Водянов иван - успешный бодибилдер россии

Антропометрические данные:

  • Рост: 170 см,
  • Соревновательный вес не превышает 100 кг, в межсезонье вес доходит до 105 кг.

Иван Водянов родился в 1980 году в Москве, где и проживает в настоящий момент. Серьезно стал заниматься культуризмом в возрасте 20 лет. В это время учился в автомобильно-дорожном институте, также освоил профессию персонального тренера. По признанию самого атлета осознанное желание стать большим и сильным у него возникло при просмотре американских фильмов с мускулистыми актерами. Первые соревнования Водяного состоялись в 2003 году, где он не занял призовых мест, но проявил себя как перспективный атлет. Главные победы состоялись несколькими годами позже. Затем Иван на некоторое время отложил подготовку по семейным обстоятельствам, но уже в 2015 году заявил, что снова будет выступать.

Иван Водянов не раз признавался, что его цель – это выступления на Олимпии, если все сложится хорошо. При этом атлет не уделяет много внимания своим параметрам, а предпочитает увеличивать мышечную массу. На тренировках тщательно следит за техникой безопасности, чтобы не допустить травм. Из еды употребляет практически все и во время массонаборного периода не подсчитывает количество калорий. Этап подготовки Водянова начинается примерно за месяц до первого старта. Положительно относится к спортивному питанию и активно его употребляет, однако спонсора на данный момент нет. Тренируется под руководством Виталия Угринова, иногда самостоятельно.

Сейчас Иван Водянов сконцентрировался на наборе мышечной массы, так как хочет показать действительно достойную форму. Атлет имеет место работы, не связанное с бодибилдингом, свободное время проводит с семьей. На все вопросы по поводу тренинга под его личным руководством Водянов отвечает, что еще не дорос до этого, и пока готовится сам, тренировать никого не будет. Культурист читает много информации о подготовке западных атлетов и старается перенимать у них полезные секреты. Иван убежден, что форму нужно держать вне зависимости от сезона и отрицательно относится к тенденции российских спортсменов заплывать после сушки, сам готов в любой момент продемонстрировать отличное качество тела. В тренинге предпочитает руководствоваться новыми вариантами упражнений и экспериментальными способами подготовки, нежели стандартными схемами.

Лучшие достижения

Иван Водянов является мастером спорта по бодибилдингу. На чемпионате Москвы стал абсолютным чемпионом, также получил абсолютку на чемпионате Юга России. На чемпионате России получил заслуженное второе место.

Видео: Иван Водянов о питании для набора массы

Делаю лучшую форму, чтобы составить конкуренцию всем топовым атлетам!

— Иван, глядя на вашу форму, понимаешь, что соперникам придется нелегко.

Я думаю конкуренция будет достойная. На осень готовится очень много сильных спортсменов и скажу честно, есть ребята с которыми хотелось бы постоять на сцене, сравниться. Есть ребята с которыми я уже выступал вместе и выигрывал, есть ребята, с которыми я выступал и не выигрывал. Все три формы, две, которые я уже показывал и третью, которую готовлю сейчас, делали три разных тренера. Естественно, первому тренеру невозможно сделать что-то невероятное. Каждый тренер дает что-то новое и я делаю шаг вперед.

— Сейчас у вас один из самых “крутых” тренеров в России. Вячеслав Угринов .

Не все так считают, многие его вообще не знают. Но он по факту крутой тренер. Раньше, когда на форумах “сидели” качки, ситуация была адекватной и все понимали, о чем говорили, то сейчас то, что происходит в интернете — полный бред. Чувак, который не вставал ни разу с дивана рассуждает, кто такой Угринов, кто такой Водянов, делают неадекватные сравнения … Недавно увидел ссылку на пост, где меня сравнивали в комментариях с Фёдоровым. Кто-то написал, что у меня руки больше. Что тут началось! Да, кто такой Водянов, кто такой Фёдоров! Я не понимаю смысла подобных разговоров! Для того, чтобы меня с ним сравнивать, нам надо хотя бы на сцену вместе выйти, а для того, чтобы выйти вместе на сцену, надо сначала стать профессионалом. Зачем вести немыслимые сравнения? Как нас можно сравнивать заочно? Подобные разговоры в сети мне не нравятся! Правда, понимаю, что это есть везде. Придурков везде хватает. Для меня Фёдоров человек, которого я уважаю! Человек, который для российского бодибилдинга сделал очень много. Для меня в России таких людей всего несколько человек. Это Александр Фёдоров, Сергей Шелестов, Николай Ясиновский . Это реальные первопроходцы, на которых стоит равняться.

