Пищевые добавки, ускоряющие восстановление после тренировки. Амилопектин в бодибилдинге

Гейнер представляет собой белково-углеводную смесь, которая поможет быстро восстановить потраченную в ходе тренировки или других интенсивных нагрузок энергию и набрать дополнительную мышечную массу. Гейнер отличается от протеина тем, что в его основе лежит сложная углеводная база.

Теперь обратимся к вопросу о наличии в составе Гейнера кукурузного крахмала.

ВОСКОВОЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ (WAXYMAIZESTARCH (WMS) является превосходным источником углеводов.

Если сравнивать восковой кукурузный крахмал с обычным крахмалом, заметна большая разница: в кукурузном крахмале нет Амилозы, 99% его состава занимает Амилопектин (полисахарид, молекулы которого состоят из D-глюкозы). Этим фактом можно объяснить, почему организм спортсменов становится более выносливым, и восстановление после тренировок наступает значительно быстрее. Все дело в продолжительном притоке энергии, поступающем благодаря амилопектину.

Получение. Восковой кукурузный крахмал (WMS) добывается из особого сорта кукурузы «Восковая зрелость». Рис, ячмень, пшеница и картофель - также могут стать источником крахмала этого вида, но при использовании определенных сортов.

Главные преимущества . Амилопектин - это сложный углевод с длинной цепью, который имеет низкий индекс переваривания. Благодаря Амилопектину выстраивается полноценная углеводная матрица, в основе которой лежат быстрые и медленные углеводы, а клетки организма в свою очередь питаются их энергией - работоспособность и сила повышается. Рекомендуемое время приема - 30-40 минут до начала тренировки. Очень важным фактом является способность кукурузного крахмала регулировать выброс инсулина, что препятствует появлению резких всплесков в крови, также кукурузный крахмал благоприятным образом влияет на жиросжигание, что, несомненно, важно для спортсменов. Потребляя восковой кукурузный крахмал после тренировок, можно добиться быстрого восстановления количества гликогена в мышцах, в отличие от приема мальтодекстрина и декстрозы. Благодаря крахмалу восковой кукурузы происходит быстрая доставка креатина в клетки, и ускоряется синтез белка. Все это положительно влияет на питание мышечной ткани и ускоряет ее рост.

Состав:

На 100 г
Энергетическая ценность 365 ккал
Белки 29 г
Углеводы 66 г
Жиры 4 г
Витамин Е 24,63 мг
Витамин В1 5,67 мг
Витамин В2 5,7 мг
Витамин А 16,575 МЕ
Витамин D3 1,470 МЕ
Витамин В3 66 мг
Витамин В6 6,006 мг
Фолиевая кислота 2 мг

Состав: сывороточный протеин, молочный протеин, крахмал восковой кукурузы, соль, сукралоза, натуральные ароматизаторы.

Что такое крахмал восковой кукурузы (Waxy Maize Starch)?

Восковой кукурузы (американское слово кукурузный) крахмал состоит из амилопектина, который является формой углеводов, которые гораздо быстрее усваиваются по сравнению с обычным крахмалом, хотя не так быстро, как глюкоза. Крахмал восковой кукурузы обеспечивает более устойчивый источник энергии для культуристов и спортсменов, которая может помочь увеличить выносливость.

Происхождение крахмала восковой кукурузы

Восковой кукурузы крахмал получают из специального сорта кукурузы, называемой “восковидной кукурузой”, или “восковой кукурузой”, которая берет свои корни из Китая. Эти сорта кукурузы отличаются от обычных сортов, тем что у обычной кукурузы крахмал состоит из амилазы и амилопектина. Однако восковидный кукурузный крахмал содержит только амилопектин. Другие формы воскового крахмала могут быть получены из других злаков, таких как рис и ячмень.

Восковой кукурузы крахмал преимущества

Все преимущества крахмала восковой кукурузы от его медленной усвояемости. Крахмал восковой кукурузы имеет средний молекулярный вес, который в 100 раз больше, чем у углеводов, используемых в спортивных и энергетических напитках, и не содержит простых углеводов или моносахаридов. Это может помочь улучшить физическую работоспособность, а также улучшить управление диабетом.

