Выгляди на отлично с анри шено из мерано. Широкий выбор фильмов и музыки для прослушивания. Ортопедические матрасы и подушки

Программы детокса и снижения веса Анри Шено на курорте МЕРАНО в ИТАЛИИ, включающие в себя процедуры и диетическое питание. Цены от 3500 евро

Кулинарные курсы Доминик Шено в центре Мерано, отель Палас в Италии

Кому будет полезна программа похудания?


Отель приобрел всемирную известность благодаря уникальному медицинскому центру Espace Henri Chenot, где проводятся оздоровительные программы: детоксикация по методу Анри Шено.

Palace Merano - Espace Henri Chenot был построен в 1906 году, и был реновирован в феврале 2006 года. В апреле 2008 года был открыт после глобальной реновации панорамный шестой этаж отеля, где располагаются 12 новых Suites и 3 новых Junior Suites. Также был реновирован закрытый бассейн, сауна, хаммам, зона кнейп и процедурные кабинеты Espace Henri Chenot.

В феврале-марте 2009 г были обновлены комнаты и Suites, расположенные в Замке, бар и лобби отеля, а также общие зоны Espace Henri Chenot.

Palace Merano расположен в нескольких шагах от центра городка Мерано, в огромном парке. Здание отеля соединено с небольшим замком ХIII века, в котором в наши дни расположены 4 двухкомнатных Suite Deluxe.

Многие европейские знаменитости, такие как Зинедин Зидан, семья Кавалли и Фенди, выбирают Отель Palace Merano , чтобы расслабиться, поправить здоровье и восстановить жизненную энергию.

Размещение в Palace Merano - Espace Henri Chenot


В отеле 98 комнат, включая Suites и Junior Suites.

Во всех номерах:

Спутниковое телевидение с технологией LED

Широкий выбор фильмов и музыки для прослушивания

Во всех номерах TV плазменные панели

Возможность соединения с Internet

Эксклюзивная косметика линии Henri Chenot

Махровый халат и тапочки

Ортопедические матрасы и подушки

Мини бар

Сейф

Уборка комнаты дважды в день

Пребывание с животными по запросу


Номер Single – однокомнатный номер для одноместного размещения. Могут быть с кроватями queen или king-size. Отделанная мрамором ванная комната оснащена стеклянной душевой кабиной, биде и отдельным туалетом. Также имеются весы, фен, тапочки и купальный халат. Площадь номеров от 25 до 32 кв м

Номера Double – однокомнатный номер для двухместного размещения. Могут быть с кроватями twin или king-size. Отделанная мрамором ванная комната оснащена стеклянной душевой кабиной, биде и отдельным туалетом. Также есть весы, фен, тапочки и купальный халат. Площадь номеров от 30 до 40 кв м.


Junior Suites – индивидуально оформленные просторные номера, имеющие выделенную зону гостиной и спальни. Могут быть с кроватями twin или king-size. Полы покрыты элегантным паркетом. Отделанная мрамором ванная комната оснащена стеклянной душевой кабиной и ванной, биде и отдельным туалетом. Также имеются весы, фен, тапочки и купальный халат. Площадь номеров от 40 до 45 кв м

Панорамный Junior Suites – роскошные однокомнатные номера, каждый не похож на другой и по-своему уникален. Номера расположены в основном здании отеля, на шестом панорамном этаже, с террасой. Отделанная мрамором ванная комната оснащена стеклянной душевой кабиной и ванной, биде и отдельным туалетом. Также есть весы, фен, тапочки и купальный халат. Площадь от 40 до 45 кв м


Palace Suite – просторные двухкомнатные номера с антикварной мебелью, живописные полотнами и гравюрами 17-19 веков. В оформлении использованы драгоценные ткани и гобелены ручной работы. Отделанная мрамором ванная комната оснащена стеклянной душевой кабиной и ванной, биде и отдельным туалетом. Отделанная мрамором ванная комната оснащена стеклянной душевой кабиной и ванной, биде и отдельным туалетом. Также есть весы, фен, тапочки и купальный халат. Площадь от 45 до 55 кв м

Castle Suite – эксклюзивные и просторные двухкомнатные номера, расположенные в небольшом замке 13 века, соединенном с основным зданием крытым коридором. Номера отличаются гармонией и элегантностью, а также дорогими предметами обстановки. Отделанная мрамором ванная комната оснащена стеклянной душевой кабиной и ванной, биде и отдельным туалетом. Также есть весы, фен, тапочки и купальный халат. Площадь от 55 до 60 кв м


Панорамный Suite – просторные двухкомнатные номера на шестом панорамном этаже, с террасой, оформленные в современном стиле и оборудованные по последнему слову техники. Отделанная мрамором ванная комната оснащена стеклянной душевой кабиной и ванной, биде и отдельным туалетом. Также есть весы, фен, тапочки и купальный халат. Площадь от 50 до 60 кв м

Императорский Suite Sissi
Императорский Suite, расположенный на 4 этаже, это элегантный номер, оформленный в стиле Елизаветы Австрийской. Номер располагает 2-мя спальнями (возможно бронировать с одной спальней), столовой, и зоной гостиной с уголком кабинета. Роскошная и в тоже время уютная атмосфера создана за счет использования ценных сортов дерева, изысканных тканей в теплых тонах, и мрамора.