— Иван, вы один из тех спортсменов, который не выступая уже два года, не теряет популярности.

Не потерял, наверно потому, что её особо и не было (смеется). Видимо, работает мой канал на YouTube , где я постоянно рассказываю о своем опыте. Стараюсь быть медийным. Несмотря на все беды, что случились за последнее время, я все равно стараюсь прогрессировать. Стараюсь, чтобы моя форма в межсезонье оставалась достаточно неплохой. Не набираю жира и мне не стыдно показать её в любое время. Наверно, это тоже подогревает интерес.

— Последнее время у вас действительно тяжелое. Как держитесь?

Тяжело. До сих пор приходится держаться и на самом деле становится все сложнее и сложнее. Ни для кого не секрет, что у меня случилось с женой и болезнь прогрессирует. Боремся из последних сил. Идет уже второй год. Процент выживающих при таком диагнозе — ноль. Во всех клиниках разных стран, где мы были, нас отказались брать на лечение. Очень тяжело, но надежды не теряем. Жена, кстати, меня поддерживает. И, как бы ей не было плохо и тяжело, через какие бы боли она ни проходила, она рада, что я готовлюсь к чемпионатам, она видит, что я не “складываю руки”. Она видит, что я нахожу силы работать, снова создавать бизнес (все, что было до этого мне пришлось продать). Я благодарен своим спонсорам — Амбал Шоп , которые обеспечивают мою подготовку. Они увидели перспективы и, уверен, они не прогадают, что “вкладывают” в меня средства. Моя основная задача — не подвести тренера и спонсоров. Все это помогает мне держаться и прогрессировать.

— Старты этого сезона?

Последнее время я зарёкся строить планы. Москва и Россия будут точно. Хотелось бы получить приглашение на Кубок Чемпионов. Московская Олимпия и, надеюсь будут ещё выступления.

— Есть кто-то, с кем боитесь встретиться?

Честно? Ни с кем не боюсь! Если бояться, никогда не выиграешь! Я выставлю свою лучшую форму и, если она окажется хуже, чем чья-то другая, я не буду огорчен, Я буду понимать, что те задачи, которые я поставил не реализованы и нужно будет дальше работать. Если не выиграю Россию, то не стоит говорить и переходе в Про дивизион. Поэтому слово “боюсь” не правильное. Не боюсь! Делаю лучшую форму, чтобы составить конкуренцию всем топовым атлетам! Выступать буду в категории свыше 100 кг. Так что будет интересно (смеется)!

— В зале занимается много ребят. Многие без тренера. Многие делают ошибки?

Все делают ошибки. В том числе и я. Но у меня за годы накоплено много знаний. Я давно начал пропагандировать силовой памп — 15 повторений. Раньше все кричали масса только на восемь, только на шесть, максимум десять. Я в основном делаю четыре подхода по 15 повторений и вижу, что многие стали тренироваться именно так. Это не значит, что ребята меня копируют, видимо просто тоже приходят к этому. Все равно все тренируются по-своему. Я, например, стараюсь изучить психологию профессиональных атлетов. Они находятся в форме практически круглый год. Изучаю их способы нахождения в форме. Как они тренируются, что едят, как выглядят. Вот оттуда надо черпать информацию. У нас странный менталитет в этом плане. Сезон закончился, все побросали и превратились либо в дрища, либо в жирную свинью. Практически никто не работает круглый год. Может быть, Андрей Скоромный находится всегда в хорошей форме. Она не соревновательная, но и не межсезонная, на которую смотреть нельзя. Он всегда в приличной форме, что поддерживает его медийность. Видно, что он поддерживает уровень профессионального подхода к спорту. У нас, в России, все готовятся как двадцать, десять лет назад. Выделили себе 8-10 недель на сушку и все. Потом солью. Но жир не сливается! У меня совсем другой подход.

