Овощная диета меню на неделю с рецептами. Овощная диета – меню на неделю. Выход из диеты

Диета на овощах – оптимальный способ похудеть, поскольку даже при низкокалорийном рационе организм будет получать витамины, минералы, углеводы и клетчатку, способствующую очистке организма и длительному насыщению. Есть несколько вариантов овощной диеты, поэтому каждый может выбрать подходящее для себя меню исходя из того, сколько килограммов требуется сбросить.

Правила диеты

При похудении на овощах важно соблюдать следующие правила:

  • Каждый день есть 1,5 кг овощей, из которых 50-60% подавать в свежем виде, а вот 50-40% можно подвергать термической обработке – запекать в духовке, отварить, готовить на пару. Разрешается заправлять растительным маслом или нежирной сметаной. Рекомендуется овощи не подвергать жарке, поскольку приготовленные таким методом продукты не способствуют понижению уровня холестерина в крови и очистке организма от шлаков и токсинов.
  • Из овощей в ежедневное меню стоит включить кабачки, морковку, тыкву, огурцы, помидоры. При этом также стоит отдавать предпочтение сезонным овощам, которые продают огородники. От замороженных или привезенных из других стран продуктов стоит отказаться, поскольку они содержат ударное количество нитратов для продления срока хранения.
  • Исключить из рациона хлеб и мучные изделия, сладости, пищу жареную, жирную и копченую, а также пищевые усилители вкуса – соль, сахар, крахмал, сода и т. п.
  • Кроме овощей, можно употреблять ржаной хлеб и молочные продукты низкой жирности – до 1-2%.
  • Соблюдать питьевой режим – пить по 1,5 л воды в день. Это необходимо для . К тому же допускается питье зеленого чая без сахара.
  • На протяжении всего периода похудения есть в одно и то же время, ведь так организм привыкает к определенному режиму, и чувство голода будет появляться ближе ко времени приема пищи.

Чтобы не причинить вред здоровью, соблюдать диету можно не более 30 дней, а повторять – не чаще 1-2 раз в год. Дело в том, что такой не позволяет получать жиры и белки животного происхождения, которые также необходимы для нормального функционирования организма.

Диета на 3 дня

Если требуется сбросить 2-3 кг, можно сесть на трехдневную диету. Разрешается подавать любые овощи, кроме картофеля, поскольку он содержит повышенное количество крахмала. В течение 3-х дней можно готовить овощные супы и , заправляя растительным маслом, натуральным йогуртом или кефиром.

На нашем сайте вы можете узнать о пользе и способах приготовления таких диетических первых блюд, как и супа.

Оптимальное количество приемов пищи в день – 5 раз. Порции должны быть небольшими, чтобы сохранить легкое чувство голода. В течение дня нужно пить воду и зеленый чай.

Пример меню на день:

  1. Утром съесть салат из огурца, томата и болгарского перца, заправленный оливковым маслом и рубленой петрушкой.
  2. Перекусить морковкой. Можно натереть на терке.
  3. В обед приготовить салат из белокочанной капусты и огурца.
  4. На полдник съесть отварную свеклу. Ее можно натереть на терке, заправить маслом и измельченным грецким орехом.
  5. На ужин подать запеченный болгарский перец, фаршированный баклажаном.

Диета на 3 дня является отличным способом не только сбросить несколько килограммов, но и очистить организм и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Меню на 7 дней

Чтобы сбросить около 4-5 кг, можно сесть на недельную диету. Поскольку она более продолжительная, в рацион уже можно включить картофель, некоторые фрукты, ягоды, бобы и нежирную кисломолочную продукцию. Меню 4-разовое, но если в течение дня ощущается сильное чувство голода, разрешается небольшой перекус в виде огурца или томата. Подробно с рационом на 7 дней можно ознакомиться ниже. Вносить свои корректировки не рекомендуется.

Понедельник :

  1. Утром съесть яблочно-капустный салат и выпить ягодный компот.
  2. В обед подать овощной крем-суп. Выпить зеленый чай.
  3. На полдник подать тертую на средней терке морковь, заправленную оливковым маслом.
  4. На ужин запечь перец, нафаршировав баклажаном, и выпить ягодный компот.

Вторник :

  1. Позавтракать капустным бульоном и выпить чашку чая.
  2. В обед приготовить овощной суп. Выпить чай.
  3. На полдник подать салат из вареной свеклы и чернослива.
  4. Поужинать овощным салатом и выпить стакан кефира.

Среда :

  1. Позавтракать овощным салатом из редиски и зелени. Выпить зеленый чай.
  2. В обед запечь картофель и съесть с квашеной капустой. Вновь выпить зеленый чай.
  3. На полдник съесть запеченную репу.
  4. Поужинать овощным рагу и выпить компот из сухофруктов.

Четверг :

  1. Начать день с обезжиренного йогурта и свежих ягод.
  2. Пообедать салатом из болгарского перца, огурца, томата, оливок, брынзы и зелени. Выпить фруктовый кисель.
  3. Перекусить запеченным яблоком.
  4. На ужин приготовить капустный суп и выпить зеленый чай.

Пятница :

  1. Утром съесть овощной суп, а на десерт – натуральный йогурт, который можно заправить ванильным сахаром.
  2. В обед приготовить овощное рагу и выпить зеленый чай.
  3. На полдник – зеленое яблоко.
  4. На ужин приготовить овощной бульон и компот из сухофруктов.

Суббота :

  1. Утром съесть овощной бульон и выпить компот из яблок.
  2. Пообедать капустным супом и выпить зеленый чай.
  3. На полдник съесть салат из огурца и помидора.
  4. Поужинать запеченной тыквой и выпить зеленый чай.

Воскресенье :

  1. Утром съесть фруктовый салат и выпить зеленый чай.
  2. В обед приготовить гороховую кашу.
  3. На полдник съесть натертую морковь, заправленную оливковым маслом.
  4. На ужин потушить кабачки и выпить стакан кефира.

Диета на 2 недели

Позволит сбросить до 7 кг. Основа рациона – фрукты и овощи. В небольшом количестве допустимы сухофрукты и орехи. Салаты рекомендуется заправлять растительным маслом и лимонным соком. Рацион 4-разовый и последний прием должен состояться за 3 часа до сна.

Составить меню можно на свое усмотрение, используя разрешенные продукты. Вот пример рациона на день:

  1. Утром съесть яблоко и выпить апельсиновый свежевыжатый сок.
  2. В обед приготовить салат из любых овощей, кроме картофеля.
  3. Перекусить горстью фиников и черносливов или орешков.
  4. Поужинать овощным салатом, в состав которого рекомендуется включить репу, шпинат, цветную капусту, морковь. На десерт – кислый фрукт или орешки.

