Правильная японская диета на 14 дней меню. Подготовка к японской диете. Психологический настрой на диету

Разгрузочные дни, диеты, программы питания — к каким только методам не прибегают представительницы прекрасного пола. Обрести красивую и стройную фигуру в короткие сроки и закрепить полученный результат удается немногим, но это вполне реально. Популярная во всем мире японская диета на 14 дней, меню которой отличается разнообразием и простотой, считается одной из наиболее доступных и эффективных. Японские женщины являются тому ярким примером — они всегда отличаются не только хорошей фигурой и крепким здоровьем, но и выглядят моложе своих лет. Главным секретом этого они считают двухнедельный курс, составленный профессиональными диетологами.

В чем особенность японской диеты?

Несмотря на то что диета носит название страны восходящего солнца, она подходит для людей, живущих в разных странах. Считается, что эта система питания была разработана в одной из токийских клиниках и это — единственное, что роднит ее с Японией.

Основными характеристиками любой диеты являются сроки, на которые они рассчитаны, и продукты, которые используются для составления рациона. Японская диета относится к категории универсальных — блюда очень простые и все необходимое вы всегда сможете найти в ближайшем супермаркете или торговой лавке.

Отличительной особенностью этой диеты является умеренность во всем: в наборе разрешенных продуктов, размерах порций, их калорийности.

Японская диета: Меню японской диеты на 14 дней. Похудение до 8 кг за 2 недели!

Правила и принципы японской диеты. Плюсы, минусы и противопоказания!

Любая диета, как и голодание, является сильнейшим стрессом для всего организма. Именно поэтому, чтобы похудение не привело к проблемам со здоровьем и привело к желаемым результатам, очень важно строго следовать рекомендациям и соблюдать определенные правила.

Основные принципы:

  • Обязательная подготовка — положительный настрой и отдых накануне;
  • Продолжительность – 14 дней;
  • Режим питания — 3 раза в день;
  • Меню — низкокалорийное, низкоуглеводное, белковое;
  • Результат – до 8 кг за 14 дней;
  • Ограничения — не чаще 2 раз в год.

Во время диеты кардинально меняется обмен веществ, что может привести к незначительному нарушению некоторых функций организма. Именно поэтому очень важно:

  • Строго придерживаться рекомендованного меню. Нельзя заменять одни продукты на другие, также не следует менять количество ингредиентов, уменьшая или увеличивая порции.
  • В течение всего срока диеты следует пить не менее 1,5 литра воды. Допускается: минеральная (не газированная), кипяченая, родниковая вода.
  • Каждое утро выпивать натощак 200 г. (стакан) теплой воды.
  • Запрещено употребление алкогольных напитков, соли, сахара и мучных изделий.
  • Последний прием пищи — за 2-3 часа до сна.
  • С первого дня и до выхода из диеты следует принимать поливитамины.

Плюсы и минусы:

  • К плюсам данной диеты можно отнести: доступность, простоту и эффективность. При соблюдении всех правил, достигнутый результат сохраняется в течение нескольких лет.
  • Единственным недостатком двухнедельного курса похудения является строгость диеты. Нарушение одного из правил может привести к нарушению всего цикла. Если по каким-либо причинам вы сбились, начините со следующего дня заново.

Противопоказания к применению:

Не следует прибегать к диете во время беременности, в послеродовой период и во время кормления грудью. В это время женский организм нуждается в дополнительных ресурсах.

Не подходит данный вариант похудения для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Так как продукты достаточно низкокалорийные, нежелательно садиться на диету в послеоперационный период и во время реабилитации.

К противопоказаниям относятся: хронические болезни сердца и почек, нарушения работы жкт, гастрит, язва.

Легкое недомогание, головная боль и общая слабость во время диеты свидетельствует о том, что ваш организм не справляется, и этот вариант похудения вам не подходит. В этом случае диету следует немедленно прекратить.

Составление меню и покупка продуктов

Перед началом диеты желательно пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Если нет никаких причин и противопоказаний, то самое время приступить к подготовке. Так как диета достаточно строгая, желательно заранее составить меню и приобрести необходимые продукты. Это поможет уберечь себя от соблазна нарушить режим.