— Может быть это как раз проблема отсутствия тренеров?

Согласен. Знания некому передавать. Вот небольшой пример. У меня недавно в гостях был боец ММА. Рассказывал про своих тренеров. Есть тренера старой школы, у которых все по бумажке. Ничего нового. У него отработанная методика и он работает строго по ней. Он выводит спортсмена на высокий уровень, но дальше все. Стоп. А есть молодые тренера, у которых есть амбиции. Те, которые развиваются. Они не используют “книжные” схемы и не доходят до пределов совершенства. Они используют не только стандартные схемы, но и ищут различные варианты подготовок спортсменов. Они экспериментируют. С таким тренером и тренироваться интереснее, и результат более прогрессивный. Мне кажется, что у нас сейчас в бодибилдинге происходит какой-то застой. Старые способы подготовки тормозят прогресс. Должно произойти что-то новое. Как я уже говорил, у меня в каждом сезоне был новый тренер. И от каждого я брал все, что возможно и совмещал их со знаниями другого тренера. Например, сейчас Вячеслав “сделал” мне новые ноги. Это очень сложно. Посмотрите, большинство наших спортсменов “безногие”!

— Произвольная программа.

Если в позировании семь поз позволяют судить о форме спортсмена, то произвольная программа это больше шоу. Нужно завести публику и самому получить кайф от выступления. Не стоит рассчитывать на то, что произвольной программой ты наберешь какие-то дополнительные баллы. Если ты лидер, то вряд ли произволка может как-то сильно повлиять на результат, а вот позирование нужно отрабатывать очень серьезно. На мой взгляд, я плохо позирую. Сейчас очень много над этим работаю. И над произволкой, кстати, тоже. Раньше я за пару недель поставил музыку, чего-то там подергался, произволка готова. Сейчас хочу более профессионального подхода, поэтому уже работаю над ней.

— В двух словах, что для вас бодибилдинг?

It’s My Life (смеется)!

— Тренировать сами не хотите?

Ко мне часто обращаются с такой просьбой, но я не считаю себя хорошим тренером. Пока сам выступаю, заниматься тренерством не буду. Конечно, я помогаю своим друзьям готовиться, но это обоюдно. Я с ними вместе тренируюсь, позирую. Хочу сказать, что ко мне с этим вопросом пока лучше не обращаться. Я пока сам на пути развития и, считаю, что моя карьера только-только начинается.

— Есть совет ребятам?

Есть! Я его давал бикинисткам, но он прекрасно подходит для всех — физиков, классиков, всех кто выходит на соревнования. Как понять, нужно ли тебе выходить на сцену? Заранее возьмите видеокамеру, поставьте на штатив и снимите себя без зеркала! Попозируйте на камеру. И посмотрите запись.

Абсолютно уверен, процентов девяноста (если, конечно, мозги есть) увидят себя и поймут, что им нечего делать на сцене. Это мой напутственный совет всем собирающимся выступать, которые хотят выйти на сцену и рассмешить людей в зале!

Мы задали несколько вопросов тренеру Ивана

Водянов Иван начал активно участвовать в соревнованиях Кубка России с 2002 года. Он выступал на этом турнире и смог там занять почетное первое место в абсолютной категории "юниоры", в номинации "бодибилдинг".

После этого, в 2003 году, Водянов Иван соревновался в двух турнирах: первый - Кубок Москвы, в котором он сумел занять седьмое место в мужской категории до 87,5 килограмма. Номинация, конечно, бодибилдинг. Второй - Кубок Московской области. Здесь он смог завоевать пятое место в мужском бодибилдинге в весовой категории до восьмидесяти семи килограммов.

