Пицца с маринованным луком и колбасой. Пошаговый рецепт с фото. Пицца с маринованным луком

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК - ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИЦЦЫ, САЛАТОВ И ГАРНИРОВ

Ингредиенты:

0.5 кг Мелкий лук-севок

100 мл Белый или винный уксус

0.5 шт Лимон

по вкусу Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар


Приготовление:

Для заготовки мелкого маринованного лука, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.

Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на пол часа в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, стоит процесс очистки производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!

Заранее надо подготовить баночки с крышками. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.

Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в не окисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч.л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.

В не окисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. влить пол стакана уксуса — 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.

Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.

Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули.

Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или додавить его в баночки — на ваше усмотрение. Залить баночки с луком маринадом по самое горлышко и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.

Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.

Используйте его для пиццы или как самостоятельный гарнир.


Приятного аппетита!

— говорить тут особо и нечего. Итальянская кухня. Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.

Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…

Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.

Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне. В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — или, в переводе — огненный пирог. Хоть они и похожи, но разница большая.

В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.

Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы тесто для пиццы и . А начинку каждый выбирает по вкусу. Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.

В этом рецепте тесто порадовало. Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки. На мой взгляд как раз то, что нужно.

Для пиццы с луком и колбасой понадобится

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35

Для теста.
  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1½ столовые ложки.
  • Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
  • Растительное масло. 2 ст. ложки.
  • Соль. щепотка.
  • Вода. ≈ ¾-1 стакан.
Для соуса для пиццы.
  • Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка.
  • Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
  • Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
  • Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Соль. По вкусу
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½ стакана.
Для начинки.
  • Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сыр моцарелла для пиццы.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.

Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла. Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.


Готовим пиццу.

Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.

Готовим тесто для пиццы

В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.

Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.

В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами. Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.

В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким. Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.

Пицца с копченой курицей и маринованным луком – рецепт приготовления блюда итальянской кухни, вкусная пицца – это всегда праздник. Хорошо приготовленная пицца может поднять настроение. В пицце все главное – и тесто, и начинка, любое из них может испортить пиццу. Если пиццу заказывать, всегда что-то не так – или сыра мало, или начинки, или тесто не пропеченное или сухое. Лучше всего пиццу приготовить дома самому, тем более, что это не так уж и трудно.

Ингредиенты пиццы с копченой курицей и маринованным луком

Для теста

  • Мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Жидкость из маслин
  • Копченые крылышки – 4 шт.
  • Томатный соус (или кетчуп) – 1 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.

Рецепт пиццы с копченой курицей и маринованным луком

Для приготовления рецепта блюда итальянской кухни пицца с копченой курицей и маринованным луком , лук очистить, порезать кольцами приблизительно 5 мм. Жидкость из-под маслин прогреть, добавить зерна горчицы, лавровый лист, гвоздику, перец горошек и довести до кипения. После в подготовленный маринад положить нарезанный лук и поставить мариноваться, периодически встряхивая. Пока лук маринуется, приготовить . Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Вымесить гладкое тесто и поставить в тепло на 1 час. Маринованный лук выложить на разогретую сковороду с маринадом и обжарить его до мягкого состояния. После того, как тесто для пиццы подойдет, раскатать тонкий круг, смазать томатным соусом, выложить обжаренный лук и посыпать тертым сыром. С крылышек срезать мясо и разложить по пицце. Маслины разрезать пополам и тоже разложить по пицце. После переложить

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК - ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИЦЦЫ, САЛАТОВ И ГАРНИРОВ

Ингредиенты:

0.5 кг Мелкий лук-севок

100 мл Белый или винный уксус

0.5 шт Лимон

по вкусу Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар


Приготовление:

Для заготовки мелкого маринованного лука, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.

Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на пол часа в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, стоит процесс очистки производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!

Заранее надо подготовить баночки с крышками. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.

Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в не окисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч.л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.

В не окисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. влить пол стакана уксуса — 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.

Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.

Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули.

Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или додавить его в баночки — на ваше усмотрение. Залить баночки с луком маринадом по самое горлышко и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.

Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.

Без репчатого лука очень трудно представить себе различные первые и вторые блюда, а также многие салаты. Его добавляют к пище в свежем виде, а также приготовленным различными способами. Маринованный лук хорошо сочетается с , селедкой и используется даже в качестве самостоятельной закуски. Давайте же узнаем с вами, как правильно замариновать лук.

Как замариновать лук для пиццы?

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 500 г;
  • винный или белый уксус – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый листик, перец черный горошком, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, лук необходимо сначала подготовить. Для этого сначала кладем его в кастрюльку, заливаем холодной водой и замачиваем примерно на 30 минут. Это делаем для того, чтобы шелуха хорошо и быстро снялась. Затем с помощью маленького острого ножа чистим луковички под холодной проточной водой. Заранее подготавливаем небольшие баночки с крышками.

Очищенный лучок хорошо промываем, удаляя остатки шелухи, и складываем в неокисляемую посуду, например, пластиковый контейнер. После этого поливаем лук соком половинки лимона и добавляем 1 чайную ложечку поваренной соли. Далее заливаем его холодной водой так, чтобы уровень жидкости был вровень с лучком и убираем в холодильник на сутки. За это время лук хорошо пропитается лимонным соком и солью.

Теперь готовим маринад: в кастрюльку наливаем 2 стакана холодной воды, бросаем щепотку соли, ложечку сахара, несколько лавровых листочков и перец горошком. Вливаем нужное количество уксуса и ставим посуду на средний огонь. Доводим маринад до кипения и выкладываем в него охлажденный лук без жидкости. Варим при слабом кипении минут 7-8.

После этого раскладываем лук по баночкам, заливаем маринадом по самое горлышко и сразу же закрываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, накрыв сверху теплым одеялом. Храним закуску в кладовке или в холодильнике. Маринованный таким способом лук будет готов для употребления примерно через месяц. Используем его для пиццы или в качестве самостоятельного гарнира.

Как быстро замариновать лук?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, луковицы чистим, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем лук промываем, промакиваем полотенцем и поливаем лимонным соком.

Как вкусно замариновать лук?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • сок томатный – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, немного мнем его руками, чтобы он дал сок. Затем поливаем яблочным уксусом, посыпаем солью и черным перчиком. После этого заливаем подготовленный лучок и даем ему постоять минут 15-20. Замаринованный таким способом лук подаем к жареному мясу или курице.



  • Разделы сайта