный служащий с врожденной гидроцефалией.

Виды выносливости

Выносливость, как известно, является одним из основных параметров физического развития человека. К ним также относятся сила, ловкость, гибкость, быстрота и такие характеристики тела, как вес, рост, пропорции и соотношение костно-мышечно-жировой массы. Оказывается, выносливостей существует четыре вида: аэробная, скоростная, силовая и скоростно-силовая.

Смысл всех, кроме аэробной выносливости, понятен из определения. Аэробная же выносливость, связана с использованием кислорода для превращения углеводов в источник энергии – это процесс, который помогает поклонникам фитнеса избавиться от лишнего веса во время тренировок. Несомненно, что самые выносливые люди чаще встречаются среди спортсменов.

В обычной жизни выносливость характеризуется возможностью длительного выполнения какой-либо работы или физических упражнений. Понятно, что достижения в этой сфере никто не фиксирует. Видимо, это обстоятельство и натолкнуло на мысль отдельных индивидуумов прославиться на данном поприще. Вот имена нескольких чудаков, угодивших в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «выносливость», благодаря совершённым ими нелепым и бесцельным подвигам.

Лавры антивелосипедиста

Открывает список американец А.Фурман, проехавший в 1994 году 86 километров на велосипеде, крутя педали в обратном направлении. Лавры лучшего антивелосипедиста его не удовлетворили, и в 1997 он проскакал на палке с лошадиной головой чуть более 37 км за 12,5 часов. Дело происходило на стадионе в Квинсборо.

Десяток поляков из спортивного клуба «Tekza» в 1995 году, пытаясь повторить Сизифов труд, сутки напролёт катили 63,5 килограммовый бочонок. Укатили они его на 200 с лишним километров.

Австралийские прихожане баптистской церкви, за 24 часа с ветерком прокатили пассажира, предварительно усадив его в ванну на колёсиках. Протяженность вояжа составила 500 км.

Ублажение богини Маты

В 1997 молодой канадец Т.Хайдт за час присел 3967 раз.

Индус Д.Чандр ради ублажения богини Маты, символа единения государства, прополз за 15 месяцев 1400 км – «заполз» он начал в 1984, а завершил его в 1985 году.

Англичане П.Маккинли и Д.Мюрри за два дня в 1992 году сделали 115 кругов на карачках по стадиону – почти 51 км.

Танцевальный марафон

Индиец Джеяраман хлопал в ладоши больше 2,5 дней - 58 часов. И проделывал он это с энтузиазмом - 160 хлопков в минуту, при слышимости в радиусе 110 метров.

Шри-ланкиец Жоаким простоял на одной ноге почти 77 часов, индус Чакраборти сидел неподвижно более 11 часов, а его земляк Праджапати больше 18 часов стоял, как истукан.

Самый длительный танцевальный марафон был зафиксирован в 1931 году в США. М.Ритоф и Э.Будро протанцевали почти 5148.5 часов (ежечасные перерывы постепенно сокращались от 20 минут до нуля). При этом, глаза им разрешалось закрывать лишь на 15 секунд.

И, наконец, опыт, продемонстрировавший безграничные возможности человека, был зафиксирован в Канаде: в 1991 году самые выносливые люди - Б.Шелтон и Д.Эш, находясь в состоянии медитации, за 130 часов сделали два вдоха, а их сердечные мышцы сократились за это время лишь 15 раз.

Алексей Фалилеев, Samogo.Net

О чем думал Дин Карназес, бежавший без остановки трое суток?

Американский 42-летний бегун Дин Карназес проявил настоящие чудеса выносливости, пробежав 560 километров без остановок за трое суток. Удивленные врачи, после этого забега, исследовали организм марафонца и пришли к выводу, что такие невероятные способности ему дает чрезвычайно низкий уровень мышечных повреждений и большое количество крови, что помогает ему от обезвоживания. Ученые даже сделали предположение, что теоретически, держа скорость в 160 метров в минуту, Карназес может бежать вечно.

Что творилось в голове у бегуна на протяжении всех 560-ти километрах, он рассказал в своем дневнике.

Километр 160

Тело начинает побаливать.

Километр 224

Истрепал первую пару сшитых на заказ кроссовок. Начинают ныть квадрицепсы, икры, торс. Боль тупая, но иногда неожиданно переходит в спазмы. Особенно страдают икры — такое ощущение, будто по ним колотили молотком.

Километр 320

Уже две ночи без сна. Я весь измотан. Но когда бежишь всю ночь, на рассвете обретаешь второе дыхание.

