Правильно использовать имбирь для похудения. Правила применения имбирного чая для похудения. Имбирный чай с лимоном


Утолщенные, сильно разветвленные корневища имбиря сегодня можно найти на полках продуктовых магазинов или вырастить самостоятельно на подоконнике. С давних пор растение считается лекарственным, ценится как приправа к мясным и рыбным блюдам, и при этом все больше людей во всем мире используют для похудения.

Включение в диетическое питание напитков и блюд с имбирем помогает:


  • активизировать обменные процессы;
  • наладить пищеварение;
  • поднять жизненный тонус,
  • симулировать выработку тепла;
  • очистить организм от накоплений шлаков и токсинов.

Столь ярким действием корень обязан биоактивным веществам в своем составе. При этом наиболее ценным для похудения имбирь является, пока корневище молодо. Отличить такой корень можно:

  • по тонкой золотисто-бежевой кожице, на которой нет огрубевших участков;
  • по отсутствию большого количества глазков и узлов;
  • по сочной мякоти без грубых волокон.

В рецептах для похудения корень имбиря используется и для приготовления целебных напитков, и наружно, для поддержания тонуса кожи в составе скрабов, обертываний и кремов. Природное средство находит применение в свежем и сушеном виде.

Действие имбиря при похудении

Человеческий организм – чрезвычайно сложная и тонко настроенная система. Стоит по какой-то причине нарушиться балансу, и тело реагирует появлением лишних килограмм и сантиметров.

Виной тому чаще всего становится разлаженный механизм сжигания полученных из пищи калорий.


Как похудеть с помощью имбиря? Какие вещества в составе корня заставляют буквально «сгорать» жировые накопления?

В имбирном корне содержатся такие биоактивные соединения, как гингерол и шогаол, которые, попадая в организм, активизируют метаболизм и фактически заставляют сгорать все жировые накопления. То есть попадающие с пищей «лишние» калории не откладываются про запас, как у набирающих вес людей, а расходуются, превращаясь в тепло.

Однако способность преобразовывать лишний вес в энергию – не единственное достоинство знаменитой специи. Еще с античности было хорошо известно освежающее свойство имбиря и его стимулирующее действие на процессы пищеварения.

Предаваясь пиршествам, римляне между блюдами обязательно жевали ломтик свежего корня. Это не только помогало отбить вкус предыдущих блюд, освежить дыхание, но и избавить едока от последствий переедания.

Поступающая в желудок пища быстрее переваривается и всасывается, что предупреждает развитие бактериальных инфекций и воспалительных процессов. Имбирь помогает нейтрализовать синдром раздраженно кишечника, разительно уменьшить газообразование.

Такое комплексное воздействие оценено многими тысячами людей во всем мире, и число поклонников свежего имбиря все растет. На сегодняшний день применение имбиря – самый действенный способ похудения, а рецепты, позволяющие приготовить полезные блюда и напитки, очень доступны и просты.

Действие имбиря на гормональный фон и самочувствие

Если основной компонент в рецепте для похудения – корень имбиря, можно быть уверенным, что средство не только благотворно повлияет на вес, но и окажется хорошим подспорьем в преодолении последствий стресса, повысит сопротивляемость физическим и умственным нагрузкам.

Сегодня медики точно установили зависимость между набором веса и стрессом. Дело в том, что испытывая те или иные перегрузки, человеческий организм отвечает на них усиленной выработкой кортизона, гормона. Такой своеобразный сигнал опасности тело воспринимает как команду к экономии, и часть питательных веществ не расходуется как при спокойной жизни, а откладывается на боках и животе «на черный день».

Чтобы бережливость собственного организма не привела к печальным последствиям, в меню включают сушеный и свежий имбирь, а также блюда с ним.

В этом случае действие имбиря для похудения складывается из нескольких составляющих. К их числу относят:

  • торможение выработки кортизона и снятие состояния стресса;
  • создание чувства долгой сытости;
  • улучшение мозгового кровообращения и повышение настроения;
  • ослабление физического утомления и болезненности мышц после тренировок;
  • отсутствие на стенках сосудов излишков холестерина.

Как употреблять имбирь для похудения?

Всем хорошо известны рецепты с корнем имбиря, но для похудения растение используется не так давно. Сухой и свежий измельченный корень добавляется к мясу и рыбе, придавая блюдам пикантную ноту и приятный освежающий привкус. Маринованный имбирь – знаменитая приправа в стране Восходящего солнца. Тонкие розоватые пластинки подаются к рыбопродуктам, включая суши и сашими. Кусочек свежего корня не будет лишним в маринаде для овощей и грибов.

Наибольшую пользу приносят не кулинарные изыски, а эффективный для похудения чай с имбирем, в рецепт которого в зависимости от сезона и личных предпочтений можно вносить самые разные изменения.

Например, в летние жаркие дни освежающим и очень полезным подспорьем для организма станет имбирная вода для похудения. В зимнее время людям, заботящимся о своем весе и поддержании здоровья, придется по душе согревающий час с добавлением имбирного корня и других пряностей и специй.

Настой с эффектом, присущим свежему имбирю:

  • хорошо утоляет жажду;
  • помогает токсинам и шлакам покинуть организм;
  • тонизирует;
  • активизирует обменные процессы;
  • оказывает профилактическое антибактериальное и противовоспалительное действие на пищеварительный тракт;
  • эффективно противостоит старению.

Как для похудения употреблять имбирь и напитки на его основе? Какие рецепты достойны внимания?

Если в диету для снижения и поддержания веса включены холодные напитки на имбирном корне, их прием равномерно делят на весь день. Настой корня или чай с имбирем для похудения по рецепту, приведенному ниже, пьют по несколько глотков, стараясь не употреблять достаточно активную жидкость на голодный желудок.

Очень вкусен и полезен для поддержания тонуса и похудения чай с имбирем и лимоном по рецепту, известному еще с позапрошлого века. Горячий ароматный напиток применялся как лекарственное средство в ряде стран Европы и Америки при лихорадке, простуде, кишечных недомоганиях, слабости и приступах тошноты. Сравнительно недавно стало ясно, что столь широкое лечебное применение чая вполне оправдано, а кроме этого, он эффективно снижает вес.

При всей пользе имбирных настоев и чаев бездумно увлекаться ими не стоит. Суточная доза потребления такого вкусного и полезного средства для похудения не должна превышать два литра.

Причем прибегать к диете на основе имбиря можно только после совета с лечащим врачом. Если он не найдет противопоказаний, длительность приема составляет две недели, после чего нужен перерыв еще на 2–4 недели.

Имбирный чай для похудения: рецепты приготовления

Основой всех напитков является настой или отвар из имбиря. Для его приготовления потребуется:

  • литр воды;
  • небольшой, размером около 4 см свежий корень.

Имбирь предварительно очищают от кожицы и натирают на терке. Получившуюся массу отправляют в закипающую воду, а затем жидкость снова доводят до кипения. Через пять минут будущий настой из имбиря для похудения снимают с огня. Под плотной крышкой жидкость должна настаиваться 10–15 минут.

Отвар можно употреблять как в холодной, так и в горячем виде, причем даже более вкусным и полезным он станет после добавления таких ингредиентов как , мед, черный, белый или зеленый чай, пряности, мята и другие травы.

Лимон и мед в имбирный чай для похудения добавляют, когда жидкость остынет до 65–70 градусов, иначе большая часть аскорбиновой кислоты из цитруса разрушится и не принесет дополнительной пользы. По мере нагревания мед также утрачивает свои свойства, поэтому и его лучше добавить в теплый, пригодный для пития чай.

В холодный напиток, кроме имбиря, меда и лимона по рецепту для похудения может входить чайный лист разной степени ферментации. А во его лучше заваривать свежеприготовленным отваром и после этого настаивать до 10 минут.

Рецептов приготовления имбирного чая для похудения множество. Невероятно освежающим, успокаивающим и полезным в летнее время будет настой из имбиря с добавлением зелени свежей , лимонного или апельсинового сока. Подсластить напиток можно сахаром или, что полезнее, фруктозой или медом.

Холодным зимним днем имбирь не только избавит от лишних килограмм, но и легко согреет, убережет от простуды. В этом случае в рецепт для похудения, кроме корня имбиря, входит цедра лимона и апельсина, зерна кориандра, корица, кардамон и пряная гвоздика.

