Раздельное питание по системе 90 дней. Побочные эффекты: головная боль. дневная диета и раздельное питание

Итак, диета рассчитана на 3 месяца и основана на принципах раздельного питания. Существует 4 цикла питания на день, которые идут последовательно друг за другом. Каждый из дней имеет свой разрешенный набор продуктов. Менять циклы местами и сочетать продукты из разного меню строго запрещено.

Первый день диеты – белковый. Разрешено употреблять любое мясо и бульоны, рыбу и морепродукты, овощи, кроме картофеля, яйца, молочные продукты и кусок ржаного хлеба в обед. Примерное меню в белковый день может выглядеть следующим образом.

Завтрак: 2 зеленых яблока среднего размера.

Завтрак в каждом цикле стандартный: два любых фрукта на выбор худеющего.

Обед: 250 грамм отварного или тушеного мяса, салат из овощей – 400 грамм, стакан бульона и кусочек хлеба.
Ужин: 120 грамм мяса или рыбы в отварном или запеченном виде, 200 грамм салата из свежих овощей.

Стоит отметить, что в белковый день нельзя смешивать еду. Например, запрещено употреблять в один прием пищи яйца и мясо, необходимо выбрать что-то одно. И еще, в сутки рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды.

Следующий день – крахмалистый. Разрешено есть бобовые, все злаки, все овощи, картофель не исключение, овощные бульоны, а также кусок ржаного хлеба. Примерное меню крахмалистого дня может быть следующим.

Завтрак: 2 банана.
Обед: стакан овощного бульона, 300 грамм салата, 200 грамм фасоли или гороха, хлеб.
Ужин: 150 грамм салата, 100 грамм фасоли или горошка.

Третий день цикла – углеводный. Разрешено употреблять мучное, крупы: гречку, ячмень, просо, овощи и выпечку, но без добавления молока и яиц. Примерное меню углеводного дня может быть следующим.

Завтрак: 2 груши.
Обед: 200 грамм макарон или крупы с овощами.
Ужин: можно съесть одно пирожное или 3 небольших печенья. Разрешено 100 грамм мороженого.

Можно выбирать любой продукт будет для последнего приема пищи, но обязательно нужно съесть три дольки горького шоколада.

Четвертый день цикла – витаминный. Употреблять разрешено любые фрукты как в свежем, так и сушеном виде. А также овощи и свежевыжатые соки. В этот день необязательно делать четкие приемы пищи. Есть рекомендуется каждые 2-3 часа или по мере того, как проявится голод.

В витаминный день фрукты можно есть как в свежем, так и печеном виде. Оптимальным вариантом считается употребление свежих фруктов с кожурой.

Четыре вышеописанных цикла будут сменять друг друга во время всей диеты. Если судить по отзывам людей, таким образом, можно сделать вывод, что диета работает. Придерживаться ее легко, так как присутствует разнообразие в меню, а каждый день потребляются новые продукты. Тем более из разрешенных составляющих можно приготовить интересные и вкусные блюда. Например, в углеводный день приготовить на обед гречку с овощами. Для этого понадобится:

250 грамм гречневой крупы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский.

Овощи необходимо вымыть, очистить от несъедобных частей, нарезать небольшими кубиками. Морковь, при желании, можно натереть на крупной терке. Затем в сковороду с антипригарным покрытием выложить овощи и добавить немного воды. Для вкуса и аромата можно положить приправы или сухие травы. Пока овощи припускаются, нужно промыть и отварить гречку. Для этого в кастрюлю налить 0,5 литра воды и всыпать туда крупу. Пока жидкость не закипит, готовить на сильном огне. Как только вода забурлит убавить газ. Вариться гречка будет 15-20 минут. Готовая крупа соединяется с овощным рагу и 5-7 минут тушится совместно.

С такими простыми, но в тоже время вкусными блюдами получится выдержать всю диету и похудеть.

90 дневная диета раздельного питания воплощает мечты в реальность. Авторы системы Бред Хробат и Мойца Поляншек предлагают трехмесячную диету для похудения без жестких ограничений. Как стройные люди, которые хотят вести здоровый образ жизни, так и те, кому нужно скинуть 20 и более килограммов могут испытать результативность этого трехмесячного курса на себе. При его соблюдении не будет ощущаться чувства голода, а фигура приобретет желаемые очертания.

Не ограничивать себя в еде и при этом оставаться в форме, дегустировать гастрономические изыски и при этом не знать проблем с лишним весом, – заветные желания исполняются с методикой раздельного питания.

Словенские диетологи, в первую очередь, руководствовались принципами здорового питания. Цель диеты – выработка правильного пищевого поведения. Кроме того, что система предполагает хорошие результаты похудения, она обещает улучшение работы пищеварительной системы, ускорение процессов обмена веществ.

Главная особенность 90-дневной диеты – раздельное питание. Система очень схожа с (белково углеводного чередования), но не такая жесткая.

Все 90 дней поделены на четырехдневные циклы, в течение которых нужно питаться по следующей схеме:

  • 1 день – разрешаются только ;
  • 2 день – крахмалосодержащая пища;
  • 3 день – углеводные продукты;
  • 4 день – витаминные блюда.

На 5 день цикл повторяется сначала. В меню определенных дней вписываются мучные изделия и сладкие деликатесы, безумно вкусные блюда из мяса и овощей. Каждый месяц (после 7 четырехдневных циклов) нужно устраивать с лимоном. За период всей диеты получится 3 разгрузочных дня.

Таблица разрешенных продуктов

День Продукты
, молоко и любые кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыба (минтай, хек, скумбрия, путассу, лосось, семга, форель), морепродукты, все овощи (кроме картофеля), бульон, зелень, отрубной хлеб.
Крахмальный Злаковые ( , пшено, ячка, пшеничка, перловка, ), бобовые, любые овощи и бульон из них, отрубной хлеб.
Углеводный Злаковые (рис, пшено, ячка, гречка, пшеничка, перловка, овсянка), бездрожжевая выпечка, макароны из твердых сортов пшеницы, мороженое, шоколад с высоким содержанием какао.
Витаминный Всевозможные фрукты, соки из них, сухофрукты, овощи, орехи.

Меню на каждый день

Книга «90-дневная диета раздельного питания» не имеет четко составленного рациона на весь период похудения. Авторы знакомят читателей с главными принципами диеты, списком разрешенных продуктов, легкими и полезными рецептами. Также в книге имеется специальная таблица сочетания продуктов. На основе этих данных каждый может составить себе такое меню, которое будет более всего приемлемо именно для него.

Главный запрет – нельзя менять местами дни в повторяющихся четырехдневных циклах и употреблять продукты из других дней.

Разнообразие рациона не означает, что можно целыми днями «объедаться» разрешенными продуктами. Процесс похудения сдвинется с места, если человек будет потреблять меньше калорий, чем тратить. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы всегда был небольшой дефицит калорий.

Каждый день должен начинаться одинаково на протяжении всех трех месяцев диеты: из стакана негазированной воды комнатной температуры. Через полчаса можно сесть пару фруктов или стакан ягод. Все!

Основные приемы пищи приходятся на обед и ужин (в период с 12 до 19 часов). Ограничений по объему порций нет, просто нужно не переедать и соблюдать одинаковые временные промежутки между приемами пищи. Последняя трапеза должна всегда быть не позднее 8 часов вечера или 3 часов до сна.

Вариант меню на один цикл диеты:

1 день

Белковую пищу разных видов нельзя смешивать. Например, если вы обедаете тушеной рыбкой, употребление яиц исключено или запланированный на ужин творог нельзя запивать кефиром.

  • Обед: на мясном бульоне или творог с сезонными ягодами;
  • Ужин: запеченная на гриле рыба или курица с листьями салата.

2 день

  • Обед: или овощное рагу;
  • Ужин: суп-пюре из или тушеная фасоль с овощами.

3 день

  • Обед: макароны из твердых сортов пшеницы или со свежим огурцом;
  • Ужин: на воде, ломтик черного шоколада.

4 день

Тем, кто не любит много времени проводить на кухни витаминный день понравится, ведь можно вообще отдыхать от готовки и просто кушать свежие фрукты.

  • Обед: любые фрукты, которые пожелает душа;
  • Ужин: запеченные груши с брусникой, домашний мармелад из айвы или клубничный .

Рецепты 90-дневной диеты

Чтобы результат от диеты был максимально эффективен, необходимо забыть о киосках быстрого питания и жирной ресторанной пище. Придется «подружиться» с кухонной плитой, мультиваркой и духовкой.

