Отзыв: Можно ли похудеть на киселе? Можно ли похудеть на киселе

Вкус киселя нам всем знаком еще с раннего детства. Это любимое лакомство, приготовленное бабушкой. А на сегодняшний день кисель может нам помочь не только побаловать себя вкусным десертом, но и с его помощью становится возможно поддерживать оптимальные параметры нашего тела.

Кисель — это приятное похудение не наносящее никакого вреда нашему здоровью. Он помогает нам вести здоровый образ жизни, следя за свои весом. Диета на киселе тем приятна, что не изнуряет однообразием и не требует дополнительных физических упражнений. От нас не потребуется лишних затрат на фитнес центры и тренеров.

Существует огромное количество рецептов готовки киселя. Но отнюдь не все из этих рецептов подойдут для поставленной нами задачи. Популярными для быстрого похудения обычно считаются кефирный, ржаной, овсяной и пшеничный кисели. Они применялись еще нашими бабушками и прабабушками. Любой кисель из этого списка содержит в себе огромное количество витаминов, богатое содержание клетчатки, обилие микроэлементов: фтор, калий, йод, фосфор, железо и магний. Благодаря своему составу он улучшает обмен веществ, способствует полному очищению организма от шлаков, нормализует структуру ногтей, волос, улучшает кожный покров, повышает иммунитет организма.

Овсяной кисель для похудения

При употреблении этого вида киселя понижается уровень холестерина, более интенсивно протекает жировой обмен, в следствии чего быстро убывают лишние килограммы.

Возьмем овес, отруби, пшеницу, рожь и ячмень. Каждый злак по отдельности пропустим через кофемолку мелкого помола. Далее в кастрюлю всыпаем по две столовых ложек каждого измельченного злака. Размешаем, зальем водой(как при обычном киселе) и помешивая доведем до кипения. После кипения понизим газ и, продолжая помешивания, подождем еще 10 мин. После этого снимаем кисель с газовой плиты, плотно накрываем полотенцем и даем настояться в течении часа. Употребляем за пол часа до принятия еды в теплом виде один раз в день. Курс похудения следует проводить в течении 30 дней. Но уже на второй недели вы почувствуете заметное обновление организма и снижение веса.

Если дома в наличии лишь овес, то берем один граненный стакан злака, заливаем его 1 л. воды и на протяжении 3-4 часов варим его на медленном огне, в случае необходимости понемногу добавляя воду в процессе готовки. Принимаем его так же, как и предыдущий кисель.

Кисель из кефира

Этим киселем предлагается заменить какой-либо прием пищи(ужин, завтрак, обед). Для приготовления возьмем полтора литра воды, добавим в нее пол стакана обезжиренного кефира, 300 г. промолотой овсяной крупы и кусочек ржаного хлебца. Все надо тщательно перемешать, перелить в глубокую кастрюлю, плотно накрыть марлевой повязкой и дать подойти в теплом месте в течении 3-4 суток. После указанного промежутка времени процеживаем смесь через мелкое сито, а выделенную воду ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. При помощи данного киселя мы обогатим наш организм микроэлементами, положительно улучшив работу кишечника и желудка. Эффект будет заметен уже на 2 неделе приема киселя.

Кисель геркулесовый

Самый простой рецепт чудодейственного киселя — геркулесовый. Он не требует особых затрат времени и средств, не имеет никаких временных ограничений приема, но дает полную защиту организма и избавляет нас от ненавистных килограммов. Его лучше принимать ближе к вечеру. Берем примерно один стакан геркулеса, добавляем натертую свежую свеклу, мелко порезанный чернослив и дольки свежих яблок. Заливаем 2 л. Теплой воды и помешивая на среднем огне доводим до кипения. Далее, сбавляя огонь, оставляем на плите еще на 20-25 мин. Полученный отвар процеживаем.

Каждая из вас пользуясь этими рецептами может не только улучшить свой внешний вид, достичь желаемых результатов, но и улучшит состояние организма, обогатив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Будет снижен риск заболевания рядом болезней: атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, ожирение, язва, гастрит, ишемия и многое другое. Эффект от кисельной диеты очень велик и, главное, не только полезен, но при этом не вредит вашему здоровью. Пейте больше киселя и живите в радость.

Будьте здоровы! Удачной Вам диеты!