Из окон открывается панорамный вид на огромный парк отеля и бассейн, а также на Мерано и окрестности.
К услугам гостей Спутниковое ТВ, DVD и аудио система, сейф, доступ в Интернет, внутренняя и внешняя телефонные линии, минибар, кондиционер. Просторная ванная комната выполнена в мраморе, с ванной, располагает душем, двойной раковиной и раздельным туалетом. В ванной стоят весы, есть фен, удобные махровые халаты и тапочки.

Тарифы на проживание (действительны с 10.02. по 13.01.)

Одно-

местный

номер

Двух-

местный

номер

Junior

Suite

Панорамный

Junior

Suite

Castle Suite

Palace Suite

(в основном

здании)

Панорамный

Suite

(на 6 этаже)

Suite Imperial

SISSI

Comfort

(вид на город)

€ 270 € 470 € 530 € 670

€ 690

с террасой

€ 590

без террасы

€ 540

€ 830

Park Superior

(вид на парк)

€ 520 € 900 € 900
Park Deluxe € 360 € 550 € 640 € 850 € 990 € 990

1 спальня

€ 1200

2 спальни

€ 1.700

Тарифы на комнаты не включают завтрак. Одноместное размещение в двухместном номере по запросу.

Тарифы указаны за номер, за ночь, в евро, и могут быть изменены отелем без предварительного уведомления.

Размещение подтверждается только с оздоровительной программой, минимальное пребывание 7 ночей

Общая информация

Размещение подтверждается при наличии мест.

Заезд: в день заезда номера готовы с 15.00

Выезд: в день выезда необходимо освободить номера до 11.00. Поздний выезд из отеля подтверждается по запросу. В случае раннего отъезда стоимость оплаченных ночей не возвращается.

Допускаются к проживанию дети с 8 лет

Dress code: Гости, проходящие оздоровительные программы, могут завтракать и обедать в халатах. На ужин во всех ресторанах рекомендуется элегантная форма одежды.

Рестораны:





La Table du Palace
В Ресторане La Table du Palace сервируются меню биолайт и классическое диетическое меню, рецепты блюд для которых разработаны госпожой Доминик Шено. В этом ресторане сервируется завтрак с 07.00 до 09 30, ланч с 12.30 до 14.00, и ужин с 19.30 до 21.00.

La Terrasse Dietetique
Ресторан la Terrasse Dietetique предназначен исключительно для гостей, проходящих оздоровительные программы Henri Chenot. Здесь сервируются меню биолайт и классическое диетическое меню, рецепты блюд для которых разработаны госпожой Доминик Шено. В этом ресторане сервируется завтрак с 07.00 до 09.30, ланч с 12.30 до 14.00, и ужин с 19.30 до 21.00.

Jockey Club Bar
Бар Jockey Club - уютный и светлый бар на первом этаже отеля – открыт с 08.30 до 1 часа ночи. Живая музыка и непринужденная атмосфера привлекает сюда гостей отеля. В баре Jockey Club гостям предложат свежие соки, фруктовые и травяные чаи и настойки.


Оздоровительный центр Henri Chenot расположен на первом этаже Palace Merano - Espace Henri Chenot , и разделен на две части. Одна полностью посвящена грязевым обертываниям, эстетическим процедурам, массажам, во второй ведут прием врачи - специалисты, постоянно присутствующие в Центре.

Кроме специальных процедур, массажей, эстетических процедур и обертываний, к услугам гостей огромная зона бани и сауны с несколькими различными типами пара, открытый и закрытый подогреваемые бассейны, фитнес центр.
Все процедуры проводятся на основе собственной косметической линии Henri Chenot.

Знаменитые программы по выводу токсинов по методике Анри Шено и прекрасные виды на Доломиты из окон роскошного Паласа сделали свое дело: небольшой городок Мерано приобрел всемирную известность именно благодаря Palace Merano – Espace Henri Chenot.