Не нужно бояться использовать новые рецепты, ленится готовить изысканные блюда. Ведь чем вкуснее и разнообразнее будет меню, тем легче будут протекать 3 месяца диеты.

Белковые рецепты

Рубленные куриные

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень и соль.

Приготовление:

Куриное филе мелко порубить. Добавить к фаршу яйцо, измельченные на чеснокодавке лук и чеснок, зелень и соль. Сформировать небольшие лепешки и обжарить их с двух сторон на антипригарной сковородке.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного или говяжьего фарша;
  • Полстакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 часть кочана капусты;
  • 200 г томатной пасты;
  • Укроп, петрушка и соль.

Приготовление:

Сварите рис и мелко нарежьте капусту. Перемешайте в миске фарш, рис, капусту и яйцо. Слепите из полученной массы небольшие круглые шарики и выложите их в сковородку с высокими бортиками. К томатной пасте добавьте такое же количество воды, мелко нарезанную зелень и посолите. Заправьте полученным соусом голубцы, накройте сковородку крышкой и тушите около получаса.

Сырники

Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • Кукурузная или рисовая мука;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин;
  • Ч.л. сахара или меда;

Приготовление:

Перемешайте все продукты так, чтобы полученная масса отлипала от рук. В зависимости от марки творога (плотный или рассыпчатый) потребуется 1 или 2 столовых ложки муки. Слепите сырники и обжарьте каждый на сковороде, слегка смазанной маслом.

Рецепты для 1-2 дней цикла

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 головки лука;
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

В уже приготовленный куриный бульон добавляем тыкву, цветную капусту, лук и варим до готовности овощей. Все измельчаем блендером и добавляем специи. Вкусно подавать с из черного хлеба.


Кекс из нута

Ингредиенты:

  • 200 г нута;
  • 1 яйцо;
  • по 50 г рисовой и гречневой муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • Щепотка соды;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;

Приготовление:

Смешать муку, яйцо, какао и соду, добавить яблочный уксус и ванильный сахар. Сварить нут, измельчить до однородной массы в блендере, всыпать до будущего теста и тщательно перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить туда получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Приятный бонус! Меню диеты легко адаптировать в рацион своих домочадцев и тогда не придется готовить отдельно. Многие из блюд включены в меню кафе и ресторанов, поэтому три месяца похудения не станут рутиной. Можно будет ходить на встречи с друзьями, прекрасно себя чувствовать на семейных праздниках.

Раздельное питание само по себе уже очень полезно, а если во время диеты еще и следовать действенным рекомендациям, результаты не заставят себя ждать:

  • Поставьте конкретные цели и замотивируйте себя. От похудения не дождаться хороших результатов, если вы их себе даже не визуализируете. Купите платье на размер меньше, повесьте фото стройного кумира перед обеденным столом, назначьте фотосессию по окончанию диеты. Подобного рода действия будут стимулировать стать красивее и стройнее;
  • Заведите . В нем записывайте вкусные рецепты, отмечайте, что уже ели, а что хотите попробовать. Это дисциплинирует и помогает грамотно распланировать меню;
  • Сделайте начальные замеры объемов тела и взвесьтесь. Повторы этих действий раз в неделю помогут не сбиться с правильного пути и подбодрят. Ведь если на начальных стадиях зрительно похудение будет незаметно, весы и сантиметр не солгут;
  • Ежедневно выпивайте не менее 2 литров чистой негазированной воды. Она выводит накопившиеся в организме шлаки и токсины, помогает не переедать и делает процесс похудения более продуктивным;
  • Меню должно состоять из свежих продуктов и блюд, приготовленных на пару, запеченных в духовке или сваренных. От жарки с обильным количеством масла лучше отказаться, допускается сковорода с антипригарным покрытием или гриль;
  • Если между приемами пищи мучает чувство голода, терпеть его не надо, это чревато перееданием. Перебить аппетит можно любым фруктом, например апельсином или яблоком.

90-дневную диету можно применять в качестве постоянного плана питания. Стоимость системы выходит не дороже любого повседневного рациона, а рецепты диетических блюд – просто пальчики оближешь!

Белковый день

Не забудьте про 300 мл. мясного бульона, который следует выпивать после приема твердой пищи!
Куриный бульон по-китайски
Продукты: 2 куриных грудки, 2 стебля сельдерея, 2 стебля зелёного лука, соль, перец по вкусу, соевый соус.
Зелёный лук и сельдерей помойте, очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
Когда бульон почти сварится, добавьте в него стебли сельдерея, нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Обильно приправьте соевым соусом.

Треска под горчицей.
Продукты: 500 г филе трески, по 1 корню моркови, пастернака, петрушки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы,1/4 лимона (или лимонной кислоты на кончике ножа), зелень, соль, перец
Морковь, пастернак, петрушку (коренья) промыть, снять кожицу, покрошить кубиками. Филе трески нарезать порциями, положить в горшок, присоединить овощи, заправить растительным маслом, добавить соль, перец и варить до готовности. Готовую горчицу развести бульоном и добавить в рыбу с овощами. До кипения не доводить! Положить лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать зеленью.

Рыба под маринадом.
Продукты: 800 г рыбного филе, 2 ст.л растительного масла
Для обжаривания: соль, перец молотый
Для маринада: 4 луковицы, 2-3 стакана рыбного бульона,1/2 стакана слабого раствора уксуса или лимонной кислоты, 1 ст.л сахара, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 8 гвоздик, соль.
Филе нарезать кусками, посолить, поперчить и слегка обжарить без муки на растительном масле.
Прибавить в бульон столовый уксус или разведенную лимонную кислоту, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Поставить на огонь и дать прокипеть маринаду 3-4 минуты. Лук нарезать кружочками и опустить в кипящий маринад, перемешать, дать закипеть, после чего снять с огня.
Обжаренную рыбу залить маринадом и прокипятить на огне в течение 5-10 минут до готовности. Когда остынет, выложить на блюдо и поставить в холодильник.
Маленький секрет: для того чтобы придать маринаду золотистый цвет, рекомендуется уксус выдержать несколько часов в стеклянной посуде, заполненной луковой шелухой.

Запеченная рыба с грибами.
Продукты: 700-800 г рыбного филе, 4 ст.л растительного масла, 5-6 грибов, соль, перец по вкусу, 1 стакан соуса.
Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить пожаренные до полуготовности грибы, полить все соусом, сбрызнуть разогретым растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Заливное мясо
Продукты: 400 г мяса отварного, обжаренного, 500 г желе мясного, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, пучок зелени, соль, перец
Наилучшим вкусов отличается мясо в темном желе. Перед варкой мясо обжарить без жира, затем отварить, нарезать соломкой. В формочку налить тонким слоем желе, охладить, украсить овощами и зеленью. Наполнить формочку до самого верха нарезанным мясом, залить его желе. Охладить. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и содержимое осторожно выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Куриные рулетики отварные
Продукты: 2 половинки куриной грудки, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, растительное масло для жарки, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, пищевая плёнка.
Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева.
Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук, мелко натереть морковку и обжарить их на растительном масле. На средину грудки выложить 2 ст. ложки сметаны, а на неё охлаждённые морковку и лук. С помощью пищевой плёнки скрутить рулетик, концы плёнки обрезать.
Уложить готовый рулетик поперёк плёнки, туго скатать, потом очень туго скрутить концы плёнки и завязать их. Готовые рулетики уложить в кипящую воду, "утопить" их тарелкой и варить 5 - 10 мин. Очистить рулетики от плёнки и нарезать ломтиками. Приятного апетита.

Запеченая форель с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 потрошённые форели, соль, белый перец, 1 лимон; листья и стебли базилика; 1 ст. л. оливкового масла.
Ингредиенты для освежающего салата: 2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, пучок укропа, соль, черный перец, 1 ч.л. оливкового масла, смесь специй для салата.
Промытую и обсушенную форель (одну оставьте на ужин) нафаршируйте стеблями и листьями базилика и ломтиками лимона. Смажьте ее оливковым маслом, белым перцем, солью и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне, доливая, если необходимо, воду. Очищенные, промытые и нарезанные овощи выложите в салатницу. Укроп измельчите и смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Полейте овощи полученной заправкой.