За сутки до начала диеты постарайтесь ограничить количество сладостей и жирных продуктов. Чтобы было легче начать, желательно накануне хорошо выспаться и отдохнуть.

Чтобы диета была еще более эффективной, вы должны быть психологически подготовлены. Только положительные эмоции и позитивное настроение помогут вам добиться желаемых результатов. Если вы не готовы, перенесите начало диеты на следующий день, но ни в коем случае не заставляйте себя, иначе все старания пропадут зря.

Список необходимых продуктов:

  • Филе курицы (грудка) — 1 кг.
  • Куриное яйцо – 20 шт.
  • Не жирная говядина — 1 кг.
  • Морская рыба (любая), филе — 2 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Морковь – 3 кг.
  • Кабачки или баклажаны – 1 кг.
  • Томатный сок (не соленый) — 1 л.
  • Кефир — 1 л.
  • Фрукты любые (кроме винограда и банана) — 1 кг.
  • Черный молотый (в зернах) кофе — 1 уп.
  • Зеленый чай без добавок – 1 уп.
  • Оливковое масло (холодный отжим) — 0, 5 л.

Все продукты должны быть хорошего качества, овощи — свежими, молочные продукты лучше всего покупать в день диеты или заранее с вечера.

Кофе и чай должны быть натуральными, не растворимыми.

Овощи можно готовить в любом количестве, поэтому при необходимости их можно докупить.

Помимо этих продуктов в вашем рационе должно быть достаточно много жидкости, допускается употребление небольшого количества ржаного хлеба и твердого сыра.

Видео: Японская диета на 14 дней!

Полное меню на 14 дней

Ежедневно перед завтраком обязательно выпивать по стакану воды, поэтому подготовьте ее заранее. Горячие напитки пить без сахара, недопустимо добавление меда и молока. В течение дня можно пить воду без ограничения, но перекус следует исключить.

  • День 1
    • Завтрак: Чашка кофе или чая (без молока/сахара).
    • Обед: Вареные яйца (вкрутую) – 2 шт. Салат из варенной или сырой капусты с оливковым маслом – без ограничений. Томатный сок – 1 стакан. Напиток можно заменить 2 свежими помидорами среднего размера.
    • Ужин: Филе рыбы (жареная /вареная) — 200 г. Салат из свежей капусты с маслом – без ограничений.
  • День 2
    • Завтрак: Натуральный черный кофе, можно 1 несладкий сухарик.
    • Обед: Вареная рыба — 200 г, капуста свежая или тушеная с маслом.
    • Ужин: Говядина отварная — 100 г, кефир — 1 стакан.
  • День 3
    • Завтрак: Ломтик ржаного хлеба (сухарик), чашка кофе или чая.
    • Обед: Жаренные кабачки или баклажаны (без ограничений).
    • Ужин: Отварная говядина — 200 г, салат из капусты и масла, яйцо вареное — 2 шт.
  • День 4
    • Завтрак:
    • Обед:
    • Ужин: Фрукты — 200 г.
  • День 5
    • Завтрак: Салат из моркови (заправить лимонным соком).
    • Обед: Вареная рыба — 200 г, томатный сок — 1 стакан.
    • Ужин: Фрукты — 200 г.
  • День 6
    • Завтрак: Кофе или чай.
    • Обед: Вареная курица; салат из капусты и моркови с растительным маслом.
    • Ужин: Яйцо вареное (вкрутую) — 2 шт. свежая морковь — 1 шт.
  • День 7
    • Завтрак: Чашка зеленого чая.
    • Обед: Отварная говядина — 200 г, Фрукты – 200 г.
    • Ужин: На выбор один из ужинов предыдущих дней(кроме дня 3).
  • День 8
    • Завтрак: Натуральный зеленый чай.
    • Обед: Вареная курица – 500 г, Салат из свежей моркови и капусты – без ограничения.
    • Ужин: Яйца варенные – 2 шт. Морковь сырая с растительным маслом – 200 г.
  • День 9
    • Завтрак: Морковь сырая (тертая) заправить соком лимона – 1 шт.
    • Обед: Варенная или жареная рыба — 200 г, томатный сок — 1 стакан.
    • Ужин: Фрукты – 200 г.
  • День 10
    • Завтрак: Натуральный кофе.
    • Обед: Вареное яйцо – 1 шт. Морковь с растительным маслом – 3 шт.
    • Ужин: Фрукты – 200 г.
  • День 11
    • Завтрак: Натуральный кофе. Сухарик ржаной – 1 шт.
    • Обед: Баклажаны или кабачки (без ограничений).
    • Ужин: Варенная говядина – 200 г. Яйцо варенное – 2 шт. Свежая капуста с растительным маслом – без ограничений.
  • День 12
    • Завтрак: Натуральный кофе с сухариком.
    • Обед: Вареная или жареная рыба — 200 г. Свежая капуста с маслом – без ограничений.
    • Ужин: Варенная говядина – 100 г. Кефир не жирный – 1 стакан.
  • День 13
    • Завтрак: Натуральный кофе.
    • Обед: Яйца вареные – 2 шт. Варенная или сырая капуста с маслом. Томатный сок — 1 стакан.
    • Ужин: Рыба (на пару, вареная, жареная) — 200 г.
  • День 14
    • Завтрак: Натуральный кофе.
    • Обед: Порция варенной или жареной рыбы- 200 г. Свежая капуста с маслом.
    • Ужин: Вареная говядина – 200 г. Кефир – 200 г.