Диета на 1 месяц

Это наиболее продолжительный вариант овощной диеты, на которой можно сбросить до 10 кг лишнего веса. Меню можно корректировать с учетом следующих правил:

  • Наиболее предпочтительные овощи для ежедневного меню – это кабачки, морковь, капуста, огурцы, томаты, горошек зеленый. К тому же можно есть картофель – до 1-2 штук в день. Овощи можно использовать для приготовления салатов, супов и рагу. Заправлять салаты рекомендуется растительным маслом.
  • Ввести в рацион ограниченное количество белковых продуктов. Так, каждый день можно есть по 100-150 г блюд из рыбы или (курицы, говядины). Рекомендованы все методы готовки, кроме жарки. В качестве белковых продуктов в рацион можно включить также творог и .
  • Еду солить после приготовления. Оптимальная суточная норма соли – 4-5 г.
  • На десерт можно подавать несладкие фрукты, например, цитрусы и яблоко, а также ягоды. В рацион можно ввести .

Питание должно быть 5-6-разовым. Меню строго не прописано, поэтому его можно составлять на свое усмотрение, учитывая правила диеты. При этом стоит учитывать, что чем оно разнообразнее, тем больше витаминов, минералов и органических веществ получит организм.

Пример приемлемого меню на день:

  1. На завтрак приготовить салат из огурца, помидора, брынзы и зелени. Поскольку в состав входит соленый сыр, солить блюдо не нужно.
  2. Перекусить натертой морковкой, заправленной маслом и капельками сока лимона.
  3. В обед съесть 100 г отварной говядины со свежими овощами и салатными листьями.
  4. На полдник съесть натуральный йогурт с ягодами.
  5. На ужин запечь тыкву и выпить стакан кефира.

Порции должны быть умеренными, поскольку переедать строго запрещено.

Вкусные рецепты

Чтобы составить разнообразное меню, во внимание стоит принять следующие рецепты для овощной диеты:

  • Томатный салат . Нарезать на кубики 500 г помидоров (черри, бакинских). На тонкие ломтики порезать красный лук. Руками порвать 500 г салатных листьев. Все продукты соединить, присыпать рубленым базиликом, поперчить и заправить оливковым маслом. Смешать, продержать 2-3 минуты в холодильнике и подавать.
  • Салат «Весеннее настроение» . Нарезать половину репчатого лука, красный перец, по 2 огурца и помидора, 200 г пекинской капусты. Руками порвать 3-4 салатных листьев. Всё соединить и заправить маслом оливок.
  • Салат «Греческий» . На крупные кусочки порезать сыр фета, огурец, помидор и красный перец. Соединить, присыпать рубленой петрушкой и заправить оливковым маслом.
  • Салат с сельдереем . Мелко нашинковать 200 г краснокочанной капусты, очистить и нарезать на тонкие соломки красный болгарский перец. Мелко нарубить стебель . Всё соединить, посолить и перемешать.
  • . Очистить и нарезать на кружочки 2 кабачка. Выложить их в кастрюлю с толстым дном, посолить, закрыть крышку и тушить на мелком огне. В момент, когда кабачки пустят сок, добавить 1 мелко порезанный помидор и тушить с закрытой крышкой до готовности. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
  • Суп из цветной капусты . Поделить на соцветия 500 г цветной капусты и 10 минут продержать в холодной соленой воде. Далее промыть и опустить в 1 л кипящей соленой воды. Нарезать на соломки 2 болгарских перцев и добавить в суп. Варить 7-8 минут и за несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный корень петрушки. После приготовления настоять суп 2-3 минуты, посыпать свежей зеленью и подавать.
  • Овощной крем-суп . Очистить и нарезать на несколько кусочков 2 картофеля и 1 лук. Овощи соединить и залить 1 л воды. Поставить на огонь и за 5 минут до готовности добавить 50 г зеленого горошка. Далее смесь измельчить блендером, 2-3 минуты продержать на мелком огне и подавать, заправив ложкой сметаны и присыпав зеленью.
  • Диетические котлеты . Рецепт подойдет тем, кто решил соблюдать диету в течение месяца. Понадобится пропустить через мясорубку 400 г филе индейки или курицы, очищенную морковь, картофель и кабачок. Всё соединить, добавить 1 ст. л. сухарей и тщательно смешать. Спустя 30 минут из фарша формировать котлеты, которые обжарить на растительном масле или потушить с водой в сотейнике на маленьком огне.

В следующем видео предлагается рецепт постных морковных котлет, которые можно приготовить на любой овощной диете:

Овощную диету можно соблюдать от 3 дней до месяца, что зависит от того, сколько килограммов нужно сбросить. В любом случае даже самая краткосрочная низкокалорийная диета – это стресс для организма, поэтому важно подготовить себя к возможному дискомфорту в период похудения.

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Овощи - продукт универсальный, содержащий практически все необходимые витамины и минеральные вещества. В то же время в них минимум калорий и максимум полезной для слаженной работы пищеварительной системы и очищения организма клетчатки. Именно поэтому часто выбирают овощную диету для похудения. При правильном соблюдении и следовании всем рекомендациям она позволяет убрать 6 и более лишних килограмм за месяц без вреда для здоровья. При этом рацион отличается разнообразием. Худеть на такой системе легко, результаты появляются очень быстро.

  1. Низкое содержание жира. Благодаря этому снижается не только масса тела, но и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизируется артериальное давление.
  2. Высокое содержание пищевых волокон. Клетчатка выводит из организма шлаки, помогает правильно работать кишечнику, усиливает его моторику, способствует быстрому насыщению.
  3. Разнообразие. Овощи – большая группа продуктов. Существуют тысячи рецептов интересных, вкусных блюд. Если приложить некоторые усилия, то похудение будет проходить легко, непринужденно, приносить только удовольствие.

Как и у любой другой системы питания, у овощной также есть свои недостатки. Так, овощи быстро перевариваются, насыщение происходит быстро за счет клетчатки, но ненадолго. Чтобы не сорваться с диеты, нужно питаться регулярно. Желательно принимать пищу не менее 5-6 раз в сутки.

Кроме того, следует помнить, что отсутствие продуктов животного происхождения ведет к дефициту некоторых жизненно важных веществ. Рекомендуется дополнительное употребление витаминно-минеральных комплексов во время диеты.

Чтобы сделать овощные диеты сытнее и полезнее, часто в них добавляют молочные продукты средней и низкой жирности. Кефир, творог, йогурты помогают восполнить аминокислоты, дарят энергию, делают меню худеющего человека разнообразнее.