Вот уже более 30 лет знаменитости со всей Европы приезжают в Мерано, чтобы поправить здоровье, избавиться от лишних килограммов и расслабиться. С мая по октябрь гости предпочитают отдых у открытого бассейна в собственном парке отеля. Более прохладные месяцы – это время прогулок по живописным окрестностям и посещение традиционных рождественских ярмарок.

Оздоровительный центр Espace Henri Chenot предлагает очищающие программы по методике Анри Шено и SPA программы Dominique Chenot. Цель программ – вывод токсинов из организма и, как следствие, восстановление естественного физического и энергетического баланса, оздоровление и похудание.



Одна из ключевых составляющих – специальная низкокалорийная диета на основе овощей, фруктов и соевых продуктов. Гости могут научиться готовить вкусные и питательные блюда из диетического меню на кулинарных курсах, которые проводит сама г-жа Доминик Шено. В медицинском центре постоянно присутствует 6 докторов, работает клиническая лаборатория, есть возможность пройти дополнительные обследования.

Метод Энри Шено, признанный на международном уровне, - плод более чем тридцатилетней научной работы профессиональных медиков и диетологов.

Оздоровительные программы центра Henri Chenot направлены на улучшение состояния здоровья, вывод токсинов из организма, и на восстановление нормального психо-физического состояния человека.

Специальные медицинские и эстетические процедуры выполняются в рамках одной концепции и преследуют одну цель - достижение естественного баланса в организме. Индивидуальная Диетологическая программа включает в себя специально разработанное диетическое меню, учитывающее пожелания гостя и позволяющее совершенно по-новому взглянуть на питание вообще.

  • Детокс программа РЕВИТАЛЬ и СПОРТ 4.250 евро
  • Визит к врачу (обязателен, оплачивается дополнительно) 290 евро
  • Оздоровительная СПА программа Dominique Chenot 2.750 евро
  • Визит к врачу (обязателен, оплачивается дополнительно) 105 евро

ИНТЕГРАЛЬНАЯ ДЕТОКС ПРОГРАММА АНРИ ШЕНО € 3. 500,00

Программа рассчитана на 6 дней̆ процедур

Питание: диета, направленная на вывод токсинов и снижение веса

Оценка степени загрязнения токсинами

1 биоэнергетическое обследование

1 анализ телосложения

1 обследование на соотношение жировой, костной и мышечной тканей (сканнер)

1 консультация с диетологом

1 разработка специального диетического меню, которому гость сможет следовать дома

4 сеанса лечения с использованием клеточного резонанса с энергетическим контролем

6 энергетических массажей̆

Гидро-энергетическое лечение, включающее:

6 процедур гидроароматерапии

Пока все бьются в истерике в преддверии голодной осени без бельгийских трюфелей, французского козьего сыра и норвежского лосося, гуру детокса Анри Шено рассказывает о культуре питания как таковой.

На строгий зуб Анри Шено, в чьей клинике в Мерано в свое время бывали все члены клана Фенди, принцесса Монако, эмир Катара, Лучано Паваротти и внушительная часть бизнес-элиты мира, автора собственного метода генетической типологии людей по состоянию кожи и науки бионтологии, изучающей психофизические факторы старения, попала «Brasserie Мост».

Нам с вами надо что-то выбрать.

Мы завтракаем? - с сомнением смотрит на часы. - Тогда все просто. Фрукты и зеленый чай.

И все?

С утра организм настроен на выведение токсинов, и не надо перегружать его пищей, которая требует длительного усвоения. Усвоение - это другая фаза, она наступает после 12 дня.

А как вообще выглядит ваш график питания?


Неужели фрукты дают вам, взрослому мужчине, достаточно энергии для того, чтобы работать целый день?

В 6 утра я завтракаю фруктами, в час дня обедаю и в 8 ужинаю. А в 11 утра и в 5 вечера съедаю еще немного фруктов.

Что вы называете энергией?

Силы, чтобы работать, например.

Смотрите, человек всегда живет при температуре 37 градусов. И самое важное - поддерживать этот энергетический уровень. Принятие пищи - это то, что должно способствовать выработке энергии. Но переедание приводит к обратному результату - к ее резкому падению.

Хорошо, давайте на конкретном примере. Вот я работаю в основном головой, целый день сижу на месте. Что вы рекомендуете мне взять на завтрак?

Фрукты и зеленый чай, - невозмутимо пожимает плечами доктор Анри Шено.

Это что, универсальный рецепт?

Конечно. Правда, сейчас уже почти полдень и можно съесть что-то посущественнее. Что вы обычно едите на завтрак?

Зависит от времени года. Летом часто просто пью кофе с молоком.

С молоком?! Не к столу, конечно, будет сказано, но знаете, что находят в желудке при вскрытии трупов? Непереваренный кофе с молоком! Это два абсолютно несовместимых продукта. Кофе в целом не полезен, но если уж пить, то только эспрессо, а лучше ристретто. И только после еды.