Рецепт приготовления чая с имбирем, лаймом и медом для похудения - видео


Чай из имбиря с лимоном и медом известен как рецепт здоровья. Но на самом деле на свете существует значительно больше разнообразных имбирных напитков, которые обладают еще более полезным влиянием на организм человека.

Как правильно заваривать?

Какие добавки вы бы ни использовали для приготовления напитка, важно знать, как сделать имбирный чай таким образом, чтобы экстракция лечебных компонентов из корня была максимальной.

  1. Самый простой способ – «метод для ленивых» — это мелко порезать очищенный корень имбиря. Сложить его в чашу и залить кипятком. Закрыть чашку крышкой и дать настояться 10 минут. Метод прост, но экстракция неполная. Чуть-чуть более сложный способ заключается в том, чтобы имбирь не резать, а измельчить при помощи терки.
  2. Следующий способ, как можно приготовить имбирный напиток, — помещение измельченного корня (нарезанного или натертого) не в чашку, а в термос. Настаивать надо 15 минут.
  3. Далее по трудоемкости исполнения идет такой метод. Очищенный корень надо порезать или натереть, положить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она полностью покрывала имбирь. Довести до кипения, а затем «тушить» на медленном огне минут 15. Остудить до комнатной температуры. Влить еще кипяченой воды по вкусу или другого чая, например, чая из шиповника или гибискуса.
  4. И, наконец, самый трудоёмкий, но самый и эффективный метод. Именно так надо заваривать имбирь правильно. Корень мелко порезать, залить небольшим количеством воды и ресуспендировать при помощи блендера. Вода при этом должна стать желтой. Перелить воду вместе с частичками имбиря в кастрюльку, добавить желаемое количество воды и кипятить на медленном огне 15 минут. Затем процедить.

Ниже приведены примеры рецептов имбирных чаев, которые пользуются в народе наибольшей популярностью. Обратите внимание на то, что во многих их них корень не заваривают долго и тщательно. Но это не означает, что, применяя данные рецепты, вы не можете дать себе труда добиться самой полной экстракции целебных компонентов методом длительного заваривания.

Варианты рецептов

Самый простой рецепт с медом

Напиток с медом – прекрасное согревающее питье для холодной поры года. Его чаще всего используют как имбирный чай для похудения. Хотя это не совсем правильно, так как кроме имбиря в нем нет других компонентов, способствующих снижению веса.

Приготовить просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Корень необходимо очистить и измельчить. Можно нарезать его тонкими дольками или натереть на терке.

Затем имбирь помещают в подходящую емкость (термос, чайник или чашку), заливают кипятком, закрывают и дают настояться 5-7 минут.

Если вы любите не слишком пряный напиток, то на данном этапе чай лучше процедить. В таком случае для удобства измельченный корень можно сразу положить в ситечко для заваривания чая.

Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, его следует добавлять только в остывший отвар (не выше 40°С). Поэтому, если вы любите чаек погорячее, то мед лучше не добавлять, а есть его прямо из ложки, запивая чаем. Так вы сможете и насладиться вкусом, и получить максимум полезных компонентов.

С лимоном и медом

Рецепт имбирного чая с лимоном и медом уже более полезен для снижения веса, да и здоровья в целом, чем предыдущий вариант.

Для приготовления потребуется:

  • лимон – 1 шт.;
  • корень – 1 столовая ложка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 500мл.

Имбирь очистить, порезать и смешать с соком лимона. Полученную смесь залить горячей водой и дать настояться. Мед добавляют только тогда, когда чай остынет.

Смесь для получения такого напитка можно заготовить впрок. Для этого нужно измельченный корешок и нарезанный дольками лимон выложить слоями в стеклянную банку, залить все медом и убрать в холодильник на неделю. Затем использовать по мере надобности: нужное количество смеси заливать теплой водой, размешивать и наслаждаться вкусом.

С лаймом и мятой

Если вы хотите получить освежающий тонизирующий напиток, то можно приготовить чай с лаймом и мятой. Для этого понадобится:

  • имбирный сироп;
  • 1 лайм;
  • вода;
  • свежая мята.

Чтобы сварить имбирный сироп, в кастрюле смешивают ¾ стакана сахара и полстакана воды, туда же помещают корень размером примерно 5 см. Варят на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая.

Снимают кастрюлю с огня, извлекают корешок и выливают полученный сироп в кувшин, туда же помещают сок и тертую цедру лайма. Можно также добавить листик свежей мяты. Теперь осталось только долить горячую воду по вкусу, перемешать и напиток готов.

Поскольку в данном рецепте присутствует сахар, его не стоит использовать для снижения веса.

Простой рецепт с мятой

Мята – это не только ароматная, но и полезная травка, которая отлично сочетается с имбирем. Такой напиток эффективен для нормализации работы ЖКТ, при метеоризме и приступах тошноты. Можно использовать при токсикозе при беременности.

Рецепт приготовления простой: измельченный имбирь и мяту заваривают в чашке и дают настояться 10 минут.

С корицей

Этот имбирный чай хорошо подходит для похудения. Сочетание корешка с корицей дает отличный и устойчивый результат при борьбе с лишним весом.

Чтобы приготовить, нужно:

  • поместить в термос 3 ст. л. измельченного имбиря;
  • добавить 1 ч. л. молотой корицы;
  • залить смесь 1 л кипятка и дать настояться минимум 2 часа.

Обратите внимание, что поскольку этот рецепт хорошо подходит для похудения, в нем не применяю мед и другие подсластители. Если добавить мед, «жиросжигающая» активность чая резко уменьшится.

С гвоздикой

Существуют различные рецепты приготовления имбирного чая с гвоздикой. Один из них такой.

  • Нужно взять порцию воды 200 мл. И в нее поместить 1 бутон гвоздики и небольшой кусочек свежего имбиря.
  • Довести воду до кипения и добавить 1 ч. л. черного чая.
  • Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться.
  • Перед употреблением добавить молока.

Такой чай отлично помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также избавляет от икоты.

С кардамоном и лимоном

Чай с имбирем и лимоном можно приготовить с использованием такой ароматной специи, как кардамон.

Кардамон – уникальная пряность, широко известная на Ближнем и Дальнем Востоке своими полезными свойствами. Она улучшает пищеварение, способствует расщеплению жиров, а также, по некоторым данным, усиливает потенцию. Чтобы приготовить имбирный чай с кардамоном потребуется:

  • вода – 2 литра;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корень имбиря средних размеров (примерно 5 см длиной);
  • зерна зеленого кардамона – 5-6 штук.

В кипящую воду помещают нарезанный дольками корень и зерна кардамона.

Желающим извлечь из этого напитка максимум пользы, сахар добавлять не рекомендуют.

С бадьяном, корицей и лимоном

Бадьян, или звездчатый анис, – специя в форме звездочек, известна своими целебными свойствами при ОРВИ, заболеваниях верхних дыхательных путей, кишечных расстройствах, а также при различных «женских» недомоганиях.

В сочетании с корицей, имбирем и лимоном полезные свойства бадьяна раскрываются с большей силой.

Варить эту специю не обязательно.

Приготовить чай можно в обычной чашке, поместив туда 1 звездочку бадьяна, чайную ложку измельченного имбиря, палочку корицы и пару листиков мяты.

В чашку заливают кипяток и дают настояться, а затем подают напиток с долькой лимона.

Имбирный чай с чесноком особенно хорош при простудных заболеваниях, как для профилактики, так и для борьбы с уже настигшей инфекцией.

Корешок нарезают дольками. Помещают в термос. Туда же кладут пару зубчиков чеснока. Заливают кипятком и дают настояться.

Поскольку напиток получается очень резким, в него необходимо добавлять мед. Иначе выпить будет сложно. Кроме того, его часто дополняют лимоном, который уменьшает неприятный запах чеснока и придает дополнительную пользу.

Такой чай можно давать и детям, но не более 30 мл в сутки.

Напиток из имбиря, лимона, меда и чеснока часто применяют для чистки сосудов. И он на самом деле обладает подобным лечебным влиянием, так как биологически активные компоненты чеснока помогают рассасывать атеросклеротические бляшки.