Восковой кукурузы крахмал выгоды для выносливости

Основным источником энергии для мышц является гликоген. Это по сути углеводы, хранящиеся в мышцах, которые могут быть использованы, когда вам это наиболее необходимо. Исследования показали, что углеводы с низкий ГИ способны лучше поддерживать спортсменов в конце тренировки по сравнению с углеводами с высоким ГИ. Этот же эффект наблюдается и с кукурузным крахмалом, где он поддерживает начальный уровня глюкозы в крови и выброс инсулина и обеспечивает более устойчивый источник энергии. Использование кукурузного крахмала, также помогает увеличению расщепления жира, используемого в качестве дополнительного источника энергии, что особенно важно для повышения выносливости спортсменов.

Восковой кукурузы крахмал негативы от приема и побочные эффекты

Хотя крахмал восковой кукурузы имеет возможность пополнять стабильный уровень углеводов, это качество является одновременно и его слабостью. То есть, он не в состоянии предоставить вам простых углеводов (сахаров), если это вам нужно действительно быстро. Некоторые бодибилдеры хвастаются тем, как быстро крахмал восковой кукурузы восполняет уровень гликогена, но эти заявления, до сих пор нуждаются в серьезном научном обосновании. Имеется информация об одном исследовании, которую сложно проверить, так как в данном исследовании использует очень специфический Тип запатентованных углеводов, в котором неизвестны точные его составляющие, и не могут применяться как пример к углеводам восковой кукурузы. Поэтому, если вы хотите пополнить уровень углеводов после огромного выброса инсулина (например. сразу после тренировки), лучше использовать простые углеводы, а комплекс сложных углеводов, таких как крахмал восковой кукурузы лучше употреблять для устойчивой энергии до тренировки. Крахмал восковой кукурузы является очень безопасным продуктом, используется в пищевой промышленности. нет никаких известных побочных эффектов от ее использования.

Около 50 до 60% вашего ежедневного потребления энергии должно быть из углеводов, желательно сложных. Вы можете использовать крахмал восковой кукурузы, чтобы восполнить часть ежедневного потребления. Исследования, рассматривающие физическую работоспособность людей с дополнительным приемом углеводов (carbohyrate) в размере 1 г на кг массы тела перед тренировкой рекомендуют придерживаться именно таких дозировок.

Крахмал восковой кукурузы может быть использован как способ “углеводной загрузки” перед тренировкой или соревнованиями. Это хорошая идея, чтобы пополнить рацион сложными углеводами примерно за 90 минут до тренировки, чтобы максимизировать эффект углеводов и предотвратить дискомфорт. Крахмал восковой кукурузы может также употребляться в промежутках между приемами пищи, чтобы удовлетворить требования высоко калорийности рациона выступающих спортсменов и бодибилдеров. Являясь сложным углеводом, данный крахмал обеспечит устойчивый источник энергии без сахара.

Крахмал восковой кукурузы добавки

Крахмал восковой кукурузы можно найти как отдельное приложение или в качестве дополнения смешанных углеводных комплексов и гейнеров. Также его можно встретить в качестве постоянных источников роэнергии в некоторые гейнерах и предтренеровочных добавках и заменителях пищи.

Сочетание крахмала восковой кукурузы с другими ингредиентами

Крахмал восковой кукурузы - это медленный углевод, но для его нормального усвоения нужно дополнительно использовать определенные добавки. Это должны содержать быстрые\простые углеводы, такие как декстроза (глюкоза) и мальтодекстрин. Кроме того, он хорошо сочетается почти со всеми популярными спортивными добавками, включая протеиновые коктейли и креатин.

Содержание статьи:

Ученые выделяют три основных вида углеводов - глюкоза, крахмал и растительные волокна (клетчатка). Сегодня многие диетические программы питания предполагают ограничение в употреблении продуктов, содержащих крахмал. Впрочем, это касается и других углеводов. Однако ученые считают, что подобный шаг не оправдан и является мифом. Если ваш рацион грамотно составлен, и вы занимаетесь спортом. То крахмал не сможет превратиться в жир.

Есть мнение насчет крахмала и у медиков, которые пока не достигли единодушия. Со своей стороны, необходимо сказать о том, что крахмал картофельный в спортивном питании используется достаточно часто. Давайте разберемся в положительных и отрицательных свойствах этого вещества.

Биохимические показатели картофельного крахмала

Крахмал картофельный не имеет вкуса, а также нерастворим в большинстве жидкостей. Вещество принадлежит к группе полисахаридов, а самой простой его формой является полимер амлозы линейный. Сложная форма крахмала - амилопектин. При растворении крахмала в воде, образуется клейстер. Процесс гидролиза картофельного крахмала может происходить только при наличии высокой температуры и кислот.