Иметь стройную, подтянутую фигуру мечтают женщины любого возраста. Чего только не предпринимают милые дамы, чтобы сбросить ненавистные килограммы. Кисель для похудения – напиток, разумное употребление которого и талию тоньше сделает и здоровью пользу принесёт.

Но жёсткие диеты, изнурительные тренировки вместе с лишним весом могут унести значительную часть здоровья. Специалисты советуют худеть щадящими способами, чтобы не нанести вред организму. Способов довольно много, нужно лишь выбрать подходящий. Кисель позволяет быстро насытиться, не перебрав с калориями. К тому же напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Как и из чего готовить кисель

Существует много рецептов киселей, но для похудения используется чаще такой набор продуктов:

  • овсяная крупа;
  • свёкла;
  • семя льна;
  • гречневая крупа.

Самый распространённый напиток для похудения готовится из овсяной крупы или овса. Приготовить его сложнее, чем обычный кисель, но результат того стоит. После курса приёма овсяного киселя не только уйдёт лишний вес, но и повысится работоспособность, а в теле появится необыкновенная лёгкость.

Состав

  • овсяная крупа (овёс) – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 кусочек;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • вода кипячёная – 1,5-1,7 л.

Приготовление

  1. Овсяную крупу (или овёс) положить в стеклянную 3-х литровую банку.
  2. Добавить в эту ёмкость, хлеб, кефир, сметану.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Свернуть в несколько слоёв марлю, накрыть банку.
  5. Поставить в тёплое место на 3 дня.
  6. Процедить.
  7. Отжатую жидкость вылить в эмалированную кастрюлю.
  8. Помешивая, довести до кипения.
  9. Остудить.
  10. Питательный, полезный напиток готов к употреблению.

Пить овсяный кисель нужно 30 дней: 3 раза в сутки по 100 мл за 25-30 минут до приёма пищи. Повторить курс можно не раньше, чем через полгода.

Поможет ли кисель похудеть? Что думают женщины?

Кисель для похудения, отзывы о котором самые лестные, особенно полезен тем, кто имеет проблемы с желудком.

Вот мнения женщин:

Марина (Орёл, 28 лет): После родов именно овсяный кисель помог вернуть прежнюю форму. Вкус мне показался не очень приятным, но к этому я быстро привыкла. Зато после киселя не хочется много есть.

Алёна (Киров, 34 года): Перепробовала множество диет – результата ноль, только желудок испортила. Посоветовали пить овсяный кисель – отнеслась скептически, но попробовала. Сейчас не хожу – летаю, в теле такая лёгкость, словами не передать. Килограммы постепенно уходят. Хотелось, конечно, быстрей, но… тише едешь – дальше будешь.

Когда пить кисель

Если от ненавистных килограммов хочется избавиться быстрее, то употреблять кисель нужно вместо одного-двух приёмов пищи: кисель на завтрак или полдник (завтрак и полдник).

Овсяный напиток содержит необходимые организму полезные вещества, поэтому отказавшись, например, от завтрака, человек не будет обделён витаминами и минералами. Железо, фтор, магний, кальций, калий, витамины B1, B2, B5, PP, A, аминокислоты – всё это в достаточном количестве имеется в овсяном киселе.

Можно ли пить кисель при похудении перед сном? Если тяжело переносится голод, а вечером очень хочется есть, то стакан киселя на ночь вреда не принесёт. Мягкий и вязкий овсяный напиток поможет не только утолить голод, но и быстрее заснуть. Его очень часто рекомендуют при бессоннице.

Если пить кисель по утрам, то заряд бодрости на весь день обеспечен.

Можно ли кисель после родов принимать? Не навредит ли это ребёнку, питающемуся грудным молоком? Эти вопросы волнуют располневших во время беременности женщин. Овсяный кисель – очень полезный напиток, о положительных качествах которого говорилось неоднократно. Кормящим мамам не о чем беспокоиться, кисель им с ребёнком не навредит, если принимать его правильно.

Плоский живот – мечта?

На основе овсяной крупы можно приготовить очищающий кисель для плоского живота, отзывы о котором всегда только положительные, главное применять его правильно, без фанатизма.

Если помимо употребления овсяного напитка делать специальные упражнения для сжигания жира, то процесс похудения пойдёт быстрее, и через 2-3 недели отражение в зеркале приятно удивит.