А американо?

Нет, это американский декаданс. Кофе должен быть крепким, и его должно быть мало.

Ладно, возьму эспрессо. А что съесть? Может, кашу?

Злаки на завтрак - так себе идея. Их лучше есть на обед. Вообще начинать питаться правильно имеет смысл с привыкания к медленным углеводам. Вы любите ветчину? Тогда возьмите блины с сыром, яйцами и ветчиной. Только попросите, чтобы сделали без сыра. И сезонный салат из фруктов. У них нет семги? Тогда я тоже возьму салат из фруктов и блины с семгой и шпинатом. Хотя сочетание, конечно, весьма странное.

Салат из сезонных фруктов остался только один. Доктор Шено любезно уступает его мне и просит яблочный фреш. Официант любезно интересуется, в какой последовательности нести блюда и напитки, и удаляется. Про фреш он, правда, забудет, но, к счастью, мы тоже про него забудем.

А что насчет йогуртов?

Тут надо быть осторожнее с непереносимостью лактозы. Конечно, это вопрос индивидуальный, и у каждого своя личная непереносимость конкретных продуктов, но в современном мире у большинства людей обнаруживается именно непереносимость лактозы.

Но почему? Ведь молоко - это самый естественный из всех продуктов.

Во-первых, это не совсем так. Сейчас многие женщины, по крайней мере в Европе, не кормят грудью в силу того, что работают. И в целом в этом нет никакой трагедии - ребенку нужно ровно три месяца, чтобы выработать свой собственный иммунитет. И только в этот момент жизни молоко является необходимым элементом. Взрослому человеку оно ни к чему. Даже наоборот, оно абсолютно неполезно. Особенно для зубов.

То есть от йогуртов тоже имеет смысл отказаться?

Можно выбирать йогурты, не содержащие лактозы.

А что насчет выпечки?

Дайте-ка мне бумажку. Вот смотрите. Есть постоянный уровень сахара в крови. Вот я съел пирожное, и уровень сахара у меня резко подскочил. А затем стремительно упал. И так целый день. Уже через месяц такой жизни у меня начнутся отклонения, и это вопрос времени, когда они станут необратимы. Самое главное здесь понимать, что запрос на пирожное, кока-колу и прочие быстрые углеводы посылает мозг. И да, организму необходимо сладкое, но это совершенно не значит, что речь о кока-коле и круассанах. Надо просто научить свой мозг посылать правильные команды и правильно на них реагировать.

И как этого добиться? Сила мысли и аутотренинг?

Осознанность, конечно, необходима, но самое главное - тщательно пережевывать . Если вы не жуете, у мозга нет времени и возможности идентифицировать, что именно вы едите.

Технически все понятно. Но как заставить себя изменить привычки? Вы же знаете, что менять их крайне сложно.

Я знаю, что для того, чтобы менять привычки, нужно просто иметь цель их изменить. Кстати, для вас это весьма актуально. Вы - красный тип. Соответственно, у вас слабая зона - толстый кишечник. Если не будете тщательно пережевывать пищу, то начнете пухнуть.

А как вы поняли, что я - красный тип?

Я 41 год смотрю на людей, что вы хотите?

Согласно типологии Анри Шено, основанной на китайской медицинской теории пяти элементов, люди делятся на пять типов.

А почему вы вообще начали заниматься диетологией? Это, пожалуй, не самая мужская профессия.

Я рос в крестьянской семье. Во время войны франкисты убили 80% моей семьи только за то, что они были каталонцами, и меня воспитывал дед. Поскольку я был старшим из внуков, я должен был унаследовать хозяйство. Поэтому, когда я окончил начальную школу, дед считал, что хватит с меня образования - пора идти в поле. Но я продолжил учиться. Дед был недоволен, поэтому я ему сказал: «Хорошо, все каникулы я буду работать на тебя. Но ты будешь мне за это платить». Так мы и жили. А после коллежа я уехал служить в Алжир и там окончательно понял, что моя страсть - это биология. Особенно меня интересовала морская биология. Потом я вернулся и получил высшее образование.

А однажды увидел объявление о лекции по биоэстетике на двери парикмахерской моей матери и решил заглянуть. В конце лекции я встал и разнес лектора в пух и прах. На следующий день мне позвонил организатор и сказал, что теперь все хотят послушать мои лекции. Я отнекивался и говорил, что не читаю никаких лекций, а потом согласился - в конце концов, мне нужна была работа, а он готов был мне платить. И я стал читать лекции. Потом стал производить фитокосметику и открыл в Каннах поликлинику, специализировавшуюся на превентивной медицине. А однажды утром я проснулся и упал в обморок. Очнулся уже в больнице в Париже. «Ты истощен. Тебе надо отдохнуть», - сказал мне врач. А когда понял, что я по доброй воле не соглашусь, просто засунул в самолет и отправил на Сардинию. Я провел там две недели, хорошенько подумал и понял, что пора все это бросать.