Видео: Диета на овощах, минус 2 - 8 кг, примерное меню

Список разрешенных продуктов

При соблюдении диеты допускается употребление практических всех видов овощей. Рекомендуется отдавать предпочтение сезонным продуктам, выращенным в своей местности. Привозные и тепличные плоды несут меньше пользы для организма. При хранении многие полезные вещества разрушаются. Часто привозные овощи перед транспортировкой обрабатывают специальными составами, которые предотвращают порчу продукта.

Основные разрешенные продукты:

  • кабачки, цукини;
  • томаты;
  • тыква;
  • фасоль обычная, стручковая;
  • морковь;
  • лук разных видов;
  • редька, редис;
  • капуста всех сортов.

Можно добавлять в рацион все виды зелени, листовые салаты. Они улучшат, разнообразят вкус блюд, станут дополнительным источником витаминов.

Интересно! В народе бытует мнение, что от картофеля толстеют. На самом деле, калорийность отварного клубня всего 82 ккал. Это много для овоща, но совсем немного по сравнению с крупами, мясными и другими продуктами питания. Если не добавлять к картофелю масло и жирные соусы, то его вполне можно употреблять даже на диете.

Во время овощной диеты нельзя есть фрукты и ягоды, хлебобулочные и другие мучные изделия, мясные продукты в любом виде, рыбу и морепродукты. Нужно полностью отказаться от сахара, фруктовых соков, промышленных напитков, в том числе и алкогольных. Кофе и какао сокращается до одной чашки в сутки.

Основные принципы овощной диеты

Среднесуточная калорийность рациона не должна превышать 1300 ккал. Так как энергетическая ценность овощей низкая, придерживаться рекомендуемого коридора несложно. Если следовать примерному меню, то подсчитывать калории не нужно.

Овощи могут употребляться в сыром, отварном, тушеном и запеченном виде. В теплое время года рекомендуется отдавать предпочтение свежим салатам, холодным супам, коктейлям, смузи и другим блюдам из сырых овощей: так сохраняется максимум полезных веществ. В салаты не добавляют майонез и другие жирные соусы. В качестве заправок используют кукурузное, оливковое, подсолнечное масло, которые помогают витаминам усвоиться практически в полном объеме. Можно добавлять горчицу, лимонный сок, соевый соус, разные травы и специи.

В зимний и осенний период основой рациона являются горячие первые блюда, пюре и рагу. Они помогают организму согреться, подарят чувство сытости, имея при этом низкую калорийность. Но не стоит забывать и про свежие овощи, которые являются источником клетчатки и важных веществ.

Большой ошибкой многих худеющих является резкое повышение физической активности. Любая диета является стрессом для организма. Дополнительные нагрузки могут нанести вред и привести к срыву в диете. Во время овощного похудения рекомендуются прогулки на свежем воздухе, плавание, легкий бег, езда на велосипеде. Никаких изнуряющих тренировок, если человек никогда этим не занимался.

Овощная диета на 3 дня

Чем короче диета, тем однообразнее и строже рацион. Меню на 3 дня предполагает употребление только овощей. Конечно, можно выбрать какой-то один продукт и употреблять только его, например, огурцы или капусту. Но придерживаться однообразного питания будет достаточно сложно.

Примерное меню на один день

Завтрак: салат из капусты с 1 ч. л. масла, зеленью и лимонным соком.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: постные щи с капустой, компот из шиповника.
Полдник: салат из свежих огурцов, помидоров, зелени и специй.
Ужин: фаршированный овощами перец.

Совет: От большого количества свежих овощей может наблюдаться повышенное газообразование, вздутие, неприятные ощущения в животе. Уменьшить дискомфорт поможет водный отвар семян укропа. Можно использовать аптечный фенхель.

Овощная диета на 5 дней

Меню пятидневного овощного похудения отличается введением кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом или простоквашей с низкой жирностью. Употреблять кисломолочный напиток рекомендуется в конце дня.

Пример овощного меню на день

Завтрак: салат из отварной свеклы с маслом и зеленью.
Перекус: яблоко.
Обед: зеленые щи из щавеля, овощное пюре из моркови с капустой.
Полдник: овощная или кабачковая икра.
Ужин: тушеная спаржевая фасоль.
Поздний ужин: стакан кефира.

В течение дня нужно выпивать не менее двух литров воды. Можно употреблять зеленый и черный чай, травяные отвары , компоты из яблок, шиповника. Все напитки готовятся без добавления сахара.

Овощная диета на 7 и 10 дней

Овощная диета более пяти дней считается длительной. В рацион вводятся молочные продукты пониженной жирности. Рекомендуется кефир и молоко до 1%, творог до 2,5%. По-прежнему под запретом сладкие фрукты, ягоды, крупы и хлеб.

Примерное меню на один день

Завтрак: творог с зеленью, чай.
Перекус: яблоки.
Обед: окрошка или горячий овощной суп, пюре из цветной капусты.
Полдник: тыквенное пюре.
Ужин: рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков.
На ночь: кефир.

Овощные блюда можно употреблять в неограниченном количестве. Порция молочных продуктов и яблок не должна превышать 250 г в сутки.

Особенности овощной диеты на месяц

В рацион длительной диеты разрешается вводить небольшое количество ржаного хлеба и зерновые каши. В день лучше употреблять что-то одно, можно использовать зерновые хлебцы. Ниже пример меню на два разных дня с добавлением хлеба и каши.

Примерное меню на первый день

Завтрак: каша овсяная на воде, чай.
Перекус: салат из огурцов и зелени с маслом.
Обед: суп овощной, салат из помидоров и перца.
Полдник: яблоко, кефир.
Ужин: овощное рагу.

Примерное меню на второй день

Завтрак: творог, яблоко, чай.
Перекус: овощная запеканка, зелень.
Обед: борщ постный или окрошка, 2 кусочка хлеба.
Полдник: кефир обезжиренный.
Ужин: перец, фаршированный баклажанами и морковью.

Удержание веса и выход из диеты

Чтобы овощное похудение не было кратковременным, сброшенный вес не вернулся, выходить из диеты нужно грамотно. Мясные продукты, крупы, яйца вводятся постепенно.

Основные правила выхода из овощной диеты:

  1. Употребление всех тех продуктов, которые были разрешены при диете. Резко менять рацион не рекомендуется.
  2. Введение ранее запрещенных продуктов по одному через каждые 2 дня небольшими порциями.
  3. Не стоит в первые недели есть шлифованный рис, мучные изделия, в том числе макароны. Резкое повышение и спад глюкозы в крови приведет к сильному голоду, который будет сложно контролировать.
  4. Контролирование размера порции. Не нужно набрасываться на ранее запрещенный продукт. Лучше есть его в конце трапезы либо добавлять в овощное блюдо.
  5. Контроль выпиваемой жидкости. Вода важна организму не только на этапе овощного похудения, но и для поддержания достигнутых результатов.