Итак, из чего же готовить очищающий кисель для плоского живота? Все продукты, включенные в состав знакомы и доступны каждому, что приятно удивит желающих похудеть.

Состав

  • геркулес – 30-50г;
  • свёкла сырая – 100-150 г;
  • чернослив –100г;
  • вода (кипяток) –1,5 л.

Приготовление

  1. Замочить чернослив в кипятке на 5-10 минут.
  2. Свёклу натереть на тёрке.
  3. Чернослив отжать,нарезать маленькими кусочками.
  4. Свёклу с черносливом перемешать.
  5. Добавить овсяную крупу.
  6. Залить смесь кипятком.
  7. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  8. Процедить.
  9. Охладить.

Кисель готов.

Этот диетический кисель имеет в своём составе такие важные ингредиенты, как чернослив и свёкла, замечательно стимулирующие работу желудочно-кишечного тракта и насыщающие организм витаминами и минералами. Употреблять напиток необходимо по 200 мл (можно больше) за 2 часа до сна. Гущу, что осталась от приготовления, выкидывать не стоит. Её лучше съесть на завтрак. Готовить такой кисель нужно небольшими порциями, чтобы не было необходимости его хранить. Предпочтительнее пить кисель свежий, только что приготовленный.

Очищающий кисель для плоского животика можно готовить по-другому. Есть и другой вариант.

Состав

  • свежие фрукты (овощи) – 0,5 кг;
  • сок ягодный или фруктовый свежий – 2 ст. л. (предпочтительнее малиновый либо смородиновый)
  • молоко (1,5 %) – 500 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Крахмал развести в холодном молоке.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь.
  3. Периодически помешивая, довести до кипения.
  4. Подготовленные фрукты (овощи) натереть на мелкой тёрке.
  5. В кипящее молоко добавить натёртые фрукты (овощи), сахарный песок, сок и перемешать.
  6. Варить 5 минут.
  7. Остудить.

Если всё делать правильно и вовремя, то за неделю диеты на киселе можно сбросить от 3до 5 кг. Пить надо очищающий кисель натощак утром и за 2-3 часа до сна.

Стоит помнить: при употреблении киселя нужно ограничивать употребление некоторых продуктов (мучное, сладкое, жирное, жареное, копчёное) и обеспечить себя физической нагрузкой. В противном случае результат может быть прямо противоположным ожидаемому. При любой диете кисель может помочь тем, что быстро наполнит желудок и притупит чувство голода.

1:502 1:512

Проблема лишнего веса для женщин всегда актуальна. Организм современного человека просто не справляется со всеми нагрузками, что ведет к замедлению многих жизненных процессов. А при применении кисельной диеты, как дополнения к ежедневному рациону, мы обогащаем свой организм всем необходимым для его нормальной работы.Следовательно, процессы начинают идти быстрее.

1:1190

Конечно, можно было бы купить такой кисель в аптеке, но это вряд ли было бы разумно. Во-первых, вы потратите на него кучу денег, ведь употреблять его нужно не один день, а целый месяц. А во-вторых, приготовленный дома отвар все равно окажется полезнее, и при этом он будет доступен вам в неограниченном количестве; да и рецепт вы можете выбирать по своему усмотрению. Несмотря на простоту блюда, специалистами его польза также подтверждена.

Овсяный кисель


2:2544

По данным ученых, в овсяной крупе содержится специальное вещество, препятствующее возникновению у человека атеросклероза. Овес содержит вещества, которые способствуют разжижению склеротических бляшек , что тоже очень важно.

Благодаря овсяному киселю значительно снижается риск заболеть сахарным дебетом, гипертонией и ожирением.

Он прекрасно лечит болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты.

Отвар овса также полезен при простудах, так как. он увеличивает потоотделение, а соответственно, понижает температуру.

Овсяный кисель для похудения способен бороться не только с высоким весом, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рецепт овсяного киселя

Вам потребуется обычная кофемолка, с ее помощью необходимо измельчить отруби, рожь, овес, ячмень и пшеницу до состояния муки.

Ингредиенты измельчать по отдельности. Затем потребуется небольшая кастрюлька, в нее нужно добавить по 2 столовые ложки каждого измельченного продукта. Получившуюся смесь залить небольшим количеством воды и довести до кипения. После этого уменьшаем нагрев и варим, помешивая, еще порядка 10 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты, накрываем плотным полотенцем и даем настояться в течении 60 минут.