Выход из диеты

После двухнедельного ограничения в еде, очень важно правильно выйти из режима диеты. Это поможет не только закрепить результат, но и помочь организму плавно перестоится. В течение 3-5 дней продолжайте ограничивать себя в сладком, не злоупотребляйте солеными продуктами и алкоголем. Новые продукты, которые отсутствовали в меню диеты, вводите постепенно, не большими порциями.

Как видите, классическая японская диета на 14 дней, меню и правила которой приведены выше — простой и быстрый способ стать стройнее, не прилагая особых усилий. Она безвредна и безопасна для здоровья, однако следует помнить, что провести поворотный курс похудения можно будет через 6-7 месяцев, когда ваш организм окончательно окрепнет и привыкнет к новому режиму питания.

Видео: Японская диета! Результат!

Японская диета на 14 дней пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Методика снижения веса основана на том, что в рационе должна присутствовать низкокалорийная, но богатая витаминами пища. Зная все правила и тонкости системы похудения можно быстро сбросить лишние килограммы. Японская диета помогает за две недели избавиться от 8-9 кг веса.

Преимущества и недостатки «японки»

Система похудения имеет положительные и отрицательные стороны, как и любая другая методика снижения веса.

Основные преимущества методики

1. Нормализует обмен веществ и метаболические процессы.

2. Выводит токсины, шлаки и лишнюю жидкость из организма.

3. Отличная эффективность. Японская диета буквально на глазах «съедает» лишний вес.

4. Хорошо переносится. К новому режиму питания организм привыкает за 2-3 дня, они будут самыми тяжелыми. Все последующие дни будут переноситься намного проще.

Недостатки методики

1. Если не принимать дополнительно витамины, организм истощится.

2. Меню характеризуется низкой калорийностью, есть вероятность сорваться в первые 2-3 дня.

3. Японская диета на 14 дней подразумевает обязательное употребление кофе, который можно пить далеко не всем.

Перед тем, как приступить к процессу похудения, обязательно нужно учесть все преимущества и недостатки методики. Если по каким-то причинам система вызывает дискомфорт, лучше всего найти другой способ сбросить лишний вес. Японская диета жесткая и справиться с ней под силу далеко не каждой представительнице прекрасного пола.

Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты

Методика снижения веса считается довольно жесткой. Базируется она на употреблении белка и исключении из рациона углеводов и жиров.

Продукты, которые можно включать в меню:

Говяжье и куриное мясо;

Сырые фрукты и овощи;

Кефир низкой жирности;

Сыр твердых сортов;

Любая рыба.

Диета «Японка» разрешает пить только простую воду без газов и натуральный черный кофе. Желательно, чтобы вода была кипяченой.

Продукты, которые нельзя включать в меню:

Любые приправы, в том числе сахар и соль;

Мучные изделия;

Их фруктов – бананы и виноград;

Алкогольные напитки;

Копчености.

Японская диета на 14 дней: меню

Разработать меню самостоятельно порой тяжело, даже зная списки разрешенных и запрещенных продуктов. Представленный рацион на каждый день – отличная подсказка. Следуя ему, за две недели уйдет минимум 8 кг веса.