Жареные свиные рёбрышки с разноцветным салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 500 гр. нежирных свиных ребрышек; соль, черный перец, тмин; 3 зубчика чеснока, 300 мл. бульона или воды.
Для разноцветного салата: 1 небольшой кабачок; 1 небольшой кочан любого листового салата; соль, черный перец; растительное масло, уксус; зелень для салата.
Рёбрышки натрите солью, перцем и толчёным чесноком, посыпьте тмином. Мясо выложите на противень и залейте горячим бульоном или водой. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 200 С. периодически поливайте мясо соусом. Из перечисленных ингредиентов приготовьте разноцветный салат. Съешьте с ломтиком хлеба.

Кальмары в банке
Продукты: 500-800 гр. кальмаров; 1 небольшая морковь; 2 луковицы; 0,5-1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. перца; растительное масло.
Кальмары обдать кипятком, промыть, удалить пластинку. Порезать крупными кусками. Морковь натереть на средней терке, а лук крупно порезать. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковороду и поместить в холодную духовку. Температуру выставить на 220 С. Тушить 1,5 часа.

Куриные грудки с медовой корочкой
Продукты: 2 куриные грудки; 1/2 лимона; 1 ст.л. прозрачного меда; 1 ст.л. темного соевого соуса; специи.
Грудки положить в форму для духовки, приправить специями. Выдавить лимон в миску, добавить мед и соевый соус. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190С 30-35 минут. Подавать с салатом и чесночным хлебом.

Кальмары в горшочке
Продукты: кальмары; сметана; грибы; лук; сыр; специи.
Грибы пережарить с луком. Кальмары отварить 5-7 минут и сразу опустить в холодную воду (чтобы легко очистились). Кальмары порезать соломкой. Сложить в горшочки слоями кальмары - грибы с луком. Залить сметанным соусом, посыпать сыром, запечь в духовке.

Салат ассорти с рыбой (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 вида разного листового салата (по 1 кочану); горсть злаковых ростков; 1 банка рыбных консервов (сардины или тунец); уксус, масло (можно из рыбной консервы); немного соли, белый перец; пучок редиса (по желанию).
Три вила салата помойте и просушите. Затем разберите на листья, нарежьте и смешайте в большой салатнице со смесью масла, уксуса, соли и белого перца. сверху выложите сардины или тунец. Для украшения можно использовать редис. Салат съешьте с ломтиком хлеба.
Вместо рыбных консервов можно использовать зейтан, тофу или яйца, сваренные вкрутую, или сосиски-гриль из куриного мяса. Салат и ломтик хлеба обязательны. Ужинайте без хлеба.

Жареные куриные бёдрышки и салат (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 куриных бедрышка без кожи; соль, черный перец; 1 ч.л. паприки; 1 ст.л. растительного масла; 500 мл. воды.
Для салата: 200 гр. замороженной или свежей брюссельской капусты; 200 гр. замороженной или свежей цветной капусты; 200 гр. замороженной или свежей капусты брокколи; 1 ст.л. оливкового масла; соль, перец; уксус; 1 ст.л петрушки.
Бедрышки промойте и обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, черного и сладкого красного перца. Смажьте маринадом бедрышки и поместите их в тефлоновую сковороду, добавьте воду и под крышкой тушите до выпаривания воды, после чего бедрышки обжарьте со всех сторон. Приготовьте в качестве дополнения салат ассорти: кольраби, брюссельскую и цветную капусту отварите в подсоленном кипятке до полуготовности и слейте воду. Охладите, залейте смесью масла, уксуса, соли и перца. Посыпьте зеленью петрушки. Одно бедрышко оставьте на ужин.

Итальянские кипящие ножки
Продукты: 1 ст ложка растительного масла; 4 куриные четверти или 8 ножек (кожу можно смело снять); 1 банка (пол литровая) нарезанных помидор в собственном соку; 1/3 стакана томатной пасты; 2 небольших болгарских перца (нарезать полосками); 1/2 стакана тёртого сыра; соль, сахар, уксус; сухой базилику и орегано
1. Куриные четверти разделить пополам на 2 части, снять кожу, посолить и поперчить, и обжарить на оливковом масле 10 минут, или до золотистой корочки со всех сторон.
2. Перемешать помидоры, томатную пасту, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу (у нас паста соленая уже), перец и сухие специи (в разумных пределах). Выложить в глубокую сковороду 2/3 соуса, сверху обжаренную курицу и вылить остатки соуса на курицу.
3. 20 минут готовить на средне-сильном огне под крышкой, потом 10 минут без крышки. (проверить готовность курицы!!!).
4. На каждый кусочек положить тёртый сыр, накрыть крышкой до расплавления сыра (2-3 минуты) и сразу подавать кипящую курицу. На гарнир прекрасно подходят и рис, и паста, и пюре.

"Обара" (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 куриный бедрышка; 1 небольшая луковица; бульон; кольраби; 1 морковь; 1 большая ст.л. гороха; соль, перец, щепотка тимьяна; красный перец; томат-пюре (по желанию).
Пережарьте на 1 ч.л. растительного масла небольшую луковицу, добавьте нарезанное кусочками мясо бедрышек. Помешивайте, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Залейте бульоном. Добавьте нарезанную кольраби, морковь, и горох. В конце добавьте специи.

Морепродукты с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. морепродуктов; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 200 мл. бульона; 1 ст.л. шнитт-лука; щепотка орегано; зелень петрушки; ингредиенты для сезонного салата.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте бульон и дайте закипеть. Положите морепродукты, измельчённый чеснок, часть измельчённой зелени петрушки и шнитт-лука. Накройте крышкой и дайте воде выпариться. Перед готовностью добавьте орегано и остальную часть зелени петрушки и шнитт-лука. Съешьте с салатом из огурцов и помидоров, посыпанным петрушкой.

Салат с яйцами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Приготовьте салат из различных овощей (по вашему выбору). Накрошите сверху яйца, сваренные вкрутую (2 яйца на обед, 1 - на ужин). Салат можно посыпать натёртым сыром (100 гр. - на обед, 50 гр. - на ужин) либо мелко нарезанными куриными сосисками (2 сосиски - на обед, 1 - на ужин).

Отварной цыплёнок с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 1 небольшой цыпленок (750 гр.); овощи для супа; 1/2 луковицы; 1 зубчик чеснока; соль, 2 горошины черного перца; 1 литр воды; ингредиенты для зеленого салата.
Цыплёнка промойте и нарежьте крупными порционными кусками. Овощи положите в воду, посолите и поперчите. Когда основа закипит, добавьте мясо и варите на умеренном огне примерно 40 минут. Выньте цыплёнка из бульона. Если хотите, можно обжарить его в тефлоновой сковороде без добавления жира. Часть мяса оставьте на ужин. К мясу сделайте салат из китайской капусты. Небольшой кочан китайского салата нарезать тонкой лапшой, добавить толчёный чеснок и 2 ст.л. измельчённой зелени петрушки. Заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Нежный салат с тунцом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Приготовьте порцию нежного салата с добавлением консервированного тунца. Часть масла из консервной банки вылейте, часть добавьте в салат. Не забудьте про чеснок. Салат можно разнообразить, добавив в него нарезанный солёный огурец. С ломтиком хлеба это блюдо будет более, чем замечательно!

Суп-гуляш (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. говядины; 1 большая луковица; 1 перец; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. паприки; соль, черный перец; 800 мл. воды; майоран, тимьян, тмин; 1 ч.л. яблочного уксуса; 1 ст.л. зелени петрушки; ингредиенты для салата.
Измельчённый лук и нарезанный перец пережарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо и обжарить его. Залить горячей водой и ввести приправы, чеснок, молотый красный перец, соль, черный перец и уксус. Варить, пока мясо не станет мягким. Положить в гуляш измельчённую зелень петрушки. Съешьте ломтик хлеба и, кроме того: соленые огурцы или маринованный сладкий перец (либо какой-нибудь другой салат). Говядину можно заменить тремя куриными бёдрышками.

Закуска "Капрезе"
На 6 порций
Продукты: 3 небольших баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см; крупная соль; 2 небольших помидора, тонко нарезать 350 г свежей моцареллы, тонко нарезать 1/4 стакана листочков базилика
Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 1 чайная ложка горчицы с зернышками; 1 чайная ложка сахара; 2 столовые ложки красного винного уксуса; соль, перец
Кружки баклажана выложить на решетку и щедро посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, отжать или сполоснуть чистой водой и обсушить.
Нагреть тяжелую сковороду-гриль, смазать маслом и запекать баклажаны с обеих сторон до мягкости.
Уложить на блюдо баклажаны, помидоры, сыр и базилик.
Приготовить соус. Все компоненты поместить в баночку с плотной крышкой и встряхивать до получения однообразной смеси. Вылить треть соуса на овощи, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей полить салат оставшимся соусом.