Почему?

Потому что я шел не по своему пути и жил через силу. И если бы продолжил в том же духе, долго бы не протянул. Я был потерян и не очень понимал, что дальше. А потом заглянул к одному своему пациенту, издателю из Rizzoli, крупного итальянского издательства, и он между делом спросил меня, какого черта я не пишу для него книги. И я сел писать свою первую книгу «Энергетическая диета».

Так откуда взялся интерес именно к диетологии?

Еда - это базовая необходимость. Без еды ты умрешь. И, едва не умерев от переутомления, я очень остро почувствовал грань между жизнью и смертью. Разве что от превентивной медицины я решил двинуться вглубь - к превентивной заботе о здоровье. А здесь главные рычаги - это качество питания и качество воздуха. Так появился Palace Merano и Espace Henri Chenot.

Вас называют гуру диетологии. В чем секрет популярности вашего метода?

Метод никому не поможет, если с ним имеют дело посредственные люди. Я работаю в клинике 40 лет. И среди моих сотрудников масса людей, которые со мной на протяжении всех этих 40 лет. А при клинике есть школа, где мы обучаем сотрудников. Вы что, ни разу у нас не были? - вдруг строго интересуется доктор Шено.

Так приезжайте!

Метод Анри Шено заключается в совмещении специальной диеты, которая полностью исключает мясо, молоко, яйца, алкоголь, кофе, с массажем энергетических точек и меридианов, спа-процедурами, душем Шарко и благостным, настраивающим на созерцание, уединением в живописной итальянской глуши.

При этом клинику доктор Шено принципиально не считает бизнесом. Более того, он намеренно не открывает филиалы по всему миру (есть несколько спа, открытых под брендом Шено, но медицинские услуги они не предоставляют), сохраняя за Palace Merano статус единственной и неповторимой. Логика? Главное в работе с методом Анри Шено - человеческий ресурс.

Я не готова. Я ем гамбургеры, пью вино и курю. Я там с ума сойду.

Это вопрос времени. Я тоже курил. По две пачки Gitanes в день.

И как бросили?

Очень просто. Сказал себе: «Все, хватит, больше ты курить не будешь». Мне было 35, и я прекрасно понимал, что дальше будет только хуже. Но в Palace Merano у нас, кстати, даже курилка есть.

А как насчет алкоголя?

Бутылка в одно лицо? Это повод задуматься, в чем на самом деле ваши проблемы. Причем речь вряд ли о каких-то материальных вещах, это всегда об эмоциях. А если речь о бокале красного - почему нет? Это полезно. Я сам большой ценитель вин и в день стабильно выпиваю по бокалу вина. Но никогда не пью за едой. Потому что мешать вино и еду - это неправильно. Ты перестаешь жевать и начинаешь заглатывать пищу. Поэтому, когда люди пьют за ужином, прием пищи превращается в попытку побольше заглотить.

Может, они пьют просто ради удовольствия?

Удовольствие - это деликатность. Его можно ощутить, только смакуя вино. Дальше начинается пьянство.

Ваш рацион состоит из сплошных ограничений.

Нет, просто я четко знаю, что хочу. И не глушу едой эмоции и другие, не связанные с питанием потребности.

Выходит, что ваш метод - это что-то вроде психотерапии, разве что сосредоточенной вокруг питания.

Я бы так не сказал. Я изучал психотерапию, но не очень-то ей доверяю. Помимо того что людям надо, чтобы их слушали, им еще надо, чтобы им помогали. У меня есть теория, что базово мы все совершенные. И чтобы не забывать об этом, я каждое утро я встаю, подхожу к зеркалу и даю себе 10 из 10. А вечером подвожу итог дня, вспоминая, что сделал за день, и снимаю баллы за ошибки.

И за что снимаете?

За эгоизм, за отсутствие терпения. Да мало ли за что еще. Знаете, - философски замечает доктор Шено, - есть одно правило. Не тысяча, а всего одно. Все мы живем на Земле, а значит, все мы неизбежно подчиняемся ее законам - в частности, ритму дня. И процессу старения - с годами все функции организма замедляются. В 35 начинается снижение активных жизненных функций, и в первую очередь пищеварительной. Если бы я в свои 71 ел то же самое, что в 20, у меня не было шансов.

А что вы ели в 20?