Километр 336

Убил вторую пару кроссовок. Голова работает плохо. Появляется ощущение, будто смотрю на свое тело со стороны. Зрелище плачевное.

Километр 480

Третья ночь без сна. Бегу, как в бреду, петляю из стороны в сторону. Меня то и дело заносит на проезжую часть. Водители сигналят. В 2 часа ночи засыпаю секунд на сорок: прямо на ходу, не прерывая бега. Знаете детскую книжку «Там, где дикие звери»? У меня начались галлюцинации: мерещилось, что еноты и опоссумы на обочине шоссе оборачиваются чудищами из книжки. Ассистенты обливали мне голову ледяной водой.

Километр 488

Так больно, что криком кричу. Бегу по пустынному шоссе и ору. Потом осознаю всю комичность ситуации, и меня разбирает безудержный смех. Перестаю смеяться — опять начинаю вопить. И мне опять смешно становится. Наверно, я похож на сумасшедшего.

Километр 496

«Марш смерти, марш смерти, марш смерти». Выбрасываю из головы все мысли о километрах и сосредотачиваюсь только на одном: левой-правой, левой-правой… Шаркаю подошвами по асфальту. Переобуваюсь в четвертую пару кроссовок. Главное — не сбиться с ритма.

Километр 544

Вдруг оживаю. Припускаю со скоростью 16 км/час. Как одержимый. Вообще-то это даже не я бегу — бежит мое тело, а я парю сверху. Ног под собой не чувствую, ничего не чувствую. Буквально лечу по воздуху.

Кайф невероятный. Сбросил 3 килограмма. Сжег 40 тысяч калорий. Через несколько минут после финиша тело немеет от переохлаждения. Меня засовывают в специальный спальный мешок. Помню лишь, как кто-то кормил меня с ложки хумусом. Потом провал. Проспал всю ночь и утром благополучно проснулся.

Сила с древних времен почиталась среди мужчин. Сильные люди вели за собой армии и целые народы. Современные силачи также популярны. Они ставят рекорды и записывают свои имена в историю. Но кто самый сильный человек в мире? Кто сейчас удерживает пальму первенства? Читайте далее: будет интересно.

Самый сильный человек планеты

Этот титул присуждается по итогам соревнований World’s Strongest Man начиная с 1977 года. Сейчас самым сильным человеком планеты считается британский спортсмен Эдди Холл по прозвищу Зверь. И это вполне заслуженно.

Все стронгмены - ребята не мелкие, и Эдди не исключение. При росте 190 см спортсмен весит 170–180 кг. Как говорится: нет массы - нет силы. Это правда, ведь по-другому поднять шар весом 170 кг на высоту полутора метров невозможно.

Эдди Холл мог стать самым сильным в мире и раньше, однако подвело отношение к тренировкам. Поразительно, но британец четыре раза становился сильнейшим в стране, не прикасаясь к оборудованию для силового экстрима. Он тренировался по схеме, которую используют культуристы.

Однако, несмотря на это, на World’s Strongest Man в 2012 году он смог победить лишь в приседаниях и жиме стоя. Поражение заставило изменить подход к тренингу, но не так сильно, как от него ждали. Холл лишь добавил к стандартной тренировке одно стронгменское упражнение.

Его концепция следующая. Главное - наработать силу, а уже потом заниматься техникой, ведь для перового нужны годы, а для второго - месяцы.

Рекорды Эдди Холла:

  • Приседания со штангой на плечах - 405 кг
  • Жим штанги от груди - 300 кг
  • Жим ногами - 1 т на 10 повторений
  • Мертвая тяга - 500 кг (абсолютный мировой рекорд)

Аппетит у Эдди Холла соответствует его прозвищу. Как заявляет силач, у него нет конкретного графика приемов пищи. Он ест постоянно, но небольшими порциями. Его рацион богат углеводами, белками и полезными жирами.

«Если обычные люди съедают полчашки риса в день, то я - полведра. Они берут один ломтик фрукта, а я - пять», – так описывает свое отношение к питанию Зверь.

Как тренируется самый сильный человек планеты? Холл во всех базовых упражнениях никогда не превышает шести повторений. Рабочий вес - 90% от одноповторного максимума. Если удается выполнить шесть повторов, то вес на снаряде увеличивают.

Эдди тренируется пять раз в неделю. При этом в программу входит плавание, растяжка, классический тренинг и занятия по силовому экстриму.