С шиповником

Чай из имбиря с шиповником известен как рецепт для иммунитета.

Для его приготовления измельченный корешок длиной примерно 4 см и половину горсти плодов шиповника заливают 2 литрами кипятка и варят на медленном огне около 10 минут.

Пьют в течении дня в прохладном или подогретом виде.

Такой напиток отлично ускоряет обмен веществ, придает сил организму и повышает его защитные функции.

С зеленым чаем

Как и чай с имбирем и корицей, этот напиток отлично подходит для похудения. Так как зеленый чай сам по себе умеет ускорять сжигание жировых отложений.

Приготовить просто: в чайник, где уже заваривается зеленый чай, добавляют кусочки имбиря и дают настояться. При желании вкус напитка можно усилить долькой лимона.

Если вы используете данный имбирный напиток для похудения, то добавлять в него мед или любые другие сладости ни в коем случае не надо.

С черным чаем

Любители черного чая могут попробовать новый вкус своего напитка, добавив ему пряности при помощи имбирного корешка.

Для этого нужно в процессе заваривания добавить парочку маленьких кусочков корневища в заварочный чайник или чашку.

Тут важно не переборщить с количеством пряности, потому что она придает очень пикантный вкус, который некоторым людям может показаться слишком резким.

С листьями смородины и черным чаем

Листья черной смородины богаты витамином С, органическими кислотами, эфирными маслами и фитонцидами. В имбирный напиток их добавляют для того, чтобы усилить его иммуномодулирующие свойства.

Заваривают точно так же, как и описанный выше напиток с одним черным чаем. Только в заварочный чайник сразу кладут еще и листья смородины.

С клюквой

Имбирный чай с клюквой – первоклассное средство для укрепления иммунитета и лечения ОРВИ. Готовят его следующим образом:

клюкву, нарубленный корень, мед и лимон помещают в блендер и измельчают;

ставят на огонь кастрюлю с водой, доводят до кипения и добавляют подготовленную смесь;

перемешивают, вновь доводят до кипения, снимают с огня и дают настояться примерно 40 минут.

Полученный напиток нужно процедить, после чего он готов к употреблению.

С яблоком

Пряный чаек с яблоком — полезный и вкусный напиток. Заваривать его просто. Можно делать это в чашке или в термосе.

Яблоко отлично сочетается с имбирем, корицей, лаймом, лимоном, поэтому все эти компоненты можно чередовать и менять пропорции. И в результате каждый раз наслаждаться новым вкусом целебного напитка.

Обычно сначала заваривают просто имбирный чай из свежего корня с добавлением корицы или без оной. А затем уже в готовый напиток кладут кусочки фруктов.

С апельсином

Люди часто ищут рецепт чая с имбирем и лимоном, забывая о том, что можно использовать и другие цитрусы, например, апельсины.

Однако апельсин, как и все цитрусовые, богат витамином С, который разрушается при термической обработке. Поэтому сначала заваривают имбирный чай по обычному рецепту и уже в настоявшийся отвар добавляют сок апельсина по вкусу. При подаче к столу в чай дополнительно можно положить апельсиновую дольку.

С апельсином, мятой и корицей

Невероятно ароматный чай с богатым вкусом можно получить, если соединить в одном рецепте имбирь, апельсин, мяту и корицу.

Обычно берут черный крупнолистовой чай. К нему в заварной чайник помещают имбирь, корицу и мяту. Заваривают. А позже добавляют апельсин.

Вкус и аромат такого напитка просто невозможно передать словами, а его полезные свойства не вызывают никаких сомнений.

Какие еще добавки можно использовать?

Итак, очевидно, приготовить имбирный чай в домашних условиях, можно огромным количеством разных способов. Запомнить все трудно. Поэтому важно просто знать, что можно добавлять к настою корня, чтобы улучшить его вкус и усилить лечебные свойства.

Этот чай можно разводить другими полезными травяными настоями – чаем из шиповника, облепихи, ромашки, гибискуса, одуванчика.

Помимо перечисленных в рецептах специй, в чай иногда добавляют такие пряности, как кайенский перец, куркуму, натуральную ваниль (не ванильный сахар).

Куркума и перец особенно полезны тогда, когда чай с имбирем используют для похудения. Ваниль чаще применяют для улучшения вкусовых качеств напитка.

Как правильно пить?

Не забывайте о том, что пить чай с имбирем надо правильно.

Напиток не стоит употреблять после 18.00 часов, так как он сильно бодрит.

Для похудения напиток употребляют перед едой. Обязательно утром до завтра. А еще лучше вместо завтрака.

В холодное время года имбирные чаи обычно пьют горячими, в жаркое – холодными.

Этот интересной формы корешок под названием имбирь родом из Восточной Азии. Сначала, когда он появился на прилавках супермаркетов, многие вопросительным взглядом рассматривали его, не понимая, что он собой представляет. Интереса ради отправляли его в потребительскую корзину, чтобы хоть как-то понять – какой вкус у имбиря?

Профессиональные повара начали умело внедрять его к мясным блюдам и подливкам, придавая своему кулинарному шедевру пикантный и уникальный вкус. Но очень скоро – ведь свойства имбиря на организм для похудения просто ошеломляющие.

Особую помощь наш организм получает от имбиря поздней осенью. Кроме того, что корень придает блюдам яркий вкус и способствует снижению веса, он обладает еще одним качеством — противопростудным. Сегодня мы узнаем об этом экзотическом корешке много нового, разберемся, как похудеть с помощью имбиря, обсудим самые действующие способы и рецепты напитков и чудодейственных блюд.

В домашних условиях каждый из вас может приготовить этот целебный напиток, который поможет вам не только расстаться со своими лишними килограммами, но и поддерживать фигуру в норме. Кроме этого, имбирный напиток обладает бодрящим эффектом. Поэтому отпадает потребность в употреблении утреннего кофе!

Для того, чтобы имбирный чай снизил ваш аппетит, рекомендуется его принимать до трапезы. Но! Нужно помнить золотое правило – не переусердствуйте!

Сейчас мы научимся, как правильно заваривать имбирь для похудения. Напиток будет выполнять свои жиросжигающими свойства, но лишь при условии соблюдения нижеизложенных правил заварки.

Метод 1. Измельчите небольшой кусочек свежего имбиря и поместите в сосуд с крышкой. Вскипятите стакан воды и залейте в сосуд. Настаивайте 30 минут. Перед употреблением, обязательно процедите его через густое сито. В качестве подсластителя добавляйте только мед.

Метод 2. Измельчите 100 гр. корня имбиря и опустите его в двухлитровый термос. Залейте кипятком доверху и закройте крышкой. Утром полезный чай не только взбодрит вас, но и снизит аппетит на весь день. Употреблять этот напиток можно не более 2 литров в сутки, небольшими порциями. Добавление меда или дольки лимона только улучшит его вкусовые качества.

Сейчас вы уже поняли, как употреблять имбирь для похудения, осталось освоить еще некоторые правила.

  1. Нельзя принимать имбирь беременным женщинам, больным ЖКТ, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  2. Ежедневная доза имбирного напитка — 2 литра.
  3. Для приготовления имбирного напитка вам понадобятся исключительно свежие корешки.

Как похудеть с помощью имбиря – рецепты имбирного напитка

По правде говоря, существует множество разнообразных рецептов. Мы же с вами рассмотрим только наиболее эффективные, которые вы можете сами приготовить в домашних условиях.

Имбирь, лимон, мёд

Первое место по праву занимает смесь имбиря, зеленого лимона и меда для похудения, как принимать и как его правильно приготовить, мы с вами сейчас вместе и рассмотрим.

  • Имбирь – 200 г.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед акации — 100 г.

Берем спелые и сочные лимоны. Промоем их под теплой водой и разрежем на дольки вместе с кожицей. Очистим корешок и нарежем кубиками. Измельчим блендером или пропустим через мясорубку оба ингредиента. Выложим в стеклянную баночку и добавим мед. Отставим настаиваться на неделю.

Такая целебная кашица прекрасно очищает сосуды и эффективно борется с лишними килограммами. Рекомендованная доза — 1 ст.л., разведенная в стакане воды за полчаса до трапезы по утрам.

