Пицца со сладким перцем и маринованным луком. Вкусная пицца с луком

Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.

Пицца с сыром и луком

Для теста нам потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 желток (для смазывания теста).

Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.

Для начинки берем:

  • 50 г зелени петрушки;
  • 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
  • 200 г сыра;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль (по вкусу).

Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.

В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.

Пицца с зелеными оливками и луком

Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название - Pizza con Olive e Cipolle ) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:

  • одна луковица (желательно сладких сортов);
  • 15 шт зеленых оливок;
  • столовая ложка винного (или обычного) уксуса;
  • 100 г сыра Эмменталь;
  • 5 небольших помидоров;
  • перец, соль, орегано (по вкусу);
  • 6 помидоров «черри»;
  • один сладкий перчик;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка сахара;
  • три зубчика чеснока.

Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.

Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).

Подаем на стол только в горячем виде.

Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.

Для создания данного блюда необходимо взять:

  • 200 мл воды или молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • три средних луковицы;
  • 20 г свежей зелени;
  • 200 г тертого сыра;
  • 2 ст.л. острого кетчупа;
  • перец, соль (по вкусу).

Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме - руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.

Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире , на воде или на молоке . Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.

Французская пицца с творогом и луком

Делаем тесто из:

  • 0.5 кг пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 1 яйца.

Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.

Готовим начинку, для которой необходимо взять:

  • 0,75 кг творога;
  • 0,5 кг лука;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • столовую ложку муки;
  • сырое яйцо;
  • щепотку соли;
  • 100 г тертого сыра.

Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.

Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.

Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Простой рецепт пиццы с маринованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 427 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 427 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль ½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 11 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать муку в глубокую посуду.
  2. Налить теплое молоко с разведенными в нем сухими дрожжами.
  3. Разбить в муку одно яйцо.
  4. Добавить сахарный песок, соль и две столовые ложки подсолнечного масла.
  5. Замесить тесто, накрыть посуду полотенцем и оставить на 30–40 минут в теплом месте, затем еще раз замесить тесто и оставить еще на 25 минут.
  6. От теста отделить небольшие шарики и на доске сделать лепешки в диаметре 20 см и толщиной полсантиметра.
  7. Каждую лепешку смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами маринованный лук, колбасу салями, сделать сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.
  8. Пиццу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую пиццу посыпать измельченным свежим укропом.

Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?

При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.

В современном мире лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук - похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ - репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» - зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. - идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!

Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.

Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т.д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо - тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или . Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.

А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.

Маринованный лук. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мелкий лук-севок 0.5 кг
  • Белый или винный уксус 100 мл
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар по вкусу
  1. Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.
  2. Чтобы заготовить мелкий маринованный лук, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.
  3. Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на полчаса в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, стоит процесс очистки производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!
  4. Заранее надо подготовить баночки с крышками, чтобы маринованный лук хранился весь год. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.
  5. Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в неокисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч. л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.
  6. В неокисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч. л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. Влить пол стакана уксуса - 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.
  7. Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
  8. Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули. Бабушка для этого вставляла в банку металлическую ложку и только потом заливала кипяток.
  9. Маринованный лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или добавить его в баночки - на ваше усмотрение. Я не выбросил. Залить баночки с луком по самое горлышко маринадом и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.
  10. Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.

Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?

При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.

В современном мире лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук - похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ - репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» - зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. - идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!

Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.

Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т.д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо - тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или . Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.

А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.

Маринованный лук. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мелкий лук-севок 0.5 кг
  • Белый или винный уксус 100 мл
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар по вкусу
  1. Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.
  2. Чтобы заготовить мелкий маринованный лук, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.
  3. Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на полчаса в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, стоит процесс очистки производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!
  4. Заранее надо подготовить баночки с крышками, чтобы маринованный лук хранился весь год. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.
  5. Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в неокисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч. л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.
  6. В неокисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч. л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. Влить пол стакана уксуса - 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.
  7. Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
  8. Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули. Бабушка для этого вставляла в банку металлическую ложку и только потом заливала кипяток.
  9. Маринованный лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или добавить его в баночки - на ваше усмотрение. Я не выбросил. Залить баночки с луком по самое горлышко маринадом и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.
  10. Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.

Всем привет! Праздники продолжаются, а у меня для Вас припасен вкусный рецептик. Не все рождаются классными поварами, но это не беда. Я расскажу Вам о том, как готовится пицца с луком , она невероятно вкусна, быстро готовится. Приготовить по этому рецепту довольно легко, сама я пеку ее довольно часто, потому что в моей семье просто нет равнодушных к пицце с маринованным луком.

Для теста:

Вода 100 мл. (теплая);
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка.;
Яйцо — 1 штука;
Масло подсолнечное 2 ст. ложки;
Примерно 1,5 стакана муки.

Все смешиваем по очередности, добавляем сахар и соль (по 1 чайной ложке), вводим постепенно муку (количество муки зависит от получаемой консистенции, не должно быть слишком плотным и твердым).

Приготовление начинки:
Лук 1 шт;
Колбаса копченая и вареная по 200 гр (сорт и количество на свое усмотрение).

Лук маринуем в воде с уксусом в соотношении 2 ч.л. 9% уксуса на 100 мл воды. Колбасу нарезаем так, как нравится.

Приготовление пиццы:
Раскатать тесто, перенести аккуратно его на противень, смазанный подсолнечным маслом, нанести по всей поверхности томатную пасту или кетчуп, затем распределить колбасу и маринованный лук, добавить майонез и посыпать сыром.



  • Разделы сайта