Пряный тыквенный суп
Продукты: 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.л. имбиря; 1 кг. тыквы, 1 литр куриного бульона; соль, перец.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную небольшими кусочками. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить бульоном и варить около 30 минут до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере. Закипятить. Подавать со сметаной, или потертым сверху сыром, или сухариками.

Ассорти с мясом
Продукты: 300-400 гр. свинины; по 600 гр баклажан, болгарского перца, помидоров, яблок; 1 большая луковица; петрушка, укроп, кинза, сельдерей, перец, чеснок, соль; 0,5 ст. сухого вина№ 3 ст.л. растительного масла; соль, перец.
Мясо порезать кубиками, лук порезать кольцами. Нашинковать зелень. Все смешать, посолить, залить вином. Оставить на 1 час.
В большой кастрюле довести до кипения масло. Перемешать (слегка помять) руками мясо. Опустить в масло на 15 минут (на сильном огне). Добавить сверху помидоры - баклажаны - перец - зелень - яблоки. Каждый слой добавлять с промежутком в 15 минут. Не перемешивать.

Яичное блюдо по-балкански (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 1 луковица; 1 свежий перец; 2 помидора; 2 дольки чеснока; 2 яйца, зелень петрушки; 1 ч.л. растительного масла
Поджарьте на масле мелко нарезанную луковицу и перец, нарезанный соломкой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, толчёный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, посыпьте зеленью петрушки. Съешьте с ломтиком хлеба.

Если вы любите творог, ешьте его в этот день!

Отбивная из мяса индейки с листовым салатом и морковью (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 отбивные из мяса индейки; 3 моркови; 2 зубчика чеснока; 500 гр. листового салата; соль, черный перец; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л. лимонного сока; ингредиенты для салата.
Отбивные из мяса индейки посолите, поперчите, смажьте маслом. Листья салата промойте, листочки оборвите, стебельки порежьте. Морковь нарежьте кружочками. Чеснок измельчите либо подавите. Обжарьте на тефлоновой сковороде без масла мясо индейки, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Накройте крышкой. В другой кастрюле припустите листья салата и морковь, добавьте чеснок. потушите еще немного. Слегка посолите, поперчите. добавьте лимонный сок. Сделайте зелёный салат. Поверх салата натрите морковь.

Омлет с овощами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 200 гр. овощей; 2 яйца; 1 ч.л. растительного масла
Мелко нарежьте овощи (по вашему выбору). Взбейте яйца, смешайте с зеленью и поджарьте. Готовый омлет посолите, поперчите, посыпьте зеленью петрушки. Если вы голодны, приготовьте сезонный салат.

Рыба с анисом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 кусочка любого рыбного филе; 1 ст.л. растительного масла; 100 мл. воды; один крупный стебель аниса; 1 зубчик чеснока; 1 помидор; 1 сок лимона; пучок петрушки; стебель розмарина
Два кусочка рыбного филе потушить в воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда вся жидкость выпарится, обжарить филе с двух сторон. Вынуть рыбу из сковороды. Потушить в сковороде помидор с розмарином. Когда томатная масса загустеет, положите сверху обжаренное филе. Отдельно смешайте толченый чеснок, измельченную петрушку и лимонный сок. Полейте этой смесью филе. Разнообразьте свой обед сезонным салатом или маслинами и ломтиком хлеба.

Рыбу можно запекать в фольге. Выпотрошив ее, посолите, поперчите изнутри, добавьте чеснок и розмарин. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 210С примерно 30 минут.

Шпинат с яйцами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 500 гр. замороженного шпината; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец; мускатный орех (по желанию); не менее 100 мл. воды; 2 яйца.
Замороженный шпинат положите в воду и дайте закипеть. Варите на умеренном огне, подливая, если необходимо, воду. когда шпинат загустеет, добавьте измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Вместе со шпинатом вы можете съесть яичницу из 2-х яиц, приготовленную в тефлоновой сковороде без добавления масла, и ломтик хлеба. Яйца можно заменить сосиской, порцией нежирного мяса или тофу. Со шпинатом сочетается и нежирный творог.

Грибной суп
Продукты: белые грибы; картофель; лук репчатый; морковь; зубчик чеснока;
зелень
Варим грибочки - чем их больше тем наваристей и вкуснее, за это время пассируем луковицу, чесночек и морковочку. Как овощи готовы добавляем их к грибам и картошку туда же. Ну и зелень, конечно же. Со сметанкой - пальчики оближешь!

Свиные отбивные под луковым соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 нежирные свиные отбивные; 2 большие луковицы; соль, черный перец; лавровый лист, имбирь; 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки; 200 мл. бульона; 1 ст.л. горчицы; 1 ч.л. растительного масла; ингредиенты для салата из капусты.
Отбивные ополосните, обсушите бумажной салфеткой и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выньте из сковороды. На образовавшемся мясном соке обжарьте измельчённый лук, добавьте имбирь, лавровый лист и залейте бульоном. Положите отбивные в луковый соус и тушите примерно 15 минут. В конце добавьте соль, перец, горчицу и петрушку. В качестве дополнения сделайте салат из квашенной или свежей капусты.
Отбивные можно заменить мясом цыплёнка или индейки.

Говяжья вырезка с горчицей и зеленым салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")Продукты: 3 кусочка говяжьей вырезки; 200 мл. бульона; черный перец; паприка; 1 ч.л. оливкового масла; ингредиенты для зеленого салата.
Вырезку промойте, обсушите бумажной салфеткой и слегка обжарьте с обеих сторон. Залейте горячим бульоном, поперчите, добавьте немного паприки, тушите на медленном огне. Если необходимо, доливайте теплую воду, пока мясо не будет готово. Когда вода почти полностью выкипит, введите горчицу. Съешьте с ломтиком хлеба и зеленым салатом.
Вырезку можно заменить жареным филе цыпленка. Или рыбой, или поджаренным тофу с травами.

Тортилья с курицей
Продукты: 2 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1/4 ст. масла или маргарина, 1/2 ст. теплой воды.
Начинка: куриная грудка, орегано, лук, чеснок, перец, помидоры, лимон, кинза
Смешайте муку и соль. Покрошите маргарин или масло. Добавьте теплую воду. Замесите тесто. Дайте тесту немного "отдохнуть". Можно положить на 30 мин. в холодильник. Разделите тесто на 12-15 кусочков и раскатайте каждый в очень тонкую лепёшку. Муку при раскатывании можно не использовать. Положите лепёшку на сухую горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон в течение 2-3--х минут. Выкладывайте горкой на тарелку, прикрывайте полотенцем, подавайте горячими с начинкой.

Начинка: Курица. Филе курицы порезать длинными полосками, посолить, замариновать вместе с перцем и луком. Добавить в маринад сухие травы. Желательно жарить сначала курицу, затем овощи. Перец/лук. Перец порезать крупными полосками, лук порезать полукольцами. Посолить, полить растительным маслом, добавить лимонный сок и немного воды, по-возможности промариновать. Поджарить на сильном огне перед подачей на стол. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Сальса. Помидоры мелко порезать, добавить чеснок, кинзу, зеленый лук, перец чили.
Начинку выложить горячей на середину тортильи и завернуть. Не худеющим членам семьи можно предложить тертый сыр и сметану в качестве дополнительной начинки.

Куриный паприкаш (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: куриная грудка (или 3 бедрышка), 1 ч.л. растительного масла, 2 луковицы, паприка, чеснок, перец, лавровый лист, майоран, соль
Пережарьте на масле лук. Добавьте порезанную на ломтики куриную грудку (крупную, без кожицы) и жарьте все это в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте толчёный чеснок, паприку, по желанию - острый красный перец чили, лавровый листик щепотку майорана. Залейте бульоном или кипятком (немного!) и тушите до мягкости. Съешьте с ломтиком хлеба и салатом по вашему выбору.

Тушеный хек с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 кусочка филе хека, 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, 100 мл. воды, ингредиенты для салата из помидоров
Положите на сковороду 2 кусочка филе хека, залейте их смесью воды и растительного масла и только потом поставьте на разогретую плиту. Тушите до полного выпаривания воды, затем слегка обжарьте с обеих сторон, посыпьте зеленью петрушки и тёртым чесноком. Посолите и поперчите. Подавайте с салатом из помидоров и ломтиком хлеба. Для салата нужны: помидор, свежий перец, лук, чеснок, базилик, соль, черный перец, 1 ч.л. растительного масла, уксус по вкусу. Можно посыпать салат жареным кунжутом. Филе хека можно заменить филе другой рыбы или мясом цыплёнка. Отлично заменяет мясо или рыбу жареный тофу.