Развитие карьеры

В 2010 году Водянов Иван выиграл шесть турниров:

  • Чемпионат Липецкой области. Водянов одержал победу в мужской группе по бодибилдингу в категории до 90 килограмм.
  • Чемпионат Москвы по бодибилдингу. Спортсмен одержал победу в мужской группе в весовой категории до 90 килограмм.
  • Чемпионат Московской области. Водянов одержал победу в мужской группе, вес - до 90 килограмм.
  • Чемпионат Приволжского ФО. Иван добился победы в весовой категории до 90 килограммов.
  • Чемпионат Рязанской области по бодибилдингу. Победил в категории свыше 85 килограмм.
  • Чемпионат Самарской области. Одержал победу в категории до 90 килограмм.

Сейчас известен многим Водянов Иван, бодибилдинг — это сфера, в которой ему удалось добиться значительных успехов. Первые места во множестве турниров и соревнований красноречиво подтверждают статус спортсмена. Однако в послужном списке Ивана имеются не только блистательные победы. На Кубке Москвы он завоевал девятое место в весовой категории до 85 килограмм в номинации "бодибилдинг". А на чемпионате Брянской области он смог занять лишь третью позицию. Спортсмен столкнулся с достойной конкуренцией, но тем не менее сумел побороться со многими из соперников.

Дальнейшее продвижение

В 2011 году принимал участие в борьбе за Кубок Калининградской области Водянов Иван. Бодибилдинг - любимый его вид спорта. Водянов победил в категории свыше девяноста килограмм. Кубок Липецкой области - занял первое место в весовой категории от девяноста килограмм. Принимал участие в Рыбинском чемпионате. Победил в бодибилдинге, весовая категория - свыше восьмидесяти пяти килограммов.

Водянов Иван занял третью позицию на Кубке Москвы, в категории до 90 килограмм в качестве бодибилдера. За свою немаленькую карьеру чемпион принял участие в Кубках России, Рязани и Рязанской области. Выступал в волгоградских соревнованиях и был отмечен во множестве других. Каждый раз он принимал участие в суровой конкурентной борьбе, но отчаянное желание победить не позволяло Ивану опустить руки. С каждым разом бодибилдер добивался все больших успехов, зарабатывая звания и авторитет. Сегодня он уже не новичок и сам дает советы по подготовке. Однако не стоит искать секреты или особые методы подготовки Водянова. Как заявляет сам спортсмен: «Ключ к успеху - это работа с полной отдачей!»

Первые занятия

Иван Водянов, тренировки которого начались с домашней штанги, несколько лет упорно шел к своей цели. В качестве эталона на тот момент он выбрал для себя Жан-Клода Ван Дамма. Плотно занимаясь боевыми искусствами, спортсмен понимал, что вполне способен добиться такого же сложения, как у кинозвезды.

В двадцать лет Иван впервые начал посещать «качалку». Назвать это профессиональными занятиями было довольно трудно, и вскоре бодибилдер отправился на поиски нового пристанища. Вскоре молодому спортсмену посчастливилось попасть в серьезный клуб, который посещали такие личности, как Сергей Шелестов и участники группы «Альфа».

Вскоре перспективного бодибилдера заметил один из тренеров и предложил заниматься вместе. Так для Ивана начались настоящие тренировки, а всего восемь месяцев спустя он уже выступал на соревнованиях WWF.

Физические показатели

25 декабря 1980 года родился Иван Водянов. Рост, вес и физическая форма спортсмена на сегодня достигли внушительных показателей. Его вес на соревнованиях не превышает ста килограмм. Между сезонами может доходить до ста пяти. Спортсмен всегда находится в отличной форме, ведь он не прекращает своих тренировок. Рост бодибилдера достигает 170 сантиметров.

Особой диеты Водянов не придерживается, употребляет обычную еду. В периоды увеличения массы и вовсе не считает калорий. Главный секрет спортсмена - в упорных тренировках, регулярном посещении спортзала и здоровом образе жизни.

Иван Водянов – профессиональный российский бодибилдер, тренер, блогер.