Результатом этих реакций является глюкоза. С помощью йода можно быстро проверить, завершились ли процессы гидролиза, в таком случае синий цвет больше проявляться не будет. Растения производят крахмал при избытке глюкозы, которая получается в ходе процессов фотосинтеза. Растения используют затем крахмал в качестве источника энергии.

Для хранения вещества, растения используют особые клетки, называемые хлоропласты. В зависимости от конкретного растения, запасы крахмала могут создаваться в различных его частях - клубни, листья, семена, стебли либо корни. При необходимости крахмал конвертируется в глюкозу, после чего растение ожжет использовать ее в качестве источника энергии. В организме млекопитающих протекают похожие процессы и после превращения крахмала в глюкозу, он также используется для получения энергии.

Функции крахмала в организме человека


Вы наверняка знаете, что углеводы необходимы организму для получения энергии. Собственно, этот факт и является основной причиной использования крахмала картофельного в спортивном питании. В пищеварительном тракте вещество конвертируется в глюкозу, так как именно она является главным источником энергии.

Кроме этого организм часть глюкозы складирует в виде гликогена и использует при необходимости. Универсальными источниками энергии могут стать мучные продукту, так как в них содержится не только крахмал, но и растительные волокна. Это медленные углеводы, которые улучшают процесс обработки пищи, контролируют концентрацию сахара, поддерживают длительное время чувство сытости.

Таким образом, можно сформулировать основную функцию крахмал картофельный в спортивном питании и организме - конвертация в глюкозу для получения энергии. Причем эти процессы активируются уже в тот момент, когда крахмал оказывается в ротовой полости.

Слюна содержит особые ферменты, которые воздействуют на молекулы крахмала, расщепляя их на мальтозу. Это вещество принадлежит к группе простых углеводов и, оказавшись в тонком кишечнике, конвертируется в глюкозу, которая здесь же и всасывается в кровоток. После этого активируются реакции получения энергии, которая используется организмом.


Однако вся глюкоза, в которую конвертировался крахмал, не может быть использована в короткие сроки. Как мы уже говорили, избыточная глюкоза превращается в гликоген, который храниться в мускульных тканях и клеточных структурах печени. Сейчас вы имеете представление о том, для чего используется крахмал картофельный в спортивном питании.

Крахмал картофельный в спортивном питании: польза или вред


Давайте поговорим о том, необходим ли крахмал картофельный в спортивном питании. Как мы уже говорили, картофель для атлетов является отличным источником энергии. В состав этого продукта входит большое количество углеводов при минимуме жиров. Если минут за 30 до начала занятия съесть одну запеченную картофелину, то концентрация сахара в крови резко увеличится, а это в свою очередь положительно отразиться на вашей работоспособности. Только исходя из одного этого факта, можно говорить о том, что использование крахмала картофельного в спортивном питании является обоснованным шагом.

Польза картофельного крахмала в спорте

Как мы уже отмечали, большинство диетологов уверены, что картофель является «плохим» углеводным продуктом, так как его показатель гликемического индекса высок. Однако следует напомнить, что выбирая продукты, содержащие углеводы, на показатель гликемического индекса не стоит обращать внимание в первую очередь. Большинство людей привыкло считать, что именно данный параметр является определяющим в подобной ситуации.

Нас длительное время уверяли, что похудению способствуют исключительно те продукты, гликемический индекс которых мал. Однако на практике все оказывается сложнее. Факторов, определяющих реакцию организма на углеводы значительно больше. Скажем, большое значение в данном вопросе имеет гликемическая нагрузка, а также сочетание продуктов с углеводами и другой пищи.

Опять приведем пример из реальной жизни и возьмем арбуз, гликемический индекс которого достаточно высок. Однако при употреблении данной ягоды в нормальной порции несет низкую гликемическую нагрузку. Это говорит о том, что избыточная глюкоза не конвертируется в жир. Чтобы это произошло необходимо употреблять арбуз в огромных количествах, что просто невозможно физически. А ведь арбуз содержит большое количество микроэлементов, которые необходимы организму.

Набирать вес вы будете от шоколадных конфет или пончиков, а никак не от картофеля или арбуза. Вы наверняка сейчас поняли, что мы не говорим о фри картофеле. Также важное значение для нормального усвоения углеводов играет и сочетание продуктов. Если вы будете употреблять углеводный продукт с высоким гликемическим индексом с пищей, богатой полезными жирами, растительными волокнами и белковыми соединениями, то гликемический ответ организма будет слабым.