Кроме этого, полезное сочетание — имбирь, мед, лимон в рецепте для похудения отзывы получает со всех стран мира. Оказывается, такая целебная кашица идеально воздействует и на мужчин.

Стоит отметить, что имбирь – это афродизиак. По-особенному он воздействует на мужчин! Афродизиак сделает женщину желанной! А разве счастливая женщина не становится красивее и стройнее? Возьмите это на заметку!

Имбирь, кефир, корица

Еще один не менее эффективный рецепт – кефир, имбирь, корица для похудения, о котором отзывы просто ошеломляющие. Но нужно помнить: приготовить такой целебный коктейль не сложно. Главное — правильно подобрать для себя схему употребления коктейля.

Итак, вам понадобится:

  • обезжиренный кефир – 1 стакан,
  • тертый корень свежего имбиря – 2 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • молотый красный перец — щепотка.

Все ингредиенты взбейте блендером и употребляйте сразу после приготовления – это главное требование!

  1. Целебный коктейль принимать за полчаса до приема пищи и обязательно на голодный желудок. В этом случае коктейль снижает аппетит, что позволит вам снизить суточную калорийность в принимаемой пище.
  2. Следующая схема приема напитка – после еды через 1 час. Заметно ускоряется метаболизм, следовательно, происходит стимуляция сжигания калорий.
  3. Суточная норма – 1 литр коктейля. Принимать небольшими порциями. Дополнить рацион своего питания вы можете только 2 литрами натуральной воды.

Те, кто будет использовать первые два метода приема коктейля, распрощается в течение месяца с 3-4 кг.
Поклонники третьего метода распрощаются с 7-8 кг в течение месяца.

Если вы хотите усилить эффект, прибегая к 1 и 2 методу снижения веса, диетологи рекомендуют активно двигаться, больше гулять свежим воздухом и заряжать себя только позитивными эмоциями, направленными на положительный результат.

Убойные рецепты – имбирь с лимоном для похудения

Именно этот рецепт имбиря для похудения получил звание Самый действующий способ .

Эффективными данные методы станут, если вы будете придерживаться правильного питания. Ни один жиросжигающий напиток не сможет бороться с пирожками и майонезом.

Итак, как правильно пить напитки из имбиря, чтобы быстро похудеть – для вас уже не секрет. Но! На этом свойства имбиря еще не заканчиваются. Предлагаем вам рассмотреть еще один не менее эффективный рецепт – маринованный имбирь.

Маринованный имбирь – средство для похудения

Большинство из вас сейчас, наверное, возразят нам. Ведь выше мы писали, что для снижения веса подходит только свежий имбирь! Это верно! Но, чтобы усилить эффект похудения, вы можете разнообразить свой рацион питания. Вы уже знаете, как принимать молотый имбирь для уменьшения объемов тела. В дополнение к такому напитку приготовьте блюда с добавлением маринованного имбиря.

Маринованный имбирь – это основа при подаче такого японского блюда как суши. Более того, он придаст особый пикантный вкус любому мясному блюду, вы можете мариновать в нем стейки, тем самым придать им особую сочность, включить его в состав ингредиентов при приготовлении салата.

Сейчас дело за вами. Все в ваших руках. Наши советы обязательно помогут вам увидеть желанные результаты. Помните, что худеть с имбирем – это не молниеносный результат, при этом надежный и эффективный. Поэтому, терпение вам понадобится, но результат этого стоит!

Удачи вам, дорогие читательницы!

Имбирь – это популярная специя, которая в сухом виде используется при приготовлении множества блюд. Вкус пищи, в которую добавляли имбирь, приобретает пикантность и приятный аромат.

Свежий корень имбиря известен также своими целебными свойствами. Применяется данная приправа для укрепления иммунитета, при простудных заболеваниях, гриппе, кашле, бронхитах. Также хорош имбирь для нормализации деятельности пищеварительной системы и при различных воспалительных и язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Свойства имбиря помогают сохранить молодость сосудов, что проявляется в поддержании их эластичности. Данные особенности растения положительно сказываются на нормализации давления при гипертониях. Также зафиксированы случаи улучшения состояния больных атеросклерозом, постоянно употребляющим в пищу имбирь.

Улучшения состояния памяти и концентрации внимания – ещё одна отличительная особенность свежего корня имбиря. Поэтому, желающие поддержать свою молодость и работоспособность, должны употреблять имбирь в пищу, как можно чаще и регулярнее.

Кроме того, имбирь обладает противоаллергенными качествами, нейтрализует высыпания на коже, улучшает динамику излечения больных бронхиальной астмой. Это происходит в силу того, что имбирь обладает способностью связывать и выводить из организма большое количество ядовитых соединений, вызывающих у человека аллергические реакции. Такое свойство растения используется и при кишечных отравлениях и расстройствах пищеварительной системы.

Также хорош имбирь при различных проблемах суставов, разнообразных артрозах и артритах. Гинекологические проблемы у женщин и вопросы с потенцией у мужчин могут быть решены с помощью употребления имбиря. Помимо этого имбирь помогает регулировать деятельность щитовидной железы. Не менее известны онкопротекторные свойства этого уникального по своим качествам корня. Противовоспалительные качества имбиря также пришлись к месту в стоматологии: состояние дёсен напрямую зависят от того, насколько часто человек может позволить пожевать себе немного имбиря.

Прекрасным дамам, наверняка, придутся по вкусу косметические свойства растения. Употребление имбиря внутрь и снаружи (в виде масок и так далее) помогает повысить упругость кожи, снять неприятное раздражение и сухость, предотвратить её преждевременную вялость и увядание.

Стоит упоминания и тонизирующие свойства имбиря. Благодаря регулярному употреблению в пищу, целебный корень улучшает самочувствие, стабилизирует настроение, а также положительно сказывается на показателях физической формы и выносливости. При сильном переутомлении (как умственном, так и физическом) имбирь помогает, как можно скорее, вернуться к нормальному состоянию здоровья.

Более подробно о лечебных свойствах имбиря читайте .

Но наибольшей популярностью среди заботящейся о своей красоте половины человечества пользуется имбирь в качестве средства для похудения.

Свойства имбиря

Разнообразные качества корня имбиря помогают справляться с проблемами обмена веществ, такими, как лишний вес и ожирение. Благодаря способности ускорять обменные процессы в организме, имбирь является превосходным средством для похудения. Расход калорий при употреблении имбиря в пищу повышается, что не позволяет лишней пище «залежаться» на бёдрах и других частях милых дам и сильных джентльменов.

Корень имбиря справедливо сравнивают с другим корнем – женьшенем. По своим оздоравливающим и омолаживающим качествам эти два корнеплода могут начать соревноваться. Если бегло перечислить основные свойства имбиря, то даже такой поверхностный взгляд будет внушать уважение. Вполне закономерно, что в переводе с санскрита слово «имбирь» означает – «универсальное лекарство», то есть средство от всех болезней.

Итак, корень имбиря отличается богатым витаминным составом. Помимо витаминов А, В1, В2 и С в имбире присутствуют и разнообразие минералов. Богат корнеплод магнием, цинком, кальцием, фосфором и калием.

Свойства имбиря для похудения выражены в синергетическом действии минералов на организм человека. Совместная «работа» калия и магния способствует разогреванию всего организма, что усиливает ток крови по сосудам и капиллярам. Закономерно, что благодаря этому ускоряется обмен веществ и лишние, накопленные в тканях «запасы» начинают сжигаться, то есть утилизироваться.

Помимо этого, минералы имбиря действуют на организм, как энерготоник. Вследствие чего человек начинает ощущать себя бодрее и становится подвижным и активным. Что, естественно, сжигает лишние калории.

В корне имбиря содержать не только витамины и минералы, но и аминокислоты, которые также помогают справиться с лишними килограммами. Благодаря аминокислотам происходит очистка организма, и прежде всего сосудов, от вредного холестерина. Также «коктейль» аминокислот действует на пищеварительную систему человека, как стимулятор роста нужной организму микрофлоры. В противовес этому процессу, имбирь помогает очистить кишечник от вредоносной микрофлоры, благодаря своим качествам «санитара леса».