День 1 и день 13

1. Утро. Идеальный завтрак японской диеты на 14 дней – это чашечка натурального кофе, или кружка зеленого чая без сахара.

2. Обед. 300 грамм капустного салата. Для его приготовления можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Салат заправляется оливковым маслом или нежирной сметаной (не солить). За 15 минут до еды выпивается стакан свежего томатного сока.

3. Ужин. 250 грамм любой рыбы, ее можно не только отварить, но и пожарить на небольшом количестве масла.

День 2 и день 12

1. Утро. Завтрак всегда будет аналогичным – кофе либо зеленый чай. Разрешается скушать 1 поджаренный тост.

2. Обед. Салат из свежих овощей, главное не добавлять в него картофель. В 150 граммам салата добавляется 100 грамм отварной рыбы.

3. Ужин. 250 мл кефира (он должен быть минимальной жирности). В него можно добавить щепотку корицы.

День 3 и день 11

1. Утро. Кофе либо чай, разрешается 2-3 сухаря с изюмом.

2. Обед. Приготовить салат из вареной моркови, яиц и твердого сыра. Заправить его оливковым маслом. Допустимая порция салата – 200 грамм, он получается очень сытным, поэтому голод отлично утолит.

3. Ужин. Любые фрукты кроме тех, которые входят в список запрещенных. Например, можно скушать 2-3 зеленых яблока.

День 4 и день 10

1. Утро. 1 поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и прочих добавок.

2. Обед. 1 крупный кабачок нарезать мелкими кубиками, пожарить на оливковом масле. Получится очень сытное и вкусное блюдо.

3. Ужин. Капустный салат – 200-250 грамм, 1 отварное яйцо.

День 5 и день 9

1. Утро. Чашечка натурального кофе и 100 грамм салата (1 сырую морковь натереть на терке, заправить соком лимона).

2. Обед. Сок томата 150 мл (обязательно без соли), 300 грамм отварной рыбы.

3. Ужин. 300 грамм сырых огурцов, запить все нужно нежирным кефиром.

День 6 и день 8

1. Утро. 250 мл зеленого чая, либо кружечка натурального кофе, 1 зеленое яблоко.

2. Обед. 400 грамм отварного филе курицы или говядины, 200 грамм капустного салата. Все готовится без соли.

3. Ужин. 2 отварных яйца, 1 сырая морковь, стакан кефира.

День 7

1. Утро. Чашка зеленого чая без подсластителей, либо натуральный кофе и 1 поджаренный тост.

2. Обед. 2-3 крупных зеленых яблока, 250 грамм куриного отварного филе.

3. Ужин. 1 морковь с 1 яблоко натереть на терке, смешать и скушать вечером 150-200 грамм такого витаминного блюда.

День 14

1. Утро. Натуральный кофе, можно добавить немного сливок и 1 тост.

2. Обед. Салат, приготовленный из любой капусты (200 грамм) и жареная рыба (150 грамм).

3. Ужин. Мякоть говядины в отварном виде – 150-200 грамм и 1 обезжиренный натуральный жидкий йогурт.

Важно понимать, что представленная методика снижения веса считается экстремальной. Если на 2 или 3 сутки человек ощущает недомогания и слабость, продолжать похудение нужно закончить.

Правила методики снижения веса

Система действительно дает поразительный результат. Однако, чтобы добиться желаемого, обязательно четко нужно следовать всем правилам. Они нетрудные, запомнить их очень легко.

1. Питаться требуется согласно меню. Категорически запрещено уменьшать или увеличивать размер порции или менять продукты местами. Обусловлено это тем, что в период похудения обмен веществ меняется. Японская диета на 14 дней разработана таким образом, чтобы поддержать правильную работу организма и дать ему все необходимые витамины и минералы.

2. Очень важно соблюдать правильный режим питья. Человек должен приучить себя ежедневно употреблять по 1,5 литра кипяченой чистой воды комнатной температуры.

3. На протяжении всех двух недель нужно обязательно пить дополнительно аптечные витамины. Если этого не делать, человек будет чувствовать слабость, постоянную боль в голове и не сможет выдержать 14 дней похудения.