Следует помнить: Употребление большого количества свежих овощей противопоказано при проблемах с органами пищеварения и почками. Не рекомендуется придерживаться диеты детям до 16 лет. Во всех остальных случаях овощное похудение принесет только пользу, поможет очистить организм, подарит легкость и избавит от лишних килограммов.


Если вы уже на протяжении длительного времени стараетесь сбросить лишние килограммы, но все ваши старания не приносят никаких результатов, то вам следует попробовать овощную диету. Она существует в самых разнообразных вариациях, о которых мы и поговорим ниже. А пока, давайте обсудим, чем же полезна овощная диета и сколько по времени можно на ней «сидеть».

Польза овощной диеты

Как уже стало понятным из названия, основной частью рациона диеты являются овощи. Об их пользе знает абсолютно каждый человек, но, к сожалению, не все люди в своем питании делают акцент именно на них. А зря.

Ведь овощи – это кладезь полезных микро и макро элементов, благодаря которым все наши внутренние органы и системы могут бесперебойно осуществлять свои функции. При их дефиците, возникающий на фоне малого употребления овощей в рацион, наступает авитоминоз, для которого характерно , ухудшение состояния кожи, повышенная раздражительность, невнимательность и многое другое. Но самое главное, дефицит может стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Поэтому употребление овощей является просто необходимым. Они должны составлять около 40% суточного рациона обычного человека. А если вы стремитесь снизить вес, то и все 70%.

Помимо того, что в овощах содержится много витаминов и минералов, в них также имеется много растительной клетчатки, которая благотворно воздействует на работу кишечника. А это значит, что при ежедневном их употреблении вы предупреждаете появление застоев и способствуете регулярному очищению кишечника, что также хорошо сказывается на общем состоянии организма.

Чтобы овощная диета для похудения не являлась для вас мучением, вам потребуется стимул, который поможет выдержать ее до самого конца. А этим стимулом несомненно являются результаты, которые она позволяет добиться.

Естественно, что они зависят от продолжительности самой диеты. Она может длиться как одну неделю, так и целый месяц. Потеря веса составляет от 3 до 10 кг!

Результаты, конечно, хорошие, но помните, что врачи крайне не рекомендуют сидеть на такой диете более чем 30 дней, а повторять ее чаще, чем 1 раз в год. Это может негативным образом сказаться на вашем самочувствие. Ведь овощная диета практически полностью исключает употребление продуктов, которые содержат в своем составе жиры и белки животного происхождения. А ведь они являются также необходимыми для нашего организма.

Если вы хотите похудеть и для достижения своей цели выбрали овощную диету, то вам необходимо следовать некоторым рекомендациям.

  1. Ежедневно на протяжении всей диеты вам нужно будет употреблять в пищу 1,5 кг свежих овощей.
  2. Около 60% от общей массы овощей вы должны съедать в сыром виде. Остальные 40% можете готовить на пару, запекать в духовом шкафу или просто отваривать. Это уже на ваше усмотрение.
  3. В ежедневном меню в обязательном порядке должны присутствовать кабачки, морковь, тыква, огурцы, томаты и зелень.
  4. Помимо овощей допускает употребление ржаного хлеба и молочных продуктов, в которых жировая доля не превышает 1%.
  5. Допускается употребление , однако в его качестве вы должны быть уверены на все 100%.
  6. Употреблять в пищу только сезонные овощи. Этот момент является очень важным.

Замороженные овощи или привезенные из других стран, которые не известно чем обрабатывались для увеличения срока хранения, использовать категорически запрещено.

Какие бывают овощные диеты?

Овощная диета бывает различная. Самыми популярными ее вариантами являются:

  • чисто овощная диета, которая длиться всего 7 дней.

Давайте более подробно рассмотрим каждый из этих вариантов овощной диеты.

Овощные супы являются очень вкусными и низкокалорийными, а потому идеально подходят для похудения. Употреблять их необходимо минимум 3 раза в день. Причем парадокс здесь в том, что чем больше вы едите супа, тем быстрее худеете. Поэтому чувство голода вам точно не грозит.

Итак, чтобы приготовить такой «волшебный» супчик, который способствует похудению, вам потребуется:

  • 5-6 штук репчатого лука;
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • несколько томатов (если свежих нет, можно воспользоваться консервированными);
  • один стебель сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарского перца (для диетического супа лучше использовать зеленый).

Нашинкуйте мелко овощи и переложите их в одну кастрюлю. После чего залейте их 2 литрами воды, слегка подсолите и поставьте вариться. Как только суп закипит, огонь нужно будет слегка убавить и продолжать готовить до того, пока все овощи не станут мягкими.

Помимо супа разрешается употреблять свежие фрукты (исключением являются бананы и виноград), молочные продукты с низким содержанием жиров, творог, отварную говядину.
Но стоит отметить, что все эти продукты должны составлять всего 10% от дневного рациона.

Остальные 90% должны состоять только из овощного супа.

Данная диета полностью исключает из своего рациона такие продукты питания, как:

  • крупяные каши;
  • кондитерские изделия;
  • картофель;
  • все продукты, содержащие в своем составе муку (хлеб, булочки, макароны, печенье и т.д.);
  • картофель;
  • сахар и соль.

Но при этом вы питаетесь сколько хотите и когда хотите, однако основной ваш рацион должен состоять из:

  • свежих овощей (их можно есть сырые, тушеные и отварные);
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • сезонные свежие фрукты;
  • молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • грецкие орехи;
  • семечки;
  • свежие грибы.

Питаясь только этими продуктами, вы сознательно снижаете суточную калорийность вашего рациона, однако его объемы остаются прежними. Это, наверное, самый главный и для некоторых решающий «плюс» данной диеты.

При этом сидеть на ней можно сколько угодно, ведь организм в данном случае получает все необходимое для нормального функционирования.

Фруктово-овощная диета

Этот вариант овощной диеты идеально подходит для тех, кто желает не только похудеть, но и при этом улучшить состояние своих волос, ногтей и кожи.

Суть диеты заключается в чередовании фруктовых и овощных дней. Сначала вы «сидите» на двух овощных днях, при этом в каждом из них должны съедать по 1,5 кг свежих овощей, после чего переходите на 2 дня фруктовых и в каждом из них съедаете по 1,5 кг свежих фруктов.

Но, существуют некоторые ограничения. Не все виды овощей и фруктов можно есть. Запрещается:

  • виноград;
  • бананы;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • картошка;
  • манго;
  • киви.

На такой диете можно сбросить от 4 до 6 кг. Однако продолжать ее более чем 8 дней врачами не рекомендуется.