Сырные отбивные
Продукты: Сыр твердых сортов, сухари, яйца, растительное масло
Сыр твердых сортов нарезаем кусочками толщиной 1-1,5см, затем обвалять в сухарях и в яйце, и снова в сухарях. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем 3-5 минут, если "отбивная" по толще, то и жарить по дольше.

Салат из свежих помидоров запечённых баклажанов и цукини под йогуртовым соусом
Продукты: 2 помидорки (небольшие), 2 ровненьких средних баклажана, 2-3 средних цукини или кабачка, оливковое масло для запекания, крупная соль, черный перец,
Для соуса: 2 баночки обычного йогурта, 3-4 зубчика толченого чеснока, 2-3 ст.л. мелко нарезанной мяты (или петрушки), 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу

Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы стекла жидкость, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками. Выложить баклажаны и цукини в большой противень; смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры нарезать кружками или ломтиками, положить в салатницу, добавить баклажаны и цукини, залить охлажденным соусом и подавать со свежим хлебом. Можно выложить овощи на тарелку, а соус подать отдельно. Но при перемешивании овощи лучше пропитываются.

Креветки с овощами
Продукты: оливковое масло, грибы (шампиньоны), сладкий перец, зеленый лук, чеснок, брокколи (по желанию), специи (черный перец, вигета, соевый соус, травы), кунжут, помидоры, горчица (по желанию), креветки
На сковородке (желательно тефлоновой) разогреть немного оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук, слегка его припустить. Добавить свежие или консервированные грибы. Выпарить воду, добавить нарезанный сладкий перец,мелко нарезанный зелёный лучок,чесночок. Добавить креветки. Предварительно разобрать на соцветия брокколи, опустить на несколько минут в подсоленную воду и добавить к овощам. Добавить специи по вкусу и в конце приготовления можно посыпать кунжутом. Очень вкусно добавить помидорчики черри, порезанные на-половинки. Можно положить немного горчицы сверху.

Мясной салат (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: нежирная говядина на кости, лук, огурец, свежий перец, помидор, 1 ч.л. растительного масла, уксус, соль, перец
Из отварной говядины можно приготовить вкусный мясной салат на обед и ужин. Помимо лука, нарежьте в салат огурец, свежий перец и помидор. Заправьте растительным маслом, уксусом, солью и черным перцем. Отличный вкус придаст салату 1 ч.л. каперсов. С салатом съешьте ломтик хлеба. На ужин оставьте половину порции.

Лосось в соусе
Продукты: 4 филе лосося без кожи, 2 ч. л оливкового масла, горсть свежих трав, порванных на кусочки (укроп, кинза, эстрагон и петрушка), 1-2 помидора, очищенных от семян, сок 1 маленького лимона, стакан спаржи
Смазать лосось маслом, приправить. Сверху к каждому филе прижать травы. Обжарить лосось, травами вниз, в течение 2х минут на большом огне до золотистого цвета. Перевернуть лосось, снизить огонь и готовить 4-5 мин до готовности. Отложить. Потом порезать мелко помидор. Обжарить быстро, пока помидор не даст сок. Добавить лимонный сок, приправить. Побрызгать соусом вокруг лосося и есть со спаржей.

Рыба по гречески
Продукты: 1 большая луковица, 2 средних томата, мелко порезанных, 1 кг филе белой рыбы, 1/4 чашки белого вина или уксуса 3%, оливковое масло, соль, перец, петрушка
Обжарить лук в оливковом масле и 4 ст л петрушки, добавить помидоры, приправить и тушить 30 мин.
Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином или уксусом и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин.

Креветки с чесноком и чили
Продукты: На 6-8 порций:, 2 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных, 500 гр (1 lb 2 oz) крупных креветок, очищенных, свежевыдавленный лимонный сок, кориандр для украшения

Gambas al ajolo - готовится невероятно просто, острые чесночные креветки, которые всем всегда нравятся.
1. Накалить масло в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить чеснок и чили, перемешать, затем добавить креветки.

2. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы - это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета - побрызгать креветки лимонным соком и и переложить на блюдо. Посыпать кориандром и сразу же подавать.

Креветки под соусом
Продукты: 500 г крупных креветок, сок 1/2 лимона, соль, перец, 4-5 ст.л. оливкового масла, пара горстей рубленной петрушки
Отварить креветки несколько минут, охладить и очистить от чешуек.
Взбить в мисочке щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавить петрушку и заправить креветки.
Подавать тёплыми, украсить дольками лимона.

Цветная капуста по-грузински
Продукты: цветная капуста, лук, чеснок (по желанию), яйца, соль, перец
Разобрать кочан на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде. В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук (побольше) и чеснок (факультативно), добавить отваренную и сцеженную капусту, перемешать и потушить пару минут вместе под закрытой крышкой. В это время слегка взбить яйца, перемешать с большим количеством мелко рубленной зелени (петрушка/укроп) и вылить яичную смесь на капусту. Перемешать, дать яйцам прижариться и.... кушать.

Грибочки по-венесуэльски
Продукты: 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла (я наливаю намного меньше), 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Салат с ветчиной и сосиской (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 1 кочанчик мягкого салата, 1 морковь, 1 л. сельдерея, 1 маленький огурец, 1 небольшое яблоко, авокадо, горчица, куриная ветчина, сосиска
Порезать мягкий салат, морковь и сельдерей потереть на терку, огурец порежьте кружочками, яблоко - кубиками. Все ингредиенты смешайте и заправьте по вашему вкусу. Если хотите, добавьте в салат размятый авокадо, приправленный лимонным соком, и 0.5 ч. ложки горчицы. Мясо можно заменить тофу с травами или подкопчённым тофу.

Густой суп из лука-порея с куриной ветчиной (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 стебля лука порея, 250 гр. куриной ветчины, 1 ч.л. растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томат-пюре или 1 крупный помидор, 200 гр. кольраби, соль, черный перец, щепотка тимьяна, зелень петрушки
Зелень почистите, промойте и нарежьте. На разогретом растительном масле пережарьте репчатый лук, лук-порей и чеснок, добавьте нарезанный помидор или томат-пюре и кольраби. Все слегка обжарьте, долейте бульон и тушите примерно 10 минут. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину, соль, черный перец и тимьян. Тушите до мягкости. Украсьте блюдо измельчённой зеленью петрушки. Съешьте с ломтиком хлеба. Выпейте 300 мл. бульона.

Куриные шашлычки и салат(из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 шашлычка из курицы, 100 мл. воды, ингредиенты для салата из кабачков.
2 шашлычка из курицы (или индейки) поместите в тефлоновую посуду, добавьте примерно 100 мл. воды, закройте крышкой и тушите. Когда вода выкипит, обжарьте мясо с двух сторон. Шашлычки можно также испечь на гриле. 300 гр. кабачков нарежьте тонкими ломтиками и припустите в течение 5 минут в небольшом количестве воды. Измельчите 1 луковицу и смешайте с кабачками. Из 1 ч.ложки растительного масла, уксуса и соли приготовьте заправку. Шашлычки и салат ешьте с ломтиком хлеба. Данный салат можно заменить другим сезонным салатом. Выпейте 300 мл. бульона.

ЛЕЧО для белкового дня
Продукты: 3 большие головки лука1 кг перца, 1 кг помидор (или 500-600г), немного растительного масла, немного красной паприки и соль, яйца
В глубокой сковороде нагреть масло, лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, добавить порезанные перец и помидоры. Добавить специи, тушить до готовности.
Можно добавить яйца и перемешать (не голодающим членам семьи добавить или колбаску или сосиски).

Мясной салат(из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. нежирной говядины на кости, овощи для супа, 1 луковица, 1 свежий перец, 1 помидор, пучок петрушки, 1 ч.л. тыквенного масла, уксус, соль, черный перец
Сварите обычный мясной бульон. Если вы готовите только для себя, излишки можно заморозить порциями и использовать в белковые дни. Отварную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Овощи почистите, промойте, нарежьте кружочками или соломкой. Ингредиенты поместите в посуду, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Залейте смесью растительного масла уксуса и измельчённой зелени петрушки. Оставьте, как минимум, на полчаса, чтобы блюдо настоялось. Съешьте с ломтиком хлеба. Выпейте 300 мл. бульона.