Понедельник начинается с плавания. До полудня спортсмен час проводит в бассейне. Далее следует тренировка ног:

  • классические приседания;
  • жим в тренажере;
  • тяга на прямых ногах;
  • «прогулка фермера».

Вторник отведен для тренировки грудных мышц и мышц-ассистентов:

  • горизонтальный жим штанги;
  • жим под углом;
  • жим гантелей;
  • жим узким хватом;
  • жим бревна с груди.

Среду Эдди посвящает упражнениям по силовому экстриму:

  • перекидывание колеса;
  • тяга саней;
  • удары кувалдой по колесу.

После тренировки британец принимает ледяную ванну, а после идет на массаж и к физиотерапевту.

Четверг - это день становой тяги. В одну неделю он тренирует силовые показатели, а на следующей - отрабатывает технику и скоростные качества. Закончив с мертвой тягой, Холл занимается мышцами спины и бицепсами. Раз в две недели закидывает на тумбы «Камни Атласа».

Пятница - тренировка плеч:

  • жим штанги сидя над головой;
  • махи гантелей в стороны;
  • разводка гантелей в наклоне.

После обеда Эдди тренирует скорость. В этом ему помогают несколько спринтерских забегов с тяжелыми мешками или бочками.

Эдди Холл очень силен, но это не отменяет заслуг других спортсменов, чьи достижения записаны в Книгу рекордов Гиннесса. Давайте вспомним некоторых знаковых сильных людей.

Рекорды Гиннесса: самые сильные люди

  1. Живанилду Виейра де Соуза.

Игрок футбольной команды «Порту», бразилец, известный по прозвищу Халк, забил один из самых мощных голов в истории. В 2012 году в матче с «Шахтером» он послал мяч в ворота со скоростью 214 км/ч.

  1. Брайан Шоу.

Американский стронгмен, который четырежды становился самым сильным человеком планеты. Главный конкурент для Эдди Холла, который отобрал у Шоу титул в 2017 году. Брайан тянет 420 кг в становой тяге без лямок. На соревнованиях «Арнольд Классик-2017» он перекинул шар весом 254 кг через тумбу высотой 1,4 м.

  1. Брюс Хлебников.

В Книге рекордов Гиннесса записан как самый сильный мальчик. Еще в дошкольном возрасте Брюс протянул «Волгу», а в восемь лет поднял 8-килограммовую гирю 300 раз. В юности силы рук хватало, чтобы разорвать книгу, в которой 700 страниц. В одиннадцать лет он на 10 см протащил 38-тонный кран, привязанный к волосам.

  1. Жидрунас Савицкас.

Литовский силач также четыре раза становился самым сильным на Земле. На «Арнольд Классик-2014» потянул штангу весом 523 кг. Гриф еле выдержал такой вес, а Савицкас только приветствовал толпу.

Примечание : на штанге, вместо блинов, были колеса, что укорачивает амплитуду движения. Поэтому этот рекорд не перекрывает достижение Эдди Холла.

  1. Марат Жыланбаев.

Самый сильный человек Казахстана. Однако не в физической силе, а силе духа. Он непревзойденный марафонец. Если посчитать общую протяженность пути, которую он преодолел, то цифра перевалит за 160 000 км.

Ему принадлежит шесть мировых рекордов, которые не побиты до сих пор. За 24 дня он пересек Сахару, пробежав 1700 км. Также в 1994 году Марату удалось без остановки в течение 17 дней пробежать 1218 км через пустыню в штате Невада.

  1. Хафтор Бьернссон.

Самому сильному человеку Исландии пока не удалось завоевать главный титул жизни. Однако Хафтору, известному по роли Горы в сериале «Игра престолов», удалось побить рекорд, который держался тысячу лет.

Он сделал пять шагов с бревном на плечах весом 600 кг. По легенде, рекорд принадлежал викингу Орме Сторулфссоне, который сделал три шага, после чего сломал позвоночник.

  1. Влад Алхазов.

В 2017 году на турнире по пауэрлифтингу в Израиле спортсмен установил новую планку в приседаниях. В одних бинтах, без дополнительной экипировки, Алхазов покорил 500 кг. Присел он глубоко, и, кажется, у него еще есть запас силы.

Любой человек может развить силовые показатели. Это вопрос времени и тренировок. Однако те, кто ставит рекорды, - это уникумы, которых одарила природа. Но даже с природным талантом, чтобы стать самым сильным человеком в истории, нужна воля и железный характер. Жаль, что рамки статьи не позволяют охватить всех достойных. Возможно, в будущих материалах мы о них расскажем.



  • Разделы сайта