Кисель готов!

Следующий рецепт требует наличия одного стакана овса.

3:2914


4:508 4:518

Его необходимо залить литром воды и поставить вариться при небольшом нагреве на 3-4 часа, периодически помешивая и подливая воду, т.к. она будет выкипать. Затем сваренный овес необходимо измельчить до состояния каши и добавить в отвар. Любой из этих двух киселей необходимо принимать курсом в течение тридцати дней. Пить его надо за полчаса до еды не более одного раза в день. Рекомендуется употреблять его в теплым. Положительные результаты после приема такого курса “кисельного лечения” не заставят себя ждать!

Кисель из кефира и ржаного хлеба

4:1562


5:508

Он помогает поддерживать тело в отличной форме и сгоняет лишние килограммы . Этим напитком рекомендуется заменить завтрак, обед или ужин.

Вам потребуется 1,5 литра воды, половина стакана кефира, 1 ст. ложка сметаны, маленький кусочек ржаного хлеба и 300 г овсяной крупы. Все ингредиенты необходимо перемешать и поместить в глубокую посуду, например, в банку объемом в три литра. Затем необходимо завязать горлышко банки несколькими слоями марли и поставить в теплое место на два-три дня. Затем получившуюся массу нужно процедить через марлю, а отцеженную жидкость поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим кисель до кипения и выключаем огонь.

Такой кисель на основе молочного продукта снабдит организм необходимыми микроэлементами и веществами. Он весьма положительно влияет на микрофлору кишечника и способствует бережному очищению организма , не нарушая работу желудка. Положительные сдвиги станут вам заметны уже через две недели приема напитка.

Рецепт киселя из семени льна

5:2486


6:506

Семя льна обладает практически такими же полезными свойствами, как и овес . Оно богато клетчаткой, растительным белком, микроэлементами, имеет огромное количество витаминов. Попадая в желудок, семя льна имеет свойство разбухать, что приводит к более быстрому появлению чувства насыщения. Голод пропадает, а соответственно, съедаем мы меньше.

Но важно знать, что кисель из семени льна подойдет не всем . Не стоит его принимать тем, у кого понижена кислотность желудочного сока, или тем, у кого имеется склонность к слабому стулу .

Кисель из льняного семени тоже эффективно способствует похудению. Благодаря ему можно значительно уменьшить размеры желудка, что играет немаловажную роль.

Нужно отварить обычный, не очень густой кисель, затем, пока он не остыл, добавляем небольшое количество семени льна, предварительно помолотого. Периодически помешивая, ждем, пока семя разбухнет. Принимать такой кисель надо раз в день перед едой (так насыщение будет происходить быстрее). Предпочтительнее пить его перед ужином, тогда результат будет более быстрым

Кисель на основе геркулеса

6:2543

Еще один незамысловатый рецепт киселя, который поможет любой девушке, решившей похудеть, привести себя в нужную форму. Здесь нет определенных ограничений по его приему, пейте столько, сколько хочется. Ведь это лакомство не только полезное, но еще и вкусное.

Нам потребуется небольшая горсть геркулеса, немного чернослива и небольшая сырая свекла. Свеклу натереть на крупной терке. Потом все продукты заливаем двумя литрами воды, перемешиваем. Далее полученную смесь доводим до кипения, после чего, немного убавив огонь, продолжаем кипятить в течение 20 минут, помешивая. Полученную смесь процеживаем, а оставшуюся гущу не выбрасываем. Она сможет замечательно заменить вам завтрак.

Таким образом, из подручных и недорогих средств можно приготовить вкусный геркулесовый кисель, который поможет организму в ускорении обмена веществ и выведению из него вредных веществ и токсинов . Такой кисель полезен для организма и никаких побочных действий не вызывает.

О пользе кисельной диеты можно говорить бесконечно. Ведь самое главное - это быстрый результат и никаких побочных действий. Прежде чем изнурять себя сложными и жесткими диетами, после которых ушедшие было килограммы имеют свойство возвращаться, попробуйте испытать любой наш рецепт - кисель для похудения не имеет эффекта возвращения лишнего веса после отмены диеты. Организм не испытывает стресса, вы продолжаете питаться так же, как и питались, не ограничивая себя и не изматывая голодом. Просто ваш организм начинает работать быстрее, активно при этом избавляясь от шлаков. Соответственно, все жизненные процессы тоже будут протекать быстрее, и жир перестанет откладываться в тканях.