Овощная диета за 7 дней позволяет сбросить лишние килограммы легко и быстро. Во время нее разрешается употреблять все виды овощей, причем как в сыром виде, так и в отварном.

То есть, вы можете просто грызть овощи в течение дня, а можете готовить из них различные блюда. Главное, не использовать при этом растительные и сливочные масла. При изготовлении блюд вы можете использовать обезжиренное молоко, а также сыр тофу, который является низкокалорийным и в то же время очень вкусным.

Во время поддержания данной диеты можно использовать практически все виды овощей, помимо картофеля. Ведь в нем содержится много крахмала и других веществ, которые на процесс похудения влияют не самым наилучшим образом.

В день вам нужно будет съедать около 1,5 кг овощей. Лучше это делать небольшими порциями, но часто. Разделите это количество овощей на 4-5 равных части и употребите в течение всего дня. При этом очень важным является разнообразие меню. Сочетайте овощи по-разному и старайтесь не готовить одни и те же блюда, так как диета может сильно надоесть и вы просто не дотяните до ее окончания.

Когда же овощная диета вам все-таки приестся, ее меню вы можете разнообразить кукурузной или овсяной кашей. Но помните, что при их приготовлении не допускается использование сахара и сливочного масла.

Помимо овощей допускается употребление зеленых яблок, но не более чем 2 штук за день. Их, кстати, также можно добавлять в салаты. Это придаст им кислинку и разнообразит ваше меню.
Каждая диета требует соблюдение питьевого режима. И овощная диета не является исключением. Диетологи советуют употреблять в сутки не менее 1,5 литров очищенной питьевой воды (можно использовать минеральную воду, но только негазированную). Вместо воды разрешается пить зеленый чай, но только без добавления сахара, меда, корицы и лимона.

Овощная диета на неделю и все вышеперечисленные диеты требуют сочетания их с физическими нагрузками. Так как только при занятии спортом вы сможете добиться наилучших результатов. К тому же, именно спорт во время похудения предотвратит обвисание вашей кожи и сделает ваше тело стройным и подтянутым.

Видео с овощной диетой

Меню овощной диеты для похудения строится на употреблении продуктов, полезных для организма и способствующих снижению веса. Вариантов таких систем питания несколько, свои плюсы и минусы есть у каждой из них, но все их объединяет одно – они помогают избавиться от лишних килограммов. Читайте, как овощи воздействуют на организм желающего похудеть человека, какие секреты их употребления существуют. Это поможет вам выбрать оптимальный рацион питания и добиться фигуры своей мечты.

Как похудеть на овощах

Сначала стоит перечислить преимущества их употребления для снижения веса:

  1. Полезные овощи для похудения содержат мало калорий, исключение составляет только картофель. Из состава организм получит меньше калорий, чем потратит на их переваривание. Такие свойства у капусты, сельдерея.
  2. Содержат массу клетчатки. Она не расщепляется в организме, а проходит по всему пищеварительному тракту, выводя токсины, шлаки. Такое действие способствует нормализации обмена веществ.
  3. Благодаря клетчатке кишечник работает правильнее. Активнее вырабатывается желудочный сок.
  4. В составе практически нет жиров, мало углеводов. Они хорошо усваиваются, надолго насыщают, не давая при этом дополнительной нагрузки на почки, печень.

Есть несколько основных правил, которых следует придерживаться, какую бы систему питания вы ни выбрали. На чем базируется похудение на овощах:

  1. Если соблюдать все рекомендации и не срываться, то отвес за неделю составит от трех до семи килограммов.
  2. Физическая нагрузка в период здорового питания должна быть умеренной.
  3. В сутки нужно съедать порядка полутора килограмма овощей в любом виде, но предпочтительнее в сыром. Это приблизительно 1300 ккал.
  4. Кушать нужно по расписанию, в одни и те же часы.
  5. Нужно много пить. Подойдет вода, зеленый чай, овощные соки.
  6. Дополнительно в рацион включаются молочные и белковые продукты, фрукты, злаки.
  7. Все жирное, жареное, соленое, сладости, мучное, алкогольные напитки следует исключить.

Какие овощи можно есть при похудении

Сосредоточиться стоит на продуктах с гликемическим индексом не выше 40. Диетические овощи должны содержать мало калорий, но насыщать энергией за счет входящих в состав сложных углеводов. С крахмалистыми продуктами нужно быть очень осторожным, потому что они пробуждают аппетит, особенно если имеют сладковатый вкус (например, тыква, морковь, свекла). Значение имеют не только энергетическая ценность, но и их другие пищевые характеристики. Важно и то, каким способом термообработки вы их приготовите.

  1. Брокколи. Содержит фолиевую кислоту, витамины.
  2. Шпинат. В нем огромное количество полезных витаминов, микроэлементов.
  3. Зелень. В ней есть рибофлавин, цинк, фолиевая кислота.
  4. Фасоль. Богата клетчаткой.
  5. Огурцы. Выводят лишнюю жидкость из организма.
  6. Морковь. Богата витаминами.
  7. Салат-латук. Кладезь полезных микроэлементов.
  8. Спаржа. Большое содержание витаминов, фолиевой кислоты.
  9. Капуста цветная и белокочанная. Минимум калорий и масса клетчатки.

Вареные овощи для похудения

Этот способ термической обработки продуктов подходит для диетического питания. Отварные овощи для похудения, приготовленные правильно, сохраняют значительную часть полезных веществ, хорошо перевариваются. Последнее качество особенно полезно для людей, которые склонны к метеоризму. Советы по процессу варки:

  1. Предпочтительнее готовить не в кипящей воде, а на пару.
  2. Варите прямо в кожуре четверть часа максимум. Чистить и резать на кусочки их лучше уже в готовом виде. Соль не надо использовать вовсе или добавлять ее в минимальном количестве.
  3. Салаты нельзя заправлять майонезом. Лучше слегка сбрызнуть их лимонным соком.
  4. Не храните готовые вареные овощи в холодильнике дольше суток. Лучше делайте не больше одной порции.

Есть перечень овощей, которые будут полезнее в вареном виде, чем в сыром:

  1. Морковка. Вареной она легче усваивается организмом, препятствует запорам.
  2. Спаржа. В ходе варки увеличивается количество витаминов, бета-каротина, лютеина, ликопина.
  3. Растения семейства крестоцветных (капуста, репа, редис). При варке из них уходят микроэлементы, которые блокируют производство гормонов щитовидной железы.
  4. Кабачки. При варке в них становится в 5 раз больше витамина А, фолиевой кислоты, ниацина.
  5. Свекла. В вареном виде оказывает слабительный эффект, что очень полезно для снижения веса.