Биография

Иван родился 25 декабря 1980 года в Москве. Здесь же закончил заурядную среднюю школу. Если спросить учителей, соседей или одноклассников Вани, то они вряд ли смогут описать какую-либо характерную особенность или с детства лелеемое хобби. Он был обычным ребенком и вел совершенно нормальный для своего возраста образ жизни: учился, гулял с друзьями, гонял в футбол во дворе. Он и спортом то не интересовался, не стал записываться в какую-либо секцию. Единственное, что мог заметить внимательный взгляд –это повальное увлечение кинематографом, особенно боевиками. Наверное, с этих фильмов и привилась ему эстетика точеного рельефного тела. Смотря на свое отражение в зеркале, Иван очень сильно хотел походить на своих кумиров, приблизиться к далекому экранному эталону. С этого момента все дороги вели Ивана в мир бодибилдинга.

Образование

В 1998 году Иван заканчивает среднюю школу и без особых раздумий решает, что получить высшее образование все-таки нужно. В качестве ВУЗа ему подошел Московский Автомобильно-Дорожный институт. Параллельно с учебой, Водянов первый раз приходит в спортивный зал. Все свободное от учебы время, Иван проводит в тренировках. Процесс этот требует большого внимания и усидчивости, но терпения парню было не занимать. День за днем Иван с методичностью машины прорабатывал каждую мышцу. Ему не было еще и двадцати лет, как он принял важное для себя решение: сделать бодибилдинг своей жизнью и профессией.

На настоящий момент Иван Водянов является не просто спортсменом, но и имеет диплом персонального тренера.

Соревнования

С 2000 по 2003 года он активно доводит свое тело до пика рабочей формы, чтобы принять участие в соревнованиях. Когда он уже почувствовал себя готовым он подал свою первую заявку (в 2003 году). К небольшому своему разочарованию он не смог выиграть сходу, но зато громко заявил о себе. Его взяли на заметку, как наиболее перспективного новичка года. В дальнейшем он участвовал во многих крупных и не очень соревнованиях, получил множество дипломов и медалей. Но самой главной целью, которую он совершенно не боялся озвучивать перед публикой и журналистами – победа на конкурсе «Мистер Олимпия».

Тренировки

Спортсмен тренируется под руководством личного тренера Вячеслава Угринова. Иван никогда не ставил целью накачать как можно больше мышечной массы. Он предпочитает уделять больше внимания качеству оной.

Во время набора мышечной массы Иван не подсчитывает калории скрупулезно. Он больше прислушивается к голосу организма и отдает предпочтение сплаву из вкусной и здоровой пищи и дополнительного спортивного питания.

Для новичков и не только, Иван Водянов дает советы по спортивному и обычному питанию в режиме видеоблога, затрагивает и другие важные для бодибилдеров вопросы. У него несколько сот тысяч подписчиков и их количество только растет.

Также Иван предпочитает использовать новые приемы и технологии в спорте. Не боится экспериментировать, но и бдительно следит за соблюдением техники безопасности, что немаловажно для спорта, в котором тяжелый вес- ежедневная норма.

Личная жизнь

Иван Водянов вел счастливую семейную жизнь с женой Натальей. Она живо интересовалась фитнесом и тренировками, можно сказать, что они познакомились из-за наличия общих интересов. Для Ивана она стала первой ученицей, но таких же блестящих успехов на поприще бодибилдинга как Иван не достигла. У пары есть дочь.

В 2003 году Наталью обследовали по подозрению в страшном заболевании и диагноз подтвердился – рак. Водяновы не опустили руки, они вместе прошли через многое. Иван был рядом с женой все время болезни, он продал свой бизнес, недвижимость и машину, чтобы обеспечивать любимой должный уход и лечение. Очень помогли друзья, которые устраивали сбор средств на плановые операции. Иван не выходил на соревнования с 2003 по 2013 год.

4 октября 2014 года Наталья скончалась, даже ведущая израильская медицина не смогла ей помочь. По просьбе жены, Иван начал тренировки, чтобы претворить в жизнь их с Наташей главную мечту- победить на крупном соревновании.

Достижения

  • Чемпионат Москвы, 5-е место (2003).
  • Чемпионат Московской области, 7-е место (2003).
  • Arnold Classic Europe, бронза (2013).
  • Olympia Amateur Prague, серебро (2015).
  • Абсолютный Чемпион Москвы (2015).
  • Абсолютный Чемпион России (2015).


  • Разделы сайта