После лицея я переехал из Тулузы в Париж. Там прошли самые безумные мои годы. Мы с Джонни Холлидеем ровесники, и у нас была одна юность на двоих. Поскольку французы настоящие расисты, мы никогда не любили французскую кухню и ходили в основном в каталонские или тулузские рестораны. А это в основном всякие блюда кассуле (мясное рагу с фасолью) и много-много вина.

И когда закончились годы счастливого безумия?

Я читал курс лекций в Италии, и на одной из них напротив меня села девушка. Сказала, что мой друг просил передать мне привет. Я пригласил ее поужинать, а через три часа понял, что совершенно не готов с ней расстаться. Вот так все и закончилось. И началась другая жизнь, которая длится уже 35 лет.

Приносят еду.

Проблемы с желчным пузырем, - бросив рассеянный взгляд вслед удаляющемуся официанту, замечает доктор Шено и с энтузиазмом пробует блинчики. - Пересоленные. Причем сильно.

Может, это семга слишком соленая?

Да нет, семги тут вообще практически нет, - невозмутимо пожимает плечами. - Блины внутри непропеченные, а по краям сухие, как картон. Конечно, нельзя сказать, что это отвратительно, но могло бы быть сильно лучше.

А вы сами любите готовить?

Нет, кухня - епархия моей жены (Доминик отвечает за меню в Palace Merano). Могу приготовить спагетти или ризотто, но в целом меня не тянет к освоению этой территории. Зато я очень люблю ходить на рынок. Мне нравится деликатность процесса - выбор рыбы, овощей, фруктов.

А от чего еще вы в жизни получаете удовольствие?

Пожалуй, наибольшее удовольствие я получаю от работы. И не только в клинике. Я много пишу - статьи, книги. И от своей семьи. У нас с Доминик двое детей. Мой сын живет в Сан-Франциско. Николя очень рациональный и в какой-то степени пошел по моим стопам - он занимается косметикой, биодобавками и открыл свою сеть спа. Правда, без лечебных центров. А Каролин - художник, она живет в Лугано. И кстати, бредит Москвой. Четыре года назад она даже приезжала сюда на год учить русский.

А вам Москва нравится?

Да, она всегда интересовала меня с культурной точки зрения. А сейчас 30% моих клиентов русские. Впервые я оказался в Москве 30 лет назад, когда здесь был только один отель для иностранцев - «Россия». Мы приехали с Доминик и на тот момент еще не были официально женаты. Сходили в Третьяковку и приехали в гостиницу. Дежурная посмотрела наши паспорта и строго спросила: «Вы не женаты? Тогда я не могу поселить вас в один номер». Так я открыл для себя Москву.

А вообще путешествуете много?

Я устал. Я очень много путешествовал, и сейчас мне гораздо больше нравится у меня дома в Мерано. Правда, недавно я был в Стамбуле, и мне очень понравилось. А вообще я обожаю Таиланд и езжу туда каждый год.

А об этом месте что думаете?

Они подстраиваются под интересы клиента. Это плюс. Но кухня у них слабая. Это большой минус.

Вы бы сюда вернулись?

Чтобы поесть? Нет. Чтобы выпить чашку кофе - почему нет? На самом деле единственный ресторан в Москве, который мне нравится, это La Marée. У них всегда очень свежие продукты. Кстати, его владелец Меди Дусс, мой друг и клиент, недавно открыл еще один в Монако, южной провинции России. Крайне рекомендую.

Сегодня о знаменитом Мерано, а именно о клинике Анри Шено. Мне там побывать еще не удалось, но большое количество отзывов и легенд об этом детокс ретрите, заставляют написать о нем по подробнее.

Оздоровительный Центр предлагает две комплексные программы оздоровления - это «Восстанавливающая программа Henri Chenot» и «Специальная SPA программа Доминик Шено».

Программы продолжаются 7 дней, и включают 6 дней процедур и полный пансион. Цель программ - вывод токсинов из организма, и восстановление естественного физического и энергетического баланса человека. Нужно отдать должное управляющей отелем супружеской чете Шено, которая вот уже несколько десятилетий с блеском практикует свой авторский метод очищения и оздоровления: *5-7 кг, которые вы потеряете здесь за неделю, не только не вернутся через какое-то время, но изменят ваш взгляд на собственное питание и образ жизни.*