Так что худейте на здоровье и с пользой для организма!

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Красивое и подтянутое тело – мечта многих мужчин и женщин. Но, к сожалению, не все могут похвастаться своими идеальными формами. Перекусы на ходу и поздние ужины сильно сказываются на состоянии нашего организма – при таком питании он испытывает сильные нагрузки, что приводит к замедлению обменных процессов и, как следствие, появлению жировых отложений.



Но если кому-то лишний вес просто мешает достичь идеалов в своей внешности, то некоторым он представляет большую угрозу для жизни. Ведь ожирение приводит к обострению различных заболеваний и появлению новых, поэтому похудение для них является не просто очередной причудой, а необходимостью.


И многим удается похудеть собственными силами, отказываясь от высококалорийной пищи и занимаясь физическими нагрузками. А кто-то не может выдержать постоянное присутствие голода, что они ищут иные способы похудения, среди которых сегодня является кисель.


Кисель представляет собой тягучий напиток, который стал известен народу еще несколько веков назад. Помимо того, что он имеет сладкий вкус и приятный аромат, он еще обладает и лечебными свойствами, а потому и показан даже при таких заболеваниях, как язва и гастрит.


Кисель для похудения сегодня является очень популярным. Но действительно ли этот напиток помогает снизить вес? И как это происходит?



Многие, наверное, удивятся, но кисель действительно является напитком, который помогает быстро и эффективно сбросить лишние килограммы без каких-либо проблем. Дело все в том, что этот напиток имеет особую тягучую текстуру, которая обволакивает стенки желудка, быстро утоляя чувство голода. Поэтому худеть при помощи киселя очень легко.


Достаточно просто заменить этим напитков несколько приемов пищи (например, полдник и ужин) и результаты не заставят себя долго ждать. Уже через пару недель ваше тело подтянется и избавится от 3 – 4 лишних килограмм.


Кисель относится к диетическим напиткам, а, следовательно, имеет низкую калорийность (в 100 мл напитка находится примерно 100 ккал.). При этом эти калории очень быстро рассасываются организмом и преобразуются в энергию, а потому не откладываются в виде жировых отложений.


Поэтому кисель можно пить в неограниченных количествах, но при этом не рекомендуется полностью заменять им пищу, так как в нем не содержится всех тех минералов и витаминов, необходимых организму для полноценного функционирования.


Помимо того, что кисель быстро утоляет голод, он еще и нормализует работу кишечно-желудочного тракта, тем самым способствуя выведению шлаков и токсинов, которые накапливаются в организме и замедляют метаболизм.


Другие свойства киселя зависят от ингредиентов, из которых они приготовлены. Некоторые из них обладают послабляющим действием, что приводит к полному очищению кишечника, а другие мочегонным, выводя лишнюю жидкость и желчь.


Все это приводит к снижению веса на 2 – 3 килограмма. Однако эти килограммы быстро возвращаются, если не придерживаться определенного правила питания, так как сама жировая ткань остается.


А чтобы избавиться от нее нужно в пищу употреблять не только кисель, но и продукты питания, которые богаты микро и макроэлементами и при этом имеют низкую калорийность. То есть, нужно соблюдать диету.


Принимать кисель можно в неограниченных количествах. На нем можно даже устраивать разгрузочные дни, которые также являются необходимыми для быстрого достижения своей цели – похудения.


Но врачи рекомендуют все же придерживаться определенного правила приема киселя. Его нужно пить натощак, за полчаса до приема второго завтрака и обеда, вместо полдника и ужина. Если вы не можете уснуть из-за сильного ощущения голода, то на ночь также можно выпить стакан киселя. Вреда от этого не будет.


Однако кисель нужно готовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. Порошковые варианты продукта, которые продаются в продуктовых магазинах или аптеках, не стоит использовать, так как они не являются полезными и содержат в себе различные консерванты. Поэтому мы вам предлагаем несколько рецептов киселя, которые помогут вам быстро сбросить лишний вес.


Овсяный кисель для похудения является сегодня самым популярным. Он легко готовится и имеет приятный сладковатый вкус. Обладает послабляющим действием и способствует выведению лишней жидкости из организма. А готовится он из следующих ингредиентов:


  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 300 грамм;

  • чернослив – 200 грамм;

  • свекла сырая – 100 грамм.