Рыба с овощами в фольге
Продукты: 500 гр. любой рыбы (без мелких костей), приправа для рыбы (перец черный, перец душистый, кориандр, кунжут, паприка, мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, соль, сахар, гвоздика, лук, красный перец), лук, морковь.
Натереть рыбу специями. Выложить на фольгу, сверху положить лук, морковь. Завернуть и выпекать 30-40 минут при 190С. Подавать с соусом тартар.

Греческий салат(из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 4 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 1 зеленый перец, 5 маслин, несколько листьев зеленого салата, 200 гр. сыра фета или моцареллы, 100 мл. нежирного йогурта, 1 ч.л. оливкового масла, соль, черный перец, орегано, розмарин
Перец и лук нарежьте тонкими кольцами, огурец - кружочками, помидор - ломтиками, сыр - соломкой. Все перемешайте. Выстелите дно салатницы сухими листьями салата, выложите на них смесь сыра и овощей, добавьте маслины, посыпьте орегано, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут. Для заправки смешайте йогурт с оливковым маслом и розмарином. Салат ешьте с ломтиком хлеба. Выпейте 30 мл. бульона.

Овощи с сыром(из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 500 гр. различных овощей (брокколи, цв. капуста, брюссельская капуста, морковь), 100 гр. тертого нежирного сыра., 1 ст. л. тертого пармезана
Овощи припустите в подсоленном кипятке. Слейте воду, положите овощи в огнеупорную посуду, посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут при 200 С. Запеченые овощи посыпьте зеленью петрушки или шнит-луком и орегано. За обед съешьте ломтик хлеба, на ужин приготовьте свежее блюдо, используя 50 гр. сыра.

Отбивная из индейки и жареный салат(из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 отбивных из индейки, 1 долька чеснока, 1 ч.л. рубленной зелени петрушки, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль, черный перец, 1.5 литра воды2 кочанчика любого листового салата, 1 ч.л. приправ для салата
Филе индейки обжарьте на разогретом масле. Добавьте толчёный чеснок, 1 ч.л. уксуса, соль и перец. Тушите примерно 15 минут, периодически подливая кипяток. Когда вода испарится, посыпьте блюдо зеленью петрушки. Кочан салата разрежьте, промойте и просушите. Обжарьте листья салата с обеих сторон в тефлоновой сковороде или на жаровне. Обжаренные листья сбрызните растительным маслом и заправьте салатными приправами. Салат ешьте с мясным блюдом и ломтиком хлеба. Можно его не обжаривать, а съесть сырым. Выпейте 300 мл. бульона.

Курица на подушке из лука порея с ростками
Куриные окорочка с кабачком(из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 окорочка без кожи, 3 луковицы, 1 кабачок среднего размера, 1 свежий перец, 1 ч. ложка растит масла, 1 ч ложка молотого сладкого красного перца, 2 зуб чеснока, 300 мл бульона
Приготовление: лук и кабачок нарежьте крупными кубиками. Окорочка обжарьте на 1 ложке растит масла. Выньте окорочка из формы, положите в нее лук, кабачки, свежий перец, толчёный чеснок, молотый красный перец, соль и черный перец. Добавьте бульон и немного потушите. Окорочка уложите поверх овощей и запекайте в духовке при температуре 200 примерно пол часа. С этим блюдом прекрасно сочетается салат (зелёный). Окорочка можно заменить другим мясом птицы.

Курица с корочкой из перца и петрушки
Продукты: 4 куриные грудки без косточки и кожи, соль, специи, соевый соус, 1 маленький красный перец, очищенный от семян, 3 зубчика чеснока, большая горсть петрушки, 2 ст л оливкового масла
Куриный грудки посолить (чуть-чуть), поперчить и замариновать минут на 10 в соевом соусе. Пока курица маринуется подготовить корочку. Нарезать крупными кусками красный перец, положить в кухонный комбайн с чесноком и петрушкой и рубить несколько мин. Добавить оливковое масло и приправить. Положить курицу в невысокую форму для духовки и смазать смесью. Разогреть духовку до 200 гр С. На дно блюда налить 2 ст л воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 мин. Подавать с зелёным салатом.

Салат с жареным лососем(из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 кусочка филе лосося, сок 1 лимона, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1/2 небольшого кочана свежей капусты, 1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, 1 стебель лука -порея, соль, черный перец, 1 ст. л. оливкового масла1 ч.л. сушеного или 4 стебля свежего розмарина
Промытое филе лосося нарежьте полосками и замочите в лимонном соке. Тем временем приготовьте салат. Все овощи, кроме цветной капусты нашинкуйте. Цветную капусту разберите на соцветия и слегка припустите. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, залейте маслом и лимонным соком. Посыпьте розмарином и тёртой цедрой лимона. Полоски лосося быстро обжарьте в тефлоновой сковороде и украсьте ими салат. Съешьте с ломтиком хлеба. Выпейте 300 мл. бульона. Лосось можно заменить любой другой нежирной рыбой или мясом куриной грудки.

Баклажаны с творогом
Продукты для 1 человека: 1 баклажан, примерно, 150 гр творога, 1 ст ложка сметаны, 1 луковица, 1 стручок чеснока, 1 ст ложка оливкового масла, щепок красного молотого перца, 1 ложка мелкого зелёного лука, щепок тмина, соль, перец, 2 ложка пармезана или натёртого сыра1 ложка мелко нарезанной петрушки.
Баклажан разрезать пополам вдоль и вырезать внутренности. Нарезать мелко внутреннюю часть баклажана и пережарить вместе с луком на 1 ст ложке масла. Отдельно перемешать творог, сметану, протёртый чеснок, красный перец, тмин, лук, соль, перец. Добавьте в эту массу охлаждённый пережаренный лук с баклажаном. Верхнюю часть баклажана без внутренностей нафаршируйте этой массой и посыпьте сверху пармезаном или натёртым сыром. Печь в духовке 20-25 минут при температуре 200С. Перед сервировкой посыпьте петрушкой.

Куриная грудка и салат (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 1 крупная порция куриной грудки без кожицы, овощи для заправки супа, 1 крупный баклажан, 1 помидор или 1 ст.л. кетчупа, 1/2 ч.л. сушёного орегано, 1/2 ч.л. сушёного розмарина, 1 долька чеснока, зелень петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец, ингредиенты для сезонного салата
Смешайте оливковое масло с орегано, розмарином и толчёным чесноком. Баклажан нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон. Положите на обжаренные ломтики баклажана ломтики помидора (или намажьте их кетчупом) и посыпьте измельчённой зеленью петрушки. Отварите куриную грудку в кипятке вместе с овощами для супа. Отделите мясо от костей и слегка обжарьте в том же масле, на котором жарились баклажаны. Приготовьте сезонный салат. Съешьте вместе с салатом один ломтик хлеба. После обеда выпейте 300 мл. бульона в котором варилось мясо.

На ужин всегда то же самое, что и на обед, только в 2 раза меньше, без бульона и хлеба!

Есть такая закономерность: чем чаще человек сидит на диетах, тем сложнее становится сбрасывать вес. Причина кроется в их кратковременности и несбалансированном меню. Поэтому последнее время стала актуальна диета раздельного питания на 90 дней. Она отличается тем, что позволяет довольно быстро избавиться от лишнего веса и наладить обмен веществ.

Что следует знать, прежде чем начать использовать 90-дневную диету

Если человек устал от многочисленных похудений и жестких ограничений в продуктах, имеет более 20 кг лишнего веса, то эта диета для него идеально подойдет.

Плюсы:

  1. Избавление от лишних килограммов
  2. Нормализация обмена веществ и его ускорение
  3. Улучшение общего самочувствия
  4. Очищение организма от шлаков
  5. Стабильный вес после ее окончания

Сброшенный на раздельном питании вес не вернется назад, а это главное желание большинства худеющих людей. Со временем человек привыкает к системе и ему уже не хочется употреблять в пищу сложные сочетания продуктов.

Минусы:

  1. Специфический вкус еды
  2. Вначале может ощущаться чувство голода из-за непривычных сочетаний продуктов
  3. Необходимость соблюдать режим питания

Эти недостатки носят кратковременный характер, и уже через несколько недель человек привыкает к раздельному питанию. Противопоказаний у диеты «90 дней» практически нет, но все же лучше проконсультироваться с врачом. Если у человека есть стремление, сила воли и желание похудеть, то эта система для него.

С чего начинать раздельное питание

Начинать нужно безусловно с четкого решения. Необходимо проанализировать свои возможности, предстоящие события. Не стоит начинать этот путь, если впереди вас ждет поездка в отпуск или грядет череда праздников.