На первом месте в программе очищения стоит диетотерапия. В отличие от французской, очень щадящей и изысканной, и австрийской, майеровской, аскетичной и бескомпромиссной, итальянская диета в исполнении семьи Шено - это убедительный, приближенный к реалиям современности, но все-таки требующий определенных жертв метод. В его основе - не только снижение калорийности блюд, но и радикальное уменьшение привычных порций; научно обоснованные принципы сочетаемости продуктов и раздельного питания. Многие продукты вообще исключены из рациона (хлеб, мясо, алкоголь, чай, кофе; рыба подается только раз в неделю), вместо этого в меню широко представлены соя, фрукты, овощи и травы. На завтрак подается небольшая пиала фруктового салата, на обед - стакан фруктово-овощного сока, средних размеров порция зеленого салата и крошечное основное блюдо - например, 2 столовых ложки ризотто с артишоками. Ужин начинается с миниатюрной фруктовой тарелки, далее следует чашка овощного супа-пюре и столь же изысканно оформленное и небольшое основное блюдо - например, 5 стручков спаржи или горстка соевых спагетти. В неограниченном количестве - вода с лимонным соком, травяной чай или кофе без кофеина. Вкусовые приправы заменяются художественной аранжировкой блюд и изяществом сервиса: даже соль и перец на столах отсутствуют. При этом в диетическом ресторане отеля практически невозможно найти свободный столик, в то время как в расположенном напротив гастрономическом ресторане всегда достаточно свободных мест.

Показаниями для проведения курса «Интеграле-терапии» является не только избыточный вес, но и «зашлакованность», а также связанные с ней состояния хронического усталости, нарушения работы желудка и кишечника, симптоматика преждевременного старения, ухудшение деятельности сердца и кровеносной системы, боли в суставах. «Интегральная терапия» - это комплексный курс лечения, проводимый под наблюдением врача, и построенный таким образом, что в течение одной недели обеспечивается великолепный дренажный и токсиновыводящий эффект, достигается глубокая релаксация, стимулируются основные обменные процессы и улучается тонус кожи, связок и мышц; организм получает мощный энергетический заряд, помогающий бороться с признаками старения. Программа идеально дополнятся эстетическими процедурами с использованием фирменной линии HENRI CHENOT.

К услугам гостей закрытый и открытый подогреваемый бассейны, огромный фитнес центр, джакузи, ванна Кнайпа, различные бани и сауны с температурой от 40 до 98 градусов С (финская сауна, хаммам, бани с добавлением травяных экстрактов и эфирных масел), горячий гидромассаж. Основные процедуры, которые проводятся в центре Henri Chenot - это восстанавливающие массажи, грязевые обертывания и маски, гидромассажные ванны с эфирными маслами. Оздоровительная программа составляется для гостей заранее. Также в центре гостям предложат легкую эстетическую коррекцию, глубокий пилинг, лазерную коррекцию морщин и пигментных пятен и многое другое.

Методику культового доктора-диетолога Анри Шено можно назвать симбиозом Европы и Китая, ведь в нем причудливо переплелись самые передовые европейские разработки в области изучения жизнедеятельности организма и древнее учение китайской медицины об его энергетических каналах (поговаривают, что есть они внутри человека).

Детокс по Анри Шено

Так называется методика лечения в клинике доктора Шено в итальянском местечке Мерано. Она включает в себя:

  • жесткую диету (под запретом мясо, молоко, кофе, спиртное);
  • массаж энергетических точек;
  • спа-процедуры;
  • душ Шарко;
  • полный покой.

Курс рассчитан на 7 дней, разрабатывается индивидуально для каждого пациента и стоит от 2 тысяч евро. Хотя сам господин Шено не считает свою клинику бизнесом и принципиально не «клонирует» ее по странам и континентам (наверное при таких ценах и одной клиники вполне хватает на икру и рябчиков). Существует, правда, несколько спа-салонов, открытых под его именем, но они медицинские услуги не оказывают. «Гуру диетологии» считает, что эффективной методика может быть только в Мерано, потому что это место с особой энергетикой, великолепным воздухом и умиротворяющими необычайно красивыми пейзажами (а может ему просто лень ездить).

Цель метода Анри Шено – не похудение, а полная очистка организма от шлаков и токсинов, накопленных по причине неправильного образа жизни и бездумного режима питания. Признаками солидной коллекции этого вредного балласта являются сбои в работе пищеварительной системы, покалывания то в левом, то в правом боку, высыпания на коже, быстрая утомляемость, психологическая подавленность и многое другое (уверен, многие узнали в этих признаках себя).

Все пациенты клиники Palace Merano проходят обязательный тест на специальном оборудовании, с помощью которого измеряется значение напряжения в биоэнергетических точках. Это позволяет провести диагностику организма, найти проблемные зоны и составить план оздоровления. Хотя все эти биоэнергетические точки — настолько спорные материи, что вполне может оказаться, что на самом деле просто приходит мужик, с умным видом цепляет к телу десяток электродов, задумчиво пялится в пустой экран, вздыхает и время от времени цокает по-французски, затем заполняет бланк и уходит. А пациент прямо «чувствует», как ему прошерстили всю «ауру» новейшей аппаратурой. Главное, подобрать мужика с внушающим доверие видом и умными нежадными глазами.