Для приготовления овсяного киселя сначала необходимо замочить чернослив в стакане кипятка на 5 – 10 минут и промыть овсяные хлопья под проточной водой для удаления с них овсяной муки и пыли, а свеклу натереть на крупной терке.



После этого чернослив нужно процедить от лишней влаги и поместить в емкость, в которой затем будет вариться кисель. Добавить к нему натертую свеклу и овсяные хлопья. Содержимое емкости нужно залить одним литром холодной воды, довести до кипения и варить затем на медленном огне около получаса.


Как только кисель приготовится, его нужно отставить в сторонку и дать остыть до комнатной температуры, а после процедить. Кашицу, которая останется после процеживания, выбрасывать не стоит. Диетологи рекомендуют кушать ее вместо завтрака или устраивать на ней разгрузочные дни.


Употребляя такой кисель каждый день по всем правилам, всего за 1 – 2 недели вы сможете избавиться от 3 – 5 кг.


Льняной кисель больше подходит для тех, кто не может самостоятельно справляться с чувством голода, потому что семя льна содержит в себе очень много клетчатки и имеет способность разбухать в несколько раз, попадая в кислотную среду желудка.


Кроме того, такой кисель для похудения является намного полезнее, нежели овсяный, так как не только очищает организм, но и насыщает его еще различными витаминами и органическими кислотами, которых так не хватает в рационе худеющего человека.



Для приготовления льняного киселя вам потребуется льняное семя. Купить его можно в любой аптеке. Итак, возьмите 200 грамм семян, залейте их двумя литрами кипятка и варите на медленном огне примерно 25 – 30 минут.


После добавьте к приготовленному напитку мелко порезанные сухофрукты (любые, какие вам больше нравятся) и дайте киселю еще настояться около 1 – 2 часов. После процедите напиток и употребляйте по одному стакану перед каждым приемом пищи.


Будьте осторожны, льняное семя и напитки из него противопоказаны лицам с повышенной кислотностью желудка и тем, у кого часто наблюдаются расстройства кишечника в виде диареи.


Кефирный кисель обладает мощным послабляющим действием, поэтому употреблять его рекомендуется не чаще, чем 2 раза в неделю. Также он способствует очищению сосудов и всего организма в целом от всех токсинов и шлаков. Особенно полезен он будет для тех, кто страдает от гипертонии, диабета и инсульта.


Готовиться кефирный кисель по следующему рецепту. В трехлитровый баллон поместите один стакан овсяной крупы, столовую ложку сметаны и? стакана кефира (желательно 1%). Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная масса.


После чего к кефирной массе добавляем полтора литра кипяченой воды (не кипяток!), горлышко баллона закрываем марлевой тканью и оставляем на 3 дня емкость в теплом месте.


Через 3 дня содержимое баллона нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения (напиток может пригореть, поэтому его постоянно нужно помешивать). Кисель будет готов к употреблению после того, как полностью остынет.



Наверняка, каждый, кто ищет сторонние способы снижения веса, уже знаком с компанией «Леовит», которая выпускает БАДы и продукты питания «худеем за неделю» для снижения веса. Эта же компания выпускает и кисель, который очень легко приготовить в домашних условиях.


Он обладает слабым послабляющим и мочегонным действием, а потому может применяться каждый день. Готовится он из следующих ингредиентов: * молоко 1,5% - 500 мл; * крахмал – 2 ст.л.; * сахарный песок – 1 ст.л.; * свежие фрукты и овощи (на ваш вкус) – 0,5 кг; * свежевыжатый сок из ягод или фруктов (желательно брать малину или смородину) – 2 ст.л.


Итак, чтобы из этих ингредиентов приготовить кисель, нужно в холодном молоке развести крахмал и довести его до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Пока основа для киселя варится, необходимо подготовить фрукты и овощи. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и натереть на мелкой терке.


Как только молоко с крахмалом закипит, добавить к нему натертые овощи и фрукты, сахар и сок, все перемешать и снять с огня. Употреблять кисель следует только после полного остывания утром и вечером за 2 – 3 часа до сна.


Всего за одну неделю приема такого киселя можно похудеть на 3 – 4 килограмма. При этом, если придерживаться диеты, результат держится очень долго.