4. Активные физические нагрузки запрещены, так как организм очень слаб. Однако, зарядка по утрам будет крайне полезна. Она позволит взбодриться и подтянуть мышцы.

5. Японская диета на 14 дней исключает перекусы. Питаться нужно ровно 3 раза в день. Однако, первые сутки к новому режиму питания будет тяжело привыкнуть. Поэтому, если вдруг одолеет чувство голода, разрешается выпить 1 стакан кефира низкой жирности.

Правила методики похудения довольно простые, но следовать им нужно в обязательном порядке. Если все делать так, как положено, через две недели можно будет порадоваться своей новой фигуре. Кстати, по окончанию похудения нельзя сразу наедаться и налегать на все продукты подряд. Нужно продолжать следить за повседневным рационом. Желательно продолжать исключать из дневного меню соль и сахар.

Противопоказания

Несмотря на свою простоту, японская диета на 14 дней имеет ряд противопоказаний.

1. Беременность. Некоторые женщины в период вынашивания ребенка стараются поддерживать себя в форме и придерживаются меню определенных диет. Делать этого категорически нельзя. Женский организм во время беременности меняется и нуждается в большем количестве калорий и питательных веществ. Кушать нужно столько, сколько хочется, конечно, соблюдая при этом разумные пределы.

2. Лактация. В период кормления грудью женщина должна следить за тем, чем питается. Это явно не лучшее время сидеть на диете. Многие продуты «японки» запрещены к употреблению женщинам в период кормления грудью.

3. Японская диета на 14 дней категорически запрещена при язве, гастрите, наличии заболеваний сердца, почек и печени.

Японская диета на 14 дней эффективная, доступная и простая. Если нет противопоказаний к следованию системе похудения, нужно набраться сил, терпения и приступить к осуществлению желаемого. Выдержав все две недели правильного размеренного питания, уйдет как минимум 8 кг лишнего веса, в некоторых случаях и больше.


Здравствуйте, друзья! Японцы известны не только, как долгожители, но и одна из стройных наций в мире. А все дело в специальном питании, в котором они знают толк.

Давайте узнаем, что это такое — меню японской диеты на 14 дней. Она не заставляет голодать, но фигуру заметно улучшает.

Японцы едят небольшими порциями и не употребляют жирной пищи. Сегодня я вам расскажу об одной диете, которая, несмотря на свою строгость, отличается разнообразными блюдами.


Настоящее происхождение японской диеты 14 дней не известно. Есть мнение, что набор продуктов в составе меню скорее европейский, чем азиатский. Диета из строгого рациона на каждый день.

Рассмотрим основные принципы диеты:

  1. Нельзя использовать любые приправы, даже соль.
  2. Применение блюд с низкой калорийностью.
  3. Преобладание белковой пищи.
  4. Правильное питание необходимо соблюдать и после окончания диеты.
  5. Необходимо есть маленькими порциями.
  6. Питаться следует только 3 раза.


Бессолевая и белковая диета включает рациональное меню, которое помогает не только вывести лишний жир, но и вредные компоненты.

Питание с малым процентов жиров эффективно для сгорания накопленных запасов. Пища, насыщенная белками, улучшает обменные процессы и позволяет сохранить хорошую форму после диеты.

Скопление нового не происходит из-за укрепившейся мышечной массы.
У двух диет с одинаковым составом есть различия. В химической диете вместимость порций неограничена. При этом можно сочетать питание и интенсивные физические нагрузки.

В японской диете меню более однообразное ограничено двумя неделями.


Правила диеты

Рассмотрим основные правила диеты, которые помогут урегулировать вес:

  1. От соли необходимо избавиться полностью. Если совсем невыносимо можно добавить совсем небольшое количество.
  2. Порции должны быть маленькими, нельзя переедать.
  3. Белок будет поступать из рыбы, мяса, молочной продукции и яиц.
  4. Углеводы организм будет брать из фруктов и овощей.
  5. Жир присутствует в оливковом масле, которое можно использовать для приготовления салатов.
  6. Важно пить много воды.
  7. Последний прием должен быть не сразу перед сном, а утром нужно выпить натощак стакан воды.