Сырые овощи для похудения

Почти все растения предпочтительнее есть без термообработки на диете, но существует несколько таких, которые вообще не стоит варить, тушить, печь и уж тем более жарить:

  1. Лук. Препятствует запорам, выводит лишнюю жидкость из организма. После термообработки становится абсолютно бесполезным.
  2. Огурцы. Наилучший эффект для похудения оказывают только сырыми.
  3. Брокколи. После варки лишается всех полезных веществ.

Диета на сырых овощах имеет несколько особенностей:

  1. Если вы делаете салат, смузи или суп-пюре, то есть их следует сразу же.
  2. Не подойдет сыроедение людям с заболеваниями желудка.
  3. Не заправляйте блюда майонезом. Подойдут растительные масла: оливковое, кунжутное, льняное. Можно добавить небольшое количество нежирной сметаны или качественного натурального йогурта.
  4. При возникновении проблем с пищеварением, замените часть сырых продуктов обработанными.

Запеченные овощи

Советы по приготовлению и употреблению:

  1. Запеченные овощи для похудения можно готовить в духовке, на мангале, на гриле.
  2. Не чистите продукты, а оботрите их жесткой щеткой. Тогда внутри останется максимальное количество сока.
  3. Ломтики смазывайте оливковым маслом. На них будет румяная корочка.
  4. Желательно не солить блюда, а если вкус совсем не нравится, то можете сделать это, но совсем чуть-чуть, перед самой подачей.
  5. Выкладывая на противень или решетку, оставляйте между ними свободное место. В противном случае они могут выйти слишком разваренными.
  6. Перед готовкой убедитесь, что овощи полностью сухие. Тогда их шкурка не потрескается.

Диета на овощах

Есть несколько разных вариантов, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя самый лучший. Существует овощная диета на неделю, 3, 5, 10, 14 дней. В большинстве случаев рекомендуется употреблять другие продукты, иначе организм будет получать не все питательные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Выбирая диету, оцените свои физические параметры, реальные возможности, желаемый результат. Это поможет вам принять самое правильное решение.

Белково-овощная

Такая система питания помогла огромному количеству людей, она действенная, но щадящая. Белково-овощная диета для похудения предполагает полный отказ от:

  • картошки, других крахмалистых овощей;
  • кондитерских изделий;
  • жирного мяса, рыбы;
  • колбасных изделий;
  • соли;
  • хлеба и всего мучного;
  • сахара;
  • крупяных каш.

Запрета на мясо, рыбу, фрукты, грибы, кисломолочные продукты и овощи нет. Все разрешается варить в воде либо на пару, тушить, запекать. Обязательно нужно пить много жидкости, заниматься спортом. Есть после семи вечера нельзя. Есть несколько вариантов диеты:

  1. 4 дня. Ежедневно нужно съедать 150 г мяса, 250 г нежирной рыбы, 700 г овощей, полкилограмма фруктов и выпивать стакан кефира.
  2. 7 дней. Каждый день надо составлять меню из разрешенных продуктов так, чтобы общая калорийность не превышала 1250 ккал.
  3. Чередование на неделю. Первые сутки сделайте разгрузочными. Поделите на несколько порций пол литра кефира и пейте в течение дня. Вторые, четвертые и шестые сутки – белковые, а третьи, пятые и седьмые – овощные. Рацион для них можете подбирать самостоятельно.

Фруктово-овощная

Замечательная система питания, обеспечивающая организм огромным количеством витаминов. Фруктово-овощная диета для похудения обладает такими достоинствами:

  1. Очищает организм от токсинов, шлаков.
  2. Можете собрать фрукты летом, заморозить их и повторять диету даже в холодный сезон.
  3. Улучшается качество кожи, ногтей, волос.
  4. Работа всех систем организма налаживается.
  5. Улучшается обмен веществ.

В зависимости от того, на какой вес вы нацелены, можете сделать один разгрузочный фруктово-овощной день либо питаться с ограничениями целых две недели. Перед тем, как приступать к похудению, рекомендуется сделать чистку кишечника, вечером выпить слабительный препарат. При фруктово-овощной диете нельзя есть:

  • картошку;
  • манго;
  • изюм;
  • зеленый горошек;
  • банан;
  • чернослив;
  • виноград.

Основной принцип классической диеты заключается в чередовании фруктового, овощного и ягодного дней. Мяса, рыбы, консервов, колбасы, сладостей в рационе нет вовсе. В сутки следует съедать 1,5 кг разрешенных овощей и фруктов. Допускается употребление в сыром, вареном, тушеном, запеченном виде. Обязательно делать три основных приема пищи и пару перекусов, желательно, чтобы они приходились на одинаковое время каждый день.

Диета на овощном супе

Эффективность этой системы питания объясняется тем, что на переваривание продуктов уходит больше калорий, чем потребляется. Диета на овощном супе для похудения предполагает его употребление в неограниченном количестве. Основные принципы:

  1. Составляющие супов можете подбирать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Важно понимать, что капуста, перец, лук, имбирь, чеснок обладают жиросжигающим действием, горох и морковь не дают жировым клеткам накапливаться, а огурцы и помидоры снижают общую калорийность блюда.
  2. Варить супы на мясных, куриных и рыбных бульонах запрещено. Солить их можно, но совсем немного, а лучше вообще доводить до вкуса специями и травами.
  3. Помимо супов разрешено есть сырые овощи, фрукты.
  4. Не рекомендуется придерживаться такого рациона дольше недели.

Кефирно-овощная

Принципы диеты:

  1. Длительность составляет неделю.
  2. Желательно покупать кефир, жирность которого не превышает полутора процентов, и доводить его до комнатной температуры, перед тем, как пить.
  3. Кефирно-овощная диета для похудения разрешает употреблять все сорта капусты, стручковую фасоль, листовой салат, зеленый перец, огурцы, кабачки, редиску, сельдерей, помидоры, свеклу и баклажаны. В сутки следует выпивать по полтора литра кефира.
  4. Можете готовить и салаты, тушить их, варить, печь. Ни в какие блюда нельзя добавлять масла или майонеза.
  5. Лучше есть понемногу 5 раз за сутки.
  6. Разрешены несладкие чай и кофе, но в небольших количествах.
  7. Выходить надо правильно. В первые дни добавляйте понемногу нежирного мяса, затем введите небольшое количество хлеба. Через несколько суток начните завтракать кашами. Чем дольше вы сможете не есть жирного, сладостей и мучного, тем стабильнее будет результат.

Творожно-овощная

  1. Творожно-овощная диета для похудения длится 14 дней.
  2. Нужно покупать нежирный свежий творог.
  3. В сутки следует съедать полкилограмма огурцов, капусты, помидоров, кабачков или морковки.
  4. Завтракать и обедать надо творогом (по 150 г), а полдник и ужин - овощные блюда. Можете их запечь или тушить.
  5. Картошку есть категорически запрещено, потому что она несовместима с творогом.