Не стоит думать о том, что если вы будите принимать кисель и при этом есть что вам угодно и когда угодно, то вы без проблем похудеете. Такого не бывает. Если вы хотите достичь своей цели, то без специальных диет и физических упражнений, избавиться от лишних килограмм вы не сможете. Кисель является лишь вспомогательным средством, которое помогает бороться с чувством голода.



Чем полезен кисель для здоровья известно уже огромное количество времени. Еще наши предки пили этот напиток во время различных заболеваний. С каждым годом появлялись новые рецепты, которые еще больше увеличивали его пользу.


В состав этого напитка входит большое количество незаменимых для организма аминокислот, витаминов и минералов, которые обеспечивают его свойства:


  1. Есть в киселе холин, который участвует в восстановлении жирового обмена, а еще он нормализует уровень холестерина в крови.

  2. В состав напитка входит метионин, увеличивающий скорость протекания обменных процессов в организме, улучшает деятельность поджелудочной железы.

  3. Полезный кисель еще и содержанием лецитина, который расщепляет и выводит из организма «плохой» холестерин.

Напиток, приготовленный из овса, считается самым полезным для организма, так как в его состав входит максимальное количество витаминов. Доказано, что после употребления киселя в течение 2-х месяцев можно улучшить здоровье. В состав овсяного киселя входит клетчатка, которая очищает кишечник от продуктов распада и способствует похудению.


  • очищает и обволакивает слизистую;

  • нормализует микрофлору кишечника;

  • снижает риск возникновения воспалительных процессов;

  • улучшает процесс всасывания полезных веществ;

  • происходит очищение и послабление толстого кишечника.

Надеемся, у вас не осталось сомнений, вреден или полезен кисель, осталось научиться правильно его готовить.


Соедините все ингредиенты в стеклянной банке и оставьте их настаиваться в течение суток. Затем жидкость процедите, соедините с 1,5 л воды и проварите до закипания.


Овес измельчите в порошок при помощи кофемолки и смешайте с молоком и водой. Смесь тщательно перемешайте, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой в течение 20 мин.


Употреблять такие напитки рекомендуется в качестве завтрака или ужина. В обед вы можете съесть кусочек отварной куриной грудки и салат из овощей.


Напиток поможет очистить кишечник, нормализовать уровень холестерина в крови и избавиться от лишнего веса.


Крупу нужно измельчить на кофемолке до состояния муки, смешать со стаканом воды и хорошенько перемешать. Затем жидкость постепенно добавить в 1 л кипящей воды и оставить вариться на минимальном огне в течение 10 мин. В конце добавьте масло и перемешайте. Употребляйте напиток 2 раза в день по 120 мл за полчаса до еды.


Многим из нас знаком вкус киселя из детства. Этот напиток был самым любимым лакомством для большинства. Но сейчас кисель можно использовать не только как десерт, но и как напиток, который помогает поддерживать тело в форме. Сегодня это особенно актуально, поскольку тенденция следить за собственным весом и вести здоровый образ жизни очень популярна.


Кисель для похудения обладает приятным вкусом и благоприятным воздействием на организм . Наиболее популярны такие напитки, как овсяный, кефирный, пшеничный, ржаной кисель.


Лишний вес – такая угроза нависла над многими людьми. Организм человека не справляется с нагрузками, что приводит к замедлению жизненных процессов. Кисели для похудения в качестве дополнения к основному рациону способствуют обогащению организма всем необходимым для его нормального функционирования.


Кисели значительно понижают риск заболевания ожирением. Они лечат гастриты, язвы и иные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие напитки способны эффективно бороться с лишним весом.


О пользе диеты на киселях для похудения можно бесконечно говорить. Самое главное – отсуствие побочных эффектов и быстрый результат. Организм при применении напитков не страдает от стресса, ограничений и голода. Просто кисели для похудения заставляют быстрее и активнее работать организм, при этом избавляя вас от шлаков . Соответственно, ускоряются все жизненные процессы, и жир перестает откладываться в тканях. А калорийность киселей невелика – это еще один плюс для похудения.