Меню на 14 дней

Теперь рассмотрим оригинал меню. Простая схема поможет быстро похудеть.
Первый день

  • завтрак: Кофе или чай, но без молока, сливок или сахара;
  • обед: Капуста в тушеном состоянии с сваренными яйцами и томатным соком;
  • ужин: сваренная рыба – 200 гр.

Второй день

  • завтрак: Чай или кофе с поджаренным хлебом;
  • обед: Тушеная капуста и немного рыбы в отварном виде;
  • ужин: Стакан кефира небольшой жирности и мясо(отварная говядина).

Третий день

  • завтрак: С чаем можно съесть немного ржаной булочки;
  • обед: Блюдо из обжаренных баклажанов или кабачков;
  • ужин: Капуста смешанная с оливковым маслом, 2 сваренных яйца и 200 гр говядины.

Четвертый день

  • завтрак: Натертая морковь, перемешанная с соком лимона;
  • обед: Томатный сок и кусок рыбы;
  • ужин: Фрукты.

Пятый день

  • завтрак: Салат из порезанной капусты и моркови, смешанной с соком лимона;
  • обед: Томатный сок и кусок вареной рыбы;
  • ужин: Фруктовый сбор.

Шестой день

  • завтрак: Чай или кофе без сахара;
  • обед: Морковно-капустный салат и вареная курица;
  • ужин: Небольшая морковь и сваренные яйца.

Седьмой день

  • завтрак: Зеленый чай с тостом;
  • обед: Говядина в сваренном виде – 200 гр;
  • ужин: 200 гр мяса и стакан кефира с маленьким процентом жира или два яйца с морковью.

Восьмой день

  • завтрак: Зеленый чай или кофе без сахара;
  • обед: Морковно-капустный салат с отварной курицей;
  • ужин: Небольшая морковь, а также яйца в вареном виде.

Девятый день

  • натертая морковь с добавлением сока лимона;
  • несколько кусочков рыбы и сок томата;
  • 200 гр фруктов.

Десятый день

  • чай и кофе без всяких добавок;
  • 3 маленьких морковки, 50 гр сыра и крутое яйцо;
  • фруктовая смесь.

Одиннадцатый день

  • чай и кофе, ломтик подсушенного хлеба;
  • обжаренные баклажаны и кабачки;
  • свежая капуста, два яйца и отварная говядина.

Двенадцатый день

  • чашка чая и кофе, небольшой кусочек хлеба;
  • салат из порезанной капусты и 200 гр рыбы;
  • стакан кефира малой жирности и 100 гр отварной говядины.

Тринадцатый день

  • чай и кофе;
  • стакан томатного сока, вареная капуста и два яйца;
  • 200 гр рыбы.

Четырнадцатый день

  • горячие напитки без добавления сахара;
  • капустный салат и 200 гр рыбы;
  • стакан нежирного кефира и 200 г говядины в отварном виде.

Первый стакан выпевайте до завтрака.

Помните, что нельзя продлевать диету, так как две недели – это максимальное количество времени, которое организм может выдержать без хлорида натрия.

До скорых встреч друзья!

Японская диета на 14 дней – одна из методик снижения веса, дающих максимальный эффект. Разработчики этой диеты гарантируют, что после проведения хотя бы одного курса позволит не только снизить вес, но и перестроить метаболизм. В результате изменения обмена веществ, можно легко держать под контролем свой вес в течение 2 лет.

Происхождение диеты

Единого мнения, о том кто же придумал японскую диету на 14 дней нет. Кто-то уверен, что создателями являются диетологи из Японии, другие уверяют, что этот метод похудения не имеет к Японии никакого отношения. Тем не менее, кто бы ни был создателем этой диеты, она дает поразительный результат.

Интересно! У японской диеты также есть сокращенные варианты на 13 и 7 дней.

Основные принципы

До того, как Вы выберете японскую диету, чтобы похудеть, следует узнать основные принципы этого метода похудения:

  • Продолжительность: всего 14 дней;
  • Особенности: строгое низкокалорийное меню, рацион в основном белковый с небольшим содержанием углеводов;
  • Стоимость: невысокая;
  • Результат: за один курс можно избавиться от 5 до 8 кг;
  • Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
  • Дополнительный эффект: при правильном завершении диеты, результат сохраняется длительное время

Кроме того, Вам потребуется вся выдержка, сила воли и выносливость Вашего организма, потому что диета ялвляется достаточно жесткой. В связи в этим, специалисты советуют заранее психологически подготовиться к большим ограничениям в еде, чтобы на середине пути не произошел срыв.