Нужно поставить цель и настроиться только на положительный результат

После того, как решение принято, следует тщательно изучить информацию о системе питания, сочетаемости продуктов и варианты меню. На этом же этапе можно выбрать понравившиеся блюда, выписать их и хранить в доступном месте. Обязательно нужно завести пищевой дневник. Особенно он пригодится на первых порах, когда будет желание что-то съесть запретное. Мысль о том, что грешок придется записать, многих останавливает. К тому же по дневнику легче анализировать промахи и находить ошибки.

Если человек боится, что не сможет втянуться в систему, то можно начинать диету постепенно и проводить 2-3 раздельных дня в неделю. Когда появится уверенность в своих силах и необычное сочетание продуктов станет привычнее, можно перейти к самой диете.

Перед первым днем диеты нужно приготовить продукты, еще раз ознакомиться с особенностями системы питания. Если человек занятой, то можно с вечера приготовить завтрак и обед. В первый день следует с утра взвеситься и измерить параметры тела сантиметровой лентой. Далее взвешивания проводить 1 раз в неделю и фиксировать результаты в пищевом дневнике. Есть люди, которые стараются не взвешиваться до окончания системы. Этот подход не совсем верный: отвесы будут поднимать настроение и стимулировать к дальнейшему пути.

Правила составления меню для диеты раздельного питания на 90 дней

  1. Кушать, только если есть чувство голода.
  2. Не стоит в один прием пищи смешивать много продуктов, даже сочетающихся между собой по системе.
  3. Не пить воду за 10 минут до еды и в течение 30 минут после нее.
  4. Отдавать предпочтение простым продуктам и сезонным овощам, фруктам.
  5. Ограничивать потребление соли. Максимально заменять ее специями и зеленью.
  6. Соблюдать температурный режим блюд. Они не должны быть горячими или холодными.

Диета состоит из чередующихся дней. Начинать нужно с белкового дня. Через 28 суток делается водный день (всего будет 3 дня, когда можно пить только воду). Следующий цикл снова начинается с белкового дня.

  1. Белковый . Рацион состоит только из белковых продуктов. Можно их дополнять овощами, не содержащими крахмал. Обед может состоять из бульона с небольшим кусочком темного или отрубного (зернового) хлеба. Этот день переносится легче всего, продукты сытные, большое разнообразие. При непереносимости молока егозаменяют мясом или рыбой.
  2. Крахмальный . Основу меню такого дня составляют продукты, содержащие крахмал: картофель, крупы, бобы и хлеб. День также достаточно сытный. Большой ассортимент каш и овощных блюд. В обед можно употреблять овощные бульоны также с небольшим кусочком хлеба или сухариками.
  3. Углеводный . Рацион состоит из сладких десертов, шоколада, выпечки, макаронных изделий и овощей. Этот день доставляет огромное удовольствие сладкоежкам. Важно чтобы в готовых блюдах не присутствовали белки, например, яйца. При составлении меню можно ориентироваться на рецепты блюд, предназначенных для поста.
  4. Витаминный . В течение дня можно употреблять любые фрукты и семечки. Также приемы пищи можно заменять натуральными соками. Этот день переносится сложнее, чем предыдущие и может периодически возникать чувство голода. Утешает то, что он бывает только раз в 4 дня.

При составлении меню важно не перепутать продукты и внимательно изучать состав уже готовых блюд. Как правило, такие блюда содержат немного ингредиентов. Исключения составляют фруктовые и овощные салаты. Поэтому, несмотря на то, что потребуется готовить для себя пищу отдельно, это не займет много времени.

Выбирая способ приготовления пищи, следует как можно реже использовать жарку и отдать предпочтение варке (в воде или на пару) и запеканию. Чтобы разнообразить витаминные дни, фрукты можно также парить, готовить пюре и фруктовые супы.

Пример меню на каждый день

Меню можно составить индивидуальное, учитывая свои вкусовые пристрастия. Но на первых порах лучше использовать готовые шаблоны, чтобы быстрее вникнуть в систему и случайно ничего не перепутать. Ниже приведены различные варианты блюд для завтрака, обеда и ужина в определенные дни. Завтрак во все дни состоит из фруктов или соков.

Понедельник: Белковый день

  • Завтрак: 2 яблока
  • Обед: порция бульона и ломтик зернового хлеба, кусок отварного мяса и салат из огурцов
  • Ужин: морепродукты в сливках с зеленью

Совет: несмотря на разрешение любых белковых продуктов, лучше не есть те, которые имеют большую жирность. Лишние калории никому не пойдут на пользу

Вторник: Крахмалистый день

  • Завтрак: 2 персика
  • Обед: гороховое пюре, ломтик хлеба и овощной бульон.
  • Ужин: картофельные оладьи (драники)

Совет: в обед лучше съесть полноценные порции, а вот ужин лучше ограничить 200-300гр пищи. Свежие салаты можно заправить 5 гр. растительного масла и лимонным соком. Соль лучше исключить

Среда: Углеводный день

  • Завтрак: апельсиновый сок
  • Обед: макароны с томатным соусом
  • Ужин: блинчики без яиц с кардамоном, 3 кубика шоколада темного

Совет: углеводы очень калорийные, поэтому в эти дни будет нелишним вооружиться калькулятором и проконтролировать энергетическую ценность меню


Четверг: Витаминный (фруктовый) день

  • Завтрак: 2 груши
  • Обед: фруктовый салат с орешками
  • Ужин: микс из семечек и сухофруктов

Совет: если во фруктовый день чувствуется сильный голод, то нужно употреблять больше теплой жидкости. Подойдет несладкий компот или чай

Пятница: Белковый день

  • Завтрак: стакан яблочного сока
  • Обед: омлет с сыром, свежий огурец
  • Ужин: лосось, запечённый в фольге, и салат из помидора

Совет: в белковый день не смешивайте кисломолочные и мясные продукты


Суббота: Крахмалистый день

  • Завтрак: 5 слив
  • Обед: тушеное овощное рагу с зеленью
  • Ужин: рис с куркумой и свежая зелень

Совет : если хочется жареных блюд, то лучше их готовить на антипригарной сковороде, чуть смазанной растительным маслом

Воскресенье: Углеводный день

  • Завтрак: стакан персикового сока
  • Обед: пицца с томатами и сыром
  • Ужин: спагетти с томатной подливой

Совет: макаронные изделия заправляйте только томатными соусами

Рецепты на каждый день

Блинчики без яиц с кардамоном

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Кардамон
  • Щепотка соды

В воде растворить соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавить растительное масло и кардамон. Жарить на сковороде с толстым дном. Блинчики получаются плотные, напоминают тонкий лаваш. Отлично сочетаются с солеными и сладкими соусами.

Пицца с томатами и сыром

Тесто:

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – ложка
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Специи,соль

Из вышеперечисленных продуктов замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от ее влажности. Дать тесту полежать 10 минут. В это время помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на терке. Раскатываем тесто в пласт, сверху его смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры, присыпаем специями. А сверху сыром. Выпекать при 200 градусов 15 минут.

Морепродукты в сливках с зеленью


Морепродукты промыть, выложить в сотейник и залить сливками. Тушить 8 минут, затем присолить, через 2 минуты добавить резаную зелень, выключить и дать настояться.

Запечённый лосось в фольге


Смешать горчицу с солью и специями, натереть стейки и дать промариноваться полчаса. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.

Тушеное овощное рагу


Овощи очистить, нашинковать. Сложить в сотейник или казан, смазанный маслом, добавить 100 гр. воды и тушить до полуготовности, затем присолить и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Омлет с сыром


Яйца смешать с тертым сыром и специями, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Постоянно помешивая, довести до готовности.

Фруктовый салат с орешками

Фрукты промыть, очистить и нарезать кубиками, добавить йогурт и сверху посыпать измельченными орешками.

Рис с куркумой

Рис отварить в подсоленной воде и слить ее. Сковороду смазать маслом, рис мешать с куркумой и обжарить. Более подробно о свойствах куркумы .

Печеные яблоки с корицей


Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и посыпать сверху корицей. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Баклажаны с чесноком и морковью

Морковь натереть на корейской терке, сверху посыпать измельчённым чесноком, солью и специями. Отставить в сторону. Баклажаны нарезать соломкой и быстро обжарить на смазанной сковороде. Горячими выложить поверх моркови. Дать постоять до полного остывания и только потом перемешать.