Наиболее популярный и распространенный вид киселя – это овсяный. Его рецепт основан на хлопьях, сырой свекле и черносливе. Очищающий напиток готовится так: двумя литрами крутого кипятка заливаем горсть чернослива, Геркулеса, натертой свеклы и варим 15 минут на тихом огне. По консистенции данный отвар станет походить на кисель. Его необходимо процедить и выпить столько, сколько сможете, за два часа до сна. Калорий кисель содержит около 100 на 100 г продукта.


Вместо завтрака утром необходимо съесть гущу овсяного киселя для похудения. Невероятную пользу для организма принесет разгрузочный день на киселе раз в неделю. Это поможет очистить кишечник, избавить от шлаков, потерять лишний вес. За несколько дней до разгрузочного дня и непосредственно в этот день нужно исключить жирную, сладкую, жареную, острую пищу. Кисель лучше готовить самостоятельно. Во время разгрузочных дней кроме киселя можно пить несладкий зеленый чай, свежие фрукты и овощи.


Овсяный кисель для похудения не только очищает организм, но и насыщает его аминокислотами, витаминами, минералами и клетчаткой. Это сохраняет и укрепляет здоровье, омолаживает, поднимает иммунитет. Кисель полезен при сбоях в работе выделительной системы и ЖКТ, анемии, оказывает лечебное действие при атеросклерозе и туберкулезе.


Еще древние римляне высоко ценили такой напиток. Они принимали его перед сражениями, чтобы зарядиться силой и бодростью. Современные диетологи и медики согласны с чудодейственной пользой такого напитка. Бета-глюкан, который входит в состав овса, борется с такими заболеваниями, как диабет и ожирение, прекрасно чистит кишечник.


Овсяный кисель для похудения может быть приготовлен по разным рецептам . Согласно данным исследований американских ученых, для стабильного снижения веса необходимо получать не меньше 22 г клетчатки в день. Это помогут дать такие кисели:


  • в течение 24 часов настоять смесь из 100 г Геркулеса, стакана кефира, 200 г неочищенного овса. Все это поместить в банку и накрыть сверху марлей. По истечении указанного времени отжать жидкость и проварить с полутора литрами чистой воды. Гущу можете выбросить. Калорийность киселя составляет 60 ккал на 100 г;

  • стакан очищенного овса измельчить в кофемолке, смешать его с двумя стаканами фильтрованной воды и стаканом нежирного молока. Все тщательно перемешать, закипятить и 20 минут настоять под закрытой крышкой. Калорийность киселя составляет 70 ккал на 100 г.

Такие кисели принимайте вместо ужинов или завтраков. В обед допускается скушать овощной салат, вареное куриное мясо, нежирную рыбу либо творог с фруктами.


Семена льна активно помогают похудеть тем, кто не может укротить собственный аппетит. Кроме того, что семена льна набухают при попадании в желудок, тем самым давая чувство сытости, они выступают в качестве источника ценных микроэлементов и витаминов, растительного белка и клетчатки.


Приготовленный

особым образом кисель для плоского живота помогает сократить размеры желудка, обладает очистительным эффектом. Сначала необходимо сварить не сильно густой кисель, добавить в него молотые семена льна, пока напиток не остыл. В результате получается благотворная и приятная консистенция, которая утоляет голод и помогает избавиться от лишнего веса. Кисель для плоского живота лучше пить до еды. Он улучшает метаболизм и способствует хорошему обмену веществ.

Но льняной кисель для похудения противопоказан тем, кто имеет склонность к поносам и пониженную кислотность желудка.


Кисель для плоского живота можно приготовить из гречки. Он способствует понижению веса и обладает рядом целебных свойств. Гречневый кисель понижает уровень холестерина, приводит в норму обмен веществ и давление, очищает кишечник от токсинов и шлаков.


Достаточно раз в день употреблять кисель, чтобы вы почувствовали прилив бодрости и сил. А спустя месяц применения вы снизите риск развития сердечнососудистых заболеваний, а также нормализуете давление.


Гречневый кисель готовится так: 4 столовые ложки гречки перемолоть в муку, добавить в стакан холодной воды и перемешать. Данную смесь влить в литр кипящей воды. Варить состав 10 минут на минимальном огне, регулярно помешивая. Перед выключением в смесь вливаем ложку оливкового масла. Принимаем напиток дважды в день за полчаса до еды по 150 мл. После каждого приема необходимо съедать ложку меда. Курс составляет месяц. Калорий кисель гречневый содержит около 110 на 100 г.



  • Разделы сайта