Меню овощной диеты на неделю

Вариантов огромное количество, поэтому каждый человек подберет недельный рацион на свой вкус. Приблизительное овощное меню для похудения по дням:

  1. Понедельник. Утром съешьте салат из тертого яблока и 100 г нашинкованной белокочанной капусты, выпейте ягодный компот. Обед – крем-суп (200 мл) и чай. Полдник – 1 тертая морковка. Ужин – 200 г рагу из помидоров с болгарским перцем и баклажаном, травяной чай.
  2. Вторник. Завтракайте 200 г кислых ягод и вареным яйцом. Для обеда подойдет небольшая порция салата из болгарского перца, томатов, оливок, огурцов и брынзы. На полдник съешьте тертое яблоко. Ужинайте капустным супом.
  3. Среда. Утро – салат из редиски с петрушкой, чай. День – два печеных томата, 100 г квашеной капусты, свекольный сок. Полдник – пару ломтиков запеченной репы. Вечер – овощное рагу с компотом из сухофруктов.
  4. Четверг. Завтрак – капустный салат, компот. Обед – боннский суп, зеленый чай. Полдник – вареная свекла. Ужин – салат из томатов и огурцов, обезжиренный кефир.
  5. Пятница. Утром съешьте одну вареную морковку и йогурт. Обедайте овощным рагу с зеленым чаем. На полдник запаситесь одной сырой морковкой. Ужинайте легким овощным бульоном с кусочками брокколи.
  6. Суббота. Завтракайте овощным бульоном, обедайте постным борщом и выпейте зеленый чай с медом. Полдник – салат из морковки со свеклой. Ужин – 200 г запеченной тыквы, компот.
  7. Воскресенье. Утром салат из капусты с огурцами и ломтик ржаного хлеба, днем гороховое пюре, чай без сахара. Полдник – тертая морковка. Ужин – тушеный в томатном пюре кабачок, кефир.

Диетические блюда из овощей для похудения

Меню может быть очень разнообразным, существует масса рецептов. Некоторые овощные блюда для похудения:

  1. Разрежьте кабачок пополам. Аккуратно удалите сердцевинку, чтоб получились лодочки. Полученную мякоть, один болгарский перец и крупный помидор порежьте кубиками. Выложите овощную смесь в ваши лодочки. Раздавите зубок чеснока и посыпьте начинку. Смажьте капелькой оливкового масла. Положите на противень и готовьте в духовке при 180 градусах лодочки 20 минут.
  2. Натрите крупно один кабачок, морковку, свеклу. Добавьте грамм 20 мелко пошинкованной капусты. Перемешайте салат, заправьте небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
  3. Половину кочана капусты, луковицу, морковку, черешок сельдерея и по половинке помидора и болгарского перца порежьте мелкими кубиками. Залейте полутора литрами холодной воды, поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте столовую ложку коричневого риса и готовьте суп, пока крупа не размягчится.

Видео: Диета на овощах быстрая и эффективная

Проблемы избыточного веса, как у женщин, так и у мужчин достигли широких масштабов. Все способы и методики, которые существуют в мире для избавления от лишнего веса, нацелены только на заработок, но никак не для помощи и уж тем более для решения сложившихся проблем. Если имеется желание похудеть, то делать это необходимо самостоятельно с помощью имеющейся методики похудения минус 10 кг за неделю с помощью овощной диеты. Что представляет собой данный процесс овощная диета, в чем ее особенности и действительно ли она эффективен в борьбе с избыточным весом, узнаем далее.

Меню на неделю

Овощная диета является действительно эффективным способом похудения, так как само по себе употребление полезной пищи способствует получению такого положительного результата.

Особенности диеты рассмотрим в следующем разделе, а пока узнаем, что же представляет собой меню на неделю.


1 день : овощная диета достаточно проста, поэтому на завтрак разрешается скушать одно куриное яйцо, салат из овощей, но без майонеза, а также чай. В обед можно насытить свой желудок овощным супом с салатом из различных видов овощей, как свежих, так и отварных. Во время ужина лучше всего скушать цветную капусту в кляре с чаем без сахара.

2 день : на завтрак приготовить овощной салат, а во время обеда скушать тушеную капусту с кефиром. Причем кефир необходимо употреблять обезжиренный, который является отличным средством для очистки организма. На ужин следует приготовить салат с такими ингредиентами, так спаржа, брокколи, оливковое масло и сок лимона.

Незабываем и о том, что во время диеты будет полезно делать себе перекусы и полдники. Во время этих присестов рекомендуется употреблять овощи, фрукты или же йогурты.

3 день : с утра снова приготовить салат из овощей, например, помидоров с зеленью. На обед можно сделать такой популярный салат, как винегрет. Салат следует употреблять без хлеба, а в завершении запить чаем. На ужин приготовить овощное рагу, которое будет полезным и питательным.

4 день : с утра скушать салат из натертой моркови с добавлением йогурта. Йогурт обязательно должен быть обезжиренным. На обед разрешается приготовить себе картофель отварной с зеленью, а также салат из свежих овощей. Ужин разнообразить с помощью варенья с чаем или овощей в свежем виде.

5 день : на завтрак можно скушать свежие овощи, такие как: помидоры, огурцы или морковь. На обед приготовить суп из овощей, а также салат из свежей зелени. На ужин сделать салат из овощей, который заправить необходимо оливковым маслом.

На шестой и седьмой день свой суточный рацион посредством овощной диеты можно разнообразить с помощью все тех же полюбившихся овощей. Рецепты приготовления салатов можно узнать из данного материала, а вот какое блюдо, когда лучше приготовить, решать необходимо самостоятельно. В любом случае, если придерживать выше приведенного меню, то в результате можно за неделю похудеть на 8-10 кг. Важно после окончания овощной диеты, не спешить возвращаться к своему привычному рациону, а точнее его пересмотреть и откорректировать.

Основные правила

Любая диета подразумевает под своей особенностью недоедания, и даже ощущение чувства голода. Чувство голода или недоедание влекут за собой стресс для организма, справиться с которым не в состоянии даже сильные по характеру женщины. Поэтому если вы решили похудеть с помощью овощной диеты минус 7 кг за неделю, то делать это необходимо после 100% уверенности в том, что такое испытание вам под силу.

Каковы особенности овощной диеты и ее основные условия, рассмотрим далее.