Кроме того, имбирь помогает снижать аппетит. Если выпить имбирного чаю за полчаса до еды, то голод притупится. А количество пищи, которое планировалось вначале, будет не актуальным – вы съедите меньше. Также блюда с имбирём отлично насыщают поэтому опять же, съедается меньше еды, но с большей пользой.

Противопоказания к употреблению имбиря

У каждого продукта, даже самого полезного есть ограничения по использованию его в пищу. Противопоказания к употреблению имбиря для похудения не настолько обширны, но к ним стоит прислушаться, если цель снижения веса – не только отличный внешний вид, но и хорошее самочувствие.

Итак, не рекомендуется использовать имбирь тем лицам, которые страдают некоторыми проблемами пищеварительной системы. К ним относится гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, такие воспалительные заболевания кишечника, как колиты и энтериты.

Дисфункции жёлчного пузыря, например дискинезия или наличие камней в этом органе, также выступают полным противопоказанием к имбирной диете. В этом случае очень велика вероятность движения камней, которое провоцирует имбирь. А последствия естественного выведения камней могут быть непредсказуемыми.

Гепатиты различного происхождения и формы (острой и хронической) являются противопоказанием к употреблению в пищу имбиря. Такой запрет относится также и к циррозу печени.

Аллергики также должны с осторожностью относиться к имбирю. Поскольку у лиц, склонных к пищевым аллергическим реакциям, возможно появление одного или нескольких симптомов аллергии. То же самое относится к людям, обладающим повышенной чувствительностью кожных покровов. Вероятность появления аллергических реакций при употреблении имбиря в пищу в этом случае крайне высока.

Проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой не предполагают интенсивного применения имбиря в пищу. Люди, которые перенесли инсульты и инфаркты миокарда, больные ишемической болезнью сердца должны быть крайне осторожны с имбирём. Лица в предынсультном и предынфарктном состоянии также относятся к этой категории противопоказаний. Лучше всего для них просто отказаться от употребления корня имбиря и найти ему замену. Лица с повышенным артериальным давлением также находятся в группе риска, и их «контакты» с данным продуктом не являются желательными.

Также при усиленной кровоточивости, а именно, при гемофилии (низкой свёртываемости крови), хроническом геморрое и его обострениях. Склонность к банальному носовому кровотечению также является противопоказанием к употреблению корня имбиря. В период менструальных кровотечений тоже стоит сделать паузу в приёме полезной приправы.

Как ни странно, но такой полезный иммуномодулирующий продукт не стоит вводить в пищу в случаях повышения температуры тела. Предоперационные состояния также предполагают отказ от корня имбиря в диете больного.

Наличие онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта является однозначным противопоказанием в применении корня имбиря. При остальных опухолевых процессах рекомендуется проконсультироваться со специалистом и тщательно придерживаться полученных рекомендаций.

Кормящие мамочки также должны воздержаться от имбирной диеты. Поскольку данный продукт может оказать нежелательное воздействие на организм ребёнка, попав в грудное молоко, которым питается малыш.

Маленькие детки, хотя бы до трёх – пяти лет также «освобождаются» о поедания этого продукта. Поскольку их неокрепший пищеварительный тракт нуждается в щадящих продуктах питания.

Можно заметить, что список противопоказаний не настолько широк, как может показаться на первый взгляд. Если принять во внимание вышеуказанные заболевания, дисфункции и временные состояния, то имбирь принесёт только пользу для здоровья при разумном его употреблении.

Вред имбиря

Имбирь – это пряность, специя или приправа. Абсолютно всё равно, как его называть, внимание нужно уделить тому, что специи всегда оказывали стимулирующее действие на организм человека. И, прежде всего, на его пищеварительную систему.

У людей со слабым пищеварительным трактом имбирь может вызвать ухудшение состояния. Очень велика вероятность появления отрыжки, изжоги или поноса. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки симптомы заболевания обостряются, и заболевание может перейти в острую фазу. Также любые эрозивные заболевания могут усугубиться, если начать употреблять имбирь в пищу.

Также для имбиря характерно негативное действие на слизистую оболочку горла, которая может раздражаться от употребления данной приправы. Поэтому, те лица, которые страдают заболеваниями гортани, должны с осторожностью употреблять имбирь.

Имбирь стимулирует выработку желчи желчным пузырём. С увеличением тока желчи камни, находящиеся в вышеуказанном органе начинают двигаться и проникать в желчевыводящие пути. В некоторых случаях камни останавливаются в протоках и начинают мешать естественному выводу желчи. В этом случае доставать мешающие камни приходится оперативным путём, и никак иначе.

При заболеваниях печени, таких, как острые и хронические гепатиты, а также цирроз вредно употреблять корень имбиря. Потому что клетки данного органа находятся в состоянии раздражения и отмирания (при циррозе). Имбирь, как уже было сказано выше, стимулирует секреторную деятельность пищеварительной системы. Что при наличии данных заболеваний ухудшает состояние печени и всего организма больного.

Имбирь обладает способностью усиливать кровотечения. Поэтому при таких заболеваниях, как гемофилия, острый геморрой, носовые кровотечения при приёме корня имбиря вероятнее всего наступит усиление кровоточивости. Что являет совсем нежелательным эффектом.

Поскольку имбирь является стимулятором, он активно действует на деление клеток и рост тканей. Вследствие чего опухолевые процессы, особенно в желудочно-кишечном тракте, получают «толчок» к развитию. Раковые клетки начинают более активно делиться, что приводит к ускоренному росту опухоли и развитию заболевания.

Вред имбиря для похудения проявляется в ухудшении состояния человека, пренебрегающего противопоказаниями к употреблению данной приправы.

Побочные эффекты имбиря

Имбирь, как и любое лекарственное средство, может воздействовать положительно и отрицательно на организм человека. При определённых противопоказаниях к его применению у лиц, склонных к указанным выше заболеваниям могут наблюдать негативные последствия от приёма данного корня.

Побочные эффекты имбиря для похудения могут проявиться в усилении проблем с желудочно-кишечным трактом. Отрыжка с неприятным запахом и вкусом, жжение и боль в области желудка, изжога – всё это может сопровождать лиц, у которых имеет место быть слабость пищеварительной системы. Тошнота, рвота и понос также являются непредвиденными эффектами при передозировке данной пищевой добавки.

Аллергические реакции, такие как кожные высыпания, также могут сопровождать человека при бездумном употреблении корня имбиря.

При склонности к высокому давлению возможно его повышение и ухудшение состояния и самочувствия человека.

Чтобы снять непредвиденные эффекты, вызванные передозировкой данной приправы или же её несовместимостью с организмом человека, нужно предпринять следующие меры. В первую очередь, необходимо постоянно пить чистую воду в больших количествах. Во-вторых, при жгучем и неприятном действии имбиря на слизистые оболочки пищеварительного тракта нужно выпить стакан молока (при необходимости, даже больше). В-третьих, рекомендуется употребить препараты антацидной группы, которые смогут нейтрализовать раздражающее действие имбиря. Необходимо обратиться к помощи смекты, алмагеля, маалокса и другим подобным. Если же под рукой не наблюдается подобных медикаментов, то в качестве средства «скорой помощи» выступит простая сода. Её необходимо развести в стакане прохладной воды в количестве одной чайной ложки и немедленно выпить.

Какой имбирь лучше для похудения?

Корень имбиря достаточно специфический на вкус. Он попросту «жжётся», и его не так уж просто употребить в пищу. Существует несколько разновидностей корня имбиря, а именно свежий имбирь, маринованный корень и сухой порошок имбиря. Справедливым будет вопрос, а какой же имбирь лучше для похудения?

Самым полезным считается свежий корень имбиря. Он является поистине «аптечкой на столе», но обладает резкими вкусовыми качествами. Свежий имбирь не просто использовать в пищу. Необходимо разными ухищрениями завуалировать жжение и горечь корнеплода. Поэтому, специалисты по здоровью придумывают различные коктейли, напитки, салаты и так далее, чтобы суметь использовать все свойства свежего имбиря. И при этом просто суметь его съесть.