Вы должны запомнить, что картофель является для атлета полезным продуктом и, особенно при его употреблении с кожурой. Еще раз напомним, что нельзя есть только картофель фри, который является одним из самых опасных продуктов на планете. А вот печеный или вареный картофель с кожурой станет отличным источником растительных волокон.

Вред картофельного крахмала

По большому счету картофель не имеет противопоказаний, и атлеты могут его смело употреблять. Единственным важным моментом здесь является способ приготовления этого корнеплода. Вы обязательно должны варить либо запекать картофель, но не жарить его. Показатель энергетической ценности вареного картофеля составляет около 70 калорий. При этом нужно помнить, что на этот параметр большое влияние оказывают и те продукты, которые употребляются совместно с картофелем.

Резистентный крахмал картофельный в спортивном питании

Заметим, что большая часть углеводов, попадающих в наш организм, является крахмалом. Однако не любой вид крахмала наш организм способен нормально обрабатывать. Зачастую крахмальная пища проходит сквозь пищеварительный тракт и при этом не переваривается. Такое вещество учеными названо резистентным крахмалом.

В ходе исследований было установлено, что резистентный крахмал картофельный в спортивном питании способен принести пользу организму. Это связано с тем, что это вещество работает в организме аналогично нерастворимым растительным волокнам. Среди положительных свойств резистентного крахмала следует отметить способность вещества повышать инсулиновую чувствительность, подавлять аппетит, понизать концентрацию сахара и т.д. Кроме этого резистентный крахмал положительно воздействует на баланс липопротеиновых соединений, снижая при этом концентрацию триглицеридов.

Давайте рассмотрим основные виды резистентного крахмала, которых существует всего четыре типа:

  1. Входит в состав бобовых, зерновых и семян растений.
  2. Содержится в сыром картофеле, зеленых бананах и некоторых видах мучных изделий.
  3. Образуется в крахмалистых продуктах при их охлаждении после варки, например, рисе и картофеле.
  4. Получается в результате химических процессов.
Здесь следует сделать небольшое пояснение и сказать, что различные виды крахмала могут содержаться в одном и том же продукте. Возьмем в качестве примера бананы, в которых по мере созревания фрукта крахмал из резистентного превращается в обычный. О пользе резистентного крахмала для организма мы уже вкратце говорили, но можно кое-что добавить.

Так как вещество работает аналогично нерастворимым растительным волокнам, то оно очищает кишечный тракт от шлаков. Кроме этого при взаимодействии резистентного крахмала с микрофлорой кишечника синтезируются полезные жирные кислоты и газы. Одним из таких соединений является бутират. Таким образом, крахмал способен питать не только микрофлору кишечного тракта, но и клеточные структуры прямой кишки. Существует масса исследований, результаты которых красноречиво говорят нам о том, что крахмал является весьма полезным для организма видом углеводов.

Амилопектин - это подобный крахмалу субстрат, принимаемый бодибилдерами с целью оптимизации концентрации гликогена в мышечных тканях. Благодаря его приему, в организм поступает энергия, необходимая для наращивания и развития мускулатуры. Этот полисахарид, образуемый молекулами глюкозы, входит в состав восковых сортов кукурузы, некоторых видов пшеницы и риса. Его содержит картофельный и маисовый крахмал. Свойства и пользу амилопектина в культуризме можно сравнить только с сывороточным изолятом.

Как действует амилопектин?

Сублимированная форма этого полисахарида применяется в приготовлении разнообразных углеводных напитков. Эти добавки употребляют для получения энергетического заряда.

Прием амилопектина позволяет получить следующий положительный эффект:

  • повысить длительность тренировок с нагрузками;
  • увеличить скорость восстановления мышц;
  • улучшить качество синтеза белка;
  • питать организм атлета при выполнении тренировки.

В отличие от аналогов, содержащих сахар и мальтодекстрин, амилопектин переносится гораздо лучше. Он усваивается практически мгновенно. Проводя минимум времени в желудке, он не вызывает никакого чувства дискомфорта.

Как правильно принимать амилопектин?

Употреблять данный полисахарид необходимо исключительно в зависимости от того, какую цель преследует спортсмен, занимающийся бодибилдингом. Набор мышечной массы требует закрытия углеводного окна напитком с амилопектином. Его разводят, беря такое количество полисахарида, чтобы получилось примерно 30 г либо большую концентрацию углеводов.