  1. Подготовка . К такому способу похудения следует отнестись не просто серьезно, а подготовиться психологически. Ведь формально овощная диета ничего такого не представляет, но уже с первого дня можно ощутить стресс и дискомфорт такой методики. Но именно дискомфорт в виде ощущения голода и является основным моментом, который способствует снижению веса. Чтобы настроиться положительно на такую методику, необходимо представить себе, что же вы получите в завершении процедуры. Это и есть основной стимул для подготовки к овощной диете.
  2. Питье . Обязательно в суточном рационе должно преобладать употребление жидкости. В сутки количество жидкости не должно быть менее 1,5 литров, что собственно и оказывает положительный эффект на процесс метаболизма.
  3. Запрещено во время диеты употреблять продукты, которые не входят в меню . После завершения овощной диеты важно исключить из рациона такие вредные продукты, как соль, сахар, приправы, мучное, спиртные напитки. Только так можно получить положительный результат и снизить риск в дальнейшем снова поправиться.
  4. Строгое соблюдение режима . На протяжении всей недели необходимо контролировать время приема пищи и количество присестов. Только такое строгое отношение к процессу способствует положительной реакции на процесс похудения.
  5. Если подключить к диете спорт , то в итоге можно получить двойной результат. Поэтому о том, сколько можно скинуть за неделю на овощной диете, все зависит от самого человека и его отношения к процессу похудения. Только уверенность и желание помогут не просто похудеть, а стать еще стройнее и красивее.

Поэтому не следует попросту пробовать различные способы и методики для похудения, необходимо выбрать ту, которая вам по душе и именно с нею можно добиться положительных результатов.

Варианты диеты на овощах

Рассмотрим также не менее популярные варианты диет на овощах, которые позволяют избавиться от лишнего веса также быстро и эффективно.

Белково-овощная диета

Простой вариант овощной диеты, в котором необходимо чередовать употребление овощей и белковой пищи. Примерное меню на неделю при белково-овощной диете выглядит следующим образом :

  1. Начинается диета с овощного рациона. С утра можно скушать салат с хлебом. В обед приготовить овощной суп или стушить овощи, а на ужин снова сделать свежий салат.
  2. На второй и третий день следует в рацион включить употребление таких продуктов, как сливочное масло с хлебом во время завтрака. На обед приготовить бульон из куриного мяса, а также фасоль или шампиньоны. На ужин приготовить отварную грудку курицы, запечь рыбу или полакомиться 2 вареными яйцами.
  3. На четвертый и пятый дни рацион необходимо разнообразить овощами и фруктами. С утра необходимо скушать творог с фруктами или сухофруктами. В обед рацион характеризуется употреблением овощного супа, а на вечер снова творог, только уже с овощами. Перекусы дополняются в виде употребления любых фруктов.

Фруктово-овощная диета

Овощи и фрукты являются комплексным источником витаминов, минералов и микроэлементов, собственно которых так и не хватает нашему организму. Но во время фруктово-овощной диеты употреблять можно только определенные овощи и фрукты, например, запрещено кушать виноград и картофель.

Особенности такого рода диеты построены на следующих рекомендациях и свойствах :

  1. Фруктовые и овощные продукты следует употреблять преимущественно со шкуркой, так как именно в ней имеется много полезного.
  2. Порции к употреблению фруктово-овощных продуктов не должны превышать нормы 300 грамм.
  3. Норма воды в сутки составляет два литра, но при этом важно употреблять ее на протяжении всего дня, а не выпивать за час.
  4. Отсутствие ограничений по времени. То есть человек может кушать даже в 21.00 и после этого отправляться в постель.

Меню фруктово-овощной диеты состоит из употребления орехов, сухофруктов, салатов, различных фруктов и т.п. Лучше всего прибегать к данному способу похудения в летнее время, когда рацион можно разнообразить, как душа пожелает.

Овощная диета на 10 дней

Данный вид диеты отличается от семидневной продолжительностью. По сути это одно и тоже, только результат, который получается через 10 дней, превышает семидневный, но только в случае правильного подхода к похудению.

Десятидневный вариант овощной диеты подразделяется на два вида :

  • строгий;
  • щадящий.

Для строгого варианта характерна следующая картина меню :

  1. На завтрак следует кушать овсяные хлопья с обезжиренным молоком и салатом из моркови.
  2. Во время перекуса тешиться одним огурцом.
  3. На обед готовить салат из свежих овощей с отварным картофелем и растительным маслом.
  4. Во время полдника разрешается скушать болгарский перец.
  5. На вечер потешиться свежими овощами.

К щадящему варианту диеты можно добавить в рацион употребление хлеба, кофе, печени.

За 10 дней овощной диеты можно похудеть до 10 кг при соблюдении всех рекомендаций.

Рецепты овощных блюд

Рассмотрим рецепты некоторых блюд, с помощью которых каждая женщина может разнообразить свой рацион.


Овощная диета: отзывы и результаты

Популярность диет попросту неиссякаема, каждая женщина стремится и пытается похудеть своими щадящими методами, получив при этом максимально-положительный результат. Что же можно получить от овощной диеты на неделю? Узнаем из отзывов наших читательниц.

Валентина, 29 лет : «Узнав об овощной диете, я сразу поняла, что это то, что действительно поможет похудеть мне. Я сразу изучила все тонкости и подводные камни. Камни есть, но их немного. Самый большой из них — это справиться с неумолимым желанием покушать на протяжении всего периода похудения. Скажу честно, я попробовала на себе и поняла, что не так уж все и страшно. Девушки, все реально, нужно только захотеть. К тому же, когда я чувствовала голод, то просто брала яблоко или морковь и жевала. Этого хватало, чтобы утолить жажду на некое время. За неделю мне удалось похудеть на 7 кг, чему я очень рада.»

Наталья, 35 лет : «Знакомая похудела за 10 дней на 10 кг, после чего сообщила об этом мне. Я сразу не поверила, но в этот же, день она меня навестила, и я ее не узнала. После опроса, я узнала, что удалось ей это благодаря методике похудения с помощью овощной диеты, которая рассчитана на 7-10 дней. Недолго думая, я также решила воплотить свою мечту в реальность. Что сказать? За 7 дней похудела на 6 кг, но решила не останавливаться и продолжила методику до 10 дней. На 11 день стала на весы и удивилась, за три дня ушло еще 2,5 кг. Результат ошеломительный и сейчас я чувствую себя моложе лет на 5.»

Каролина, 25 лет : «Я очень благодарна своей сестре, которая дала возможность мне похудеть на 8 кг с помощью овощной диеты. Я весила 85 кг, но за неделю мой вес снизился до 75,5 кг, что вызвало у меня массу положительных эмоций. Сейчас я делаю 30-дневный перерыв и думаю повторить методику и сбросить еще 5-8 кг. Но даже на этом этапе я рада, что у меня все получилась и могу радостно вам сообщить, что овощная диета действительно работает и помогает обрести счастье.»



  • Разделы сайта