Сухой корень имбиря в порошке продаётся практически во всех продуктовых магазинах в отделе специй. Он доступен по цене, и это несомненное его преимущество перед свежим имбирём. Но к недостаткам сухого имбиря относится потеря некоторых качеств корнеплода при термической обработке, измельчении и так далее. Тем не менее, если не имеется возможности употреблять в пищу свежий имбирь, лучше добавить в меню его сушёный аналог, чем остаться совсем без этой полезной пряности.

Ещё одна разновидность имбиря для похудения – это маринованный корнеплод . Он является компромиссным вариантом для желающих похудеть. Ведь, в маринованном имбире сохраняются все свойства и качества свежего имбиря. А вкус данной приправы становится уже более щадящим, и его можно просто есть. Правда, не самостоятельно, а в качестве пикантной добавки к другим блюдам, но это уже немало.

Итак, подведём итоги. Самым полезным для похудения является свежий имбирь. Но чтобы его употребить в пищу, придётся потрудиться и проявить фантазию. Сухой имбирь в порошке доступен и прост в применении, но теряет в полезных свойствах. Маринованный аналог корня имбиря, конечно, выглядит более заманчивым. Да только при его приготовлении используется уксус и сахар, что не является полезным для пищеварительного тракта. А сахар и вовсе добавляет калорий организму, от которых, наоборот, стремятся избавиться.

Так что выбор формы, в которой стоит употреблять имбирь, следует оставить на суд потребителя. Который сам для себя может взвесить все положительные и отрицательные стороны каждого продукта и остановиться на более понравившемся варианте.

Как приготовить имбирь?

Желающим снизить вес и распрощаться с лишними килограммами и «валиками» на теле стоит знать кое-что об имбире. Прежде всего, самый полезный имбирь – это свежий. Но кушать его – занятие не для слабаков. Просто попробуйте съесть маленький кусочек имбиря, и всё поймёте сами.

Поэтому, имбирь кладётся в различные блюда – салаты, супы, из него выжимается сок, имбирь маринуется, с помощью него готовятся чаи и так далее. Конечно же, не во всех способах донести полезные качества имбиря до потребителя можно избежать термической обработки. Настой, чай, отвар, суп – это уже пища, которая подверглась нагреванию. А значит, потеряла часть своих полезных свойств. И при этом, не стоит сбрасывать этот способ со счетов. Имбирный, чай, например, является прекрасной альтернативой утреннему кофе. А имбирный суп – сытным и полезным первым блюдом.

Поэтому, тем, кто интересуется, как приготовить имбирь для похудения , стоит ознакомиться с рецептами напитков и блюд, которые будут указаны ниже. И выбрать именно тот рецепт, который будет больше по душе желающему похудеть.

Отдельно стоит упомянуть салаты с имбирём. Вот здесь уже нельзя сказать, что компоненты блюда потеряли свою свежесть. Имбирь в данном случае только моется, чистится и трётся на тёрке. И если салат употребить сразу и не оставлять на потом, данное блюдо будет очень полезным не только для стройности фигуры, но и для общего здоровья.

Стоит заметить, что имбирь, как самостоятельный продукт очень сложен для употребления. Это обосновано его жгучим и горьким вкусом. Поэтому, всегда при приготовлении блюд с имбирём, требуются дополнительные компоненты, чтобы сделать возможным поглощение этого корня. При возникшем желании сесть на имбирную диету, нужно запастись и другими компонентами, которые входят в состав блюд или напитков. И сделать это нужно в достаточном количестве, чтобы потом не вернуться к обычному меню, без имбиря.

Свежеприготовленные соки уже давно доказали свою эффективность в борьбе со многими недугами. Лишние килограммы являются следствием большого количества факторов, одним их которые считается нарушение обменных процессов. Имбирный сок вместе с соками овощей и фруктов считается универсальным средством от многих болезней. В том числе и от лишнего веса.

Чтобы приготовить свежий имбирный сок, нужен сам корень имбиря. А также иные компоненты, желательно, со сладким вкусом, чтобы перебить имбирную горечь. При приготовлении соков можно воспользоваться рецептами, указанными ниже. А можно и поэкспериментировать, попробовав свои варианты полезных напитков.

Как заваривать имбирь?

Самый простой способ заваривать имбирь следующий. Корень имбиря моется, чистится и трётся на тёрке. После чего столовая ложка сырья заваривается стаканом воды, приближенной к кипению по своей температуре. Напиток нужно оставить на полчаса в укутанном состоянии, и затем его можно употреблять.

Лучше всего воспользоваться термосом для заваривания имбиря. В данном сосуде жидкость надолго остаётся тёплой. И именно такая температура напитков с имбирём является наиболее приемлемой. Кроме того, в термосе при неизменной температуре напиток заваривается быстрее, что также является важным аспектом.

Маленькая ремарка. Кипящей водой не рекомендуется заливать чаи и другие полезные живые ингредиенты. Потому что при температуре в 100 градусов полезные вещества начинают разрушаться. Лучше всего, заварить компоненты для чаёв водой с температурой в 80-90 градусов.

На практике это сделать просто, не прибегая к водяному термометру. Поставив воду на огонь, рекомендуется следить за её закипанием и при появлении пузырьков, когда вода находится в состоянии «вот-вот закипит», выключить огонь под ёмкостью и подождать минутку, чтобы вода немного остыла. Всё, можно готовить чай, в том числе и с имбирём.

Есть и другие способы того, как заваривать имбирь для похудения. Каждый конкретный рецепт предлагает свои варианты того, что и как стоит сделать с имбирём. Ознакомившись со всей статьёй, можно выбрать наиболее понравившийся способ и пользоваться им постоянно.

Как пить имбирь для похудения?

Конечно, как у каждого оздоровительного средство у имбирного напитка существует своя инструкция к применению. Многие дамы, узнав про «волшебные» имбирные напитки, задаются вопросом: а как правильно пить имбирь для похудения? Ничего сложного в этой процедуре не имеется, поэтому читайте дальше и с лёгкостью выполняйте инструкцию.

Самый простой способ – это пить имбирный чай утром натощак и в течение дня за полчаса до приёма пищи. В первую очередь настоем имбиря нужно заменить привычные утренние чашечки чая или кофе. Вместо таких сомнительных напитков лучше выпить стаканчик теплого имбирного настоя.

Начинать рекомендуется с малых порций – в несколько глотков. А затем уже перейти к большему количеству за приём: половинке стакана и, в последствие, к стакану напитка. Почему же необходима такая предосторожность? Потому что имбирь не является продуктом, который произрастает в нашей местности. К нему просто не привык пищеварительный тракт наших людей. Требуется какое-то количество времени, чтобы организм, «познакомившись» с новым продуктом, адаптировался к его присутствию в желудочно-кишечном тракте. Потребуется некоторое время на выработку определённых ферментов и так далее. Поэтому, помним о том, что быстро – это не всегда хорошо и бережём свой организм от ненужных потрясений.

Конечно, употребить имбирный напиток в чистом виде сможет далеко не каждый борец с лишними килограммами. Имбирь жжётся и горчит, поэтому удовольствие от его вкуса – небольшое. Чтобы скрасить такой недостаток имбирных чаёв, к ним добавляются, по традиции, мёд и лимон. При отсутствии лимона можно просто положить ложечку мёда в стакан с настоем. Только необходимо заметить, что температура напитка должна быть меньше семидесяти градусов. Иначе полезные свойства пчелиного продукта превратятся в канцерогенные. Будьте внимательны и заботьтесь не только о внешнем виде, но и о собственном самочувствии.

Обёртывания с имбирём для похудения

В домашних условиях можно использовать имбирь в качестве средства домашней косметики. Обёртывания с имбирём для похудения – прекрасная возможность помочь своему организму сжигать жировые отложения снаружи, а не только изнутри.

Смесь для обёртывания имбирём готовится следующим образом. Берётся один стакан глины белого или голубого сорта и пересыпается в глубокую ёмкость. К ней добавляется половинка чайной ложки имбиря и всё тщательно перемешивается. Затем в глину вливается стакан очень жирного молока или, лучше всего, сливок. Консистенция полученного средства должна быть такая, чтобы его легко можно было намазать на тело. Также хорошо прибавить к смеси пару капелек грейпфрутового эфирного масла и всё опять хорошенько перемешать.