Ежедневной процедурой в процессе детокса является гидрофанготерапия, которая включает в себя:

  • прием гидромассажной ванны со специальными растворами;
  • обертывания с лечебными грязями;
  • душ Шарко.

Огромное значение в методе Шено имеет массаж энергетических точек. Правда, как признаются пациенты, это весьма болезненная процедура. Однако после нее самочувствие заметно улучшается, по крайней мере, должно. Хотя кто их, эти точки, видел?

Гидроколонотерапия (глубокое очищение кишечника) также прописывается практически все пациентам клиники. Занятие малоприятное, но после него пищеварительный тракт начинает работать, как часы.

Ну, и не менее важная составляющая – это детоксикационная диета, очень жесткая, состоящая из маленьких порций овощных и фруктовых блюд, большого количества разнообразных травяных чаев.

Прощайте, прошутто и хамон!

Так говорит большинство людей, прошедших курс детокса у Анри Шено. Каждому пациенту на прощание выдаются рекомендации по рациону питания, которых ему следует придерживаться, чтоб потерянные после очистки организма килограммы не вернулись. И даже если вы не можете позволить себе съездить в Мерано, отдав 2000 евро, то уж советы доктора Шено в части питания работают и в России.

Доктор Шено не устает объяснять своим пациентам, какое огромное значение имеет то, что и когда они едят. Фрукты, к примеру, он рекомендует употреблять перед основным приемом пищи, а не после него. Дело в том, что они усваиваются быстро, давая организму энергию, но если фрукты поставить «в очередь» после основной пищи, то они начинают бродить и добавлять токсины.

Знаменитый диетолог отвергает общепринятый постулат о том, что завтрак должен быть обязательно плотным. В результате многолетних исследований он установил, что утром человеческий организм настраивается на избавление от токсинов, поэтому не нужно его грузить «долгоиграющей» едой. Фаза усвоения оптимально начинает работать уже после полудня, вот тогда можно и плотно перекусить, но без особого фанатизма.

На ночь организм едой тоже нагружать не стоит, ведь после 20 часов он снова стремится заняться детоксикацией и восстановлением, так считает доктор Шено.

С кофе знаменитый диетолог рекомендует расстаться. Если такая жертва выше человеческих сил, то пить следует его один раз в день, после еды. Это должен быть крепкий эспрессо, а еще лучше – ристретто (тот ж эспрессо, но сваренный в меньшем объеме воды. Его употребляют, как поет Тото Кутуньо, «итальяно веро» — истинные итальянцы). Категорически не рекомендует доктор Шено пить кофе с молоком, он говорит, что именно этот продукт в непереваренном виде обнаруживается при патологоанатомическом вскрытии желудка. Настолько несовместимы эти два компонента!

И вообще, молоко из-за плохого усвоения лактозы тоже стоит исключить из рациона. Месье Анри считает, что оно необходимо человеку лишь в младенческом возрасте, взрослому молоко вовсе «неполезно, а особенно – для состояния зубов».

Потому идеальный завтрак согласно его учения – фрукты и . Господин Шено рекомендует придерживаться примерно такого меню:

  • 6 часов – первый завтрак: фрукты и травяной чай;
  • 11 часов – второй завтрак: тоже небольшое количество фруктов;
  • 13 часов – обед: постное мясо, салат из сырых овощей, цельнозерновой хлеб;
  • 17 часов — фруктовый ланч;
  • 19 часов – ужин: овощной суп, рагу из тушеных овощей.

Можно, конечно, иногда устраивать и «праздник живота», но не чаще одного раза в неделю, чтобы не навредить себе.

  1. Прежде всего, нужно приучать организм к «медленным» углеводам, поэтому стоит увеличить в своем рационе количество разнообразных каш.
  2. Кондитерские изделия лучше не есть вообще, сахар сократить до минимума, соль заменить на пряности и специи, которые, как известно, улучшают обмен веществ.
  3. В обед отдавать предпочтение сырым овощам, а на ужин – отварным и тушеным.
  4. Каждые 7 лет в организме человека изменяется метаболизм, потому необходимо пересматривать свой рацион питания и не только выбрасывать из него самое неполезное, но и сокращать в целом объем принимаемой пищи. «Мы ведь не молодеем с годами», — подчеркивает доктор Шено.

Но несмотря ни на что, нужно настраивать себя на позитив, учиться радоваться и жить в гармонии с окружающим миром.



  • Разделы сайта