Если Вы твердо уверены, что сможете продержаться все 14 дней, то перед первым днем диеты, стоит подготовить свой организм. Накануне рекомендуется сделать себе легкий ужин, например, немного риса, овощного салата, заправленного растительным или оливковым маслом. Соль добавлять нельзя, поскольку японская диета полностью исключает употребление этого продукта.

Основные правила

Для достижения максимального результата от японской диеты на 14 дней, необходимо строго выполнять ряд условий:

  • питаться необходимо строго по схеме, установленной меню;
  • нельзя изменять последовательность дней и продукты, указанные в меню;
  • соль запрещена в любом виде и проявлении;
  • количество употребляемой жидкости должно быть не менее полутора литра в сутки;
  • не делать себе послаблений, добавляя в напитки сахар, включая в меню хлебобулочные изделия, алкоголь;
  • выход из диеты необходимо осуществлять постепенно.

Чтобы закрепить результат диеты, в дальнейшем необходимо продолжать правильно питаться, ограничивая потребление рафинированных жиров и углеводов (в особенности это касается животных жиров).

Таблица меню японской диеты на 14 дней

  • овощи разрешено употреблять нарезкой либо целыми. Более удобным будет первый вариант.
  • не стоит употреблять много кофе, кроме того количества, которое указано в схеме японской диеты на 14 дней. Поскольку ограничения в питании очень сильно влияют на общее состояние организма, дополнительное «раздражение», может нанести вред;
  • фрукты предпочтительны несладкие. Нельзя употреблять бананы, виноград и манго;
  • мясо употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Жареное мясо в пищу не употребляют;
  • отваривают яйца вкрутую, поскольку так они не оказывают раздражающее воздействие на слизистую желудка;
  • если в таблице меню не обозначена дозировка разрешенного продукта, значит употреблять его можно без ограничения;
  • диета является специальной бессолевой, поэтому при приготовлении пищи соль не используется;

Мнение специалистов

Японская диета на 14 дней считается достаточно строгой, поскольку в день потребляется не более 1200 ккал.

В связи с этим, организм начинает испытывать сильнейший стресс - замедляется обмен веществ. В то же время она является наиболее сбалансированной среди подобных диет.


Совет! Диетологи во время похудения с помощью японской диеты на 14 дней, рекомендуют дополнительно принимать витаминные комплексы.

Противопоказания

Как и большинство других диет, японская диета на 14 дней имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя использовать беременным женщинам, кормящим матерям, людям с болезнями сердца, печени, почек, больным сахарным диабетом, а также, страдающим нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Важно! Прежде чем опробовать на себе такую диету стоит получить консультацию специалиста, чтобы избежать негативных последствий.

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье «японская диета отзывы похудевших ». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой - японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки 😉

Какие продукты запрещены, на время диеты:

  • любая газировка, даже кола лайт;
  • колбасы, сосиски, копчености;
  • исключена соль и соевый соус;
  • любые сладости и сахар;
  • хлебобулочные изделия, макароны;
  • алкоголь.

Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.

Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе омлет в микроволновке или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.

Что можно кушать

Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.

Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность - квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.

Из мясных продуктов разрешена нежирная рыба и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.

В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму ненасыщенные кислоты . Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.

Таблица меню, рассчитанная на 13 дней

Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.

В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.

Рецепты мясных блюд японской диеты

В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.

Индюшиные отварные фрикадельки

Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука. И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.

Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.

Рубленые куриные котлетки на пару

Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.

Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.

Вареные тефтельки из говядины

Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.

На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.

В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.

Как приготовить рыбу

Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.

Тушеная тилапия

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.

В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.

Форель в духовке

Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:

  • небольшая форель;
  • несколько долек лимона;
  • перец и специи для рыбы по вкусу;
  • пару веточек петрушки.

Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.

Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.

Караси в духовке с приправами и каплей масла

Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей. Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.

Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.

Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.

Готовим овощи и фрукты

Сырые и печеные яблоки с корицей

Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».

Пюре из цветной капусты с томатами

Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.

Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!

Капуста в яйце

Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.

Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.

Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых



  • Разделы сайта