Полученное средство наносится на те зоны тела, которые нуждаются в коррекции, и поражены целлюлитом, например. После чего данные участки кожи нужно накрыть тканью, с помощью которой проводятся обёртывания и спокойно полежать в течение двадцати – тридцати минут.

По истечении указанного промежутка времени глиняную маску нужно смыть тёплой водой и нанести увлажняющее молочко для тела на эти участки. Не стоит передерживать глиняную массу свыше указанного времени, поскольку при нарушении инструкции можно получить ожог кожи или её раздражение.

Также нужно помнить, что руками, которые касались имбирно-глиняной смеси, не стоит тереть глаза и касаться других слизистых оболочек тела. Так как можно нанести вред организму и пострадать от сильного дискомфорта.

Можно также использовать порошок имбиря и в качестве компонента для приготовления антицеллюлитного крема. Берётся молочко для тела и в него добавляется щепотка или две молотого имбиря. Косметическое средство нужно хорошо взболтать и оставить настаиваться на двое - трое суток. После чего молочко используется в качестве увлажняющего средства после принятия душа. Но стоит помнить, что не нужно сильно втирать косметическое средство в кожу, чтобы не повредить её покров твёрдыми частичками порошка имбиря, которые не растворятся в молочке. Также стоит быть внимательными, чтобы не допустить попадания имбирной смеси на слизистые оболочки наружных органов. При этом следует знать, что эфирные масла, содержащиеся в порошке, успеют перейти в косметическое средство и станут способствовать активизации обменных процессов.

Хорош и рецепт антицеллюлитного массажного масла. Для его приготовления используется стакан оливкового масла, в который всыпается чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка порошка корицы и некоторое количество розмариновых веточек. Данная смесь вливается в стеклянную бутылку, тщательно взбалтывается, закупоривается крышкой и оставляется в темноте и прохладе на две недели. После истечения указанного срока масло процеживается с помощью мелкого сита или сита, на которое выложен кусок ткани из батиста. Всё, смесь можно заливать обратно в бутылку и хранить столько, сколько потребуется, периодически используя средство для антицеллюлитного массажа.

Имбирь для похудения кормящим мамам

У многих кормящих мам существует проблема с лишним весом. Специалисты не советуют мамочкам тревожиться об этом. Жировые складки на теле выполняют роль питательных и энергетических запасов, которые постепенно уйдут при постоянном и правильном кормлении ребёнка. Если кормить малыша в течение первых двух лет его жизни, то молодая мам сможет вернуть стройность фигуры. Это, конечно же, произойдёт, если не злоупотреблять излишними деликатесами и сладостями, а также вести подвижный образ жизни.

Кроме того имбирь для похудения кормящим мамам и вовсе не рекомендуется. Потому что корень имбиря обладает сильным и специфическим вкусом – горечью. Любые специи, которые употребляет мама в период кормления грудью, попадают в молоко, а затем - к её малышу. Случалось, что младенцы отказывались брать грудь и сосать молоко только потому, что оно имело резкий вкус.

Также имбирь оказывает большую нагрузку на пищеварительный тракт младенца. Не стоит в такой ответственный период закладки основ здоровья маленького человечка рисковать стабильностью его состояния и мешать закладываться крепкому иммунитету (который начинается именно с кишечника и его флоры).

В общем, молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре должны повременить с имбирём до окончания срока кормления грудью. А там, возможно, и лишние килограммы растворятся в небытие, что даже имбирная диета и не понадобится.

Сколько пить имбирь для похудения?

Имбирные настои, чаи и отвары нельзя пить круглогодично, без перерыва. Дело в том, что имбирь по своим свойствам является сильным стимулятором обменных процессов. И потому не стоит постоянно принуждать организм к интенсивной работе.

Те, кто переходит на имбирную диету, справедливо задаются вопросом: а сколько пить имбирь для похудения? Ответ имеется у специалистов-диетологов, знакомых с особенностями восточной медицины.

Имбирные напитки можно принимать от двадцати пяти дней до одного месяца без перерыва. После этого нужно устроить отдых своему организму и сделать паузу в течение четырнадцати дней. Можно прибегнуть к перерыву и подольше, например, в месяц. Самое главное, чтобы приём имбиря не был для организма лишней нагрузкой. И прежде всего, на пищеварительную систему.

Случается, что эффект от использования имбирных напитков не наблюдается. Тогда нужно задаться вопросом, а всё ли сделано правильно. Имбирь – это не панацея в сжигании лишних килограммов. Если не подкрепить имбирную жидкость приемлемой диетой, можно и не надеяться на похудение.

Также хорошо усилить имбирную диету упражнениями в тренажёрном зале и повышенной физической активностью. Имбирь улучшает самочувствие и делает человека более стеничным, приводит его в тонус. Поэтому, увеличение нагрузок на мышцы, будет оправданным, ведь, силы для этого появились. А жировые отложения будут исчезать с большей скоростью, чем в состоянии покоя в уютном кресле перед экраном телевизора или монитором компьютера.

Как хранить имбирь?

Поскольку есть несколько видов имбиря, которые используются при коррекции фигуры, нужно ознакомиться со всеми предлагаемыми способами.

Свежий корень имбиря приобрести достаточно просто. С этой целью нужно посетить обычный супермаркет или овощной ларёк на рынке. Покупать имбирь лучше в тех количествах, которые потребуются на неделю-две. Свежесть корня есть залог сохранности его положительных свойств. Поэтому, лучше пройтись в магазин, чем употреблять несвежий продукт.

Но если актуальной является задача, как можно дольше сохранить качества свежего имбиря просто потому, что так сложились обстоятельства. Как же быть в этом случае?

  • Способ № 1.

Сухой и неочищенный корень имбиря тщательно запаковывается в пищевую плёнку и помещается в холодильник. Можно не класть все корешки в один пакет, а разделить их по разным пакетикам. Также рекомендуется отрезать небольшие кусочки имбиря от корня и использовать их в приготовлении полезных снадобий. Хранится имбирь в таком состоянии до двух недель.

  • Способ № 2.

Если появилось желание подольше сохранить корень имбиря, его следует перед хранением немного просушить. Для этого имбирь выкладывается на солнце и оставляется там в течение нескольких часов. После чего подсушенный корень имбиря заворачивается в пергаментную бумагу и помещается в прохладное место, например, в погреб или подвал. В таком состоянии имбирь может храниться целый месяц.

  • Способ № 3.

Хранить можно и вымоченный свежий корень имбиря. В данном случае используется только свежий имбирь. Его моют, хорошо очищают, помещают в стеклянную ёмкость и заливают очищенной кипячёной водой комнатной температуры. После чего ёмкость плотно накрывается крышкой и ставится в холодильник. Так имбирь хранится достаточное время, причём не теряет своих целебных и питательных качеств.

  • Способ № 4.

Такой вариант хранения подойдёт тем, кто любит готовить имбирный соус. Для этого имбирь моется, чистится от кожицы и нарезается на тонкие пластины. После чего имбирные кольца помещаются в стеклянную банку и заливаются вином белых сортов так, чтобы покрыть все кружочки имбиря. В течении нескольких недель имбирь хранится без всяких проблем. А за это время кусочки корня пропитываются вином и придают неповторимый вкус соусам из имбиря.

  • Способ № 5.

Используется в крайних случаях, когда хочется скушать что-нибудь сладенькое, а весы не позволяют.

Корень имбиря моется, чистится и нарезается на ломтики или кусочки. Берётся стакан чистой воды и в нём разводится стакан сахарного песка. После чего имбирь помещается в кастрюлю и заливается сахарным сиропом. Всю смесь нужно проварить в течение десяти минут, а затем снять с огня, охладить, пересыпать в банку, накрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Такой имбирь хранится в прохладном месте достаточно долгий срок. И его можно по мере надобности использовать в качестве основы для сладкого блюда с имбирём.

Корень имбиря обладает уникальными лечебными качествами, помогает улучшить пищеварение, липидный и холестериновый обмен, укрепляет иммунитет, тонизирует организм. Благодаря такому действию растение используют для похудения и оздоровления в домашних условиях.

В сухом корневище содержится большое количество эфирного масла. Это вещество оказывает противовирусное, антибактериальное действие, устраняет вздутие живота, восстанавливает кишечную перистальтику, лечит воспалительные болезни органов ЖКТ.