В период сушки амилопектин пьют в виде напитков для выполнения тренировки. Дозировку подбирают исключительно экспериментально, основываясь на собственных ощущениях. За одну тренировочную сессию принимают чаще всего от 10 и 20 граммов. Принимая этот полисахарид, необходимо скорректировать углеводы в рационе. Иначе процесс сжигания жира затормозится.

Что такое кукурузный крахмал?
Восковой кукурузный крахмал (Waxy maize American word for corn) состоит из амилопектина, который является формой углеводов, который гораздо более медленно переваривается по сравнению с обычным крахмалом. Это обеспечивает более устойчивой поток энергии для бодибилдеров и атлетов, для повышения выносливости.

Откуда берется кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал, производится из специального сорта кукурузы "восковая кукуруза», которую начали выращивать в Китае. Эта кукуруза отличается от обычной, потому что нормальный крахмал кукурузы состоит из амилозы и амилопектина. Однако восковой кукурузный крахмал содержит только амилопектин. Другие формы воскового крахмала могут быть получены из других зерновых культур, таких как рис и ячмень.
Преимущества воскового кукурузного крахмала
Все преимущества воскового кукурузного крахмала исходят от его медленной усвояемости. Кукурузный крахмал, имеет средний молекулярный вес в 100 раз больше, чем у углеводов, используемых в спорте и энергетических напитках, и не содержит простых углеводов или моносахаридов. Это может помочь улучшить физическую работоспособность, а также улучшает управление диабетом.

Восковой кукурузный крахмал преимущества для выносливости
Основным источником энергии для мышц является гликоген. Это, по существу углеводы, которые хранятся в ваши мышцах, которые будут использоваться, когда вам это нужно. Исследования показали, что низкий гликемический индекс (т.е. медленнее переваривание) углеводов в большей степени способны поддерживать спортсменов к концу упражнения по сравнению с высоким ГИ. Этот же эффект наблюдается с восковым кукурузным крахмалом, где он предотвращает выброс инсулина и обеспечивает более устойчивый источник энергии. Использование кукурузного крахмала также увеличивает жиросжигание, который будет использоваться в качестве дополнительного источника энергии, что особенно важно для спортсменов.

Восковой кукурузный крахмал отрицательные и побочные эффекты
Хотя кукуруза восковой спелости имеет возможность поставлять устойчивый выпуск углеводы, это качество является и ее слабостью. То есть, она не в состоянии предоставить вам сахарный удар, если вам это нужно очень быстро. Поэтому, если после огромного всплеска инсулина (например, сразу после тренировки), лучше использовать простой сахара, в то время как сложные углеводы, такие как восковая кукуруза лучше для устойчивой энергии. Восковая кукуруза является очень безопасным продуктом, и широко используется в пищевой промышленности. Нет никаких известных побочных эффектов от его использования.

Восковой кукурузный крахмал рекомендуемая доза
Около 50%-60% от ежедневного потребления энергии должны быть из углеводов. Вы можете использовать восковой кукурузный крахмал как часть этой цифры.
Восковой кукурузный крахмал можно использовать как способ "карбо нагрузки" перед тренировкой или соревнованиями. Это хорошая идея, чтобы закончить есть сложные углеводы примерно за 90 минут перед тренировкой, чтобы максимизировать эффект ваших углеводов и для предотвращения дискомфорта. Восковой кукурузный крахмал можно также употреблять в промежутках между приемами пищи, чтобы соответствовать высоким требованиям калорий элитных спортсменов и бодибилдеров. Будучи сложным углеводом, это обеспечит постоянный источник энергии без сахара.

Спортивное питание с восковым кукурузным крахмалом
Восковой кукурузный крахмал может продаваться как отдельное дополнение, так и в виде смешанной углеводной добавки. Она также может быть найден как постоянный источник энергии в некоторых гейнерах, предтренировочниках.

Восковой кукурузный крахмал вывод
Восковой кукурузный крахмал это медленное углеводы выбора, но он не может сделать все само по себе. Его можно использовать с быстрым сахаром, декстрозой (глюкоза) и мальтодекстрином. Кроме того, можно использовать с протеиновыми порошками и креатином .

Купить восковой кукурузный крахмал Вы можете в интернет магазине спортивного питания FitnessLive



  • Разделы сайта