Результаты женщин до и после диеты

Результаты диеты впечатляют; всего за 3 месяца можно измениться до неузнаваемости. Часто по окончании 90 дней человек привыкает к сочетанию продуктов, и вес продолжает снижаться. Это главное отличие системы от кратковременных и вредных диет.

Анна 27 лет. Похудела на 19кг. До: 70 кг, после: 51.

Татьяна 41 год. За 90 дней избавилась от 16 кг.

Алина, 31 год. Похудела на 14 кг. До системы был нарушен обмен веществ. На кратковременных диетах не удавалось скинуть даже 5 кг. До: 67 кг. После: 53.

Мария 36 лет. Похудела на 20 кг. До: 84 кг. После: 64 кг.

Как видно, результаты впечатляющие. Меню диеты очень разнообразное. В нем присутствуют очень вкусные и сытные блюда. Здесь представлено лишь несколько рецептов для примера. При правильном подходе диета 90 дней поможет избавиться от 10-25 кг лишнего веса без стресса для организма, плохого настроения и скудного рациона.

Диета продолжительностью 90 дней разработана в начале XXI века Бредой Хробат и Мойцей Поляншек (Словения). Она основана на теории раздельного питания и, как это часто бывает с идеями, приносящими ощутимый результат, в лабораторных условиях подтверждается слабо, а на практике работает эффективно.

Рассмотрим подробнее эту своеобразную и действенную методику, которая позволяет за три месяца потерять до 25 кг лишнего веса.

Принципы словенской 90-дневной диеты

Сама по себе идея раздельного питания, которая вдохновила создательниц диеты девяноста дней, имеет давнюю историю. Еще в индийской аюрведе есть указания на недопустимые сочетания продуктов, а в двадцатом веке приобрела популярность теория о том, что каждый вид питательных веществ усваивается в желудочно-кишечном тракте за счет своего индивидуального фермента.

Если продукты поступают общим перемешанным валом, множество ферментов, выделяющихся для их переработки, мешает друг другу, процесс пищеварения замедляется и сопровождается гниением, брожением, а также прочими малоприятными явлениями в организме. Чтобы оздоровить процесс переваривания, сторонники раздельного питания советовали в один прием пищи употреблять исключительно продукты с определенным, одним-единственным типом питательных веществ.

Авторы диеты девяноста дней рекомендуют не только отдельный завтрак, обед или ужин посвящать одному типу питания, но вводят целые дни, в которые потребляется только , исключительно крахмалистая, сугубо или сплошь пища. Эти дни идут друг за другом именно в таком неизменном порядке. Каждый 29-й день проводится водная разгрузка на негазированной чистой воде. Затем четырехдневный цикл начинается сызнова, с белкового дня.

Такая диета психологически воспринимается гораздо легче, чем существенные ограничения на неделю и больший срок в других способах похудения. Каждый раз, когда нестерпимо захочется запретного сладкого, можно утешиться тем, что через три дня желанные пирожные войдут в меню на законных основаниях углеводного дня. Кроме того, рацион девяноста дней не делает ограничений по соли и приправам, допускает использование бульонных кубиков и прямо рекомендует время от времени поедать .

Ежедневный режим питания во время 90-дневной диеты должен постоянно соблюдаться: с утра до полудня нужно есть как можно меньше, а основные приемы пищи отнести на время с 12 до 20 часов (но не позже).

В результате такого режима через три месяца, как считают авторы методики, полностью восстанавливается нормальный по скорости и качеству обмен веществ. Вес снижается особенно эффективно, если соблюдение диеты сопровождается спортивными тренировками . В дальнейшем рекомендуется придерживаться установившегося режима питания, не смешивать белковую пищу с углеводами и поддерживать достаточный уровень физических нагрузок. Повторять диету девяноста дней можно через три месяца .

Противопоказан такой режим питания в период беременности, лактации, при хронических заболеваниях и обострениях болезней – в первую очередь, пищеварительной и выделительной систем. При диагнозе «ожирение» нужен обязательный врачебный контроль.

90 дней раздельного питания – меню на каждый день

Порядок следования дней должен неукоснительно соблюдаться в течение всех трех месяцев диеты. Если произошел сбой, нужно начать с того дня, на котором пришлось остановиться, и далее продолжать в правильной последовательности.

Каждый день, за исключением разгрузочного водного, начинается со стакана минеральной воды с растворенной в нем чайной ложкой и тем же количеством либо с раннего завтрака из двух фруктов (любых).

От одного приема пищи до другого должно проходить не менее трех-четырех часов. Единственное исключение – витаминный день, в который этот интервал уменьшается до двух часов.

Готовить еду лучше на пару, а также запекать, отваривать, тушить, но не жарить.

Суточное потребление жидкости , в основном, качественной негазированной воды, составляет не менее двух литров . и разрешены, а молоко допустимо в белковый день. Алкоголь исключается.

В первый по порядку, белковый день диеты девяноста дней разрешаются и бульоны на мясе, и рыбные бульоны, . Второй день – праздник крахмала . В нем участвуют зерновые, бульоны овощные и супы с картофелем на их основе.

Третий день – радость сладкоежек, углеводный :

  • и каша;
  • хлеб, выпечка без яиц и дрожжей, вегетарианские пиццы;
  • макароны;
  • печенье;
  • свежие салаты;
  • бульоны овощные и супы на их основе;
  • пирожное и шоколад (лучше горький и в умеренных количествах).

Четвертый день – целый фруктовый фестиваль, витаминный. В это время можно есть фрукты свежие, тертые, печеные, а также соки свежего отжима, сухофрукты, но не более восьми штук в день, орехи и семечки (до 25 г в день).

День Меню
Первый (белковый) На завтрак 100-150 г , 100 г вареной курятины и кофе. На обед лососевый стейк и салат из зелени. Ужин с куриным бутербродом, украшенным листовым салатом, или другими подходящими овощами.

Перед сном рацион дополняется стаканом .

Второй (крахмальный) На завтрак 150 г , кофе или чай. На обед 250 г овощного рагу, приготовленного из картофеля с капустой, и . Ужин состоит из , тушеного с куркумой и корнем сельдерея.
Третий (углеводный) На завтрак булочка, 50 г шоколада и сладкий кофе. Обед из 300 г пиццы с сыром, оливками и томатом. На ужин порция спагетти 200 г с томатно-базиликовой заправкой.

Перед сном – чай с бисквитом.

Четвертый (витаминный) Завтрак состоит из банана, апельсина и кофе. Обед – фруктовый салат, например, из груши с виноградом, папайей и персиками. На ужин 250 г яблок печеных с корицей и медом.

Перед сном – несколько ломтиков дыни.

Выход с сохранением результатов

По окончании трех месяцев диеты с четырехдневными циклами и тремя водными разгрузками рекомендуется сохранить установившийся суточный режим питания и употребление минеральной воды с медом и яблочным уксусом натощак или двух фруктов на ранний завтрак.

Кроме того, в дальнейшем лучше по-прежнему не смешивать белковую пищу с углеводной, поддерживать образовавшуюся привычку к небольшим порциям еды и не забывать о необходимых физических нагрузках.

Как правило, в течение месяца после выхода из диеты девяноста дней вес снижается еще на 1-3 кг. Таков положительный итог нормализации обменных процессов в организме.

90 дневная диета раздельного питания – отзывы и результаты

За три месяца потеряла 9 кг. Кажется, немного, зато потерянный вес не возвращается. Диету выдержала легко, у меня были свои любимые дни – белковый и углеводный. Появились другие привычки в питании, более здоровые. Мне кажется, это не диета даже, а как бы образ жизни – начинаешь все-таки думать, что, когда и сколько есть.

Тамара

Скинула 12 кг на этой диете. Вначале трудно давались ограниченные порции еды, но уже с третьей четырехдневки втянулась. Да так и не отвыкла.

Алеся

Мы с мужем вместе на эту диету подсели. У него ушло 15 кг, у меня – 12. Заодно избавилась от изжоги, тяжести в желудке и всяких бурлений в животе.

Нина

Девяносто дней раздельного питания переносятся гораздо легче, чем многие другие диеты. Эта система, как показывает практика, не только плавно и надежно избавляет от лишнего веса, но и вырабатывает полезные, естественные и рациональные пищевые привычки, а также оздоровляет пищеварительный тракт.

Пользовались ли вы словенской системой похудения за 90 дней на основе раздельного питания? Какой вес вам удалось сбросить с ее помощью? Рекомендуете ли вы 90-дневную диету своим знакомым? Делитесь личным опытом, наблюдениями и впечатлениями с нами в комментариях!



  • Разделы сайта