Имбирь имеет в своем составе гингерол, активный компонент способствует ускорению метаболизма, помогает похудеть, обладает обезболивающими свойствами, разжижает мокроту в бронхах при респираторных заболеваниях, является мощным антиоксидантом, выводит из организма шлаки, продукты распада, замедляет процессы старения.

Корень имбиря содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы, метаболизма. Тиамин и рибофлавин помогают расщеплять белки, жиры и протеины, поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы. Благодаря этим витаминам удается похудеть и улучшить общее самочувствие.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в имбире, является растительным антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы, укрепляет кровеносные сосуды, усиливает иммунную защиту от бактерий и вирусов. Из-за ускорения обмена веществ улучшается работа головного мозга, организм получает энергию, повышается общий тонус, состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Противопоказания к употреблению имбиря

Нельзя применять лечебный корень для похудения в таких случаях:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • заболевания почек;
  • панкреатит;
  • камни в желчном пузыре;
  • гипертония, вегетососудистая дистония;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и период лактации.

Если в анамнезе есть хронические болезни, то перед началом приема необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Самые эффективные рецепты для похудения

1. Наиболее простым, но действенным средством является чай с имбирем. Для приготовления полезного напитка в домашних условиях понадобится 30 г свежего корня, его очищают от кожицы, нарезают ломтиками, заливают 250 мл кипятка и настаивают 10 минут под крышкой. В чай можно добавить ложечку меда и дольку лимона. Эти компоненты усиливают эффективность рецепта. Пить напиток нужно 3 раза в день.

2. Самый действующий способ для похудения: натирают корень имбиря и цедру, заливают 0,5 л кипятка и держат на паровой бане 15 минут, в конце кладут веточку мяты и снимают с плиты, отвару дают настояться 2 часа, затем отцеживают через марлю. Пить жиросжигающее лекарство нужно по 1/3 стакана 2 раза в день перед едой.

3. Самый простой рецепт имбирного настоя для похудения – это добавление очищенного корня в зеленый или белый чай без сахара. Употреблять напиток можно сколько угодно в теплом или холодном виде. Он нормализует пищеварение, ускоряет расщепление пищи, тонизирует и прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.

4. Самый действующий способ приготовления для похудения: измельчить в блендере вместе с кожурой 1 лимон и натереть на терке корень имбиря среднего размера, поместить в стеклянную банку, залить 100 г жидкого меда, добавить ½ чайной ложки меленой корицы. Средство нужно хранить в холодильнике и съедать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.

5. Популярный рецепт имбиря с лимоном и мелиссой для похудения, пользующийся положительными отзывами: корень очищают, натирают на терке, кладут измельченный цитрус и столовую ложку свежей мелиссы. Ингредиенты тщательно перемешивают и настаивают в холодильнике 8 часов. После этого массу отжимают, этот сок вливают по 1 чайной ложке в чай, а оставшийся жмых можно использовать для приготовления омолаживающей, тонизирующей маски для лица.

6. Рецепт чая для похудения с имбирем: половину нарезанного корня, заливают 0,4 л кипятка, добавляют 5 штук плодов шиповника. Напиток настаивают 10 минут, кладут для вкуса ложечку меда. Такое средство помогает не только бороться с лишним весом, но и лечит простудные заболевания, устраняет отеки, укрепляет иммунитет.

7. Имбирный коктейль для похудения «Вода Сасси»: 1 чайная ложка измельченного корня, 1 огурец и лимон, 10 листочков свежей мяты. Все ингредиенты мелко нарезаются или перетираются в блендере, заливаются 2 литрами кипятка и настаиваются в течение ночи. Утром состав процеживается, выпить его нужно на протяжении дня вместо воды. Такой рецепт разработан американским диетологом для сжигания подкожного жира.

8. Чай или настой с имбирем для похудения необходимо пить за полчаса до еды, напиток подавляет чувство голода, поэтому женщины съедают меньше пищи, насыщение происходит быстрее. Если вкус отвара не слишком приятен на вкус, можно во время приготовления напитка влить немного меда, мелиссы или меленой корицы. Не рекомендуется в день употреблять более 2 литров чая, последний прием должен быть не позже чем за 3 часа до сна. Имбирь повышает тонус, придает бодрости и может стать причиной бессонницы.

9. Имбирь в нарезанном или натертом виде можно добавлять и к различным овощным салатам. Дома полезно делать обертывания для похудения, используя настой измельченного корня с медом. Такой способ помогает избавиться от целлюлита, подтянуть и улучшить цвет кожи. Кроме приема жиросжигающего напитка, нужно регулярно заниматься спортом, придерживаться правильного питания. Из рациона исключаются сладости, жирные сорта мяса, рыбы, полуфабрикаты, алкоголь, фаст-фуд.

Рецепты спиртовых настоек для похудения

Если нет желания или возможности заваривать чай из имбиря каждый день, можно приготовить настой на водке. Для этого очищают, мелко нарезают один корень, заливают его алкоголем, так, чтобы полностью покрыть ломтики. Настаивать средство нужно в темном прохладном месте в течение 2 недель, периодически помешивая, не допуская появления плесени. Настойку принимают по 1 чайной ложке натощак утром и вечером перед едой.

В состав рецепта, кроме имбиря, добавляют плоды шиповника, боярышника, лимонную цедру, черный перец горошком или мяту. Ингредиенты усиливают действие лекарства и помогают быстрее похудеть. Имбирный настой на спирту противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями печени.

Имбирь можно нарезать и высушить в духовке, перетереть в порошок и залить водкой (5 г на 200 мл), настаивают средство также 10–14 дней, процеживают и пьют по 40 капель 2–3 раза в сутки до приема пищи. Осадок, который остается, применяют для массажа бедер и ягодиц от целлюлита.

Отзывы похудевших женщин об эффективности имбиря

«Я долгое время пыталась сбросить лишний вес, перепробовала массу разных способов, но результат был неудовлетворительным. Удавалась скинуть 2–3 килограмма, но они быстро возвращались снова. Подруга посоветовала мне воспользоваться несложным рецептом из натуральных ингредиентов. Приготовление чая с имбирем легко выполнять в домашних условиях, для вкуса можно добавлять мед. За месяц мне удалось похудеть на 5 кг, при этом улучшилось самочувствие, состояние кожи».

Оксана, Нижний Новгород.

«После рождения ребенка я значительно поправилась, а вернуть прежний вес было сложно. В интернете прочла о полезных свойствах имбиря, ознакомилась с отзывами женщин, которые применяли это растение и смогли снизить вес. Я готовила самый простой рецепт из корня, лимона и меда. Результат заметила уже через 2 недели приема жиросжигающего напитка, мне удалось похудеть, уменьшились объемы в талии и бедрах. Кроме того, лекарство оказывает тонизирующее действие, повышает настроение».

Мария, Ростов-на-Дону.

«Об эффективности имбиря для похудения я узнала из одной телевизионной передачи. Решила воспользоваться советом и попробовать это средство. Готовила чай, настой с лимоном и корицей, дополнительно занималась фитнесом, посещала бассейн. Комплексный подход помог мне похудеть на 3 кг за 14 дней. Я теперь и подругам рекомендую такой способ, который на самом деле действует!».

Елизавета, Московская область.

«В последнее время у меня появились проблемы с пищеварением, стала стремительно набирать вес, несмотря на ограничения в еде. Диетолог посоветовал мне принимать отвар имбиря для похудения и ускорения обмена веществ. Я и раньше слышала много положительных отзывов об этом растении, но сомневалась в его пользе. Для лечения использовала самый простой рецепт приготовления жиросжигающего напитка. Настаивала дома измельченный корень с лимоном и медом и вливала в чай по столовой ложке. Результатом вполне довольна, вес нормализовался и работа ЖКТ тоже».

Елена, Санкт-Петербург.

«Мне удалось похудеть на 5 кг, принимая имбирный напиток в течение месяца. Чтобы вкус был приятнее, я добавляла цветочный мед, меленую корицу или мяту. Результатами очень довольна, теперь пью лечебный чай для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета».

Светлана, Москва.



  • Разделы сайта